PDA

View Full Version : Памяти Союза Советских посвящается...

Belskyi
08-12-2005, 11:24
Сегодня 14 лет с тех пор, как не стало самой большой державы мира - СССР

В такой же зимний день, 8 декабря 1991 года, в деревеньке Вискули, в беловежских лесах, собрались главы трех республик - Ельцин (Россия), Кравчук (Украина) и Шушкевич (Белоруссия). И подписали Соглашение о выходе из СССР. По их свидетельствам, Президент СССР Горбачев был тогда больше раздосадован тем, что «заговорщики» первым известили о кончине страны не его, а президента США. Хотя звонили обоим одновременно. Но связаться с Белым домом оказалось проще, чем с Кремлем.

Что Вы скажете по прошествию этого времени?
Какой Ваш взгляд на те события и на последствия Беловежских соглашений?
Могло ли быть иначе, и если "да", то как?
Да и вообще, "Памяти Союза"... всему хорошему и плохому, что в нем было...
Стране, где родились абсолютно большинство из нас (надеюсь на форуме не очень много пользователей младше 14 лет?:))

Канарейка
08-12-2005, 11:25
надеюсь на форуме не очень много пользователей младше 14 лет?:))
Мне уже 15...

Nefertiti
08-12-2005, 11:34
не выдержал Союз моей потери и сразу развалился, как я оттуда уехала :D

Chuhna
08-12-2005, 11:37
Могло быть и иначе. Но как - это уже из области фантазий. По сути своей Беловежские Соглашения вряд ли отражали интересы и чаяния большинства народа, населявшего СССР, но это только можно предполагать, так как никаких заслуживающих доверия социологических опросов или исследований тогда не проводилось, а все решения политиков принимались лишь исходя из узкой, а порой и просто личной коньюнктуры.
А последствия налицо: есть несколько новых государств со своими интересами.

pustota
08-12-2005, 11:47
Несомненно одно. Это событие повлияло на жизнь каждого из нас. Трудно сказать как было бы и вообще могло ли быть по другому.
Союз распался, для основной массы людей жизнь стала сложнее. С ужасом вспоминаю первые годы после распада. Для моего отца пенсионера - этот распад принес потерю всех сбережений. Спасибо экономистам того времени добрая половина пожилых людей потеряла несколько лет своей жизни за счет реформ и преобразований, А добрая половина молодых людей не получила необходимого образования. До сих пор не понимаю, зачем надо было разваливать всю инфраструктуру каждого из новых государств...

Ray
08-12-2005, 12:15
Соглашусь с Чухной. ИМХО, Союз разделили, чтобы каждый из названной троицы мог стать президентом. Ну и окружение каждого из них стало во главе государства. Так что к данным товарищам у меня довольно брезгливое отношение.

С другой стороны, родители некоторых друзей тогда радовались, что Россия вышла из СССР. Хорошо то, что с развалом Союза стало свободнее во многих отношениях. Плохо - что во многом разорвали экономические и культурные связи между республиками.

Wisper
08-12-2005, 12:30
Согласен с Чухной.
Теперь получилось как в известной поговорке. "Лучше жрать дерьмо в одиночку,чем торт ,но вместе." Амбиции политиканов привели к тому, к чему привели.

Belskyi
08-12-2005, 12:36
Ребят, а могло ли быть иначе?
Ведь что послужило поводом к ГКЧП и всей этой истории с отстранением от власти Горбачева?
Его намерение подписать новый союзный договор, в корне меняющий государственные механизмы...

И этому воспротивилась партийная элита. Партия - служившая фундаментом как государства, так и общественной идеи.
Воспротивились те, кто и должен был осуществлять изменения и преобразования.
Мог ли существовать Союз, при подобных условиях?

Не являются ли Беловежские соглашения лишь констатацией факта смерти государства, а не его убийством.

AlinaR
08-12-2005, 12:39
Я в июле 91 года переехала в Фи и никогда, никогда после етого не в`езжала в СССР.....Всё, что там творилос`после уже тол´ко лиш` просматривалос` и прослушивалос` через CМИ.
Многое изменилос` и многие пострадали.... Хорошо, что границы открылис`, людям на мир поглядет`, себя показат` :)

Belskyi
08-12-2005, 12:44
Я в июле 91 года переехала в Фи и никогда, никогда после етого не в`езжала в СССР.....Всё, что там творилос`после уже тол´ко лиш` просматривалос` и прослушивалос` через CМИ.
Многое изменилос` и многие пострадали.... Хорошо, что границы открылис`, людям на мир поглядет`, себя показат` :)
Вот это - да!
Свобода передвижения - одна из главных заслуг новейшей истории, я думаю.

DJ.
08-12-2005, 12:48
Не являются ли Беловежские соглашения лишь констатацией факта смерти государства, а не его убийством.

Не знаю как в других республиках, но в Эстонии в это время уже были свои деньги - кроны. А национальная денежная единица - это вроде как один из атрибутов суверенности государства... так в чем вопрос??

ЗЫ: Самый прикол в том, что когда ехал в Россию/остатки СССР, то деньги приходилось менять, но на них все еще (вплоть до 93-го года если не ошибаюсь) было написано Казначейский Билет Банка СССР

Очередник
08-12-2005, 13:30
Не знаю как в других республиках, но в Эстонии в это время уже были свои деньги - кроны. А национальная денежная единица - это вроде как один из атрибутов суверенности государства... так в чем вопрос??

У одного небольшого княжества Империи и денюжки были свои, и паспорта, и солдатики, и язык родной сделали как госсударственный, и налог в казну свою шёл, и ... но главный вопрос был не решён.
-------------------------------
Распад Союза как отголоска бывшей Империи в тех условиях был наверное уже неизбежен. Вот только как должно это происходить было - никому неизвестно. Вышло так как захотела небольшая горстка людей реально стоявших тогда у власти. Другое дело, что новым странам необходимо пройти болезненные этапы становления своей госсударственности. И грустно бывает когда для прохождения этого признания в Европе и Азии им приходиться "тявкать" на бывшего "хозяина". Ведь такое "тявканье" в основном оражаеться на жизни и судьбах русскоговорящего населения этих новых стран.

pustota
08-12-2005, 13:44
Помимо тявканья на старого хозяина, на мой взгляд идет еще и активное лизание хозяина нового. Реальной независимости на мой взгляд не получило не одно новое государство. Все бывшие республики, стремятся быть членами новых союзов и не всегда выбор "крыши" обусловлен здравым смыслом.

Belskyi
08-12-2005, 15:21
Помимо тявканья на старого хозяина, на мой взгляд идет еще и активное лизание хозяина нового. Реальной независимости на мой взгляд не получило не одно новое государство. Все бывшие республики, стремятся быть членами новых союзов и не всегда выбор "крыши" обусловлен здравым смыслом.
А я частенько задаюсь риторическим вопросом "Это какая(!) должна была быть дружба народов, что все разбежались в рассыпную, как тараканы..."

Olka
08-12-2005, 15:24
А я частенько задаюсь риторическим вопросом "Это какая(!) должна была быть дружба народов, что все разбежались в рассыпную, как тараканы..."

Дружба-дружбой, а табачок врозь....

Ray
08-12-2005, 15:50
Вопрос с вот, что, не считая Прибалтийских республик, все ли так хотели разбежаться? Или же инициатива шла от тех, кто хотел быть всемогущим главой пусть даже и маленького гомударства?

Belskyi
08-12-2005, 15:58
Вопрос с вот, что, не считая Прибалтийских республик, все ли так хотели разбежаться? Или же инициатива шла от тех, кто хотел быть всемогущим главой пусть даже и маленького гомударства?

Я сейчас не говорю "что хотел народ".
Это не в традициях 1/6 части суши, что либо спрашивать у народа.
Разговор о другом - Союз рухнул, потому что не мог не рухнуть. Быть может так?
Если правящая партийная элита, как на уровне союзно центра, так и республиканского масштаба, отвергло и воспротивилось обновлению и реанимации Союза путем подписания нового союзного договора.
Старый Союз, оказался не жизнеспособным на исходе своей 74-ой годовщины, а новому, так и не суждено было родиться...

DJ.
08-12-2005, 16:09
Я сейчас не говорю "что хотел народ".
Это не в традициях 1/6 части суши, что либо спрашивать у народа.
Разговор о другом - Союз рухнул, потому что не мог не рухнуть. Быть может так?
Если правящая партийная элита, как на уровне союзно центра, так и республиканского масштаба, отвергло и воспротивилось обновлению и реанимации Союза путем подписания нового союзного договора.
Старый Союз, оказался не жизнеспособным на исходе своей 74-ой годовщины, а новому, так и не суждено было родиться...

Согласно Хью Эверетту: каждое наблюдение является взаимодействием, которое меняет состояние и наблюдателя, и самого объекта . И потому при каждом измерении Вселенная разветвляется на ряд параллельных Вселенных. Весь мир - это каскад причинно-следственных цепочек, и не только будущее, но даже прошлое обладает вероятностью в зависимости от того, кто его изучает! :)

Так что где-то в параллельном мире, который в свою очередь уже разветвился далеко далеко от нашего существует до сих СССР, как одна из вероятностей развития тех событий :)

А на счет нашего мира, так еще Нострадамус предсказал по какому пути он будет развиваться и что СССР просуществует 73 с копейками лет :)

Ray
08-12-2005, 16:27
А на счет нашего мира, так еще Нострадамус предсказал по какому пути он будет развиваться и что СССР просуществует 73 с копейками лет :)
И ты в это веришь? :)

Belskyi
08-12-2005, 16:34

Угу...
Нострадамус стал уже брендом.
Куда не ткнись, уже всё предстказано... странно, что только это открывается уже по свершившимся фактам...

