View Full Version : Финские дети не любят школу. Цели образования
matematik
18-12-2005, 12:13
Ссылка - информация World Health Organization
В Финляндии лишь 13 процентов 11-летних девочек и 8 процентов - такого же возраста мальчиков очень любят школу.
К примеру, в Македонии - 89 и 83 процентов.
Мотивация финских детей, почему так
Erityisoppilaat слишком шумят в классе
Учителя слишком lepsuja
Учителей слушают больше, чем учеников
Школа построена исключительно для девочек
Наглые мальчики пристают к девочкам...
FINOCHKA
18-12-2005, 12:14
Я первый раз слышу, чтобы финский ребёнок школу не любил.
У всех знакомых дети ходят с удовольствием.
бред какой-то!!!!!! Интересно..откуда тогда у финских школьников, рвение получить высшие образование, ну и так далее..?! Если они не любят школу!! :gogo:
вобщет, от рвения это не слишком зависит
спросил бы кто меня, люблю ли я школу... нет, не люблю, мне там было не интересно, потому что по тем предметам, которые мне нравились, школьная программа была слишком узкой, а те, которые мне не нравились - они и так не нравились ;)
вобщет, от рвения это не слишком зависит
спросил бы кто меня, люблю ли я школу... нет, не люблю, мне там было не интересно, потому что по тем предметам, которые мне нравились, школьная программа была слишком узкой, а те, которые мне не нравились - они и так не нравились ;)
Речь не о тебе, а о финнах! :)
я школу любил, но учителя, завучи и деректор меня не любили, по етому я не особо часто туда ходил! так , времха от времени забегал.
а вот братик тут в школу ходит с удовольствием
Речь не о тебе, а о финнах! :)
Ты думаешь, что финские дети слишком отличаются от не финских? Дети все одинаковые, разными их делают взрослые, а в школьном возрасте (особенно в младшем), это различие еще не так заметно.
С другой стороны, я постоянно прихожу к выводу, что все люди в принципе одинаковы, разница только в социальном положении. Разделение на национальные группы настолько же условно как и деление на фанатов разных команд.
Ну и, я ж не просто написал, что не нравится, но и попробовал описать почему.
Ты думаешь, что финские дети слишком отличаются от не финских? Дети все одинаковые, разными их делают взрослые, а в школьном возрасте (особенно в младшем), это различие еще не так заметно.
С другой стороны, я постоянно прихожу к выводу, что все люди в принципе одинаковы, разница только в социальном положении. Разделение на национальные группы настолько же условно как и деление на фанатов разных команд.
ой началось..занудство поперло!!..запомни..Дети-все разные!!! И их не взрослые такими делают. Когда ребенок на всет появится, он уже многим отличается от других людей. Он не такой как другие...Да и взрослые люди, все разные...Двух, трех одинаковых человека нет и ни когда не будет. Нет второй меня, нет второго тебя...
Дети-все разные!!! И их не взрослые такими делают. Когда ребенок на всет появится, он уже многим отличается от других людей. Он не такой как другие...Да и взрослые люди, все разные...Двух, трех одинаковых человека нет и ни когда не будет. Нет второй меня, нет второго тебя...
Вика, мы с тобой говорим о разных вещах.
Вика, мы с тобой говорим о разных вещах.
об одном и тоже
matematik
18-12-2005, 12:46
А финские ученые и образователи вот обеспокоены, что по этому параметру у них хуже, чем в других европейских странах.
И министр отчитывается в газетах, и среди детей опросы проводят, причины выясняют.
Это ж разные песни - любить - или выполнять нечто по обязанности.
Кто ж финнам в законопослушании или в трудолюбии откажет?
Siniсhka
18-12-2005, 12:50
моя ходила в школу с удовольствием. на каникулах только и ждала когда школа начнётся. в лукио уже не очень ей нравилось ходить. возраст другой, мальчики в голове...
