PDA

View Full Version : Восток дело тонкое...

Oper
25-10-2003, 14:50
А есть тут на форуме люди увлекаюшиеся восточными единоборствами/ боевыми видами искуств?

MegaBrat
27-10-2003, 02:06
каким-то видом конкретно?

Oper
27-10-2003, 12:41
MegaBrat
Да нет, просто интересно стало...

anfal
30-10-2003, 10:56
Первоначальное сообщение от Oper
А есть тут на форуме люди увлекаюшиеся восточными единоборствами/ боевыми видами искуств?

карате, кунг фу, айкидо и немного своево... :)

BlueJean
30-10-2003, 12:19
А что здесь одни волки собрались?

Lee
30-10-2003, 12:51
карате, кунг фу, айкидо и немного своево...

srazu vidno master na vse ruki i nogi :)

MixaM
30-10-2003, 19:57
тайквондо...
соревнования в воскресенье... мож кому и навешу на орехи...
если интересно, то приходи и смотри.
на Порвонкату в школе Алексиса Киви... будет весело...

доп инфо:
http://www.hut.fi/~ihwang2/taekwondo/

w0lfm4n
09-11-2003, 20:52
akidido, ju jutsu, judo, nin jutsu

Warlock
10-11-2003, 20:27
MixaM

А какой график тренировок?
Это случайно не "Хосин Сул"?

Я лично хожу на джиу-джицу Хокоторю и паралельно бразильское в Каапели, в целом неплохо, но с московскими школами не сравнить.
Школа "Медленный кулак" на гребном канале в Крылатском - круче всех!!!!
Жаль до Итакескуса ехать далеко. Так бы на рукпашку ходил бы.

Может кто-то знает что-нибудь получше ближе к центру?

SEGE
11-11-2003, 12:25
Смотрел тут по телеку(ТНТ-российский канал) Mix Fight. Это европейская версия Ultimate Fight. Бои смешанного стиля.
Зрелище очень адреналинистое. Одного не могу переварить-
можно бить лежачего...

Lee
11-11-2003, 13:20
Boevie iskustva i sport raznie vechi

zadacha boevih iskustv kak mozno bistro i lybim sposobom pobedit prativnika
sovremennie boevie iskustva poterjali ochen mnogo horoshoj tehniki, tak kak sejchas tehnika podstraivaetsja pod sorevnovanija, rabota na ochki, v perchatkah

ochen chasto bivaet kakojnibut poprigunchik sportsmen na pokazatelnih vistuplenijah pokazivajuchij chudesa, v reale tolkom nichigo ne mozet sdelat

SEGE
11-11-2003, 13:41
ochen chasto bivaet kakojnibut poprigunchik sportsmen na pokazatelnih vistuplenijah pokazivajuchij chudesa, v reale tolkom nichigo ne mozet sdelat

Да, это удел безконтактных видов,больше напоминающих балет. Красивый и зрелищный бой с тенью. Но в full kontakt это не работает.

MixaM
11-11-2003, 20:25
MixaM

Я лично хожу на джиу-джицу Хокоторю и паралельно бразильское в Каапели, в целом неплохо, но с московскими школами не сравнить.

MixaM
11-11-2003, 20:33
MixaM

График напряженный... 3 раза в неделю... вторник, среда и пятница... напряжженный для меня... у тебя я вижу времени навалом раз на пару за раз, I wish I could have more time...
Про московские школы не знаю, но в целом про российских спортсменов ничего плохого сказать не могу... даже наоборот, у нас подход к занятиям я так думаю намного серьезнее, от практикантов требуют многого...

здесь это как бы на тебе - ты хочешь, ты занимаешься усердно по полной программе выкладываешься, хотя вот смотрю я на финников и думаю... они как бы занимаются.. не полность отдаются тренировкам .. да и мне не нраится отношение их, может еще молодые и не понимают всех смыслов.. но в их глазах я пока вижу тока погоню за высокими поясами...

Warlock
15-11-2003, 21:22
MixaM

То что график напряженный и три раза в неделю - это круто, но меня интересует время тренировок. Потому что раньше 8 вечера я ходить не могу - работа.
И еще, где проходят тренировки?

