PDA

View Full Version : Работа, работа и еще раз работа

Ирина Влади
08-12-2005, 02:05
Сегодня разговаривала по телефону с бывшей коллегой из Питера - нужна была консультация по таможенным документам. Немного поговорили не о работе. Я к своему ужасу обнаружила, что мои ответы о личной жизни звучат довольно странно. На вопрос "Как у тебя дела?", отвечаю "Спасибо, хорошо, работаю"; "А муж?" - "Тоже хорошо, работет"; "А сын?" - "Нормально, учится и работет"; "А как твоя мама?" - "Мама замечательно, закончила университет и уже работет".
Должна добавить, что мы все пока работаем по временным контрактам. (Ну, сынуля-то так, подрабатывает). И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально?
Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях.
:girl:

Karlusan
08-12-2005, 02:09
Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях.:girl:

Наверное люди говорят о том, что для них важно и актуально сейчас.
Т.е. то что больше заниматет их жизнь в данный момент.

veritas468
08-12-2005, 02:10
Сегодня разговаривала по телефону с бывшей коллегой из Питера - нужна была консультация по таможенным документам. Немного поговорили не о работе. Я к своему ужасу обнаружила, что мои ответы о личной жизни звучат довольно странно. На вопрос "Как у тебя дела?", отвечаю "Спасибо, хорошо, работаю"; "А муж?" - "Тоже хорошо, работет"; "А сын?" - "Нормально, учится и работет"; "А как твоя мама?" - "Мама замечательно, закончила университет и уже работет".
Должна добавить, что мы все пока работаем по временным контрактам. (Ну, сынуля-то так, подрабатывает). И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально?

Ну это лучше , чем опустить свой взгляд , и скромно говорить , что всё отлично .
Здесь без работы , значит без денег , а значит без уверенности в будующем .

Ирина Влади
08-12-2005, 02:22
Ну это лучше , чем опустить свой взгляд , и скромно говорить , что всё отлично .
Здесь без работы , значит без денег , а значит без уверенности в будующем .
Так и везде так. Нет, чтоб пообсуждать, вот научилась на коньках кататься или вышивать крестиком... :)
Причем, как раз здесь работа не значит деньги . Это просто некий статус.
Как в фильме "У моего мужа тоже все нормально, ему язву оперировал сам Покровский" (с) "Живу - не отстаю"

Если вдруг окажусь без работы, что буду отвечать про жизнь? - "Отлично, ищу работу" хмм... опять про работу. Зациклилась :)

veritas468
08-12-2005, 02:28
Так и везде так. Нет, чтоб пообсуждать, вот научилась на коньках кататься или вышивать крестиком... :)
Как в фильме "У моего мужа тоже все нормально, ему язву оперировал сам Покровский" (с) "Живу - не отстаю"

Если вдруг окажусь без работы, что буду отвечать про жизнь? - "Отлично, ищу работу" хмм... опять про работу. Зациклилась :)

Я думаю , когда появятся свободные деньги , и в семье будет полный порядок , легче заняться своими делами , и мысли будут раскрепощенны , свободное движение в разных направлениях .
Глупо с голодным разговаривать о художественной выставке или о концерте , что прошёл на шикарной арене . Он будет думать только об утолении голода .

Уточню - это сказано образно . Нужно видеть картину в целом и тем не менее не упускать мелочей .

Karlusan
08-12-2005, 02:30

Извиняюсь за вопрос, а вы давно последний раз "научилась на коньках кататься или вышивать крестиком"? :)

Ирина Влади
08-12-2005, 02:44
Извиняюсь за вопрос, а вы давно последний раз "научилась на коньках кататься или вышивать крестиком"? :)
Это ж я для примера сказала - попыталась установить уровень дискуссии, таскаать :)
Но если переходить к конкретике - вышивать крестиком не умею, а может, и умею - не пробовала. А на коньках-то да, научилась тут, в Финляндии, пару лет назад (или больше уже, время-то летит...)