бред какой... все дети с нетерпением ждут каникул, а на каникулах - учёбы... :)
и мне тоже кажется, что они с удовольствием в школу ходят.. просто им не всё нравится.. но не бывает, чтоб всё нравилось...
matematik
18-12-2005, 13:37
"Наши дети" - не всегда уж совсем один к одному как финские. И отношение к школе у них тоже частично наше. Если мы с ними в постоянном контакте, мы, осознанно или нет, передаем им частичку себя. И своего отношения к чему либо, и для нас, и для них значимого. Мне так думается.
matematik
05-01-2006, 14:38
Финские ученики не любят школу больше всех в Европе ("Helsingin Sanomat")
Кристиина Толванен, 29 июня 2004
В Финляндии меньше всего в Европе учеников, которые ответили, что очень любят школу. Опрос проводился в 29 странах Европы, а также в США и Канаде.
Согласно опросу 11-летних подростков, школу очень любят (первая цифра - мальчики, вторая - девочки): Македония - 89,1% и 83,4%, Австрия - 60,4% и 59, 8%, Греция - 55,2% и 48,1%, Германия - 52,5% и 47,5%, Португалия - 58,4% и 38,9%, Норвегия - 44,1% и 42,3%, Латвия - 47,8% и 37,2%, Испания - 46,8% и 36,6%, Голландия - 48,8% и 33,1%, Литва - 40,7% и 37,5%, Франция - 43,7% и 29,8%, США - 38,3% и 30,2%, Швейцария - 39,0% и 28,7%, Дания - 36,6% и 30,8%, Швеция - 38,2% и 29,4%, Канада - 32,1% и 26,3%, Англия - 28,4% и 25,2%, Польша - 30,6% и 22,8%, Ирландия - 30,3% и 20,4%, Россия - 25,5% и 17,2%, Италия - 24,9% и 15,6%, Эстония - 23,0% и 12,5%, Чехия - 19,0% и 14,7%, Финляндия - 12,7% и 8,4%. В среднем - 30,4% и 38,2%.
Особое беспокойство в Финляндии вызывает то, что уже в пятом классе ученики относятся к школе очень плохо.
В частности, среди 11-летних финских подростков только 8% очень любят школу, в то время как среди их европейских сверстников о своей любви к школе заявили в среднем 30%.
Кроме того, почти половина финских мальчишек ответили, что не любят школу, в то время как в Европе число подобных ответов составило 28%.
Девочки в Финляндии также относятся к школе хуже, чем их европейские сверстницы. Среди 11-летних финок школу не любит каждая третья. В Европе этот показатель составляет в среднем 18%.
Очень мало любителей учебы среди 15-летних европейских подростков, но и здесь Финляндия находится в последнем ряду.
Главный инспектор министерства образования Хейди Пелтонен отмечает, что плохое отношение финских подростков к учебе не новость, так как подобные результаты исследователи получали и раньше в ходе международных опросов. По ее мнению, одной из причин такого отношения является то, что 'взрослые слишком мало прислушиваются к детям'. Дети поэтому чувствуют, что посещение школы от них никак не зависит.
Ректор школы в Мунккивуори говорит, что у преподавателя не хватает времени на всех учеников, поскольку классы растут.
'Когда также растет число учеников, требующих особого внимания, сами себе оказываются предоставлены ученики, которые ведут себя хорошо'.
Туула Гордон, изучавшая отношение учеников к школе в Финляндии и за границей, считает, что спешка ограничивает возможности получить удовольствие от посещения школы.
'Перемены между уроками и на обед в Финляндии очень короткие, поэтому на общение с друзьями и преподавателями остается очень мало времени'.
Гордон также отмечает, что на плохое отношение к школе влияет обстановка школьных дворов и помещений.
'Например, школьные библиотеки очень маленькие и редко бывают открыты'.
Профессор Лассе Каннас считает, что еще одной из причин плохого отношения к школе в Финляндии является то, что школу просто не ценят.
бред какой-то!!!!!! Интересно..откуда тогда у финских школьников, рвение получить высшие образование, ну и так далее..?! Если они не любят школу!! :gogo:
а с чего вы взяли про рвение получить высшее образование?
