PDA

View Full Version : Виза -> Разрешение на пребывание и работу

Sergei_A
18-12-2005, 11:48
Здравствуйте!

Если человек приехал в Финляндию по визе, то может ли он
не выезжая из Финляндии получить разрешение на пребывание и работу?

Возможно ли при въезде по визе получить социальный секьюрити код?

Всего доброго!

Suriken
18-12-2005, 11:55
Если виза туристическая, то не знаю. Но я, приехав сначала по учебной, все дальнейшие продления визы делал в городском отделении полиции. Запрос на разрешение на работу полиция посылает самостоятельно. Вы только заполняете анкету для заявки на разрешение на пребывание.

Секьюрити код дается, когда вы собираетесь работать. Для этого нужно разрешение на работу...
По-моему, так.

Deniska
18-12-2005, 12:03
На все ваши вопросы ответ НЕТ.

Не потому что я плохой, а потому что что бы так зделать, у вас должны присутствовать очень серьезные онования так поступить, в обычном случае откажут и еще и департация будет.

Подайте хотя бы с Питера, и с случае если работа должна начатся вот вот, пусть начальник звонит куда надо это UVI и требует разрешение побыстрее, за недели 2 я думаю зделают.

=DIANA=
18-12-2005, 13:09
СЕРГЕЙ,напишите поконкретнее,какая у вас виза ,по какой специальности хотите работать нам остается только гадать и откуда вы из какой страны,ето тоже хотелось бы знать,чтобы правильно дать ответ.

Dreemer
19-12-2005, 22:30
а вообще кто-нить знает как долго они могут рассматривать? ну в UVI разрешение на пребывание работника... Доки подали в сентябре.... недели три назад работадатель звонила в UVI до сих пор нифига... уже больше 4 мес.

sacsa
20-12-2005, 00:19
Задерживать документы может и не UVI! Первоначально рабочее место иностранцу подтверждает центральная биржа труда( Uudenmaa обл, например, в Vantaa. Tам очереди огромные, ведь практически вся работа в районе столицы и окрестностях. Нам там держали дело 3 месяца,пока просьбу в письменном виде не отправили с уведомлением. И плюс еще UVI почти 2 месяца. Биржа труда изучает рынок и жалобы на данного работодателя, если они есть, а UVI смотрит нарушения работника , и если есть хоть одно, разрешения уже первое самое не даст! так что до 6 мес.- это нормально.

Deniska
20-12-2005, 01:30
Если вы специалист, то вам не надо разрешение от биржы труда.

И пермит делает полиция просто на основе ваших документов, если сильно надо то и в хельсики за недели две зделают.

Мне продляли в этот раз за месяц с хвостиком.

sacsa
20-12-2005, 20:22
вот как раз если специалист- то и получаешь подтверждение из биржи статуса А. Потом министество подтверждает.

enpuhusuomea
20-12-2005, 20:41
Если человек приехал в Финляндию по визе, то может ли он
не выезжая из Финляндии получить разрешение на пребывание и работу?

да, если работодатель в нем заинтересован, т.е. если уже есть договоренность или контракт.

просто так разрешение на работу и пребывание не дают.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9760