View Full Version : Токсикоз при беременности
Уж наверное хорошенько подумал, прежде чем решиться. Не все на такой поступок готовы, это факт.
Саш, а "чужие" дети иногда могут стать роднее чем свои. Если мужчина любит жену и её детей, какие преграды? Сразу получил готовую семью, тем более трёх девушек-красавиц.
ты права !
если мужчина любит жену то и детей тоже и всё что с ней связано
а если нет....то и родные ему не нужны...
federajj
18-10-2006, 13:37
Не, мужчина - молодец. Я просто подумал о том, как он решение принимал... сложно это, вобщем. Вот так и приходится хорошим мужикам за чужими детьми присматривать.
Сур, иногда лучше жевать , чем говорить.....
Уж наверное хорошенько подумал, прежде чем решиться. Не все на такой поступок готовы, это факт.
Саш, а "чужие" дети иногда могут стать роднее чем свои. Если мужчина любит жену и её детей, какие преграды? Сразу получил готовую семью, тем более трёх девушек-красавиц.
если быть чесной, то жилающих было достаточно
только вот они были не то ...что мне было надо
а он Мужчина Моей Мечты ! :love:
поэтому я и сказала ему ... ДА !
То, что человека делает воспитание - правда. Поэтому могут стать. Но проблема будет висеть в подсознании до конца жизни, даже если человек, решившись, сумел ее туда засунуть. И, все-таки, генетическую наследственность и отбор еще никто не отменял. Это я к тому, что хорошие люди только растят, а вырастают наследники тех, кто оказался не таким уж хорошим.
И что значит "готовую"? Готовая семья, которую мужчина получает - это семья того, кто был раньше. А нашему мужчине только предстоит из этой "готовой" делать свою семью. Тут и заключается основная проблема, по-моему: решить, чему отдать предпочтение, либо пытаться из чего-то сделать свое, либо строить свое изначально.
А еще я нахожусь под впечатлением от женского митинга, который был на прошлой неделе. Там женщины требовали предоставить им возможность выращивать детей в паре женщина+женщина. По моему мнению, если это случится, то общество здоровым не будет. А потом за ними еще и гомосексуалисты пойдут с теми же требованиями. И я не хочу, чтобы мои дети жили в таком обществе. Хотя, это к теме не относится.
И вобще, в оффтопик залезли уже. ;)
Сур, иногда лучше жевать , чем говорить.....
Иногда лучше сказать, чем сделать.
Сурикен
А сколько семей, где и дети отцу родные по крови, но по сути совершенно ему ненужные и чужие? По мне лучше тогда не "биологический папа", которому до ребёнка и дела нет, а отчим, который ребёнка любит. Лично для меня отец - не тот кто родил и усвистал, а тот кто воспитывал, любил и переживал, душу вкладывал в ребёнка.
Если мужчина чувствует, что не хватит у него душевных сил на "чужого", то не надо и связываться.
К счастью вокруг вижу много хороших примеров когда отцы растят не своих детей по крови, но своих во всех остальных смыслах.
У меня тоже были противоречивые чувства при обсуждении закона - давать не давать материнство одиноким женщинам и женским парам... В общем-то согласна с тобой, хотя однозначно сказать не могу...
То, что человека делает воспитание - правда. Поэтому могут стать. Но проблема будет висеть в подсознании до конца жизни, даже если человек, решившись, сумел ее туда засунуть. И, все-таки, генетическую наследственность и отбор еще никто не отменял. Это я к тому, что хорошие люди только растят, а вырастают наследники тех, кто оказался не таким уж хорошим.
И что значит "готовую"? Готовая семья, которую мужчина получает - это семья того, кто был раньше. А нашему мужчине только предстоит из этой "готовой" делать свою семью. Тут и заключается основная проблема, по-моему: решить, чему отдать предпочтение, либо пытаться из чего-то сделать свое, либо строить свое изначально.
А еще я нахожусь под впечатлением от женского митинга, который был на прошлой неделе. Там женщины требовали предоставить им возможность выращивать детей в паре женщина+женщина. По моему мнению, если это случится, то общество здоровым не будет. А потом за ними еще и гомосексуалисты пойдут с теми же требованиями. И я не хочу, чтобы мои дети жили в таком обществе. Хотя, это к теме не относится.
И вобще, в оффтопик залезли уже. ;)
извините ...но это не тот случай
с генами у моих детей полный порядок !
любой позавидует... :hmm:
А сколько семей, где и дети отцу родные по крови, но по сути совершенно ему ненужные и чужие?
И я о том. Или родной по крови отец вобще неизвестно где. Почему так случается???
И я о том. Почему так случается???
Боюсь это риторический вопрос.... и очень грустно когда так случается.
желаю чтобы ты стал очень хорошим паой когда твоё время придёт.
С первым малышом так быстро здесь и не отпустят, 3-4 дня точно полежишь,
Ну ето хорошо, а то я волновалась, что на второй день выгонят. Больницы не люблю (собственно как и все люди), но как-то спокойнее под присмотром. А уходить через 2 часа? - нееет. Да и маме лучше немного окрепнуть, чтобы дома силы были.
federajj
18-10-2006, 14:26
Иногда лучше сказать, чем сделать.
ой, не там ты разглагольствуешь о тяжёлой судьбинушке хороших мужиков , котоым "приходится" воспитывать чужих детей.
и что значит "приходится"???? их что? заставляют??? палкой гонят?!