Дети школу любят из-за общения прежде всего. Потом уже оцениваю интересно им то, что учат или нет.
matematik
05-01-2006, 14:57
Дети школу любят из-за общения прежде всего. Потом уже оцениваю интересно им то, что учат или нет.
"профессор Лассе Каннас подчеркнул, однако, что на основе одного фактора не стоит впадать в панику.
Например, 70% финских учеников в ходе опроса отметили, что их школьные друзья дружелюбны и всегда готовы помочь."
То есть детки не любят именно школу, а с общением - иная ситуация.
Финские ученики не любят школу больше всех в Европе ("Helsingin Sanomat")
Кристиина Толванен, 29 июня 2004
Профессор Лассе Каннас считает, что еще одной из причин плохого отношения к школе в Финляндии является то, что школу просто не ценят.
Согласна.
На мой взгляд задача взрослого "ввести" ребенка во взрослую жизнь подготовленным. Здесь же на мой взгляд много носятся с идеет "осчастливить" ребенка, то бишь заданий поменьше, перемены подлинней, игр побольше итд.. А вот культа знаний как такового нет.
matematik
05-01-2006, 16:35
Согласно опросу 11-летних подростков, школу очень любят (первая цифра - мальчики, вторая - девочки): Македония - 89,1% и 83,4%, Австрия - 60,4% и 59, 8%, ...Россия - 25,5% и 17,2%, ... Финляндия - 12,7% и 8,4%.
На протяжении вот уже многих десятков лет Австрия, живописная страна в самом сердце Европы, родина Моцарта и Шуберта, входит в число мировых лидеров в области образования и образовательных программ. И это не случайно, ведь политика в области повышения качества и престижа образования является официальным приоритетом деятельности австрийского правительства.
"профессор Лассе Каннас подчеркнул, однако, что на основе одного фактора не стоит впадать в панику.
Например, 70% финских учеников в ходе опроса отметили, что их школьные друзья дружелюбны и всегда готовы помочь."
То есть детки не любят именно школу, а с общением - иная ситуация.
Наверное был задан не только вопрос "Любите ли школу"
Обычно вопросов множество. И про общение там, кстати, наверняка тоже было.
Здесь с общением неважно дела обстоят. Даже закон был принят. Да дело не только в киусаминен, конечно.
matematik
05-01-2006, 18:01
Наверное был задан не только вопрос "Любите ли школу"
Обычно вопросов множество. И про общение там, кстати, наверняка тоже было.
Здесь с общением неважно дела обстоят. Даже закон был принят. Да дело не только в киусаминен, конечно.
Действительно, не только.
Но финнов очень встревожило и вызвало публикации именно это. А насчет прочего - цитирую
" Во многих других вопросах, связанных со школой, финские ученики практически ничем не отличаются от своих европейских сверстников.
Например, 70% финских учеников в ходе опроса отметили, что их школьные друзья дружелюбны и всегда готовы помочь. Кроме того, около 70% 11-летних финнов и около половины 15-летних оценили свои успехи в школе, по меньшей мере, как хорошие. При этом финские подростки, по их мнению, в среднем испытывают большее давление в школе, чем европейские подростки. Среди 11-летних финнов о подобном давлении заявлял каждый четвертый, среди 15-летних - 44%."
Действительно, не только.
Но финнов очень встревожило и вызвало публикации именно это. А насчет прочего - цитирую
" Во многих других вопросах, связанных со школой, финские ученики практически ничем не отличаются от своих европейских сверстников.
Например, 70% финских учеников в ходе опроса отметили, что их школьные друзья дружелюбны и всегда готовы помочь. Кроме того, около 70% 11-летних финнов и около половины 15-летних оценили свои успехи в школе, по меньшей мере, как хорошие. При этом финские подростки, по их мнению, в среднем испытывают большее давление в школе, чем европейские подростки. Среди 11-летних финнов о подобном давлении заявлял каждый четвертый, среди 15-летних - 44%."
О каком давлении говорится. Со стороны педагогов ?
