View Full Version : Опасно - тефлоновые сковородки
matematik
15-12-2005, 16:33
Компания DuPont заплатит самый большой в истории США штраф за сокрытие информации о применении в своей посуде опасных веществ
Владеющая торговой маркой Teflon американская компания DuPont в течение 20 лет скрывала информацию о применении токсичных веществ при производстве тефлона. Вредной была признана так называемая перфтороктановая кислота (С8), применяемая в производстве тефлона. Обман обойдется компании в 16,5 млн. долларов.
Компания ДуПонт заплатит самый большой в истории США штраф за сокрытие информации о применении в своей посуде опасных веществ
Владеющая торговой маркой Тефлон американская компания ДуПонт в течение 20 лет скрывала информацию о применении токсичных веществ при производстве тефлона. Вредной была признана так называемая перфтороктановая кислота (С8), применяемая в производстве тефлона. Обман обойдется компании в 16,5 млн. долларов.
вот и я говорю, на чугуне вкуснее получается:)
matematik
15-12-2005, 16:43
Это - крупнейший экологический штраф. А в том году - компания уже заплатила 107 млн долларов - американцам из штатов Огайо и Западная Вирджиния за вред их здоровью из-за того же тефлона.
Выкидываю свои тефлоновые сковородки!
Это - крупнейший экологический штраф. А в том году - компания уже заплатила 107 млн долларов - американцам из штатов Огайо и Западная Вирджиния за вред их здоровью из-за того же тефлона.
Выкидываю свои тефлоновые сковородки!
пожалуиста,только не из окна...:)
Только деньги то пойдут (в бюджет США) на войну в Ираке, а не тем кто пострадал от вредных сковородок :(
matematik
15-12-2005, 16:52
Только деньги то пойдут (в бюджет США) на войну в Ираке, а не тем кто пострадал от вредных сковородок :(
Э, нет.
Суд в том году выиграли, объединившись, живые люди. То бишь частные лица. Причем компания добровольно согласилась выплатить всю сумму перед окончательным вердиктом суда.
А если датская тефлоновая сковородка, тоже выкидывать? Мож и правда, вернёмся к чугунным и алюминиевым! Правда, алюминий тоже вреден...
А если датская тефлоновая сковородка, тоже выкидывать? Мож и правда, вернёмся к чугунным и алюминиевым! Правда, алюминий тоже вреден...
Да вообще жизнь - вредная штука - говорят от нее умирают :)
Канарейка
15-12-2005, 17:13
Я всегда не долюбливала тефлоновые сковородки, капризные они уж больно, хоть и антипригарные, антиударные и устойчивые к царапинам... А блины всегда только на чугунной делала.
matematik
15-12-2005, 21:41
http://news.mail.ru/news.html?914712
Эта новость еще летом была известна...
причем вредные вещества выделяются из этих скороводок при температуре свыще 300 градусов цельсия, чего в домашних плитах не достичь... так что расслабтесь :)
Титановые надо использовать
Титановые надо использовать
за четыре года уже третья титановая дохнет. всё начинает прилипать.
kisumisu
15-12-2005, 22:08
покупаю финские тефлоновые по цене от 50 евро. дорого, но хорошие. или французские.
Чугунные тяжёлые, прочные, вечные, бьют по мужику безотказно и убойно...:D
ну а если я вам скажу, что промышленное никелирование использует цианиды в технологии что из этого? ложки повыбрасываете? на деревянные перейдете? .. ну-ну.. :)
покупаю финские тефлоновые по цене от 50 евро. дорого, но хорошие. или французские.
Финские сковородки (на сегодняшний день они уже итальянские) - Г...О. Весь свой Хакман повыкидывал, купил французский Тефаль, пользуюсь - не нарадуюсь.
ну а если я вам скажу, что промышленное никелирование использует цианиды в технологии что из этого? ложки повыбрасываете? на деревянные перейдете? .. ну-ну.. :)
Ложки не никелированные ;)
Они чаще просто из материала, устойчивого к коррозии. Правда, там тоже есть никель, и долгое время не могли очистить техпроцесс настолько, чтобы нержавейка была бы не шибко вредной.
matematik
16-12-2005, 12:10
Эта новость еще летом была известна...
причем вредные вещества выделяются из этих скороводок при температуре свыще 300 градусов цельсия, чего в домашних плитах не достичь... так что расслабтесь :)
Про летом... Было известно про первый судебный процесс.
Сейчас же - разговор о крупнейшем экологическом штрафе за сокрытие информации.
А вот про то, что не достичь 300 градусов - аргументируйте, это интересно. Я вот в этих вещах себя профессионалом не считаю, и потому кому-то верю. Мне вот говорили, что такая температура порой достигается и в быту.
Более того, если Вы походите по ссылкам - одну я указал, то там сказано, что на суде предъявлялись результаты исследований, что эти самые вредные вещества нашли в организме у людей, кто в быту применял эти самые тефлоновые сковородки.
Graf Kaliostro
16-12-2005, 12:26
Не пригорает ето круто. Я вот, деревня, не понимаю, почему нет чугунных, но с тефлоновым покрытием? Чтоб и не пригорало и при етом с толстым дном. На тефлоновой мясо по вкусности 20% от того, что на чугунной получается
Не пригорает ето круто. Я вот, деревня, не понимаю, почему нет чугунных, но с тефлоновым покрытием? Чтоб и не пригорало и при етом с толстым дном. На тефлоновой мясо по вкусности 20% от того, что на чугунной получается
тайный мужской орден по борьбе с матриархатом постановил изъять чугунные сковородки из обихода , секретная статистика подтверждает резкое увеличение продолжительности жизни мужчин со времени употребления легких сковородок с фуфлоновым покрытием в лабораториях дюпона ведутся активные исследования по разработке мякгих и пушистых сковородок, скалок, вилок ..
