View Full Version : Работа, работа и еще раз работа
Ирина Влади
08-12-2005, 02:05
Сегодня разговаривала по телефону с бывшей коллегой из Питера - нужна была консультация по таможенным документам. Немного поговорили не о работе. Я к своему ужасу обнаружила, что мои ответы о личной жизни звучат довольно странно. На вопрос "Как у тебя дела?", отвечаю "Спасибо, хорошо, работаю"; "А муж?" - "Тоже хорошо, работет"; "А сын?" - "Нормально, учится и работет"; "А как твоя мама?" - "Мама замечательно, закончила университет и уже работет".
Должна добавить, что мы все пока работаем по временным контрактам. (Ну, сынуля-то так, подрабатывает). И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально?
Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях.
:girl:
Karlusan
08-12-2005, 02:09
Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях.:girl:
Наверное люди говорят о том, что для них важно и актуально сейчас.
Т.е. то что больше заниматет их жизнь в данный момент.
veritas468
08-12-2005, 02:10
Сегодня разговаривала по телефону с бывшей коллегой из Питера - нужна была консультация по таможенным документам. Немного поговорили не о работе. Я к своему ужасу обнаружила, что мои ответы о личной жизни звучат довольно странно. На вопрос "Как у тебя дела?", отвечаю "Спасибо, хорошо, работаю"; "А муж?" - "Тоже хорошо, работет"; "А сын?" - "Нормально, учится и работет"; "А как твоя мама?" - "Мама замечательно, закончила университет и уже работет".
Должна добавить, что мы все пока работаем по временным контрактам. (Ну, сынуля-то так, подрабатывает). И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально?
Ну это лучше , чем опустить свой взгляд , и скромно говорить , что всё отлично .
Здесь без работы , значит без денег , а значит без уверенности в будующем .
Ирина Влади
08-12-2005, 02:22
Ну это лучше , чем опустить свой взгляд , и скромно говорить , что всё отлично .
Здесь без работы , значит без денег , а значит без уверенности в будующем .
Так и везде так. Нет, чтоб пообсуждать, вот научилась на коньках кататься или вышивать крестиком... :)
Причем, как раз здесь работа не значит деньги . Это просто некий статус.
Как в фильме "У моего мужа тоже все нормально, ему язву оперировал сам Покровский" (с) "Живу - не отстаю"
Если вдруг окажусь без работы, что буду отвечать про жизнь? - "Отлично, ищу работу" хмм... опять про работу. Зациклилась :)
veritas468
08-12-2005, 02:28
Так и везде так. Нет, чтоб пообсуждать, вот научилась на коньках кататься или вышивать крестиком... :)
Как в фильме "У моего мужа тоже все нормально, ему язву оперировал сам Покровский" (с) "Живу - не отстаю"
Если вдруг окажусь без работы, что буду отвечать про жизнь? - "Отлично, ищу работу" хмм... опять про работу. Зациклилась :)
Я думаю , когда появятся свободные деньги , и в семье будет полный порядок , легче заняться своими делами , и мысли будут раскрепощенны , свободное движение в разных направлениях .
Глупо с голодным разговаривать о художественной выставке или о концерте , что прошёл на шикарной арене . Он будет думать только об утолении голода .
Уточню - это сказано образно . Нужно видеть картину в целом и тем не менее не упускать мелочей .
Karlusan
08-12-2005, 02:30
Извиняюсь за вопрос, а вы давно последний раз "научилась на коньках кататься или вышивать крестиком"? :)
Ирина Влади
08-12-2005, 02:44
Извиняюсь за вопрос, а вы давно последний раз "научилась на коньках кататься или вышивать крестиком"? :)
Это ж я для примера сказала - попыталась установить уровень дискуссии, таскаать :)
Но если переходить к конкретике - вышивать крестиком не умею, а может, и умею - не пробовала. А на коньках-то да, научилась тут, в Финляндии, пару лет назад (или больше уже, время-то летит...)
Ирина Влади
08-12-2005, 02:47
Я думаю , когда появятся свободные деньги , и в семье будет полный порядок , легче заняться своими делами , и мысли будут раскрепощенны , свободное движение в разных направлениях .
А ведь верно... Когда будет "само собой разумеется, работаю, как же иначе", то в голову не придет об этом говорить. Уже будет мыслям простор... о концерте рассказать или о Северонм сиянии...
