View Full Version : может ли женщина прожить без мужчины?
lorencia
26-10-2003, 23:46
Нехорошо человеку быть одному. Но, Господи, какое же это облегчение!
Джон Бэрримор
Считается, что мужчина в доме нужен для того, чтобы:
дать женщине чувство защищенности, вовремя подставить свое сильное плечо или же, на худой конец, хотя бы стать жилеткой, в которую можно поплакаться;
выполнять мелкую работу по дому, традиционно считающуюся обязанностью мужчин;
стать хорошим, любящим отцом.
Ну и ещё кое-что по мелочи. Постельные супружеские обязанности из списка исключаем. Хотя любая дочь прародительницы Евы не против плотских радостей, но женщины не выходят замуж ради регулярного секса. В принципе, хотелось бы, чтобы было и то, и другое, и третье, да ещё и "оргийный экстаз любви" (хотя бы несколько раз в неделю…), но увы! - такое встречается не часто.
Секс - цена, которую женщина платит за брак.
Брак - цена, которую мужчина платит за секс.
Все мы знаем, что многие современные мужчины не отвечают требованиям, которые женщины к ним предъявляют, - не способны стать защитой и опорой (самим бы на кого-то опереться…), не могут (или не хотят) помочь женщине решить её проблемы, не желают разделить бремя домашних обязанностей и недостаточно уделяют внимания своим детям, а уж жене и подавно; некоторые представители мужского пола задержались в развитии (любимая мамочка избаловала) и ведут себя по-детски эгоистично, по принципу маленького дракончика из известного мультика: "Все мне-мне-мне, а ты как хочешь".
Итак, может ли женщина прожить без мужчины?
Думаю может,но мне кажется ето очень трудно!
Ну ето мое личное мнение.
Очевидные вещи стали дамы спрашивать..И ответ главное всем известен...
Думаю может,но мне кажется ето очень трудно
Практически невозможно !
Чегой то поддaстал меня в последнее время, женский шовинизм на этом форуме. ...
Мужчина будет соответствовать всем требованиям женщины, если женщина соответствует всем требованиям данного мужчины.
я думаю , что вполне это возможно . ну есть некоторые вещи при которых без мужчины просто никак : продолжение рода в конце концов. просто современные женщины встали на один уровень с мужчинами , порой превосходя их.
Женщина в состояние прожить без мужчины так же легко, как и он без нее.
Jahontova
27-10-2003, 00:32
Мне приходит на ум поговорка: "Вместе тесно, а врозь скучно."
1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. А вот здесь (http://www.jesuschrist.ru/bible/pr/?d=14) все остальное, если интeресуетесь. ;)
MegaBrat
27-10-2003, 02:19
да не сможет женщина без мужчины.. как и мужчина без женщины.. чё спорить на эту тему?)
и ещё.. перестаньте вы мужчин эдакими монстрами выставлять) обидно, чесслово.. скоро начнём соответствовать.. настоящих парней немеряно, плохо ищете, девушки..
FINOCHKA
27-10-2003, 03:17
Может! если...... она предпочитает женщину!
Первоначальное сообщение от lorencia
Все мы знаем, что многие современные мужчины не отвечают требованиям, которые женщины к ним предъявляют,
Да что-то и женщины последнее время по большей части перестали отвечать требованиям, предъявляемым к ним мужчинами. Поэтому желания съехаться с женщиной в одну квартиру в последнее время даже не появляется.
