View Full Version : Гладите ли Вы постельное белье?
..только не смеетесь уж сразу ...
Честно, что Вы делаете с простынями и др.постельным бельем? гладите ли Вы его?
...дело в том, что меня очень сильно раздражают мятые простыни...:(
а они здесь судя по всему 100% хлопок и разгладить их вообше не возможно:(
да и не хочется все время их гладить, а высушить нормально тоже нет возможности:(
вообшем ,что посоветуете?
Ну проблема, просто высосона из пальца:-)
Нравится спать на выглаженных, купите спецсредство, продается в любом супермаркете, там утюжек нарисован, специально для мнущихся вещей, в смысле для легкой глажки.
гладить когда белье немного влажное
тогда гладится легко
Ну проблема, просто высосона из пальца:-)
Нравится спать на выглаженных, купите спецсредство, продается в любом супермаркете, там утюжек нарисован, специально для мнущихся вещей, в смысле для легкой глажки.
как бы Вам сказать...:)
дело в том ,что вообше их гладить некогда (если честно)
например я привезла несколько простынь из США , так вот они вообше не мнуться не в каком состоянии=просто супер! качество как сатин, а 100% раион...
сегодня постирал как раз постельное
подруга: "Ты ж его погладишь?"
я: "А нафига, все равно помнется" :gy:
Выкинь грязные и мятые и купи новые ! Сделай это своим правилом , каждую неделю покупать новые !
а я не глажу... особо толку нет... все равно после первой же ночи будет таким же как и до глажки ;)
Всё просто-купи штук 15 простыней и вай меняй 2 раза в неделю-затем когда используешь так 7 штук,соберай и неси в прачку:там тебе и выстирают и погладят наготово. Затем зашла и забрала,всё просто и не дорого!
гладить когда белье немного влажное
тогда гладится легко
никогда не получаеться поимать момент, так как я даже стиральную машинку ставлю и ухожу из дома по делам, т.к. нет абсолютно времени сидеть и ждать ее:(
есть вариант покупать белье из такой жатой ткани - тогда можно и не гладить :)
Выкинь грязные и мятые и купи новые ! Сделай это своим правилом , каждую неделю покупать новые !
ну вот я так и знала, что Вы сразу начнете издеваться:(...:)
как бы Вам сказать...:)
дело в том ,что вообше их гладить некогда (если честно)
например я привезла несколько простынь из США , так вот они вообше не мнуться не в каком состоянии=просто супер! качество как сатин, а 100% раион...
мне нравятся простыни х\б, теплентке такие и уютные, не люблю шелк - холодно и не уютно, синтетика вообще ужас, електролизуешься за ночь:-)
Лично у меня, сеть время - глажу, нет- аккуратненько складываю и в шкаф.
Всё просто-купи штук 15 простыней и вай меняй 2 раза в неделю-затем когда используешь так 7 штук,соберай и неси в прачку:там тебе и выстирают и погладят наготово. Затем зашла и забрала,всё просто и не дорого!
а почем за кг. берут? не помните? деиствительно, может стоит...
есть вариант покупать белье из такой жатой ткани - тогда можно и не гладить :)
нет , ето не вариант, по-моему на них ужасно спать...:(
ну вот я так и знала, что Вы сразу начнете издеваться:(...:)
А причём здесь издевательство ! Я накупил много пастельного белья и каждую неделю сеняя а каждую вторую завожу по пути на работу в прачьку и всё ! Нет проблем всё наглажено всё как новое !
Мягкие Лапки
08-12-2005, 23:16
Аналогично. Если уж сильно мятым достала из стиралки-сушилки, то глажу, а если не сильно жеванное - аккуратно складываю, а через некоторое время застилаю.
Есть еще способ наших бабушек: хорошо отжатое постельное белье растянуть и хорошенечько встряхнуть несколько раз (тут Вам понадобится помошник, одной это невозможно сделать). Потом вешаете сушиться. В результате имеем очень приличный внешний вид постельного белья..
Аналогично. Если уж сильно мятым достала из стиралки-сушилки, то глажу, а если не сильно жеванное - аккуратно складываю, а через некоторое время застилаю.
