PDA

View Full Version : Вспылчивый характер

лорика
19-12-2005, 15:36
"Вспылчивый характер" - бывает и такое. Мы все закипаем при разных температурах. А при какой закипаете Вы? Как надолго? И вообще, процесс управляем? И что заставляет сменить гнев на милость?

-KARIMA-
19-12-2005, 15:37
сей4ас будет и тут ругань=)

лорика
19-12-2005, 15:44
Все ругаются, потому что стараются самоутвердиться здесь на форуме, ну естеснно за счет других, показать какой я умный , а другой рядом - ... Терпимее надо быть. И не разводить лишний флуд. По сему темоя не в кассу и наверное закрыта.

-KARIMA-
19-12-2005, 15:47
нас4ет себя скажу,4то я "ругаюсь",если меня на4инают трогать,а просто так....мне не надо самоутверждаться за с4ёт других =)

Olka
19-12-2005, 15:48
Я дохожу до кипения медленно... Но зато когда закиплю - тушите свет и прячьтесь в бомбоубежище! Вчера был последний пример :) Выпустила пар и так это меня вымотало, что залегла спать не дождавшись вечера.

Olka
19-12-2005, 15:51
Все ругаются, потому что стараются самоутвердиться здесь на форуме, ну естеснно за счет других, показать какой я умный , а другой рядом - ... Терпимее надо быть. И не разводить лишний флуд. По сему темоя не в кассу и наверное закрыта.

Ну почему же закрывать? Я думала ты не форум имеешь в виду а жизнь...
А ругань в форуме - мышиная возня незнакомых мышек из разных норок, несерьёзно это :)

Шаман
В кассу тема, в кассу... Температура закипания у всех разная. И время остывания тоже.

Думаю процесс становится более менее управляемым только в стадии остывания.

Elki-Palki

Тут все по разному самоутверждаются.

Ты бы, для пользы дела, аватар поменяла, а то мне сосредоточится сложно, когда твои сообщения читаю :)
Ё!

Шаман
19-12-2005, 15:55

Ты бы, для пользы дела, аватар поменяла, а то мне сосредоточится сложно, когда твои сообщения читаю :)
Ё!

Точно.

Ёлыч, она пытается точку кипения узнать. :)

finka
19-12-2005, 15:59
я закипаю быстро..но чтобы не ругацца - молчу) если меня доведут, тогда всё...я выскажусь как следует) и в тоже время, отхожу быстро..но помню долго :)

Kotja
19-12-2005, 16:01
сей4ас будет и тут ругань=)

такое впечатление,что всегда есть желаюwие спровоцировать её. Усаживаются в первых рядочках,достают кульки с семачками и ждут. и подстрекают.

По теме хоть где-нибудь будем говорить?

лорика
19-12-2005, 16:03

Ё!
ну уж нет, тема про мой аватар закрыта. Не буду менять - и все тут. Мне нравица:Р
А может я и проверяю кого на предмет закипания :)

Suriken
19-12-2005, 16:03
я "ругаюсь",если меня на4инают трогать
Сейчас я тебя трону. :D
Что ты имеешь в виду под "трогать"? А "не трогать" - это когда ты пишешь на форум и все игнорируют твои посты?

Я не ругаюсь. :) Я закипаю, но нервов мне это не портит. На форуме - это только пар, тут нет ничего важного. Процесс управляем, вполне можно его прекратить в любой момент, но вот надо ли это. Не станет ли это скукой смертной. Закипать - одно, обижаться - другое.

Suriken
19-12-2005, 16:04
ну уж нет, тема про мой аватар закрыта. Не буду менять - и все тут. Мне нравица:Р
А мне нравится. :) Меня наоборот расслабляет и умиротворяет.

лорика
19-12-2005, 16:04
такое впечатление,что всегда есть желаюwие спровоцировать её. Усаживаются в первых рядочках,достают кульки с семачками и ждут. и подстрекают.

Все, говорю по теме. Я закипаю со средней скоростью, ругаюсь громко, остываю быстро.

Suriken
19-12-2005, 16:05

Это было твое высказывание по теме? :zum:

-KARIMA-
19-12-2005, 16:05
Сейчас я тебя трону. :D
Что ты имеешь в виду под "трогать"? А "не трогать" - это когда ты пишешь на форум и все игнорируют твои посты?

Я не ругаюсь. :) Я закипаю, но нервов мне это не портит. На форуме - это только пар, тут нет ничего важного. Процесс управляем, вполне можно его прекратить в любой момент, но вот надо ли это. Не станет ли это скукой смертной. Закипать - одно, обижаться - другое.
трогать=поливать грязью,тебе ли не знать?)