А на две секции хожу, потому что обе по одному обонементу, т.е. вторая бесплатно. А в целом получается 2 тренировки в неделю, потому что граффик неудобный, слишком рано начинают. На половину тренировок просто не попадаю.

MixaM
15-11-2003, 21:27
Warlock

Время: во вторник в 21:00
среда 20:00
Пятница в 19:00, кто хочет спаринг, с 20:00... техника...
вот... везет.. бесплатно... ая вот 100 евриков членский взнос плачу в год...

А проилходят в Тапиоле... пара школ и по средам в дзюдохалли в Урхейлухалли в Тапиоле который...
а вообще... почитай зайти вот ссылка...

http://www.saunalahti.fi/ttkd/

SEGE
15-11-2003, 22:05
Warlock

А что там в джиу-джитсу у финнов-делают акцент на болевых/удушающих или ударных техниках?
Вообще вид самый эффективный в реальной схватке.На дистанции удары руками/ногамии и при сокращении дистанции захват на болевой/удушающий.

Скинуть бы годков 20 сам бы занялся!
В Совдепе про этот вид ничего не знали.Каратэ даже было запрещено и ушло в подполье.

SEGE
16-11-2003, 00:10
Аватарчик Lee навеял: Знатоки то наверное в курсе,но может кому будет интересно.
Брюс Ли был Великий Мастер и Боец. Он понял,что в кунг-фу много лишних движений и показухи. Он создал свой стиль без стиля.Стиль основанный на эффективности. Джит Кун до-путь опережающего кулака.Отработав невероятную скорость и мощность удара он не имел себе равных соперников.
Блестяще доказал он это в показательном турне по США.
Против него выходили мастера каратэ,джиу-джитсу,таэквондо,дзюдо,фулл-контакта,таиландского и европейского бокса. Ни одного поражения.
Ему было тогда 24.

MixaM
16-11-2003, 00:12
SEGE
Брюс Ли

Брюс.... это святое... гений, а не человек...

Warlock
16-11-2003, 23:02
SEGE

В Джиу-джицу школы Хокоторю примерно поровну ударной техники и борьбы. Правда на начальных этапах борьбы намного больше. Бразильское джиу-джицу более спортивный вид, там только борьба.

Warlock
16-11-2003, 23:03
MixaM

100 евро в год - это все расходы?

Я примерно 30 евро в месяц плачу.
А бесплатно только вторая секция.

MixaM
16-11-2003, 23:12
Warlock
все... но за соревнования отдельная плата...
потом... что еще... в самом начале за тобок заплатили...
платим за пояс, на который сдаем экзамен... цены есть на сайте... так не помню...

SEGE
18-11-2003, 14:23
Кик-боксинг в Финляндии.
Недавно в Париже был чемпионат мира по кик-боксингу и финн занял первое место(кажись до 71кг-любители).
Местные СМИ отметили событие коротенькой статьёй в бесплатной газете "Вантаан саномат". Даже фотки не было.
Боец тренируется в "Vantaan kamppailukeskus", в Тиккуриле.
Тренер там-Pasi Rantala. Он тоже чемпион мира(люб)и Европы
(профи). Он же главный тренер сборной.

Что поделаешь, хоккей ,лыжи и песяпалло-это святое и всё затмевающее.

MixaM
18-11-2003, 15:10
SEGE

Da v ideal vozveli vsakih Koivu, Selane-
a tak mnogo perspektivnih sportmenov v drugih oblasath.. da toze taekwondo vzat... vtorie tretie mesta na chempionate Evropi toomnu est..

SEGE
18-11-2003, 15:25
У финнов из единоборств только классическая борьба более-менее котируется. Ну каратэ безконтактное ещё(Sari Laine-чемпионка мира). А остальные виды как-то не афишируются.
Скорее даже затираются.

