PDA

View Full Version : ох я дураак!!!

kolobok
27-10-2003, 14:13
никак не могу осознать эту особенность финского менталитета, вычитал такой совет - никогда не пытайтесь общаться с финами так же как с русскими.. фины все воспринимают буквально , вот как сказано! если ты скажешь, ох, а у меня денег нет .. , то он поймет это не так что вот сейчас в кармане у тебя не нашлось монетки, а что у тебя ВООБЩЕ нет денег, или если воскликнешь в порыве откровения .. ох я дурак!.. он опять же именно так это и поймет :) ну разве что удивится что ты, в отличии от него сам это признаешь.. , что в общем-то еще раз доказывает данное утверждение! :) бывали-ли у вас такие случаи буквального восприятия сказанного? действительно ли это финская черта?

DIQUA
27-10-2003, 14:17
Глупые люди всех стран, никогда не воспринимали самоиронии.. Это не финская черта..Да и насчет денег, это перебор, но то, что с финнами стоит говорить более четко, это правда..

Lada
27-10-2003, 14:22
Cрaвнитe: Minulla ei ole rahaa и Minulla ei ole nyt rahaa.
прoблeмa в языкe, a нe в финнe.

Синичка
27-10-2003, 14:32
Лада совершенно права, надо просто умееть правильно по-фински выражать мысли и не будет проблем.Финны сами часто говорят, что нет денег, добaвляя "сейчас".У нас на работе часто собирают мелочь на дни рождения, так что это знакомая фраза и никто не воспринимает её, что денег вообще нету.
вот когда мои некоторые русские родственники говорят, что денег нет, я знаю, что у них действительно нет денег, вообще.

Thing
27-10-2003, 14:42
А я вот зато замечаю, что иной соотечетсвенник нудит: денег нет, денег нет... А как бутылочку красного дерябнуть, так сразу на закуску находится. Вот финны и путаются.

HaeMHuk
28-10-2003, 14:39
Первоначальное сообщение от Thing
А я вот зато замечаю, что иной соотечетсвенник нудит: денег нет, денег нет... А как бутылочку красного дерябнуть, так сразу на закуску находится. Вот финны и путаются.
Ну, это смотря на что денег нету. :D

pantoxa
28-10-2003, 14:57
Как говорят, есть 2 стадии отсутствия денег:
1. Денег нет.
2. Денег нет совсем! :)

Lesi
29-10-2003, 14:24
Как то поexал я в Грецию летом, а финн-напарник в фирме всем финикам рассказал, что там снег пошёл. По прибытии с отпуска те сочувствовали!