View Full Version : Бензинчик потек
Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать :) У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей! Муж сначала не понял почему так вдруг мало бензина осталось, еще дозалился на заправочке :D Ну а когда у дома запарковался, и вышел из машины уже, то ли дырищу еще сильнее разворотило, то ли еще что, но воняло знатно вокруг, и он глянул уже под днище. А там не то что капает, а как из крана льет. Времени 22 часа, все хуолто закрыты. Что делать? Дома тока тазик на 10л, а в баке все 30 будет. В обчем сначала я предложила 112 позвонить, потом в полицию. Решили сначала в 020202 и узнать нумер палокунта. Оттуда отправили еще куда-то а оттуда все-таки опять 112. Верите, 10 минут не могли прозвониться в 112. Вечер что ли криминальный выдался?? Вокруг еще народ с сигаретами расшастался, отгонять приходилось.
Вот в общем приехали товарищи с палокунта, развеселые такие мужики :) Помпой откачали бензин, засыпали вокруг песочком или чем-то таким впитывающим, надавали советов и уехали. Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж :( У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
Так что если что-то подобное случицца, сразу 112. А то мы думали что туда только с убивствами...
Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать :) У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей! Муж сначала не понял почему так вдруг мало бензина осталось, еще дозалился на заправочке :D Ну а когда у дома запарковался, и вышел из машины уже, то ли дырищу еще сильнее разворотило, то ли еще что, но воняло знатно вокруг, и он глянул уже под днище. А там не то что капает, а как из крана льет. Времени 22 часа, все хуолто закрыты. Что делать? Дома тока тазик на 10л, а в баке все 30 будет. В обчем сначала я предложила 112 позвонить, потом в полицию. Решили сначала в 020202 и узнать нумер палокунта. Оттуда отправили еще куда-то а оттуда все-таки опять 112. Верите, 10 минут не могли прозвониться в 112. Вечер что ли криминальный выдался?? Вокруг еще народ с сигаретами расшастался, отгонять приходилось.
Вот в общем приехали товарищи с палокунта, развеселые такие мужики :) Помпой откачали бензин, засыпали вокруг песочком или чем-то таким впитывающим, надавали советов и уехали. Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж :( У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
Так что если что-то подобное случицца, сразу 112. А то мы думали что туда только с убивствами...
"Ну вы блин, даёте!"(с) Позвольте узнать, а десять минут, что вы дозванивались в местную МЧС и то время, пока они ехали к вам бензин так и "капал"?! :lol:
Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж :( У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
Это не иначе, из Парижа сюда докатилось. Арабы. Только поджечь не успели - спугнул кто-то :gy:
А можно марку машины в студию - а то две подряд - это уже не совсем случайность вроде как...
Явно молодняк пьяный развлекается! Так, в Malminkartano не переeзжаем...
Сигаретой бензин не поджечь. Желающие могут поэкспериментировать.
Ёжик_в_тумане
13-12-2005, 22:42
а у нас в местной газете постоянно пишут в Происшествиях,что скачивают бензу, пробуравив дырку в бензобаке....
Сигаретой бензин не поджечь. Желающие могут поэкспериментировать.
А горящей сигаретой? :kos:
Марка машины ситроен ксара. А бензинчик сначала разлило на метров пять вокруг :) Далее капало в тазик. Блин, единственный тазик в ПОМОЙКУ! :(
Хочешь, подарю новый тазик? :)
[QUOTE=Olison]Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать :) У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей!
я вот видела такую картинку...
Едем по нашей центральной улице те. аккуратно, потому что время 16.30... и не понятно почему-то воняет бензиномс салоне машины ... странно, тихо подкатилась в светофору, а там гляди стоит малеькая машинка пежо 206 и просто из под низа бьет ключем ручей. Правильно бензин... Такого я ещё не видела... Я помигала и раз бибикнула.. нет эмоций.. конечно это понятно центра города, но подумалось, а вдруг..
Если я правильно понимаю, это опасно?? Что делать в таких случаях?
А тем, что сигаретку кинет кто.. а кто-то сказал что вроде ничего не будет? Почему это? :)
А наша история на этом и не закончилась. Оказывается нам тоже перерезали шланг, слили бензину литров 10 или 20. Рикосилмойтус писали в полицию :( Починка обошлась в 130е и страховая компания ниче не возместит. Вот такие пироги. Поставили теперь какую-то железку, теперь к шлангу не добересси. А улику отдали нам :) Стоит теперь в коридоре, воняет даже через пакет...
EsterSita
16-12-2005, 13:35
сочувствую!
вот есть же такие паразиты...
мне летом машину поцарапали, такая жирнюwая полоса от богажника до копота...
соседнюю машину вообwе расцарапали-расписали:(
паразииты
А горящей сигаретой? :kos:
Ну набери в баночку бензина и поискри туда сигаретой ради смеха.
Подумаешь, по моей побегали ногами :)
А тем, что сигаретку кинет кто.. а кто-то сказал что вроде ничего не будет? Почему это?