Есть еще способ наших бабушек: хорошо отжатое постельное белье растянуть и хорошенечько встряхнуть несколько раз (тут Вам понадобится помошник, одной это невозможно сделать). Потом вешаете сушиться. В результате имеем очень приличный внешний вид постельного белья..
Эх, бабушки, знали что говорили:-)
мне нравятся простыни х\б, теплентке такие и уютные, не люблю шелк - холодно и не уютно, синтетика вообще ужас, електролизуешься за ночь:-)
нет, те которые нравяться из США они не скользкие (как шелк) а как санин (тонкии высокого качества хлопок) ооочень качественные (не продаут здесь к сожелению таких, или все же продают?) там покупала в JCPeney и абсолутно не електризуються, поверьте просто супер:)
Верю, но к сожалению, мне незнаком этот материал, но Вам верю на слово.
Здесь продается очень много качественного белья, тонкого, и очень приятного, оно конечно дороговато, но, за комфорт, как говорится, надо платить:-)
А еще лучше забейте на глажку и свою привычку раздражаться от неглаженного белья
и проблема исчезнет сама собой :)
А причём здесь издевательство ! Я накупил много пастельного белья и каждую неделю сеняя а каждую вторую завожу по пути на работу в прачьку и всё ! Нет проблем всё наглажено всё как новое !
скинте цены прачечных , а то я по-фински еше не свободно...:(
А еще лучше забейте на глажку и свою привычку раздражаться от неглаженного белья
и проблема исчезнет сама собой :)
Опять же, золотые слова!
продается постельное белье 100% сатин
в той же анттиле
в той же анттиле
настояшии сатин, тоже мнеться...:(
так я не пойму - санин или сатин? если сатин, то действительно продается везде и не дорого, ну а что такое санин я не знаю..
Верю, но к сожалению, мне незнаком этот материал, но Вам верю на слово.
Здесь продается очень много качественного белья, тонкого, и очень приятного, оно конечно дороговато, но, за комфорт, как говорится, надо платить:-)
нашла: MikroFibar называеться:
http://www4.jcpenney.com/jcp/categoryall.aspx?DeptID=25436&CatID=28898&cmCatLevel=3
а почем за кг. берут? не помните? деиствительно, может стоит...
========================================================
не дорого-обычно это 4евро/кг,если уж вовсе нет времени то в некоторых прачках есть услуга когда приедут заберут постирают и привезут обратно.
так я не пойму - санин или сатин? если сатин, то действительно продается везде и не дорого, ну а что такое санин я не знаю..
как сатин, но МИкроФаибер, короче:)
Мягкие Лапки
08-12-2005, 23:28
Кстати, Noora, Вы меня упоминанием JCPenney натолкнули на мысль. В Штатах продаются специальные салфетки, которые нужно кидать вместе с бельем в барабан сушилки. (Может, и в Финляндии такое есть, но я не встречала). После сушки с этими салфетками белье гладить не нужно вообще, что для американцев просто рай на земле:)
Не могу только вспомнить, как называются эти салфетки. :(
в той же анттиле
глыяньте цены: я плачу,
все таки как здесь все дорого...:(
http://www4.jcpenney.com/jcp/ProductsHOM.aspx?DeptID=25436&CatID=29108&CatTyp=DEP&ItemTyp=G&GrpTyp=ENS&ItemID=0c2efe1&Cat=casual&Dep=Bed&PCat=Comforters&PCatID=29094&RefPage=ProductList&Sale=&ShowMenu=&ShopBy=0&RefPageName=CategoryAll%252Easpx&RefDeptID=25436&RefCatID=28898&cmAMS_T=U3&cmAMS_C=C1
скинте цены прачечных , а то я по-фински еше не свободно...:(
http://www.inoa.fi/yrityshaku/businessSearch.do?search_type=business&level=1&businessName=Pesuloita&businessArea=Helsinki&x=36&y=14
Кстати, Ноора, Вы меня упоминанием ЙЦПеннеы натолкнули на мысль. В Штатах продаются специальные салфетки, которые нужно кидать вместе с бельем в барабан сушилки. (Может, и в Финляндии такое есть, но я не встречала). После сушки с этими салфетками белье гладить не нужно вообще, что для американцев просто рай на земле:)
и ими тоже там пользовалась, все правильно еффект : супер!
