View Full Version : Выборы президента в Финляндии
Скоро президентские выборы, кандидатов много и непонятно кто из них хороший, а кто ещё хуже. Кто может дать краткую характеристику каждому кандидату? За кого голосовать?
Зачем открывать новую тему??
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14909
Так кто же из кандидатов лучше? Кто из них что говорит о газовой проблеме на Украине?
Так кто же из кандидатов лучше? Кто из них что говорит о газовой проблеме на Украине?
Нафига кандидатам в президенты ФИНЛЯНДИИ обсуждать газовую проблему Украины? :) Тем более что в Финляндию газ через Украину ну никак не идет :)
В указанной выше ссылке есть еще и голосование, если тебе интересно кто по мнению форумчан лучше (я полагаю что выбирают лучших а не от балды :) впрочем с женщинами это может быть и не так - вроде даже официальные цифры где-то были, что 70% женщин голосуют за Халонен лишь потому что она женщина). Кстати, как вам наплевательское отношение Халонен к народу, когда она даже в Новый Год не поздравила народ с праздником?? Про то какой она "хороший" президент в плане законодательства вроде уже обсуждали в теме по ссылке выше.
Wellwalker
03-01-2006, 14:51
Кстати, как вам наплевательское отношение Халонен к народу, когда она даже в Новый Год не поздравила народ с праздником??
А здесь принято разве? Может она всех с Рождеством поздравляла?
А здесь принято разве? Может она всех с Рождеством поздравляла?
Не знаю, но раньше вроде всегда президент позравлял/а с НГ. Маме, кстати, после Нового Года позвонили финны(!) и сказали, что ЖДАЛИ поздравления президента и даже шампанское из-за нее вовремя не открыли и так и не дождались... шампанское им пришлось пить в пять минут первого уже из-за нее! Вот так вот! :)
Арто Лахти говорит. Также обещал не брать налоги с студентов и тех у кого доход менее 1000 Евро в месяц.
Сойни в ударе! Тарья проигрывает: http://www.presidenttipeli.fi/
Арто Лахти говорит. Также обещал не брать налоги с студентов и тех у кого доход менее 1000 Евро в месяц.
Сойни в ударе! Тарья проигрывает: http://www.presidenttipeli.fi/
Вся Финляндия говорит о выборах - Суоми.ру не говорит!
Кореш по казарме говорит, "Та русским говорить не о ком, они кроме Халонен ни ково не знают т.к. "Я Веная, по фински ни бум-бум. Газеты не читаю, ТВ-тарелка, Радио - только СПУТНИК".
Значит голосовать будут только за "красных" или за Ванханена (его тоже знают) - и то если построят и строем поведут.
YLE1
Klo 20.50
Vaalit 2006 - ehdokastentissä Arto Lahti. Juho-Pekka Rantala testaa presidentiksi pyrkivien näkemyksiä Suomen suunnaksi. Stereo.
А кто из кандидатов за вступление в НАТО?
Скоро президентские выборы, кандидатов много и непонятно кто из них хороший, а кто ещё хуже. Кто может дать краткую характеристику каждому кандидату? За кого голосовать?
http://www.spektr.net/new/11_05/index.html
А кто из кандидатов за вступление в НАТО?
Лакс конкретно - за, Лахти конкретно - нет, остальные то "да" то "нет", но если президентами будут то обязательно вступят все.
Не знаю, но раньше вроде всегда президент позравлял/а с НГ. Маме, кстати, после Нового Года позвонили финны(!) и сказали, что ЖДАЛИ поздравления президента и даже шампанское из-за нее вовремя не открыли и так и не дождались... шампанское им пришлось пить в пять минут первого уже из-за нее! Вот так вот! :)
ее...если мне память не изменяет. то президент никогда не выступал ночью. А только на следуюший день. На НГ тока кто нить из парламента
ее...если мне память не изменяет. то президент никогда не выступал ночью. А только на следуюший день. На НГ тока кто нить из парламента
Все выступления президента всегда в прямом эфире - она по ночам отдыхает, или празнует.
Лакс конкретно - за, Лахти конкретно - нет, остальные то "да" то "нет", но если президентами будут то обязательно вступят все.