или детей до загса прячут???
Ну ето хорошо, а то я волновалась, что на второй день выгонят. Больницы не люблю (собственно как и все люди), но как-то спокойнее под присмотром. А уходить через 2 часа? - нееет. Да и маме лучше немного окрепнуть, чтобы дома силы были.
у нас в городе первые 3 дня страховка оплачивает...а остальные дни за свой счёт
и конечно ни кто не выгоняет.
хотя если безработные ,оплачивает больницу го-во.
Ничего себе!!!!! :) :) Здорово!!!!!! :)
Слушай.... а вот твоё молоко не "кипятили"?! (просто я слышала, что в роддоме дают другое молоко, для прикорма, но его прежде кипятят или что-то такое делают).
В роддоме дают материнское молоко.Вряд ли его кипятят,потому что при кипячении "убивается" вся его ценность.
Я сама ,все три раза(как рождались мои дети)была по нескольку месяцев как раз этой самой"дойной коровой".Платили по 17 е.(!)за литр.И когда я заканчивала сдавать молоко,всегда приходило письмо с благодарностью.
извините ...но это не тот случай
с генами у моих детей полный порядок !
любой позавидует... :hmm:
Если случай не тот, и у твоих - полный порядок, значит не про вас.
А мне было так хорошо в родильном, что и уходить не хотелось! А что - семейная палата, где только мы втроём, папа всегда с нами, кормят 5 раз в день, с ребёнком помогут днём и ночью - лафа. Поездка домой после этого была как стресс...
не знаю как тут, но там выписывают после того, как у ребёнка пуповина отойдёт.
Здесь не ждут когда пуповина отвалится.Если все нормально-можешь уходить хоть на следующий день.
В роддоме дают материнское молоко.Вряд ли его кипятят,потому что при кипячении "убивается" вся его ценность.
Я сама ,все три раза(как рождались мои дети)была по нескольку месяцев как раз этой самой"дойной коровой".Платили по 17 е.(!)за литр.И когда я заканчивала сдавать молоко,всегда приходило письмо с благодарностью.
Дают-дают и не кипятят! Я, кстати, очень благодарна таким мамочкам как Ремсу. У меня практически не было своего молока и нашему сынульке давали первые 2 дня грудное молоко других мам, относились в больнице к этому молоку как к большой ценности (а так оно и есть), а с 3-го дня мы подкармливать начали.
Если случай не тот, и у твоих - полный порядок, значит не про вас.
я надеюсь это тот случай когда можно просто порадоваться ;)
Дают-дают и не кипятят! Я, кстати, очень благодарна таким мамочкам как Ремсу. У меня практически не было своего молока и нашему сынульке давали первые 2 дня грудное молоко других мам, относились в больнице к этому молоку как к большой ценности (а так оно и есть), а с 3-го дня мы подкармливать начали.
Оль, а вы платили за это чужое молоко?
семейная палата это классно, только в хельсинки этого не дождешься
~aurinko~
18-10-2006, 15:29
У меня все подруги рожали в Хельсинки и у всех были семейные пaлаты:)
У меня все подруги рожали в Хельсинки и у всех были семейные пaлаты:)
о как! а что они делали для этого? и что платили?
Нет не платили, это входит в "стоимость"
Семейная палата это здорово. Если есть возможность в неё попасть, то стоит ею воспользоваться. Плюсов много, минусов не обнаружила :)
Нет не платили, это входит в "стоимость"
Семейная палата это здорово. Если есть возможность в неё попасть, то стоит ею воспользоваться. Плюсов много, минусов не обнаружила :)
а вдруг не успеешь крикнуть чего хочешь - а эпидурал уже вколют и все поплывет, и там уже будет все равно- хоть в казарму пусть везут.
блин, девочки накатали-то стока :)
Лиз, семейную палату просишь сразу как тока родила
от эпидурала ничего не плывет :)
Faye
я тоже из Турку :)
я Вам в персональные сообщения скромненькое письмо накатала :)
а вдруг не успеешь крикнуть чего хочешь - а эпидурал уже вколют и все поплывет, и там уже будет все равно- хоть в казарму пусть везут.
Как раз при эпидурале ,голова- ясная,просто нижняя часть тела-безчувственна.
~aurinko~
18-10-2006, 15:58
о как! а что они делали для этого? и что платили?
Ой, я такое не запоминаю. Но ведь в больницу ходят ознакомиться до родов, и там помоему и говорят(записывают) что они хотят свою палату. Тут наверху написали, что после родов просишь. Может и так. Вам все в неувола расскажут. У меня две подруги родили в один день, точнее первая родила, вторая пошла рожать. И палаты рядом были. Так что им и весело там было. Что платили не знаю. Но вы все узнаете когда будете беременной, все в неувола расскажут.:)
Как раз при эпидурале ,голова- ясная,просто нижняя часть тела-безчувственна.
не знаю, я с эпидуралом гуляла по коридорам - чувствовала нижнюю часть, а вот боли не ощущались
блин, девочки накатали-то стока :)
Лиз, семейную палату просишь сразу как тока родила
от эпидурала ничего не плывет :)
но стоит попробывать обойтись без обезболивания....
это не очень хорошо.....
некоторые вообще не чювствуют боли при родах...
я на пример :xdetka:
я вообще чють не проворонила собственные роды...
хотела пойти спать а врачи говорят рожать уже пора.... ;)
зубы лечить больнее в несколько раз....(я их лечу без анастезии )
но стоит попробывать обойтись без обезболивания....
