View Full Version : Жуткая история про отдых в Гоа.
Iskandar
23-12-2005, 15:16
Сорри, если уже обсуждалось, но если это правда....
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12007&v=141205151759&p=0
Эта история уже давно в инете обсуждается, но на нашем форуме вроде не было. После нее на Гоа что-то не тянет...
Мои соболезнования вдове...
Opiskelija
23-12-2005, 15:30
Скаты на берегу греются на солнышке??? Мда... Я думал ето рыба и она тоже хочет дышать....
При всех своих соболезнованиях никак не возьму в толк; ну почему об етом надо в финскии форум.
какая наивность и элементарное отсутствие кругозора-едя в Индию спрашивать обитает ли там шо-нить кусачее... Да там просто кишит всё этими тварями,а наши прям с трапа самолёта сразу с головой в зачморенное гадами всякими море окиян. Моё мнение виноваты сами!
Opiskelija
23-12-2005, 15:39
какая наивность и элементарное отсутствие кругозора-едя в Индию спрашивать обитает ли там шо-нить кусачее... Да там просто кишит всё этими тварями,а наши прям с трапа самолёта сразу с головой в зачморенное гадами всякими море окиян. Моё мнение виноваты сами!
Да, доля своей вины присутствует... Думать головой еще никто не запрещал...
Да и не повезло, конечно...
Elki-Palki
23-12-2005, 15:40
Никакой Гоа! Там твари!
Отдыхать толька в Бабруйске! Там - животные!!!
Ё!
Ром, не все об этом знают, потому они и спрашивали. Едя на извесный курорт отдыхать, люди меньше всего думают о всяких тварях...
Opiskelija
23-12-2005, 15:46
Ром, не все об этом знают, потому они и спрашивали. Едя на извесный курорт отдыхать, люди меньше всего думают о всяких тварях...
А зря... Ой как зря...
не...ну его нах, ету екзотику! лучше в Крым поеду
При всех своих соболезнованиях никак не возьму в толк; ну почему об етом надо в финскии форум.
наверное, здесь тоже есть люди, которые хотят отдыхать в Индии. И есть такие, которые пользуются услугами российских туроператоров.
тема для размышления.
Обалдеть! На том сайте, где рассказ, люди соболезнования высказывают, а тут только умничают, типа дураки, знали ведь куда ехали... Хорошо, что с людьми, живушими на етом форуме ничего не случается и все они знают всегда что делают и всегда всё правильно.
Спасибо, а то я подумывал как вариант поехать туда в зимний отпуск, уже не хочу!
Iskandar
23-12-2005, 17:35
Vilkas, я тоже в толк не возьму, на финском форуме обсуждаются вопросы исключительно о финляндии, свадьба Элтона Джона, например, как "национального финского героя"?
Да, читал. Жаль мужика, и жену тоже. Ну, здесь просто не повезло. Похоже, его очень неудачно цапнула та рыбина. Только в одном иточнике говорится, что она может наносить смертельные удары, если попадает в область живота. Во многих других источниках она не считается смертельно-опасной.
Обалдеть! На том сайте, где рассказ, люди соболезнования высказывают, а тут только умничают, типа дураки, знали ведь куда ехали... Хорошо, что с людьми, живушими на етом форуме ничего не случается и все они знают всегда что делают и всегда всё правильно.
=============================================
хают и ахают такие же до стыдного непросвещённые горе-путешественники готовые плюхнуться даже в болото к крокодилу... С наshими форумскими тоже случается-не так давно одного парнишу покусала акула.
А меня в Тунисе медузы пару раз ужалили. Но правда там были спасатели на пляже и врач, мне сразу дали мазь какую-то.
Все равно - я потом только в бассейне купалась.
Opiskelija
23-12-2005, 19:25
Гораздо полезнее сказать, что надо думать, прежде, чем делать, а не охать и ахать...
Еще самолет мог бы упасть... Под машину можно попасть... Список можно продолжить...