Karlusan
08-12-2005, 02:50
Это ж я для примера сказала - попыталась установить уровень дискуссии, таскаать :)
Но если переходить к конкретике - вышивать крестиком не умею, а может, и умею - не пробовала. А на коньках-то да, научилась тут, в Финляндии, пару лет назад (или больше уже, время-то летит...)
Да, вся беда в том, что работа сейчас занимает процентов 65-75, если не больше, остальное - семья и жалкое подобие отдыха, которое по идее должно называться жизнью.
Но...
Надо отдать должное, по крайней мере здесь, в Суоми, все же работа занимает меньше времени (в России эту было около 80-90 процентов).
Большинство финнов живёт только работой. И говорят только про это. Печально...
...и не удивительно:почти у всех кредиты за дом,машину+ещё чего-нить,вот и замученные заботами да работами,а иначе как?хочешь жить более менее-умей вертеться, и на остальное в такой гонке за благом уже просто нет ни сил ни желания ни времени!
на работе говорим о доме, а дома о работе....
Siniсhka
08-12-2005, 08:19
а я такого не замечала,:) ни за собой, ни у других, чтобы я или они говорили, всё хорошо работаем. надо будет прислушатьска... к другим. сама-то я точно так не говорю. может от-того что много лет в одной фирме работаю, типа стабильность присутствует. вот когда была лама, то точно, все о работе только и говорили. стабильности не было.
Ирина Влади
08-12-2005, 09:55
Да ладно, большинство финнов... Ты вон какие рассказы пишешь про работу ;) Зачитаешься.
Ко мне недавно друзья из Прибалтики приезжали. Так очень даже удивлялись, "вы только до полпятого работаете?, счастливые.. Мы, бывает, до восьми-девяти..."
Так что много таких повернутых на работе. А в России - фактически все мои друзья домой только ночевать - вся жизнь на работе... Рабочий день у них ненормиррованный...
Кто хорошо работает, тот должен уметь хорошо отдыхать, главное - чтоб сил хватало на отдых-то :)
Я вот тоже за собой замечала, что на вопрос "как дела" автоматом палю " нормально, работаю". Бонально.
В смысле, работающие люди буд-то ничем другим не живут, как работой...Хотя, так оно и есть: работа, как второй дом, коллектив, как вторая семья, в которой воспитываешься и воспитываешь вперемешку. Потом, видно от финов переняли такую постановку ответа, ведь работа - это всё для них. Для того же, чтобы ответить на вопрос более в раскрытой форме, нужно время и место, а так же "тот" слушатель, всем подряд ведь не станешь открываться, да и опять- не принято здесь, но исключений много и это радует.
Да и с чего-то надо начинать разговор, вот и начинаем о работе, о погоде...хех.
Как говорится труд создал человека а человек работу..
По-душка
08-12-2005, 11:42
:lol: :lol:
Ирина, значит работа сейчас занимает в твоей жизни основное место, поэтому и приходит первой в голову :) Есть и другое объяснение - это довольно обтекаемый ответ, типа small talk и скорее всего при дальнейшем диалоге ты рассказала бы и как сын учится и что ты читаешь по вечерам и что времени нет ни на что, пожаловалась бы что муж не помогает и пр. :) Это я тоже образно :)))
Когда я была в декрете, то при встрече на вопрос как дела отвечала: Хорошо, сегодня мы даже выспались, а на прошлой неделе начали ползать :) В то время только малыш занимал все мои мысли, это и были основные "дела".
Так что работай над собой и старайся переключиться хоть иногда на другие области жизни, ведь вокруг столько всего интересного.
По-душка
08-12-2005, 13:36
А еще вот что интересно. Эту мудрую мысль невозможно перевести на финский., т.к. в этом языке труд и работа не разделимы и объединены одним единственным словом työ. Может пофилософствовать, чем труд отличается от работы?
Да ладно, большинство финнов... Ты вон какие рассказы пишешь про работу ;) Зачитаешься.
Ко мне недавно друзья из Прибалтики приезжали. Так очень даже удивлялись, "вы только до полпятого работаете?, счастливые.. Мы, бывает, до восьми-девяти..."
Так что много таких повернутых на работе. А в России - фактически все мои друзья домой только ночевать - вся жизнь на работе... Рабочий день у них ненормиррованный...
Кто хорошо работает, тот должен уметь хорошо отдыхать, главное - чтоб сил хватало на отдых-то :)
Хе, дак и меня работа заполонила. А рассказы- это хобби и способ освободить место в голове. :) (спасибо за оценку!)
И здесь далеко не все работают с 8 до 16. Сменный график и постоянные сверхурочные- реальность для многих финнов.