это не очень хорошо.....
некоторые вообще не чювствуют боли при родах...
я на пример :xdetka:
я вообще чють не проворонила собственные роды...
хотела пойти спать а врачи говорят рожать уже пора.... ;)
зубы лечить больнее в несколько раз....(я их лечу без анастезии )
вам повезло ;)
я при первой же схватке попросила кесарево - сразу была сильная боль и это еще открытия практически не было
я думаю ты много чего успеешь прокричать и чего хочешь, и чего не хочешь ;)
вам повезло ;)
я при первой же схватке попросила кесарево - сразу была сильная боль и это еще открытия практически не было
у меня схватки были почти 2 суток...
так себе, спала по тихонечку....
врачи сказали что когда боль будет нестерпимая, то тогда и начнутся роды....
но когда роды начались я вообще ни какой боли не почувствовала...
просто толчки изнутри....
раскрытие произошло за пару часов.....
несколько минут и малышка на руках.... :ma:
Это ты про что? если про роды, то рожают не в семейной палате, а в родильном зале. В палату привозят уже с малышом.
не знаю, я с эпидуралом гуляла по коридорам - чувствовала нижнюю часть, а вот боли не ощущались
У меня тоже так было, хотя я не столько гуляла сколько ползала в вертикальном положении :) У меня эпидуралка стояла ещё 4 дня после родов, потом сама попросила вытащить. Как вытащили - чуть в обморок не грохнулась - 12 см (!) проволоки внутри позвоночника висело почти 5 дней!
у меня схватки были почти 2 суток...
так себе, спала по тихонечку....
врачи сказали что когда боль будет нестерпимая, то тогда и начнутся роды....
но когда роды начались я вообще ни какой боли не почувствовала...
просто толчки изнутри....
раскрытие произошло за пару часов.....
несколько минут и малышка на руках.... :ма:
Как же хорошо все прошло. Вот интересно, почему мы все по-разному боль чувствуем? Что на ето влияет...
Как же хорошо все прошло. Вот интересно, почему мы все по-разному боль чувствуем? Что на ето влияет...
как врачи говорят.
внутренее строение и как располохенны нервные окончания.
и конечно индивидуальная переносимость....болевой порок...
Это ты про что? если про роды, то рожают не в семейной палате, а в родильном зале. В палату привозят уже с малышом.
ну эт я догадалась сама - своим умом дошла :)
вообще в идеале матка при раскрытии надавливает на точку " G "
(знакомы наверое с ней ;) )
и боль притупляеться естественным способом
это как природное обезболивание...
но не у всех это происходит к сожалению
некоторые советуют сексом заняться во время схваток - и родишь быстрее, и очучения приятные. читала, причем в нескольких источниках.
*Viktoria*
18-10-2006, 17:14
Девушки, ни у кого проблем с "эпидуралкой" не было? Меня все пугают, что очень опасно... Кто-нибудь сталкивался с драматичными последствиями?
я еше слышала, что у беременных чувство боли притупляется и ето тоже в родах помагает.
Может быть и так, мне сейчас воском епиляцию сделать все равно, что зубы почистить :))
я еше слышала, что у беременных чувство боли притупляется и ето тоже в родах помагает.
Может быть и так, мне сейчас воском епиляцию сделать все равно, что зубы почистить :))
а ты на каком месяце уже?
некоторые советуют сексом заняться во время схваток - и родишь быстрее, и очучения приятные. читала, причем в нескольких источниках.
ой, а как же... там же... вроде люди ходят... :shuffle: акушерка время от времени наведываться будет, может врач...
а ты на каком месяце уже?
на самом последнем!
Девушки, ни у кого проблем с "эпидуралкой" не было? Меня все пугают, что очень опасно... Кто-нибудь сталкивался с драматичными последствиями?
не опасно..
ты ведь под наблюдением врачей
но если можешь перетерпеть боль ,лучше избежать лекарств....
хотя во время сильных схваток уже "эпидуральную не делают " поздно
нужно за ранее...
ой, а как же... там же... вроде люди ходят... :shuffle: акушерка время от времени наведываться будет, может врач...
Да и хватит ли у мужа.... стойкости... в такой ситуации?
ну это вряд ли получиться, секс в родильной палате :D
хотя на последнем месяце .сех может справоцировать сокращение матки
а во время схваток я ещё не слышала чтоб кому то хотелось секса
скорее наоборот....сплошная паника
которую нужно постораться избежать
и главное не жалеть себя....
типа того, не кто кроме тебя это не сделает...только ты и только ты...
а потом так приятно , что ты справилась ! какая молодец..и в палату отдыхать
*Viktoria*
18-10-2006, 17:30
не опасно..
ты ведь под наблюдением врачей
но если можешь перетерпеть боль ,лучше избежать лекарств....
хотя во время сильных схваток уже "эпидуральную не делают " поздно
нужно за ранее...
спасибо за ответ.
а как узнать, что время для анестезии уже пришло, но еще не поздно?
спасибо за ответ.
это врачи сами скажут...
они смотрят по состоянию матки...на сколько она открыта....
если не полностью то ещё не поздно....
а если уже на 10 см то всё пота рожать...и время прошло...
врачи сами всё скажут...главное их спрашивать..
а то они могут и не предложить...типа не напрашиваються лишний раз....
мне один раз предложили я отказалась....