Да, читал. Жаль мужика, и жену тоже. Ну, здесь просто не повезло. Похоже, его очень неудачно цапнула та рыбина. Только в одном иточнике говорится, что она может наносить смертельные удары, если попадает в область живота. Во многих других источниках она не считается смертельно-опасной.
Да может просто помощь вовремя не оказали, вот и скончался человек. Дело ведь даже не в опасных рабинах каких-то, а в том, местный уровень реагоривания на ЧП оказался далеко не на высоте. Для чего страховки, консульства, спасатели, врачи если пользы от них от всех ноль?
Opiskelija
23-12-2005, 19:56
Да может просто помощь вовремя не оказали, вот и скончался человек. Дело ведь даже не в опасных рабинах каких-то, а в том, местный уровень реагоривания на ЧП оказался далеко не на высоте. Для чего страховки, консульства, спасатели, врачи если пользы от них от всех ноль?
Кстати, после прочтения условий страховок, я больше не страхуюсь в путешествиях. Я имею в виду страховки к готовым путевкам. Все те случаи, в которых что-то может случится, страховки как правило не охватывают.
Кстати, после прочтения условий страховок, я больше не страхуюсь в путешествиях. Я имею в виду страховки к готовым путевкам. Все те случаи, в которых что-то может случится, страховки как правило не охватывают.
Я знаю. В страховании выигрывает только страхователь. так нам сказали на первой лекции по страхованию в универе :) С тех и не верю в страховки особо. Сама бы не покупала, но мне профсоюз оплачивает :) Страховка хороша только в случаях легких повреждений или болезней. А так смысла от нее нет, полностью с тобой согласна.
поехала тетенка на курорт с любовником, а тот сыграл в ящик и стал мужем....посмертно
З Ы урок всем, кто за малые деньги хочет цивильно отдохнуть, и прелюбодеям
а вообще, хорошая реклама фирмы, представьте на скольких форумах эта ссылка проскакивает. А тетенька, пишет складно, мысли излагает по журналистки, а что за страна Индия, увы не знала......не верю
а вообще, хорошая реклама фирмы, представьте на скольких форумах эта ссылка проскакивает. А тетенька, пишет складно, мысли излагает по журналистки, а что за страна Индия, увы не знала......не верю
На форуме турфирмы Нева тоже обсуджалась эта тема. так вот работники турфирмы не отрицали, что был такой случай. А уж им-то я думаю, это достоверно известно.
Чегож они тогда не отрицают шо им достоверно известно шо за опасности таятся в водах индийского океана и как не просто получить индийскую экстренную мед.помощь случись не дай бох несчастье!
Гораздо полезнее сказать, что надо думать, прежде, чем делать, а не охать и ахать...
Еще самолет мог бы упасть... Под машину можно попасть... Список можно продолжить...
Полезнее сказать до поездки, а не строить из себя самого умного уже после случившегося.
Чегож они тогда не отрицают шо им достоверно известно шо за опасности таятся в водах индийского океана и как не просто получить индийскую экстренную мед.помощь случись не дай бох несчастье!
Ну, это ты уже у них спроси. Отдел Индии прокомментировал сие событие так: "Такое, к сожалению, может случиться где угодно и с кем угодно, но это не повод чтобы отдыхать только в области".
у меня сейчас подруга там, в ответ на смс о том - как дела-как настроение , она прислала два слова:
ПОЛНОЕ БАУНТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что раз на раз не приходится!!
На форуме турфирмы Нева тоже обсуджалась эта тема. так вот работники турфирмы не отрицали, что был такой случай. А уж им-то я думаю, это достоверно известно.
в этой небылице явно показано, что у злосчасных героев были подозрения об опасности. во первых, они сами задавали неоднократно вопросы, а во-вторых, сразу же заметили отсутвие спасателей и потрудились разузнать у соседей, везде ли так, однако же, попали именно в тот просак, о котором, судя по статье, очень догадывались.
Почитал посты на сайте фирмы. Работаю в СМИ. так вот мой анализ.