А еще вот что интересно. Эту мудрую мысль невозможно перевести на финский., т.к. в этом языке труд и работа не разделимы и объединены одним единственным словом työ. Может пофилософствовать, чем труд отличается от работы?
Может тем, что труд созидателен, а работа может быть чисто какими-то действиями.
Может тем, что труд созидателен, а работа может быть чисто какими-то действиями.И наоборот..бывает..
Работа подразумевает финансовое вознаграждение за труд ..И труд более широкое понятие чем работа..
И наоборот..бывает..
Работа подразумевает финансовое вознаграждение за труд ..И труд более широкое понятие чем работа..
Согласна. Труд - это любое действия для достижения какого-нибудь результата, а под работой подразумевается место куда ты ходишь и что-то там делаешь с 8 до 16 или у кого как по графику. Для сравнения työ и työpaikka.
По-душка
08-12-2005, 15:37
Внутренний голос По-душки не согласился с ее наружным голосом.
- Нет ничего невозможного, есть нежелание углубиться в вопрос, - назидательным тоном проурчала утроба По-душки.
- Согласна. Сейчас выдам перевод Петиной фразы, только не терзай меня больше - кушать хочется, ответила наружка. - Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет?
И вообще, если объединить мнения трех предыдущих ораторов, получается, что труд созидателен, но за него не платят деньги, а работа - это место, где выполняешь какие-то действия, за что получаешь финансовое вознаграждение ;)
я тружусь с удовольствием,а работаю-по принуждению,своему или другого лица.Тружусь-для себя,работаю, так сказать,-за"пайку".
Ирина Влади
08-12-2005, 18:56
Ирина, значит работа сейчас занимает в твоей жизни основное место, поэтому и приходит первой в голову :) Есть и другое объяснение - это довольно обтекаемый ответ, типа small talk и скорее всего при дальнейшем диалоге ты рассказала бы и как сын учится и что ты читаешь по вечерам и что времени нет ни на что, пожаловалась бы что муж не помогает и пр. :) Это я тоже образно :)))
Когда я была в декрете, то при встрече на вопрос как дела отвечала: Хорошо, сегодня мы даже выспались, а на прошлой неделе начали ползать :) В то время только малыш занимал все мои мысли, это и были основные "дела".
Так что работай над собой и старайся переключиться хоть иногда на другие области жизни, ведь вокруг столько всего интересного.
Olka, я вот вспоминаю, когда ребенок был маленький тоже ждала-не-могла-дождаться когда ж на работу. Не, я точно повернутая:) Ускакала на работу, как только малышу исполнилось полтора года, хотя тогда уже мождо было до трех сидеть по уходу...
тем же чем зарплата от получки...
Ирина Влади
08-12-2005, 19:11
И вообще, если объединить мнения трех предыдущих ораторов, получается, что труд созидателен, но за него не платят деньги, а работа - это место, где выполняешь какие-то действия, за что получаешь финансовое вознаграждение ;)
Это все индивидуально, По-душечка. Это как замуж выйти - можно по любви, можно по расчету. А уж если и по любви и за богатого - вот воистину сочетание удачное. Было такое где-то довольно затрепанное высказывание про счастье: Утром - с радостью на работу, вечером - с радостью домой...
про денги/работу согласна на все 100% : скорее статус/стиль жизни...
только ужасно злюсь иногда на русскоговоряших, что они финнансовую планку занижают:(
не правильно ето товариши!:)
вспомнился на ету тему анекдот:
спрашивают:
-извините, Вы случаино не слесарь?
-я принципиально, не слесарь...:)
~Aurora~
08-12-2005, 20:05
ТО есть получаеться, если временный контракт (määräaikainen sopimus), то работа когда нибудь закончиться. Самое лучшее это virka, то тогда на всю жизнь. ;) А если договор закончиться, то его что вам продлевают ?
Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет? Тоже сегодня думала об этой Петиной мысли. А может так, что "ihminen on luonut vaivaa" Подразумеваеться под словом vaiva насущные заботы для того, чтобы прокормить себя и свою семью. :smile:
про денги/работу согласна на все 100% : скорее статус/стиль жизни...
только ужасно злюсь иногда на русскоговоряших, что они финнансовую планку занижают Везде по-разному, у нас на работе наоборот повысили планку и никто не говорит, что в этом русскоязычные виноваты. :xdown:
По-душка
08-12-2005, 21:08
Пчелкин! Я балдею от тебя. Как тебе удается в своих лаконичных высказываниях вмещать столько смысла?
