View Full Version : Еще раз о Прибалтике
А вот еще один взгляд молодого поколения россиян по российско-балтийской политике.
http://www.rosbalt.ru/2005/12/07/236795.html
Просто взгляд на проблему отношений, отличный от... Ну, скажем так, от тех, что я слышал от большинства представителей российского поколения "пепси". Только и всего.
Нормальный взгляд с точки зрения здравого смысла, при условии, что оно надо обеим сторонам. На самом деле, они России не нужны, а им нужен "плохой СССР", как сосед.
А вот еще один взгляд молодого поколения россиян по российско-балтийской политике.
http://www.rosbalt.ru/2005/12/07/236795.html
Взгляд то по "российско-балтийской политике", но в итоге (заключение, пп.1-6) получается, что "должна" только Россия. Хотя по логике всего текста "виноваты все". Наверно, и ответственность надо 50-50...
Интересные мнения на обсуждении этого материала.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=236795
:)
Вот, еще:
http://www.regnum.ru/news/558959.html
"Эстонские политики: Надо расширить морские границы, чтобы Россия не построила газопровод"
ИМХО: кричали они ушедшему поезду...
Стдент явно не в себе или же кто-то не тот в студенте
Плохие отношения между Россией и прибалтийскими странами выгодны многим членам ЕС. Та же Финляндия все еще пытается позиционировать себя как флагман в отношениях между ЕС и Россией.
kisumisu
14-12-2005, 22:02
Плохие отношения между Россией и прибалтийскими странами выгодны многим членам ЕС. Та же Финляндия все еще пытается позиционировать себя как флагман в отношениях между ЕС и Россией.
а почему бы финнам и не позиционировать себя флагманом? исторический опыт с россией какс соседом и как губернии в российской империи- такого опыта нет у многих европейских стран.
и потом не могу понять кому в ЕС это выгодно? есть кокретные примеры?
Финляндия не успевает за своими быстрыми собратьями. У Германии, Англии, Италии, Греции, Франции, Испании отношения с Россией гораздо ближе чем у соседней Финляндии. Практически все начинания по изменениям в политике относительно России исходят не от финнов. Финляндия не в состоянии использовать своего положения. К сожалению...
а почему бы финнам и не позиционировать себя флагманом? исторический опыт с россией какс соседом и как губернии в российской империи- такого опыта нет у многих европейских стран.
и потом не могу понять кому в ЕС это выгодно? есть кокретные примеры?
Да той же Финляндии и выгодно. Прибалты с их связями и пониманием российских процессов могли бы занимать одно из ведущих мест в отношениях между ЕС и Россией.
Прибалты с их связями и пониманием российских процессов могли бы занимать одно из ведущих мест в отношениях между ЕС и Россией.
Верно, 100 пудов.
kisumisu
14-12-2005, 22:45
Да той же Финляндии и выгодно. Прибалты с их связями и пониманием российских процессов могли бы занимать одно из ведущих мест в отношениях между ЕС и Россией.
не поняла -финляндии выгодно чтобы у прибалтов были с россией плохие отношения? ради чего? чтоб самим быть "флагманом"?
ты думаешь финны не имеют связей и не понимают процессов? апшибаешься.
прибалты имели связи и знали русские процессы в те времена, когда были в составе совка. теперь нет совка и процессы изменились да и связи- видно по политике. при хороших личных связах политика работает хорошо. трения и проблемы решаются.
поэтому как у финляндии есть возможность быть этим флагманом, имея с россией хорошие отношения, долгий, многолетний опыт, знание и понимание процессов.
другой вопрос что можно было бы объединить усилия прибалтов и финнов и быть единой цепочкой, соединяющей ЕС и россию. но я думаю что прибалтам на данный момент не до этого.
Ты считаешь финнов флагманами? В чем то ты может и права. Однако я не припомню не одного начинания в отношениях ЕС и России подкинутого финнами. Скажу больше, во многом финны отстают от стран союза. Визовые вопросы, инвестиции и выход на рынки. Если учесть, что изначально у финнов были многократные возможности по сравнению с теми же немцами то можно понять маштаб потерь позиций.
Быстрое развитие экономики в прибалтийских странах не интересно ЕС по многим причинам. Экономическая независимость этих стран неминуемо приведет к ослаблению или даже окончанию многих политических и экономических процессов запущеных директивами ЕС.
А ты не считаешь, что Финляндии выгодны плохие отношения между Россией и прибалтами. Может ты все еще веришь в то что все члены ЕС впряглись в одну упряжку и идут к светлому будущему?
они же терроризм международный поддерживали. дудаев из эстонии был. дискиминация русскоговорящих и.т.д. про беслан что они говорили-то? как можно теперь с ними? о чем разговаривать? вообще не о чем. а насчет нового поколения в россии - неправда, хорошо к ним может отнестись та российская молодежь, которая не училась нигде и читать не умеет.
не 44 год же. в этот раз все самостоятельно. не нужны больше их услуги в 21 и последующих столетиях.
упредится, так сказать, будующая измена. в мире много народов с которыми интересно сотрудничать, а с прибалтикой будет опять 25.
пусть с ними англия или швеция возится.
kisumisu
14-12-2005, 23:32
дудаев из эстонии родом? америку мне открыли. не знала. да ладно.
финны могут себя лишь винить в том, что уж очень осторожно и боязно идут на русский рынок. в чем еще их можно обвинить? и ты, пустота уж точно знаешь какие директивы идут от немцев, а которые не пошли от финнов? на заседании был?