-KARIMA-
19-12-2005, 16:06

да,коне4но-говорим по теме!

лорика
19-12-2005, 16:06
А мне нравится. :) Меня наоборот расслабляет и умиротворяет.
Ох, да у нас с тобой давно с тобой любовь! :agree:

-KARIMA-
19-12-2005, 16:08
а у меня температура закипания каждый раз разнaja,иногда могу медленно закипать(но так редко бывает)...родители называют "пороховой бо4кой",остываю о4ень медленно,смотря 4ем задеть и обидеть!

лорика
19-12-2005, 16:11
Народ, стоял вопрос еще : что может заставить сменить гнев на милость. Меня как котенка - за ушком почесать - и иногда больше ничего не надо, ну или сказать какая я вся умная и красивая. Но вот сказать надо так, что бы я не подумала, что это лесть, иначе закипаю еще сильнее.

Suriken
19-12-2005, 16:12
трогать=поливать грязью,тебе ли не знать?)
Хехе... вон там моему папе приписали куриные мозги, ща оторвусь... :D

Belskyi
19-12-2005, 16:12
Закипаю долго, но основательно.
Хот. могу впыхнуть и за секунду...
Но всегда быстро остываю.
Холерик;)

лорика
19-12-2005, 16:14
Закипаю долго, но основательно.
Хот. могу впыхнуть и за секунду...
Но всегда быстро остываю.
Холерик;)
Чистых характеров не бывает. Что-то обязательно еще есть.

Шаман
19-12-2005, 16:14
Народ, стоял вопрос еще : что может заставить сменить гнев на милость. Меня как котенка - за ушком почесать - и иногда больше ничего не надо, ну или сказать какая я вся умная и красивая. Но вот сказать надо так, что бы я не подумала, что это лесть, иначе закипаю еще сильнее.

Просто надо прислушаться, а потом сказать правильные слова. А можно и без слов всё сказать...

лорика
19-12-2005, 16:16
Просто надо прислушаться, а потом сказать правильные слова. А можно и без слов всё сказать...
золотые слова! А вот некоторые всегда только себя слышат:( А жаль.

-KARIMA-
если меня сильно задеть,то хот умри передо мной-"не помилую",в этом слу4ае только наверное время=)

veritas468
Я так вообще и и не успел подумать о вскипании , когда приземлился на стол в клубе ....Хохма ....

Joi
19-12-2005, 16:17

Даа... с такими сиськами сложно сформулировать мысль...перебивает... :D

finka
19-12-2005, 16:17
вот пример скажу...сестра меня любит доставать очень, я терплю, но терпению всегда приходит конец :) поругаемся мы, а через пять минут смеёмся уже..может просто, потому что она моя сестра, не могу долго злиться на неё...а есть люди, чьи слова я помню долго.....

veritas468
19-12-2005, 16:20
Ага ....в таких случаях можно сказать ....У меня память феноминальная - помню всё хорошее и плохое .....

лорика
Даа... с такими сиськами сложно сформулировать мысль...перебивает... :D
Да что все к аватару-то привязались. Возмитеи выставьте себе ТАКОООЕ, что бы я тоже не могла спокойно отвечать.:)

Belskyi
Чистых характеров не бывает. Что-то обязательно еще есть.
Что-то есть..не спорю...
Но всё моё - родное;)

Belskyi
19-12-2005, 16:22
Народ, стоял вопрос еще : что может заставить сменить гнев на милость.
Все ответы только внутри себя.

лорика
19-12-2005, 16:22
если меня сильно задеть,то хот умри передо мной-"не помилую",в этом слу4ае только наверное время=)
ох и трудно с такими людьми. Очень трудно.

лорика
19-12-2005, 16:23
Все ответы только внутри себя.
Сформулировать не можешь, или не хочешь?

-KARIMA-
19-12-2005, 16:23
к "своим людям" я немного по другому отношусь=)

а так...со мной трудно=)

Шаман
19-12-2005, 16:24
Я так вообще и и не успел подумать о вскипании , когда приземлился на стол в клубе ....Хохма ....

Доныч, не переживай. Там никто не закипел. :)

лорика
19-12-2005, 16:24
к "своим людям" я немного по другому отношусь=)

а так...со мной трудно=)
а как можно относиться к одним людям так, а к другим по другому. Характер все равно даст себя знать.