DJ.
08-12-2005, 16:58
Угу...
Нострадамус стал уже брендом.
Куда не ткнись, уже всё предстказано... странно, что только это открывается уже по свершившимся фактам...

Так вроде все так зашифровано от любопытных и неопытных глаз (для их же блага), что без бутылки не разберешь :) А когда уже усе прошло, то тогда гораздо проще - все-таки цифры с удивительной точностью совпадают с тем что произошло... или то что нам выдают за предсказания Нострадамуса - наглая подделка?? :)

pofigist
08-12-2005, 17:28
Очень правильно, что етот монстр развалился. какое на хрен братство народов, его и не было никогда, такая же лажа, как и будуюwий коммунизм. Имея такие "братские народы" и враги не нужны.

Belskyi
08-12-2005, 17:57
или то что нам выдают за предсказания Нострадамуса - наглая подделка?? :)
Все это - вопрос веры.
А вот принимать или нет, решает каждый сам.

Нострадамус, вернее его наследие, давно уже предмет не одного поколения исследователей, но трудность шифров в его катренах, образность выражений... очень часто становится причиной ситуации, что одни и теже строки приписывают абсолютно разным историческим событиям.

tigrazoid
08-12-2005, 18:11
Почил Союз и слава богу.
Долгая память покойничку. (добрые воспоминания таки есть)
То, как почил, тоже в принципе вызывает уважение.
Хорошо расписались чернилами по бумаге.
Могли бы и кровью по полям.

Cosmopolitan
08-12-2005, 18:19
Абсолютно согласен. Главное, что не кровью, а обиды всегда будут.
Хотя можно и без крови со всеми покончить.

http://rbc.ru Демографический кризис в России является беспрецедентным среди индустриально развитых стран и вызывает тревогу. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "Рано умирать".
В докладе Всемирного банка отмечается, что в течение следующих 50 лет можно ожидать дальнейшего сокращения численности населения страны более чем на 30%. Расчеты показывают, что если бы в России динамика возрастных коэффициентов смертности соответствовала тенденциям, наблюдающимся в странах-членах Европейского союза с середины 1960-х годов, то ее население было бы на 17 млн больше, чем в настоящее время.
............................................................................
Все приходит (слишком поздно) к тем, кто (только и) умеет (что) ждать.

XtreamCat
08-12-2005, 19:29
А я частенько задаюсь риторическим вопросом "Это какая(!) должна была быть дружба народов, что все разбежались в рассыпную, как тараканы..." A при чем здесь дружба народов? Или Вы думаете, что когда нибудь народ что-то решал или решает? Назовите мне хоть одну страну где это так.

STT
08-12-2005, 19:40
Согласен с постом #17, но..
сначала было это: http://www.badongo.com/file.php?file=Rojdennyj_v_CCCP__2005-12-08_09.mp3
а потом - уже вот так: http://www.badongo.com/file.php?file=DDT-Pacany__2005-12-08_10.mp3
не слишком весело получается, однако :/
не говоря о первых годах всяких других "независимостей".

Ashin
08-12-2005, 20:39
У одного небольшого княжества Империи и денюжки были свои, и паспорта, и солдатики, и язык родной сделали как госсударственный, и налог в казну свою шёл, и ... но главный вопрос был не решён.
-------------------------------
Распад Союза как отголоска бывшей Империи в тех условиях был наверное уже неизбежен. Вот только как должно это происходить было - никому неизвестно. Вышло так как захотела небольшая горстка людей реально стоявших тогда у власти. Другое дело, что новым странам необходимо пройти болезненные этапы становления своей госсударственности. И грустно бывает когда для прохождения этого признания в Европе и Азии им приходиться "тявкать" на бывшего "хозяина". Ведь такое "тявканье" в основном оражаеться на жизни и судьбах русскоговорящего населения этих новых стран.
Пионеры то оно понятно - у них ветер, звуки горна и барабана в голове.
Вроде бы ты старшый мужик, а все херней занимаешся.

-vika-
08-12-2005, 20:42
Пионеры то оно понятно - у них ветер, звуки горна и барабана в голове.

Ой, а как мне было прикольно в пионерах..Жаль тока полтора года тока им была :D

pofigist
08-12-2005, 21:28
В пионерском движение была одна хорошая веw, ето галстук. Я когда забывал носовой платок дома, снимал галстук и сморкался в него. Хоть какой то толк с етого дебильного галстука.

kisumisu
08-12-2005, 21:33
позорище - в галстук вытирался- так неудобно же было-материал скользский, противный и... однако ж ты сопливый был...

взвейтесь кострами, синие ночи!!
мы-пионеры! дети рабочих!!!
ох помню меня из пионеров исключить хотели... родителей в школу вызывали, политбеседы вели... давно это было...

bee
08-12-2005, 21:38
В пионерском движение была одна хорошая веw, ето галстук. Я когда забывал носовой платок дома, снимал галстук и сморкался в него. Хоть какой то толк с етого дебильного галстука.
а может быть и в финский флаг
высморкаешься или как?

нет, я согласен: галстук глупо
и не носил его, и все тут...

но порою ханжество,
мне лично, гадким кажется

Joi
08-12-2005, 21:39
позорище - в галстук вытирался- так неудобно же было-материал скользский, противный и... однако ж ты сопливый был...

взвейтесь кострами, синие ночи!!
мы-пионеры! дети рабочих!!!
ох помню меня из пионеров исключить хотели... родителей в школу вызывали, политбеседы вели... давно это было...

А я...а я...строился под поднятие флага, в пионерском лагере...потом не выдержал лагерь с режимом и сбежал от туда, купайся по расписанию, стройся...мдяя...:D

Siniсhka
08-12-2005, 23:28
отсюда очень переживательно было наблюдать за тем, что у вас там творилось. не понятно было чем всё кончится. больше всего боялась что будет хуже, опять границу закроют и в гости к родственникам не сможешь приехать. до 1989 года ведь даже с советским паспортом пускали в питер только с визой и только с туристической путёвкой, отношение в консульстве было хуже чем к финам. просто в шоке была когда гкчк произошло. и чайковского по радио и тв подряд передавали. что происходит не понятно. перевороты всегда страшно.

BlueJean
26-12-2005, 03:22
Могло быть и иначе. Но как - это уже из области фантазий. По сути своей Беловежские Соглашения вряд ли отражали интересы и чаяния большинства народа, населявшего СССР, но это только можно предполагать, так как никаких заслуживающих доверия социологических опросов или исследований тогда не проводилось, а все решения политиков принимались лишь исходя из узкой, а порой и просто личной коньюнктуры.
А последствия налицо: есть несколько новых государств со своими интересами.

Можно, конечно, и без фантазий обойтись. Достаточно вспомнить, что в 1991 году, за полгода до ликвидации Советского Союза, в стране прошел референдум о “сохранении Союза ССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик”. В референдуме приняли участие 148,5 миллиона граждан СССР (79,5 процента всего населения страны); за сохранение СССР высказались 113,5 миллиона (76,43 процента). Однако, шесть союзных республик: Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия и Эстония - отказались от проведения референдума. Ну а дальше, собственно, сабж: главы трех республик - Ельцин (Россия), Кравчук (Украина) и Шушкевич (Белоруссия) фактически вопреки воле народа подписали антиконституционное соглашение о выходе из СССР.

Стоит добавить, что в 1996 году Госдума все-таки спохватилась и подтвердила юридическую силу результатов референдума 17 марта 1991 (естественно, уже в пределах РФ – тогда, все в том же 1991 году, за сохранение Союза высказалось 71,34% населения РСФСР). Дальше еще интереснее. Когда в 1998 году КПРФ в Госдуме пыталась провести импичмент Ельцину (одним из основных обвинений, выдвинутых ЕБНу, было подписание Беловежских Соглашений, которые “вряд ли отражали интересы и чаяния большинства народа, населявшего СССР”), со стороны администрации президента последовал ответ, что референдум 1991 года носил «опросный и рекомендательный характер». Так или иначе, мнение большинства населения СССР по вопросу о сохранении Союза было довольно четко озвучено в 1991 году. Тут и гадать, как говорится, нечего.

По прошествии 10-ти лет Фондом общественного мнения был проведен еще один опрос, в котором принимали участие стандартные полторы тысячи человек. 63 % считали, что распад СССР можно было предотвратить, 23 % сходились во мнении, что развал Союза Советских был неизбежен. Не суть важно. Интересно другое. Уже в 2001 году 20% опрошенных не помнили как именно они ответили на вопрос референдума 1991 года и 40 % затруднились назвать результаты голосования. То есть элементарно забыли. Думаю, что если к 15-й годовщине распада СССР провести аналогичный опрос, половина респондентов вообще с трудом припомнит, что такой референдум имел место быть.

kisumisu
26-12-2005, 10:26
ты феликс скучаешь по совку? "не отражали воли народа"? чисто как из памятки политрука. а когда народ свою "волю" высказывал последний раз? вроде как в 1917 году. после этого - была всегда воля компартии, которой народ подчинялся, а тех, кто не подчинялся- сам знаешь куда отправляли. так что насчет воли народа- как-то невяжется....

