PDA

View Full Version : Каким должен быть модератор

.Кыся
24-12-2005, 00:58
Вот в теме этой выбирают будущих модераторов, а у многих о них весьма смутные представления... Знаю, например, что "уборкой" и "чисткой" занимаются, а что ещё? Есть же определенный круг обязанностей, расскажите, можно в другой теме, если не по теме...
На мой взгляд, больше ничего - во всём остальном это точно такие же юзеры, как и все. просто они взяли на себя обязанность следить за порядком.

другие мнения будут? :)

D_F
24-12-2005, 01:00
самым незанятым. ;)

loki
24-12-2005, 01:05
:xbud: :viking:
Это не красит модератора
Скорее, повернуть беседу в безопасное русло, погасить конфликт не дав ему разгореться в крупно-масштабную войну

Jahontova
24-12-2005, 01:10
Модератор должен быть неуязвимым.
Он должен изучать дзен и постоянно быть в нирване.

D_F
24-12-2005, 01:14
яхонтова, я не могу с вами не согласиться. ;)

D_F
24-12-2005, 01:17
а еще он должен спокойно относиться к критике ;) не используя свое служебное положение ;)

Jahontova
24-12-2005, 01:19
яхонтова, я не могу с вами не согласиться. ;)
Я тоже не могу не согласиться с тем, что моя субъективная личность останется моей субъективной личностью, даже если буду президентом или папой Римским.
С Рождеством всех!

HeadUpHigh
24-12-2005, 02:12
Модератор быть не должен

Elena.
24-12-2005, 03:01
А самому можно проситься в модераторы или кто-то должен предложить?

MACTEP
24-12-2005, 03:11
А самому можно проситься в модераторы или кто-то должен предложить?

Самономинация конечно же назапрещена. Только это вот в этой теме:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16043&page=1&pp=15

Belskyi
24-12-2005, 03:26
Модератор должен быть ненавязчивым, а его присутсвие - необременительным.
В любом действии, или бездействии, должен анализировать ситуацию на несколько ходов вперед, с целью ее возможной корректировки.

Я бы высказался за обезличенные фигуры модераторов "Модератор 1", "Модератор 2" и т.д
Так сказать, лишь оболочки, которые обретают пользователи наделенные властью.

IKO
24-12-2005, 09:01
модератор должен быть безпристрастным! но ето очень сложно т.к. многие кто на етом форуме знают друг друга лично и у них сложилис если не дружеские то уж точно приятельские отношения

Graf Kaliostro
24-12-2005, 12:55
Модератор должен быть корректным. Считаю самым низким, когда ради красного словца модераторы выдают только им известную информацию о пользователе.

Suriken
24-12-2005, 12:59
Считаю самым низким, когда ради красного словца модераторы выдают только им известную информацию о пользователе.
Тут я с тобой полностью согласен.
Но ты не представляешь, сколько модератору сыпется вопросов типа: "Скажи мне кто вот это? Ну пожааалуйста!" На отрицательный ответ начинается в привате: "Ах так!!! Ты мне больше сосиска, вот кто ты!" - а в общем канале: "Да это вобще урод! Он ничего не может, только понты, и понтуется своим модераторством!"
Большинство наездов на модеров происходит из-за отказов кого-то забанить, рассказать о пользователе или каким-либо другим способом использовать свои полномочия по просьбе других пользователей. Поэтому модератор должен быть к этому готов, если не хочет погрязнуть в коррупции.

bee
24-12-2005, 13:01
вся модераторская рать
должна хоть малость финский знать :xdiabloti

D_F
24-12-2005, 13:02
вся модераторская рать
должна хоть малость финский знать :xdiabloti
модератор должен быть местным ;)))) хыхыхы

Suriken
24-12-2005, 13:06
Модератор не должен удалять сообщения *** и, тем более, не должен давать *** предупреждения, иначе *** посчитает этот поступок необдуманным, выводы поспешными, а самого модератора недостойным этой должности. ;)
Потому что, наверняка *** считает свои сообщения целиком правильными, единственно верными и считает критику не достойной его сообщений.

~Aurora~
24-12-2005, 13:07

У каждого есть своя ахиллесова пяточка. ;) Попадет отравленная стрела и всё нокаут.

Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами. Много раз видела как кто-то пишет, и потом сам кричит на весь форум "Это писал не Я!" - Наверное модератары прикалываются.
Прошу расставит тчки над этим безобразием.