Ирина Влади
08-12-2005, 02:47
Я думаю , когда появятся свободные деньги , и в семье будет полный порядок , легче заняться своими делами , и мысли будут раскрепощенны , свободное движение в разных направлениях .

А ведь верно... Когда будет "само собой разумеется, работаю, как же иначе", то в голову не придет об этом говорить. Уже будет мыслям простор... о концерте рассказать или о Северонм сиянии...

Karlusan
08-12-2005, 02:50
Это ж я для примера сказала - попыталась установить уровень дискуссии, таскаать :)
Но если переходить к конкретике - вышивать крестиком не умею, а может, и умею - не пробовала. А на коньках-то да, научилась тут, в Финляндии, пару лет назад (или больше уже, время-то летит...)

Да, вся беда в том, что работа сейчас занимает процентов 65-75, если не больше, остальное - семья и жалкое подобие отдыха, которое по идее должно называться жизнью.
Но...
Надо отдать должное, по крайней мере здесь, в Суоми, все же работа занимает меньше времени (в России эту было около 80-90 процентов).

Шаман
08-12-2005, 03:24
Большинство финнов живёт только работой. И говорят только про это. Печально...

Roman28
08-12-2005, 03:49
...и не удивительно:почти у всех кредиты за дом,машину+ещё чего-нить,вот и замученные заботами да работами,а иначе как?хочешь жить более менее-умей вертеться, и на остальное в такой гонке за благом уже просто нет ни сил ни желания ни времени!

MACTEP
08-12-2005, 04:13
на работе говорим о доме, а дома о работе....

Siniсhka
08-12-2005, 08:19
а я такого не замечала,:) ни за собой, ни у других, чтобы я или они говорили, всё хорошо работаем. надо будет прислушатьска... к другим. сама-то я точно так не говорю. может от-того что много лет в одной фирме работаю, типа стабильность присутствует. вот когда была лама, то точно, все о работе только и говорили. стабильности не было.

Ирина Влади
08-12-2005, 09:55
Да ладно, большинство финнов... Ты вон какие рассказы пишешь про работу ;) Зачитаешься.
Ко мне недавно друзья из Прибалтики приезжали. Так очень даже удивлялись, "вы только до полпятого работаете?, счастливые.. Мы, бывает, до восьми-девяти..."
Так что много таких повернутых на работе. А в России - фактически все мои друзья домой только ночевать - вся жизнь на работе... Рабочий день у них ненормиррованный...
Кто хорошо работает, тот должен уметь хорошо отдыхать, главное - чтоб сил хватало на отдых-то :)

AlinaR
08-12-2005, 10:47
Я вот тоже за собой замечала, что на вопрос "как дела" автоматом палю " нормально, работаю". Бонально.
В смысле, работающие люди буд-то ничем другим не живут, как работой...Хотя, так оно и есть: работа, как второй дом, коллектив, как вторая семья, в которой воспитываешься и воспитываешь вперемешку. Потом, видно от финов переняли такую постановку ответа, ведь работа - это всё для них. Для того же, чтобы ответить на вопрос более в раскрытой форме, нужно время и место, а так же "тот" слушатель, всем подряд ведь не станешь открываться, да и опять- не принято здесь, но исключений много и это радует.
Да и с чего-то надо начинать разговор, вот и начинаем о работе, о погоде...хех.

Peter
08-12-2005, 10:52
Как говорится труд создал человека а человек работу..

По-душка
08-12-2005, 11:42
:lol: :lol:

Olka
08-12-2005, 11:52
Ирина, значит работа сейчас занимает в твоей жизни основное место, поэтому и приходит первой в голову :) Есть и другое объяснение - это довольно обтекаемый ответ, типа small talk и скорее всего при дальнейшем диалоге ты рассказала бы и как сын учится и что ты читаешь по вечерам и что времени нет ни на что, пожаловалась бы что муж не помогает и пр. :) Это я тоже образно :)))
Когда я была в декрете, то при встрече на вопрос как дела отвечала: Хорошо, сегодня мы даже выспались, а на прошлой неделе начали ползать :) В то время только малыш занимал все мои мысли, это и были основные "дела".
Так что работай над собой и старайся переключиться хоть иногда на другие области жизни, ведь вокруг столько всего интересного.

