View Full Version : Каким должен быть модератор
Вот в теме этой выбирают будущих модераторов, а у многих о них весьма смутные представления... Знаю, например, что "уборкой" и "чисткой" занимаются, а что ещё? Есть же определенный круг обязанностей, расскажите, можно в другой теме, если не по теме...
На мой взгляд, больше ничего - во всём остальном это точно такие же юзеры, как и все. просто они взяли на себя обязанность следить за порядком.
другие мнения будут? :)
:xbud: :viking:
Это не красит модератора
Скорее, повернуть беседу в безопасное русло, погасить конфликт не дав ему разгореться в крупно-масштабную войну
Jahontova
24-12-2005, 01:10
Модератор должен быть неуязвимым.
Он должен изучать дзен и постоянно быть в нирване.
яхонтова, я не могу с вами не согласиться. ;)
а еще он должен спокойно относиться к критике ;) не используя свое служебное положение ;)
Jahontova
24-12-2005, 01:19
яхонтова, я не могу с вами не согласиться. ;)
Я тоже не могу не согласиться с тем, что моя субъективная личность останется моей субъективной личностью, даже если буду президентом или папой Римским.
С Рождеством всех!
HeadUpHigh
24-12-2005, 02:12
Модератор быть не должен
А самому можно проситься в модераторы или кто-то должен предложить?
А самому можно проситься в модераторы или кто-то должен предложить?
Самономинация конечно же назапрещена. Только это вот в этой теме:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16043&page=1&pp=15
Модератор должен быть ненавязчивым, а его присутсвие - необременительным.
В любом действии, или бездействии, должен анализировать ситуацию на несколько ходов вперед, с целью ее возможной корректировки.
Я бы высказался за обезличенные фигуры модераторов "Модератор 1", "Модератор 2" и т.д
Так сказать, лишь оболочки, которые обретают пользователи наделенные властью.
модератор должен быть безпристрастным! но ето очень сложно т.к. многие кто на етом форуме знают друг друга лично и у них сложилис если не дружеские то уж точно приятельские отношения
Graf Kaliostro
24-12-2005, 12:55
Модератор должен быть корректным. Считаю самым низким, когда ради красного словца модераторы выдают только им известную информацию о пользователе.
Считаю самым низким, когда ради красного словца модераторы выдают только им известную информацию о пользователе.
Тут я с тобой полностью согласен.
Но ты не представляешь, сколько модератору сыпется вопросов типа: "Скажи мне кто вот это? Ну пожааалуйста!" На отрицательный ответ начинается в привате: "Ах так!!! Ты мне больше сосиска, вот кто ты!" - а в общем канале: "Да это вобще урод! Он ничего не может, только понты, и понтуется своим модераторством!"
Большинство наездов на модеров происходит из-за отказов кого-то забанить, рассказать о пользователе или каким-либо другим способом использовать свои полномочия по просьбе других пользователей. Поэтому модератор должен быть к этому готов, если не хочет погрязнуть в коррупции.
вся модераторская рать
должна хоть малость финский знать :xdiabloti
вся модераторская рать
должна хоть малость финский знать :xdiabloti
модератор должен быть местным ;)))) хыхыхы
Модератор не должен удалять сообщения *** и, тем более, не должен давать *** предупреждения, иначе *** посчитает этот поступок необдуманным, выводы поспешными, а самого модератора недостойным этой должности. ;)
Потому что, наверняка *** считает свои сообщения целиком правильными, единственно верными и считает критику не достойной его сообщений.
~Aurora~
24-12-2005, 13:07
У каждого есть своя ахиллесова пяточка. ;) Попадет отравленная стрела и всё нокаут.
Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами. Много раз видела как кто-то пишет, и потом сам кричит на весь форум "Это писал не Я!" - Наверное модератары прикалываются.
Прошу расставит тчки над этим безобразием.
А что, модератор может читать персональные сообшения любого? Ну и ну. :(
Graf Kaliostro
24-12-2005, 13:19
Тут я с тобой полностью согласен.