А наша история на этом и не закончилась. Оказывается нам тоже перерезали шланг, слили бензину литров 10 или 20. Рикосилмойтус писали в полицию ( Починка обошлась в 130е и страховая компания ниче не возместит. Вот такие пироги. Поставили теперь какую-то железку, теперь к шлангу не добересси. А улику отдали нам Стоит теперь в коридоре, воняет даже через пакет...
Почему страховка не возращает?? Это же илкивалта - по каске должны возмещать, правда возможно, что омавасту больше чем эти 130 евро :(
А где этот шланг вообще находится что его так легко перерезать можно и бензин слить?? Я думал он где внутри проходит хрен залезешь... Выходит финны - вообще звери - в Эстонии частно бензин сливают, но его там откачивают через ту же горловину, что и заливают если замка на ней нету. Могут и сломать замок (просто времени больше уходит, а такие дела обычно быстро делаются, чтоб никто не заметил), но чтоб шланги резали никогда не слышал. А тут ни у кого замков то даже нету (у меня правда есть :)) - качай себе бензин сколько хочешь - зачем шланги то резать?? :eek: Во садюги! :(
сочувствую!
вот есть же такие паразиты...
мне летом машину поцарапали, такая жирнюwая полоса от богажника до копота...
соседнюю машину вообwе расцарапали-расписали:(
паразииты
Это в каком районе такое вытворяют?? :eek:
А заделка царапины будет по любому больше чем омавасту стоить - покраска стоит дорого, так что стоило тут же подать заявление в полицию и на возмещение ущерба в страховую фирму.
У нас омавасту 336е вроде, так что починка из нашего кармана только. Обидно что за пару недель до этого я еще на летних шинах въехала в камешек, расфигачила весь бампер. Так что и омавасту придется платить за починку да еще и этот дурацкий шланг сверху... :(
Шланг не знаю где точно находится, но лился бензин откуда-то снизу близко к подкрылку правого заднего колеса. Я попыталась по дурости пролезть рукой и зажать, но не достала, только облилась вся бензином. То есть он довольно глубоко там где-то. У нас стоит замок на бак, и его так просто не вскроешь. А если и вскроешь, там сетка где-то стоит внутри, не сольешь просто так. Помпой только.
Еще и счет прислали от пеластуслайтос на 35 евро. Обидно, не наша же вина что кто-то перерезал шланг! А нам и за починку а теперь еще и за то, что вызвали пожарных платить. Могли бы и не вызывать на фиг :(
Ну набери в баночку бензина и поискри туда сигаретой ради смеха.
Это в полной баночке он не загорится, возможно...
а в разлитый по асфальту под своей машиной я бы не стал горящиесигареты кидать
Это в полной баночке он не загорится, возможно...
а в разлитый по асфальту под своей машиной я бы не стал горящиесигареты кидать
В кино тока так загорается от сигареты :)
Opiskelija
23-12-2005, 13:12
В кино тока так загорается от сигареты :)
Ага, и потом машина разлетается на куски:)
EsterSita
23-12-2005, 13:18
Это в каком районе такое вытворяют?? :еек:
А заделка царапины будет по любому больше чем омавасту стоить - покраска стоит дорого, так что стоило тут же подать заявление в полицию и на возмещение ущерба в страховую фирму.
меллунмяки ето :(
да в обwем какая разниза... идотов полно
да, нужно было б... не догадалась...
ех, поезд ушел :(
Elki-Palki
23-12-2005, 13:40
Еще и счет прислали от пеластуслайтос на 35 евро. Обидно, не наша же вина что кто-то перерезал шланг! А нам и за починку а теперь еще и за то, что вызвали пожарных платить. Могли бы и не вызывать на фиг :(
Хе, интересно, если они приедут тушить дом, то какой счет они за это выставят?
А если они приехали, и плохо тушили, и огонь перекинулся на сортир во дворе, и сортир тоже сгорел, то им можно выставить счет за сгоревший сортир, мол фигово тушили, или слишком медленно ехали?
:)
Ё!
На счет слишком медленно, должны быть нормы в которых прописанно максимальное время (сколько-то минут) за которое должны приезжать. Если после вашего звонка до их приезда прошло больше, то можете на них жаловаться, иначе обломится все. А вот счет - это странно - по идее спасать должны бесплатно - в крайнем случае за счет страховой фирмы - клиент тут не при чем! Про пожарную конечно не знаю как в .фи (но я б их послал с этим счетом куда подальше - ничего не знаю - меня не предупреждали ни о каких счетах - так можно и на 350 евро счет выставить - какие проблемы? или они когда приехали меня с расценками ознакомили?), а вот про скорую специально спрашивал - сказали что бесплатно должна приезжать!
Полный бак никогда не загорится от сЫгорЭты или тот-же самы ручейОК, а вот пустая канистра или бак из под БЭНЗЫ, вот он как рванет так рванет от любой искорки... ПРОВЕРЕННО :D
Пол часа в ушах звон стоял, и все брови махом побрило и частью волос на голове :D
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!! :D
[russian.fi, 2002-2014]