По-душка
08-12-2005, 13:36

А еще вот что интересно. Эту мудрую мысль невозможно перевести на финский., т.к. в этом языке труд и работа не разделимы и объединены одним единственным словом työ. Может пофилософствовать, чем труд отличается от работы?

Шаман
08-12-2005, 14:36
Да ладно, большинство финнов... Ты вон какие рассказы пишешь про работу ;) Зачитаешься.
Ко мне недавно друзья из Прибалтики приезжали. Так очень даже удивлялись, "вы только до полпятого работаете?, счастливые.. Мы, бывает, до восьми-девяти..."
Так что много таких повернутых на работе. А в России - фактически все мои друзья домой только ночевать - вся жизнь на работе... Рабочий день у них ненормиррованный...
Кто хорошо работает, тот должен уметь хорошо отдыхать, главное - чтоб сил хватало на отдых-то :)

Хе, дак и меня работа заполонила. А рассказы- это хобби и способ освободить место в голове. :) (спасибо за оценку!)

И здесь далеко не все работают с 8 до 16. Сменный график и постоянные сверхурочные- реальность для многих финнов.

Шаман
08-12-2005, 14:41
А еще вот что интересно. Эту мудрую мысль невозможно перевести на финский., т.к. в этом языке труд и работа не разделимы и объединены одним единственным словом työ. Может пофилософствовать, чем труд отличается от работы?

Может тем, что труд созидателен, а работа может быть чисто какими-то действиями.

Peter
08-12-2005, 14:46
Может тем, что труд созидателен, а работа может быть чисто какими-то действиями.И наоборот..бывает..
Работа подразумевает финансовое вознаграждение за труд ..И труд более широкое понятие чем работа..

Olka
08-12-2005, 14:54
И наоборот..бывает..
Работа подразумевает финансовое вознаграждение за труд ..И труд более широкое понятие чем работа..

Согласна. Труд - это любое действия для достижения какого-нибудь результата, а под работой подразумевается место куда ты ходишь и что-то там делаешь с 8 до 16 или у кого как по графику. Для сравнения työ и työpaikka.

По-душка
08-12-2005, 15:37
Внутренний голос По-душки не согласился с ее наружным голосом.
- Нет ничего невозможного, есть нежелание углубиться в вопрос, - назидательным тоном проурчала утроба По-душки.
- Согласна. Сейчас выдам перевод Петиной фразы, только не терзай меня больше - кушать хочется, ответила наружка. - Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет?

И вообще, если объединить мнения трех предыдущих ораторов, получается, что труд созидателен, но за него не платят деньги, а работа - это место, где выполняешь какие-то действия, за что получаешь финансовое вознаграждение ;)

Jan
08-12-2005, 16:34
я тружусь с удовольствием,а работаю-по принуждению,своему или другого лица.Тружусь-для себя,работаю, так сказать,-за"пайку".

Ирина Влади
08-12-2005, 18:56
Ирина, значит работа сейчас занимает в твоей жизни основное место, поэтому и приходит первой в голову :) Есть и другое объяснение - это довольно обтекаемый ответ, типа small talk и скорее всего при дальнейшем диалоге ты рассказала бы и как сын учится и что ты читаешь по вечерам и что времени нет ни на что, пожаловалась бы что муж не помогает и пр. :) Это я тоже образно :)))
Когда я была в декрете, то при встрече на вопрос как дела отвечала: Хорошо, сегодня мы даже выспались, а на прошлой неделе начали ползать :) В то время только малыш занимал все мои мысли, это и были основные "дела".
Так что работай над собой и старайся переключиться хоть иногда на другие области жизни, ведь вокруг столько всего интересного.
Olka, я вот вспоминаю, когда ребенок был маленький тоже ждала-не-могла-дождаться когда ж на работу. Не, я точно повернутая:) Ускакала на работу, как только малышу исполнилось полтора года, хотя тогда уже мождо было до трех сидеть по уходу...

bee
08-12-2005, 19:01
тем же чем зарплата от получки...