Но ты не представляешь, сколько модератору сыпется вопросов типа: "Скажи мне кто вот это? Ну пожааалуйста!" На отрицательный ответ начинается в привате: "Ах так!!! Ты мне больше сосиска, вот кто ты!" - а в общем канале: "Да это вобще урод! Он ничего не может, только понты, и понтуется своим модераторством!"
Большинство наездов на модеров происходит из-за отказов кого-то забанить, рассказать о пользователе или каким-либо другим способом использовать свои полномочия по просьбе других пользователей. Поэтому модератор должен быть к этому готов, если не хочет погрязнуть в коррупции.
Короче модератор должен быть ешё не продажным и не падким на всякие подлизывания и лесть.
Короче модератор должен быть ешё не продажным и не падким на всякие подлизывания и лесть.
Против лести бороться легко. Гораздо труднее борьться с потоками гамна, которым в результате поливают. Поэтому я очень скептически отношусь к внезапным обвинениям в сторону модераторов.
вобчем модератор Ленин
нам подходит боле-мене...
Нет. Кто вам такое сказал?
Какие вы вообще злобные. Конечно проще ругать модера, а вот хвалить нас почти не хвалят.
Нет. Кто вам такое сказал?
Вот кто сказал:
Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами. Много раз видела как кто-то пишет, и потом сам кричит на весь форум "Это писал не Я!" - Наверное модератары прикалываются.
~Aurora~
24-12-2005, 13:26
В том то и дело, что НЕТ. :santakolb Пожалейте модераторров. Не вешайте им того, чего просто НЕТ.
П.С. Зайчик вы прочитала мой пост со своей позиции. Я не говорила, что это возможно, а написала, что предъявляют такие претензии к модератарам. И что это НЕправда. Tajuutsä ?
В том то и дело, что НЕТ. :сантаколб Пожалейте модераторров. Не вешайте им того, чего просто НЕТ.
Извините, но ето не я навесила, а ВЫ :(
~Aurora~
24-12-2005, 13:31
Извините, но ето не я навесила, а ВЫ :(
О, я не к вам обращалась, а к тем, кто так думает.
Т.е. модераторов обвиняют в том, что они могут читать ПС. Наверное я жираф, а не зайчик. :( Nyt tajuan :(
~Aurora~
24-12-2005, 13:43
Т.е. модераторов обвиняют в том, что они могут читать ПС. Наверное я жираф, а не зайчик. :( Nyt tajuan :(
Это может я так написала не понятно. Бывает трудным донести мысль до зрителей через короткие фразы.
Hyvää Joulua Zaichik ! А также всех поздравляю с Рождеством. Нет времени писать дальше, так как Joulupukki на подходе.
Канарейка
24-12-2005, 13:54
Перечитав вышенаписаное приходишь невольно к выводу, что хорошего модератора быть не может по определению... Человек, который знает жизнь форума не может не иметь свои симпатии и антипатии среди форумчан, человек со стороны не может адекватно оценить работу форума...
Вопрос на повестке дня, выборы, кандитатуры, голосование...
Прекрасное далёко
Есть работа, и нужно найти исполнителей.
В первую очередь люди, которые будут это делать, должны хотеть и любить это.
Иначе это превратится в исполнение обязанностей
Выдвигают кандидатов, кандидатам - приятно, ещё бы какое доверие!
Кто-то находит в себе силы сказать нет. А кто-то и не находит, неудобно
не оправдать, попросили, нужен... А что в итоге?
Я считаю, что первую очередь надо выслущать и по возможности поддержать тех,
кто хотел бы стать модератором.
Модератор - это не только власть, но и обязанности,
и ответственность, и не только за себя
По-душка
24-12-2005, 14:25
Перечитав вышенаписаное приходишь невольно к выводу, что хорошего модератора быть не может по определению... Человек, который знает жизнь форума не может не иметь свои симпатии и антипатии среди форумчан, человек со стороны не может адекватно оценить работу форума...