есть ещё веселящий газ...но я его тоже не испытывала на себе...
девчёнки говорят что помогает...и действительно веселит :golova:
*Viktoria*
18-10-2006, 17:39
Меня мама родила на 10 дней раньше, мальчики в семье рождались позже. Дядю целых 2 недели переносили, да и вообще у большинства знакомых сыновья появлялись на свет позже... Уверена, что никаких медицинских научных подтверждений и объяснений этому нет, просто интересно, как у других получалось
Меня мама родила на 10 дней раньше, мальчики в семье рождались позже. Дядю целых 2 недели переносили, да и вообще у большинства знакомых сыновья появлялись на свет позже... Уверена, что никаких медицинских научных подтверждений и объяснений этому нет, просто интересно, как у других получалось
малыш пока не "созреет " не родиться..
я родила после 42 недель
*Viktoria*
18-10-2006, 17:45
Faye:
спасибо! буду надеяться на врачей тогда. Про веселящий газ, кстати, часто думаю, хотя небольшие сомнения по поводу него есть - вдруг я начну неадекватно воспринимать действительность?:golova:
Faye:
спасибо! буду надеяться на врачей тогда. Про веселящий газ, кстати, часто думаю, хотя небольшие сомнения по поводу него есть - вдруг я начну неадекватно воспринимать действительность?:golova:
но лучше прислушиваться к своиму телу и своим ощущениям...
боль это нормально при родах
но в разумных пределах
и потом это быстро забываеться
ведь у тебя на руках будет ,это чудо природы - Твой Малыш !
а это стоит того !!!
спасибо за ответ.
ещё советую делать упрожнения на растяжку мышц
но очень аккуратненько...и потихоничку...
и йога
это тоже пригодиться при родах ;)
Faye:
Я на себе испробовала веселящий газ и пришла к выводу-хорошего по маленьку. Надышалась им до рвоты и состояние было какоето странное, глюками не назовёшь, но что-то вроде шока...
Я на себе испробовала веселящий газ и пришла к выводу-хорошего по маленьку. Надышалась им до рвоты и состояние было какоето странное, глюками не назовёшь, но что-то вроде шока...
это же что- то вроде лёгкого наркотика :taunting:
Cocktail
18-10-2006, 21:19
Почитала тему и решила тоже ответить :) уже искать цитаты не буду.
Токсикоз был ужасный, не могла есть совершенно ничего, даже пить. Жила практически в туалете. Несколько раз не успевала добижать до туда - потом приходилось полы мыть :( Но кончился как-то сразу после недели 20-ой. Сейчас 23 недели беременности - чувствую себя (ттт) отлично!! Иногда подташнивает, но это только в том случае, если не успею во время что-то перекусить. Животик видно уже отлично, сомнений в моем положении нет - сразу видно, телепузик идет :) Да и стало видно уже довольно давно, так как сама худенькая очень. Что касается работы, то пришлось сообщить практически сразу, все из-за того же токсикоза. Однажды неделю не появлялась на работе, а остальное время бегала постоянно к белому другу. Нисколько не пожалела, что рассказала, все относились с пониманием и старались всячески помочь, даже домой отвозили, когда совсем не в моготу было... и "кровать" мне сделали, где я могла отдыхать, когда захочу :)
Почитала тему и решила тоже ответить :) уже искать цитаты не буду.
Токсикоз был ужасный, не могла есть совершенно ничего, даже пить. Жила практически в туалете. Несколько раз не успевала добижать до туда - потом приходилось полы мыть :( Но кончился как-то сразу после недели 20-ой. Сейчас 23 недели беременности - чувствую себя (ттт) отлично!! Иногда подташнивает, но это только в том случае, если не успею во время что-то перекусить. Животик видно уже отлично, сомнений в моем положении нет - сразу видно, телепузик идет :) Да и стало видно уже довольно давно, так как сама худенькая очень. Что касается работы, то пришлось сообщить практически сразу, все из-за того же токсикоза. Однажды неделю не появлялась на работе, а остальное время бегала постоянно к белому другу. Нисколько не пожалела, что рассказала, все относились с пониманием и старались всячески помочь, даже домой отвозили, когда совсем не в моготу было... и "кровать" мне сделали, где я могла отдыхать, когда захочу :)
а ко врачу не обращалась ?
это первая беременность ?
мало ли с чем токсикоз может быть связан....тем более так долго он у тебя....
у тебя кровь не резус отрицательный ?
Cocktail
18-10-2006, 21:50
а ко врачу не обращалась ?
это первая беременность ?
мало ли с чем токсикоз может быть связан....тем более так долго он у тебя....
у тебя кровь не резус отрицательный ?
да, ходила в неувола. все анализы были хорошие, назначили срок, к которому, если не начну есть, будут под капельницу класть. со страху начала есть :) уж очень больницы не люблю. на все мои жалобы они говорили, что это нормально (как и в большенстве случаев в финляндии). но это в моем случае дествительно может быть нормальным, так как это у нас семейное - уже несколько поколений. сейчас с малышкой все отлично (ттт) и жуткий период токсикоза перенесла - живая и румяная :) уже даже поправилась почти на 9 кг, после того, как 4 сбросила в самом начале.