насколько я понимаю есть ЕС парламент. там сидят парламентарии из разных стран. дается задача - сделать проект такого или такого-то указания. группы парламентеров работают над этим.
откуда у тебя такие достоверные сведения о тех, кто был зачинателем тех или иных проектов?
в следующем году финляндия снова будет руководить ЕС полгода. посмотрим какие решения в этот период будут приняты. на кого тогда эти решения списать? один раз финны уже руководили пару лет назад. тоже каки-то законы были приняты. тоже спишем немцам?
да бог с ним.
ибрагим - ты эстонский, латышский или литовский понимаешь? откуда знаешь что они про беслан у себя говорили? и потом россия- не барин, уволивший дверецкого - услуги больше не нужны. что за замашки!
а англия и швеция повозится, может и немцы или французы.
считаю что в статье есть много разумного и действительно - надо начинать с нуля, а не доказывать каждый свою правоту. много грязи.
финны могут себя лишь винить в том, что уж очень осторожно и боязно идут на русский рынок. в чем еще их можно обвинить? и ты, пустота уж точно знаешь какие директивы идут от немцев, а которые не пошли от финнов? на заседании был?
насколько я понимаю есть ЕС парламент. там сидят парламентарии из разных стран. дается задача - сделать проект такого или такого-то указания. группы парламентеров работают над этим.
откуда у тебя такие достоверные сведения о тех, кто был зачинателем тех или иных проектов?
в следующем году финляндия снова будет руководить ЕС полгода. посмотрим какие решения в этот период будут приняты. на кого тогда эти решения списать? один раз финны уже руководили пару лет назад. тоже каки-то законы были приняты. тоже спишем немцам?
да бог с ним.
ибрагим - ты эстонский, латышский или литовский понимаешь? откуда знаешь что они про беслан у себя говорили? и потом россия- не барин, уволивший дверецкого - услуги больше не нужны. что за замашки!
считаю что в статье есть много разумного и действительно - надо начинать с нуля, а не доказывать каждый свою правоту. много грязи.
не родом, но учился и имел много единомышленников..
да прибалтика не лакей, но конкурировать им придется (если придется, конечно. много время они уже потеряли) с питером в разных сферах на российском рынке. да и самые интересные проекты у россии в будующем у себя в стране и в азии, в юго-восточной и в китае. энергия именно там подорожает. и заводы там современные есть. безвизовый режим будет с россией. и изменение климата до кучи. говорят о северном морском торговом пути некоторые. бедная европа. а тут вы про прибалтийские языки. не понимаю и слух режет, кстати. выключаю радио когда слышу та та та. неинтересно ведь! лучше немеций или французкий или испанский выучить. интернетом пользуемся, а здесь 80% всей инфы по-английски.
kisumisu
14-12-2005, 23:36
конечно выгодны. фины заправляют и заправляли этой политикой. еще припомнится.
ибрагим - ты политик? откуда такая уверенность? или просто так считаешь?
п.с какой политикой финны заправляют? пытаются поссорить русских и прибалтов? чушь собачья. у иннов другие проблемы и им совершенно по барабану отношения россии и прибалтики. они- третья торона - в стороне
kisumisu
14-12-2005, 23:37
не родом, но учился и имел много единомышленников..
ну и что? единомышленников-эстонцев, которые потом воевали в чечне?
никто никого друг с другом не поссорит если ссорится желания нет. ссоры обычно из-за денег. а их эстонцам всегда мало. такой национальный характер. бедное воображение. это не плохо и не хорошо.
поэтому кстати эстонцев всегда разыгрывают. да, ладно. вообще неинтересно. только время теряем и на что? смешно даже.
разговор идет обо ВСЕХ советских рублях которые Прибалтика не отдала (может и правильно сделала) в москву как договорились с ельцыным, а вот куда эти рубли ушли... откуда у дудаева столько оружия в начале той бойни появилось? несколько десятков военных самолетов советского производства и.т.д.. что сожгли рубли что-ли? в россии то они еще несколько месяцев в обращении были если память не изменяет. похоже у прибалтики по локоть в крови руки.
да бог с ним.
Прежде чем инициировать изменения, инициативы выносят на обсуждение. В демократии живем... Много Вы слышали об обсуждении порядка въезда россиян на территорию ЕС? Правильно! Облегчения визового режима с Россией добились Англия, Италия, Франция и Германия. Инициативы финнов проявлено не было. Газопровод, слышали наверное? В разработке проекта все активные роли были распределены между, Германией, Италией и Россией. Фины опять сосут в лучшем случае лапу... Финны звто с чеченцами контакты наладили и с Эстонцами. Российские политики в своих выступлениях регулярно приписывают Финляндию к прибалтийскому блоку. Остается только надеятся, что такое отношение некоторых политиков не отразится на отношениях между нашими странами.
Opiskelija
15-12-2005, 11:49
Финляндия не успевает за своими быстрыми собратьями. У Германии, Англии, Италии, Греции, Франции, Испании отношения с Россией гораздо ближе чем у соседней Финляндии. Практически все начинания по изменениям в политике относительно России исходят не от финнов. Финляндия не в состоянии использовать своего положения. К сожалению...
Можно поинтересоваться, откуда такая информация?
Я не знаю про перечисленные страны, но, насколько я знаю, отношения с Россией у Финляндии в порядке.