Уж лучше жить одному. :) И встречаться, когда захочется.
juljashka
27-10-2003, 13:00
ja dumaju chto nevozmozhno prozhit bez muzhchiny, kotoryj daet chuvstvo zashishennosti, kotoryj okruzhaet zhenshinu zabotoj, ljubovju, vnimaniem.....A esli muzhchina ne otvechaet etim trebovanijam, to zhenshina nahoditsja v poiskah, nadejetsja vstretit' svoju polovinku, svoego DRUGA v polnom ponimanii etogo slova!!!
lorencia
вопрос не в том может ли женщина прожить без мужчины, а в том КАКАЯ женщина , без КАКОГО мужчины сможет запросто прожить.. и наоборот :)
prohodjamimo
27-10-2003, 13:42
Полно одиноких женщин которым нравится их одиночество, также как полно и одиноких мужчин не желающих лишаться своего одиночества.Значит и те и другие спокойно могут прожить без противоположного пола.
Как сказала одна моя знакомая: "Посуду мужчина мыть не должен, посуду я лучше сама вымою. Он должен меня защищать. А если он по дому все делать будет, то на мою защиту у него сил не останется."
Женщинам к размышлению. ;)
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Полно одиноких женщин которым нравится их одиночество, также как полно и одиноких мужчин не желающих лишаться своего одиночества.Значит и те и другие спокойно могут прожить без противоположного пола.
... не желающих лишаться своей независимости, а не одиночества , последнее тяготить будет любого, если слишком долго .. да и не общения людям нужно!, а так называемое " понимание" :) без которого, уж лучше вообще никакого общения :) уж с собой-то любимым как нибудь договоришься :)
lorencia
27-10-2003, 14:27
Вот-вот,-а разговорами о "независимости" люди, как правило прикрывают свое одиночество. Мало кто признается что одиночество,-сознателный выбор.Что же прикажите делать, если так жизнь сложилась,вот и говорят о независимости.В принципе ,наверно такие есть, ( у кого это сознателн. выбор)но их мало, и они исключение ...
А что плохого в одиночестве?Я иногда просто мечтаю об одиночестве.Иногда когда муж в командировке и дочь где-нибудь в поездке, так здорово побыть одной дома.Класс.И совершенно никто не нужен.
Пружинка
27-10-2003, 14:42
А что плохого в одиночестве?Я иногда просто мечтаю об одиночестве.Иногда когда муж в командировке и дочь где-нибудь в поездке, так здорово побыть одной дома.Класс.И совершенно никто не нужен
ti ne odinoka v ehtoj situazii, a prosto naxodishsja doma odna kakoe to vremja!
a teper' predstavi chto ni muzha ni dochki u tebja net i nebylo...nikogda...vot ehto i est' odinochestvo!
Первоначальное сообщение от Пружинка
ti ne odinoka v ehtoj situazii, a prosto naxodishsja doma odna kakoe to vremja!
a teper' predstavi chto ni muzha ni dochki u tebja net i nebylo...nikogda...vot ehto i est' odinochestvo!
Сложно конечно представить что их нет и не было, особенно чтоб не было дочки, невозможно представить.Но вот если бы не было мужа, то сразу аграмадный плюс получается: можно путешествовать когда захочется и куда захочется без всяких разрешений.Здорово.:D :D :D
Пружинка
27-10-2003, 15:00
Синичка...не лукав'...если бы его не было, ты бы не была счастливой женщинои ))
ны а путешествоват'...можно и этим поступится радо любимого человека. он ведь тоже совершает массу жертв для тебя!!!
joydivision
27-10-2003, 16:52
А мне девушки надоели, даже не сами девушки, а именно отношения. Все эти кофешки, подарки и тд, все всегда в пустую, всегда один резултат-нето. В начале конечно интересно, состояние влюблюнности, тебе хочется видеть ее, а потом замечаешь, встречаешься только из-за секса, как человек она больше не интересует. Сейчас просто хочется побыть одному, хотя бы месяц...
Первоначальное сообщение от joydivision
а потом замечаешь, встречаешься только из-за секса, как человек она больше не интересует.
Плохой знак. Надо встречаться с теми, кто и как человек интересовать будет. Такие есть, проверено. :)
может ли женщина прожить без мужчины?