Zaichik
24-12-2005, 13:18
А что, модератор может читать персональные сообшения любого? Ну и ну. :(

Graf Kaliostro
24-12-2005, 13:19
Тут я с тобой полностью согласен.
Но ты не представляешь, сколько модератору сыпется вопросов типа: "Скажи мне кто вот это? Ну пожааалуйста!" На отрицательный ответ начинается в привате: "Ах так!!! Ты мне больше сосиска, вот кто ты!" - а в общем канале: "Да это вобще урод! Он ничего не может, только понты, и понтуется своим модераторством!"
Большинство наездов на модеров происходит из-за отказов кого-то забанить, рассказать о пользователе или каким-либо другим способом использовать свои полномочия по просьбе других пользователей. Поэтому модератор должен быть к этому готов, если не хочет погрязнуть в коррупции.

Короче модератор должен быть ешё не продажным и не падким на всякие подлизывания и лесть.

Suriken
24-12-2005, 13:22
Короче модератор должен быть ешё не продажным и не падким на всякие подлизывания и лесть.
Против лести бороться легко. Гораздо труднее борьться с потоками гамна, которым в результате поливают. Поэтому я очень скептически отношусь к внезапным обвинениям в сторону модераторов.

bee
24-12-2005, 13:23
вобчем модератор Ленин
нам подходит боле-мене...

Lefteye
24-12-2005, 13:24

Нет. Кто вам такое сказал?

Lefteye
24-12-2005, 13:25
Какие вы вообще злобные. Конечно проще ругать модера, а вот хвалить нас почти не хвалят.

Zaichik
24-12-2005, 13:26
Нет. Кто вам такое сказал?
Вот кто сказал:

Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами. Много раз видела как кто-то пишет, и потом сам кричит на весь форум "Это писал не Я!" - Наверное модератары прикалываются.

~Aurora~
24-12-2005, 13:26

В том то и дело, что НЕТ. :santakolb Пожалейте модераторров. Не вешайте им того, чего просто НЕТ.

П.С. Зайчик вы прочитала мой пост со своей позиции. Я не говорила, что это возможно, а написала, что предъявляют такие претензии к модератарам. И что это НЕправда. Tajuutsä ?

Zaichik
24-12-2005, 13:28
В том то и дело, что НЕТ. :сантаколб Пожалейте модераторров. Не вешайте им того, чего просто НЕТ.

Извините, но ето не я навесила, а ВЫ :(

~Aurora~
24-12-2005, 13:31
Извините, но ето не я навесила, а ВЫ :(

О, я не к вам обращалась, а к тем, кто так думает.

Zaichik
24-12-2005, 13:36
Т.е. модераторов обвиняют в том, что они могут читать ПС. Наверное я жираф, а не зайчик. :( Nyt tajuan :(

~Aurora~
24-12-2005, 13:43
Т.е. модераторов обвиняют в том, что они могут читать ПС. Наверное я жираф, а не зайчик. :( Nyt tajuan :(

Это может я так написала не понятно. Бывает трудным донести мысль до зрителей через короткие фразы.

Hyvää Joulua Zaichik ! А также всех поздравляю с Рождеством. Нет времени писать дальше, так как Joulupukki на подходе.

Канарейка
24-12-2005, 13:54
Перечитав вышенаписаное приходишь невольно к выводу, что хорошего модератора быть не может по определению... Человек, который знает жизнь форума не может не иметь свои симпатии и антипатии среди форумчан, человек со стороны не может адекватно оценить работу форума...

loki
24-12-2005, 14:14
Вопрос на повестке дня, выборы, кандитатуры, голосование...
Прекрасное далёко

Есть работа, и нужно найти исполнителей.
В первую очередь люди, которые будут это делать, должны хотеть и любить это.
Иначе это превратится в исполнение обязанностей

Выдвигают кандидатов, кандидатам - приятно, ещё бы какое доверие!
Кто-то находит в себе силы сказать нет. А кто-то и не находит, неудобно
не оправдать, попросили, нужен... А что в итоге?

Я считаю, что первую очередь надо выслущать и по возможности поддержать тех,
кто хотел бы стать модератором.
Модератор - это не только власть, но и обязанности,
и ответственность, и не только за себя

По-душка
24-12-2005, 14:25
Перечитав вышенаписаное приходишь невольно к выводу, что хорошего модератора быть не может по определению... Человек, который знает жизнь форума не может не иметь свои симпатии и антипатии среди форумчан, человек со стороны не может адекватно оценить работу форума...
Меня посетила таже мысль. Модератора, отвечающего всем вышеперечисленным требованиям, в природе существовать не может.

