PDA

View Full Version : Сломался катализатор

antonsty
17-12-2005, 00:17
ВСЕМ ПРИВЕТ!
сегодня обнаружил в довесок ,что у меня сечёт прилично из соединения катализатор и средняя труба.смотрел в темноте,не видно,может прокладка прогарела,но вряд ли это прокладка,т.к.это соединение прилично болтается,поднимаешь вверх больше в выхлопную трубу попадает,меньше сечёт.наверное там прогарело всё к чертям.по книге посмотрел два жёстких соединения а между ними прокладка,конец выхлопной нормальный,значит выходит чего то в катализаторе.завтра день покажет,что там.но интересен вопрос про б/у катализаторы.где брать?

Михалычь
17-12-2005, 14:31
Если это действительно катализатор, то выход один- купить новый, попробуй подтянуть соединения может поможет.

antonsty
18-12-2005, 20:49
сегодня краем уха услышал про какой то универсальный катализатор за 100 евро в россии.что это за чудо?

davidfi
18-12-2005, 22:10
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=24532815

http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=79800.htm&tuote=79800&ryhmaid=51

катализатор- это маленький химический завод, и если он сломался я советую новый,как пройдёш тех осмотр так тут же снимай и ложи на полку дома до следуюшего года

kolobok
19-12-2005, 01:04
когда-то тоже искал эти чудо катализаторы из россии , которые к тому же рекламировались как финские .. фигня это все оказалась, дорогая эта весчь .. но я обошелся без него, сбросил обороты до минимума прям перед замером газа - прошел тест , потом восстановил и на техосмотре показал бумажку, что газ прошел :)

antonsty
19-12-2005, 01:57
когда-то тоже искал эти чудо катализаторы из россии , которые к тому же рекламировались как финские .. фигня это все оказалась, дорогая эта весчь .. но я обошелся без него, сбросил обороты до минимума прям перед замером газа - прошел тест , потом восстановил и на техосмотре показал бумажку, что газ прошел :)
а как это сделать?у меня моновпрыск и зажигание сейчас в норме.перенастраивать не умею.в машине тахометра нет.

antonsty
19-12-2005, 02:01
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=24532815

http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=79800.htm&tuote=79800&ryhmaid=51

катализатор- это маленький химический завод, и если он сломался я советую новый,как пройдёш тех осмотр так тут же снимай и ложи на полку дома до следуюшего года
по одной ссылке чудо за 3 евра,по другой за 88 .поясни что это?как мнеи купить через хуто.нет.

davidfi
19-12-2005, 22:38
по одной ссылке чудо за 3 евра,по другой за 88 .поясни что это?как мнеи купить через хуто.нет.

Huuto.net это один их финских аукционов там надо зарегестриросаться и кричи на здоровье.
а по другой ссылке это магазин такой в нём заполняеш форму что хочеш купить пишеш адрес куда и платиш денюшку при получении вот и всё вроде

antonsty
20-12-2005, 23:52
кто может точно сказать.влияет ли на общую работу двигателя катализатор.снял его или поставил,машина всё равно заведётся и нормально поедит?тогда я может быть поставил бы не трудно съёмный и перед ТО ставил бы ,а так ездил бы без него на российском топливе не сильно опасаясь.

kolobok
21-12-2005, 01:33
кто может точно сказать.влияет ли на общую работу двигателя катализатор.снял его или поставил,машина всё равно заведётся и нормально поедит?тогда я может быть поставил бы не трудно съёмный и перед ТО ставил бы ,а так ездил бы без него на российском топливе не сильно опасаясь.

отсутствие катализатора может повлиять на работу двигателя только в лучшую сторону, но ёлки тебя за это не похвалит, так как ты будешь портить экологию :)

автодоктор
26-12-2005, 03:55
Катализатор, это такая штука, которая дожигаеет СО до СО2. При выходе её из строя страдают разгонные характеристики а\м. Эту хреновину можнопросто пробить монтажкой или ломом т.к. внутри она представляет собой керамическую сетку. Не советую это делать на машиах с лямбда зондом. Лучше менять катализатор (хотя возможны варианты).

MOOR
26-12-2005, 10:55
Катализатор, это такая штука, которая дожигаеет СО до СО2. При выходе её из строя страдают разгонные характеристики а\м. Эту хреновину можнопросто пробить монтажкой или ломом т.к. внутри она представляет собой керамическую сетку. Не советую это делать на машиах с лямбда зондом. Лучше менять катализатор (хотя возможны варианты). Esli ljamda zond nahoditsja do katalizatora(odin,dva)to na rabotu dvigatelja nevlijaet. Mozete probit i uvidete effekt(pribavka losadok,ekonomija topliva). Zato est risk popastsja mentam pri proverke CO.

KabanK
28-12-2005, 20:51
в Эстонии во многих магазинах запчастей продают универсальный катализатор за 1500 крон, его не сложно сваркой доработать под свои соединения.

perfor@ua.fm
28-12-2005, 21:55
Ребята катализатор нужен прежде всего себе чтоб недышать дерьмом да выход есть поставить б\у выбидь и т.пб результат грохочет двигатель тоесть шумно работает.Саша ,Украина

Azat
29-12-2005, 17:08
Ну даёте...
Чего тут катализатор обсуждать то?
Он же сказал - из соединения сечёт. Вот его подтянуть, подварить, если надо, И ВСЁ.
Катализаторы около штуки стоят.

vrednij
29-12-2005, 17:17
Ну даёте...
Катализаторы около штуки стоят.

160+ustanovka i svarka flanzev

Azat
29-12-2005, 19:13
160+ustanovka i svarka flanzev

Хорошо. Но всё равно, зачем менять?

vrednij
29-12-2005, 19:22
Esli 50 000 km edesh po Rossii i 5 000 po F. to nusda (tehosmotr) sastavit.

antonsty
22-01-2006, 22:51
Хорошо. Но всё равно, зачем менять?
да ты прав помогла подтяжка соединения.правдо СО пока не мерил,но всё герметично теперь

kolobok
23-01-2006, 00:31
кстати! в бильтемовском каталоге объявился универсальный катализатор за 88е :)