BlueJean
26-12-2005, 10:38
А ну, конечно! Когда на всесоюзном референдуме абсолютное большинство голосует за сохранение страны, то не народ, то зомби. Расскажи, кстати, куда истинных представителей человечества (естественно, голосовавших против) отправляли в 1991 году?

kisumisu
26-12-2005, 10:52
А ну, конечно! Когда на всесоюзном референдуме абсолютное большинство голосует за сохранение страны, то не народ, то зомби. Расскажи, кстати, куда истинных представителей человечества (естественно, голосовавших против) отправляли в 1991 году?

меня уже в 1991 году там не было. а народ голосовал - ну че я буду рассказывать КАК у нас голосовали? или вы сами забыли КАК голосовали? лично я хорошо помню, советую и другим помнить, а не давить на "зомби". весь период с 1917 года был "зоббированным" идеей в светлое будущее коммунизма под эгидой партии и правительства. прапвда этим светлым будущим успела насладиться партия, но не народ. народ ходил "голосовать" с готовым списком- за кого.
а при голосовании за сохранение совка или нет- подумай сам- чего народ еще мог думать? все родились и выросли в совке и другого государственного понятия не было и была неуверенность в завтрашнем дне и незнание того, к чему вообще распад союза мог привести. поэтому и голосовали за (ну плюс на работах работали партячейки и комсомольские органы).

bizm
26-12-2005, 10:59
Блин, вот меня бесит когда этот референдум вспоминать начинают. В свое время Парфенов совершенно правильную цитату подобрал: "Девочка, что ты хочешь? Ехать на дачу или чтобы тебе оторвало голову?" Мэн а ты вспомни, тебя кто-то спрашивал тогда хочешь ли ты независимости? Я вижу, что ты ее не хотел, штука не в этом. Штука в том, что такого выбора-то и не было и на референдуме об этом никто не спрашивал.

Не буду говорить про весь совок, но меньше чем через год вся УССР проголосовала за независимость. И я тебе скажу, что это был выбор народа. Я не западенец, я самый что ни на есть коренной Донбасянин. И скажу тебе, что не только западная и центральная но и вся восточная Украина проголосовала за независимость. Лично я тогда этой независимости не хотел, но у меня к счастью тогда не было права голоса. :D

bizm
26-12-2005, 11:09
А вообще мое личное мнение такое, если еще есть элементы которые живут в свое удовольствие в Суоми, имеют квартиру/дом, машину/машины, работу/бизнес/социал и т.д. и т.п. и еще вспоминают о том как классно было с голой задницей в вонючем совке, то этим элементам уже ничто не поможет. Как говорится, хот с.. в глаза, все Божья роса. В этом и был главный феномен совка. На этом он и держался. Именно на таком народе у которого отбрали все, которому сели на голову и этот народ ужасно доволен и не видит что его страна уверенно движется к коллапсу, а когда этот коллапс наступает начинает тупо но громко кричать о том, что это не воля народа это все групка проходимцев устроила. Было бы не плохо создать копию совка на отдельно взятой территории и посмотреть как эти, блин, патриоты туда рванут, оставив в загнивющим буржуям все заработанные честным трудом материальные ценности, поскольку в СССР они не нужны.

BlueJean
26-12-2005, 11:20
Мда, и двух постов не успел написать по теме, а все туда же. :( В Незабудунепрощу (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9137)

bizm
26-12-2005, 11:36
Мда, и двух постов не успел написать по теме, а все туда же. :( В Незабудунепрощу (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9137)

Не понятно о чем это парень поет, но вот специально для него.

17 марта 1991. Референдум о сохранении СССР. Вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности". Проголосовало 148,5 млн. или 79% населения имеющего право голоса. 113,5 млн. или 76,43% "за".

1 декабря 1991. Реферндум, проводившийся в УССР. Вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Проголосовало 84,18% имеющих право голоса. 90,32% ответило "ДА!", что состовляло 76,03% граждан Украины, имеющих право голоса. Это было КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО (больше 2/3 и даже больше 3/ 4 граждан Украины, имеющих право голоса).

Да, мнение граждан Украины это не мнение всего населения бСССР. Но это все же (по тем временам) 50 млн. человек, а следовательно, и повод очень сильно усомнится в верности формулировки вопроса референдума о сохранении СССР.

Короче, выводы делай сам. Это не сложно, правда нужно немножко мозги включить.

Valtteri
26-12-2005, 13:36
Я так считаю, туда ему и дорога! После ГКЧП люди поняли, что "союз самостоятельных уважающих друг друга свободных республик" с Россией во главе -- утопия, и что пока не будет своей армии и границ, признанных мировым сообществом, вся свобода может в одночасье растаять, как дым, как только в далеком Кремле на трон воссядет "не тот" царь. Правильно поняли.

tigrazoid
26-12-2005, 14:05
Я так считаю, туда ему и дорога! После ГКЧП люди поняли, что "союз самостоятельных уважающих друг друга свободных республик" с Россией во главе -- утопия, и что пока не будет своей армии и границ, признанных мировым сообществом, вся свобода может в одночасье растаять, как дым, как только в далеком Кремле на трон воссядет "не тот" царь. Правильно поняли.
Союз существовал не просто так.
Была вполне конкретная цель: построение коммунизма.
Уже ДО ГКЧП идея обанкротилась, других причин жить вместе
в одной "берлоге" никогда и не было.
Ну а "правильному царю" армии и граници не большая помеха.
Коли вожжа под хвост попадет.

bizm
26-12-2005, 14:07
Кстати про СССР. Лично я думаю, что тот бурный рост бандитизма, который я наблюдал в г. Донецке (а насколько я знаю донецкие пацаны были просто детками по сравнению с реальными ребятами из Москвы, масштаб не тот), так вот этот самый рост во многом определялся той жизнью которая была у нас в совке. Когда все ремни затянуты до предела, то и народ звереет. Те разборки которые происходили в Донецке это было просто страшно. Когда расстреливали конкуретнов в переполненных кафе, или днем во дворе когда вокрух гуляют мамы с колясками. Апофеозом конечно был взрыв на стадионе. Знакомые из ДонГУ-шных общаг говорили, что у них чуть-ли не книжки с полок попадали.

Понятно, что звериное лицо капитализма здесь ни при чем. Это следствие многолетней борьбы за победу коммунизма, вследствие чего люди превратились в зверей. Страшно представить, какими были бы последствия, развались совок лет на 10, например, позже.

bee
26-12-2005, 14:19
Кстати про СССР. Лично я думаю, что тот бурный рост бандитизма, который я наблюдал в г. Донецке (а насколько я знаю донецкие пацаны были просто детками по сравнению с реальными ребятами из Москвы, масштаб не тот), так вот этот самый рост во многом определялся той жизнью которая была у нас в совке. Когда все ремни затянуты до предела, то и народ звереет. Те разборки которые происходили в Донецке это было просто страшно. Когда расстреливали конкуретнов в переполненных кафе, или днем во дворе когда вокрух гуляют мамы с колясками. Апофеозом конечно был взрыв на стадионе. Знакомые из ДонГУ-шных общаг говорили, что у них чуть-ли не книжки с полок попадали.

Понятно, что звериное лицо капитализма здесь ни при чем. Это следствие многолетней борьбы за победу коммунизма, вследствие чего люди превратились в зверей. Страшно представить, какими были бы последствия, развались совок лет на 10, например, позже.
а таперь разборок нет
ни в Донецке, ни в Москве?

bizm
26-12-2005, 14:19
Союз существовал не просто так.
Была вполне конкретная цель: построение коммунизма.
Уже ДО ГКЧП идея обанкротилась, других причин жить вместе
в одной "берлоге" никогда и не было.

Хоть я и противник коммунизма, но возможно, я бы даже согласился с тем, что СССРу необходимо было появится и просуществовать некоторое время (благо не я свою жизнь на помойку выбросил, и мне, соответственно, легко рассуждать), хотя бы для того, чтобы следующим поколениям наглядно показать, что такое миллионы трупов, ради идеи которая нереализуемая в принципе. Жаль только, что выводы, как оказывается, мало кто делает.

bizm
26-12-2005, 14:24
а таперь разборок нет
ни в Донецке, ни в Москве?

Даже в Донецке народ начинает ценить свою жизнь. Что происходит в Москве не знаю, но думаю это все-таки цивилизация.

Я не говорю здесь про то как режут негров или, как вы их называете, чернож...х (тукрменов, киргизов, украинцев, ...). Я не говорю про общую деградацию населения. Это отдельная тема. Я говорю про то, что понятия и растопыренные пальцы все-таки заменяются какими-никакими но правилами.