Elki-Palki
19-12-2005, 16:26
Ха, так мне тоже нравится.

Но с другой стороны, глядя на твои прелести на аватаре, все сводится к тому, что разговор переходит с самоутверждения, на другую, не менее волнующую тему.

Вспыльчивый характер вспыхивает, так сказать, в другом месте.

Ё!

finka
19-12-2005, 16:28
а как можно относиться к одним людям так, а к другим по другому. Характер все равно даст себя знать.

а ты ко всем одинаково относишься? может карима имела в виду родственников, близких друзей...
меня друзья редко когда доводят до точки кипения) они просто знают мой характер. некоторые даже потешаются надо мной :D
а сестра вот знает, что я злюсь быстро и всё равно делает так, как ей нравится..пока на неё не наорут - не успакоится)

veritas468
Ха, так мне тоже нравится.

Но с другой стороны, глядя на твои прелести на аватаре, все сводится к тому, что разговор переходит с самоутверждения, на другую, не менее волнующую тему.

Вспыльчивый характер вспыхивает, так сказать, в другом месте.

Ё!

Ну Ёлыч .....блин ...Ты даёшь ..!

-KARIMA-
оказывается можно,т.к.свои люди меня окружают,так сказать каждую минуту,поэтому просто не возможно долго злиться

Joi
19-12-2005, 16:29

Упёртость признак тупости...я бы сказал диагноз... :D

-KARIMA-
19-12-2005, 16:29
а ты ко всем одинаково относишься? может карима имела в виду родственников, близких друзей...
меня друзья редко когда доводят до точки кипения) они просто знают мой характер. некоторые даже потешаются надо мной :D
а сестра вот знает, что я злюсь быстро и всё равно делает так, как ей нравится..пока на неё не наорут - не успакоится)
Олька,именно родных и имела=)

finka
19-12-2005, 16:30
Олька,именно родных и имела=)

мы всё-таки чем-то похожЫ :D

-KARIMA-
19-12-2005, 16:30
Упёртость признак тупости...я бы сказал диагноз... :D
Доктор,опускай свои комменты!

finka
19-12-2005, 16:33
Доктор,опускай свои комменты!

Ленусик, спокойно))))))

Kotja
19-12-2005, 16:34
Упёртость признак тупости...я бы сказал диагноз... :Д

Ценю умение остывать. Смешно смотреть как люди "лезут в бутылку" и не могут потом из неё выбраться.
в силу своего живого темперамента вскипаю. Но Всерьёз ето случаетася краине редко.

-KARIMA-
19-12-2005, 16:34
Ленусик, спокойно))))))
я просто медецину не о4ень люблю и когда вижу белые халаты и запах спирта,сама не своя становлюсь :D

Joi
19-12-2005, 16:35
Да что все к аватару-то привязались. Возмитеи выставьте себе ТАКОООЕ, что бы я тоже не могла спокойно отвечать.:)

Начнутся сплошные волнения в тазобедренном суставах...к чему столько эмоций тут и дар речи обоюдный пропадёт, кому нужно удовлетворённое молчание?... :D

Belskyi
19-12-2005, 16:42
Сформулировать не можешь, или не хочешь?
Так мне кажется, всё предельно понятно.
Даже при наличии серьезных внешних раздражителй, можно оставаться спокойным, как танк...
Или другая ситуация - часто, уже и нет раздражителя, а закипевший гнев продолжает жить своей жизнью...по иннерции.

Вот и ответ - в подавляющем большинстве случав, ответ на вопрос КАК успокоиться, и успокоиться ли вообще, можем дать только мы сами, взглнув внутрь себя.
Обычно, диалог со своим внутренним "Я": "А чего я нервничаю?! А оно мне надо?!" - помогает успокоиться, и вернуть общение в нормальное и спокойное русло.

Suriken
19-12-2005, 16:47
Начнутся сплошные волнения в тазобедренном суставах...к чему столько эмоций тут и дар речи обоюдный пропадёт, кому нужно удовлетворённое молчание?... :D
Я думаю, что молчание будет неудовлетворенным :D

IKO
19-12-2005, 16:56
я в процессе закипания замолкаю, а в точке кипения либо взрываюсь, либо ухожу

лорика
19-12-2005, 17:50
Извиняюсь, ненадолго уходила. И не ко всем одинаково отношусь, ко всем по разному. Но в этом случае я имела в виду, что с родственниками или очень близкими друзьями мы порой поступаем жестоко, позволяя себе с ними кипеть подольше и посильнее, обидаться подольше. Мол, куда они денуться, все равно потерпят, а потом простят. А смалознакомыми людьми мы напротив - сама нежность и предупредительность, еще бы, ведь они не сделали нем ничего плохого, зачем же их обижать своим поведением? Поэтому я и сказала, что с людьми , которые долго отходят очень трудно жить рядом.