По-душка
24-12-2005, 14:26
Я считаю, что первую очередь надо выслущать и по возможности поддержать тех,
кто хотел бы стать модератором.
Модератор - это не только власть, но и обязанности,
и ответственность, и не только за себя

поддерживаю!

VinniE
24-12-2005, 14:29
Хочю сказать что модер должен быть просто приятным человеком.. :))))
с которым можно просто пообшаться и поговорить :))))
как например LEFTEYE !! вот ето суперский модер..)))) и золотой человек :))
БИрите пример:))))

Suriken
24-12-2005, 14:30
Выслушать? Зачем? Чтобы потом навесить клеймо "Идущий к власти"?

VinniE
24-12-2005, 14:35
Выслушать? Зачем? Чтобы потом навесить клеймо "Идущий к власти"?

почему ты так решил?????

Suriken
24-12-2005, 14:38
почему ты так решил?????
Потому что обычно так и получается.
Мы же говорим об ошибках. Вот, иногда надо учиться. ;)

mikkakaulio
24-12-2005, 14:55
Модератором может быть человек,который большую часть времени проводит у компа!
Таких очень легко "вычислить":)
Кто здесь с 08.00утра и до поздней ночи?Правильно,тот у кого на работе комп,и тот кто постоянно в сети!Вот им и флаг в руки!А если будет "зарываться",то над ним есть админы,пусть и снимают,если не справляется!

Ptichka
24-12-2005, 14:56
Хочю сказать что модер должен быть просто приятным человеком.. :))))
с которым можно просто пообшаться и поговорить :))))
как например LEFTEYE !! вот ето суперский модер..)))) и золотой человек :))
БИрите пример:))))
Согласна! Глазик рулит! :agadou02:

mikkakaulio
24-12-2005, 15:00

Против Лефтайя ничего не имею!Он помогал мне создавать темы и опросы!
Я за то,что бы он остался:)

П.С.Иван,с наступающими праздниками!
Удачи,успехов и секса! :molotok:

VinniE
24-12-2005, 15:02
Согласна! Глазик рулит! :агадоу02:

ето точно :)))))!!!!!!!!!!!!!!!

VinniE
24-12-2005, 15:03
Потому что обычно так и получается.
Мы же говорим об ошибках. Вот, иногда надо учиться. ;)

одно дело учитьша другое дело...учить но повторять..:)

VinniE
24-12-2005, 15:04
Против Лефтайя ничего не имею!Он помогал мне создавать темы и опросы!
Я за то,что бы он остался:)

П.С.Иван,с наступающими праздниками!
Удачи,успехов и секса! :молоток:

а разве секс ето главое. :))) ну ты и поздравлаешь :)

bee
24-12-2005, 15:06
придется мне его опять
на форумчанку выдвигать...

Suriken
24-12-2005, 15:07
одно дело учитьша другое дело...учить но повторять..:)
Так меня ж ошибки не волнуют ;)

mikkakaulio
24-12-2005, 15:09
а разве секс ето главое. :))) ну ты и поздравлаешь :)

Это было поздравление мужчины-мужчине!:)
Он(Ваня) очень любит этот пункт,вот пусть и будет его много! :smoke:
А главное-ЗДОРОВЬЕ!(чего и вам желаю) :sun:

VinniE
24-12-2005, 15:10
Так меня ж ошибки не волнуют ;)
иногда должны!

VinniE
24-12-2005, 15:11
Это было поздравление мужчины-мужчине!:)
Он(Ваня) очень любит этот пункт,вот пусть и будет его много! :смоке:
А главное-ЗДОРОВЬЕ!(чего и вам желаю) :сун:
вот вот:)))) теперь лутче :)))

mikkakaulio
24-12-2005, 15:14
придется мне его опять
на форумчанку выдвигать...

А по-фински всё одно
ОН,ОНА или ОНО...:)

Suriken
24-12-2005, 15:14
иногда должны!
Ну скажи, зачем мне оно?
Согласен, иногда должны волновать. Но вот уж в любом случае не тут.
Если вернуться к тому, о чем мы говорили, то я никому плохо не делаю. Так зачем мне о чем-то терзаться и мучить себя? Не вижу причин, почему бы я должен был себя чувствовать хуже, чем я могу себя ощущать. :)

VinniE
24-12-2005, 15:44
Ну скажи, зачем мне оно?
Согласен, иногда должны волновать. Но вот уж в любом случае не тут.
Если вернуться к тому, о чем мы говорили, то я никому плохо не делаю. Так зачем мне о чем-то терзаться и мучить себя? Не вижу причин, почему бы я должен был себя чувствовать хуже, чем я могу себя ощущать. :)