Ирина Влади
08-12-2005, 19:11
И вообще, если объединить мнения трех предыдущих ораторов, получается, что труд созидателен, но за него не платят деньги, а работа - это место, где выполняешь какие-то действия, за что получаешь финансовое вознаграждение ;)
Это все индивидуально, По-душечка. Это как замуж выйти - можно по любви, можно по расчету. А уж если и по любви и за богатого - вот воистину сочетание удачное. Было такое где-то довольно затрепанное высказывание про счастье: Утром - с радостью на работу, вечером - с радостью домой...

Noora
08-12-2005, 19:12

про денги/работу согласна на все 100% : скорее статус/стиль жизни...
только ужасно злюсь иногда на русскоговоряших, что они финнансовую планку занижают:(
не правильно ето товариши!:)

вспомнился на ету тему анекдот:

спрашивают:
-извините, Вы случаино не слесарь?
-я принципиально, не слесарь...:)

~Aurora~
08-12-2005, 20:05

ТО есть получаеться, если временный контракт (määräaikainen sopimus), то работа когда нибудь закончиться. Самое лучшее это virka, то тогда на всю жизнь. ;) А если договор закончиться, то его что вам продлевают ?

Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет? Тоже сегодня думала об этой Петиной мысли. А может так, что "ihminen on luonut vaivaa" Подразумеваеться под словом vaiva насущные заботы для того, чтобы прокормить себя и свою семью. :smile:

про денги/работу согласна на все 100% : скорее статус/стиль жизни...
только ужасно злюсь иногда на русскоговоряших, что они финнансовую планку занижают Везде по-разному, у нас на работе наоборот повысили планку и никто не говорит, что в этом русскоязычные виноваты. :xdown:

По-душка
08-12-2005, 21:08
Пчелкин! Я балдею от тебя. Как тебе удается в своих лаконичных высказываниях вмещать столько смысла?
Ты полетаешь, полетаешь по форуму, пыльцу пособираешь, а потом выдаешь такую отрыжку, которую хочется долго смаковать!

Joi
08-12-2005, 21:11

У меня всегда нормально...т.е. по моим нормам...может для кого-то нет или напротив...:)

bee
08-12-2005, 21:24
Пчелкин! Я балдею от тебя. Как тебе удается в своих лаконичных высказываниях вмещать столько смысла?
Ты полетаешь, полетаешь по форуму, пыльцу пособираешь, а потом выдаешь такую отрыжку, которую хочется долго смаковать!
...хммм, работа такая

По-душка
08-12-2005, 21:27
...хммм, работа такая
а я думала, труд такой...

bee
08-12-2005, 21:30
а я думала, труд такой...
ну какой же это труд?
денежек же не дадут...

Karlusan
08-12-2005, 21:34
А потом данная тема плавно перейдет в одну из следущих, наверное:

"Пенсия, пенсия и еще раз пенсия"

или

"Лекарства, лекарства и еще раз лекарства"...

;)

По-душка
09-12-2005, 23:27
Тоже сегодня думала об этой Петиной мысли. А может так, что "ihminen on luonut vaivaa" Подразумеваеться под словом vaiva насущные заботы для того, чтобы прокормить себя и свою семью. :smile:

Не годится. Под словом vaiva ты можешь подразумевать что хочешь, а предложение звучит примерно так: человек создал неприятность (помеху, неудобство и пр.)

Nothing
09-12-2005, 23:36
Мне тут недавно рассказали,что мальчику инвалиду назначили пенсию в соответствии с зарплатой его отца,т.е они просчитали какю примерно з.пл он получал бы если бы...
Абсурд,так много значит работа.....

