PDA

View Full Version : хочу вернуть покупку...

moesei
15-12-2005, 22:38
Сегодня купила крутые кросы, блин переплевалась дома, маленькие (уж не знаю как я их меряла), как тут с возвратом вещей обстоит, в маркет без проблем примут или как у нас начнут выкабеливаться??? Короче бабки хочу вернуть... :(

IKO
15-12-2005, 22:43
должни принять на основании чека, в течении 14 днеи после совершения покупки

finka
15-12-2005, 22:45
ты посмотри на чеке, есть ли palautusoikeus...не во всех магазах такое бывает, а если куплены по скидке, то не берут вещи обратно...если всё в чеке оке, тогда можешь смело нести в магаз обратно) поменяй на другие....)

moesei
15-12-2005, 23:03
ты посмотри на чеке, есть ли palautusoikeus...не во всех магазах такое бывает, а если куплены по скидке, то не берут вещи обратно...если всё в чеке оке, тогда можешь смело нести в магаз обратно) поменяй на другие....)
по скидке млин! Так чего теперь и не рыпаться? Чек есть, не вижу там никакого палаутусоикеуса. В к-маркете купила.

Princessa
15-12-2005, 23:05
Попробуй поменять, мне кажется должны хотя б другой размер дать, если уж не деньги.

Gia
15-12-2005, 23:06
поменяй на другой размер, это без проблем должно быть,хотя тоже не факт...
а раз по скидке то не вернут бабки((

moesei
15-12-2005, 23:06
Попробуй поменять, мне кажется должны хотя б другой размер дать, если уж не деньги.

Дак там тока еще меньше остались..

moesei
15-12-2005, 23:08
поменяй на другой размер, это без проблем должно быть,хотя тоже не факт...
а раз по скидке то не вернут бабки((
Все. Жизнь не удалась. :hang:

DJ.
15-12-2005, 23:08

Если ДОЛЖНЫ в твоем сообщении стоит на основании закона, то этот закон только для товаров почтой! :) Если в магазине, то все зависит от политики магазина - могут вернуть, а могут и не вернуть! Если со скидкой, то скорей всего не вернут, но обменять могут если есть такие же других размеров по той же цене.

Dashutka
15-12-2005, 23:23
А мне один раз вернули полную стоимость веши, которую я взяла там по скидке:)

IKO
15-12-2005, 23:26
Если ДОЛЖНЫ в твоем сообщении стоит на основании закона, то этот закон только для товаров почтой! :) Если в магазине, то все зависит от политики магазина - могут вернуть, а могут и не вернуть! Если со скидкой, то скорей всего не вернут, но обменять могут если есть такие же других размеров по той же цене.

спорить не буду, ну но в основном во всех магазинах на товары по полнои цене тоже такиеже сроки для возврата! ай вот без чека и недели через три после покупки поменял братика водянои пистолет, он сломался после пару днеи пользования, пришел сказал мол не работает ета херня, че фуфло впариваете, мне просот принесли новыи, извенились, я поблагодарил и ушел

DJ.
15-12-2005, 23:30
спорить не буду, ну но в основном во всех магазинах на товары по полнои цене тоже такиеже сроки для возврата! ай вот без чека и недели через три после покупки поменял братика водянои пистолет, он сломался после пару днеи пользования, пришел сказал мол не работает ета херня, че фуфло впариваете, мне просот принесли новыи, извенились, я поблагодарил и ушел

Если вещь сломалась, то это уже другой вопрос :) А если просто так, то читай выше :)

IKO
15-12-2005, 23:33
Если вещь сломалась, то это уже другой вопрос :) А если просто так, то читай выше :)

да я и не спорю!