ну янсо...мы с тобой очень разные люди..и поетому мы не когда не найдём комрамис..хотя мы его и не искали...но мы кружим в етом разговоре..всегда приходим к одномы и тому же вопросу :))) так что может закроем тему..и начнём новую:)))

kolobok
24-12-2005, 15:47
модератор должен быть злой как собака , которая сторожит свою территорию и все , а подкинуть кусочек колбаски сторожу, это уже дело юзера территории , ну или не тыкать цигаркой в нос, по крайней мере :)

VinniE
24-12-2005, 15:48
модератор должен быть злой как собака , которая сторожит свою территорию и все :)

ето не так....ты не прав!

kolobok
24-12-2005, 15:51
ето не так....ты не прав!

прав должен быть тот у кого больше прав, т.е. модератор , а иначе как правду определять? :)

VinniE
24-12-2005, 15:54
прав должен быть тот у кого больше прав, т.е. модератор , а иначе как правду определять? :)

модер ето человек спокойный...и знаюшиее своё дело...он просто следит за порядком...что б всем тут хорошо было находиться :)))

.Кыся
24-12-2005, 15:58
Девушка, вы это сказали, не я. :)
перевожу Аврору с русского на русский:

Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами.
ответственно заявляю, что всё, что могут делать модераторы - это закрывать/удалять темы, удалять сообщения, исправлять сообщения других пользователей (например, удалять из них мат).
Супермодераторы ко всему прочему умеют банить других пользователей.
Приватные сообщения на то и приватные, что их никто кроме вас прочитать не сможет. Даже администрация, если только не задастся этим вопросом специально. :)

bee
24-12-2005, 16:02

ответственно заявляю, что всё, что могут делать модераторы - это закрывать/удалять темы, удалять сообщения, исправлять сообщения других пользователей (например, удалять из них мат).
Приватные сообщения на то и приватные, что их никто кроме вас прочитать не сможет. Даже администрация, если только не задастся этим вопросом специально. :)
вот еще один не понял...
Аврора хотела сказать, что подобные претензии к модераторам безосновательны. а потому ей и не нравятся...

Graf Kaliostro
24-12-2005, 16:06
Он то как раз понял, а вот вы теперь его не поняли. Сплошная непонятность на форуме

Zaichik
24-12-2005, 16:12

Мы с Авророй уже разобрались, кто и как, и что понял. А вы етого не поняли? Тоже что ли жираф? :)

VinniE
24-12-2005, 16:12
Он то как раз понял, а вот вы теперь его не поняли. Сплошная непонятность на форуме

ето точно..но скажи когда на форуме была понятность :))))

bee
24-12-2005, 16:32
ето точно..но скажи когда на форуме была понятность :))))
и разобрать все непонятки
без бутылки выйдет вряд ли

VinniE
24-12-2005, 16:34
и разобрать все непонятки
без бутылки выйдет вряд ли

не думаю..зачем разбираться..когда само все сабой разберёться....у людей разные мысли....и разные выводо..о них не надо спорить..или их разбирать!

.Кыся
24-12-2005, 18:41
учимся не только писать прочитанное, но и читать написанное. (:
поиграли в испорченный телефон, и будя. Всех с праздником!

MACTEP
24-12-2005, 18:44
не думаю..зачем разбираться..когда само все сабой разберёться....у людей разные мысли....и разные выводо..о них не надо спорить..или их разбирать!

Ой не говори, пустить всё на самотёк и пускай рассасывается само собой! А по мне, хоть трава не расти! Так? Стало быть институт модераторов интернет-форумов отомрёт за ненужностью и ненадобностью?!
А когда тебя в эфире посылают на ***, оскорбляют, даже не прямо, а косвенно? Подначивают и прочее, прочее, прочее! Если ты вытерпишь, то отдаю должное твоим стальным нервам. А для большей части остальных пользователей и для самого форума и существуют "страшные и ужасные" модераторы, способные хоть что-то сделать, помочь и тем и другим.

Очень интересная позиция :)

QUEEN
24-12-2005, 18:58
модератор, как человек обладающий определенными правами, должен прежде всего понимать, что он несет ответственность за свои действия, должен быть спокойным, уравновешенным, рассудительным. И независимым от собственных симпатий и антипатий.