Половина постов о соболезновании написана самими же работниками фирмы НЕВА, это видно невооруженным глазом, причем под разными именами часто писал один и тот же человек. В остальных случаях, где идет откровенный гон на фирму САНРАЙЗ, происходит откровенный пи ар, мол та фирма плохая и был такой случай, дескать мы слышали и о нем, и о многом другом, а наша фирма - это залог безопасности.
Итак, кроме предложенного мной выше варианта о неправдоподобности, есть еще два:
- случай действительно имел место быть, и пиарщики фирмы его удачно использовали. А идиотов на свете хватает лезть в омут с чертями, и нетолько.
- случай правдив. Тетенька умна, обладает полной информацией об выбранном месте отдыха, и инстикт самосохранения сработал вовремя, и все бы хорошо, если бы не одно "но", дал о себе знать другой инстинкт- основной- и, пересилив первый погнал горе-любовников в рай, с 4*+5* шалашем. Любовники опасность видят, но основной инстинкт бьет в голову, а потом и в живот...И превращаются ни к чему не обязывающие гражданские отношения в хождения по мукам: морги, консульства, груз 200 и т.д
Опять же, будучи приверженцем традиционных брачных разнополых семейных отношений, вижу в этой истории только урок, всем у кого система размножения развита поболее других систем организма, а мне таковых откровенно жаль. Итак, примите мои соболезнования.
Prosto_tak
24-12-2005, 02:06
А все равно старшно, PR это или не PR.
Были планы поехать туда, но теперь не буду рисковать.
Opiskelija
24-12-2005, 02:07
А все равно старшно, ПР это или не ПР.
Были планы поехать туда, но теперь не буду рисковать.
А мне наоборот захотелось посмотреть на такое обилие морской живности под водой...
mikkakaulio
26-12-2005, 21:38
По ОРТ сейчас передача(док.фильм) про этот случай!
Mikakaulio, что там сказали? Я как всегда все просмотрела :(
mikkakaulio
26-12-2005, 22:19
Mikakaulio, что там сказали? Я как всегда все просмотрела :(
Всё тоже самое,что и здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12...41205151759&p=0
Только сама Оксана рассказала это "в живую",со слезами,с фотками.Ну и показали отель где они жили,пляж,море и город.Больницу,где не оказали помощь...:(
Всё тоже самое,что и здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12...41205151759&p=0
Только сама Оксана рассказала это "в живую",со слезами,с фотками.Ну и показали отель где они жили,пляж,море и город.Больницу,где не оказали помощь...:(
Значит все-таки правда...
Не знаю не верю я в это.
Особенно Туристическим агенствам в России, то они Крым хаяли,
потому Турцию.
Обычно Если у Агенство не всязано с какой нибудь страной она ее хает, и очень сильно и не гнушаясь.
Начиная от страшных рыб, заканчивая радиацией :-)
У меня зна
А ты напиши этой женщине и узнай..там мыло есть..
У меня самого знакомые ездили в Индию, говорят конечно грязоновато, да и люди тоже грязные,
но а так что то эктра ординарного нет.
Я думаю что если бы в Индии бы действительно были скаты убийцы, то данный парень был бы не единсвенный, И про этому по любому бы не раз напомнили бы по телевизору, СМИ ой как не равнодушны к кровавым историям.
Помоему самое опасное что может случится это или у тебя будет судорга и ты утонешь,
или акула (но это бывает очень редко, и очень часто акула даже укусив человека его выплевывает, не сильно он ей по вкусу), или ядовитые медузу, но это только у западного побережья Африки.
Хорошо что не написали был закусан маленькими рыбками пираньями, которые аклиматизировались к водам индийского океана, и были завезены сюда туристами из Амазонии.
Kirsikka
29-12-2005, 11:26
Опять же, будучи приверженцем традиционных брачных разнополых семейных отношений, вижу в этой истории только урок, всем у кого система размножения развита поболее других систем организма, а мне таковых откровенно жаль. Итак, примите мои соболезнования.