Выходит что Лахти самый правильный чел из всей бригады?
kisumisu
10-01-2006, 20:05
муж уже проголосовал заранее. я лично серьезно воспринимаю халонен, ванханен и ниинисто.
ванханен- не имеет харизмы. ниинисто имеет, но резкий в суждениях и курит как паровоз.
скорее всего буду голосовать за Тарью- по крайней мере знаю кто и что она. с другой стороны думала про Ванханена (трезвенник), но он какой-то не выразительный и не вижу в нем сильной личности.
короче буду думать.
с другой стороны думала про Ванханена (трезвенник), .
Напугали. Прям теперь не знаю, что и думать. Срочно жду сообщения - кто из кандидатов "анонимный алкоголик"?
муж уже проголосовал заранее. я лично серьезно воспринимаю халонен, ванханен и ниинисто.
ванханен- не имеет харизмы. ниинисто имеет, но резкий в суждениях и курит как паровоз.
скорее всего буду голосовать за Тарью- по крайней мере знаю кто и что она. с другой стороны думала про Ванханена (трезвенник), но он какой-то не выразительный и не вижу в нем сильной личности.
короче буду думать.
Хера себе расклад!!! Выбираем президента по гастрономическому вкусу?
morten harket
11-01-2006, 10:20
очевидно, что убежденый трезвенник должен вызывать подозрения... все эти крайности - алкоголизм или полный отказ от спиртного - свидетельствуют о нездоровой психике кандидата... это дело не моё, но я бы его сразу вычеркнул... и халонен туда же... круг кандидатов сужается....
kisumisu
11-01-2006, 10:26
мало кто смотрит на политическое кредо кандидатов. у многих именно эмоции играют роль. как и у меня. вначале я склонна была к ванханену- после того как увидела его в живую и обмолвилась парами словечек.
как политика я его мало знаю. тарью знаю лучше в этом плане. поэтому я выбираю тарью.
остальные - вообще не в счет, особенно хаутала- мне она никогда не нравилась.
ниинисто не нравится своей резкостью. так что кто изучает всю политическуцю подоплеку, а кто просто живет на эмоциях. каждому свое.
Выбираем эмоциями, думаем зад....й... А потом удивляемся, что "хотели как лучше, а вышло как всегда". Куды котимся?
Слава Богу, президент здесь не царь и бог, а то при таком электорате уже давно были бы в том месте, чем думаем.
Выходит что Лахти самый правильный чел из всей бригады?
Все правильные! Голосовал за Лахти по личному убеждению, а не с подачи СМИ, где уже давно решили за избирателей кто победители.
Финансово победят те партии чьих кандидаты на второй круг не пройдут, больше всех проиграет партия которая не проведёт своего кандидата на втором круге. Думаю вообще больше всех выиграют "Христиане" - они уже и так здорово разжирели в оппозиции.
Лахти от государства ни копейки не получил на выборы - результат виден. За свой счёт собрал 20 000 голосов. Вообщем если вперёд заглядывать выигрыш есть и у него - место в парламенте на следующих выборах обеспечено.
Люблю я все же штампы:мало кто смотрит на политическое кредо кандидатов. . Так и просится: "Ваше политическое кредо? - Всегда!"
А мне как-то по барабану,кто там президентом будет,для меня главное,чтоб х..стоял и деньги были
А мне как-то по барабану,кто там президентом будет,для меня главное,чтоб х..стоял и деньги были
Не у президента конечно,а у меня
Arto Lahti:
VAALIKESKUSTELUA SENSUROIDAAN
Onko vaalikeskustelun järjestäjällä oikeus sensuuriin? Vaadin ulkomaiset
vaalitarkkailijat YLE:n suureen vaalikeskusteluun!
YLE sulki minut kansalaisehdokkaana kahdessa suorassa vaalikeskustelussa
pääosin ulos keskustelusta. Sain muutaman puheenvuoron pääkeskustelujen
välissä ja silloinkin toimittaja esitti vaatimuksen ”…lyhyesti…”. En
saanut yhtään puheenvuoroa asiakysymyksissä, vaikka esim. globalisaation
tai yrittäjyyden osalta olen kirjoittanut tuhansia sivuja.
