PDA

View Full Version : Мотоциклы и лодки

antonsty
10-12-2005, 03:11
ВСЕМ ПРИВЕТ!ИНТЕРЕСУЕТ МОТОРОЛЛЕР ИЛИ ДРУГОЕ МОТО НА КОТОРОМ МОГУ БЕЗ ПРАВ И НОМЕРОВ ЕЗДИТЬ В ФИНКЕ,ЗА КОТОРОЕ СТРАХОВКУ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО.И ТОЖЕ САМОЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ЛОДКИ,РЕЗИНОВОЙ-НАДУВНОЙ С ЖЁСТКИМ ПОЛОМ ИЛИ ОБЫЧНОЙ КАРКАСНОЙ.С КАКИМ МОТОРОМ МОГУ БРАТЬ ,ЧТОБЫ ТОЖЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ,РЕГИСТРАЦИИ И СТРАХОВОК МОГ ПЛАВАТЬ НА РЫБАЛКУ.ЗАРАННЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

andrej_123
10-12-2005, 04:01
А кричать зачем?

antonsty
12-12-2005, 01:12
А кричать зачем?
А ЧТО НЕ ТАК

Deniska
12-12-2005, 03:13
очень не культурно считается писать большим шрифтом.

DJ.
12-12-2005, 09:56
Купите квадроцикл - это такой мотоцикл на четырех колесах. By default на нем нельзя ездить по автомобильным дорогам и регистрировать не надо, но в последнее время все больше и больше продают таких, на которых можно, но об этом везде указано в объявлении/на ценнике, что можно зарегистрировать и ездить по дорогам (но не обязательно, как я понимаю, по крайней мере маломощные модели).
А вообще все что имеет право ездить по проезжей части дорог должно быть зарегистрировано с соотв. взносами и страховками. На остальном только по тротуарам и велосипедным дорожкам.

antonsty
12-12-2005, 22:41
это я с других соображений,чтобы лучше видно было.у меня например монитор не большой и частенько устаёшь читать мелкий шрифт.

antonsty
12-12-2005, 22:48
Купите квадроцикл - это такой мотоцикл на четырех колесах. By default на нем нельзя ездить по автомобильным дорогам и регистрировать не надо, но в последнее время все больше и больше продают таких, на которых можно, но об этом везде указано в объявлении/на ценнике, что можно зарегистрировать и ездить по дорогам (но не обязательно, как я понимаю, по крайней мере маломощные модели).
А вообще все что имеет право ездить по проезжей части дорог должно быть зарегистрировано с соотв. взносами и страховками. На остальном только по тротуарам и велосипедным дорожкам.
получается,что на мопо только по велодорожкам.и по всем тротуарам?на привокзальной площади в хельсинки тоже могу кататься?

Pivo
12-12-2005, 22:57
получается,что на мопо только по велодорожкам.и по всем тротуарам?на привокзальной площади в хельсинки тоже могу кататься?
у меня есть скутер я плачу 120 евро в год на страховку и езжу где попало и как попало тока на трассы нельзя

DJ.
12-12-2005, 22:59
у меня есть скутер я плачу 120 евро в год на страховку и езжу где попало и как попало тока на трассы нельзя

Так автор хочет забесплатно и без номеров :)

Pivo
12-12-2005, 23:00
Так автор хочет забесплатно и без номеров :)
тогда в страну грёз :allcoholi

DJ.
12-12-2005, 23:01

Я так понимаю, что если его зарегистрировать, то можно и по проезжей части ездить. ПРивакзальная площадь состоит как из тротуаров так и из проезжей части. ПО тротуарам можете, если не зарегили.

Pivo
12-12-2005, 23:02
а вот на лодку ничего не надо до 50кубиков больше нужны права и платить ни чего не надо

Pivo
12-12-2005, 23:04
Я так понимаю, что если его зарегистрировать, то можно и по проезжей части ездить. ПРивакзальная площадь состоит как из тротуаров так и из проезжей части. ПО тротуарам можете, если не зарегили.
здесь все мопеды на номерах.... если нет номера то до первого мента

antonsty
21-12-2005, 01:36
кто знает,что за мопед предлагают-50 cc mini-ratapyöra за 199 е по тариусу в магазине modularbox oy.на их сайте этого предложения почему то нет-www.rally.fi. реклама во многих газетах есть ,например в alueuutiset

antonsty
23-02-2006, 14:08
а вот на лодку ничего не надо до 50кубиков больше нужны права и платить ни чего не надо
всем привет.
кто знает подскажите,где инфу узнать про лодки,катера,страховки ,налоги,где и сколько прова стоят?очень хочется к лету плавующее с моторчиком,можно и с парусом в добавок.

antonsty
24-02-2006, 21:56
у кого есть лодки ,яхты или рыбалкой кто увлекается?

ApTyp
24-02-2006, 22:31
Весь моторный транспорт каторые движется по тратуарам, дорогам и тому подобному, нуждаются в регистрации в ближайщем полицейскрс участке.
Насчеn лодок, на все гребные и моторные не привышая 60 кубиков лодки, (Если объём привышает то лодка/Катер нуждается в регистрации) ничего не надо платить, обязательны только желеты, без них водная полиция оштрафует на 45€
у самого имеется небольшой катерок =) с движкой 58 кубиков Yamaha, плачу только за водную стоянку какие-то копейки в год :D