разок как то на лекции по бизнес праву препод обмолвился что гарания например на телик год не может согласно закону длиться только год, поскольку ожидаемыи срок использования телика намного болше, он так себе чет поменял на етом основании, помоему посудомоечную машину или стиралку

Antz
15-12-2005, 23:34
Сегодня купила крутые кросы, блин переплевалась дома, маленькие (уж не знаю как я их меряла), как тут с возвратом вещей обстоит, в маркет без проблем примут или как у нас начнут выкабеливаться??? Короче бабки хочу вернуть... :(

в Ситимаркете наверно купила? :)
Там (в Исо Омена) было много хорошей обуви по скидкам.

DJ.
15-12-2005, 23:36
да я и не спорю!

разок как то на лекции по бизнес праву препод обмолвился что гарания например на телик год не может согласно закону длиться только год, поскольку ожидаемыи срок использования телика намного болше, он так себе чет поменял на етом основании, помоему посудомоечную машину или стиралку

Да я тож не спорю - просто дополняю :)
А про историю препода, так я маман так швейную машинку обратно на деньги поменял в Лидле (когда уже хрен знает сколько времени прошло) :)

moesei
15-12-2005, 23:39
в Ситимаркете наверно купила? :)
Там (в Исо Омена) было много хорошей обуви по скидкам.
Во-во, хапанула называется (вот душа то загребущая), я там уже себе 3 пары обуви купила по дешевке, эх поскарей бы лето затаскать... Никогда не думала, что стану такой барахольщицей. (до приезда сюда просто ненавидела ходить по магазам)

=DIANA=
15-12-2005, 23:51
Moesei,если ты купила в Ситимаркете или Антилла,Стокмане или Ситисокосе знаю точно ,они возврашают деньги за любой товар,даже если вешь была куплена по скидке,а вот Призма не когда, нерастраевайся иди туда с чеком и я уверена тебе вернут деньги,а вообше всегда желательно спрашивать, можно ли вернуть или поменять на другой размер если что,я так погорела уже несколько раз покупая веши для семьи,теперь всегда спрашиваю перед тем,как купить.Удачи

moesei
16-12-2005, 00:00
Moesei,если ты купила в Ситимаркете или Антилла,Стокмане или Ситисокосе знаю точно ,они возврашают деньги за любой товар,даже если вешь была куплена по скидке,а вот Призма не когда, нерастраевайся иди туда с чеком и я уверена тебе вернут деньги,а вообше всегда желательно спрашивать, можно ли вернуть или поменять на другой размер если что,я так погорела уже несколько раз покупая веши для семьи,теперь всегда спрашиваю перед тем,как купить.Удачи

Да-да в Сити, ну тот что против Призмы. Значитс говоришь вернут? Наверно можно попробовать, а спросить я как-то не догадалась.... не знала что в Фи не всегда принимают товар (со скидкой), да нет в мире совершенства.

Elena.
16-12-2005, 00:07
Если у Вас есть чек - сходите в магазин, я думаю, что вернут деньги

кстати сейчас вроде возвращать можно в течение 30 дней

Antz
16-12-2005, 00:25
Да не вернут в ситимаркете деньги, уж поверьте. :)

"Alennustuotteilla ei ola vaihto- tai palautusoikeutta".

=DIANA=
16-12-2005, 00:46
ANTZ,но мне то вернули в Ситемаркете Юмбо,купила сыну куртку Адидас,но ему цвет не понравился,я спросила в ИНФО и на кассе,можно вернуть если что,даже если куплено по скидке,да ответили можно.Автору совет,если хотите избавится от етого товара,тогда придется прикинуться жертвой,говорите,что при покупке вы спросили на кассе о возможности вернуть товар и вам ответили,что можно ,тогда магазин ,как бы виноват,что дал вам неправильную информацию и вернут вам деньги ,етот вариант мне рассказала финка у нее получилось,конечно обманывать не красиво,но магазин не в чем не потеряет.

eestlane
16-12-2005, 01:30
ANTZ,но мне то вернули в Ситемаркете Юмбо,купила сыну куртку Адидас,но ему цвет не понравился,я спросила в ИНФО и на кассе,можно вернуть если что,даже если куплено по скидке,да ответили можно.Автору совет,если хотите избавится от етого товара,тогда придется прикинуться жертвой,говорите,что при покупке вы спросили на кассе о возможности вернуть товар и вам ответили,что можно ,тогда магазин ,как бы виноват,что дал вам неправильную информацию и вернут вам деньги ,етот вариант мне рассказала финка у нее получилось,конечно обманывать не красиво,но магазин не в чем не потеряет.