KA3AHOBA
10-12-2005, 01:08
Работа -это статус, верно подмечено. Нет работы - всё, приплыл. Если за тридцатник, и не успел "зацепится", "обрасти" кругом знакомых, которые хотя-бы могут узнать/спросить..шансы вернутся в здоровую жизнь с каждым годом ухудшаются. Те, кто 500 дней на безработице и перекантовывается на курсах "непонятночто" вместе с практикой "лишьбыделалчто" только ухудшают ситуацию. Те, кто более 3 лет без работы - уже всё....О них не любят говорить те, кто работает.

Karlusan
10-12-2005, 01:43
А сегодня пятница веченр - точнее уже суббота, ночь, и после сауны больше идет тема отдых, отдых и релакс

Шаман
10-12-2005, 07:03

Зарплата- сдельщина или процент от выработки. Получка- месячный оклад. ЗрЯплата- и то и другое в нашей прошлой совдэповской жизни. ИМХОется мне так.

Шаман
10-12-2005, 07:17
Это все индивидуально, По-душечка. Это как замуж выйти - можно по любви, можно по расчету. А уж если и по любви и за богатого - вот воистину сочетание удачное. Было такое где-то довольно затрепанное высказывание про счастье: Утром - с радостью на работу, вечером - с радостью домой...

А вот и формула счастья. Молчу, молчу... Ни слова чья. И кому над ней работать... :)

AlinaR
10-12-2005, 10:34
Труд как бы облагораживает человека ( по ч`им-то словам), а работа облагораживает его быт...ну как?
:)

Peter
10-12-2005, 11:16
Мы своим трудом облагораживаем работу и рабочее место ... оставляя частичку себя и получая материальное вознаграждение за труд на рабочем месте...

По-душка
10-12-2005, 13:02
Труд как бы облагораживает человека ( по ч`им-то словам), а работа облагораживает его быт...ну как?

Интересная мысль. Таким образом по устроенности и уровню быта мы всегда сможем определить, насколько "благородная" работа у человека.

FINOCHKA
10-12-2005, 13:08
Как труд "облагораживает" человека?!!

Просто не даёт мозгам засохнуть :)

pofigist
10-12-2005, 13:17
Может облагородить не труд, а деньги которые за него получают

FINOCHKA
10-12-2005, 13:18
Может облагородить не труд, а деньги которые за него получают
Вот ееето уже совсем другое дело :)

pofigist
10-12-2005, 13:22
Ага, и побольше бы етого благородства

Pöllö
10-12-2005, 15:25
Как труд "облагораживает" человека?!!

Просто не даёт мозгам засохнуть :)
Это смотря чем работать :lol:

Gia
10-12-2005, 15:59
работаем , что бы было на что есть, едим , что бы жить...замкнутый круг!!

и ведь всё в природе так!!

pofigist
10-12-2005, 16:04
v muku

У вас наверно так, но поверьте не всем надо работать, что бы очень вкусно кушать и выпивать

Gia
10-12-2005, 16:06
Кто-бы сомневался, пупсик, что ты оспоришь?!)))
ты не пофигист - ты нигилист))))))))))))

:-*

Suriken
10-12-2005, 16:06
ага... мне пару недель назад один managing director финского отдела крупной корпорации жаловался, что от него ушел marketing director и теперь приходится работать =)
Даже демонстрировал похудевшие щеки, уменьшившийся подбородок и доказывал, что он похудел на 8 кг. :)

pofigist
10-12-2005, 16:16
v muku

Очень хочется выражатся ненормативной лексикой, но одно предупреждение у меня уже есть. Культурно попрошу не гнать байду

Gia
10-12-2005, 16:49
хихи, спокуха, зайчик!!)))))))))))))))