Может! Кстати, достаточно долго. Не спорю, есть и те, которые не могут. Я знаю нескольких женщин, которые могут справиться без мужчин во всех отношениях...И прекрасно выглядят и умницы, но после испытанных разочарований, им уже не хочется никаких контактов, даже для того, чтобы прибить гвоздь в стену... они и это научились делать сами.
Ёмко и конкретно! Так и есть. Вопрос на этом, в принципе, исчерпан.
можно путешествовать когда захочется и куда захочется без всяких разрешений.Здорово.
Вот это в общем и бесит... Разрешения спрашивать?! "Выглядеть" к тому времени, как он проснётся, ну, чтоб интерес не потерял...Превозносить его до небес, чтоб за этими ощущениями к тебе всегда возвращался... И тарелку с едой украшать, как клумбу... Слушать его с всегда с открытым ртом, даже если несёт полный бред, чтоб значит чувствовал себя рядом с собой умнейшим из умнейших... И всё это только в одни ворота...
понимание" без которого, уж лучше вообще никакого общения уж с собой-то любимым как нибудь договоришься
И это правильно. Вот видите, как много доказательств в пользу жизни без мужчин (женщин), если, конечно, вы не тот редкий случай исключения.
Podpolschik
27-10-2003, 18:15
Maдaм, к чeмy эти филocoвcкиe вoпрocы?
Ecли хoтитe бoлee-мeнee яcный oтвeт, oпycтитecь нa yрoвeнь кoнкрeтнoй личнocти, c yкaзaниeм прeимyщecтв и нeдocтaткoв. И примeнитeльнo к нeй зaдaвaть дaнный вoпрoc.
A oбoбщaя, этo вoдoлитиe... Жeнщины и мyжчины рaзныe пo хaрaктeрaм и мирoвoззрeнию.
Haпримeр, oднa ocoбa жeнcкoгo пoлa дo мoзгa кocтeй cтaвшaя фeминиcткoй пocлe нeyдaчнoгo зaмyжecтвa cчичaeт, чтo oнa мoжeт прoжить бeз мyжчины. Oнa в них видит oceмeнитeлeй и нeaндeртaльцeв. Poдит oт oднoгo бoгaтoгo дyрня (чтoбы финaнcирoвaл) дитё, бyдeт бeзyмнo рaдa, чтo этo дeвoчкa и бyдeт вocпитывaть eё в тaкoм-жe дyхe, чтo eё нacтoящиe идeи. Taким мyжчинa нee нyжeн, oни oт них шaрaхaютcя.
Дрyгим бoлee рaзyмным жeнщинaм бeз мyжчины нe oбoитиcь пo oпрeдлeнию.. Вeздe пo-рaзнoмy.
Maдaм, к чeмy эти филocoвcкиe вoпрocы?
Пардон. Вопрос задала не я. Я только сказала своё мнение и совсем не обязательно, что оно может быть единственно верным.
Tanjushka
27-10-2003, 18:59
Прожить может (не умрёт-то точно), но это трудно.
Podpolschik
27-10-2003, 19:02
Tanjushka
Taкжe и мyжчины :)
aloevera
27-10-2003, 19:59
У меня сложилось такое чувство, что тему открыли люди, испытавшие разочарование в отношениях с противоположным полом. Ну не сложилось с одним (одной), но это не значит, что надо ставить крест и кричать " Уйду в монастырь!" Прожить одному (одной) всегда можно, но будет ли это жизнь? Так, существование...
Мне очень понравилось одно сравнение: отношения мужчины и женщины напоминают пазл, каждая женщина и мужчина - это кусочек пазла с его изломами, впадинами и выпуклостями и если два кусочка идеально вписываются друг в друга - это и есть идеальные отношения. Проблема в том, что так редко бывает. Нужно искать и находить, пробовать, " притираться" и расходиться, и снова искать. А махать рукой и говорить "все равно они все одинаковые, чего расстраиваться лишний раз" -это удел слабого. Короче, ситуация как в песне"Если у вас нету тети..."