Suriken
24-12-2005, 19:01
независимым от собственных симпатий и антипатий.
Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно. ;)
Это я тебе говорю как модератор с 5-летним стажем ;)

QUEEN
24-12-2005, 19:07
Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно. ;)
Это я тебе говорю как модератор с 5-летним стажем ;)
Я понимаю, что к этому надо стремится..
В реальной жизни мне приходится много по работе общаться с людьми, поверь, не всех я обожаю...Но быть корректным со всеми вполне под силу..

Suriken
24-12-2005, 19:15
мне приходится много по работе общаться с людьми, поверь, не всех я обожаю...Но быть корректным со всеми вполне под силу..
Стараюсь...
Но я отношусь с предубеждением не просто так, а вполне за реальные недостатки, поэтому трудно не обращать внимание, когда чел на тебя прет этими самыми своими несуразицами.

MACTEP
24-12-2005, 19:21
модератор, как человек обладающий определенными правами, должен прежде всего понимать, что он несет ответственность за свои действия, должен быть спокойным, уравновешенным, рассудительным. И независимым от собственных симпатий и антипатий.

QUEEN

ты действительно озвучила идеал, к которому нужно стремиться :)

QUEEN
24-12-2005, 19:22
Стараюсь...
Но я отношусь с предубеждением не просто так, а вполне за реальные недостатки, поэтому трудно не обращать внимание, когда чел на тебя прет этими самыми своими несуразицами.
Молодец! :-)
Идеальных людей не бывает..недостатки есть у всех..
Терпения всем нынешним и будущим модераторам!

ank
25-12-2005, 15:29
В модераторе все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и.. не помню как там дальше.
Список настольных книг прилагается.

.Кыся
25-12-2005, 15:31
В модераторе все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и.. не помню как там дальше.
очень готишно на фоте смотрится аватара Дэфа в левом верхнем углу. (:

Nefertiti
25-12-2005, 15:43
очень готишно на фоте смотрится аватара Дэфа в левом верхнем углу. (:

а по моему угол правый.. или я не с той стороны смотрю? :)

mikkakaulio
25-12-2005, 15:44

Не удержался,добавил...:)

VinniE
25-12-2005, 15:45
Ой не говори, пустить всё на самотёк и пускай рассасывается само собой! А по мне, хоть трава не расти! Так? Стало быть институт модераторов интернет-форумов отомрёт за ненужностью и ненадобностью?!
А когда тебя в эфире посылают на ***, оскорбляют, даже не прямо, а косвенно? Подначивают и прочее, прочее, прочее! Если ты вытерпишь, то отдаю должное твоим стальным нервам. А для большей части остальных пользователей и для самого форума и существуют "страшные и ужасные" модераторы, способные хоть что-то сделать, помочь и тем и другим.

Очень интересная позиция :)

нет почему...Модеры есть, и всегда будут..Онис ледят за порядком!они помагают....
Знаешь меня обозвали грубиянкой, за то что я сказала своё мнение! что модеры такие же как мы хорошие и нормальные люди, делаюшие своё дело...!!
мне было не обидно..не чего...я не когда ен задумываю о мнение других..главно е что моё мнение остаёться при себе..а кому то что то доказывать..ето тупо..
они всё равно не поймут!

bee
25-12-2005, 15:53
левый, но нижний :lol:

Nefertiti
25-12-2005, 15:55
левый, но нижний :lol:

а мы про одну картинку говорим? а то меня начинают терзать сомнения :)

Suriken
25-12-2005, 15:56
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :D Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)

vilkas
25-12-2005, 15:58
Чья картинка? даите Kонфуция почитать.

bee
25-12-2005, 16:00
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :D Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)
верхнего угла монитора вааще не видно...

Suriken
25-12-2005, 16:01
верхнего угла монитора вааще не видно...
Я про ту часть, которую видно ;)

VinniE
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :Д Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)

и что же там видно??? :)

bee
точно, с картинкой полный конфуций!

Suriken
25-12-2005, 16:03
и что же там видно??? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=447553&postcount=73

ank
25-12-2005, 16:12
Не удержался,добавил...:)
Ух-ты какая правильная картинка!!

Утрiй
25-12-2005, 16:13
Прежде всего модератор должен отстаивать правила форума,а не тупо следовать их указаниям,или просьбам участников.

.Кыся
25-12-2005, 16:13
с той. это я как всегда право и лево путаю. (:

там, на предыдущей странице, внизу.. пост от Ank'а ;)

ank
25-12-2005, 16:18
Самодельная.
Легко.

vilkas
25-12-2005, 16:42
Самодельная.
Легко.

Спасибо заранее,обраwусь попозжее в ПС.