В порядке? Все относительно. Сорвалось подписание договора об инвестициях, но все в порядке, не нашли общего язака по облегчению визового режима, но и это - не беда, столкнулись в вопросе толкования истории ВОВ, ну - ничего, не смогли найти себе достойного применения в проекте газопровода, строящегося под носом - ну ничего, ничего... Финляндия не использует своих возможностей на фоне процветания двухсторонних отношений между Россией и другими странами ЕС. Финляндия постоянно ссылается на общую для всех членов политику в отношениях с восточным соседом, хотя остальные члены успешно работают на себя. Конечно все в порядке... Никто никого не бъет и войны на горизонте не наблюдается...
Ibragim, тебя предупреждали. Бан на неделю.
kisumisu
15-12-2005, 17:17
В порядке? Все относительно. Сорвалось подписание договора об инвестициях, но все в порядке, не нашли общего язака по облегчению визового режима, но и это - не беда, столкнулись в вопросе толкования истории ВОВ, ну - ничего, не смогли найти себе достойного применения в проекте газопровода, строящегося под носом - ну ничего, ничего... Финляндия не использует своих возможностей на фоне процветания двухсторонних отношений между Россией и другими странами ЕС. Финляндия постоянно ссылается на общую для всех членов политику в отношениях с восточным соседом, хотя остальные члены успешно работают на себя. Конечно все в порядке... Никто никого не бъет и войны на горизонте не наблюдается...
наверное забываешь добавить что кто платит музыканту, тот и девочку танцует- иными словами- на фоне германии , англии и франции - у финляндии мало шансов влиять сурово куда пойдет политика ЕС. страна маленькая и к ее мнению такие страны как вышеперечисленные- мало прислушиваются, хотя и учитывают это мнение.
политика и использование шансов на развитие торговли- разные вещи. то, что германия сделала договор о проводке газовой трубы, оставив с носом и финнов и прибалтов- это торговля, это не политика. а финляндия обязагна придерживаться общей лини ЕС в отношении восточного соседа. этого требуют правила ЕС.
а в политике- проблем у россии в с финляндией- нет.
наверное забываешь добавить что кто платит музыканту, тот и девочку танцует- иными словами- на фоне германии , англии и франции - у финляндии мало шансов влиять сурово куда пойдет политика ЕС. страна маленькая и к ее мнению такие страны как вышеперечисленные- мало прислушиваются, хотя и учитывают это мнение.
политика и использование шансов на развитие торговли- разные вещи. то, что германия сделала договор о проводке газовой трубы, оставив с носом и финнов и прибалтов- это торговля, это не политика. а финляндия обязагна придерживаться общей лини ЕС в отношении восточного соседа. этого требуют правила ЕС.
а в политике- проблем у россии в с финляндией- нет.
у Фи 14 представителеи в ЕУ парламенте, а ето уж не так и мало,
кстати и прислушиваються к фи тоже!...
Кисумису просто разделяет политику и экономику. Что само по себе невозможно. Финны могли выступать консультантами по газопроводу еще 5 лет назад. Ошибка финнов и в продаже акций газума год назад. Малые страны ЕС не так уж и беспомощны. Разница в том, что там где Швеция или Голандия идут на двухсторонние отношения, Финляндия ссылается на общую для ЕС политику. Говорю это уже в десятый раз, однако кисумису все еще не хочет этого замечать. У Финляндии нет самостоятельной политической линии в отношении России, а у других стран есть. Вот и вся разница. Отсюда и длный нос и уши от селедки. :)
нет самостоятельной политической линии в отношении России, а у других стран есть. Вот и вся разница.
Наличие "линии" просматривается в зависимости от того, куда это приведет и кто с этого будет "иметь".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15849
ф. хочется быть флагманом в отношениях, но не можется быть даже "одним из". кроме особого географического положения и ещё более ценного исторического опыта (но неоценённого- ни того, ни другого) - ничего интересного в международном масштабе. задворки. а всё потому (по теперяшним позициям), что нет "русской общины". представьте себе хоть одну страну, стоящую какие-то отношения с израилем и игнорирующую местную еврейскую общину. такого в природе не бывает. а в финдяндии даже игнорировать нечего
kisumisu
15-12-2005, 19:46
у швеции своя, определенная "двухсторонняя" политика в отношении России. ну-ну.
швеция входит в ЕС, но не входит в ЕМУ. может поэтому экономическая политика может быть "отдельной"? экономические и политические решения принимаются согласно постановлений/решений ЕУ- с этим спорить никто не будет. и скажите мне пжалста, почему это линия финской политики в отношении должна расходится с политикой ЕС?
двухсторонние экономические решения и договоры- дело каждой страны, если они не противоречат пэкономической политике ЕС. ведение отдельной же от общей с ЕС политики ведет к раздору внутри самого ЕСи это противоречит вообще самому смыслу существования ЕС. на конфликты внутри униона вряд ли кто хочет идти. я считаю что политик фи в отношении россии-нормальная. на политическом уровне проблем нет. не это ли говорит что политика есть и удовлетворяет обе стороны?
а насчет 14 парламентеров внутри ЕС- так это мало. сколько парламентеров имеет та же германия или франция? я думаю гораздо больше.
