View Full Version : Восток дело тонкое...
А есть тут на форуме люди увлекаюшиеся восточными единоборствами/ боевыми видами искуств?
MegaBrat
27-10-2003, 02:06
каким-то видом конкретно?
MegaBrat
Да нет, просто интересно стало...
Первоначальное сообщение от Oper
А есть тут на форуме люди увлекаюшиеся восточными единоборствами/ боевыми видами искуств?
карате, кунг фу, айкидо и немного своево... :)
BlueJean
30-10-2003, 12:19
А что здесь одни волки собрались?
карате, кунг фу, айкидо и немного своево...
srazu vidno master na vse ruki i nogi :)
тайквондо...
соревнования в воскресенье... мож кому и навешу на орехи...
если интересно, то приходи и смотри.
на Порвонкату в школе Алексиса Киви... будет весело...
доп инфо:
http://www.hut.fi/~ihwang2/taekwondo/
akidido, ju jutsu, judo, nin jutsu
MixaM
А какой график тренировок?
Это случайно не "Хосин Сул"?
Я лично хожу на джиу-джицу Хокоторю и паралельно бразильское в Каапели, в целом неплохо, но с московскими школами не сравнить.
Школа "Медленный кулак" на гребном канале в Крылатском - круче всех!!!!
Жаль до Итакескуса ехать далеко. Так бы на рукпашку ходил бы.
Может кто-то знает что-нибудь получше ближе к центру?
Смотрел тут по телеку(ТНТ-российский канал) Mix Fight. Это европейская версия Ultimate Fight. Бои смешанного стиля.
Зрелище очень адреналинистое. Одного не могу переварить-
можно бить лежачего...
Boevie iskustva i sport raznie vechi
zadacha boevih iskustv kak mozno bistro i lybim sposobom pobedit prativnika
sovremennie boevie iskustva poterjali ochen mnogo horoshoj tehniki, tak kak sejchas tehnika podstraivaetsja pod sorevnovanija, rabota na ochki, v perchatkah
ochen chasto bivaet kakojnibut poprigunchik sportsmen na pokazatelnih vistuplenijah pokazivajuchij chudesa, v reale tolkom nichigo ne mozet sdelat
ochen chasto bivaet kakojnibut poprigunchik sportsmen na pokazatelnih vistuplenijah pokazivajuchij chudesa, v reale tolkom nichigo ne mozet sdelat
Да, это удел безконтактных видов,больше напоминающих балет. Красивый и зрелищный бой с тенью. Но в full kontakt это не работает.
MixaM
Я лично хожу на джиу-джицу Хокоторю и паралельно бразильское в Каапели, в целом неплохо, но с московскими школами не сравнить.
MixaM
График напряженный... 3 раза в неделю... вторник, среда и пятница... напряжженный для меня... у тебя я вижу времени навалом раз на пару за раз, I wish I could have more time...
Про московские школы не знаю, но в целом про российских спортсменов ничего плохого сказать не могу... даже наоборот, у нас подход к занятиям я так думаю намного серьезнее, от практикантов требуют многого...
здесь это как бы на тебе - ты хочешь, ты занимаешься усердно по полной программе выкладываешься, хотя вот смотрю я на финников и думаю... они как бы занимаются.. не полность отдаются тренировкам .. да и мне не нраится отношение их, может еще молодые и не понимают всех смыслов.. но в их глазах я пока вижу тока погоню за высокими поясами...
MixaM
То что график напряженный и три раза в неделю - это круто, но меня интересует время тренировок. Потому что раньше 8 вечера я ходить не могу - работа.
И еще, где проходят тренировки?
А на две секции хожу, потому что обе по одному обонементу, т.е. вторая бесплатно. А в целом получается 2 тренировки в неделю, потому что граффик неудобный, слишком рано начинают. На половину тренировок просто не попадаю.
Warlock
Время: во вторник в 21:00
среда 20:00
Пятница в 19:00, кто хочет спаринг, с 20:00... техника...
вот... везет.. бесплатно... ая вот 100 евриков членский взнос плачу в год...
А проилходят в Тапиоле... пара школ и по средам в дзюдохалли в Урхейлухалли в Тапиоле который...
а вообще... почитай зайти вот ссылка...
http://www.saunalahti.fi/ttkd/
Warlock
А что там в джиу-джитсу у финнов-делают акцент на болевых/удушающих или ударных техниках?
Вообще вид самый эффективный в реальной схватке.На дистанции удары руками/ногамии и при сокращении дистанции захват на болевой/удушающий.
Скинуть бы годков 20 сам бы занялся!
В Совдепе про этот вид ничего не знали.Каратэ даже было запрещено и ушло в подполье.