да, ходила в неувола. все анализы были хорошие, назначили срок, к которому, если не начну есть, будут под капельницу класть. со страху начала есть :) уж очень больницы не люблю. на все мои жалобы они говорили, что это нормально (как и в большенстве случаев в финляндии). но это в моем случае дествительно может быть нормальным, так как это у нас семейное - уже несколько поколений. сейчас с малышкой все отлично (ттт) и жуткий период токсикоза перенесла - живая и румяная :) уже даже поправилась почти на 9 кг, после того, как 4 сбросила в самом начале.
и дополнительно витамины для беременных принимаишь ? ;)
Cocktail
18-10-2006, 21:57
ага :) принимаю и железо еще прописали
ещё советуют акушерки ещё утром если у вас сильный токсикоз
утром, ещё не вставая с постельки, выпить молочка с сухариком....
а только потом вставать :zevaka:
обычно это бывает от недостатка фолиефой кислоты и витаминов группы "В"
ага :) принимаю и железо еще прописали
а с железом по аккуратнее ;)
лучше свёклу и 100% какао кушай но не ложками конечно...
Virtanen
18-10-2006, 22:04
ещё советуют акушерки ещё утром если у вас сильный токсикоз
утром, ещё не вставая с постельки, выпить молочка с сухариком....
а только потом вставать :zevaka:
обычно это бывает от недостатка фолиефой кислоты и витаминов группы "В"
А вот у меня наоборот.С утра всё ОК,не тошнит.А потом начинается часиков с 12 дня и до глубокой ночи.Чего тогда не хватает ? И с чем сухарики кушать ?
И самое интересное,что это четвёртая беременность и первый раз такая фигня.Может уже старею ?
Strekoza
18-10-2006, 22:07
девчонки а можно и мне присоединиться. сейчас моему сыну 3 мес. к счастью токсикоза у меня не было совсем. а вот по поводу вес газа хочу сказать. я им дышала только пока мне не сделала апедуралку. к сожалению действует это средство не мгновенно, но эффективно! после я даже умудрилась вздремнуть. :loveya: когда действовать перестало я попросила ввести ещё, а вот и нет. матка была раскрыта полностью. и врач сообщил что сейчас начнуться потуги. 8 мин и СПАСИБО ГОСПОДИ я ждала этого долгих 41 нед. родной у нас сын! я так люблю вас! :rebenok:
Почему? И мне прописали. Но каждый день не принимаю. Забываю, ну и как-то не особенно я таблетками увлекаюсь.
А вот у меня наоборот.С утра всё ОК,не тошнит.А потом начинается часиков с 12 дня и до глубокой ночи.Чего тогда не хватает ? И с чем сухарики кушать ?
И самое интересное,что это четвёртая беременность и первый раз такая фигня.Может уже старею ?
если есть токсикоз..то без разници когда он утром или вечером...
может это вообще особенность организма "аллергия " на беременность ;)
шутка
конечно же об этом надо у доктора спрашывать...
что ещё на ряду с токсикозом появилось...анализы сделать
вообще нормально когда в первые три месяца токсикоз...
а вот я бы не против токсикоза...
ела в беременности как слоник...даже как 3 слоника....
и хоть бы хны....только еду переводила....не в коня корм....
и этот постоянный голод....ррррррррр :laughing:
Вам, может быть, покажется мой вопрос смешным, но я все никак не решу. как одеть новорожденного на улицу? Одежды уже достаточно, а решить не могу. То боюсь недоодеть, теперь переодеть. А пакет нужно мне собрать, а то папа наш на радостях соберет трусы-часы-панамку :))
Почему? И мне прописали. Но каждый день не принимаю. Забываю, ну и как-то не особенно я таблетками увлекаюсь.
ой извини ...
но я уже точно не помню ,помню что как я об этом узнала от других врачей
про побочный эффект от хим.таблеток железа
да они и не оказывают ни какого эффекта ...
сестра их ела...потом бросила...по анализам крови как был гемоглобин так он и остался...
без изменений
а я даже и не думала их принимать
да и мне не нужно было....
но подруги отказывались....ели свеклы побольше....и гуляли на свежем воздушке...
это очень важно в периуд формирования мозга у малыша...
Вам, может быть, покажется мой вопрос смешным, но я все никак не решу. как одеть новорожденного на улицу? Одежды уже достаточно, а решить не могу. То боюсь недоодеть, теперь переодеть. А пакет нужно мне собрать, а то папа наш на радостях соберет трусы-часы-панамку :))
я для малышки брала: чепчик, х/б ползунки и фланеливый костюмчик с конвертом....
и всё...старшая у меня осенью родилась
Cocktail
18-10-2006, 22:44
а вот молоко у меня совсем не задерживалось, как и любые молочные продукты :( сворачивались и сразу рвало... а так хотелось мороженного!!! несколько раз пробовала - рекорд минут 15 и все.
Faye, а почему железо нельзя? Мне в невола сказали какое купить и в аптеке ничего против не сказали, хотя я их предупредила, что беременна.
Cocktail
18-10-2006, 22:46
Faye, уже прочитала про железо - не додумалась до конца тему прочитать :)
И как ты это себе представляешь?
Думаешь после 20-ти часов схваток любой женщине до этого-ли???
А мужик, только об этом и думает... Наивная...
Смешно...
представляю себе эту ситуацию :mpr:
Faye, уже прочитала про железо - не додумалась до конца тему прочитать :)
а я всегда врачам доверяю...но проверяю...раз 10...
это же моё тело и малыш ...им то что...они найдут причину ,есле что...
ты в инете пошарь...наверняка найдёшь кучу всякого для беременных...
а советов там уж полно...