Любить школу и любить ХОДИТЬ в школу - разные вещи :) Вставать рано с утра в школу я вообще ненавидел :D Судя по тому как ждал каникул и выходных ходить в школу тоже особо не любил :) Но против школы как таковой вообще ничего плохого сказать не могу - даже довольно-таки интересно тама было :)
А вообще для детей (русских по крайней мере) школа - это прежде всего общение со сверстниками, а уже потом все остальное - как для финнов не знаю - в местном универе было довольно-таки скучно (народ ходит туда как на работу) и лениво в отличие от наших универов! :)
matematik
16-01-2006, 11:55
И основная тзел образования - воспитание целостного мироосчушения и осознание своего места в обсче структуре мироздания ...
Так вот -... - присутствует как основнои фактор и в россискикх! ПОТЕРЯНА ТЗЕЛь И УЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ПОЛУЧЕНИЕ НЕКОИ СУММЫ ЗНАНИы И ВСЕ!
Поетому лиубое западное образование (вклучаия финское) луче россиского (пока, надеиусь).
Такие дела, коллега!
Благодарю за мысль о теме.
Этот момент часто возникает и в других обсуждениях.
Но можно поразмышлять явно - о целях образования.
Хотелось бы даже без акцентов - западное или российское.
Мы же, наверное все хотим добра своим детям. И хорошего образования, в частности.
И куда - мы бы хотели - чтобы школа их образовывала.
Первая гипотеза - в цитате - высказана.
"И основная тзел образования - воспитание целостного мироосчушения и осознание своего места в обсче структуре мироздания ..."
Абсолютно согласна. Это самое главное, что бы я хотела передать своему сыну.
Лично для меня цель получить образование включала:
- Улучшение уровня жизни (без хорошего образования трудно найти хорошую работу)
- Расширение жизненного кругозора
- Новый круг общения
- Получение нового опыта
- Самостоятельность и независимость от родителей
Не знаю, будет ли придерживаться таких принципов мой сын, но постараюсь дать ему хорошее образование и привить любовь к познанию.
Мы же, наверное все хотим добра своим детям. И хорошего образования, в частности.
Чтобы получить картину о целях образования, важно разделить вопрос хотя бы так: цели образования у того, кто его получает: цели образования у того кто его даёт. Они зачастую противоречивы. Хорошо получается тогда, когда есть совпадения точек зрения.
matematik
16-01-2006, 13:39
Чтобы получить картину о целях образования, важно разделить вопрос хотя бы так: цели образования у того, кто его получает: цели образования у того кто его даёт. Они зачастую противоречивы. Хорошо получается тогда, когда есть совпадения точек зрения.
Принято.
Цели образования -с точки зрения того, кто его получает. Или его друзей и родителей. А также всех к нему неравнодушных.
Когда у одного профессора спросили: "Что самое ваzное в вашей работе преподавателя?"
Он ответил: "Давать знания - ето не главное. Главное - научить студентов работать с информацией, правильно использовать полученные знания" (цитата))
Принято.
Цели образования -с точки зрения того, кто его получает. Или его друзей и родителей. А также всех к нему неравнодушных.
Получая образование, я преследовал следующие цели:
- получить как можно больше знаний в области предполагаемой специальности
- выучить английский язык как средство межнационального общения
- получить оценки получше => медаль или красный диплом => поступить в универ попрестижнее (такая схема работала в СССР, и стаботала у меня, не уверен как оно сейчас). С кр.дипломом и работу получше можно.
Какие цели я бы преследовал, давая образование другим сейчас:
- осознание себя в окружающем мире: роль, назначение, понятие счастья и смысла
- изучение языков как средства общения в глобализированном мире
- умение находить решения, применяя имеющиеся знания
- изучение окружающего мира, его законов, понятие его изменчивости (прямо диалектика какая то)
- изучение узко специальных знаний, дабы продать себя как супер спеца
Когда у одного профессора спросили: "Что самое ваzное в вашей работе преподавателя?"
Он ответил: "Давать знания - ето не главное. Главное - научить студентов работать с информацией, правильно использовать полученные знания" (цитата))
Совершенно согласна! Нас тоже в универе учили: Знать всего вы не можете, помнить тоже, но вы должны знать где и как найти нужную информацию.