ты без ВП и без ЧЮ, что ли?)))

pofigist
10-12-2005, 17:00
v muku

Зайчики подохли давно, а ВП и ЧЮ присадили

Gia
10-12-2005, 17:22
ммм..я же говорю - остров невезения....

pofigist
10-12-2005, 17:31
v muku

чего тебе надо? Твое мнение мне по пиз.. мешалкой. иди на х..

Gia
10-12-2005, 17:48
хаха, лапочка солнышко, как легко ты поддаёшься на провакации))))))))
никуда не пойду, так как твои посылы меня тоже мало интересуют, мачо.=)))

целую в лобик.))

pofigist
10-12-2005, 17:58
В гробу я видел тебя и твои провокации, я не мачо и от твоих поцелуев в лобик хочется обблевать весь унитаз

Bingo!!!
10-12-2005, 20:28
- Согласна. Сейчас выдам перевод Петиной фразы, только не терзай меня больше - кушать хочется, ответила наружка. - Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет?

Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk

-KARIMA-
10-12-2005, 20:35
тут вроде о работе тема!:uhoh:

Alfauros
10-12-2005, 20:50
[QUOTE=Ирина Влади]?

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?

-KARIMA-
10-12-2005, 20:52
Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!

bee
10-12-2005, 20:59
[QUOTE=Ирина Влади]?

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?
нормальности не интересуют?

Alfauros
10-12-2005, 21:04
Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!

Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.

Alfauros
10-12-2005, 21:08
нормальности не интересуют?

Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)

P.S. Поделитесь нормальностями,плз.

-KARIMA-
10-12-2005, 21:09
Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.
4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D

Siniсhka
10-12-2005, 21:11
[QUOTE=Ирина Влади]?

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,тыöкавериä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?
очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)

Alfauros
10-12-2005, 21:13
4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D

Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .

-KARIMA-
10-12-2005, 21:16
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .
...вроде просили высказаться,4то мы и сделали,а теперь типа "ну вас нафиг,всё с вами ясно"

Ирина Влади
10-12-2005, 21:39
А разве, когда люди работают в России в какой-нибудь фирме, у них все отлично и в шоколаде? Тоже у всех и к каждому отношение различное.
Как бы узнать отношение ко мне среднестатистического финна. Надо найти этого финна и в лоб спросить.

По-душка
10-12-2005, 21:46
Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk
А как же быть с "надомниками"?

Ирина Влади
10-12-2005, 21:51
Работа -это статус, верно подмечено. Нет работы - всё, приплыл. Если за тридцатник, и не успел "зацепится", "обрасти" кругом знакомых, которые хотя-бы могут узнать/спросить..шансы вернутся в здоровую жизнь с каждым годом ухудшаются. Те, кто 500 дней на безработице и перекантовывается на курсах "непонятночто" вместе с практикой "лишьбыделалчто" только ухудшают ситуацию. Те, кто более 3 лет без работы - уже всё....О них не любят говорить те, кто работает.
За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.

Ирина Влади
10-12-2005, 21:57
очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)
Вот умничка, действительно, приятно слышать (это я за всех русских женщин) :)

По-душка
10-12-2005, 21:57
За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.
Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.

Ирина Влади
10-12-2005, 22:06
Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.
А где его нет? В России маму бы даже в университет не приняли. :) В Финляндии все же не так. Хотя они сами говорят, что требуется двадцатипятиелтний человек с тридцатилетним стажем.

bee
10-12-2005, 22:11
Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)

P.S. Поделитесь нормальностями,плз.

Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс.

:lamo: :xpain:

1965
28-12-2005, 20:38
И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально? Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях. :girl:[/QUOTE]

Я работаю в Питере в крупной компании по импорту мяса. Узкий специалист так сказать, по качеству, без высшего. Внедряются новые системы, приходят новые люди
не знакомые со спецификой продукта и соответственно начался отток "стариков".
И кому такие нужны? Благо занимался очень многим и надеюсь обучиться.
Временный контракт это очень хорошо. У меня он 5 лет назад не получился. Жаль, хотелось в Суоми.
А говорят о работе и о болезнях, т.к. боятся потерять место и остаться не у дел.