PDA

View Full Version : Самые полезные советы на тему автомобиля

antonsty
21-12-2005, 01:24
ВСЕМ ПРИВЕТ!
идея такая.писать только полезные советы на тему "всё что касается автомобиля".споры и возражения с обоснованием приветствуются.начну например с этого: "советую возить в машине всегда самое необходимое:набор инструмента,домкрат,запаску,насос,аптечку,огнетушитель,аварийный знак.дай бог что бы это как можно реже нужно было применять,но это может выручить не только себя самого,но и просто окружающего тебя человека."

Elki-Palki
21-12-2005, 01:34
Зачем насос, если есть запаска? Или ты запасной бензонасос возишь?

У меня в машине иконка Св. Николай со Спасителем и Богородицей.

На остальные случаи, есть фонарик, солнцезащитные очки, аптечка и аэрозольная пенка, если колесо лопнет.

Ё!

antonsty
21-12-2005, 01:42
Зачем насос, если есть запаска? Или ты запасной бензонасос возишь?

На остальные случаи, есть фонарик, солнцезащитные очки, аптечка и аэрозольная пенка, если колесо лопнет.

Ё!
насос действительно не вожу.запаска есть,а тебе получается плюс к пенки насос нужен.фонарик тоже надо приобрести маленький,а то только большой есть.иконку тоже давно хочу возить.

kolobok
21-12-2005, 01:56
рулон туалетной бумаги :)

antonsty
21-12-2005, 02:06
рулон туалетной бумаги :)
принимается,бумагу надо возить,или хотя бы салфетки.

antonsty
21-12-2005, 02:24
чем больше передач в коробке, не важно в механике или автомате ,тем лучше.так ,что с 6-тью ступенями в коробке у машины маленькое приемущество.

figaroa
21-12-2005, 11:47
Kak-to raz na rozdestvo, ehali v gosti. Toplivo zamerzlo, o4en prigodilsja litr vodki dlja sugrevu, k sozaleniju coca-cola zamerzaet bistree.

Elki-Palki
21-12-2005, 12:00
насос действительно не вожу.запаска есть,а тебе получается плюс к пенки насос нужен.фонарик тоже надо приобрести маленький,а то только большой есть.иконку тоже давно хочу возить.
У меня пенка заменяет и запаску и насос.
Ё!

Olka
21-12-2005, 12:26
Зимой советую возить лопату! Можно небольшую с короткой ручкой. Очень пожалела что у меня её не было, когда при обгоне на скользоте въехала по пузо в сугроб. Хорошо добрые люди помогли - откопали. Теперь лопатка всегда с собой.

ljalja
21-12-2005, 12:45
ВСЕМ ПРИВЕТ!
идея такая.писать только полезные советы на тему "всё что касается автомобиля".споры и возражения с обоснованием приветствуются.начну например с этого: "советую возить в машине всегда самое необходимое:набор инструмента,домкрат,запаску,насос,аптечку,огнетушитель,аварийный знак.дай бог что бы это как можно реже нужно было применять,но это может выручить не только себя самого,но и просто окружающего тебя человека."

У нас всегда есть веревка, рабочие перчатки, можно ещё кинуть одеяло.
Так же записать все номера телефонов всех служб спасения.

panter
21-12-2005, 12:50
А я вожу складной нож и зубочистки...

-KARIMA-
21-12-2005, 12:51
не мойте машину в сильные морозы :gy:

Ray
21-12-2005, 12:59

Конечно, это должно помочь. Но иконостас в багажнике лучше.
А еще лучше - учить правила. :)

Pivo
21-12-2005, 13:03
стакан чтоб всегда был

Elki-Palki
21-12-2005, 13:19
Конечно, это должно помочь. Но иконостас в багажнике лучше.
А еще лучше - учить правила. :)
Мне и иконка достаточна. За 11 лет машину не серезно не разбивали не угоняли и она не ломалась.

Раюшка, с чего ты решил, что я правила не достаточно хорошо учил? Полёт неудержимо-богатого воображения? :)

Ё!

Aarne
21-12-2005, 13:28
Парковочные часы. Лучше - 2 или 3 в разных местах, чтобы уж наверняка. После того, как где-то вывалились, и огреб штраф - купил сразу три и распихал по машине.

Сударь
21-12-2005, 13:49
- Набор ключей
- Домкрат
- Возд.насос (компактный, от прикуривателя работает)
- Пустая пластиковая бутылка, воронка, шланг (1м)
- Запасная свеча
- Аптечка (из России)
- Огнетушитель
- Знак аварийной остановки
- Пакетик с ветошью
- Кабели на аккумулятор ("прикурить")
- Запасные лампочки (а зачем их дома держать?)