YLE uutisoi senkin vähän, mitä olin saanut sanotuksi epäjohdonmukaisesti
tai virheellisesti. Esimerkiksi Parolassa esitin kannanoton:
”…luopuminen maamiinoista oli virheellistä…”, mitä kolme muuta ehdokasta
kannatti. YLE uutisoi kuitenkin asian siten, että mainitsi nämä kolme
asiaa kannattanutta ehdokasta mutta ei minua. Jälkikäteen nettisivulle
tehty korjaus ehti olla siellä vain hetken.
Eilinen suora vaalikeskustelu Sanoma-talosta oli sensuuria. Sain puhua
vain toisen avauspuheenvuoron. Toinen puheenvuoro koski leikkimielistä
lasten vaalitenttiä. Siitä leikattiin suorasta lähetyksestä pois
loppuosa eli asia, josta puhuin. Kuitenkin aamun uutisoinnissa edelleen
puhuttiin suorasta vaalikeskustelusta.
Tämän jälkeen en saanut yhtään puheenvuoroa, vaikka pyysin niitä. Samaan
pöytään suunnattiin puheenvuoroja kahdelle muulle ehdokkaalle. Jopa
viimeisessä teemassa, jossa käsiteltiin ehdokkaiden saamaa
”ei-kannatusta”, minut mainittiin nimeltä kärkinimenä, mutta silti
toimittaja pöydässäni vain viittasi saamaansa ohjeeseen: ”Sinulle ei
myönnetä puheenvuoroa”.
Tämä menee jo ”banaanivaltioiden” tasolle. Minut suljettiin ilmeisesti
toisen johdantopuheenvuoron jälkeen kokonaan pois lähetyksestä – ja
mahdollisesti katkaisemalla puheyhteys. Tämän mahdollisti järjestely,
jossa kullakin ehdokkaalla oli oma mikrofoni. Kampanjapäällikkö Tomi
Riihimäki seurasi teknisen henkilökunnan toimintaa läheltä ja päätyi em.
johtopäätökseen.
YLE:n suuri vaalikeskustelu on viimeinen. Kotimaiset vaaliviranomaiset
eivät ole puuttuneet minua koskevaan sensuuriin ja syrjintään, vaikka
ovat sen varmasti havainneet. Äänestäjätkin ovat sen havainneet ja
ilmaisevat sen kadulla seuraavaan tapaan: ”… olet paras ehdokas, mutta
kun en ole saanut kuulla kantojasi, en äänestä …”.
Suorien tv-keskustelujen sensuuri ja syrjintä on siten kiistatta
vaikuttanut äänestäjien valintoihin tappioikseni. Minulla ei ole
julkista puoluetukea, kuten puolue-ehdokkailla. Siksi suorat
tv-keskustelut ovat ainoa keino puhua suurelle äänestäjäjoukolle. Nyt
tämä on estetty kahden tärkeimmän keskustelun järjestäjien toimesta.
Demokratiassa kansan pitäisi valita presidentti, eikä median. Pääosin
media on auttanut minua, kiitos siitä. YLE:n ja Sanoma-konsernin
sensuuri ja uutisointi on pääosin ollut ala-arvoista, vääristelevää ja
jopa selkeästi virheellistä. Siksi vaadin ulkomaiset vaalitarkkailijat
YLE:n suureen vaalikeskusteluun ja harkitsen vaatimusta vaalien
mitätöimiseksi!
Lisätiedot:
Professori Arto Lahti
050 376 9428
arto.lahti@artolahti.com
Kampanjapäällikkö Tomi Riihimäki
040 545 7000
tomi.riihimaki@artolahti.com
Opiskelija
11-01-2006, 11:39
Арто Лахти:
ВААЛИКЕСКУСТЕЛУА СЕНСУРОИДААН
Есть такое... Другое дело, что и так понятно, что на практике выбираем между Халонен, Ванханен и Ниинистö, так что это скорее политика собаки на сене, меня не выберут, но и я вам жизнь попорчу...
Есть такое... Другое дело, что и так понятно, что на практике выбираем между Халонен, Ванханен и Ниинистö, так что это скорее политика собаки на сене, меня не выберут, но и я вам жизнь попорчу...