Valtteri
26-12-2005, 14:47

Вот для этого они и вступают в НАТО.

azazello
26-12-2005, 17:55

Типа, это СССР виноват в бандитизме, тем что всех держал в ежовых рукавицах, Ну чтож, этих руковиц ненавидимых Вами и вам подобными нет уже 20 лет, и что для сравнения в 37г. кол-во преступлений по сравнению с царской Россией сократилось в 3,5 -4 раза, а у нас? возросло в 24 раза, а вы СССР с его порядками ругаете. В Данное время какраз необходим И.В. Сталин, с его порядками и подходом, а не сегодняшние уродские правительственные проститутки!!!

kisumisu
26-12-2005, 18:12
вы соскучились по Сталину? так при нем вы бы тут не писали, а корявили бы на стенах Гулага

Valtteri
26-12-2005, 18:57
Типа, это СССР виноват в бандитизме, тем что всех держал в ежовых рукавицах, Ну чтож, этих руковиц ненавидимых Вами и вам подобными нет уже 20 лет, и что для сравнения в 37г. кол-во преступлений по сравнению с царской Россией сократилось в 3,5 -4 раза, а у нас? возросло в 24 раза, а вы СССР с его порядками ругаете. В Данное время какраз необходим И.В. Сталин, с его порядками и подходом, а не сегодняшние уродские правительственные проститутки!!!

А почему Вы не сосчитали десятки миллионов незаконно осужденных как преступления?

bizm
26-12-2005, 19:21

Вот бывают такие люди, с которыми тяжело разговаривать. Не важно, насколько хорошо, ты обосновываешь свою мысль, для него/нее все равно СССР самая лучшая страна на свете (даже лучше чем Финляндия) а ты неблагодарный предатель.

Короче. Я не говорю об уровне преступности в СССР. Я охотно верю вам, что в СССР ее не было (равно как и секса, наркомании и т.д.) ;) , я говорю о преступности в постсоветский период и говорю о том, что тот бардак, который все мы наблюдали, является следствием уклада жизни в совке.

Надо понимать, что каждый человек по природе своей порочен и он остается человеком ровно до тех пор, пока действуют некоторые ограничения накладываемые обществом, семьей, работой... Например, ответственность за семью это очень хороший повод подумать о последствиях прежде чем что-либо делать. Ощущение принадлежности к обществу также является тем фактором которые заставляет тебя, например, не совершать антисоциальных действий. Теперь вспомним о жизни в СССР. Я помню ее прекрасно. Помню насколько невозможно было получить квартиру. Можете с пеной у рта мне доказывать, что СССР обеспечивал жильем своих граждан, но только это не правда. Система не работала. Универские преподаватели жили до 30 с лишним в общагах с двумя детьми а бычье получало трехкомнатные квартиры в центре города просто потому, что у них были нужные знакомства. Помню как невозможно было сделать такую мелочь как провести телефон. Помню как невозможно было купить нормальную рубашку, обувь, костюм и т.д. Помню насколько недостижимой была мечта купить автомобиль (хотя бы Жигули, про Волгу уже не говорим). Даже такая ерунда как дача была запретной темой для мечтаний. Список можно продолжать. Вы можете мне доказывать, что это мелочи, и что идея важнее. Но все это чушь.

Если у человеке нет каких-либо благ, то у него должна быть хотя бы возможность эти блага приобрести, в результате труда и заработанных денег. Это заставляет человека работать и придерживаться тех правил по которым общество существует. Это и есть сдерживающий фактор. Общество существует до тех пор пока предлагает человеку некоторые выгоды в том числе и материальные. Если общество сдерживает исключительно методом кнута, то у человека нет причин придерживатся правилам и как только кнут исчезает, вся гниль вылезает наружу. Это то о чем я говорил.

Приведу такой пример. Мусор можно не выбрасывать а просто утрамбовывать когда набирается полное ведро, но это чревато. Как только достигается некоторое пороговое значение этот метод уже работать не будет. Поэтому можно не утрамбовывать, тогда мусор начнет вываливаться через край. Можно утрамбовывать, тогда мусор разорвет ведро.

Я рад что уровень преступности в совке был значительно ниже чем в постсовке, но давайте думать о причинах.

tigrazoid
26-12-2005, 19:40
Вот бывают такие люди, с которыми тяжело разговаривать. Не важно, насколько хорошо, ты обосновываешь свою мысль, для него/нее все равно СССР самая лучшая страна на свете (даже лучше чем Финляндия) а ты неблагодарный предатель.

Короче. Я не говорю об уровне преступности в СССР. Я охотно верю вам, что в СССР ее не было (равно как и секса, наркомании и т.д.) ;) , я говорю о преступности в постсоветский период и говорю о том, что тот бардак, который все мы наблюдали, является следствием уклада жизни в совке.

Надо понимать, что каждый человек по природе своей порочен и он остается человеком ровно до тех пор, пока действуют некоторые ограничения накладываемые обществом, семьей, работой... Например, ответственность за семью это очень хороший повод подумать о последствиях прежде чем что-либо делать. Ощущение принадлежности к обществу также является тем фактором которые заставляет тебя, например, не совершать антисоциальных действий. Теперь вспомним о жизни в СССР. Я помню ее прекрасно. Помню насколько невозможно было получить квартиру. Можете с пеной у рта мне доказывать, что СССР обеспечивал жильем своих граждан, но только это не правда. Система не работала. Универские преподаватели жили до 30 с лишним в общагах с двумя детьми а бычье получало трехкомнатные квартиры в центре города просто потому, что у них были нужные знакомства. Помню как невозможно было сделать такую мелочь как провести телефон. Помню как невозможно было купить нормальную рубашку, обувь, костюм и т.д. Помню насколько недостижимой была мечта купить автомобиль (хотя бы Жигули, про Волгу уже не говорим). Даже такая ерунда как дача была запретной темой для мечтаний. Список можно продолжать. Вы можете мне доказывать, что это мелочи, и что идея важнее. Но все это чушь.

Если у человеке нет каких-либо благ, то у него должна быть хотя бы возможность эти блага приобрести, в результате труда и заработанных денег. Это заставляет человека работать и придерживаться тех правил по которым общество существует. Это и есть сдерживающий фактор. Общество существует до тех пор пока предлагает человеку некоторые выгоды в том числе и материальные. Если общество сдерживает исключительно методом кнута, то у человека нет причин придерживатся правилам и как только кнут исчезает, вся гниль вылезает наружу. Это то о чем я говорил.

Приведу такой пример. Мусор можно не выбрасывать а просто утрамбовывать когда набирается полное ведро, но это чревато. Как только достигается некоторое пороговое значение этот метод уже работать не будет. Поэтому можно не утрамбовывать, тогда мусор начнет вываливаться через край. Можно утрамбовывать, тогда мусор разорвет ведро.

Я рад что уровень преступности в совке был значительно ниже чем в постсовке, но давайте думать о причинах.

Совершенно верно сказанно.
Наивно ожидать, что человек, долго сидевшего на голодном пайке,
будет вести себя, как настояший джентельмен, дорвавшись таки до
праздничного стола.
Жрать будет, как свинья.
То, что за 20 лет еще не нажрались, говорит о многом.

Сударь
26-12-2005, 21:57
что СССРу необходимо было появится и просуществовать некоторое время (благо не я свою жизнь на помойку выбросил, и мне, соответственно, легко рассуждать), .

Это что, все, кто какое-то время жил в СССР, имели тогда помоечную жизнь? Очень деликатно... С предложением пойти ... замечу, что у вас все еще впереди, когда окончательно окажетесь в стойле, заботливо выстраеваемом для вас сейчас кукловодами, к-рые манипулируют Ющенкой. Будет там и регламентированный выбор и позволенные кем-то права и деление на людей и остальных. Все в одном стойле...

Нет, я не за возврат к СССР, я лишь за то, чтобы не идти туда, куда нас тянут после СССР (и ведь прыщавые тинейджеры, кто еще не научился или у кого уже отбили способность мыслить, ведутся на это).

Иерархическое общество с истинными (а не демо*ратизированными-либерастизированными) христианскими ценностями куда более привлекательный вариант.

bizm
26-12-2005, 23:10
Это что, все, кто какое-то время жил в СССР, имели тогда помоечную жизнь? Очень деликатно... С предложением пойти ... замечу, что у вас все еще впереди, когда окончательно окажетесь в стойле, заботливо выстраеваемом для вас сейчас кукловодами, к-рые манипулируют Ющенкой. Будет там и регламентированный выбор и позволенные кем-то права и деление на людей и остальных. Все в одном стойле...

Нет, я не за возврат к СССР, я лишь за то, чтобы не идти туда, куда нас тянут после СССР (и ведь прыщавые тинейджеры, кто еще не научился или у кого уже отбили способность мыслить, ведутся на это).

Иерархическое общество с истинными (а не демо*ратизированными-либерастизированными) христианскими ценностями куда более привлекательный вариант.

Обожаю песни про "истинные христианские ценности". :D

Impovsky
26-12-2005, 23:33
...

Бизм - 5 балов!

Мусор можно не выбрасывать а просто утрамбовывать когда набирается полное ведро, но это чревато. Как только достигается некоторое пороговое значение этот метод уже работать не будет. Поэтому можно не утрамбовывать, тогда мусор начнет вываливаться через край. Можно утрамбовывать, тогда мусор разорвет ведро.

В цитаты, и знак (c) бизму!