Мне этот совет очень в жизни пригодился.
matematik
18-01-2006, 19:27
Зачем учиться?
Как четверо взрослых отвечали, но так и не ответили на вопрос одного веселого ученика
слово «учиться» все понимают по-разному, единого мнения не имеют даже педагоги, не то, что ученики.
– А действительно, зачем? К чему физика и химия, если ученик собирается стать танцором? Физкультура да музыка, если он пойдет в бухгалтеры? И мы начинаем выкручиваться: «Человек учится всю сознательную жизнь», «Математика нужна для развития логического мышления», «Литература – для развития души».«человек – это не чемодан, набитый информацией», «учиться – непрестанно совершенствовать себя» «Умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих»
А ученик нам отвечает, что у него и с душой, и с логикой – все в порядке. И приводит в пример Пушкина, который математику терпеть не мог!
http://www.lgo.ru/diskus-2-03.htm
Чего тут думать? Для общего развития.
Ну и ради зарплаты побольше, не без этого. И вообще, если голова светлая, работай головой, а не руками. Толку больше будет для любимого государства :)
matematik
18-01-2006, 20:49
Чего тут думать? Для общего развития.
Ну и ради зарплаты побольше, не без этого. И вообще, если голова светлая, работай головой, а не руками. Толку больше будет для любимого государства :)
Помните тот старый анекдот, что если ... этого самого...избежать невозможно, то надо расслабиться и получать удовольствие.
Получение в той или иной форме среднего образования - это обязанность ученика.
Не вдаюсь в детали про обязанности родителей.
Так вот, если этим, то есть получением образования , все равно надо заниматься, то, может быть, стоит делать это с удовольствием.
Как-то не нашел в предыдущих сообщениях - про то, что одной из целей может быть развитие интереса к учебе, к исследовательскому процессу, к творчеству...
Может, плохо искал...
Или и мы, как финские дети, из всего со школой связанного любим, собственно, только школьных друзей?
Graf Kaliostro
19-01-2006, 11:59
Лично для меня цель была только получение корочки. На уроки я не ходил. Дома сам со всем разбирался. В лабораторных с лабораторными.
Приходил только на екзамены. Причина- слишком сильное разжёвывание материала. Было просто жаль своего времени. Занимался другими "проектами" в ето время.
Специальность- Ohjelmistosunnittelu. Финская AMK.
matematik
22-01-2006, 18:26
Здесь же на мой взгляд много носятся с идеет "осчастливить" ребенка, то бишь заданий поменьше...
"Недавние исследования международной организации WHO и финской службы Stakes, занимающихся социологией и проблемами охраны здоровья.
В исследованиях принимали участие ребята из 35 европейских стран в возрасте от 11 до 15 лет. Специалистов, прежде всего, интересовал один главный, с их точки зрения, вопрос: сколько времени ежедневно ученики тратят на выполнение домашнего задания?
Выяснилось — вопреки традиционно сложившемуся в мире представлению о некоторой заторможенности и медлительности финнов, — что самые оперативные школьники именно финские. Они делают уроки быстрее всех в Европе.
...Лишь 3% финских мальчиков и 2% девочек тратит на уроки слишком много времени — до трех часов в день. Основная же масса учеников освобождается от домашнего задания очень быстро.
В то время, как в других европейских странах— в Греции, например, — 77% учащихся ответило, что у них на уроки ежедневно уходит по нескольку часов. "
http://www.kauppatie.com/08-2005/9.htm
Этим восхищаются.
У детей здесь - много свободного времени.
По-моему, так опять у медали - две стороны.
Возможно, только по-моему...
Помогите пожалуйста советом,мне на практику в школу предстоит идти-что то я боюсь:tomat:
matematik
22-01-2006, 18:40
...Лишь 3% финских мальчиков и 2% девочек тратит на уроки слишком много времени — до трех часов в день.
В то время, как в других европейских странах— в Греции, например, — 77% учащихся ответило, что у них на уроки ежедневно уходит по нескольку часов. "
А, помните, то исследование - как много детей любит школу? Мальчики и девочки 11 лет
Греция - 55,2% и 48,1%, , Финляндия - 12,7% и 8,4%.