другие страны не смотрят, сколько у них представителей в ес. они занимаются конкретными делами и проектами. конкретными. как менты. эти дела и проекты не увязаны с количеством представителей. остальным остаётся облизываться и рассуждать про единство ес. одни делают, другие обсуждают
kisumisu
15-12-2005, 20:06
другие страны не смотрят, сколько у них представителей в ес. они занимаются конкретными делами и проектами. конкретными. как менты. эти дела и проекты не увязаны с количеством представителей. остальным остаётся облизываться и рассуждать про единство ес. одни делают, другие обсуждают
из вашего заявления следует- все работают- а финны- отлеживаются?
именно так. может быть, как в русской сказке. лежал на печи до 33 лет, а потом всех построил. ф. - страна крайних возможностей.
kisumisu
15-12-2005, 20:13
именно так. может быть, как в русской сказке. лежал на печи до 33 лет, а потом всех построил. ф. - страна крайних возможностей.
ясно.буду жаловаться на бездействие финских парламентариев. скажу источник-проверенный. форум суоми.ру
и вообще как такми лентяям 2 раз доверяют вести ЕУ полгода?
Opiskelija
15-12-2005, 20:22
ясно.буду жаловаться на бездействие финских парламентариев. скажу источник-проверенный. форум суоми.ру
и вообще как такми лентяям 2 раз доверяют вести ЕУ полгода?
Лучше не форум, а некоторые особенно продвинутые личности... Весь форум не подпишется под этими заявлениями:)
>ясно.буду жаловаться на бездействие финских парламентариев
не ильи муромцы. дерево. не поймут серьёзного юмора
>и вообще как такми лентяям 2 раз доверяют вести ЕУ полгода?[/QUOT
одни уо делегируют другим. а реальные проекты - мимо кассы.
как тот чухонец из к/ф "Красная площадь": "Ложку, трубку и жену не дам никому". Перестали чухонцы быть чухонцами, вот и разводят их на общечеловеческом лохотроне.
как такми лентяям 2 раз доверяют вести ЕУ полгода?
всем, по очереди.
kisumisu
15-12-2005, 20:36
всем, по очереди.
как? ведь мевзине заявил что мол другие пашут, а финны-обсуждают.
вот сейчас идут дебаты про бюджет следующего годы- англичане двигают свою версию финны-не согласны со всеми пунктами(чего там было? сахар что- ли?) так англичане хотят заверится поддержкой больших стран. почмотрим удастся ли "ленивым" финнам чего добится. а смотришь- свеклы сахарной больше недьзя будет выращивать и повезут сахарный тростник....
Bingo!!!
15-12-2005, 20:39
разговор идет обо ВСЕХ советских рублях которые Прибалтика не отдала (может и правильно сделала) в москву как договорились с ельцыным, а вот куда эти рубли ушли... откуда у дудаева столько оружия в начале той бойни появилось? несколько десятков военных самолетов советского производства и.т.д.. что сожгли рубли что-ли? в россии то они еще несколько месяцев в обращении были если память не изменяет. похоже у прибалтики по локоть в крови руки.
Вообще-то оружие у чеченцев с российских военных складов. И вряд ли эсты такие лохи что взяли и подарили кучу рублей, это ж деньги. А российская армия гораздо с большим удовольствием продаёт чеченцем оружие за Доллары. Какой им смысв промежуточных рублях?
ага, давайте сравнивать свёклу с газопроводом...
пысы: по логике форума "мевсине". ну это так... непринципиальное разночтение ;)
kisumisu
15-12-2005, 20:42
а че не сравнить? не будут выращивать свеклы- будем зависимы от импорта сахара, останутся безработными фермеры, а им надо пособие будет платить. а газопровод- ну за него в любом случае брали бы просто деньги за транзит и все. кто в этом случае больше теряет? по моему фермер.
к сациологам отношение специфическое... но можно, всё ж, статистику в студию.... сколько в ф. платят крестьянам, чтобы не производили больше положенного, точнее (особенно в перспективе), чтобы вообще ничего не производили..
а че не сравнить? не будут выращивать свеклы- будем зависимы от импорта сахара, .
такой запал - да на демонстрацию в защиту понижения тарифов на электричество и упомянутый совместный ф-р проект. кто , если не демократы, защитит трудовой народ, экономику страны и свой карман (гы) от произвола монополистофф? :gy:
VECTOR A
15-12-2005, 21:46
Вообще-то оружие у чеченцев с российских военных складов. И вряд ли эсты такие лохи что взяли и подарили кучу рублей, это ж деньги. А российская армия гораздо с большим удовольствием продаёт чеченцем оружие за Доллары. Какой им смысв промежуточных рублях?
что эсты рпл деревянные на юсд обменяли по самому низкому курсу, а потом те оружие на рпл у российских прапоров? так что ли?
и скажите мне пжалста, почему это линия финской политики в отношении должна расходится с политикой ЕС?
Вообще-то хотя бы потому, что интересы Финляндии в России отчасти несколько более интереснее, чем у многих других стран ЕС.
незачем расходится с политикой ес. просто "общеевропейская политика" абстракция, что тем более позволяет каждой стране находить своё реальное место. Ф. не сумела (пока) своё невыгодное географическое положение в ес превратить в огромный плюс. соседство с Р. и огромный исторический опыт остаются невостребованными. швеции и пр. отдыхают в этом плане. имея такие возможности и их не реализовывая, страна остаётся элементарными "задворками". нефиг было в 90-е лелеять прожектёрские мысли о развале эрефии. хотя это было распространённой модой, и Ф. лишь держала нос по ветру. как говорят финны о качестве собственной политики: kun toiselle pyllistää, niin toiselle kumartaa
производственно-политическая гимнастика
kisumisu
16-12-2005, 17:57
и как вы видите реализацию этого потенциала? все дружно рванули делать бизнес в питер?
