PDA

View Full Version : где покупают шины?

avantys
13-12-2005, 11:42
всем доброго времени суток. подскажите, плз, где в районе Хельсинки или по пути к границе с Россией лучше купить шины (Nokian HKPL, если это важно)? хорошо бы еще и смонтировать.
заранее спасибо за подсказку

anttisepp
13-12-2005, 14:31
Я взял на MENORENGAS, во дворе б/у целая гора покришек, за 5 Е/ штука, нашел комплект Nokian для шестерки за 5 минут. По краинеи мере на зиму их точно хватит; а монтировал уже в России, в 2 раза дешевле получилось. Сеичас бум прошел, может бить еше доступнее. Удачи!

Olv
13-12-2005, 18:12
Я взял на MENORENGAS, во дворе б/у целая гора покришек, за 5 Е/ штука, нашел комплект Nokian для шестерки за 5 минут. По краинеи мере на зиму их точно хватит; а монтировал уже в России, в 2 раза дешевле получилось. Сеичас бум прошел, может бить еше доступнее. Удачи!

А это где?

Сударь
13-12-2005, 18:15
всем доброго времени суток. подскажите, плз, где в районе Хельсинки или по пути к границе с Россией лучше купить шины (Nokian HKPL, если это важно)? хорошо бы еще и смонтировать.
заранее спасибо за подсказку

http://www.vianor.com/vianor/index.php

выберите справа Valitse myyntipise (место продажи). Там и переобуетесь.

avantys
13-12-2005, 23:53
http://www.vianor.com/vianor/index.php

выберите справа Valitse myyntipise (место продажи). Там и переобуетесь.

спасибо большое. да, знаю сайт, посмотрю

avantys
13-12-2005, 23:54

спасибо! но присоединюсь к вопросу - где это?

ihmi
14-12-2005, 01:56
А по дороге из Хельсинки на Питер, километров 120 плюс-минус 30, по правой стороне есть магазинчик, который торгует безналогово, вкусные цены, помнится были там

avantys
14-12-2005, 03:01
А по дороге из Хельсинки на Питер, километров 120 плюс-минус 30, по правой стороне есть магазинчик, который торгует безналогово, вкусные цены, помнится были там
а населенный пункт как-то называеЦЦа? или ориентир какой?

vaka
14-12-2005, 12:13
В два раза дешевле, это сколько? интересует цена в России и Финляндии за переобувку на одно колесо. Сравнить хочется.

DIK
14-12-2005, 12:20
В два раза дешевле, это сколько? интересует цена в России и Финляндии за переобувку на одно колесо. Сравнить хочется.
Здесь все четыре колеса поменять (на дисках) 20€. Переобуть (на те-же диски) 50€.

vaka
14-12-2005, 12:26
В смысле поменять на дисках? То есть приехал в шиномантаж. они сняли колеса и поставили твои другие за 20 евро?
А если приехал в шиномантаж, снял сам колеса и нужно поменять только резину без балансировки. Скока тогда?

DIK
14-12-2005, 12:27
http://www.vianor.com/vianor/index.php?PAGE=43&cid=153
http://www.euromaster.fi/Euromaster_centres.pdf
http://www.rengasmaailma.fi/aohje.htm

Alexander01
16-12-2005, 07:27
В Москве переобуть машину... полностью... с монтажем, балансировкой и т.д. от 1000 до 2500

ihmi
16-12-2005, 23:42

88 километров от Хельсинки.
60гр 28.4580 N
26гр 18.3341 E

можешь вбить эти координаты в прекраснейшую программу: GOOGLE EARTH и увидеть крышу этого дома. Там вывески на русском, мимо не проедешь. Но открыты только в рабочее время.

Violet
22-03-2006, 16:10
88 километров от Хельсинки.
60гр 28.4580 N
26гр 18.3341 E
можешь вбить эти координаты в прекраснейшую программу: GOOGLE EARTH и увидеть крышу этого дома. Там вывески на русском, мимо не проедешь. Но открыты только в рабочее время.

Всем привет!
Был вчера по этим координатам, действительно там шинами и дисками торгуют, только не б\у, а новыми и восстановленными. Цены понравились, оформляют такс фри.
Километров 20 в сторону питера (от этого места), действительно торгуют б\у шинами, мне предложили 4 колеса за 55е (2+2-разные производители 185х80х14)

PilotShnurik
24-03-2006, 00:03
В смысле поменять на дисках? То есть приехал в шиномантаж. они сняли колеса и поставили твои другие за 20 евро?
А если приехал в шиномантаж, снял сам колеса и нужно поменять только резину без балансировки. Скока тогда?

20 это только цена бортировки 4-х колес...20-30 стоит их установка на автомобиль...

Violet
31-03-2006, 20:37
Привет!
Подскажите плс. стоит-ли купить их восстановленные шины(лето), нет-ли частых нареканий?
Мне не для гонок, для спокойной езды на микроавтобусе.

Violet
04-04-2006, 17:46
Привет!
Подскажите плс. стоит-ли купить их восстановленные шины(лето), нет-ли частых нареканий?
Мне не для гонок, для спокойной езды на микроавтобусе.
:relaxing: Привет!
панятна... наверное те кто ставил рассказать уже не могут.

DIK
04-04-2006, 17:58
:relaxing: Привет!
панятна... наверное те кто ставил рассказать уже не могут.
Девушка! Просто тут никто не ездит на восстановленных, если и покупают не новые, то мало поношенные!

GET
05-04-2006, 10:10
Ездят. На колесах прямо так и написано: Uusiorengas.

Violet
05-04-2006, 21:51
Девушка! Просто тут никто не ездит на восстановленных, если и покупают не новые, то мало поношенные!
Привет!
Из-за таможенных нововведений малопоношенные не успеть мне найти - размер, нагрузка довольно редкие, скорее всего возьму наварку - есть нужная, узнавал.

PS не девушка я давно, по крайней мере не в этой жизни, Виолет-в смысле фиолетовый, или фиалка в муж.роде :gy:

Gidrolog
10-04-2006, 19:10
В Москве переобуть машину... полностью... с монтажем, балансировкой и т.д. от 1000 до 2500

В Питере за 4 колеса 13" около 500р - это EUR15.

Alexsys
13-04-2006, 13:32
1)А вывозить купленные новые шины и диски из Финляндии в Россию можно беспошлинно(бесплатно)? На границе проблем никаких не будет? Хочу прикупить себе клмплект литых дисков и резины?
2) Где, недалеко от Торфяновки или Брусники, можно купить диски и шины?

Alexsys
13-04-2006, 13:35
1)А вывозить купленные новые шины и диски из Финляндии в Россию можно беспошлинно(бесплатно)? На границе проблем никаких не будет? Хочу прикупить себе клмплект литых дисков и резины?

Violet
14-04-2006, 19:02

Привет!
Ввозить можно на одного 35 кг, если после последнего посещения месяц прошел.
35кг это примерно комплект шин. Правда, когда я вез (неделю назад)- заглянули в машину и ничего не спросили про шины - или не особенно таможенники эти новые правила соблюдают, или от смены зависит? Касается российйской таможни, финской все равно.

Недалеко от Торфяновки, примерно 10 км, построили желтый ангар, там шины и диски новые, у тойже фирмы есть магазин у Брусничной.