View Full Version : температура ОЖ
antonsty
21-12-2005, 02:34
всем привет!
в одной книжке прочитал,что если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится ниже середины,то ни о какой экономии топлива не может быть и речи,такие показания - уже повод для обращения в авторемонт.у меня всегда стрелка чуть-чуть ниже середины,летом как то раз было чуть выше.свиду машина не греется,расход с 1,5 и 90 лошадей летом средний 7,7-8,сейчас зимой 8,5.какая может быть причина в моём случае?
Антонсты дорогои прости что я так негативно отвечау на все твои постй но тй не мог бй обяснить почему если тебя так безпокоит економия бензина, тй все равно ездиеш на машине? продаи ее нафиг зачем такая головная боль если тй каждйи миллелитр бензина считаеш. Машина вообше веш не економная. И если тебя очень интересуут вопросй о неисправностях твоеи машинй то есть лучше форумй чем суоми.ру, а то шас тебе опят начтут здешние мальчики и девочки советй дават от которйх можно певесится:)
antonsty
21-12-2005, 15:45
Антонсты дорогои прости что я так негативно отвечау на все твои постй но тй не мог бй обяснить почему если тебя так безпокоит економия бензина, тй все равно ездиеш на машине? продаи ее нафиг зачем такая головная боль если тй каждйи миллелитр бензина считаеш. Машина вообше веш не економная. И если тебя очень интересуут вопросй о неисправностях твоеи машинй то есть лучше форумй чем суоми.ру, а то шас тебе опят начтут здешние мальчики и девочки советй дават от которйх можно певесится:)
на машине я езжу постоянно,в день несколько раз,надо по магазинам поехали,захотели в бассейн поехали,летом покупаться,за грибами и т.д.никогда не смотрю на расходы бензина,была мысле засечь сколько в месяц уходит,но так идеей и осталась.в свети всего написанного машина должна быть на хорошем ходу,поэтому неисправности хочется исправлять,а так как пока безработный,то хочется побольше сделать самому.и вообще я свою машину люблю,но навешивать бездилушки это не моё.на первом месте рабочее состояние.экономия топлива интересует в принцепи для того ,чтобы на имеющиеся деньги побольше проездить :).неприятно,когда где то ,что то подтекает,и просчитав целесообразность очень хочется это устранить.пишу всё в этот форум ,т.к. другие пока ещё не искал,здесь многие пишут дельные вещи.если знаешь ещё хорошие форумы напиши где?
всем привет!
в одной книжке прочитал,что если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится ниже середины,то ни о какой экономии топлива не может быть и речи,такие показания - уже повод для обращения в авторемонт.у меня всегда стрелка чуть-чуть ниже середины,летом как то раз было чуть выше.свиду машина не греется,расход с 1,5 и 90 лошадей летом средний 7,7-8,сейчас зимой 8,5.какая может быть причина в моём случае?
Это естественно, что зимой машина "кушает" больше, чем летом. Даже лень обьяснять, почему... :sleep:
Это естественно, что зимой машина "кушает" больше, чем летом. Даже лень обьяснять, почему... :sleep:
Мож летом машина частично использует солнечную энергию?? :lol:
Nefertiti
21-12-2005, 18:52
antonsty, а что у вас за машина такая, что вечно в ней что то не так? :)
mikkakaulio
21-12-2005, 19:26
Присоединяюсь.Что ни пост от antonsty,то какая-то проблема с его машиной!:)
Может тебе её продать надо?Она,вроде,у тебя 1991 года?Меняй!Иначе,все деньги высосет...если начала "сыпаться",то это надолго!
С наступающими праздниками!:)
antonsty
21-12-2005, 20:36
я это и не спрашиваю,сам понимаю :).а спрашивал,почему у меня стрелка температуры (сегодня пригляделся)выше 1/3 не поднялась,проехал 20 км.мне кажется термостат немного того(у меня прокладка была самодельная толще положенной раза в 3,только что поставил родную,может и из за этого?) ,или может пробка воздушная,но это всё мой догадки.
antonsty
21-12-2005, 20:39
машина у меня хорошая и менять пока не буду,вот немножко подлажу,ТО весной пройду и дальше буду ездить.
antonsty
21-12-2005, 21:05
всех с наступающими праздниками
Сделаи сеарч на интеренете по своеи марке машинй наиду форум посвешеннйи твоеи марке и дерзаи с вопросами советй получиш намного дельнее чем на етом форуме!
всем привет!
это нормальный расход бензина
что касается температуры, то вероятно - термостат постоянно приоткрыт, заведи холодную и проверь, как нагревается верх радиатора, если будет постепенно прогреваться вместе с мотором, то термостат неисправен и поэтому температура двигателя ниже нормы. а если будет радиатор холодным почти до тех пор, как температура поднимется до нормы, то датчик температуры немного врёт :)
Dangerous
23-12-2005, 01:02
Или замени датчик температуры который стоит на моторе. В салоне это прибор указателя температуры. была такая фигня тоже показывал половину круглый год-поставили новый датчик и температура поднялась.
perfor@ua.fm
15-01-2006, 20:44
это нормальный расход бензина
что касается температуры, то вероятно - термостат постоянно приоткрыт, заведи холодную и проверь, как нагревается верх радиатора, если будет постепенно прогреваться вместе с мотором, то термостат неисправен и поэтому температура двигателя ниже нормы. а если будет радиатор холодным почти до тех пор, как температура поднимется до нормы, то датчик температуры немного врёт :)
да термостат живет сам по себе.
[russian.fi, 2002-2014]