Домкрат очень помог... Как-то на лесной дороге правым передним въехал в глубокую канаву и сел на корпус. Ни вперед, ни назад, почва - песок. До шоссе - чуть более 1 км, дело к вечеру. Нашел (пришлось прогуляться) большой плоский камень, подкопал под корпусом (жаль, лопаты не было - ножом, ключами и руками пришлось), установил домкрат... Поддомкратил и натаскал камней - метрах в 50 нашел.

DJ.
21-12-2005, 13:59
Вот интересный вопрос на засыпку, так сказать: возить ли в машине ключи для замков от колес?? :) По идее если что случится что колесо поменять надо, то возить, а не дома держать. Но тогда смысл замков, если ключи все-равно в машине?? Вскрыть машину, взять ключи и свинтить колеса, для тех кто на них действительно позарился - не проблема :)

Я все-таки ключи (от замков) тоже вожу на всякий случай (но спратяны слегка - если с моделью машины не знаком, то можно не догадаться где искать ибо в редких моделях такое отделение есть :)), а вот брат утверждает, что какой тогда смысл от замков? Просто злоумышленнику понадобится на пару минут больше чтоб открыть машину и взять ключи!

Olka
21-12-2005, 14:15
Про техпаспорт никто ещё не упомянул, наверное это само-собой разумеющееся. А ещё щётка чтобы снег смахивать с машины, со скребком на другом конце. Полезная вещь, если машина на уличной стоянке всю ночь простоит, а мож и больше.
А ещё должны быть деньги, ручка и бумага! Возле Нурмеса меня здорово выручили местные мужчины, ехала из России, денег - ноль, расплачиваться за помощь думала ящиком пива :) Но они - джентельмены даже пива не взяли. Ручки у меня не было, а так бы записала имя и адрес спасителя и отблагодарила бы. А так - искала я его потом, но так и не нашла. А людей надо уметь благодарить, правда ведь?

Ray
21-12-2005, 15:08
Мне и иконка достаточна. За 11 лет машину не серезно не разбивали не угоняли и она не ломалась.
А освящал машину то? Мне вот казалось, что ежели машину не освятить, она и завестись на должна. :)

лорика
21-12-2005, 15:21
Вот интересный вопрос на засыпку, так сказать: возить ли в машине ключи для замков от колес?? :) По идее если что случится что колесо поменять надо, то возить, а не дома держать. Но тогда смысл замков, если ключи все-равно в машине?? Вскрыть машину, взять ключи и свинтить колеса, для тех кто на них действительно позарился - не проблема :)

Я все-таки ключи (от замков) тоже вожу на всякий случай (но спратяны слегка - если с моделью машины не знаком, то можно не догадаться где искать ибо в редких моделях такое отделение есть :)), а вот брат утверждает, что какой тогда смысл от замков? Просто злоумышленнику понадобится на пару минут больше чтоб открыть машину и взять ключи!

хохотали до слез )))))))))))))))))))))))
Пример: Уехал к примеру на рыбалку и колесо пробил
И не просто пробил, а об острую грань камня прорезал боковину ( балончик не поможет)
Ну и ваши варианты????? ))))))))))))))))))))
А ещё к примеру там мобила плохо берет или батарейка села, а зарядка от аккумулятора дома лежит, рядом с ключем от секреток.
До ближайшего населенного пункта километров 10 и по закону подлости, именно не по дороге, а где-то зтам, алесом
Ну и чтоб жизнь маслом не казалась, Пусть будет зима, февраль -18

А теперь о серьезном:
Из личного опыта,
1) детские салфетки с очищающим лосьоном ( не раз помогали)
2) паста для сухой чистки рук
3) Трос

EsterSita
21-12-2005, 15:27
перчатки, что б руки не заморать и карта столичного рай она и страны

а вдруг...

Chuhna
21-12-2005, 15:27
Нда-с... Советую купить прицеп, загрузить его на полную по списку автомобильного и инструментального каталога Билтема и возить всегда с собой. И будет вам щасте.

Elki-Palki
21-12-2005, 15:40
А освящал машину то? Мне вот казалось, что ежели машину не освятить, она и завестись на должна. :)

Когда кажется - креститься надо!

Ё!