Меня посетила таже мысль. Модератора, отвечающего всем вышеперечисленным требованиям, в природе существовать не может.
По-душка
24-12-2005, 14:26
Я считаю, что первую очередь надо выслущать и по возможности поддержать тех,
кто хотел бы стать модератором.
Модератор - это не только власть, но и обязанности,
и ответственность, и не только за себя
поддерживаю!
Хочю сказать что модер должен быть просто приятным человеком.. :))))
с которым можно просто пообшаться и поговорить :))))
как например LEFTEYE !! вот ето суперский модер..)))) и золотой человек :))
БИрите пример:))))
Выслушать? Зачем? Чтобы потом навесить клеймо "Идущий к власти"?
Выслушать? Зачем? Чтобы потом навесить клеймо "Идущий к власти"?
почему ты так решил?????
почему ты так решил?????
Потому что обычно так и получается.
Мы же говорим об ошибках. Вот, иногда надо учиться. ;)
mikkakaulio
24-12-2005, 14:55
Модератором может быть человек,который большую часть времени проводит у компа!
Таких очень легко "вычислить":)
Кто здесь с 08.00утра и до поздней ночи?Правильно,тот у кого на работе комп,и тот кто постоянно в сети!Вот им и флаг в руки!А если будет "зарываться",то над ним есть админы,пусть и снимают,если не справляется!
Хочю сказать что модер должен быть просто приятным человеком.. :))))
с которым можно просто пообшаться и поговорить :))))
как например LEFTEYE !! вот ето суперский модер..)))) и золотой человек :))
БИрите пример:))))
Согласна! Глазик рулит! :agadou02:
mikkakaulio
24-12-2005, 15:00
Против Лефтайя ничего не имею!Он помогал мне создавать темы и опросы!
Я за то,что бы он остался:)
П.С.Иван,с наступающими праздниками!
Удачи,успехов и секса! :molotok:
Согласна! Глазик рулит! :агадоу02:
ето точно :)))))!!!!!!!!!!!!!!!
Потому что обычно так и получается.
Мы же говорим об ошибках. Вот, иногда надо учиться. ;)
одно дело учитьша другое дело...учить но повторять..:)
Против Лефтайя ничего не имею!Он помогал мне создавать темы и опросы!
Я за то,что бы он остался:)
П.С.Иван,с наступающими праздниками!
Удачи,успехов и секса! :молоток:
а разве секс ето главое. :))) ну ты и поздравлаешь :)
придется мне его опять
на форумчанку выдвигать...
одно дело учитьша другое дело...учить но повторять..:)
Так меня ж ошибки не волнуют ;)
mikkakaulio
24-12-2005, 15:09
а разве секс ето главое. :))) ну ты и поздравлаешь :)
Это было поздравление мужчины-мужчине!:)
Он(Ваня) очень любит этот пункт,вот пусть и будет его много! :smoke:
А главное-ЗДОРОВЬЕ!(чего и вам желаю) :sun:
Так меня ж ошибки не волнуют ;)
иногда должны!
Это было поздравление мужчины-мужчине!:)
Он(Ваня) очень любит этот пункт,вот пусть и будет его много! :смоке:
А главное-ЗДОРОВЬЕ!(чего и вам желаю) :сун:
вот вот:)))) теперь лутче :)))
mikkakaulio
24-12-2005, 15:14
придется мне его опять
на форумчанку выдвигать...
А по-фински всё одно
ОН,ОНА или ОНО...:)
иногда должны!
Ну скажи, зачем мне оно?
Согласен, иногда должны волновать. Но вот уж в любом случае не тут.
Если вернуться к тому, о чем мы говорили, то я никому плохо не делаю. Так зачем мне о чем-то терзаться и мучить себя? Не вижу причин, почему бы я должен был себя чувствовать хуже, чем я могу себя ощущать. :)
Ну скажи, зачем мне оно?
Согласен, иногда должны волновать. Но вот уж в любом случае не тут.