здесь тоже не видела:(
да, и размеры там большие легче наити, так как амер. стандарт кроватеи больше , чем в Европе...:)
Viva La Vita
09-12-2005, 02:53
Кстати, Noora, Вы меня упоминанием JCPenney натолкнули на мысль. В Штатах продаются специальные салфетки, которые нужно кидать вместе с бельем в барабан сушилки. (Может, и в Финляндии такое есть, но я не встречала). После сушки с этими салфетками белье гладить не нужно вообще, что для американцев просто рай на земле:)
У PG есть эти салфетки в линиях Downy и Bouncе, но в Финляндии я их тоже не видела.
Но я не заметила, чтобы они белье выпрямляли, вот ароматический эффект дают - это да, а выпрямление - скорее зависит от специальной функции сушилки.
Мягкие Лапки
09-12-2005, 04:15
Девочки, раз уж речь зашла, я тоже спрошу, если хозяйка темы не против:)
Какой отбеливатель посоветуете использовать? Как-то ни разу не было необходимости им воспользоваться, а недавно посадила пятно на любимую белую футболку. :(
вообсче ни когда , ни че не гладил! даже фyтболки, а потму что лень мне!
*кимoно ето исключение
Канарейка
09-12-2005, 09:27
Постельное белье никогда не гладила, после сушки аккуратненько складываю и толстенькой стопочкой кладу в шкаф - через некоторое время все ровненькое... Даже свекровь интересуется, как у меня времени хватает на глажку белья... Так я ж хозяйственная!
Noora,
я в России тоже наглаживала всё чуть ли не до шнурков, а здесь стала проще, глажу только рубашки или брюки на выход.
Попробуй для простынь такую машину как mankeli (даже не знаю русского эквивалента) У нас в доме этот манкели стоит в комнате для сушки белья. Там принцип такой - складываешь простынь/пододеяльник и пр. в длину, а машина наматывает простынь туго на барабан. Постельное белье получается как будто выглаженым! Остаётся только аккуратно сложить. Ещё свекровь научила складывать бельё определённым способом, после этого в шкафу оно само разглаживается... Но вот как бы это объяснить? Складывать нужно вдвоём с кем-то.
Какой отбеливатель посоветуете использовать? Как-то ни разу не было необходимости им воспользоваться, а недавно посадила пятно на любимую белую футболку. :(
Попробуйте Ваниш, он есть в разных видах для разных тканей. Только используйте в соответствии с инструкцией, можно повредить ткань.
Мягкие Лапки
09-12-2005, 16:54
Попробуйте Ваниш, он есть в разных видах для разных тканей. Только используйте в соответствии с инструкцией, можно повредить ткань.
Спасибо, попробую:)
Наверное, поздно уже для такого совета... Если вы капнули на ткань фруктами, соком, вином или чем-то подобным, не мыльте. Сразу, как сможете, прополощите холодной водой. Мыло (любое) это щелочь, а подобные пятна - кислота. Идет реакция нейтрализации и отстирать это пятно почти невозможно.
Дочка вчера у бабушки опрокинула чашку Глега на ажурную белую вязаную скатерть. Дома я эту скатерть сунула под струю холодной воды и оставила там минут на 30, только смотрела иногда, чтобы больше полраковины не набиралось. Высушила. Сегодня обычная загрузка в стиральную машину и никакого следа от пятна!
Мягкие Лапки
11-12-2005, 17:58
Наверное, поздно уже для такого совета... Если вы капнули на ткань фруктами, соком, вином или чем-то подобным, не мыльте. Сразу, как сможете, прополощите холодной водой. Мыло (любое) это щелочь, а подобные пятна - кислота. Идет реакция нейтрализации и отстирать это пятно почти невозможно.
Дочка вчера у бабушки опрокинула чашку Глега на ажурную белую вязаную скатерть. Дома я эту скатерть сунула под струю холодной воды и оставила там минут на 30, только смотрела иногда, чтобы больше полраковины не набиралось. Высушила. Сегодня обычная загрузка в стиральную машину и никакого следа от пятна!