Сударь
27-12-2005, 00:07

Это, несомненно, лучше, чем песни про либерастические "ценности", особенно от тех, кто не может внятно объяснить, что же это за хрень такая, либерализЬм... :cranky:

Я просто в восторге от захлебывающихся в пепсях и давящихся шизбургерами. :sucks: А как же витчизняное сало и квас? :lol:

Умиляюсь от тех, что не жили в СССР, но знают от moscownews, что "там все плохо" и весьма туманно представляющих, чего же сами хотят (ботва про то, что "появился какой-то выбор" не впечатляет). Собственно, выбор то ныне в пределах другого курятника. Были раньше паскудные рожи в райкомах-райисполкомах, сейчас - еще хуже в депутатах всех уровней, многие из к-рых с двумя и тремя гражданствами...

Не понятно только, как у себя к власти так "демократично" рогатых допустили? Поимели всех и имеют ныне. :sucks:

Незабудунепрощу:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=190978

azazello
27-12-2005, 09:55
вы соскучились по Сталину? так при нем вы бы тут не писали, а корявили бы на стенах Гулага

Не знаю Что значти "корявить на стенах ГУЛАГа", потрудитесь ясней излагать свои мысли. Ну а если по существу, то пощитайте куда поднял страну сталин, и куда ее впехнули: Горбачев, Ельцин, Путин, и прочие уродцы. Что-то я не вижу ни подъема, ни улучшений в экономике Страны. А суть в том, что при сталине на Соловки в легкую могли отправить любого "шишку", и вообще любого.

А сейчас Возрадуйтесь ибо нет лагерей, нет смертной казни, зато каждая тварь в чиновничьем кресле творит такое, что у нормальных людей волосы встают дыбом. Кстати у Соболева есть прекрасная повесть "Капитальный Ремонт" Почитайте там очень хорошо сказано, ради чего спаивают населени. И посмотрите сквозь строки на наш мир.

azazello
27-12-2005, 10:00

Особенно если посмотреть на священников, что на наших, что на католических и пр.
На поверхности смирение, послушание, речи. А внутри у многих разврат по чище мирян.

azazello
27-12-2005, 10:16

А зато сейчас можно купить квартиру, одежду продукты какие хочешь!!!
Но только где на это все заработатть день никто не знает!! (Да, квартиру и в СССР можно было купить) И имеет все тоже бычье так ненавидимое Вами. Но раньше пользовались просто знакомствами, а теперь эти "знакомства" на крови.
А Вор и убица должен сидеть в тюрьме а не в малине ( ресторанах, виллах. котеджах и пр.) А насчет мусора так в СССР его выносили на помойку, а нынче высыпают за окно.

Zaichik
27-12-2005, 10:18
Если бы сейчас был Стали, он бы быстренько поуничтожал всех у кого родственики за границей. Неужели кому-то хочется смерти своих родственников?

azazello
27-12-2005, 10:19
На деле же чарка к 1914 году перешла в категорию экономическую и
политическую. Русскому человеку без водки - смерть; она сопровождает его от
крестин до заупокойной литии, она булькает по всему пространству Российской
империи, ее везут в самые глухие углы, где нет еще церкви и никогда не будет
школы, но где уже утверждена на избе зеленая вывеска казенной монопольки. В
росписи государственного бюджета казенная продажа питей занимает почти одну
треть дохода, - вся Россия пьет, пропивая и выблевывая в лужу ежегодно 900
миллионов рублей. Каждая женская, мужская, старческая и девичья душа
(носящая уравнивающее пол и возраст название "статистической") выпивает за
год одиннадцать бутылок водки. Почему же эта же русская душа, когда она
становится матросской, будет лишена общих национальных прав российского
гражданина? Несправедливость эта могла бы вызвать недовольство и так вечно
бунтующих матросов...
И государство великодушно вливает в матроса за пять лет его службы
восемнадцать ведер казенного очищенного вина, терпя, таким образом, как
будто ни с чем не сообразный расход в полтораста рублей на каждого.
Однако несообразность эта - только кажущаяся.
Изо дня в день, в течение пяти лет, дважды в сутки чарка водки падает в
матросский желудок точно рассчитанной порцией физического и психического
воздействия. Она пробуждает в матросе чувства благодарности за заботу:
"Поработал, вот тебе и вина стаканчик, дай бог здоровья!.." Чарка за чаркой
производит в матросе медленные, незаметные ему изменения, необходимые и
желательные: вино нарушает правильный обмен веществ, и в теле матроса
откладывается нездоровый жир, придающий ему, однако, внешнюю гладкость и
сытость, которыми не стыдно похвастать и перед царем и за границей. Вино
медленно разрушает нервную систему, ослабляет память, замедляет мозговую
работу, - так и должно быть, матросу задумываться вредно. Как и всякий
наркотик, оно становится необходимой потребностью - и матрос, попадая на
берег, заворачивает в первый от пристани трактир, где возвращает казне
великодушно подаренные ему деньги. Одновременно эта же потребность в выпивке
гарантирует флот от вредных сборищ на берегу и от желания понять вещи,
понимать которые матросу нет надобности.
Наконец, когда матрос, окончив службу, возвращается в деревню или на
фабрику, флотская чарка превращает его в могучее подкрепление жалким
полуведерным статистическим душам. Он продолжает пить свою сотку в день, три
с половиной ведра в год. В первые же пять лет свободной своей жизни он
возвращает казне истраченные на его чарку полтораста рублей (ибо на каждом
ведре казна имеет чистой прибыли шесть с полтиной); в последующие же годы
привычка, воспитанная флотской чаркой, даст уже прямой барыш... Так мудрый и
проницательный государственный ум сохраняет спокойствие на флоте и
безболезненно завоевывает внутренний рынок.

Вот и поощерение Государством пива и др. алкогольных напитков. А проявление в нынешней тупой молодежи.

Chuhna
27-12-2005, 11:06
Ну а если по существу, то пощитайте куда поднял страну сталин
Поднял? А куда? Мне видится, что скорее опустил.
А суть в том, что при сталине на Соловки в легкую могли отправить любого "шишку", и вообще любого.
Как же тешит тщеславие плебса сознание, что и сильных мира сего можно прижать к ногтю. Причем неважно, законно ли, обоснованно ли.

kisumisu
27-12-2005, 12:15
у азазелло- -все роса в глаза. как бы жестока правда не была бы он все перевернет. да ладно.
у вас азазелло сталин родных и близких не интегрировал в лагеря? не расстреливал? ну вам повезло. 20 000 000 не повезло. спросите у их родственников и близких(если кто еще жив) - хотели бы они сталина назад?

azazello
27-12-2005, 14:35
у азазелло- -все роса в глаза. как бы жестока правда не была бы он все перевернет. да ладно.
у вас азазелло сталин родных и близких не интегрировал в лагеря? не расстреливал? ну вам повезло. 20 000 000 не повезло. спросите у их родственников и близких(если кто еще жив) - хотели бы они сталина назад?

Хотели-бы хотели!
Лучше жить при крутом порядке, где за опоздание на работу сажают, чем жить в стране где одна кодла банкует, а простые люди, на чьем труде эта буруйская падаль разбогатела живут в нищете!

Valtteri
27-12-2005, 15:04
Хотели-бы хотели!
Лучше жить при крутом порядке, где за опоздание на работу сажают, чем жить в стране где одна кодла банкует, а простые люди, на чьем труде эта буруйская падаль разбогатела живут в нищете!

Это Вы у себя спросили и сами ответили? Так Ваше мнение и так понятно, не надо его повторять. Действительно, те, кто был ничем, и стал ничем с удовольствием наблюдают, как тех, кто чем-то стал, отправляют на урановые рудники. Только радость эта все равно перекрывается бурчанием из голодного желудка.

Haha
27-12-2005, 15:27
Ну, для себя вы при этом "порядке" определили место среди тех, КТО сажает, а не среди тех, КОГО... Только вот при столь любимом вами "порядке", слишком часто и легко первые ("КТО") тоже оказывались на месте вторых ("КОГО")... И , вы будете смеяться, их, еще вчера "верных борцов за счастье трудового народа", сразу же начинали называть "буржуйской падалью, разбогатевшей на труде простых людей"...

azazello
27-12-2005, 17:15
Это Вы у себя спросили и сами ответили? Так Ваше мнение и так понятно, не надо его повторять. Действительно, те, кто был ничем, и стал ничем с удовольствием наблюдают, как тех, кто чем-то стал, отправляют на урановые рудники. Только радость эта все равно перекрывается бурчанием из голодного желудка.

А кого отправляли и выгоняли? Выживших из ума демократов? Или убийц, рецедивистов?

А Вы предпочитаете не работать, но получать при этом денежки?

azazello
27-12-2005, 17:22
Ну, для себя вы при этом "порядке" определили место среди тех, КТО сажает, а не среди тех, КОГО... Только вот при столь любимом вами "порядке", слишком часто и легко первые ("КТО") тоже оказывались на месте вторых ("КОГО")... И , вы будете смеяться, их, еще вчера "верных борцов за счастье трудового народа", сразу же начинали называть "буржуйской падалью, разбогатевшей на труде простых людей"...

Вор и убийца должен сидеть в тюрьме. Так сидеть, в таких условиях чтоб ему больше не хотелось нарушать закон, чтоб у него поджилки тряслись от одной мысли о нарушении закона. Враг народа должен гнить там-же, а не решать судьбы народа.