Ты полетаешь, полетаешь по форуму, пыльцу пособираешь, а потом выдаешь такую отрыжку, которую хочется долго смаковать!
У меня всегда нормально...т.е. по моим нормам...может для кого-то нет или напротив...:)
Пчелкин! Я балдею от тебя. Как тебе удается в своих лаконичных высказываниях вмещать столько смысла?
Ты полетаешь, полетаешь по форуму, пыльцу пособираешь, а потом выдаешь такую отрыжку, которую хочется долго смаковать!
...хммм, работа такая
По-душка
08-12-2005, 21:27
...хммм, работа такая
а я думала, труд такой...
а я думала, труд такой...
ну какой же это труд?
денежек же не дадут...
Karlusan
08-12-2005, 21:34
А потом данная тема плавно перейдет в одну из следущих, наверное:
"Пенсия, пенсия и еще раз пенсия"
или
"Лекарства, лекарства и еще раз лекарства"...
;)
По-душка
09-12-2005, 23:27
Тоже сегодня думала об этой Петиной мысли. А может так, что "ihminen on luonut vaivaa" Подразумеваеться под словом vaiva насущные заботы для того, чтобы прокормить себя и свою семью. :smile:
Не годится. Под словом vaiva ты можешь подразумевать что хочешь, а предложение звучит примерно так: человек создал неприятность (помеху, неудобство и пр.)
Мне тут недавно рассказали,что мальчику инвалиду назначили пенсию в соответствии с зарплатой его отца,т.е они просчитали какю примерно з.пл он получал бы если бы...
Абсурд,так много значит работа.....
KA3AHOBA
10-12-2005, 01:08
Работа -это статус, верно подмечено. Нет работы - всё, приплыл. Если за тридцатник, и не успел "зацепится", "обрасти" кругом знакомых, которые хотя-бы могут узнать/спросить..шансы вернутся в здоровую жизнь с каждым годом ухудшаются. Те, кто 500 дней на безработице и перекантовывается на курсах "непонятночто" вместе с практикой "лишьбыделалчто" только ухудшают ситуацию. Те, кто более 3 лет без работы - уже всё....О них не любят говорить те, кто работает.
Karlusan
10-12-2005, 01:43
А сегодня пятница веченр - точнее уже суббота, ночь, и после сауны больше идет тема отдых, отдых и релакс
Зарплата- сдельщина или процент от выработки. Получка- месячный оклад. ЗрЯплата- и то и другое в нашей прошлой совдэповской жизни. ИМХОется мне так.
Это все индивидуально, По-душечка. Это как замуж выйти - можно по любви, можно по расчету. А уж если и по любви и за богатого - вот воистину сочетание удачное. Было такое где-то довольно затрепанное высказывание про счастье: Утром - с радостью на работу, вечером - с радостью домой...
А вот и формула счастья. Молчу, молчу... Ни слова чья. И кому над ней работать... :)
Труд как бы облагораживает человека ( по ч`им-то словам), а работа облагораживает его быт...ну как?
:)
Мы своим трудом облагораживаем работу и рабочее место ... оставляя частичку себя и получая материальное вознаграждение за труд на рабочем месте...
По-душка
10-12-2005, 13:02
Труд как бы облагораживает человека ( по ч`им-то словам), а работа облагораживает его быт...ну как?
Интересная мысль. Таким образом по устроенности и уровню быта мы всегда сможем определить, насколько "благородная" работа у человека.
FINOCHKA
10-12-2005, 13:08
Как труд "облагораживает" человека?!!
Просто не даёт мозгам засохнуть :)
pofigist
10-12-2005, 13:17
Может облагородить не труд, а деньги которые за него получают
FINOCHKA
10-12-2005, 13:18
Может облагородить не труд, а деньги которые за него получают
Вот ееето уже совсем другое дело :)
pofigist
10-12-2005, 13:22
Ага, и побольше бы етого благородства
Как труд "облагораживает" человека?!!
Просто не даёт мозгам засохнуть :)
Это смотря чем работать :lol:
работаем , что бы было на что есть, едим , что бы жить...замкнутый круг!!
и ведь всё в природе так!!
pofigist
10-12-2005, 16:04
v muku
У вас наверно так, но поверьте не всем надо работать, что бы очень вкусно кушать и выпивать
Кто-бы сомневался, пупсик, что ты оспоришь?!)))