Главная задача: выжать партии по полной программе на выборах, раз они деньги получили. Заставить их идти на второй круг.
Действительно похоже Лахти ТРОЙКЕ устроил "нервные выборы", всё идёт далеко не так как было задуманно, особенно тяжело будет Халонен на втором круге, на неё слишком много он накопал, похоже есть союз Ниинисто-Каллис-Лакс-Лахти-Сойни, позже Ванханен примкнёт. Отсюда увидим % голосов против Халонен на втором круге.
Opiskelija
11-01-2006, 12:25
Главная задача: выжать партии по полной программе на выборах, раз они деньги получили. Заставить их идти на второй круг.
Действительно похоже Лахти ТРОЙКЕ устроил "нервные выборы", всё идёт далеко не так как было задуманно, особенно тяжело будет Халонен на втором круге, на неё слишком много он накопал, похоже есть союз Ниинисто-Каллис-Лакс-Лахти-Сойни, позже Ванханен примкнёт. Отсюда увидим % голосов против Халонен на втором круге.
Не думаю, что Халонен будет так уж тяжело... Разве что 90% за нее не проголосуют:)
Значит у Халонен будет серьёзный противник во втором туре? Кто по Вашему мнению тот кандидат, за которого может выступить объединённая оппозиция?
Kai Westerlund
11-01-2006, 13:40
Значит у Халонен будет серьёзный противник во втором туре? Кто по Вашему мнению тот кандидат, за которого может выступить объединённая оппозиция?
Конечно Ниинисто.
kisumisu
11-01-2006, 13:41
Выбираем эмоциями, думаем зад....й... А потом удивляемся, что "хотели как лучше, а вышло как всегда". Куды котимся?
Слава Богу, президент здесь не царь и бог, а то при таком электорате уже давно были бы в том месте, чем думаем.
это вы тк считаете что кто выбирает эмоциями думает задницей? однако ж мненьице... вы что читаете перед выборами всю программу всех желающих на пост президента- и ставите галочки перед каждым именем- да или нте?
маловероятно. согласно тмногим исследованиям (ссылки можете искать сами) люди в основном голосуют за тех, кто им нравится. должна быть симпантия и политическое кредо не всегда играет ту основную роль почему голосуют.
мне тарья нравится. нравится ее либеральное отношение к разным людям. нравится ее умеренность. нравится что не обещает kuuta taivaalta, нравится что она простая. на внешность она не презентабельная. но надо ли это? ее уважают в других странах, о ней никто плохо не отзывается. если эти мои мнения на эмоциях - из задницы- то тогда увольте.
пока что с тарьей мы никуда в пропасть не катимся. и многие женщины голосавли за нее потому что и она женщина - и это все на эмоциях. хотите запретить женщинам голосвать, потому что "на эмоциях"?
Попробуем выгрести из этого эмоционального потока.
это вы тк считаете что кто выбирает эмоциями думает задницей? однако ж мненьице...
Уж какое есть, что выросло - то выросло.
вы что читаете перед выборами всю программу всех желающих на пост президента- и ставите галочки перед каждым именем- да или нте?
маловероятно.
Как минимум я не делаю выбор только на основании "нравится - не нравится".
согласно тмногим исследованиям (ссылки можете искать сами) люди в основном голосуют за тех, кто им нравится. должна быть симпантия и политическое кредо не всегда играет ту основную роль почему голосуют.
За кого голосуют это их дело. Свое мнение на такое голосование я уже высказал. И даже не прошу его разделять.
мне тарья нравится. нравится ее либеральное отношение к разным людям. нравится ее умеренность. нравится что не обещает kuuta taivaalta, нравится что она простая.
Все уже поняли, что она вам нравится.
для на внешность она не презентабельная. но надо ли это?
Для президента это не было бы лишним.
ее уважают в других странах, о ней никто плохо не отзывается. если эти мои мнения на эмоциях - из задницы- то тогда увольте.
Увольняю.
пока что с тарьей мы никуда в пропасть не катимся. и многие женщины голосавли за нее потому что и она женщина - и это все на эмоциях.
Это не прибавляет уважения к женщинам как к электорату.
хотите запретить женщинам голосвать, потому что "на эмоциях"?
