PDA

View Full Version : Рождественский окорок

belaja
20-12-2005, 23:51
Поделитесь, пожалуйта, мнением, какой окорок, какой фирмы Вы покупаете на Рождество.
В магазинах большой выбор, но что лучше и вкусней:-)

juurik
21-12-2005, 00:08
Ага, и подскажите заодно как его готовить.
Сегодня получил такой окорок в подарок. А как его солить перчить запекать и не знаю. Я много чего умею приготовить, но такого свинского окорока ещё не доводилось.

tigrazoid
21-12-2005, 00:08
Особо без разницы какой фирмы, главное что б котимайнен.
Есть один момент.
Замороженный окорок, по идее, уже сегодня стоило бы поставить размораживаться.

belaja
21-12-2005, 00:10
Сегодня получил такой окорок в подарок. А как его солить перчить запекать и не знаю. Я много чего умею приготовить, но такого свинского окорока ещё не доводилось.

Посмотрите эту ссылку, насчет маринования не знаю, у нас был соленый, но смесь такую наносили, было вкусно.
http://kuking.net/3_291.htm

kisumisu
21-12-2005, 00:11
покупай поменьше, а то всю мосталыгу не успеешь съесть. мы все время выкидывали. теперь не покупаю. но зато когда этот окорочек "млеет2 в духовке всю ночь, а утром его оттуды вынешь- таакой запах- слюнки текут. жирный тока, сволочь!!!
покупай тот, что на вид понравится. разницы в них нет и желательно- малосольный, а то бывают очень соленые. помню аж вымачивала в свое время в молоке, правда давно это было.
а я жарю баранину. но в этом году у меня уже куплена копченая грудка индюшки и на горячее может какой-нибудь рулет сделаю. выбор точно, большой, но путем "пробования" я думаю найдешь именно то, что потом будешь все время покупать

moesei
21-12-2005, 00:12

Точно не в курсе, знаю только что мои его в духовке часов 16 держали, может больше. сдуреть :xbroil:

belaja
21-12-2005, 00:15
покупай поменьше, а то всю мосталыгу не успеешь съесть. мы все время выкидывали. теперь не покупаю. но зато когда этот окорочек "млеет2 в духовке всю ночь, а утром его оттуды вынешь- таакой запах- слюнки текут. жирный тока, сволочь!!!
покупай тот, что на вид понравится. разницы в них нет и желательно- малосольный, а то бывают очень соленые. помню аж вымачивала в свое время в молоке, правда давно это было.
а я жарю баранину. но в этом году у меня уже куплена копченая грудка индюшки и на горячее может какой-нибудь рулет сделаю. выбор точно, большой, но путем "пробования" я думаю найдешь именно то, что потом будешь все время покупать

В том году размерчик был средний, думали что не осилим, но гости ка повалили, так только косточка и осталась обглоданная.
Баранина только мороженная продается, я не очень размороженное мясо готовить, да и откровенно говря не знаю, что и как сделать, чтобы этобыло ка праздничное блюдо.
А рулет какой?

kisumisu
21-12-2005, 00:23
а рулеты бывают уже готовые из индюшки или курицы- только запечь.
а я покупаю мороженную новозелландскую баранину (филе- сиса- или улкофиле), размораживаю. мариную - маринад- японский терияки соус, дольки чеснока, розмарин, добавляю сои. мариную ночь. потом жарю на сковородке в этом же маринаде и добавляю масла. можно жарить и на соли, тогда жира вообще нет (легче). а жарений розмарин- это такое наслаждение!!! можно также это запечь в духовке- в фольге, чтобы не подсохли.
к баранине я запекаю дольки картошки с кожурой в духовке - нарезаю лодочками , на протвень - 40-45 мин на 220-250 градусов. для себя - ничего не кладу-ни соли, ни масла. если для гостей- можно готовую приправу купить для такой картошки- картошку обваливаешь в этой приправе и запекаешь. можно также самому ето сделать- подсолнечное масло, соль, приправы какие нравятся - обвалять картошку в этом и в духовку. вкусно... а к баранине также хорошо идет ментоловое желе

belaja
21-12-2005, 00:26
СПАСИБО!!!
Обязательно попробую.

juurik
21-12-2005, 00:31
Спасибо. Прочёл рецепт. Всё понятно. Вот только жира на окороке и так не много. Спортивный был поросёночек. А окорок около 6кг. Значит, часов на шесть. вот только не понял, шкуру свинскую срезать до жира, или так и запекать, а срезать с готового?

Elki-Palki
21-12-2005, 00:46
Покупаю окорок с косточкой. Косточка дает ему хорошо протушится. Втыкаю в окорок термометр и тушу его в духовке при 120-130 градустах. При рекомендуемых 150-170 окорок сухой и жесткий получится. Но это ИМХО.
Окорок беру большой. Как минимум 10 кг. Красивый он получается :) Правда, после ужарки от него мяса остается чуть больше половины. :)
Ё!