Если вернуться к тому, о чем мы говорили, то я никому плохо не делаю. Так зачем мне о чем-то терзаться и мучить себя? Не вижу причин, почему бы я должен был себя чувствовать хуже, чем я могу себя ощущать. :)
ну янсо...мы с тобой очень разные люди..и поетому мы не когда не найдём комрамис..хотя мы его и не искали...но мы кружим в етом разговоре..всегда приходим к одномы и тому же вопросу :))) так что может закроем тему..и начнём новую:)))
модератор должен быть злой как собака , которая сторожит свою территорию и все , а подкинуть кусочек колбаски сторожу, это уже дело юзера территории , ну или не тыкать цигаркой в нос, по крайней мере :)
модератор должен быть злой как собака , которая сторожит свою территорию и все :)
ето не так....ты не прав!
ето не так....ты не прав!
прав должен быть тот у кого больше прав, т.е. модератор , а иначе как правду определять? :)
прав должен быть тот у кого больше прав, т.е. модератор , а иначе как правду определять? :)
модер ето человек спокойный...и знаюшиее своё дело...он просто следит за порядком...что б всем тут хорошо было находиться :)))
Девушка, вы это сказали, не я. :)
перевожу Аврору с русского на русский:
Мне например не нравиться, что к модератарам предъявляют претензии, что они могут смотреть ПС участников и писать под разными никами.
ответственно заявляю, что всё, что могут делать модераторы - это закрывать/удалять темы, удалять сообщения, исправлять сообщения других пользователей (например, удалять из них мат).
Супермодераторы ко всему прочему умеют банить других пользователей.
Приватные сообщения на то и приватные, что их никто кроме вас прочитать не сможет. Даже администрация, если только не задастся этим вопросом специально. :)
ответственно заявляю, что всё, что могут делать модераторы - это закрывать/удалять темы, удалять сообщения, исправлять сообщения других пользователей (например, удалять из них мат).
Приватные сообщения на то и приватные, что их никто кроме вас прочитать не сможет. Даже администрация, если только не задастся этим вопросом специально. :)
вот еще один не понял...
Аврора хотела сказать, что подобные претензии к модераторам безосновательны. а потому ей и не нравятся...
Graf Kaliostro
24-12-2005, 16:06
Он то как раз понял, а вот вы теперь его не поняли. Сплошная непонятность на форуме
Мы с Авророй уже разобрались, кто и как, и что понял. А вы етого не поняли? Тоже что ли жираф? :)
Он то как раз понял, а вот вы теперь его не поняли. Сплошная непонятность на форуме
ето точно..но скажи когда на форуме была понятность :))))
ето точно..но скажи когда на форуме была понятность :))))
и разобрать все непонятки
без бутылки выйдет вряд ли
и разобрать все непонятки
без бутылки выйдет вряд ли
не думаю..зачем разбираться..когда само все сабой разберёться....у людей разные мысли....и разные выводо..о них не надо спорить..или их разбирать!
учимся не только писать прочитанное, но и читать написанное. (:
поиграли в испорченный телефон, и будя. Всех с праздником!
не думаю..зачем разбираться..когда само все сабой разберёться....у людей разные мысли....и разные выводо..о них не надо спорить..или их разбирать!
Ой не говори, пустить всё на самотёк и пускай рассасывается само собой! А по мне, хоть трава не расти! Так? Стало быть институт модераторов интернет-форумов отомрёт за ненужностью и ненадобностью?!
А когда тебя в эфире посылают на ***, оскорбляют, даже не прямо, а косвенно? Подначивают и прочее, прочее, прочее! Если ты вытерпишь, то отдаю должное твоим стальным нервам. А для большей части остальных пользователей и для самого форума и существуют "страшные и ужасные" модераторы, способные хоть что-то сделать, помочь и тем и другим.
Очень интересная позиция :)
модератор, как человек обладающий определенными правами, должен прежде всего понимать, что он несет ответственность за свои действия, должен быть спокойным, уравновешенным, рассудительным. И независимым от собственных симпатий и антипатий.