По 13- и 15-летним - результаты подобные же.
matematik
22-01-2006, 18:48
Помогите пожалуйста советом,мне на практику в школу предстоит идти-что то я боюсь:tomat:
Да не бойся, хорошие ребятки, только, - возможно, это личное, но мне очень помогает, - будь с ними по одну сторону баррикад. Можно быть чужим, а можно - своим. А чужих иногда не любят...
А если ты с самого начала не стесняешься рассказать им анекдот (приличный, но действительно им смешной!) - все будет ОК.
Удачи!
Да! И вообще, чем меньше вы их учить будете, тем большую любовь заслужите!!! А еще лучше, если им предложите самим преподавать свой предмет (это здесь тоже часто практикуется учителями).
Конечно быстрее всех в Европе финские школьники делают домашние задания.Ведь им их не задают.Мой сын учился и в России и здесь.Там тратил по 2 часа ежедневно,а то и больше.А здесь-по 15 минут и те в школе,на уроках.Дневников нет,чтобы проконтролировать что же задали.Он мне рассказывал как проходит большинство уроков.У меня остатки волос на голове вставали дыбом от его рассказов,подтвержденных фотоснимками.Ведь ето не учеба а отбывание повинности и издевательство над учебным процессом.Учительзанимается своим делом-ученики,разбившись на кучки по интересам обсуждают свои пронлемы.и все ждут звонка.Много "дикого"можно рассказать.
Может в других местах и не так,но я говорю о конкретной школе.Но и в ней были учителя,которые смогли заинтересовать учеников в учебе.
Половина выпускников американских вузов не обладают элементарной грамотностью – вплоть до того, что не умеют считать, показали последние исследования. Эксперты связывают страшную статистику с отказом от фундаментального образования в пользу прикладного. Причем, по их словам, то же самое может грозить и России.
Накануне получения диплома о высшем образовании большинство американских студентов не обладают даже элементарными навыками чтения и счета, сообщает Associated Press. Как стало известно в пятницу, к таким шокирующим выводам пришли социологи, проанализировавшие результаты опроса обитателей нескольких американских студенческих кампусов.
Опрос затевали, чтобы выяснить, с каким научным багажом молодые американские специалисты начинают свою профессиональную карьеру.
Elki-Palki
22-01-2006, 21:59
Ссылка - информация World Health Organization
В Финляндии лишь 13 процентов 11-летних девочек и 8 процентов - такого же возраста мальчиков очень любят школу.
К примеру, в Македонии - 89 и 83 процентов.
Мотивация финских детей, почему так
Erityisoppilaat слишком шумят в классе
Учителя слишком lepsuja
Учителей слушают больше, чем учеников
Школа построена исключительно для девочек
Наглые мальчики пристают к девочкам...
Разве "Erityisoppilaat" посещают один и тот же класс с нормальными детьми?
Ё!
matematik
22-01-2006, 22:27
Разве "Erityisoppilaat" посещают один и тот же класс с нормальными детьми?
Ё!
Да, но не всегда.
Здесь нет жесткой схемы.
а в македонии-то что такое случилось, что так любят? может там деньги дают ученикам, за то что в школу ходят? :)
matematik
30-01-2006, 09:34
а в македонии-то что такое случилось, что так любят? может там деньги дают ученикам, за то что в школу ходят? :)
Не знаю пока. Спросил приятелей - молчат. Может, есть еще кто знает - у кого спросить можно? Интернет тоже противоречивую информацию выдает. Моя гипотеза - дети там с грустью на неправильную взрослую жизнь смотрят и очень-очень скорее научиться всему сами хотят. Учителя и учеба - единственный свет в окошке. Темно вокруг...
matematik
29-03-2006, 22:51
Македония
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ant11
,
я и есть Ант. Зверев.
Был бы признателен за любые подсказки, помощь, адреса и явки. Ваш искренне А.З.