Сударь
27-12-2005, 17:35
у вас азазелло сталин родных и близких не интегрировал в лагеря? не расстреливал?

kisumisu, золотце, вы в школе хорошо учились? ну сколько вам раз говорить, что не сталин, а "товагищи на местах" ведали лагерными делами:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=390811&postcount=305

двойка вам. :nakaz:

зарубите себе все это, наконец, на носу и не вводите в заблуждение все "прогрессивное человечество". а то в следующий раз - на педсовет :lol:

1965
28-12-2005, 04:16
Соглашусь с Чухной. ИМХО, Союз разделили, чтобы каждый из названной троицы мог стать президентом. Ну и окружение каждого из них стало во главе государства. Так что к данным товарищам у меня довольно брезгливое отношение.

С другой стороны, родители некоторых друзей тогда радовались, что Россия вышла из СССР. Хорошо то, что с развалом Союза стало свободнее во многих отношениях. Плохо - что во многом разорвали экономические и культурные связи между республиками.

Согласен. А радоваться нечему. Это глупо. Радовались дележу, а потеряли во много раз больше. А теперь позарившись на подачки из вне не могут продать и купить газ.
Вся эта возня не прибавляет уважения "братьям" к сожалению. В Киеве "оранжевый"
уселся, Лукашенко тоже не вечен, а Россия... Если у нас не дойдет до национальных погромов, возможно всё образуется.

kisumisu
28-12-2005, 11:10
сударь! вы с "товагисчами" уже в печенках, ей богу. стреляли не товарищи, товарищи командовали. так что не валите на бедную еврейскую нацию все свои грехи.. двойку вам надо ставить. а я была хорошистка, правда с революционными началами (подвергала сумнению авторитет учителей, панибратство, блат, и родственные связи на работе).
вам надо немножко расширить свое "узкое" видение мира, а то как заскорузлый старик, который не хочет никак менять мнения- ненависть и неприемлимость гложут сердце, едят душу червем подозрения. очнитесь, сударь, живем в 21 веке!

bizm
28-12-2005, 12:25
сударь! вы с "товагисчами" уже в печенках, ей богу...

Сударь у нас "истинный христианин". Потому очень любит Сталина. Это нормально. Это такое христианство у нас теперь.

А как же "не убий" и "возлюби", спросите вы? А НИ КАК, отвечу я вам. :)

azazello
28-12-2005, 12:38
сударь! вы с "товагисчами" уже в печенках, ей богу. стреляли не товарищи, товарищи командовали. так что не валите на бедную еврейскую нацию все свои грехи.. двойку вам надо ставить. а я была хорошистка, правда с революционными началами (подвергала сумнению авторитет учителей, панибратство, блат, и родственные связи на работе).
вам надо немножко расширить свое "узкое" видение мира, а то как заскорузлый старик, который не хочет никак менять мнения- ненависть и неприемлимость гложут сердце, едят душу червем подозрения. очнитесь, сударь, живем в 21 веке!

Да такие менялы и продали россию на зеленые, а теперь красные бумажки.

Valtteri
28-12-2005, 14:48
А кого отправляли и выгоняли? Выживших из ума демократов? Или убийц, рецедивистов?

А Вы предпочитаете не работать, но получать при этом денежки?

Нет, те, кого Вы перичислили прекрасно продолжают править в стране. Второй вопрос как-то не понял.

Valtteri
28-12-2005, 14:50
Согласен. А радоваться нечему. Это глупо. Радовались дележу, а потеряли во много раз больше. А теперь позарившись на подачки из вне не могут продать и купить газ.
Вся эта возня не прибавляет уважения "братьям" к сожалению. В Киеве "оранжевый"
уселся, Лукашенко тоже не вечен, а Россия... Если у нас не дойдет до национальных погромов, возможно всё образуется.

Наверное, если были нужны друг другу несколько сотен лет, то и у остальных образуется? А возня со всех сторон, не только со стороны соседей.

Сударь
29-12-2005, 00:08
сударь! вы с "товагисчами" уже в печенках,

kisumisu, вот вы со Сталиным даже не в печенках, а вааще. Ну сколько можно? Вроде уже поняли - и опять за свое. Я решил взять над Вами шефство :) : будете "косить" - буду напоминать.

стреляли не товарищи, товарищи командовали.

Без команды не стреляют... Впрочем, вот вам про Магадан и команды там:

"В конце 1937 г. на Колыму прибыло его новое руководство во главе со старшим майором госбезопасности К.А.Павловым. Одновременно с ним приехал новый начальник УНКВД по Дальстрою. В.М.Сперанский, а затем так называемая "московская бригада" в составе четырех чекистов (Кононович, Каценеленбоген, Бронштейн, Виницкий).
...
"Сознавшихся" и "несознавшихся" вольнонаемных дальстроевцев и заключенных Севвостлага передавали специальной "тройке" УНКВД по Дальстрою (в нее входили К.А.Павлов, В.М.Сперанский и М.П.Кононович), которая в подавляющем большинстве выносила смертные приговоры."

http://www.kolyma.ru/gulag/garanin.shtml

Кто там Павлов - не знаю. Про остальных подумайте самостоятельно - домашнее задание.

ненависть и неприемлимость

Вас опять клинит: вешаете на меня всех собак. Какая ненависть? Как можно ненавидеть исторические факты?? Вы вот только шумите и не соглашаетесь. Сами бы ссылочку какую дали... А так - пустой звук.

а я была хорошистка, правда с революционными началами

ладно, как революционной и хорошистке - приз, конфетка 20-х годов:

http://www.fantik.com/20/g035m.jpeg

"Кушайте, не обляпайтесь."(с) Фантик не выбрасывайте.

Сударь
29-12-2005, 00:35
Сударь у нас "истинный христианин". Потому очень любит Сталина. Это нормально. Это такое христианство у нас теперь.

А как же "не убий" и "возлюби", спросите вы? А НИ КАК, отвечу я вам. :)

Здесь не цирк, а форум. Зразумил, хлопчик? Хоть бы читать научился, а не только мышку давить... Где, я конкретно спрашиваю, "очень люблю Сталина"? За базар надо отвечать!

Кстати:

"В ночь с 4 на 5 сентября 1943 года Сталин принял в Кремле патриаршего местоблюстителя митрополита Московского и Коломенского Сергия (Страгородского), митрополита Ленинградского и Ладожского Алексия (Симанского) и экзарха Украины митрополита Киевского и Галицкого Николая (Ярушевича). Во встрече приняли участие В.М.Молотов и работник НКВД Г.Г.Карпов. Были обсуждены вопросы созыва собора епископов для избрания Патриарха и образования Священного Синода, возобновления деятельности закрытых в предшествующие годы православных церквей, о судьбе священнослужителей, находившихся в тюрьмах или в ссылке. "

http://pobeda.gov.karelia.ru/Pressa/pressa5.html

Видел много информации по этому поводу. Т.е. о том, что возрождение духовности, разрушенной после инспирированного извне октябрьского переворота, помогло одержать победу.

kisumisu
29-12-2005, 00:41
польские фамилии тоже на ИЧ и СКИЙ заканчиваются. так что еврей или поляк- тут дело спорное. у меня поляки также в роду есть и фамилия прабабушки Рымпович и как бы вы не хотели сделать ее еврейкой- она была полька. поэтому не надо мне политзанятия по фамилиям проводить. мне фамилии - до барабана. и вообще "геволюцию" и гегемонию пролетариата придумали маркс с энгельсом - кто из них еврей-не знаю - вот ИМ и предъявляйте иск за бредовые утопические идеи.
конфетку не смотрела - я знаете люблю бельгийский шоколад (наверное тоже евреи в бытность делали), поэтому не облапалась. а ссылочками я вас давно заваливала, но - это в прошлом.
о еврейской "гегемонии" у вас почти в каждом треде. не от сильной ли любви?

DJ.
29-12-2005, 00:45
В Польше в одном из музеев посетители будут ходить по государственному флагу Советского Союза, брошенному на пол. Об этом написала газета "Жиче Варшавы" накануне его открытия.

Речь идет о музее бывшего полковника Войска Польского Ришарда Куклиньского, который долгое время передавал США секретные документы Варшавского договора.
После того как шпион был разоблачен, он сумел скрыться в США, где и прожил многие годы вплоть до своей кончины. Прах его был недавно привезен в Польшу и торжественно похоронен на одном из лучших столичных кладбищ.

С резкой критикой подобных планов уже выступил ряд депутатов сейма (парламента) Польши, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, бывший министр национальной обороны Польши Ежи Шмайдзиньский сказал: "В формировании наших отношений с другими государствами, прежде всего, необходима умеренность, а не оскорбление достоинства и чувств других народов".

kisumisu
29-12-2005, 00:46
kisumisu, золотце, вы в школе хорошо учились? ну сколько вам раз говорить, что не сталин, а "товагищи на местах" ведали лагерными делами:

а дедушка Сталин делами не "ведал", он давал указания. ай-яй какой хорошой дедушка был!

Сударь
29-12-2005, 01:00
польские фамилии тоже на ИЧ и СКИЙ заканчиваются.

Да, да, конечно. Абрамович, Ходорковский. Все они поляки...

конфетку не смотрела - я знаете люблю бельгийский шоколад ?