независимым от собственных симпатий и антипатий.
Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно. ;)
Это я тебе говорю как модератор с 5-летним стажем ;)
Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно. ;)
Это я тебе говорю как модератор с 5-летним стажем ;)
Я понимаю, что к этому надо стремится..
В реальной жизни мне приходится много по работе общаться с людьми, поверь, не всех я обожаю...Но быть корректным со всеми вполне под силу..
мне приходится много по работе общаться с людьми, поверь, не всех я обожаю...Но быть корректным со всеми вполне под силу..
Стараюсь...
Но я отношусь с предубеждением не просто так, а вполне за реальные недостатки, поэтому трудно не обращать внимание, когда чел на тебя прет этими самыми своими несуразицами.
модератор, как человек обладающий определенными правами, должен прежде всего понимать, что он несет ответственность за свои действия, должен быть спокойным, уравновешенным, рассудительным. И независимым от собственных симпатий и антипатий.
QUEEN
ты действительно озвучила идеал, к которому нужно стремиться :)
Стараюсь...
Но я отношусь с предубеждением не просто так, а вполне за реальные недостатки, поэтому трудно не обращать внимание, когда чел на тебя прет этими самыми своими несуразицами.
Молодец! :-)
Идеальных людей не бывает..недостатки есть у всех..
Терпения всем нынешним и будущим модераторам!
В модераторе все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и.. не помню как там дальше.
Список настольных книг прилагается.
В модераторе все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и.. не помню как там дальше.
очень готишно на фоте смотрится аватара Дэфа в левом верхнем углу. (:
Nefertiti
25-12-2005, 15:43
очень готишно на фоте смотрится аватара Дэфа в левом верхнем углу. (:
а по моему угол правый.. или я не с той стороны смотрю? :)
mikkakaulio
25-12-2005, 15:44
Не удержался,добавил...:)
Ой не говори, пустить всё на самотёк и пускай рассасывается само собой! А по мне, хоть трава не расти! Так? Стало быть институт модераторов интернет-форумов отомрёт за ненужностью и ненадобностью?!
А когда тебя в эфире посылают на ***, оскорбляют, даже не прямо, а косвенно? Подначивают и прочее, прочее, прочее! Если ты вытерпишь, то отдаю должное твоим стальным нервам. А для большей части остальных пользователей и для самого форума и существуют "страшные и ужасные" модераторы, способные хоть что-то сделать, помочь и тем и другим.
Очень интересная позиция :)
нет почему...Модеры есть, и всегда будут..Онис ледят за порядком!они помагают....
Знаешь меня обозвали грубиянкой, за то что я сказала своё мнение! что модеры такие же как мы хорошие и нормальные люди, делаюшие своё дело...!!
мне было не обидно..не чего...я не когда ен задумываю о мнение других..главно е что моё мнение остаёться при себе..а кому то что то доказывать..ето тупо..
они всё равно не поймут!
левый, но нижний :lol:
Nefertiti
25-12-2005, 15:55
левый, но нижний :lol:
а мы про одну картинку говорим? а то меня начинают терзать сомнения :)
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :D Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)
Чья картинка? даите Kонфуция почитать.
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :D Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)
верхнего угла монитора вааще не видно...
верхнего угла монитора вааще не видно...
Я про ту часть, которую видно ;)
Ребят, на картинке - левый верхний угол монитора ;) Разве не понятно... :Д Кто ж на книги смотрит, надобно на монитор :)
и что же там видно??? :)
точно, с картинкой полный конфуций!
и что же там видно??? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=447553&postcount=73
Не удержался,добавил...:)
Ух-ты какая правильная картинка!!
Прежде всего модератор должен отстаивать правила форума,а не тупо следовать их указаниям,или просьбам участников.
с той. это я как всегда право и лево путаю. (:
там, на предыдущей странице, внизу.. пост от Ank'а ;)
Самодельная.
Легко.
Самодельная.
Легко.
Спасибо заранее,обраwусь попозжее в ПС.
[russian.fi, 2002-2014]