а на тебя эти витамины оказывают положительный эффект ?
federajj
18-10-2006, 23:06
мужу тока что перевела , то что ты сказал:gy:
говорит, у финнов есть поговорка, если вы пытаетесь запихать чё-нить в женщину на 9ом месяце беремености , будьте готовы , что будете покусаны:lol:
Cocktail
18-10-2006, 23:17
а я всегда врачам доверяю...но проверяю...раз 10...
это же моё тело и малыш ...им то что...они найдут причину ,есле что...
ты в инете пошарь...наверняка найдёшь кучу всякого для беременных...
а советов там уж полно...
а на тебя эти витамины оказывают положительный эффект ?
вообще разницы я особо не почувствовала :) если ты про витамины - принимаю multitabs special 2+
а если про железо - то тоже не знаю. мне его прописали из-за гемоглабина. вот в понедельник прием в неувола, посмотрим, помогло ли
Cocktail
18-10-2006, 23:26
А вот что касается еще витамин для беременных - в самом начале купила в россии Элевит Пронатель (посоветовала тетенька там работающая). Когда показала это дело в финляндии, то мне запретили его пить, так как там слишком много витамина А, который в финляндии вообще не рекомендуют во время беременности. Странно! На всякий случай прислушалась и поменяла на multitabs special 2+, где, кстати, даже на упаковке было написано, что не содержится витамина А
вообще разницы я особо не почувствовала :) если ты про витамины - принимаю multitabs special 2+
а если про железо - то тоже не знаю. мне его прописали из-за гемоглабина. вот в понедельник прием в неувола, посмотрим, помогло ли
вот и правильно...если будит эфект то хорошо
а если нет ...то каккой в них смысл...
правда природные витамины лучше организмом усваиваються...
да и безопаснее...
но на всякий слууучай...прошерсти в инете...про железо...
там не всё однозначно...
Cocktail
18-10-2006, 23:30
вот и правильно...если будит эфект то хорошо
а если нет ...то каккой в них смысл...
правда природные витамины лучше организмом усваиваються...
да и безопаснее...
но на всякий слууучай...прошерсти в инете...про железо...
там не всё однозначно...
Спасибо! Посмотрю :)
А вот что касается еще витамин для беременных - в самом начале купила в россии Элевит Пронатель (посоветовала тетенька там работающая). Когда показала это дело в финляндии, то мне запретили его пить, так как там слишком много витамина А, который в финляндии вообще не рекомендуют во время беременности. Странно! На всякий случай прислушалась и поменяла на multitabs special 2+, где, кстати, даже на упаковке было написано, что не содержится витамина А
это правда
и не только в финляндии...
избыток витамина "А" может справоцировать выкидыш...
и аномальное развитие плода...
как впрочем и любой избыток..и не достаток тоже
Cocktail
18-10-2006, 23:38
это правда
Чудеса какие!!! После этого изучала в интернете витамины на российском рынке - везде был этот витамин А. Даже в таком популярном комплексе, как матерна. Еще ради интереса написала письмо производителям Элевита - так они мне ответили, что у них есть даже премия за этот припорат. Могу выложить копию письма, если интересно. Там было объяснено зачем они его добавляют.
Cocktail
18-10-2006, 23:45
Кстати, задам вопрос между делом :)
Чем грозит "у тебя уменьшился зев матки" (kohdun suu)?
Была на узи на 21 недели и там вот такое дело обнаружилось? Врачиха потом еще вызывала специально гениколога, так как сама была в замешательстве. Та посмотрела и сказала, что матка твердая, так что ничего страшного нет, но все же назначили мне дополнительный поход к врачу на 26 неделе. Знаю, что надо было спросить у них, что же это все значит, но до этого нам сообщили пол малышки и было совсем не до этого.
Чудеса какие!!! После этого изучала в интернете витамины на российском рынке - везде был этот витамин А. Даже в таком популярном комплексе, как матерна. Еще ради интереса написала письмо производителям Элевита - так они мне ответили, что у них есть даже премия за этот припорат. Могу выложить копию письма, если интересно. Там было объяснено зачем они его добавляют.
конечно витамин " А " нужен для усвоения других витаминов...
он не вреден беременным только если не привышает норму а врачи знают норму.
так что правильно сделала что проконсультировалась у врача...
спасибо за ответ.
анестезию делают при открытие не менее 3 см
то есть когда роды уже завелись
иначе эпидураль может их остановить
кстати в некоторых случаях эпидураль удлиняет роды, так как она укорачивает схватки
надеюсь понятно выразилась :)
Кстати, задам вопрос между делом :)
Чем грозит "у тебя уменьшился зев матки" (kohdun suu)?
Была на узи на 21 недели и там вот такое дело обнаружилось? Врачиха потом еще вызывала специально гениколога, так как сама была в замешательстве. Та посмотрела и сказала, что матка твердая, так что ничего страшного нет, но все же назначили мне дополнительный поход к врачу на 26 неделе. Знаю, что надо было спросить у них, что же это все значит, но до этого нам сообщили пол малышки и было совсем не до этого.
хорошо бы всё предложение знать ..что именно они сказали...
(kohdun suu) шейка матки -твердая значит роды не скоро
уменьшение...( она постепенно сглаживаеться ) потом раскрывается....до 10 см
и роды....
но
всё может поменяться
просто отдыхай почаще...
и ноги выше....выше уровня груди...
избыток витамина А может привести к выкидышу
вообще вит А очень сложный витамин и передозировка его опасна!