-KARIMA-
19-12-2005, 19:36
Извиняюсь, ненадолго уходила. И не ко всем одинаково отношусь, ко всем по разному. Но в этом случае я имела в виду, что с родственниками или очень близкими друзьями мы порой поступаем жестоко, позволяя себе с ними кипеть подольше и посильнее, обидаться подольше. Мол, куда они денуться, все равно потерпят, а потом простят. А смалознакомыми людьми мы напротив - сама нежность и предупредительность, еще бы, ведь они не сделали нем ничего плохого, зачем же их обижать своим поведением? Поэтому я и сказала, что с людьми , которые долго отходят очень трудно жить рядом.
жестоко порой мы можем поступать со всеми,но родные люди меня не обидят так сильно,как 4ужие,хотя намного больней,когда блиэкие обижают-парадокс 4то ли? :lamo:

bersercker
19-12-2005, 23:48
тепрлю долго, оч долго. Вывести меня из себя практичкски невозможно. Но когда выведут... могу убить, честно.
Вот недавно избила мужа, честно. Дала ему по фейсу, а после три раза ударила по мойке стальной - три вмятины от кулака. Четвертый удар был по стене - выпал кусочек щтукатурки.
Вот. Теперь мы не ругаемся, уже больше месяца он на меня не наезжает.
Я сама виновата - когда терпишь долго и ищешь копромиссы человек быстро садиться на шею и думает, что все можно - орать, вещи раскидывать, ни чего по дому не делать, запрезать мне губы красить и в юбках ходить, критиковать меня по всякому.

Утрiй
20-12-2005, 19:52
Вопрос.А в чем различие между терпением и терпимостью?

Lussike
20-12-2005, 20:05
Вспыльчивость - мгновенное раздражение, переходящее в гнев.

Вот такой крайний пример - Муж курит не в специально отведенном для курения месте, а допустим на кухне, в комнате и т.д. . Жена просит не курить, просит приказывая. Вот они уже раздражаются, наругавшись как следует( причем уже попутно вспомнив кучу других обид) может он и пойдет курить туда где своим курением не будет мешать никому.....
В семейной жизни чего только не бывает:))
И всё же !!!! Есть выход :))
Просто нужно подумать как в следующий раз сделать так чтобы муж сам захотел курить , никому не мешая своим курением. Но для этого нужно что-то предпринять или - это для ленивых продолжать вспыхивать по поводу, а потом может и без повода. Выбор всегда есть!!!!

Канарейка
20-12-2005, 20:16
Вопрос.А в чем различие между терпением и терпимостью?
Терпение - Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе. (Учитель должен обладать терпением. Т. и труд всё перетрут (посл.).)

Терпимость - Умение без вражды, терпеливо относиться к чужому мнению, взглядам, поведению. (Т. характер. Терпимое отношение к людям.)

Утрiй
20-12-2005, 20:16
Если есть место для курениябто и места для раздражения имеют право быть.Эти два по моему и обьединяться не прочью.друг друга стоят,друг друга и оправдывают.

Утрiй
20-12-2005, 20:20
Терпение - Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе. (Учитель должен обладать терпением. Т. и труд всё перетрут (посл.).)

Терпимость - Умение без вражды, терпеливо относиться к чужому мнению, взглядам, поведению. (Т. характер. Терпимое отношение к людям.)
Значит ученик терпелив,а учитель терпим,да?Или как?

Утрiй
20-12-2005, 20:34
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?

Канарейка
20-12-2005, 20:40
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?
Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость.
Я так думаю...

vilkas
20-12-2005, 20:46
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость??

мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи.
Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование..

Утрiй
20-12-2005, 20:47
Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость.
Я так думаю...
Такие уверенные ответы.Вопрос в том,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения.

vilkas
20-12-2005, 20:51
,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения.

терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды..
терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств.

bee
20-12-2005, 20:58
я не терплю терпимости порой,
когда идет открытый мордобой

Утрiй
20-12-2005, 21:00
мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи.
Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование..
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение?