DIK
21-12-2005, 00:55
а рулеты бывают уже готовые из индюшки или курицы- только запечь.
а я покупаю мороженную новозелландскую баранину (филе- сиса- или улкофиле), размораживаю. мариную - маринад- японский терияки соус, дольки чеснока, розмарин, добавляю сои. мариную ночь. потом жарю на сковородке в этом же маринаде и добавляю масла. можно жарить и на соли, тогда жира вообще нет (легче). а жарений розмарин- это такое наслаждение!!! можно также это запечь в духовке- в фольге, чтобы не подсохли.
к баранине я запекаю дольки картошки с кожурой в духовке - нарезаю лодочками , на протвень - 40-45 мин на 220-250 градусов. для себя - ничего не кладу-ни соли, ни масла. если для гостей- можно готовую приправу купить для такой картошки- картошку обваливаешь в этой приправе и запекаешь. можно также самому ето сделать- подсолнечное масло, соль, приправы какие нравятся - обвалять картошку в этом и в духовку. вкусно... а к баранине также хорошо идет ментоловое желе
Л, издеваешся! Я тоже обожаю баранинку...

DIK
21-12-2005, 00:56
Покупаю окорок с косточкой. Косточка дает ему хорошо протушится. Втыкаю в окорок термометр и тушу его в духовке при 120-130 градустах. При рекомендуемых 150-170 окорок сухой и жесткий получится. Но это ИМХО.
Окорок беру большой. Как минимум 10 кг. Красивый он получается :) Правда, после ужарки от него мяса остается чуть больше половины. :)
Ё!
Ну вы и жрать...

мышка
21-12-2005, 01:09
А мой муж сначала обмазывал это дело горчицей, потом обваливал в сухарях , втыкал термометр, выносил даже на балкон для чего-то, вообщем долгая процедура, но в итоге получилось - супер! Сверху корочка , а под ней сочное- сочное мясо... Очень захотелось нарушить диету прям сейчас, такие вкусые рецепты!

Elki-Palki
21-12-2005, 01:23
Ну вы и жрать...
Все не съесть, разве что много гостей прийдет.
В первый же день половину мяса замораживаем. Его потом можно с пол года в супы использовать, мясные соусы делать. :)

Ё!

Elki-Palki
21-12-2005, 01:23
А мой муж сначала обмазывал это дело горчицей, потом обваливал в сухарях , втыкал термометр, выносил даже на балкон для чего-то, вообщем долгая процедура, но в итоге получилось - супер! Сверху корочка , а под ней сочное- сочное мясо... Очень захотелось нарушить диету прям сейчас, такие вкусые рецепты!
Муж, наверно, горчицей обмазывал уже после того, как вытыкал термометр ;)
Ё!

мышка
21-12-2005, 01:53
Ё!
Не помню, но вообще-то надо будет в этот раз самой попробовать приготовить.

Очередник
21-12-2005, 02:15
Ё!Скорей всего перед запеканием. Горчица использовалась в качестве льизона для удержания панировачных сухарей. От себя замечу, местные горчицы только для этого и пригодны. :)

Elki-Palki
21-12-2005, 11:21
Скорей всего перед запеканием. Горчица использовалась в качестве льизона для удержания панировачных сухарей. От себя замечу, местные горчицы только для этого и пригодны. :)
Если быть точным, то сначала окорок долго запекается.
Потом обмазывается горчицей и панирутеся. После этого его обжаривают в духовке при высокой температуре, только для корочки.
О местных горчицах у тебя извращенное представление. Скорее всего из-за недостаточного владения этим вопросом :) А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!

Канарейка
21-12-2005, 11:24
А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!
Такие, что б дух захватывало...

Elki-Palki
21-12-2005, 11:44
Такие, что б дух захватывало...
Я тоже такие пользую. Когда насморк, что бы дыхание открыть :)
Ё!

Очередник
21-12-2005, 11:50
О местных горчицах у тебя извращенное представление. Скорее всего из-за недостаточного владения этим вопросом :) А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!Было жаль потраченых евриков при изучении на вкус содержимого тюбиков, баночек под названием горчица. Недоев их содержимое приходилось их уничтожать в мусорном бачке. А представление у меня действительно извращённое советскими котлетными, пельменными, заводскими столовыми и прочим опщепитом. Вот и предпочитаю употреблять с котлетками ядрёно-забористую массу под названием горчица. Приемлимый вариант нашёл в эстонском магазине со знакомой всем маркой FELIX/
Видимо время изменит мой вкус, когда уже врачи категорически будут против приёма острой пищи.

Elki-Palki
21-12-2005, 12:06
Было жаль потраченых евриков при изучении на вкус содержимого тюбиков, баночек под названием горчица. Недоев их содержимое приходилось их уничтожать в мусорном бачке. А представление у меня действительно извращённое советскими котлетными, пельменными, заводскими столовыми и прочим опщепитом. Вот и предпочитаю употреблять с котлетками ядрёно-забористую массу под названием горчица. Приемлимый вариант нашёл в эстонском магазине со знакомой всем маркой FELIX/
Видимо время изменит мой вкус, когда уже врачи категорически будут против приёма острой пищи.
Не разделяю твоего мнения по ядрено-ядерным горчицам, потому что за вкусом горчицы не чувствую никаких других вкусов.

Финские горчицы неплохи в качестве приправ к котлетам и сосискам, так например Auran Sinappi, Turun Sinappi (кроме синей).

А для соусов и приготовления пищи, только Dijon!!!
Ё!

vilkas
21-12-2005, 12:07
Мои половин запекание окорка никому не доверят,ставит пиво в холодильник,окорок в духовку и бдит всю ночь. Почти готовыи обмазывает горчичеи с сухарями и- на дозревание. Полезная веwь-термометр для запекания. Рамеры-- папундель всегда самые огромные выбирает,лишь бы в духовку влез.,с косточкои-у косточки самое вкусное место получается.
я в етом году купила еwе и индюшку,диету соблюдать. гыыы.