MixaM
18-11-2003, 15:27
SEGE

ya videl bolshaya statia bila pro taekwondo i uchastnikov kotorie edut na Olimpiskie igri v Gretsiu...
v gazete... besplatnoi: kortoraya rasssilaetsa u nas v Espoo

MixaM
18-11-2003, 15:28
SEGE

ofishiruutsa, no redko iz za svoei ne popularnosti

Lee
18-11-2003, 16:48
v Turku est neskolko chempionov mira po Thai-Boxingu
prosto te kto zanimaetsja oni silno ne hvastajutsja i ne ofishirujut

MixaM
18-11-2003, 17:41
Lee

А зачем... оно им надо?.. не в финском стиле...

SEGE
19-11-2003, 14:05
MixaM

Да,sorry, таэквондо признали олимпийским видом.

Lee]
[/quote prosto te kto zanimaetsja oni silno ne hvastajutsja i ne ofishirujut

Я к тому,что обычно страна гордится чемпионами такого уровня! Тем более маленькая страна.

MixaM
19-11-2003, 15:36
SEGE

Бум балеть за финников или за русских...
Дилемма, не знаю даже... как-то финские спортсмены привычнее... ужо почти родные... О господи, жо я грю...
да... видно сильно мне по головушке стукнули...

SEGE
20-11-2003, 15:26

Что-то начавший тему товарищ таинственно молчит. Спец-служба наверное? Поделитесь, каким видом увлекаетесь?

quote]А что здесь одни волки собрались?[/quote]
Совпадение аватаров интересно... Молчание волков...

MixaM
20-11-2003, 15:32
SEGE

Маркетинговое исследование наверно проводил...
Хочет здесь свою школу открыть...
чем не идея...

Lee
21-11-2003, 13:30
Shkolu mozno otkryt, no tolku ot etogo bolshogo ne budet,
chtob finy poshli nado im pokazat chtonibut ne obichnoe, oni kak deti chto blestit to i hotjat, hotja na samom dele eto mozet bit polnum otstoem, no zato blestit :)

SEGE
21-11-2003, 20:55
Школа-понятие очень серьёзное. А местные клубы-хорошо если с арендой зала справишься. Всё это держится в основном на энтузиазме и фанатизме.

Oper
22-11-2003, 11:17
[QUOTE]Первоначальное сообщение от SEGE
[B]Что-то начавший тему товарищ таинственно молчит. Спец-служба наверное? Поделитесь, каким видом увлекаетесь?

извиняюсь, долго отсутствовал.Сам я наченал ещё в России с ву-шу. Потом тут занимался таеквонд.Потом перешол на кик-боксинг а от туда на малоизвестную щан-цю... Правда из за полученой травмы последние 3 года не чем не занимался.

SEGE
22-11-2003, 12:09
на малоизвестную щан-цю...

Это интересно! Что за вид? Или вариации на тему у-шу?

Oper
25-11-2003, 14:28
SEGE
Здесь используютца приёмы кикбоксинга в оснавном. Ну и добавленны броски, что позволяет работать и на близкой дистанции. Также можно использовать удары коленями. Вот так это в обшем и выглядет в кратце.

SEGE
25-11-2003, 15:10
Oper

Понятно. А откуда пришло в Фи. и кто тренеры?

Oper
02-12-2003, 18:37
SEGE
Пришло ето из Тибета. Тренера англичани. оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима. оба профи. не раз участвовали на соревнованиях в качестве боицов и жюри... Организатция называетса Suomen Shaolin KungFu Ry

Lee
03-12-2003, 10:19
оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима

eto znachit tolkom ni chem
tak kak odnim kung-fu mozno vsju zizn zanimatsja i vse vremja budesh nahodit chto nibut novoe.
v Kitae est ponjatie "klychi priemov", u kazdogo priema est tak nazivaemye 10 klychej. na obichnih kursah trener daet 2-3 klycha.
blizkim uchenikam 4-6, prodolzately shkoli 7-8, a ostalnie prihodjat s rostom masterstva, kazdomu po raznomu.
tak kak odin i totze priem s rostom masterstva chustvuetsja po raznomu i otkrivaet chto to novoe.
i kogda trenera govorjat chto oni znajut tehniku neskolkih stilej, to u menja eto vizivaet ulibku.
Znat mozno mnogo tehnik, no chtob oni vse rabotali odnogo znanija ne dostatochno.
Tak v drake, ili daze na sorevnovanijah budet vpolne dostatochno no ne bolee.