Запретить? Да ни в коем разе. А вы хотите запретить мне высказать на это свою точку зрения?
Kai Westerlund
11-01-2006, 14:13
мне тарья нравится. нравится ее либеральное отношение к разным людям. нравится ее умеренность...
А вот тут недавно была передача по ЮЛЕ 1 или 2, я сам ее не смотрел, но потом в газете читал отзывы, так там говорили те, кто с ней работал, что в жизни она совсем не либерально к людям относится. И вообще вздорная женщина. Не знаю, правда ли это :)
люди в основном голосуют за тех, кто им нравится.
и многие женщины голосавли за нее потому что и она женщина - и это все на эмоциях. хотите запретить женщинам голосвать, потому что "на эмоциях"?
Как там у Галича:"Как мать говорю и как женщина..."
Вообще-то мне казалось более закономерным, когда женщинам нравятся мужчины. Ну вот мне, например, нравится мой муж (но он, к счастью, не политик), а еще - Ходорковский... А из финского набора Ванханен вне конкуренции (если по критериям "нравится-не нравится"...). Но вообще-то по таким эмоционально-эстетическим критериям не президента выбирать, а жениха... "Если к носу Иван Иваныча...", ну и делее по тексту.
morten harket
11-01-2006, 14:57
ходорковский?.. брр...
Opiskelija
11-01-2006, 15:07
ходорковский?.. брр...
Зэков не любите?:D
Kai Westerlund
11-01-2006, 15:12
А мне жена Ходорковского понравилась. Симпатичная женшина. И на ежика похожа :)
Opiskelija
11-01-2006, 15:15
А мне жена Ходорковского понравилась. Симпатичная женшина. И на ежика похожа :)
Хочет быть с мужем заодно:)
Я думаю с Ниинисто уже все договорились, когда студию показывают в перерывах Ниинисто и группа дискутируют - Халонен в стороне.
Ванханен похоже не особо рвётся в президенты - для него это просто "галочка" в работе, за него "буржуа" встанут традиционно если он прорвётся, но Сойни может отойти, центристы же традиционно на президентских выборах за каолицию.
kisumisu
11-01-2006, 16:03
чухна! да думай что хочешь! просто как-то нелицеприятно когда ты так вот высказываешься "думают задницей".
задница думать не умеет, она подчиняется голове, насколько я помню, потому что даже указка "сходить в туалет" идет из головы....
я свое мнение высказала. ты же пока никакого аргумента ни в какую сторону не привел. за кого ты голосуешь и почему.
morten harket
11-01-2006, 16:14
Зэков не любите?:D
не только. еще я натурал :)
Не думаю, что Халонен будет так уж тяжело... Разве что 90% за нее не проголосуют:)
Жарко будет на втором круге - Халонен разоблачать будут (равно как и Липпонен на выборах в парламент) уже возможно "секретный документ" готов. Концерт.
Халонен выиграла в прошлый раз, но за неё голосовало всего 20% от общего числа избирателей на втором круге.
Выборы президента:
Партия «Центр Финляндии» (ПЦФ) - 10 %
Социал-демократическая партия (СДП) и Левый союз (ЛС) - 40 %
Шведская народная партия (ШНП) - 1%
Национальная коалиционная партия (НКП) 15%
Союз «зеленых» (СЗ) - 4 %
Христианско-демократическая партия (ХДП) 2 %
Партия коренных финнов (ПКФ) - 13 %
Арто Лахти (либералы) - 5%
Предлагайте свой!
Может модератор денежный приз предложит выигравшему!
Выборы президента:
Партия «Центр Финляндии» (ПЦФ) - 10 %
Социал-демократическая партия (СДП) и Левый союз (ЛС) - 40 %
Шведская народная партия (ШНП) - 1%
Национальная коалиционная партия (НКП) 15%
Союз «зеленых» (СЗ) - 4 %
Христианско-демократическая партия (ХДП) 2 %
Партия коренных финнов (ПКФ) - 13 %
Арто Лахти (либералы) - 5%
Предлагайте свой!
Может модератор денежный приз предложит выигравшему!