Opiskelija
21-12-2005, 15:54
Нда-с... Советую купить прицеп, загрузить его на полную по списку автомобильного и инструментального каталога Билтема и возить всегда с собой. И будет вам щасте.
Главное потом не забыть всех учить, как топливо экономить:)

vaka
21-12-2005, 15:56
И не просто пробил, а об острую грань камня прорезал боковину ( балончик не поможет)

Собственно тоже не понимаю любителей балончиков, особенно кто запаску и насос выкидывает. Суть даже не в порезе, а в ограниченности балончика. Скорее это еще один не нужный аксесуар. В случаи даже простого прокола, залитого баллончика может хватить на 50-100 км и не факт что за это время попадется шиномантажка, а покрышку скорее всего придется выкинуть. Единственное, его наличие утешает владельца.

Ray
21-12-2005, 17:38
Когда кажется - креститься надо!Ё!
Во время поездки или вместо ее?

anttisepp
21-12-2005, 18:05
Детям - игрушку и жене подушку, чтобы не отвлекали... ;)

finnik
21-12-2005, 18:21
Вот интересный вопрос на засыпку, так сказать: возить ли в машине ключи для замков от колес?? :)
Да... и носить с собой, при остановке... ;)
Собственно тоже не понимаю любителей балончиков, особенно кто запаску и насос выкидывает. Суть даже не в порезе, а в ограниченности балончика. Скорее это еще один не нужный аксесуар. В случаи даже простого прокола, залитого баллончика может хватить на 50-100 км и не факт что за это время попадется шиномантажка, а покрышку скорее всего придется выкинуть. Единственное, его наличие утешает владельца.
Даже половины балончика хватает заштопать прокол бескамерной... Причём на вечные времена! Незабывайте, что сразу после закачки, нужно проехать км.10, чтобы ровномерно "размазать" пену...
Отец на прицепе порезал колесо, см. 5. Разбортировал, подложил между покрышкой и камерой кусок резины, собрал, и просто накачал балончиком колесо... Уже лет 5 так и не ремонтировал...
Кстате, при проколе резины в дороге, если нет возможности поменять колесо или отремонтировать его, есть простой но действующий "фокус"... Ручным насосом закачиваете литр, другой воды в шину, потом быстро сколько можете воздух, и ещё быстрее начинаете движение... Пока колёса крутятся, ни грамма воздуха из колеса не выйдет. Проверенно и не раз...

DJ.
21-12-2005, 18:33

А я слышал, что в новых Вольвах запаски просто нету - не поместилась вот и не положили, а заменили ее чем-то типа этого балончика... или завод производитель по-вашему тоже "любитель балончиков"??

Сразу скажу, что сам балончиками не владею а вожу полноценную запаску :) Так что моя сторона нейтральная, тем не менее факт остается :)

finnik
21-12-2005, 18:49
В сильный мороз, перед запуском движка, незабывайте прогреть акку, секунд на 10-15 включив фары. При первых вспышках в целиндрах, не стоит сразу выключать стартер... Если машина сразу не завилась, а лишь схватывает, разгоняйте стартером длинными прокрутами, с длинными паузами... Короткими попытками, лишь посадите акку.

Elki-Palki
21-12-2005, 18:53
Во время поездки или вместо ее?
Раюшка, это тебе же кажется. Тебе бы самому лучше знать.
Ё!

Nefertiti
21-12-2005, 18:54
а для меня в машине гавное чтоб мобильник был и зарядка к нему, чтоб если что, не дай бог, то можно было бы помощь позвать :)
так как колеса я сама менять не умею, из кювета машину выталкивать силенок не хватит :)

Ray
21-12-2005, 19:04
Раюшка, это тебе же кажется. Тебе бы самому лучше знать.
Ё!
Ну, ты ведь специалист по возждейстивию христианских фишек на процесс управления машиной. Вот как поставил икону, и машина не бьется, и не угоняется. :)

ank
21-12-2005, 20:16
Одинадцать лет?!
Это уже не машина, это нетленные мощи.

antonsty
21-12-2005, 21:30
Одинадцать лет?!
машина и ещё столько же прослужит в хороших руках.

Elki-Palki
22-12-2005, 00:02
Одинадцать лет?!
Это средний возраст автомобилей в Финляндии.
Ничего не могу поделать, нравится машина. Ходил уже было другие мерять, но менять не захотелось.
Ё!

Elki-Palki
22-12-2005, 00:05
машина и ещё столько же прослужит в хороших руках.
Не представляю, как надо постараться, что бы за 11 лет машину в мощи превратить.

То ли извилины ровные, то ли руки кривые? (шютка)
Ё!