Полезные советы всегда вовремя:) Спасибо:)
Я капнула на футболку соусом карри. Сегодня попробую избавиться от пятна в помощью Ваниша.
Раз уж о бытовушности трэд то вопрос такой-кто пробывал в домашних условиях перекрашивать вещи-имеется не дешёвая что-то на подобии куртки/ветровки из 100%хб но дурацко-песочного цвета-хочу такую чёрную но в чёрном варианте её не шьют-вспомнилась одна знакомая которая так дома красила джинсы так вот очень ли это рисковано самому нормально без разводов перекрасить это дело-смотрю краски в магáзинах всякоразной-хоть в оранжевый крась? кто пробывал и какие результаты? как ведут себя после таких процедур вещи во время носки:например если я одену её потом с белой футболкой?
olka_eva
11-12-2005, 20:03
Швы могут не прокраситься, потому что там ткань в несколько слоев.
Если там подобие куртки, то может там еще и подкладка есть... Это не повлияет?
А прокрашивать обязательно? Или там же главное только чтобы с наружной стороны краска была ровно...
По-душка
11-12-2005, 20:14
Раз уж о бытовушности трэд то вопрос такой-кто пробывал в домашних условиях перекрашивать вещи-имеется не дешёвая что-то на подобии куртки/ветровки из 100%хб но дурацко-песочного цвета-хочу такую чёрную но в чёрном варианте её не шьют-вспомнилась одна знакомая которая так дома красила джинсы так вот очень ли это рисковано самому нормально без разводов перекрасить это дело-смотрю краски в магáзинах всякоразной-хоть в оранжевый крась? кто пробывал и какие результаты? как ведут себя после таких процедур вещи во время носки:например если я одену её потом с белой футболкой?
Я пробовала. Только не перекрашивала, а придавала более яркий оттенок. У меня были черные вельветовые джинсы, на которые я умудрилась к тому же посадить несколько неотстирующихся пятен (подозреваю, что что-то хлористое). Красила в стиральной машине. То есть положила джинсы, насыпала красящий порошок, с полкило морской соли, и запустила по самой длинной программе на 95 градусов. Результат превосходный. Никаких разводов. Во время носки тоже никаких отрицательных побочных эффектов.
Красила в стиральной машине.
Как потом избавлялась от краски в стиралке? Или она хорошо промылась и ничего не оставила? Какая модель стиралки?
По-душка
11-12-2005, 20:22
Как потом избавлялась от краски в стиралке? Или она хорошо промылась и ничего не оставила? Какая модель стиралки?
Модель Cylinda C 605 Quattro 1500 RPM. Но не в стиралке дело. В любой машине красить можно. После краски надо один раз стиралку в холостую прогнать по самой длинной и "горячей" программе. У меня это 95 градусов и 2 часа 25 минут.
значит так : был опыт...:)
х/б точно весь прокрасится и причем хорошо, надо только в ст.машинке красить с солью на спец программе (она во всех ст. машинках есть),соль (крупную) засыпать вместе с красяшим порошком, расчитьвать его по весу вашеи куртки, если больше,то темнее прокраситься в Вашем случае (черныи цвет) не страшно:)
но, швы деиствительно могут не прокраситься ,но не из за толшины, а потому, что иногда на х/б изделиях исопользуют синтет.нитки, а они как известно не прокрашиваються, и так же синтет. подкладка и молнии (с пугвицами и кнопками легче), вообшем в худшем варианте, будет черн.куртка с беж. швами и ориг. продкладкои...:)
нет, те которые нравяться из США они не скользкие (как шелк) а как санин (тонкии высокого качества хлопок) ооочень качественные (не продаут здесь к сожелению таких, или все же продают?) там покупала в ЙЦПенеы и абсолутно не електризуються, поверьте просто супер:)
Продают, в любом магазине есть, написано "Сатин"!
Продают, в любом магазине есть, написано "Сатин"!
он здесь какои-то скользкии, и вообше я тут всех дезинформировала, когда писала*сатин* ,
а имелла ввиду как наш батист,
извени те уж :(совсем память....ту-ту...:)
[russian.fi, 2002-2014]