View Full Version : Как создать атмосферу праздника в доме?
Jahontova
22-12-2005, 15:21
Впереди праздники. Встречи с друзьями, душевные разговоры, подарки, смех, ёлки, прогулки по городу.
Хочется, чтобы атмосфера в доме была праздничной.
Как её создать?
Несколько советов для тех, кто хочет, чтобы новогодняя ёлка простояла дома более долгое время:
Перед тем, как внести ёлку в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе.
Чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку об пол.
Смесь для ёлки (фирменный рецепт):
Достать ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - слишком грязный.
Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 куска (4 чайные ложки) сахара.
Смешиваете песок с этим раствором.
В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 сантиметров
А у вас есть свои фирменные рецепты, касающиеся праздничной атмосферы? :)
Утром по радио советовали ещё сполоснуть ёлку под душем для придания свежести.
Кроме того, она должна быть обязательно из Финляндии и срублена не более чем за 4 недели
Ой какая хорошая и праздничная тема!
Сударыня Яхонтова, вы - молодец! :)
Для меня атмосферу праздника во многом создают цвета и запахи: Аромат ёлки, запах только что испечённого печенья, ароматические свечи, свет пламени и тени на стенах, яркие фонарики, красный колпачок гнома у сына на голове :)
Хорошего всем праздничного настроения!
Jahontova
22-12-2005, 15:31
Ой какая хорошая и праздничная тема!
Сударыня Яхонтова, вы - молодец!
Для меня атмосферу праздника во многом создают цвета и запахи: Аромат ёлки, запах только что испечённого печенья, ароматические свечи, свет пламени и тени на стенах, яркие фонарики, красный колпачок гнома у сына на голове
Хорошего всем праздничного настроения!
Светлых Вам праздников :)
А вот ещё вопросы:
Вы ёлку украшаете одноцветными игрушками или разными?
Вешает ли кто-нибудь витражи на окна?
Как правильно оформить подарок?
Канарейка
22-12-2005, 15:34
А вот ещё вопрос.
Я елку украшать поручаю своим детишкам: для них это праздник! Поэтому они сами выбирают что и куда вешать из игрушек. Обычно елка всегда получается очень нарядная. Дети безумно рады "своей" елочке, пусть радуются, это их праздник.
Jahontova
22-12-2005, 15:36
Я елку украшать поручаю своим детишкам: для них это праздник! Поэтому они сами выбирают что и куда вешать из игрушек. Обычно елка всегда получается очень нарядная. Дети безумно рады "своей" елочке, пусть радуются, это их праздник.
А Ваши дети сами делают подарки родителям, или Вы им помогаете?
Я тоже, как и Канарейка, буду поручать это ответственное дело сыну, как только подрастёт. А сама наряжаю игрушками всех цветов и размеров, а ещё огоньками и гирляндами - получается красивое творческое безобразие.
Канарейка
22-12-2005, 15:41
А Ваши дети сами делают подарки родителям, или Вы им помогаете?
Честно говоря, мои детишки ещё слишком малы для самостоятельного творчества... Обычно сынуля что-то находит в своей большой настольной книге и творит, а я стараюсь не помогать, но совсем без помощи ещё не получается. Про дочурку вобще молчу, сама она даже ножницы в руках держать не умеет... Но в любом случае, мне очень приятно получать от детишек подарки! Буквально на днях они мне бусы из макарон подарили... А все она - научная литература...
отбросим стереотипы праздничных дат!!!
пусть атмосфера праздника царит в наших домах постоянно!!!
=))
Jahontova
22-12-2005, 15:48
Честно говоря, мои детишки ещё слишком малы для самостоятельного творчества... Обычно сынуля что-то находит в своей большой настольной книге и творит, а я стараюсь не помогать, но совсем без помощи ещё не получается. Про дочурку вобще молчу, сама она даже ножницы в руках держать не умеет... Но в любом случае, мне очень приятно получать от детишек подарки! Буквально на днях они мне бусы из макарон подарили... А все она - научная литература...
Да:)
Бусы из макарон получаются отличные.
А ещё есть отличные наборы для поделок из бисера. Можно самим создавать украшения, но это попозже, когда подрастут.
Счастливого Рождества Вам и вашим детям:)
Впереди праздники. Встречи с друзьями, душевные разговоры, подарки, смех, ёлки, прогулки по городу.