кстати грамотная тема... следующий раз попробую...
а что кросы дорогие были?

Chuhna
16-12-2005, 09:52
НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Но могут. Зависит от магазина. Должны же, т.е. обязаны поменять ЛИШЬ неисправный товар, либо проданный по почте/интернету.
В любом случае стоит с чеком сходить в магазин и спросить, конкуренция на рынке большая и на сегодня очень многие магазины принимают обратно непользованный и исправный товар.

Chuhna
16-12-2005, 09:56
Автору совет,если хотите избавится от етого товара,тогда придется прикинуться жертвой,говорите,что при покупке вы спросили на кассе о возможности вернуть товар и вам ответили,что можно ,тогда магазин ,как бы виноват,что дал вам неправильную информацию и вернут вам деньги ,етот вариант мне рассказала финка у нее получилось,конечно обманывать не красиво,но магазин не в чем не потеряет.
Нда-с.... Менталитет однако.

=DIANA=
16-12-2005, 14:32
ЧУХНА,если вы про мой менталитет,то ето вы зря,может я выразилась не правильно,но етот совет дала наша работница финка,которая оказалась сама в такой же ситуации.И потом,что здесь криминального если человек пойдет на маленькую хитрость,для магазина ети кросовки стоят копейки,а вот для покупателя,ето большие деньги.Mагазин таким способом избавляется от старого товара,чтобы освободить путь для нового,вот и не хотят принимать обратно.

Chuhna
16-12-2005, 14:48
ЧУХНА,если вы про мой менталитет,то ето вы зря,может я выразилась не правильно,но етот совет дала наша работница финка,которая оказалась сама в такой же ситуации.И потом,что здесь криминального если человек пойдет на маленькую хитрость,для магазина ети кросовки стоят копейки,а вот для покупателя,ето большие деньги.Mагазин таким способом избавляется от старого товара,чтобы освободить путь для нового,вот и не хотят принимать обратно.
Я про менталитет того, кто так делает.
Криминального здесь ничего особенно нет. А вот с остальным напряг. Кроссовки особо больших денег не стоят и для покупателя. Если ошиблись с размером, фасоном и пр., то магазин практически всегда готов обменять товар. А сумма, на которую кого-то "опускают" путем обмана не является показателем степени этого обмана.
В конце концов факт купли-продажи - всегда двухсторонняя СДЕЛКА, где ответственность несут обе стороны.

=DIANA=
16-12-2005, 15:00
О вспомнила такой нюанс ,после рождества пол финландии идет в магазины сдавать подаренные им на рождество подарки,вот как понять таких людей,может быть проше сразу подарить деньги,или такое еше бывает ,люди передаривают свои подарки другим,а в нутри при открытии обнаруживают подписанную открытку на другое имя.

moesei
16-12-2005, 18:28
Последняя новость! За ночь кросовки подросли и к утру были ок. (хотя может это ноги опухли от хождения по магазам). Чудеса однако..... Хотя теперь буду более осмотрительной...

О вспомнила такой нюанс ,после рождества пол финландии идет в магазины сдавать подаренные им на рождество подарки,вот как понять таких людей,может быть проше сразу подарить деньги,или такое еше бывает ,люди передаривают свои подарки другим,а в нутри при открытии обнаруживают подписанную открытку на другое имя.
Да? Прикол. Хотя в Раше тоже нередко так (передар) от барахла всякого избавляются, но вот чтобы с чужой открыткой, енто уж слишком.