Боже, ну что за бред вообше? Поехала пара отдыхать вместе, и что? Если я не состою в браке, то мне и ездить со своим парнем никуда нельзя, чтобы такие как вы на меня пальцем не показали? Смешно. .
А если бы они были женаты, ето бы что-то изменило для вас?
У меня самого знакомые ездили в Индию, говорят конечно грязоновато, да и люди тоже грязные,
Я думаю что если бы в Индии бы действительно были скаты убийцы, то данный парень был бы не единсвенный, И про этому по любому бы не раз напомнили бы по телевизору, СМИ ой как не равнодушны к кровавым историям.
Помоему самое опасное что может случится это или у тебя будет судорга и ты утонешь,
или акула (но это бывает очень редко, и очень часто акула даже укусив человека его выплевывает, не сильно он ей по вкусу), или ядовитые медузу, но это только у западного побережья Африки.
Хорошо что не написали был закусан маленькими рыбками пираньями, которые аклиматизировались к водам индийского океана, и были завезены сюда туристами из Амазонии.
Я там не был но друзья были и про этих тварей подтвердили инфу..надо попросить фото у них какие пиявки жуткие там и другая флора и фауна...
Кстати, тоже, сначало, скептически отнесся к идее ската-убийцы. Но, пошел поискать в интернете что-нибудь про енту живность. И действительно есть такие. На одном из сайтов было написанно, что скат-хвостокол может наносить достаточно болезненные удары хвостом, которые могут быть смертельными, если удар приходится в область живота. Просто, мужику не повезло. Всякая кусачая живность встречается, но вот так, в течении 20-ти минут. Ударь оно его в ногу - был бы жив.
Wellwalker
29-12-2005, 12:43
Ездил сам не один раз.
говорят конечно грязоновато
Истинная правда.
да и люди тоже грязные,
Неправда. Люди могут выглядеть бедно, но с чистотой у них все в порядке. Индийцы и индусы в очень большой мере ужастные чистюли и брезгуны. Кстати, многое еще зависит от каст. Кому "положено" по касте быть грязным, тот и будет грязным ходить. Неоднакратно наблюдал бомжей моющихся по утрам в городском фонтане и стирающих там же свои лохмотья. Не верх чистоплотности, конечно, но по сравнению с нашими бомжами образчик гигиеничности.
Это же надо так в Индию съездить, чтобы ничего экстраординарного не найти. Поразительно!
Потверждаю - есть! Я был совсем недалеко от Гоа. Так нас там постоянно из океана выгоняли, потому что какие-то ядовитые рыбы были замечены недалеко от берега.
А сообщений нет, потому что в Индии плавать вообще не принято, особенно в океане. Там даже рыбаки зачастую не умеют плавать. На нас плавающих индийцы зачастую смотрели как на эксцентричных чудаков.
Не спорю может и есть рыбы убийцы.
Или люди которы мало, но у которых очень высокая алергическая реакция на укусы данных тварей.
У меня знакомый чуть не умер от укуса осы. Хорошо скорая приехала быстро.
Асептическая реакция это плохо, поэтому рекомендовано знать свои предрасположености, и если ты алергик, быть поосторожнее с купанием и общением с разными тварями.
кстати фотки в тему
http://www.sniff.ru/sniff.html?q=25&ggc=8&gc=246&img=17020&is=1&page=0
а что эти скаты только в Гоа обитают, везде по инету одно упоминание Гоа :-)
это как флеш моб какойто.
кстати статьи в тему
http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=775
и
и еще вот тоже статья
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=58
Ксати обитают они и в Приморье и в Чероном море.
Первые не нападают, но если на него наступить может и ужалить.
Животное не смертельно, НО если у вас алергия, то может быть асептический шок.
Отель да и агенства не правы, что не предупреждают что купатся лучше не надо, хотя надо не забывать и русскую душу, если сказать один раз нельзя, еще не факт, что она послушает, и на авось не пойдет купатся. Ну вы же видите никого же не укусило и меня не укусит.