Elki-Palki
22-12-2005, 00:06
Ну, ты ведь специалист по возждейстивию христианских фишек на процесс управления машиной. Вот как поставил икону, и машина не бьется, и не угоняется. :)
Ага, по вопросам икон - это ко мне, а когда кажется - то к другому специалисту :)
Ё!

Dangerous
22-12-2005, 00:25
Голову на плечах. чтоб остальное не возить. уверенность в себе как в водителе и исправная машина перед выездом на трассу.

antonsty
22-12-2005, 00:46
Это средний возраст автомобилей в Финляндии.
Ничего не могу поделать, нравится машина. Ходил уже было другие мерять, но менять не захотелось.
Ё!
а машина какая?

vaka
22-12-2005, 09:59
Даже половины балончика хватает заштопать прокол бескамерной... Причём на вечные времена! Незабывайте, что сразу после закачки, нужно проехать км.10, чтобы ровномерно "размазать" пену...
Отец на прицепе порезал колесо, см. 5. Разбортировал, подложил между покрышкой и камерой кусок резины, собрал, и просто накачал балончиком колесо... Уже лет 5 так и не ремонтировал...
Кстате, при проколе резины в дороге, если нет возможности поменять колесо или отремонтировать его, есть простой но действующий "фокус"... Ручным насосом закачиваете литр, другой воды в шину, потом быстро сколько можете воздух, и ещё быстрее начинаете движение... Пока колёса крутятся, ни грамма воздуха из колеса не выйдет. Проверенно и не раз...

По поводу балона, залить можно, но как правило, после такого ремонта покрышку на выброс. По поводу воды и насоса, старый добрый способ :-). Но есть проще. Как правило при проколе бескамерка не сдувается до конца а держит хотя бы половинчетоe давление, что вполне для того что бы доехать до шиномонтажа. А также есть рем. комплект, состоящий из жгута, поставить его намного легче, тем самым отремонтировав колесо.
На многих машинах действительно нет запаски, а есть докатка.

bee
22-12-2005, 10:03
В сильный мороз, перед запуском движка, незабывайте прогреть акку, секунд на 10-15 включив фары. При первых вспышках в целиндрах, не стоит сразу выключать стартер... Если машина сразу не завилась, а лишь схватывает, разгоняйте стартером длинными прокрутами, с длинными паузами... Короткими попытками, лишь посадите акку.
однако помните, что через 30 сек непрерывной работы стартер скорей всего сгорит ;)

Chuhna
22-12-2005, 10:14
По прочтении советов насчет запасок и балончиков стало просто интересно, а ГДЕ вы прокалываете колеса? Я за 15 лет ни разу в Финляндии колеса не прокалывал. :lamo:

KiDr
22-12-2005, 10:17
Можно и тут проколоть, я одьн раз всетаки умудрился. Но залотали бистро и дешево.

-KARIMA-
22-12-2005, 10:26
Голову на плечах. чтоб остальное не возить. уверенность в себе как в водителе и исправная машина перед выездом на трассу.
в жизни всякое может слу4ится(тем более это дорога)не зависимо от того,где твоя голова

Violet
25-12-2005, 12:22
Привет!
Еще совет.
В зимнее время,особенно если сильные морозы сменяются оттепелью, рекомендуется поддерживать высокий уровень топлива в баке. В противном случае на стенках бака и особенно заливной горловины может выпасть иней.
Я сам с таким сталкивался - на Гольфе бензиновом при заправке пистолет забился снегом - горловина вся инеем заросла. И еще, на днях, дизельная Серена вдруг стала глохнуть, дымить... оказалось что замерзла влага в пробке топливного бака, клапан крышки перестал открываться - ваккум в баке.
Правда может это все критично для российского топлива?

Aarne
25-12-2005, 13:03
Привет!
Еще совет.
В зимнее время,особенно если сильные морозы сменяются оттепелью, рекомендуется поддерживать высокий уровень топлива в баке. В противном случае на стенках бака и особенно заливной горловины может выпасть иней.
Я сам с таким сталкивался - на Гольфе бензиновом при заправке пистолет забился снегом - горловина вся инеем заросла. И еще, на днях, дизельная Серена вдруг стала глохнуть, дымить... оказалось что замерзла влага в пробке топливного бака, клапан крышки перестал открываться - ваккум в баке.
Правда может это все критично для российского топлива?

Мы в свое время добавляли спирт при заправке. Стакан на бак - и вся вода, которая там конденсируется, вместе с ним вылетает в выхлоп.
На заправках везде продается какая то добавка в топливо для этих целей. И для дизелей и для бензиновых.