Аватарчик Lee навеял: Знатоки то наверное в курсе,но может кому будет интересно.
Брюс Ли был Великий Мастер и Боец. Он понял,что в кунг-фу много лишних движений и показухи. Он создал свой стиль без стиля.Стиль основанный на эффективности. Джит Кун до-путь опережающего кулака.Отработав невероятную скорость и мощность удара он не имел себе равных соперников.
Блестяще доказал он это в показательном турне по США.
Против него выходили мастера каратэ,джиу-джитсу,таэквондо,дзюдо,фулл-контакта,таиландского и европейского бокса. Ни одного поражения.
Ему было тогда 24.
SEGE
Брюс Ли
Брюс.... это святое... гений, а не человек...
SEGE
В Джиу-джицу школы Хокоторю примерно поровну ударной техники и борьбы. Правда на начальных этапах борьбы намного больше. Бразильское джиу-джицу более спортивный вид, там только борьба.
MixaM
100 евро в год - это все расходы?
Я примерно 30 евро в месяц плачу.
А бесплатно только вторая секция.
Warlock
все... но за соревнования отдельная плата...
потом... что еще... в самом начале за тобок заплатили...
платим за пояс, на который сдаем экзамен... цены есть на сайте... так не помню...
Кик-боксинг в Финляндии.
Недавно в Париже был чемпионат мира по кик-боксингу и финн занял первое место(кажись до 71кг-любители).
Местные СМИ отметили событие коротенькой статьёй в бесплатной газете "Вантаан саномат". Даже фотки не было.
Боец тренируется в "Vantaan kamppailukeskus", в Тиккуриле.
Тренер там-Pasi Rantala. Он тоже чемпион мира(люб)и Европы
(профи). Он же главный тренер сборной.
Что поделаешь, хоккей ,лыжи и песяпалло-это святое и всё затмевающее.
SEGE
Da v ideal vozveli vsakih Koivu, Selane-
a tak mnogo perspektivnih sportmenov v drugih oblasath.. da toze taekwondo vzat... vtorie tretie mesta na chempionate Evropi toomnu est..
У финнов из единоборств только классическая борьба более-менее котируется. Ну каратэ безконтактное ещё(Sari Laine-чемпионка мира). А остальные виды как-то не афишируются.
Скорее даже затираются.
SEGE
ya videl bolshaya statia bila pro taekwondo i uchastnikov kotorie edut na Olimpiskie igri v Gretsiu...
v gazete... besplatnoi: kortoraya rasssilaetsa u nas v Espoo
SEGE
ofishiruutsa, no redko iz za svoei ne popularnosti
v Turku est neskolko chempionov mira po Thai-Boxingu
prosto te kto zanimaetsja oni silno ne hvastajutsja i ne ofishirujut
Lee
А зачем... оно им надо?.. не в финском стиле...
MixaM
Да,sorry, таэквондо признали олимпийским видом.
Lee]
[/quote prosto te kto zanimaetsja oni silno ne hvastajutsja i ne ofishirujut
Я к тому,что обычно страна гордится чемпионами такого уровня! Тем более маленькая страна.
SEGE
Бум балеть за финников или за русских...
Дилемма, не знаю даже... как-то финские спортсмены привычнее... ужо почти родные... О господи, жо я грю...
да... видно сильно мне по головушке стукнули...
Что-то начавший тему товарищ таинственно молчит. Спец-служба наверное? Поделитесь, каким видом увлекаетесь?
quote]А что здесь одни волки собрались?[/quote]
Совпадение аватаров интересно... Молчание волков...
SEGE
Маркетинговое исследование наверно проводил...
Хочет здесь свою школу открыть...
чем не идея...
Shkolu mozno otkryt, no tolku ot etogo bolshogo ne budet,
chtob finy poshli nado im pokazat chtonibut ne obichnoe, oni kak deti chto blestit to i hotjat, hotja na samom dele eto mozet bit polnum otstoem, no zato blestit :)
Школа-понятие очень серьёзное. А местные клубы-хорошо если с арендой зала справишься. Всё это держится в основном на энтузиазме и фанатизме.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от SEGE
[B]Что-то начавший тему товарищ таинственно молчит. Спец-служба наверное? Поделитесь, каким видом увлекаетесь?
извиняюсь, долго отсутствовал.Сам я наченал ещё в России с ву-шу. Потом тут занимался таеквонд.Потом перешол на кик-боксинг а от туда на малоизвестную щан-цю... Правда из за полученой травмы последние 3 года не чем не занимался.
на малоизвестную щан-цю...
Это интересно! Что за вид? Или вариации на тему у-шу?
SEGE
Здесь используютца приёмы кикбоксинга в оснавном. Ну и добавленны броски, что позволяет работать и на близкой дистанции. Также можно использовать удары коленями. Вот так это в обшем и выглядет в кратце.
