View Full Version : Взрыв на АЭС в Ленинградской обл
На Ленинградской АЭС произошел взрыв плавильной печи на территории второго энергоблока, передаёт "Эхо Москвы".
По сообщениям Росэнергоатома, радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока и не превышает 16 микрорентген в час.
Как сообщил представитель пресс-службы Росэнергоатома, 15 декабря в 3 часа ночи на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС произошел взрыв печи плавления с выбросом металла. Пострадали три человека.
Этот энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт.
Напомним, что крупнейшая авария на АЭС произошла в 1986 году на Чернобыльской атомной станции. Тогда в результате взрыва радиационной пылью была засыпана громадная территория - от Украины до Скандинавского полуострова. В настоящее время Чернобыльская АЭС, остановлена,но окончательно пока не закрыта.
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Очередник
16-12-2005, 09:15
ЧП в Сосновом бору
15/12/2005 15:09
На предприятии «Экомет-С» работает комиссия. Однако, на этот раз это не плановая проверка оборудования предприятия, которое на территории ЛАЭС занимается переработкой радиоактивных отходов. Ночью на заводе случилось несчастье. По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в 3.20 ночи там произошел выброс расплавленного металла из технологического отверстия печи. Пострадали трое рабочих – 22-летний Максим Кузьмин, 32-летний Виталий Огнев и 33-летний Виталий Ламброзо. С ожогами 95% тела они были доставлены в центральную районную больницу Соснового Бора. Одного из пострадавших в результате взрыва на предприятии «Экомет-С» в Сосновом Бору перевезли в Петербург. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в медицинском пресс-центре, сейчас мужчина находится в ожоговом отделении Военно-медицинской академии. Его состояние оценивается как тяжелое. Двое других пострадавших в критическом состоянии на аппаратном дыхании до сих остаются в ЦРБ города Сосновый Бор.
Отметим, что это не первый несчастный случай. По данным ЛАЭС, 7 августа 2002 года на «Экомете-С» из плавильной печи выплеснулся кипящий металл. Пострадали два работника, получившие ожоги. Приехавшие на место происшествия службы тогда установили, что радиационной опасности нет. источник (http://www.fontanka.ru/154986)
Для как всегда все преувеличили взрыв произошел не на станции самой, а на территории промзоны города произошел взрыв самой плавильной печи в которой плавился радиоктативный металл в итоге один человек лежит в крайне тяжелом состоянии в реанимации что с двумя история умалчивает. Сведения не из "Эхо Москвы", а непосредственно от самих жителей города Сосновый Бор ,для информации Атомная станция находится от города в 5 км. Если бы произошел взрыв на территории станции то мало бы никому не показалось так все блоки находяться очень близко друг от друга. Да следует заметить что вокруг самой станции находиться масса всяких предприятий , которые непосредственно связаны с атомной энергетикой. Так что будем надеяться что город не постигнет участь Чернобыля.
блин((((( хорошо хоть, не новый Чернобыль...Сосновый Бор мне очь знаком и я знаю, какая там АЭС
Так что будем надеяться что город не постигнет участь Чернобыля.
думаю что постигнет рано или поздно .. я могу сколько угодно верить в надежность технологии, но никогда в надежность персонала и уж тем более начальства в интересах которого всегда сокрытие недостатков
думаю что постигнет рано или поздно .. я могу сколько угодно верить в надежность технологии, но никогда в надежность персонала и уж тем более начальства в интересах которого всегда сокрытие недостатков
по-моему уже была угроза "Чернобыль"...но как-то ведь не взорвалось ничО радиоактивного....
про чернобыль сначала тоже писали "ничего страшного", потом только узнали. Куда бежать то????
Бежать некуда. Обожены со всех сторон...
Начните пока с приема йодовых таблеток...
kisumisu
16-12-2005, 18:10
один уже умер от ожогов. что дальше будет-посмотрим.
[russian.fi, 2002-2014]