или закупили всю нефть в России?
я думаю что финляндии не надо pyllistää ja toiselle kumartaa- времена уже не те, когда старший брат давал ЦУ по внешней политике....
рванули бы, да поезд ушёл, на дрезине не догонишь. а те финны, кто страшилок не слушал, и так работают. русофобская волна, время от времни поднимающаяся в сми - в т.ч. из-за элементарной зависти собственных сограждан
про политику пусть думают. абсолютно самостоятельной быть не может. значит, в пакты вступать. а там те же старшие братья. хоть в лоб, хоть по лбу
kisumisu
16-12-2005, 18:06
и что хотел сказать? так и не поняла
финляндия из категории стран, которых танцуют. надо вкус вырабатывать в отношении кавалеров, а не устраивать как прибалты дешёвые дискотеки со сплошным белым танцем
kisumisu
16-12-2005, 22:25
и кто финнов танцует?
суоми-нейто столько, на сколько выглядит. если девушка зависла в совковом прошлом, то ей глубоко за 80 и остается водить хороводы с прибалтийскими пенсионерками
kisumisu
16-12-2005, 23:12
пока что в свои 80 - хорошо хороводы водит- не сравнить с молодежью..
Мурзилка
15-03-2006, 20:17
В Латвии завтра день фашистов!
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга призывает всех жителей Латвии завтра, 16 марта, не принимать участие в шествиях и не собираться у памятника Свободы.
По имеющейся в ее распоряжении информации, у памятника может быть организована театрализованная инсценировка, нацеленная на то, чтобы продемонстрировать миру возрождение фашизма в Латвии. "Любая организация, которая пожелает завтра принять участие в акциях, окажется заодно с теми, кто хочет очернить Латвию", — сказала президент, добавив, что это не лучший способ проявить свой патриотизм.
Кроме того, в распоряжении президента есть информация, что отдельные депутаты Сейма еще в феврале направили различным европейским организациям сообщения о том, что 16 марта в Латвии пройдут демонстрации в поддержку фашизма.
Премьер-министр Айгар Калвитис призвал людей не проявлять излишнего любопытства и не идти завтра к памятнику Свободы, чтобы посмотреть, что будет там происходить. "В нашем распоряжении имеется информация, что завтра могут быть инсценированы столкновения, причем с единственной целью — чтобы заснять на телекамеры, как в Латвии подавляют антифашистские силы", — подчеркнул он.
Калвитис добавил, что полиция завтра будет работать в усиленном режиме, а те, кто организует провокации, "получат по заслугам".
а почему бы финнам и не позиционировать себя флагманом?
Ой Кису, ты сегодня лучше всех. :) Смеялся дролго. "Мы в восхищении"(с)
kisumisu
15-03-2006, 20:58
это ты где так посмеялся? я тока сюда зашла.
а завтра пойду в стокман- талончики на 20% скидку пришел. пойду замазку покупать для лица, чтобы хорошо выглядеть. смотришь - придется дЭвушке еше "заигрывать" на политичском поле в баталиях с юзерами, которые вечно правы...
Прибалтика - это ругательное слово (пережиток СССР), правильнее говорить Балтия.
И не фашизм судить надо, а коммунизм - фашизм уже осудили в Нюренберге.
Кстати в Европейском парламенте 25.01.06, куда пригласили российских представителей, при голосовании об осуждении тоталиристического коммунистического режима Жириновский проголосовал "за" , Зюганов "против", Ванханен и Туомиоя воздержались, Микко Эло и Синикка Хурскайнен (что примечательно) "против".
Прибалтика - это ругательное слово (пережиток СССР), правильнее говорить Балтия.
И не фашизм судить надо, а коммунизм - фашизм уже осудили в Нюренберге.
Кстати в Европейском парламенте 25.01.06, куда пригласили российских представителей, при голосовании об осуждении тоталиристического коммунистического режима Жириновский проголосовал "за" , Зюганов "против", Ванханен и Туомиоя воздержались, Микко Эло и Синикка Хурскайнен (что примечательно) "против".
Дело в том, что в прибалтике (это слово кстати совсем не ругательное и придумано не в СССР) начиная с первого дня независимости от СССР возрождается почитание и привозношение подвигов Латышских, Эстонских и Литовских ветеранов СС и их помошников. Несмотря на Нюрнберг и тот факт, что все развитые страны мира осудили фашизм как преступный режим направленный на истребление человечества, эти самые ветераны проводят открытые марши и ведут воспитательную работу среди школьников и студентов. В отличие от фашизма, комунистический режим пока еще не запрещен нигде. Во многих странах компартии официально зарегестрированы, а в некоторых странах они даже являются правящими.
Вот и подтверждение моих слов. Прибалтика действительно может стать ругательным словом. Открытое поведение бывших нацистов невозможно истолковать двуяко.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7510484
Дело в том, что в прибалтике (это слово кстати совсем не ругательное и придумано не в СССР) начиная с первого дня независимости от СССР возрождается почитание и привозношение подвигов Латышских, Эстонских и Литовских ветеранов СС и их помошников. Несмотря на Нюрнберг и тот факт, что все развитые страны мира осудили фашизм как преступный режим направленный на истребление человечества, эти самые ветераны проводят открытые марши и ведут воспитательную работу среди школьников и студентов. В отличие от фашизма, комунистический режим пока еще не запрещен нигде. Во многих странах компартии официально зарегестрированы, а в некоторых странах они даже являются правящими.