Oper
Понятно. А откуда пришло в Фи. и кто тренеры?
SEGE
Пришло ето из Тибета. Тренера англичани. оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима. оба профи. не раз участвовали на соревнованиях в качестве боицов и жюри... Организатция называетса Suomen Shaolin KungFu Ry
оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима
eto znachit tolkom ni chem
tak kak odnim kung-fu mozno vsju zizn zanimatsja i vse vremja budesh nahodit chto nibut novoe.
v Kitae est ponjatie "klychi priemov", u kazdogo priema est tak nazivaemye 10 klychej. na obichnih kursah trener daet 2-3 klycha.
blizkim uchenikam 4-6, prodolzately shkoli 7-8, a ostalnie prihodjat s rostom masterstva, kazdomu po raznomu.
tak kak odin i totze priem s rostom masterstva chustvuetsja po raznomu i otkrivaet chto to novoe.
i kogda trenera govorjat chto oni znajut tehniku neskolkih stilej, to u menja eto vizivaet ulibku.
Znat mozno mnogo tehnik, no chtob oni vse rabotali odnogo znanija ne dostatochno.
Tak v drake, ili daze na sorevnovanijah budet vpolne dostatochno no ne bolee.
MegaBrat
03-12-2003, 17:18
Lee
а с опытом разнообразие техники сворачивается.. и всё возвращается к банальному цуки и мае гери :) просто это уже удары в испонении мастера.. они смертельны
Tak v drake, ili daze na sorevnovanijah budet vpolne dostatochno no ne bolee.
а для чего ещё единоборства нужны? :)
master v odnom mozet nauchit i drugih bit masterami
a mastera po chut- chut drugih po chut-chut
а для чего ещё единоборства нужны
sut boevogo iskustva- zavershit boj ne nachav ego
Первоначальное сообщение от Lee
sut boevogo iskustva- zavershit boj ne nachav ego
Снайпер - настоящий мастер ;)
MegaBrat
04-12-2003, 16:28
Lee
это ты толпе бухих васьков на улице ночью в тёмном переулке объяснишь :)
Пришло ето из Тибета. Тренера англичани. оба владеют 4 видами: кунг-фу, щан-цю, кикбоксинг и кали эскрима. оба профи. не раз участвовали на соревнованиях в качестве боицов и жюри... Организатция называетса Suomen Shaolin KungFu Ry
Что-то намешано больно. А в каком виде они бились?
Подозреваю,что кикбоксинг.Они чернокожие?
Был у нас один семинар и проводили его два негра.Серьёзные ребята.
А где проходят тренировки? Итякескус?
SEGE
Да, они оба чернокожие. По последним данным тренировки проходят на Олемпийском стадионе в будо зале..
Да,это они. Толковые ребята. Тони Халме им ничего сказать не сможет. Хотя думает,что он что-то может.Клоун на ринге.Говорить и бодаться силён. А против Алмаза Гизмеева выйтти боится. Да даже Юкка Ярвинен(Käpylän Pyöveli)и пожарник его заставляют искать пятый угол.
Приветствую всех!
Занимался и продолжаю заниматься Кёкушинкай-каратэ и Ояма-каратэ.
Осу!
gorby
Приветствуем бойцов ! Кёкушинкай - жёсткий контакт.
Ояма - это "томашивари" ? Разбивание предметов.
kiokushinkaj ved pridumal Macutacu Ojama
Бокс ето мое дело.. Два раза занял второе место на чемпионате Финляндии и был на лагере сборной Финляндии. Короче прикол.. Братья Кличко рулят по любому.
gorby
где занимаешься? поделись знаниями? ;)
ПАНС
Бокс ето мое дело.. Два раза занял второе место на чемпионате Финляндии и был на лагере сборной Финляндии. Короче прикол.. Братья Кличко рулят по любому.
А в чём прикол то? В уровне? В лагере? В каком весе работаешь? Где начинал?
Приветствую всех!!!!!!
Занимался и занимаюсь в Питере, к сожалению, хотел в Хельсинки открыть группу, но не всё так просто.......
значит... боксом занимался я 4г. начал и закончил свою активную карьеру в городе Оулу. Ща просто спаррингом занимаюсь. А закончил я, потомучто во втором курсе в лицее просто времени не хватило на бокс. Свой последний матч был на турнире Z-Boxing, где сборная северная Финляндия победила северную Россию. Вот так. Но боксёром я на всегда останусь.
gorby
А что помешало, если не сикрет?
Oper:
Надо как-то и где-то жить в Хельсинки, а потом в Питере работа пошла, так и остался.
[russian.fi, 2002-2014]