Утрiй
20-12-2005, 21:15
К примеру два человека договорились о чем-то,и кто-то из них раз нарушил договор,два,на третий раз другой срывается,говоря,что терпение кончилось.Так может оно и не успело-то чувство стать терпением,а оставалось до сих пор терпимостью и сдерживанием,а не непринужденностью.А подавление любых эмоций безусловно ведет к вспышкам гнева.А не скрытая ли раздраженность-вот что такое терпимость?Но это есе и время, тогда,шанс успокоиться и заимет с годами терпение.Ай,да уроки жизни!Посмотрим!

Утрiй
20-12-2005, 21:34
терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды..
терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств.
А для этого нужно старатся вмещать противоречия и мирить их в себе,и что касается терпения и что за терпимостью.ясность становится шаткой,возникает страх,затем гнев,и тут что?жалость или безжалостность?нО уж точно потом сожаления об обидах или чувство вины...и все это опять же требует терпения.Да,вот я уже на себя раздражаюсь,а ругаюсь на то что под рукой,хорошо нет людей рядом,хотя наверняка это заметно влияет на неккоретный вид сообщения.Не мнение,а трудные темы ломают всякое уважение,вот с чем постоянно сталкиваешься во время общения в нашей совместной жизни,и проявлений тому куча,гнев-одно из простых и более распространенных.Правильно?

vilkas
20-12-2005, 22:07
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение?

у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.

а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о.

http://www.tomalogy.com/articles/strax_pered_rezkostyu_drugix.shtml

"Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, непредсказуемостью других. Он существует у людей, которые привыкли жить в стереотипах ума, то есть их ум заранее четко рассчитывает, что и как он будет говорить другому человеку - играя голосом, эмоциями, чувствами на «эрогенных зонах» другого.

Делая все это, он надеется получить определенный отклик - то есть, показывая свое расположение, вызвать расположение другого. Другой может не принять эту игру - он может оказаться прямодушным, открытым, естественным человеком, он может ответить резко, совершенно не так, как мы предполагали, когда задавали тон."(C)

ultima
20-12-2005, 22:11
So mnoj bil sluchaj:
Poehala v komandirovku na mashine v Germaniju. Za ruljem muzhchina, s kotorim uzhe 9 let vstrechaemsja. Ja s nim daleko i nadolgo vmeste ne ezdila. Poehali na ego mashine, kotoruju on nedavno kupil i tehnicheskogo sostojanie pered poezdkoj ne proveril. Po doroge nachalo bitj rulj (siljnaja vibracija) pri tormozhenii, javno problemi s tormoznimi kolodkami. Ja poprosila ehatj ne bistro, hotja bi 140 km/chas, a on nesetsa po banu 180-190. Mne bilo zhutko strashno, ja nachala nastaivatj ne riskovatj, na chto muzhik vzorvalsja i naoral na menja ochenj grubo i dazhe zamahnulsja, v konce zajavil:"nam dejstviteljno navernoe pora rasstatsa". Ja bila v shoke. Vnutri prosto chto-to oborvalosj. Stoljko let ja ne videla kto etot chelovek na samom dele!

ultima
20-12-2005, 22:12
Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"

-KARIMA-
20-12-2005, 22:36
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя

Утрiй
21-12-2005, 00:41
[QUOTE=vilkas]у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.

а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о.

http://www.tomalogy.com/articles/strax_pered_rezkostyu_drugix.shtml

"Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью,

Пластичность сознания(та же недетерминированность) у разных людей отличается,не так ли?Опыт подсказывает искать многих решений,а не расматривать так поверхностно,односторонне эту тему.Психология,конечно не последнее дело,но не достаточно для широты понимания.Вот ты говориш о культуре и широте взглядов,как о сдержанности,а это ведь уже тиски,тюрьма, пусть хотябы и светлая да просторная.По моему,например, допускать чужой гнев-это тоже уважение.

Утрiй
21-12-2005, 00:55
Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"

Вот хороший пример.Ты просозерцала все,и смогла пока осознать только малую часть этого кино,но уже взяла за кредо не быть такойже,как он,и сдерживать себя в подобных случаях,но без должного осознания,делать это будет только все труднее и труднее.Истинное сознание таким образом будет стучаться в тебя все настойчевее.
Может тот мужик не тебе это все говорил,не на тебя кричал..?В кой то веки он смог так полностью открыться,пускай резко,но подставив самую незащищенную из своих сторон.

Утрiй
21-12-2005, 01:10
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя
Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать.

-KARIMA-
21-12-2005, 09:59
Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать.
хотелось бы думать,4то я не являюсь всё время таким переносчиком =)