Денюжные призы не входят в обязанности модератора :D
vaeltaja
12-01-2006, 17:08
Халонен 16 лет назад была мин.иностр.дел в правительстве ХОЛКЕРА, тогда решался вопрос
о совках. Она была против нас принимать, двухсмысленно дала мне понять, что там живут люди неблагонадёжные. Только наш старенький МАНУ, ударил по столу, с криком
братьев будем принимать с апр.90 го. За прибалтику, что позже всех признал, за нас сорванцов,
теперь она ему всё время строит козни, любимая мать народа когда спит.
Геббельс был прав, толпе нужен Лидер, хотя этот девиз присвоил друг красной шапочки,
Паша Липпонен, наш Паша, свой Паша.
Демократия это когда фифти фифти плюс 1%, а не когда 101% и турбаши на троне опять.
Господа!
А кто из кандидатов имеет реальную программу действий внутри Фи?
Кто имеет опыт работы?
Какое образование?
Семейное положение?
Отношение к России? Мне представляется важным учитывать. Мы соседи.
К другим странам?
Выскажите кто-нибудь конструктивное мнение. Интересно.
Господа!
Кто имеет опыт работы?
Какое образование?
Семейное положение?
Отношение к России? Мне представляется важным учитывать. Мы соседи.
К другим странам?
Выскажите кто-нибудь конструктивное мнение. Интересно.
Программа голосов не даёт!
У Арто Лахти есть, но голоса будут от СМИ, т.е. от того кого сколько показывают и хвалят там.
Господа!
Очень прошу кто-нибудь коротко ответьте на вопросы. Интересно.
http://www.spektr.net/phpBB2/viewtopic.php?t=70&postdays=0&postorder=asc&start=120
Есть ли уже предварительные результаты?
Opiskelija
15-01-2006, 18:39
Есть ли уже предварительные результаты?
Подсчет голосов начнется в 20.00, когда закончится голосование.
Я буду за Тарью Халонен болеть!!!
Я буду за Тарью Халонен болеть!!!
Я за Арто Лахти и Саули Ниинисто!
Тарья в пролёте - чем больше людей голосует, тем лучше ей, но похоже народ решил не голосовать.
Запутала она всех в конце и нервы сдали, показала свои плохие стороны.
Opiskelija
15-01-2006, 19:59
Я за Арто Лахти и Саули Ниинисто!
Тарья в пролёте - чем больше людей голосует, тем лучше ей, но похоже народ решил не голосовать.
Запутала она всех в конце и нервы сдали, показала свои плохие стороны.
Почему это она в пролете? Вы сомневаетесь, что она победит?
Почему это она в пролете? Вы сомневаетесь, что она победит?
Она желает без второго круга:
http://www.yle.fi/vaalit/tulospalvelu/kierros1/flash.html
чем ближе к концу подсчёта тем выше рейтинг Ниинисто и Сойни, голоса Лахти ушли Ниинисто - все хотят его на второй круг.
kisumisu
15-01-2006, 21:04
пока она по подсчетам на 1 месте. более 46%, а у Ниинисто- 23%
andrej_123
15-01-2006, 21:09
Мдя, не хотят финики перемен... А жаль.
Opiskelija
15-01-2006, 21:10
Мдя, не хотят финики перемен... А жаль.
Так еще ничего не решилось.... Ждем второго раунда.
andrej_123
15-01-2006, 21:11
Ну, бум надеяться ;)
Всё, расклад ясен. Если не в первом, то во втором туре Тарья победит.
kisumisu
15-01-2006, 21:19
а че ждать? тарья рулит. а какие перемены ждали? вроде и так неплохо было все эти 6 лет.
andrej_123
15-01-2006, 21:22
а че ждать? тарья рулит. а какие перемены ждали? вроде и так неплохо было все эти 6 лет.
О да она рулит! Только не в том направлении...Конечно, зачем какие то перемены когда и так вроде неплохо... :ass:
пока она по подсчетам на 1 месте. более 46%, а у Ниинисто- 23%
Здесь два первых места! Всё начинается опять с нуля.
Всё, расклад ясен. Если не в первом, то во втором туре Тарья победит.
Накаркаешь ещё... У неё тенденция падения рейтинга. Ванханен и Ниинисто заявили о сотрудничестве на втором круге. Всё.