поэтому лучше витамины без него
я кстати тоже пила Мультитабс Спешиал 2+ :)
мужу тока что перевела , то что ты сказал:gy:
говорит, у финнов есть поговорка, если вы пытаетесь запихать чё-нить в женщину на 9ом месяце беремености , будьте готовы , что будете покусаны:lol:
Прально говорят!!! Лапа одобрям...
это правда
о, я еще не успела прочитать твой пост, но написала тоже самое насчет витамина А
Cocktail
19-10-2006, 00:14
хорошо бы всё предложение знать ..что именно они сказали...
(kohdun suu) шейка матки -твердая значит роды не скоро
уменьшение...( она постепенно сглаживаеться ) потом раскрывается....до 10 см
и роды....
но
всё может поменяться
просто отдыхай почаще...
и ноги выше....выше уровня груди...
я тоже думала что это шейка матки, но в словаре переведено как "зев матки" - но это, наверно, не столь важно
А было что-то типа "Kohdunsuu pieneni". т.е. на первом узи было все ок, а на втором она стала его замерять и очень удивилась, что размер (длина?) уменьшилась. До родов мне еще далековато :) только половина срока
я тоже думала что это шейка матки, но в словаре переведено как "зев матки" - но это, наверно, не столь важно
А было что-то типа "Kohdunsuu pieneni". т.е. на первом узи было все ок, а на втором она стала его замерять и очень удивилась, что размер (длина?) уменьшилась. До родов мне еще далековато :) только половина срока
Вам стОит отдыхать побольше :)
матка реагирует на твоё состояние
может ты переутомилась ?
нервничала ?
много причин есть..
но надо беречь себя ....
Cocktail
19-10-2006, 00:22
Вам стОит отдыхать побольше :)
будем стараться :) хотя я и так уже отдыхаю - дома сижу, никто не нервирует - спокойная, как танк :)
лучше свёклу и 100% какао кушай но не ложками конечно...
Очень хороший совет. С витаминами лучше не переусердствовать, а то вырастут, как у меня, 5 килограмовые слоники, вот и рожай их потом...
Очень хороший совет. С витаминами лучше не переусердствовать, а то вырастут, как у меня, 5 килограмовые слоники, вот и рожай их потом...
Да, и я слышала, что с матерной крупные дети рождаются. Говорят, что нужно всю беременность принимать, но по-моему лучше делать перерывы.
девочки, витамины скорее всего не причем
крупные дети рождаются у крупных родителей - это раз
и во-вторых, если во время беременности был диабет беременных
*Viktoria*
19-10-2006, 16:37
To Elena:
Спасибо! да, все понятно. Буду иметь в виду.
По поводу железа - мне реально помог (очень!) Ferroforte (кажется так) в жидком виде с добавлением черной смородины. Всем очень советую! Гемоглобин почти сразу поднялся, на пищеварение действует стимулирующе (в отличие от железа в таблетках).
Cocktail
19-10-2006, 16:42
А я Retafer пью, в таблетках. В понедельник будет ясно поднимется ли гемоглобин. Но точно могу сказать, что перестала слабость чувствовать - хотя не знаю, влияет ли это :)
Лен, у меня был диабет беременных, родила на 4 дня раньше срока, вес ребёнка был 2700... У меня даже спрашивали принимала ли я наркотики и как долго курю :))
а я вот слышала и наблюдала статистически что если сама маленькая а муж ого-го, то очень тяжко с животом ходить. у меня муж родился сам 2700, а вырос до 2х метров и 90 килограммов. а я поменьше будут, вдвое. это как я такого внутри выношу тогда?
а я вот слышала и наблюдала статистически что если сама маленькая а муж ого-го, то очень тяжко с животом ходить. у меня муж родился сам 2700, а вырос до 2х метров и 90 килограммов. а я поменьше будут, вдвое. это как я такого внутри выношу тогда?
Лиз, не переживай. В семье моей знакомой такая же история, но муж ещё покрупнее твоего будет. У них 2 пацанчика и оба родились 3, 5 кило - нормальный вес.
Лиз, не переживай. В семье моей знакомой такая же история, но муж ещё покрупнее твоего будет. У них 2 пацанчика и оба родились 3, 5 кило - нормальный вес.
ну бум надеяться
Лен, у меня был диабет беременных, родила на 4 дня раньше срока, вес ребёнка был 2700... У меня даже спрашивали принимала ли я наркотики и как долго курю :))
ты исключение ;)
а вообще повышенный сахар влияет на вес ребенка - кому-то в большей степени, кому-то в меньшей
кстати, Оль, а обвития у вас не было?
.
По поводу железа - мне реально помог (очень!) Феррофорте (кажется так) в жидком виде с добавлением черной смородины. Всем очень советую! Гемоглобин почти сразу поднялся, на пищеварение действует стимулирующе (в отличие от железа в таблетках).
Да, жалко я не знала. Принимала в таблетках, наверное не усваиваются.
Кто знает, какой показатель гемоглoбина считается нормой у беременных?
Да, и я слышала, что с матерной крупные дети рождаются. Говорят, что нужно всю беременность принимать, но по-моему лучше делать перерывы.
чесно говоря " матерна" вообще мне не подходила....
тут же рвало....
и я её выкинула....
да природа умная....
чаще всего плод соразмерен размерам матери...
To Elena:
Спасибо! да, все понятно. Буду иметь в виду.