Канарейка
16-12-2005, 14:36
тайный мужской орден по борьбе с матриархатом постановил изъять чугунные сковородки из обихода , секретная статистика подтверждает резкое увеличение продолжительности жизни мужчин со времени употребления легких сковородок с фуфлоновым покрытием
А вот тайное женское общество тайно распростроняет чугунные сковородки. Тем самым увеличивая продолжительность жизни женщин...
Я меняю сковородки раз в год,какие только не перепробывала,лучше ТЕФАЛь не нашла,кстати сейчас в Ситимаркете большая скидка на ТЕФАЛь размеры 24"= норм36,90е по скидке-25,80е,26"=норм38,90е по скидке 27,20е, 28"=норм41.50е по скидке 29.00е.Точно не помню ета скидка действует до конца недели или месяца.
Я меняю каждые пол-года. а один раз в Антиле купила теф.сковороду с гарантией на 10 лет(120 месяцев) долго смеялась ,чек весь обесцветился .а гарантии ещё 9.6 лет.
Я меняю сковородки раз в год,какие только не перепробывала,лучше ТЕФАЛь не нашла,кстати сейчас в Ситимаркете большая скидка на ТЕФАЛь размеры 24"= норм36,90е по скидке-25,80е,26"=норм38,90е по скидке 27,20е, 28"=норм41.50е по скидке 29.00е.Точно не помню ета скидка действует до конца недели или месяца.
Я помню в Призме купил две сковородки Тефаль (большую 28см и маленькую, не помню сколько 14см вроде) то-ли за 20, то ли за 29 евро :)
А про дюймы это вы загнули - это какая плита на такую сковородку должна быть?? :) Может сантиметров все-таки?? :)
А вот тайное женское общество тайно распростроняет чугунные сковородки. Тем самым увеличивая продолжительность жизни женщин...
что то дома сковородок развелось.........
к чему бы это? :lamo:
ХА-ХА-ХА, DJ да-да в сантиметрах конечно же,ошиблась с параметрами.
Канарейка
16-12-2005, 16:03
что то дома сковородок развелось.........
к чему бы это? :lamo:
Значит, начался воспитательный процесс... :skalka:
matematik
16-12-2005, 17:01
Тефаль - это торговая марка, тефлон - это покрытие.
Кто просветит толком о сходствах и различиях тефалевых и тефлоновых сковородок?
Подать в суд на производителей растительного масла за сокрытие информации о вреде, который несет ожирение. И пофиг, что по-другому никак не пожарить. Ведь вреден, а корочки на картошке еще вреднее. Еще подать в суд на фермеров за то, что они не предупредили, что нет ни одного безвредного способа пожарить картошку. Ну и за применение удобрений тоже. На картошке не написано, что они посыпают ее нитратом натрия, который является ядом. А еще надо подать в суд на производителей плитки и ботинок, так как они не предупредили, что когда на ботинки намерзает лед, они на плитке в помещениях могут быть очень скользкими. Ну и на тех, кто эту плитку на пол положил тоже в суд подать. И на папу с мамой в суд подать, за то что родили меня без моего письменного разрешения.
Куда катится этот мир?
Ирина Влади
16-12-2005, 21:53
Тефаль - это торговая марка, тефлон - это покрытие.
Кто просветит толком о сходствах и различиях тефалевых и тефлоновых сковородок?
Тефлон - коммерческое название. TEFLON = Polytetrafluotoethylenen = PTFE
Политетрафлутоэтилен, полимер с добавками. Как всякий пластик - срок жизни ограничен. Правильно делают те, кто периодически меняют сковородки с тефлоновым покрытием. Частицы начинают отслаиваться и попадают вместе с пищей в организм. Последствия до конца не изучены, но вряд ли полезно :)
А Тефаль, название фирмы-производителя, вернее, как сейчас чаще, фирмы-продавца.
matematik
30-01-2006, 16:38
30/01/2006,
"Теперь американцы смотрят на сковороды с антипригарным покрытием со страхом: знаменитый тефлон, который не дает котлете и мясу прилипнуть к сковороде, оказался опасен и будет запрещен.
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Могущественное американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на этот один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для поп-корна для микроволновых печей, и приносит немалые доходы. Производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство. "
http://www.rosbalt.ru/2006/01/30/242063.html?#main
Может, и в самом деле, переходить на чугун.
История-то продолжается, судя по тому, что пишут и пишут...
anttisepp
30-01-2006, 16:44
Надо покупать екологически чистые палладиевые сковородки с толстым дном из иридия.
PearLinShell
30-01-2006, 16:55
Я меняю каждые пол-года. а один раз в Антиле купила теф.сковороду с гарантией на 10 лет(120 месяцев) долго смеялась ,чек весь обесцветился .а гарантии ещё 9.6 лет.
Не забывайте делать копию с чеков на товар у которого длинная гарантия !
Копия не выгорает.
Я лампочку купила "экономную", у которой тоже 10 лет гарантия.
А она через пол-года перегорела. Хорошо что у меня копия была.
А от тефлона давно отказалась
Купила как-то лет 5 назад сковороду "Kova naama"
Не помню что там за покрытие.
В инструкции было что-то про прессованный алюминий (если не ошибаюсь)
И очень ею довольна.
[russian.fi, 2002-2014]