PDA

View Full Version : Подарки

Жан
12-12-2005, 23:03
Свой мозг хочет работать только лениво.

Никак не придумать чем можно порадовать своих горячо-любимых бабушек в Эстонии на Рождество, на НГ. Лучший подарок это конечно сам я, уплетающий за обе щёки пироги.

Но хотелось бы всё равно что-то подарить, естесственно что-то необычное.

Pöllö
12-12-2005, 23:11
Нууу женщинам-то всегда легче подарки дарить :)

Сейчас в Стокманне много всяких забавных прибамбасов для дома, всякая прикольная посуда с новогодними изображениями, и вообще много-много всего бабушкинского! :)))

Kai Westerlund
12-12-2005, 23:14
Для бабушек лучше в Тарьоустало покупать подарки - дешево и сердито! :)

DJ.
12-12-2005, 23:14

Сейчас в Стокманне много всяких забавных прибамбасов для дома, всякая прикольная посуда с новогодними изображениями, и вообще много-много всего бабушкинского! :)))

У бабушек как правило все уже давно есть и им все это не надо на старости лет :) Им бы старое барахло по родственникам раздать, что на полках не пылилось, а Вы новое тащите :) А грят, что нежеланный подарок отрицательно сказывается и на том кто дарил в том числе!

Dashutka
12-12-2005, 23:33
А я вот не знаю что подарить мальчику 14 лет. Проблема в том, что у него буквально все есть. Скоро уже идти отовариваться, а я так ничего оригинального не придумала:(

Жан
12-12-2005, 23:51
У бабушек как правило все уже давно есть и им все это не надо на старости лет :) Им бы старое барахло по родственникам раздать, что на полках не пылилось, а Вы новое тащите :) А грят, что нежеланный подарок отрицательно сказывается и на том кто дарил в том числе!

Всё это так, тогда надо дарить что-то съедобное или безумно полезное. А что?

Жан
12-12-2005, 23:52

В Стокманне, наверное на этаже первом -втором, да?

Pöllö
12-12-2005, 23:55
В Стокманне, наверное на этаже первом -втором, да?
Ой :) В Тампере это на третьем. А в Хельсинки не знаю на каком :)

Nefertiti
13-12-2005, 09:29
а еще можно свечки подарить красивые :)

FINOCHKA
13-12-2005, 10:13
Фараонша!!!
Свечек не надо!!!!
:) :)

А вот что подарить девочке 5 лет?
Если одежду не нужно, игрушек тем более.

Музыкальные инструменты отметаются сразу...

Nefertiti
13-12-2005, 10:21
финочка.. почему не надо свечек? здесь хорошие свечки всегда в почете и стоят кучу денег :)

а девочке можно подорить книгу к примеру, двд какое нибудь или сд :)

Nefertiti
13-12-2005, 10:21
а еще девочке можно подарить косметику детскую, пускай красится :)

Chuhna
13-12-2005, 10:27
а еще девочке можно подарить косметику детскую, пускай красится :)
А еще детскую посуду, коляску, куклу, пеленки...
Или как вариант шубку, колечки, Мерседес (спортивный канэшно)....

Nefertiti
13-12-2005, 10:35
А еще детскую посуду, коляску, куклу, пеленки...
Или как вариант шубку, колечки, Мерседес (спортивный канэшно)....

про игрушки было сказанно, что не катит :)

а косметика есть специальная.. водой смывается :)

FINOCHKA
13-12-2005, 11:02
Фараонша.Не надо!! Косметики навалом!! Папа потом мне по шее каждый раз даёт, когда доча намажется.
Или колечко оденет.

Для папы рано ешё в 5 лет таким делом заниматься :)

Chuhna
13-12-2005, 11:12
Тогда только второй вариант. И никаких игрушек, только настоящее.

Olka
13-12-2005, 12:16
Фараонша.Не надо!! Косметики навалом!! Папа потом мне по шее каждый раз даёт, когда доча намажется.
Или колечко оденет.

Для папы рано ешё в 5 лет таким делом заниматься :)

Тогда настольную игру развивающую, тут уж и папе будет не придраться :) И это не совсем игрушка

Nefertiti
13-12-2005, 12:25
финочка, папу в игнор, а дочке.. вон по телеку телевизор для караоке рекламируют, к примеру :) или игру какую нибудь настольную - пусть развивается :)

Николь
13-12-2005, 13:21
Одежды и игрушек для 5-летней девочки много не бывает! Это взрослому можно подарить что-нибудь нужное, а ребенку - то, что он ждет (а именно, одежду и игрушки). Она же большая уже, пусть с мамой напишет письмо Деду Морозу с указанием всего, чего душа желает. А "Дед Мороз" потом выберет! :)
Мы своей почти 3-летней купили ферму в Лидле (там коровки, свинки, домики, человечки и пр.). Вроде и конструктор, и ролевая игра. Надеюсь, на какое-то время увлечется!
На будущее надо будет покупать кукольный дом, а потом приобретение к нему примамбасов займет некоторое количество праздников!

lusja
13-12-2005, 14:20
хм,а мозет дево4ку к рукоделиу пристрастит?
подари например набор для висивания крестиком!!!

lusja
13-12-2005, 14:24
сос!кто подскахзет какие финни делаут подарки на рождество?(мужчинам).подкинте идею,буд´те добри!

Olka
13-12-2005, 15:33
сос!кто подскахзет какие финни делаут подарки на рождество?(мужчинам).подкинте идею,буд´те добри!

Самые банальные и ходовые: рубашки, свитера, лосьоны, носки, книги и пр. Более интересные: по хобби - охотникам или рыбакам или там любителю горных лыж... Подарочная карточка в хороший магазин - тоже неплохо. Лучше знать что человеку нравится и из этого исходить...

Карлик
13-12-2005, 15:34
А я вот не знаю что подарить мальчику 14 лет. Проблема в том, что у него буквально все есть. Скоро уже идти отовариваться, а я так ничего оригинального не придумала:(
Хмм. Я бы подарила какую-нибудь настольную игру, например Менеджер. Если интересуется литературой, то можно книжку какую-нибудь интересную. А если и не то и не другое, всегда можно купить одежду (джемпер например).

Карлик
13-12-2005, 15:37
Если взрослым, то или посуду или алкоголь (допустим хорошее вино/коньяк).