По поводу железа - мне реально помог (очень!) Ferroforte (кажется так) в жидком виде с добавлением черной смородины. Всем очень советую! Гемоглобин почти сразу поднялся, на пищеварение действует стимулирующе (в отличие от железа в таблетках).
согласна
многие витамины в жидкой форме легче усваиваються
надо ещё учесть тот факт, что при беременности пищеворение ослаблено
и жидкие формы как раз то что надо ;)
federajj
19-10-2006, 23:42
по "это раз"---фиккня!!!
куча знакомых, у которых вид анорэксичек, а деееети...вот например:
девочка 163 ростом, 48кг веса, первый сын--3900, второй--4400, третий-- 5160!!!
их папа--174, 75;)
и таких много!:)
а сколько у крупных родителей , родилось мелких деток?:)
диабет беременных--это дааа... но и тут "размер" родителей ни при чём;)
ЗЫ. вон Олка говорит.. а она ж сама (прости Оль :gy: ) дрысня на табуретКе:gy: , мужа не видела, но в см. --не гЫХант:)
так чтААА:)
Федь, так под крупными я имела ввиду, если сами родители рождались крупными ;)
а не то, что они накопили до рождения ребенка :)
поясню на примере, чтоб уже совсем было понятно :)
моя подружка - девочка моего возраста с ростом 156 и весом около 50 - сама родилась весом 5200 и ростом 56 (третий ребенок в семье), у нее родился мальчик не помню скока сантиметров, но вес 4600 и это первый ребенок, и это роды в срок :)
ЗЫ. вон Олка говорит.. а она ж сама (прости Оль :gy: ) дрысня на табуретКе:gy: , мужа не видела, но в см. --не гЫХант:)
вот тут я чего-то не сообразила твою мысль :)
перепишусь еще раз
если у женщины во время беременности был повышен сахар в крови (независимо от размеров женщины), то очень большая вероятность родить крупного ребенка
теперь вроде четче написала :)
кстати, Оль, а обвития у вас не было?
К счастью не было...
Я теперь вспомнила, что мне тоже врач говорила, что при диабете есть риск большого ребёнка, так что ты была права.
Не знаю почему тогда Максюха маленьким родился. Сами врачи удивились, особенно акушерка, когда у меня начались схватки, она заверила, что ваш уж как минимум 3,5 кило будет, опыт мол у неё 20-летний :)
по "это раз"---фиккня!!!
куча знакомых, у которых вид анорэксичек, а деееети...вот например:
девочка 163 ростом, 48кг веса, первый сын--3900, второй--4400, третий-- 5160!!!
их папа--174, 75;)
и таких много!:)
а сколько у крупных родителей , родилось мелких деток?:)
ну не такая уж анорексичка девушка - эт мне за себя обидно стало. :) кстати, говорят что у девушек с недостаточным весом во время беременности вес растет в большей пропорции чем у полненьких.
ну не такая уж анорексичка девушка - эт мне за себя обидно стало. :) кстати, говорят что у девушек с недостаточным весом во время беременности вес растет в большей пропорции чем у полненьких.
на пример у меня рост 168 см вес до родов 45 кг ( иногда 42 кг )
а на последнем месяце (42 недели) вес был 58 кг....
ты не одна....не обижайся :hej:
на пример у меня рост 168 см вес до родов 45 кг ( иногда 42 кг )
а на последнем месяце (42 недели) вес был 58 кг....
ты не одна....не обижайся :hej:
ты очень худенькая я намного толще тебя. у меня рост 161 и вес 51, после еды 52.
значит за беременность 13 кг набрала, а это ведь средняя прибавка. отлично!
ты очень худенькая я намного толще тебя. у меня рост 161 и вес 51, после еды 52.
значит за беременность 13 кг набрала, а это ведь средняя прибавка. отлично!
это твой вес при беременности...или до ? :smile:
это твой вес при беременности...или до ? :smile:
видимо, до. :)
А я с двумя первыми по 20 кг набирала за беременность. А с последним едва килограм, т.е. вес практически тот же, чем до беременности. Хотя ребенок, говорят уже около 4 кг. Раз на раз не приходится. Ем я все, чувствую себя отлично. Какое-то чудо, а не ребенок....(тьфу, тьфу, тьфу). Я об етом пишу, потому что сама удивляюсь.
Strekoza
25-10-2006, 00:25
ой девочки, хорошо же той кто мало набрал. я то до беременности 55 была, а рожать пошла - 80. думала умру. ходить не могла, спать не могла. после родов скинула сразу 7.5 кг. сейчас сыну 3 мес, а я уже 61 кг.
ой девочки, хорошо же той кто мало набрал. я то до беременности 55 была, а рожать пошла - 80. думала умру. ходить не могла, спать не могла. после родов скинула сразу 7.5 кг. сейчас сыну 3 мес, а я уже 61 кг.
вы видимо очень много жидкости задерживали. может быть сильная жажда была и вы слишком много пили и ели соленое. как правило, из-за этого набирают вес.
Strekoza
27-10-2006, 18:48
возможно. токо как вспомню, аж жуть
В 1 беременность набрала 18 кг, а во 2 - 25. Меня етот лишний вес не напрягал, но теперь очень смешно фотки смотреть свои- я была, как по Задорнову - неизвестно что легче обойти или перепрыгнуть....
а я как гвоздь беременный была ... =)
так смешно ....
[russian.fi, 2002-2014]