MegaBrat
03-12-2003, 17:18
Lee
а с опытом разнообразие техники сворачивается.. и всё возвращается к банальному цуки и мае гери :) просто это уже удары в испонении мастера.. они смертельны

Tak v drake, ili daze na sorevnovanijah budet vpolne dostatochno no ne bolee.
а для чего ещё единоборства нужны? :)

Lee
03-12-2003, 18:30
master v odnom mozet nauchit i drugih bit masterami
a mastera po chut- chut drugih po chut-chut

а для чего ещё единоборства нужны

sut boevogo iskustva- zavershit boj ne nachav ego

Ray
03-12-2003, 18:35
Первоначальное сообщение от Lee
sut boevogo iskustva- zavershit boj ne nachav ego
Снайпер - настоящий мастер ;)

MegaBrat
04-12-2003, 16:28
Lee
это ты толпе бухих васьков на улице ночью в тёмном переулке объяснишь :)

Lee
05-12-2003, 11:59
objasnjal i ne raz

SEGE
05-12-2003, 13:44
Пришло ето из Тибета. Тренера англичани. оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима. оба профи. не раз участвовали на соревнованиях в качестве боицов и жюри... Организатция называетса Suomen Shaolin KungFu Ry

Что-то намешано больно. А в каком виде они бились?
Подозреваю,что кикбоксинг.Они чернокожие?
Был у нас один семинар и проводили его два негра.Серьёзные ребята.

А где проходят тренировки? Итякескус?

Oper
22-12-2003, 15:55
SEGE
Да, они оба чернокожие. По последним данным тренировки проходят на Олемпийском стадионе в будо зале..

SEGE
09-01-2004, 23:24
Да,это они. Толковые ребята. Тони Халме им ничего сказать не сможет. Хотя думает,что он что-то может.Клоун на ринге.Говорить и бодаться силён. А против Алмаза Гизмеева выйтти боится. Да даже Юкка Ярвинен(Käpylän Pyöveli)и пожарник его заставляют искать пятый угол.

gorby
05-02-2004, 12:33
Приветствую всех!
Занимался и продолжаю заниматься Кёкушинкай-каратэ и Ояма-каратэ.
Осу!

Шаман
05-02-2004, 14:24
gorby

Приветствуем бойцов ! Кёкушинкай - жёсткий контакт.
Ояма - это "томашивари" ? Разбивание предметов.

Lee
05-02-2004, 17:41
kiokushinkaj ved pridumal Macutacu Ojama

ПАНС
07-02-2004, 03:39
Бокс ето мое дело.. Два раза занял второе место на чемпионате Финляндии и был на лагере сборной Финляндии. Короче прикол.. Братья Кличко рулят по любому.

MixaM
08-02-2004, 03:07
gorby
где занимаешься? поделись знаниями? ;)

Шаман
08-02-2004, 03:24
ПАНС
Бокс ето мое дело.. Два раза занял второе место на чемпионате Финляндии и был на лагере сборной Финляндии. Короче прикол.. Братья Кличко рулят по любому.

А в чём прикол то? В уровне? В лагере? В каком весе работаешь? Где начинал?

gorby
08-02-2004, 12:07
Приветствую всех!!!!!!
Занимался и занимаюсь в Питере, к сожалению, хотел в Хельсинки открыть группу, но не всё так просто.......

ПАНС
08-02-2004, 16:27
значит... боксом занимался я 4г. начал и закончил свою активную карьеру в городе Оулу. Ща просто спаррингом занимаюсь. А закончил я, потомучто во втором курсе в лицее просто времени не хватило на бокс. Свой последний матч был на турнире Z-Boxing, где сборная северная Финляндия победила северную Россию. Вот так. Но боксёром я на всегда останусь.

Oper
22-02-2004, 20:06
gorby
А что помешало, если не сикрет?

gorby
23-02-2004, 14:07
Oper:
Надо как-то и где-то жить в Хельсинки, а потом в Питере работа пошла, так и остался.