Также с подачи Польши и Балтийских стран в ЕС расследуются преступления коммунистов, итог будет виден.
Вот и подтверждение моих слов. Прибалтика действительно может стать ругательным словом. Открытое поведение бывших нацистов невозможно истолковать двуяко.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.ml?mid=7510484
Бывшая советская Прибалтика - это сейчас Балтия. Точка.
Wellwalker
16-03-2006, 23:25
Бывшая советская Прибалтика - это сейчас Балтия. Точка.
Это такая же фишка как с на Украине и Кыргызстаном что-ли?
А может дело в том, что вы немного понятия путаете?Марши ветеранов, как официальная Москва их называет нацистскими, вовсе не таковыми являются, а всего лишь отдают дань уважения павшим прибалтам в деле освобождения своей Родины от коммустического порабощения?Да, одеты они были в немецкую форму.Но был ли у них выбор при этом?Или вы считаете что коммунисты были лучшей альтернативой чем фашисты?
Удивительную картину увидели рижане утром 16 марта в центре столицы. Вся площадь по периметру вокруг памятника Свободы оказалась за металлической оградой и в кольце живой цепи полицейских. Вся Старая Рига была буквально нашпигована людьми в полицейской форме и «особистами» с рациями. Автобусы, рафики с крепкими ребятами и даже мобильная тюрьма на колесах с мини-камерами стояли на всех подходах к главному государственному символу страны, куда в этот день намеревались возложить цветы бывшие легионеры и молодая смена из ультра-националистических организаций.
www.eursa.org
Wellwalker
17-03-2006, 18:58
а всего лишь отдают дань уважения павшим прибалтам в деле освобождения своей Родины от коммустического порабощения?
Чем же освободителям примерно 66 тысяч евреев, уничтоженных к 1944 году помешали? И цыганы все, наверное, тоже коммунистами были... А иначе с чего от них Латвию надо было освобождать?
Чем же освободителям примерно 66 тысяч евреев, уничтоженных к 1944 году помешали? И цыганы все, наверное, тоже коммунистами были... А иначе с чего от них Латвию надо было освобождать?
Интересно, а кто были те десятки миллионов россиян, язык не поворачивается назвать их советскими, кто погиб от коммунистического террора в самой России?Империалистические наймиты и шпиены?Или может переодетые немецкие лазутчики?
правильно мыслишь,а еще они своих же мочили
Wellwalker
18-03-2006, 01:07
правильно мыслишь,а еще они своих же мочили
Ага классный повод пойти мочить евреев - потому что комуняки своих же мочат :thumbup:
Ребята, вы совсем нездоровы?
Так а почему вы всех под одну гребенку то?Ее ведь так же легко и в обратном направлении повернуть.
Ага классный повод пойти мочить евреев - потому что комуняки своих же мочат :thumbup:
Причем здесь евреи,и комуняки? Я о прибалтийских фашистах.
Вы хоть этого студента читали?
Он предлагает извенится перед латышами и эстонцами за генацид мифическому русскому народу.
А латышских стрелков простить, и эстонских ССовцев.
и это молодой человек из Питера, Где его бабушку фашисты держали в осаде.
а еще заплатить эстонцам 100 млрд. долариев! :xdeal:
Вы хоть этого студента читали?
Он предлагает извенится перед латышами и эстонцами за генацид мифическому русскому народу.
А латышских стрелков простить, и эстонских ССовцев.
и это молодой человек из Питера, Где его бабушку фашисты держали в осаде.
а еще заплатить эстонцам 100 млрд. долариев! :xdeal:
Так, давайте не заниматься двойной бухгалтерией!Были латыши которые десятками тысяч уничтожались коммунистами?Были.Доказано.Были те, кто боролся именно с этим?Были.При чем тут фашисты?То что бабурины всякие с леонтьевыми и иже с ними их так именуют?Так они себя порой к демократам даже причисляют.Почему же тогда возможен парад тех, кто принимал участие в геноциде, я имею в виду всяческие коммунистические шествия живых еще адептов кровавого тоталитаризма, но напрочь отрицается любое альтернативное движение?
напрочь отрицается любое альтернативное движение?
Там не любое альтернативное движение, а конкретно речь идет о эсэсовских бойцах. Никто не агитирует против движения Greenpeace или какие-нить другие.
Там не любое альтернативное движение, а конкретно речь идет о эсэсовских бойцах. Никто не агитирует против движения Greenpeace или какие-нить другие.
Не правда!Речь идет не об эсэсовцах, а о так называемых тех же лесных братьях, которых путинская пропаганда вмиг превратила в чуть ли не в самых главных гестаповцев только и знающих что мирным жителям иголки в ногти загоняющим.Давайте все же, как говорит один небезизвестный господинчик, будем отделять мух от котлет!Палачи, кто бы они не были заслуживают однозначно всяческого порицания и наказания, в случае действия срока давности.Но зачем же к ним всез примазывать?
Wellwalker
18-03-2006, 02:59
Не понял просто ваше сообщение. Я Stone в основном отвечал.
Очередник
19-03-2006, 15:57
Сегодня посмотрел фильм"Нацизм по-прибалтийски" (http://www.regnum.ru/news/606766.html)
Можете мне кричать, что это всё красная пропаганда.