ты не пофигист - ты нигилист))))))))))))
:-*
ага... мне пару недель назад один managing director финского отдела крупной корпорации жаловался, что от него ушел marketing director и теперь приходится работать =)
Даже демонстрировал похудевшие щеки, уменьшившийся подбородок и доказывал, что он похудел на 8 кг. :)
pofigist
10-12-2005, 16:16
v muku
Очень хочется выражатся ненормативной лексикой, но одно предупреждение у меня уже есть. Культурно попрошу не гнать байду
хихи, спокуха, зайчик!!)))))))))))))))
ты без ВП и без ЧЮ, что ли?)))
pofigist
10-12-2005, 17:00
v muku
Зайчики подохли давно, а ВП и ЧЮ присадили
ммм..я же говорю - остров невезения....
pofigist
10-12-2005, 17:31
v muku
чего тебе надо? Твое мнение мне по пиз.. мешалкой. иди на х..
хаха, лапочка солнышко, как легко ты поддаёшься на провакации))))))))
никуда не пойду, так как твои посылы меня тоже мало интересуют, мачо.=)))
целую в лобик.))
pofigist
10-12-2005, 17:58
В гробу я видел тебя и твои провокации, я не мачо и от твоих поцелуев в лобик хочется обблевать весь унитаз
Bingo!!!
10-12-2005, 20:28
- Согласна. Сейчас выдам перевод Петиной фразы, только не терзай меня больше - кушать хочется, ответила наружка. - Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет?
Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk
-KARIMA-
10-12-2005, 20:35
тут вроде о работе тема!:uhoh:
Alfauros
10-12-2005, 20:50
[QUOTE=Ирина Влади]?
Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?
-KARIMA-
10-12-2005, 20:52
Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!
[QUOTE=Ирина Влади]?
Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?
нормальности не интересуют?
Alfauros
10-12-2005, 21:04
Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!
Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.
Alfauros
10-12-2005, 21:08
нормальности не интересуют?
Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)
P.S. Поделитесь нормальностями,плз.
-KARIMA-
10-12-2005, 21:09
Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.
4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D
Siniсhka
10-12-2005, 21:11
[QUOTE=Ирина Влади]?
Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,тыöкавериä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?
очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)
Alfauros
10-12-2005, 21:13
4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .
-KARIMA-
10-12-2005, 21:16
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .
...вроде просили высказаться,4то мы и сделали,а теперь типа "ну вас нафиг,всё с вами ясно"
Ирина Влади
10-12-2005, 21:39
А разве, когда люди работают в России в какой-нибудь фирме, у них все отлично и в шоколаде? Тоже у всех и к каждому отношение различное.
Как бы узнать отношение ко мне среднестатистического финна. Надо найти этого финна и в лоб спросить.
По-душка
10-12-2005, 21:46
Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk
А как же быть с "надомниками"?
Ирина Влади
10-12-2005, 21:51
Работа -это статус, верно подмечено. Нет работы - всё, приплыл. Если за тридцатник, и не успел "зацепится", "обрасти" кругом знакомых, которые хотя-бы могут узнать/спросить..шансы вернутся в здоровую жизнь с каждым годом ухудшаются. Те, кто 500 дней на безработице и перекантовывается на курсах "непонятночто" вместе с практикой "лишьбыделалчто" только ухудшают ситуацию. Те, кто более 3 лет без работы - уже всё....О них не любят говорить те, кто работает.
За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.
Ирина Влади
10-12-2005, 21:57
очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)
Вот умничка, действительно, приятно слышать (это я за всех русских женщин) :)
По-душка
10-12-2005, 21:57
За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.
Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.
Ирина Влади
10-12-2005, 22:06
Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.
А где его нет? В России маму бы даже в университет не приняли. :) В Финляндии все же не так. Хотя они сами говорят, что требуется двадцатипятиелтний человек с тридцатилетним стажем.
Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)
P.S. Поделитесь нормальностями,плз.
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс.
:lamo: :xpain:
И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально? Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях. :girl:[/QUOTE]
Я работаю в Питере в крупной компании по импорту мяса. Узкий специалист так сказать, по качеству, без высшего. Внедряются новые системы, приходят новые люди
не знакомые со спецификой продукта и соответственно начался отток "стариков".
И кому такие нужны? Благо занимался очень многим и надеюсь обучиться.
Временный контракт это очень хорошо. У меня он 5 лет назад не получился. Жаль, хотелось в Суоми.
А говорят о работе и о болезнях, т.к. боятся потерять место и остаться не у дел.
[russian.fi, 2002-2014]