Согласно опросу 11-летних подростков, школу очень любят (первая цифра - мальчики, вторая - девочки): Македония - 89,1% и 83,4%, Австрия - 60,4% и 59, 8%, ... Россия - 25,5% и 17,2%, ...Финляндия - 12,7% и 8,4%. В среднем - 30,4% и 38,2%.
ant, если Вы заглядываете на форум, может, у Вас есть информация, отчего дети в Македонии так учиться-то любят? Учителя иам особенные, или от войны устали - знаний хочется? Про разные страны знаю, а вот про Македонию - непонятно.
Вдруг кто еще что про Македонию слышал?
Цифры уж больно сумасшедшие...
IP Address
Да не бойся, хорошие ребятки, только, - возможно, это личное, но мне очень помогает, - будь с ними по одну сторону баррикад. Можно быть чужим, а можно - своим. А чужих иногда не любят...
А если ты с самого начала не стесняешься рассказать им анекдот (приличный, но действительно им смешной!) - все будет ОК.
Удачи!
Ну вот ......уроки,уроки....наверное все же ровень преподавания здесь дргой какой то или ниже...я вообwем затруднаюсь с оценкой,но 8 классники не владеют грамматикой елементарной (англ.яз)..согласну ли вы с тем,что пинцип посильности и "уравниловки" дает результаты...?? преподаватели школьные мне говорят..."а зачем мол загружать вот в лукио..там разберутся ..я Не согласна.....:(
matematik
29-03-2006, 23:12
Ну вот ......уроки,уроки....наверное все же ровень преподавания здесь дргой какой то или ниже...я вообwем затруднаюсь с оценкой,но 8 классники не владеют грамматикой елементарной (англ.яз)..согласну ли вы с тем,что пинцип посильности и "уравниловки" дает результаты...?? преподаватели школьные мне говорят..."а зачем мол загружать вот в лукио..там разберутся ..я Не согласна.....:(
Дает результаты, это правда. Вспоминается PISA.
Не забывая - что ориентируются здесь на самого слабого.
А если - возможно, по-молодости, потом проходит - хочется пока еще большего и лучшего - надо искать тех немногих среди финских учителей, кто с Вами согласен.
Их мало - но они есть.
Хотите - помогу.
Я ищу - и нахожу.
Пусть одного из тридцати...
Но, познакомившись уже с чуть больше ста - несколько человек нашлось.
В общем - как у Диогена.
Поднимал фонарь и говорил - "Ищу человека"
Дает результаты, это правда. Вспоминается ПИСА.
Не забывая - что ориентируются здесь на самого слабого.
А если - возможно, по-молодости, потом проходит - хочется пока еще большего и лучшего - надо искать тех немногих среди финских учителей, кто с Вами согласен.
Их мало - но они есть.
Хотите - помогу.
Я ищу - и нахожу.
Пусть одного из тридцати...
Но, познакомившись уже с чуть больше ста - несколько человек нашлось.
В общем - как у Диогена.
Поднимал фонарь и говорил - "Ищу человека"
Буд искренне благодарна за помоwь...Я нашла одного-историк...мне нравится методу его преподавания...он признает,что уровень учеников снижается.....Не читают например достаточно..Делаю ли я ошибки,если даю материал кажуwийся сложноватым,хотя я же его адаптирую....???
Мнение..хороший учебник вполне заменяет преподавателя..мне даются ЦУ..НЕ выдумывать самой..а мне ТАК НЕ интересно:)
matematik
29-03-2006, 23:41
Делаю ли я ошибки,если даю материал кажуwийся сложноватым,хотя я же его адаптирую....???
Мнение..хороший учебник вполне заменяет преподавателя..мне даются ЦУ..НЕ выдумывать самой..а мне ТАК НЕ интересно:)
Сложноватым - да сколько угодно
Лишь бы -
либо интересно - тогда простят
либо посоревноваться - это они любят
Мнение... так оно же понятное
Пусть будут хорошие учебники
И оправдание есть - таланта и желания нет, зато, дескать, учебники хорошие.
Подольше бы Вам сил хватило...
Удачи
[russian.fi, 2002-2014]