Но визуальный ряд больше воздействует на осмысление фактов прошлого чем сухие строчки текста.
Нацизм он и в Африке нацизм. А то что не было Нюренбергского процесса для коммунизма это ещё не означает что можно уже по этой причине оправдывать фашизм.
------------------
Очень желающие могут найти этот фильм в сети.
Сегодня посмотрел фильм"Нацизм по-прибалтийски" (http://www.regnum.ru/news/606766.html)
Можете мне кричать, что это всё красная пропаганда.
Но визуальный ряд больше воздействует на осмысление фактов прошлого чем сухие строчки текста.
Нацизм он и в Африке нацизм. А то что не было Нюренбергского процесса для коммунизма это ещё не означает что можно уже по этой причине оправдывать фашизм.
------------------
Очень желающие могут найти этот фильм в сети.
Коммуняги это фашисты! Иделогия на практике претворялась также.
Можете мне кричать, что это всё красная пропаганда. Но визуальный ряд больше воздействует на осмысление фактов прошлого чем сухие строчки текста.
Не буду кричать, но скажу - попахивает пропагандой. Немного исковерженные факты и только ещё один повод обострить ситуацию. Совсем неинтересно.
Ага. Лучше молчать в тряпочку и смотреть как они ходят по двору...
Любое слово против = пропаганда. Любое сообщение о происходящем = провокация!
Очередник
19-03-2006, 16:56
Не буду кричать, но скажу - попахивает пропагандой. Немного исковерженные факты и только ещё один повод обострить ситуацию. Совсем неинтересно.
Факты лежат в архивах и библиотеках. Туда мало кто пойдёт из обывателей.
Запоминаються кадры кинохроники и воспоминания участников этих событий.
И почему сраза пропаганда, в фильме же присутствовали две точки зрения на этот вопрос.
Латвийские депутаты после просмотра тоже сказали, что им неинтересно смотреть. Более того порекомендовали(!!!) не показывать его по российскому ТВ
"Парламентская фракция Союза зеленых и крестьян обратилась в Генеральную прокуратуру Латвии с просьбой проверить, не способствует ли фильм "Нацизм по-прибалтийски" разжиганию национальной розни. Генеральная прокуратура Латвии передала заявление в полицию безопасности Латвии.
Как сообщил Шеховцов, данное ведомство отказало в возбуждении уголовного дела, так как "фильм не превышает границ национальной вражды или недоверия".
http://news.mail.ru/news.html?952358
Очередник
19-03-2006, 17:06
Ага. Лучше молчать в тряпочку и смотреть как они ходят по двору...
А если это происходило бы в старой многострадальной Европе. Да нет, там этого бы не произошло.
Коммуняги это фашисты! Иделогия на практике претворялась также.
Несомненно!И ведь очень легко можно зацепить тех же создателей фильма их же крючком.А был ли фашизм в том понимании о котором нам они говорят в 1940 году в момент оккупации коммунистическими войсками Латвии?И как назвать геноцид оккупантов по отношению к местному мирному населению?Коммунизмом или фашизмом?И почему никто не протестует против аналогичных маршей аналогичных преступников только не в Риге, а в Москве?Двойные стандарты рулят!
В субботу, в День памяти жертв коммунистического геноцида, во время возложения цветов к Памятнику свободы между президентом и репрессированными произошел острый обмен мнениями, сообщает газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.
Собравшиеся обвинили президента в том, что 16 марта — в день памяти латышских легионеров — памятник был огорожен забором. "Легионеры позволили вам убежать за границу, а теперь вы их унижаете", — выкрикнул президенту из толпы какой-то пожилой мужчина.
Реклама
Президент потеряла самообладание и ответила на повышенных тонах, завершив свое высказывание тем, что покрутила пальцем у виска, посоветовав, таким, образом, "думать головой". Тем не менее, отмечает газета, президенту не удалось убедить собравшихся в правильности принятого 16 марта решения — люди по-прежнему были уверены, что президент должна была обеспечить возможность помянуть жертв.
"Такие жесты недопустимы для президента страны. Нельзя терять самообладание", — заявил газете политолог Андрис Рунцис. По его словам, президенту нужно принести свои извинения.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=14008827
Формула-1
27-03-2006, 20:07
Президент потеряла самообладание и ответила на повышенных тонах, завершив свое высказывание тем, что покрутила пальцем у виска, посоветовав, таким, образом, "думать головой".
"Такие жесты недопустимы для президента страны. Нельзя терять самообладание", — заявил газете политолог Андрис Рунцис. По его словам, президенту нужно принести свои извинения.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=14008827
Долго смеялся! Президент многому от русских научилась! :siski:
Формула-1
30-03-2006, 09:42
В саммите НАТО в Риге должны участвовать только государства-члены альянса, заявила сегодня журналистам президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Участие России в саммите НАТО расширит круг рассматриваемых вопросов и сократит возможности обсуждения внутренних проблем альянса.
Вике-Фрейберга также считает, что к обсуждению повестки дня саммита НАТО необходимо привлечь негосударственные организации и общественность, чтобы выяснить, что они ожидают от этого мероприятия.
P.S. В апреле эта тётка припрётся в Хельсинки.
Формула-1
31-03-2006, 14:40
В Латвии активно ловят шпионов. Только за прошедший год Бюро по защите Конституции предотвратило проникновение в эту прибалтийскую страну восьми сотрудников зарубежных спецслужб. Причем один из них — "особо активный и агрессивный шпион". Специалисты объясняют такой интерес к Латвии ее вступлением в Европейский союз и НАТО, а также высокими темпами развития.