Прожить может (не умрёт-то точно), но это трудно.
Просто когда женщина долго без мужика , она становиться дикая и вспыльчивая !
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Мне приходит на ум поговорка: "Вместе тесно, а врозь скучно."
А мне песня Талькова..."Почему нам трудно вместе, и еще труднее врозь....":)
Не, без мужчин...и не туды и не сюды (во всех смыслах:D )
Shveshka
03-11-2003, 10:46
Ольга! ;)
Классный аватар!
Первоначальное сообщение от Shveshka
Ольга! ;)
Классный аватар!
Спасибочки...:coquet:
Первоначальное сообщение от Ray
Плохой знак. Надо встречаться с теми, кто и как человек интересовать будет. Такие есть, проверено. :)
Подскажи местечко!!! У меня чего-то никак не получается в женщинах интерес найти. Скажу политкорректно, через некоторое время в лес тянет. ИМХО, так совместная постоянная жизнь мужчины с женщиной величайший компромисс человечества. :p
Первоначальное сообщение от Giomen
Подскажи местечко!!!
А местечек не знаю. Редко такие встречаются. Но встречаются. :)
совместная постоянная жизнь мужчины с женщиной величайший компромисс человечества. :p
Конечно, доказано временем....А что делать? Игра в одни ворота - неинтересная игра....;)
У меня чего-то никак не получается в женщинах интерес найти:p
Ну вот, а я так старалась...:uzhas:
kolobok
молодец, точно подметил!
я за такую форму вопроса.
Конечно проживёт, если ориентировка испорчена или восхваляет себя принцессой у подножия. Возможно и клубы имеются для поддержки квалификации.
Милая,-
Заверните пожайлуста красивенько и перевежите атласной ленточкой!
Милый, твоё место под подолом!
Милый,-
Ты мне ещё ошейник на жопу натяни!
В принципе, хотелось бы, чтобы было и то, и другое, и третье, да ещё и "оргийный экстаз любви" (хотя бы несколько раз в неделю…), но увы! - такое встречается не часто. Бревном лежать и космополитан читать.
Секс - цена, которую женщина платит за брак.
Брак - цена, которую мужчина платит за секс.
Все мы знаем, что многие современные мужчины не отвечают требованиям, которые женщины к ним предъявляют, - не способны стать защитой и опорой (самим бы на кого-то опереться…), не могут (или не хотят) помочь женщине решить её проблемыЭту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?Эту кофточку? Эту юбочку? Эти сапожки?, не желают разделить бремя домашних обязанностей и недостаточно уделяют внимания своим детям, а уж жене и подавно; некоторые представители мужского пола задержались в развитии (любимая мамочка избаловала) и ведут себя по-детски эгоистично, по принципу маленького дракончика из известного мультика: "Все мне-мне-мне, а ты как хочешь".
Милая,-
Милый, может тебе льда принести, а то твои мозги скоро изжарятся!
Милый,-
Нет милая, дай лучше большие ножницы. чтоб тебе язычёк укоротить!
Zemlemer
09-11-2003, 03:50
Servo!
Уважаемый...
Вы наверняка с женой развелись, или где?
Либо она была великой стервой всех времён и народов, либо в лес по дрова...
Мы женаты: всё порой упирается в этакие прозы, насколько б не были хорошо слажены отношения.
Мы разведены: воспроятие близкого категорично буквально терпко.
Сблизить могут совместные интересы или решения проблем, ребёночек или дом/машина в кредит, чувство свободы ублажая свои я или истеричное отношение к окружению. Обязательная взаимосвязь понимания тянет обоих, чтобы там не случалось в последующих моментах, они регламентируют уравновешиваясь, желая продолжения совместимости! Курьёзы всегда были и будут, будь то на 2-ом, 5-ом, 10-ом, 20-ых годах совместной любви.
Всё всему свойственно.
[russian.fi, 2002-2014]