Напрасно, мэм, не смотрели (?). Сосбственно, почему не смотрели? А может то бельгийская конфетка - вы ведь не знаете заранее...

Хороший, бельгийский. Я много всякого пробовал. Даже финский :) Not any more. Но мне больше питерский по вкусу. Часто покупаю черный поритстый.

Сударь
29-12-2005, 01:16
а дедушка Сталин делами не "ведал", он давал указания. ай-яй какой хорошой дедушка был!

Про это я уже вам расказывал. Со ссылками. Коротко: Сталин с большим трудом одолел то кубло, что пришло к власти в 1917. Кое-кого при нем почистили и восстановили часть разрушенного. Потом - война.

azazello
29-12-2005, 11:54
kisumisu, вот вы со Сталиным даже не в печенках, а вааще. Ну сколько можно? Вроде уже поняли - и опять за свое. Я решил взять над Вами шефство :) : будете "косить" - буду напоминать.

Без команды не стреляют... Впрочем, вот вам про Магадан и команды там:

"В конце 1937 г. на Колыму прибыло его новое руководство во главе со старшим майором госбезопасности К.А.Павловым. Одновременно с ним приехал новый начальник УНКВД по Дальстрою. В.М.Сперанский, а затем так называемая "московская бригада" в составе четырех чекистов (Кононович, Каценеленбоген, Бронштейн, Виницкий).
...
"Сознавшихся" и "несознавшихся" вольнонаемных дальстроевцев и заключенных Севвостлага передавали специальной "тройке" УНКВД по Дальстрою (в нее входили К.А.Павлов, В.М.Сперанский и М.П.Кононович), которая в подавляющем большинстве выносила смертные приговоры."

http://www.kolyma.ru/gulag/garanin.shtml

Кто там Павлов - не знаю. Про остальных подумайте самостоятельно - домашнее задание.

Вас опять клинит: вешаете на меня всех собак. Какая ненависть? Как можно ненавидеть исторические факты?? Вы вот только шумите и не соглашаетесь. Сами бы ссылочку какую дали... А так - пустой звук.

ладно, как революционной и хорошистке - приз, конфетка 20-х годов:

http://www.fantik.com/20/g035m.jpeg

"Кушайте, не обляпайтесь."(с) Фантик не выбрасывайте.

Ну кутсуми "известный" приверженец азиопы, поэтому какой-либо призыв к порядку ее и многих других без рода и племени бесит.
для тех кто не согласен с желанием возврата СССР и нормального порядка, пройдите по ссылке. В первую очередь я говорю это ... сами знаете для кого

http://www.globalrus.ru/opinions/779972/

azazello
29-12-2005, 17:30
Да, да, конечно. Абрамович, Ходорковский. Все они поляки...

Напрасно, мэм, не смотрели (?). Сосбственно, почему не смотрели? А может то бельгийская конфетка - вы ведь не знаете заранее...

Хороший, бельгийский. Я много всякого пробовал. Даже финский :) Not any more. Но мне больше питерский по вкусу. Часто покупаю черный поритстый.

а ссылочка хороша, и значек почему-то так многими тут любимый виднеется.

kisumisu
29-12-2005, 18:37
Про это я уже вам расказывал. Со ссылками. Коротко: Сталин с большим трудом одолел то кубло, что пришло к власти в 1917. Кое-кого при нем почистили и восстановили часть разрушенного. Потом - война.
извиняюсь - ни хрена себе "кое-кого почистили" - сударь вы этим высказыванием перечеркнули жизни 20 000 000 убитых сталиным. для вас - они- кое-кто.
а сталин сделал "благое дело" и восстановил часть "жидо-масонами" разрушенное?
далее дискуссию с вами, "любителем" "фактов" перестаю вести. вам с азазелло лучше общаться- у вас так много общего с ним....

DJ.
29-12-2005, 18:50
А куда вдруг пол темы пропало?? :eek: Тоже Сталин кое-что подчистил?? :)

bee
29-12-2005, 19:11
А куда вдруг пол темы пропало?? :eek: Тоже Сталин кое-что подчистил?? :)
на растопку бани пошло...

Сударь
30-12-2005, 01:03
20 000 000 убитых сталиным.

:insane: Читайте мои посты в этом треде про "убил" и попытайтесь уяснить то, что уже неоднократно говОрено...

а сталин сделал "благое дело" и восстановил часть "жидо-масонами" разрушенное?

я говорил восстановилИ (мн.число). впрочем, вы не пробиваемы :(

далее дискуссию с вами, "любителем" "фактов" перестаю вести.

вы давно уже искали повод "красиво" уйти, а получился хлопок дверью::strah: Да и дискуссии не было: я вам - факт, от вас - эмоции :fire: . Следите за речью, вспоминайте, о чем уже говорилось и тогда не будет повода повторяться. Может о чем другом поговорим, sincerely and truly :agree:

Сударь
30-12-2005, 01:08
а ссылочка хороша, и значек почему-то так многими тут любимый виднеется.

похоже, она это не заметила. Есть еще картинка, просто убойная, но не про СССР

kisumisu
30-12-2005, 01:10
вот тогда в личной персоне явись пред глазами завтра на лимонад с водкой. фактами вас не пробьешь, а емоции- у живых людей они есть, а у неживых -данные отсуйтствуютт. так что на помирение приходи. будут "товагисчи" с форума"

Сударь
30-12-2005, 01:31
вот тогда в личной персоне явись пред глазами завтра на лимонад с водкой. фактами вас не пробьешь, а емоции- у живых людей они есть, а у неживых -данные отсуйтствуютт. так что на помирение приходи.

Спасибо, но не получается. А как водки с лимонадом охота! А может крем-сода есть?:)

И у меня эмоции бывают... Я и не считаю, что мы воевали. Так, повздорили... Несмотря на некоторые теоретические разногласия испытываю симпатию... :)

kisumisu
30-12-2005, 01:37
ладно. у меня д.р. скоро- я добрая. крем-соду не пью, а вот минералку- с удовольствием. если будете "проездом" в центре 01.01 - то может и увидимся - мы с дэвушками пойдем на продолжение вероятнее всего.
с наступающим новым годом!

morten harket
30-12-2005, 14:17
кицу, ты типичная женщина, оперируешь эмоциями даже, когда факты говорят об обратном... ты классная чувиха, жаль, что мозги сильно промыты...

политика разъединяет людей... обидно, что хороших, к которым, без сомнения, относится кицу...

кицу, счастливого тебе нового года!

azazello
30-12-2005, 14:51
:insane: Читайте мои посты в этом треде про "убил" и попытайтесь уяснить то, что уже неоднократно говОрено...

я говорил восстановилИ (мн.число). впрочем, вы не пробиваемы :(

вы давно уже искали повод "красиво" уйти, а получился хлопок дверью::strah: Да и дискуссии не было: я вам - факт, от вас - эмоции :fire: . Следите за речью, вспоминайте, о чем уже говорилось и тогда не будет повода повторяться. Может о чем другом поговорим, sincerely and truly :agree:

А она просто не хочет читать, ей лучше выдвинуть проеврейское виденье истории, а не ее реальный ход.

А какая еще картинка имеется?

azazello
30-12-2005, 14:52
похоже, она это не заметила. Есть еще картинка, просто убойная, но не про СССР

А подкинь ссылку.

kisumisu
30-12-2005, 16:34
"святая троица" - сударь, азазелло и мортен харкет - вам что факты, что ни факты- вы всегда всунете виновытах - кого угодно только не себя. да и факты черпаются с профашистстких, неонацистских и националистических сайтов.
но в любом случае - с новым годом! надеюсь встретите его в чисто "арийской" атмосфере.
а я - с евреями, финнами, русскими, татарами, башкирами, эстонцами и прочими "не арийцами"
с новым годом! :xdedmoroz

Сударь
30-12-2005, 18:51
ладно. у меня д.р. скоро- я добрая.

Я и раньше думал, что ты добрая вааще, а не только в д.р. Ничего, что я на "ты"? :flirt:

крем-соду не пью, а вот минералку- с удовольствием.

Хе. Я крем-соды лет надцать не пил, просто вспомнил... А минералку уж не Боржоми ли? Я настоящую минералку люблю, :alco: а не ту в которую пузырьки напустят и соли насыпят...

вам что факты, что ни факты- вы всегда всунете виновытах - кого угодно только не себя.

золотце, те факты, которые я привожу, относятся ко времени, когда нас еще и не было. Как я могу быть виноват в том, что было сотню (или около того) лет назад? Так что хоть этих собак не надо вешать на меня. о-к?

да и факты черпаются с профашистстких, неонацистских и националистических сайтов.
загадка тебе: назови самое националистическое гос-во. :lamo:

но в любом случае - с новым годом! надеюсь встретите его в чисто "арийской" атмосфере. а я - с евреями, финнами, русскими, татарами, башкирами, эстонцами и прочими "не арийцами"

а я у друзей и приятелей паспорт не спрашиваю и предками их не интересуюсь. Тебя-то как угораздило? :gy:

С наступающим, елку не забудь украсить :ny:

Azazello: см. ПС

kisumisu
31-12-2005, 00:25
елка украшена, дети и , муж и собака накормлены. а я вот с мальчиками увиделась, пообчалась
с джоем и диком таак миленько и таак весело. жаль что ты (можно так?) сударь не смог. а то бы и текилки попили и весело бы посмеялись. я уже и подарочек получила ко дню рождения.
всех с новым годом!!!