Проникновение разведчиков в страну и их шпионскую деятельность удалось предотвратить в ходе оперативной работы. Некоторые сотрудники спецслужб были выявлены еще до получения визы для въезда на территорию государства. Теперь их имена включены в список лиц, пребывание которых в Латвии нежелательно.
Известно, что шпионов интересуют как политические, так и экономические вопросы. В частности, они интересуются решениями, принимаемыми высшими должностными лицами страны. Так, по сообщениям "Известия.ру" в прошлом году была предотвращена попытка не только получить интересующую информацию, но и повлиять на общественное мнение и выводы экспертов, работающих в той отрасли латвийской экономики, которую разрабатывала шпионская сеть.
Формула-1
12-04-2006, 16:51
В латвийском законодательстве закреплено 70 различий между гражданами и негражданами, которые дискриминируют постоянных жителей страны и временно находящихся на территории Латвии иностранцев. К такому выводу пришел Латвийский комитет по правам человека (F.I.D.H.) и парламентская фракция ЗаПЧЕЛ.
Как сообщили порталу Delfi в ЗаПЧЕЛ, список различий включает информацию о примерно 100 внутренних законодательных и нормативных актах и 150 международных договорах.
Реклама
Авторы нашли 70 различий в различных сферах. В частности, в латвийском законодательстве существует 38 запретов на профессии, занятие определенных должностей или ограничений общественной активности (19 — в государственном, 8 — в частном и 11 — в общественном секторе), 9 ограничений на право собственности, 6 запретов на занятие предпринимательской деятельностью, три ограничения в сфере социальной защиты, а также 14 иных запретов и ограничений.
Причем, 22 или 30% различий являются заведомо оскорбительными для неграждан, поскольку прямо приравнивают их к лицам с ограниченной дееспособностью, совершившим уголовные преступления, сотрудничавшим в прошлом с КГБ, отмечают в ЗаПЧЕЛ.
Авторы исследования считают, что большинство ограничений для неграждан — несоразмерны. Например, несмотря на интеграцию Латвии в ЕС, ряд занятий (всего 13) по-прежнему остаются недоступными для неграждан Латвии, но ими могут заниматься любые граждане ЕС.
В частности, это касается права выставлять свою кандидатуру и голосовать на выборах в местные самоуправления. Таким правом наделены граждане ЕС, которые прожили в Латвии более трех месяцев.
"Такие преимущества, данные иностранцам по отношению к местным жителям, в значительной степени дискредитируют как многочисленные зарубежные рекомендации об уменьшении различий в правах, так и Европейский союз в частности, равно как и европейские принципы демократии вообще", отмечают в ЗаПЧЕЛ.
Стоит отметить, что при нынешнем Сейме депутаты рускоговорящей оппозиции выдвинули 121 законодательное предложение с целью отменить 44 различия между гражданами и негражданами. Но отменены лишь 6, а введены 7 новых различий.
В ЗаПЧЕЛ подсчитали, что при сохранении действующего законодательства в области натурализации к 2017 году в Латвии будут проживать 200 000, а к 2028 году — 100 000 неграждан.
Основная причина снижения темпов подачи заявлений на натурализацию (21 297 в 2004 и 19807 — в 2005 году) кроется в нехватка претендентов с высоким образовательным уровнем. Доля лиц с высшим образованием упала с 42,7% в 1999 до 23,3% в 2005 году. Соответственно, доля лиц, не сдавших экзамены, возросла с 1,2% до 20,9%.
Причем, натурализация не приводит к существенному уменьшению доли граждан–латышей среди избирателей: в 1996 году — 76,8%, в 2004 — 75,2%.
В саммите НАТО в Риге должны участвовать только государства-члены альянса, заявила сегодня журналистам президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Участие России в саммите НАТО расширит круг рассматриваемых вопросов и сократит возможности обсуждения внутренних проблем альянса.
Вике-Фрейберга также считает, что к обсуждению повестки дня саммита НАТО необходимо привлечь негосударственные организации и общественность, чтобы выяснить, что они ожидают от этого мероприятия.
П.С. В апреле эта тётка припрётся в Хельсинки.
В Хелсинки много всяких уродов приежает...:)
например из Индонезии...:)
Формула-1
25-04-2006, 22:30
Отвечая в Хельсинском университете на вопрос о торговых отношениях между Латвией и Россией, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отметила, что в соседнем государстве на экономические вопросы влияет политика, поэтому Россия — покупатель, на которого нельзя полагаться.
В качестве примера президент указала на ограничения импорта из Грузии, которые ввела Россия.
В своей лекции Вике-Фрейберга порадовалась за то, что Финляндия выдвинула вопрос сотрудничества с Россией в качестве приоритета на время своего президентства в Европейском союзе. Президент Латвии верит в то, что ЕС стоит придерживаться единой позиции в отношениях с Россией.
Двухсторонние договоры между странами-участницами ЕС и Россией не стоит заключать лишь в экономических интересах и запросах в энергетической сфере, а надо учитывать и общие интересы ЕС, указала Вике-Фрейберга.
Вот придурошная! Приехала сюда финнов учить как с Россией дел не иметь!
ну и вот тоже
http://www.vz.ru/society/2006/4/27/31574.html
[russian.fi, 2002-2014]