и вообще при заходе в воду надо быть осторожне и не наступать на разные твари. Помоему мужик на нее наступил, и она его и жальнула.
Кстати, скат действительно мог быть. Помнится, на Красном море скат-хвостокол плавал в полуметре от берега. Мы как раз на бережку на пляже сидели, он перед нами проплывал. Чуть подальше от берега скатов еще больше. Только они все маленькие, до живота хвостом ну никак не достанут. Даже до колена не дотянутся. А вот с аквалангом, на глубине метров так 25 видел здоровенного ската, больше метра в диаметре. Такой точно живот пробить может. Правда не знаю, был ли это хвостокол. По крайней мере, он другого цвета был, чем те, которые у берега плавали.
А вообще, ядовитая рыбка где угодно встретиться может. Так же на Красном море, недалеко от мест где люди купаются, плавают крылатки. А они гораздо более ядовиты, чем скаты. Хоть и прячутся среди кораллов, но тоже кто-нибудь пораниться может.
Бородавчатку тоже видели недалеко от входа в воду. А если на нее наступить, то умереть можно и через несколько минут.
Короче говоря, в тропических морях надо очень внимательно смотреть, чтобы не наткнуться на какую-нибудь гадость в воде. Лучше всего плавать в маске, и смотреть, куда плывешь. Да и намного интереснее. И в воду следует заходить осторожнее.
Opiskelija
29-12-2005, 15:38
Тварей в тропических морях всегда было много. Но зачем панику наводить, не понятно. В конце концов можно просто утонуть... Чтож теперь в воду не лезть? Волков бояться, в лес не ходить...
Kirsikka
29-12-2005, 15:54
Тварей в тропических морях всегда было много. Но зачем панику наводить, не понятно. В конце концов можно просто утонуть... Чтож теперь в воду не лезть? Волков бояться, в лес не ходить...
на вас етот рассказ навел панику?
Если кто-то действительно стал в панике метаться после етого рассказа, то оно и к лучшему - с такими нервами в Индию лучше не ездить.
Opiskelija
29-12-2005, 15:58
на вас етот рассказ навел панику?
Если кто-то действительно стал в панике метаться после етого рассказа, то оно и к лучшему - с такими нервами в Индию лучше не ездить.
На меня панику? Нет, я наоборот решил, что надо обязательно сьездить туда на дайвинг.
Но цель статьи, как мне показалось, была именно навести панику. Причем судя по форуму, получилось.
Яд многих морских гадов действует как очень активный фермент, практически сразу же начинающий расщеплять ткани пораженного организма - вот почему тело доставили в Москву в таком ужасном состоянии - практически разложившимся. Виноваты тут, я думаю, не медики (ведь заверенные свидетельства о произведенных процедурах по предупреждению гнилостных процессов были), а именно сам состав яда. Соболезную жене пострадавшего!
Яд многих морских гадов действует как очень активный фермент, практически сразу же начинающий расщеплять ткани пораженного организма - вот почему тело доставили в Москву в таком ужасном состоянии - практически разложившимся. Виноваты тут, я думаю, не медики (ведь заверенные свидетельства о произведенных процедурах по предупреждению гнилостных процессов были), а именно сам состав яда. Соболезную жене пострадавшего!
Я уверенна, что индусы, которые и должны были проищвести бальзамирование тела просто не сделали его, по многим причинам, религиозным, просто наплевательским и пр. Индия - страна очень отсталая в своем развитии, в том числе полностью отсутству.т все нормы гигиены, в отеле пять звезд был случай когда постоялец заблудившись наткнулся на комнату с открытой дверью, где на грязном полу валялся огромный кусок льда с которого девушка - индуска откалывала куски льда для коктейля, сама пребывая в грязнейшем сари и босые ноги с черными от грязи ступнями. Так что о каком отношении может идти речь?
[russian.fi, 2002-2014]