BlueJean
03-02-2006, 20:33
Не понятно о чем это парень поет, но вот специально для него.

17 марта 1991. Референдум о сохранении СССР...

Ну и так далее...

Что-то я упустил эту тему из виду. А человек тем делом взял нахамил и куда-то пропал. Видать, сдержал слово, данное в подписи. Надеюсь, кто-нибудь из украинцев подхватит этот пост. А пока…

Ликбез для неграмотных.

А) Если сравниваешь, как проголосовали в СССР и как проголосовали на Украине по данному вопросу, то логично брать результаты одного референдума, а не двух разных. И потом уже делать выводы.

Справка. На референдуме, 17 марта 1991 года 70,2% украинцев проголосовало за сохранение Союза. Учитывая, в этом референдуме приняло участие 83,5% жителей Украины, количество поддержавших идею обновленного Союза составляет 58,62%. Большинство как-никак.

Б) Два разных референдума, два разных вопроса – два разных результата. Это понятно?

Если нет, смотри опрос в теме про пидоров ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17274) (в частности пункт номер 3). Там неоднократно было замечено, что от того, каким образом поставлен вопрос, напрямую зависят результаты голосования.

На референдум 17 марта 1991 года выносился вопрос со следующей формулировкой: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности". Большинство высказалось положительно.

На референдуме, состоявшемся 1 декабря 1991 года на Украине, предлагалось проголосовать по вопросу: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Большинство одобрило.

То, что вопросы в корне отличаются друг от друга (хотя вроде бы об одном и том же) – это понятно?

В). На украинском референдуме было предложено голосовать не по поводу выхода Украины из СССР, а всего лишь предлагалось одобрить или не одобрить уже принятый депутатами Верховного Совета УССР за несколько месяцев до этого (24 августа 1991 года) Акт о провозглашении независимости. Никто подмены не чувствует?

Г) Многие понимают разницу между суверенной республикой и независимой республикой? Ответ, пожалуйста, в развернутом виде.

Д) Многие отдают отчет в том, что самовольное провозглашение Акта независимости, находясь в составе другого государства – суть противоправное действие?

BlueJean
03-02-2006, 20:34
Е) Кто-нибудь в курсе, что любой референдум проводится, согласно установленной процедуре, а не как в голову взбрело? В данном случае было бы логично проводить референдум, придерживаясь законов СССР, с тем чтобы остаться в пределах правового поля. Вынося на голосование вопрос о Независимости, т. е отделении одного государства и создании собственного, как правило, должен проводиться автономный плейбесцит (что и предусматривалось законом "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР") и учитывать результаты голосования по каждой области. Необходимо это для того, чтобы избежать возможных территориальных претензий в будущем. Да, в таком случае Крым неизбежно отошел бы России, зато уже не было бы эпопеи с захваченными маяками. А что получилось на деле? В Акте провозглашения независимости Украины сказано: “Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины". То есть, наплевав на все законы СССР, юридически еще находясь в составе данного государства, депутаты Верховного Совета УССР самопровозглашают Украину независимым государством. Чем-то напоминает историю с газом: плевать, что существуют договоры, плевать что берем чужое – все равно воровали и будем воровать газ (как кто-то там из ваших сказал). Зачем тогда понадобился референдум 1 декабря 1991 года, да еще с такой странной формулировкой? Перед народом отмазаться? Убедить, что это был его сознательный выбор? А, понял. Это была генеральная репетиция перед Майданом. Там тоже был сознательный выбор народа, к которому никто никого не принуждал (ну-ну). И что вы с этого имеете сейчас?

Ё) Пункт для Елки-Палки, Ё ;) Многие понимают, что с августа 1991 года Украина де-факто решением нескольких высокопоставленных товарищей становится независимой республикой, и уж потом спустя три месяца пришивается ослиный хвост – предлагается утвердить Акт о независимости, с тем чтобы выход из Союза обрел легитимность.

Ж) Многие из вас учитывали эти факторы, когда голосовали 1 декабря 1991 года? Или было откровенно пофиг?

З) А почему бы тогда не провести референдум о создании единого государства (Украина, Россия, Белоруссия)? Естественно, учитывая результаты голосования в каждой автономии. Россия и Белоруссия согласны хоть сейчас. Хотелось бы выслушать мнение демократичной Украины. Вы-то чего боитесь? Что народ не так проголосует?

И) если осознать эти немудреные тезисы, то становится понятно, что в минуту “смертельной опасности” украинцам предложили подмахнуть сомнительный документ, фактически уже несколько месяцев вступивший в юридическую силу. То есть, ребята, ничего вы и не решали.
……………………………….

Я) не говорю о том, что в России при развале СССР дела обстояли лучшим образом. Бардак еще тот был. Русских обманули, так же как и украинцев. Однако, если задаваться вопросом о воле советского народа (украинцев, русских и т. д.), то он ее ясно высказал в марте 1991 года.

kisumisu
03-02-2006, 20:59
политрук феликс вернулся. продолжаем политический ликбез

Yanychar
04-02-2006, 21:20
вот тогда в личной персоне явись пред глазами завтра на лимонад с водкой. фактами вас не пробьешь, а емоции- у живых людей они есть, а у неживых -данные отсуйтствуютт. так что на помирение приходи. будут "товагисчи" с форума"
Ne soglashajas' so mnogimi postulatami Sudarya pro... nu vy ponimaete..nel'zya ne priznat', chto Sudar' vedet diskussiju s dovodami, podtverzhdennymi dokumentami. Vy ze imeete kak dokazatel'stva tkolish vashi mysli.
Ja, inogda javno buduchi s vami na odnoj storne, prosto ne priemlyu factu tipa "vy ne pravy, potomu chto vy za Stalina". Goloslovno.
Esli net argumentov sporit' s lyud'mi, kotorye interesujutsya istorijej ne "mental'no", a s dokazatel'stvom, to luchshe ne spor'te. Oni vas opustyat. U vas ne xvataet uma ili nachitannosti s nimi sporit'. Lichno ja ne sporyu.

Wisper
04-02-2006, 21:26
Не соглашаясь со многими постулатами Сударя про... ну вы понимаете..нельзя не признать, что Сударь ведет дискуссию с доводами, подтвержденными документами. Вы зе имеете как доказательства тколиш ваши мысли.
Я, иногда явно будучи с вами на одной сторне, просто не приемлю фацту типа "вы не правы, потому что вы за Сталина". Голословно.
Если нет аргументов спорить с людьми, которые интересуются историйей не "ментально", а с доказательством, то лучше не спорьте. Они вас опустят. У вас не хватает ума или начитанности с ними спорить. Лично я не спорю.

Янычар, просто я транслит нажал. Не в обиде?:)

MOOR
04-02-2006, 22:04
Сегодня 14 лет с тех пор, как не стало самой большой державы мира - СССР

В такой же зимний день, 8 декабря 1991 года, в деревеньке Вискули, в беловежских лесах, собрались главы трех республик - Ельцин (Россия), Кравчук (Украина) и Шушкевич (Белоруссия). И подписали Соглашение о выходе из СССР. По их свидетельствам, Президент СССР Горбачев был тогда больше раздосадован тем, что «заговорщики» первым известили о кончине страны не его, а президента США. Хотя звонили обоим одновременно. Но связаться с Белым домом оказалось проще, чем с Кремлем.

Что Вы скажете по прошествию этого времени?
Какой Ваш взгляд на те события и на последствия Беловежских соглашений?
Могло ли быть иначе, и если "да", то как?
Да и вообще, "Памяти Союза"... всему хорошему и плохому, что в нем было...
Стране, где родились абсолютно большинство из нас (надеюсь на форуме не очень много пользователей младше 14 лет?:)) ostanetsja navsegda! A prisjagu menjat nesobirajus!!!

bee
04-02-2006, 22:29
ostanetsja navsegda! A prisjagu menjat nesobirajus!!!
ее за вас уже поменяли...

MOOR
04-02-2006, 22:33
ее за вас уже поменяли... proshol normalno!!!

bee
04-02-2006, 22:50
proshol normalno!!!
да не цепляю я и понимаю, что присягал не цк кпсс и вцспс...
так, - констатация, да размышлизмы грустные...

MOOR
04-02-2006, 22:54
да не цепляю я и понимаю, что присягал не цк кпсс и вцспс...
так, - констатация, да размышлизмы грустные...v pub,i tam pogovori.

bee
04-02-2006, 23:04
v pub,i tam pogovori.
ок, спасибо за совет,
тоскливей пуба места нет.

а тут команда мне дана
молчать в постойке смирно, да?

schmidt
04-02-2006, 23:34
Привет всем, откопал в инете маленький уголок СССР, сразу вспомнил детство www.ussrcars.fi

Belskyi
04-02-2006, 23:44
останется навсегда! А присягу менят несобираюс!!!

Вот поэтому и удивляюсь...
Что эта за Родина в восприятии людей, если ее так легко разрушить?

MOOR
04-02-2006, 23:57
Вот поэтому и удивляюсь...
Что эта за Родина в восприятии людей, если ее так легко разрушить?
(krasavitsja),no ONA mne nravitsja!!!