PDA

View Full Version : обмен автомобиля

sliva
10-12-2005, 23:08
недавно поменял машину на другую, с момента обмена прошло 3 недели и я крайне недоволен машиной в связи с многочисленными неисправностями, которые сразу невозможно было выявишь. могу ли я предъявить какие-нибудь претензии автофирме? или поменять на другую машину там же?

Topik
10-12-2005, 23:16
недавно поменял машину на другую, с момента обмена прошло 3 недели и я крайне недоволен машиной в связи с многочисленными неисправностями, которые сразу невозможно было выявишь. могу ли я предъявить какие-нибудь претензии автофирме? или поменять на другую машину там же?

Продавец гарантию довал ? У меня друг купил машину так ему дали такую бумагу что магазин даёт гарантию на движок и коробку скоростей 2-ва месяца !

Сударь
10-12-2005, 23:18

Если не секрет - какая машина? Так сказать, иметь ввиду...

Поменять... А что в контракте написано? За скрытые неисправности, которые должен был выявить при предпродажной подготовке автосалон, наверно он и отвечает?

Nefertiti
11-12-2005, 10:24
если вы поменяли на новую машину, тов ы можите предъявлять притензии к автосалону, а если вы купили подержанную, то магазин не несет ответственность за kuluvat osat ну к примеру тормозные колодки или за неменянное масло. И вообще вы ведь брали машину на koe-ajo, так что скорее всего вы конечно можете предъявить притензии магазину но врядли вы чего либо получите и сдать машину вы тоже можете, но при этом в цене ой как сильно потеряете..

был у нас один знакомый и захотел он свой простой автомобиль поменять на порш какой то там..
накопил денег, приехал в магазин, купил порш.. через неделю заметил что порш бензина ест не мерянно, что то около 20-30 литров на сто км) ну ему это жутко не понравилось, и он отвез обратно в тот же магазин свой порш. Ему его конечно поменяли на другую машину, но при обмене порша он потерял около 30 % от того что он за него заплатил.

а вообще по kuluttajasuojalaki на такие покупки идет гарантия 6 месяцев.

DJ.
12-12-2005, 13:11
Помню давно (еще во времена марок) был случай - купил подержанную машину в какой-то фирмочке коих полно в Херттониеми. Так в первый же день отвалилась какая-то из педалей (сцепление скорей всего провалилось :) Давно было и я сразу им эту машину обратно сдал, так что деталей уже не помню :)). Ну я естно сразу продавцам звоню, что мол что за фигню вы мне продали - вот она тут стоит - приезжайте забирайте, а мне другую предлагайте... Без проблем забрали свое барахло без педали, а я у них другую, правда подороже (пару тыщ марок которых не хватало просто договорился заплатить через два месяца :)), подыскал. Они мне ее правда долго не хотели продавать, так как это у них якобы самая хорошая тачка из данного класса была и бывшего ихнего сотрудника - мол хорошо за ней следил, и все предлагали какой-то старый форд и даже гарантию на всю зиму давали. Но я настоял, что второго дерьма мне не надо и возьму только это - продали, даже вроде с небольшой скидкой. А ту зачли по той цене за которую я ее и взял. Но сломалась она у меня правда в вечер того же дня что и купил. Если три недели проездили, то не знаю как на это посмотрят - могут сказать что сами сломали.

Aarne
12-12-2005, 13:29
Гарантию дают только на коробку и движок обычно.

Знакомый купил Селику не новую, проездил месяц, начала масло гнать из-под головки. Пригнал назад, поменяли без проблем на другую, ничего не доплачивал. Видимо, в разных фирмах по-разному

GET
12-12-2005, 17:11
На подержанный товар обычно не бывает гарантии ( по закону). Другое дело, что на машину продавец сам может дать гарантию на свой страх и риск, предварительно проведя диагностику.

DIK
12-12-2005, 17:13
По закону 6 месяцев гарантии. Мне дали аж год.

sliva
12-12-2005, 17:38
а если у меня на машине плохо работает печка, уровень О2 завышен( глушитель сечёт) и бывает двигатель плохо заводиться- можно ли после этого предъявлять претензии фирме, которая о гарантии ничего не сказала?

Nefertiti
12-12-2005, 18:14
вы брали машину на koe-ajo? да? так какие вопросы к магазину? :)

лорика
12-12-2005, 18:58
а если у меня на машине плохо работает печка, уровень О2 завышен( глушитель сечёт) и бывает двигатель плохо заводиться- можно ли после этого предъявлять претензии фирме, которая о гарантии ничего не сказала?

уровень СО2 завышен( глушитель сечёт) ))))))))))))))))))))))))))))))))
ха-ха-ха!!!!!!!!!!!
ну рассмешили

PilotShnurik
12-12-2005, 22:20

На сколько я знаю в приличных салонах в течении месяца принимаются притензии и оемлнт осуществляется за счет продавца. Если конечно не быдет явной вины владельца автомобиля.

PilotShnurik
12-12-2005, 22:26
уровень СО2 завышен( глушитель сечёт) ))))))))))))))))))))))))))))))))
ха-ха-ха!!!!!!!!!!!
ну рассмешили

Ппрежде чем смеяЦЦа попытайтесь узнать разницу между СО2 и О2 ;)