Конец Халонен - отпрезидентствовала!
Накаркаешь ещё... У неё тенденция падения рейтинга. Ванханен и Ниинисто заявили о сотрудничестве на втором круге. Всё.
Конкуренты Халонен какие-то хлипкие. Судя по их виду, они уже смирились с поражением.
mikkakaulio
15-01-2006, 21:36
Откуда такая радость?
Насколько плоха была ваша жизнь при ней?
Что,лично вас,не устраивало?
За кого голосовали вы?
Чем ваш кандидат лучше Тарьи?
П.С.Теперь,когда голосование позади,может расскажите и о "ЛАМЕ"?;)
А то ответа я так и не дождался...
Opiskelija
15-01-2006, 21:38
Что характерно, в Еспоо Ниинисто обошел Халонен:)
Откуда такая радость?
Насколько плоха была ваша жизнь при ней?
Что,лично вас,не устраивало?
За кого голосовали вы?
Чем ваш кандидат лучше Тарьи?
П.С.Теперь,когда голосование позади,может расскажите и о "ЛАМЕ"?;)
А то ответа я так и не дождался...
Счас... расскажу!
ЛАМУ Ниинисто будет делать (уже ни чего не сделать в оппозиции), я в его партии и партийная дисциплина обязывает голосовать иногда.
Слишком перед Путиным лебезила... , да лесбиянка, а муж голубой.
Что характерно, в Еспоо Ниинисто обошел Халонен:)
Правый город!
kisumisu
15-01-2006, 22:09
опа- сексуальные наклонности кандидата так иногда влияют на некоторых! а дочка у нее от святого духа. ну и конечно ее муж был замечен в ДТМ, распивающим коктейльчик с молодым парикмахером Ристо и с ним же обминающимся. Лично видел? или за ноги держал?
дурость какая-то. неужели это релевантно?
andrej_123
15-01-2006, 22:12
да лесбиянка, а муж голубой.
Да?!! Это не шутка?
опа- сексуальные наклонности кандидата так иногда влияют на некоторых! а дочка у нее от святого духа. ну и конечно ее муж был замечен в ДТМ, распивающим коктейльчик с молодым парикмахером Ристо и с ним же обминающимся. Лично видел? или за ноги держал?
дурость какая-то. неужели это релевантно?
Председатель SETA 6 лет! И муж оттуда же - Фарс!
andrej_123
15-01-2006, 22:39
Во мля! :roof:
kisumisu
15-01-2006, 22:42
ну и что? это уменьшает ее способности вести политику? а ты знаешь что в СЕТЕ сидят и гетеросексуалы? что это меняет? для меня лично-ничего. ее сксуальные наклонности меня не волнуют.
Господа!
нет у них никакой программы(это тебе не Россия), все построено на обещаниях типа:
-я буду зашишат благополучие и права людей
-я буду заботится о рабочих местах
а как они ето будут делат пока не извесно? думаю кроме как зарплату получат необклагаемую налогом нифига они делат болше не будут, власти все-равно нет никакой.
eestlane
15-01-2006, 22:52
LAX LAX LAX
andrej_123
15-01-2006, 22:55
Согласен, неплохо бы внести движение в застой...
хаха. нашел свои мысли на финском форуме))))) :
"Lisäisin tuohon vielä että kaikki suu vaahdossa Halosta haukkuvat tekevät myös työtä Tarjan puolesta. Tällä palstalla Niinistön kannattajat eivät anna itsestään kovin älykästä kuvaa. Itse jouduin pitkään miettimään että voinko äänestää samaa ehdokasta kuin nämä keskenkasvuiset öykkärit."
everesht
15-01-2006, 23:50
ну и что? это уменьшает ее способности вести политику? а ты знаешь что в СЕТЕ сидят и гетеросексуалы? что это меняет? для меня лично-ничего. ее сксуальные наклонности меня не волнуют.
Конечно не мешает! Так и ведёт: во всем мире прикалываются, про внутреннюю - вааще молчу-все про...а, скоро в Финл. только и останется одно предприятие-природный заповедник. Так-что переучивайтесь на егерей и лесников - будем туристов водить на охоту и по лапландским тропам.
[russian.fi, 2002-2014]