Хочется, чтобы атмосфера в доме была праздничной.
Как её создать?
Несколько советов для тех, кто хочет, чтобы новогодняя ёлка простояла дома более долгое время:
Перед тем, как внести ёлку в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе.
Чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку об пол.
Смесь для ёлки (фирменный рецепт):
Достать ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - слишком грязный.
Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 куска (4 чайные ложки) сахара.
Смешиваете песок с этим раствором.
В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 сантиметров
А у вас есть свои фирменные рецепты, касающиеся праздничной атмосферы? :)
Какая может быть праздничная атмосфера после таких земельно-копательных работ? :)
Jahontova
22-12-2005, 16:04
Какая может быть праздничная атмосфера после таких земельно-копательных работ? :)
Ну, поработал -отдохнул :)
Принцип "тяни - толкай"
ой... и у меня праздник.. создают: ёлочка, под которой куча подарков, которая уже не оставляет мне свободного места на столе.. Походы по магазинам, покупки подарков и всего разного.. Упаковывание подарков.. :) Свечки, лампочки на окнах и балконе.. новые открытки с поздравлениями каждый день (хорошо почта работает). И любование новым праздничным костюмом :)
Совет: одеть в новогоднюю ночь что-нибудь новое - чтоб новое начиналось! (относится к хорошему) и выкинуть что-нибудь старое- чтоб старое не тянулось за вами весь следующий год (относится к плохому)
Jahontova
22-12-2005, 17:09
ой... и у меня праздник.. создают: ёлочка, под которой куча подарков, которая уже не оставляет мне свободного места на столе.. Походы по магазинам, покупки подарков и всего разного.. Упаковывание подарков.. :) Свечки, лампочки на окнах и балконе.. новые открытки с поздравлениями каждый день (хорошо почта работает). И любование новым праздничным костюмом :)
Совет: одеть в новогоднюю ночь что-нибудь новое - чтоб новое начиналось! (относится к хорошему) и выкинуть что-нибудь старое- чтоб старое не тянулось за вами весь следующий год (относится к плохому)
А я пишу на бумажке заветное желание и сжигаю его над свечой в новогоднюю ночь, когда часы бьют 12.
Я выкину свои обиды. Тоже напишу на листочке, разорву и выкину:)
Викуля, весёлых тебе каникул и светлых праздников!
Nefertiti
23-12-2005, 09:32
Viime hetken vinkki!
Joulustressin välttämiseksi käytä oheista reseptiä:
- Ripottele kardemummaa pellille 75-asteiseen uuniin vartiksi.
- Kastele vanha villasukka Toluun ja heitä se sohvan alle.
и вот - tämän jälkeen kämppä tuoksuu tuoreelle pullalle ja vastasiivotulle !!!!!!
:D
А я пишу на бумажке заветное желание и сжигаю его над свечой в новогоднюю ночь, когда часы бьют 12.
Я тоже так делаю, а потом пепел в шампанское и нужно выпить :) Может глупо, конечно, но мне нравиться.
Viime hetken vinkki!
Joulustressin välttämiseksi käytä oheista reseptiä:
- Ripottele kardemummaa pellille 75-asteiseen uuniin vartiksi.
- Kastele vanha villasukka Toluun ja heitä se sohvan alle.
и вот - tämän jälkeen kämppä tuoksuu tuoreelle pullalle ja vastasiivotulle !!!!!!
:D
Я думаю это наш вариант в этом году ;)
Я тоже так делаю, а потом пепел в шампанское и нужно выпить :) Может глупо, конечно, но мне нравиться.
а исполняется? :)
А вот ещё вопросы:
Только одноцветными. Не люблю пестроту.
Вешает ли кто-нибудь витражи на окна?
Нет. Не имеет смысла в такое темное время года. Витражи должны играть на солнце, а не тускло висеть на фоне черного окна.
Как правильно оформить подарок?
Прошлый раз упаковал мобильник для сына в несколько коробок по принципу матрешки: от маленькой к большой (от телевизора). Люблю чтобы нескучно было.
С Рождеством всех!
Раз на раз не приходиться :)
Канарейка
23-12-2005, 10:49
А я обычно забываю своё желание... Но загадываю каждый Новый год... Тут главное процесс загадывания, а не исполнение.
[russian.fi, 2002-2014]