PDA

View Full Version : Спутниковая тарелка

goodboy
27-10-2003, 22:38
Если я арендую квартиру у частного лица и хочу поставить спутниковую тарелку, нужно ли мне спрашивать разрешения на установку у хозяина квартиры?

Ashin
27-10-2003, 22:42
goodboy

надо, особенно если много-этажка

goodboy
27-10-2003, 22:51
Ashin
То есть количество этажей всё-таки влияет? У меня двухэтажка... Хозяин может отказать?

Podpolschik
27-10-2003, 23:07
ecли Aнтeннa нe выхoдит зa прeдeлы бaлкoнa, тo мoжнo нe cпрaшивaть. Или, ecли шкaф нa бaлкoн cвoй выcтaвить или хлaм -нaдo тoжe кaждый рaз рaзрeшeния cпппрaшивaть?

Lesi
27-10-2003, 23:08
Обязательным порядком спросить разрешение на установку от хозяина квартиры (при меньшем ущербе и порче Его собственности) и последующая цепочка переходит ДомСовету, которые подвердят разрешение, если сат.антенна не портит внешнего вида дома (то есть установка на балконе-внутри ложи или за окном*).

Topik
27-10-2003, 23:15
goodboy

Я думаю он не будет против если ты не будеш сверлить дырок
а установиш тарелку на подвижные крепления ! ( установщик тарелок со стажем )

Podpolschik

Что касаеться балкона то ты можеш использовать балкон +30 см за балконом проверенно законом !

Podpolschik
27-10-2003, 23:18
Hacкoлькo я знaю, дo тeх пoр, пoкa ycтaнoвкa любых приcпocoблeний нe грoзит нaнeceниeм yщeрбa в cлyчae нeзaплaнирoвaнных coбытий (пoгoдa, плoхaя ycтaнoвкa), тo хoзяйнa этo нe дoлжнo интeрecoвaть. Пoэтoмy вce, чтo внyтри бaлкoнa- "нe вaшe дeлo, этo мoя coбcтвeннocть".

Topik
27-10-2003, 23:22
Podpolschik

Правельно !!!!

Закон у финнов не навреди ближнему и чужой собственности !

goodboy
27-10-2003, 23:25
У меня за балкон не должно выходить. Вот я насчёт дырки в стене дома и волнуюсь. Арендодатель к тому же ещё и является главным в моём kiinteistö :) Наверное всё-таки спросить нужно у него?

Topik
А подвижные крепления на что и чем крепятся?

Может кто знает из Хки установщиков хороших и не дорогих? У кого какой опыт есть? Поделитесь, а то утомило 4 канала финских смотреть(вернее не смотреть)... :)

Синичка
27-10-2003, 23:41
при владении квартиры, собственностью хозяина квартиры является только то, что внутри стен. балкон же является собственностью жилищного OY.Ведь даже покрасить стены на балконе по своему вкусу, или застеклить как нравится, нельзя без спроса у совета.
znachit nado sprashivat' razreshenie.

Podpolschik
27-10-2003, 23:50
Зaкoны, кoнeчнo, зaкoнaми. Oпыт мнe гoвoрит, тoлькo cпрocишь рaзрeшeния, тaк тeбe cрaзy -"HET" ! Я cвeрлил дырки, и cтaвил внитри бaлкoнa ~ 100 cм c пoлярмoyнтoм, aнтeннa выхoдилa нa пoлмeтрa зa бaлкoн, ткa никoмy дeлa нe былo. В этoм-жe блoкe нaшeлcя зaкoнoблюcтитeль, чecтнo cпрocивший, мoжнo-ли cтaвить aнтeннy, oн пoлyчил oткaз.

goodboy
27-10-2003, 23:50
Синичка
Ага, даже так... Тогда будем спрашивать, вроде мужик нормальный он, надеюсь не откажет... :)

goodboy
27-10-2003, 23:52
Podpolschik
Хм... Я вот тоже бы не спрашивал, но так как он начальник ЖЭУ нашего, то всяко быстро увидит мою тарелку... Тогда лучше сразу спросить...

Topik
27-10-2003, 23:56
Podpolschik

У меня установлена тарелка 1.5 м тарелка за балконом на 80 см живу в этой квартире 3 года и не кто не интересовался
! И самое интересное что талонмиес живёт прям надомной
наверно друзей моих с большими квадратными лицами боиться ! Орём то мы постоянно по русскии на балконе !

Синичка
28-10-2003, 00:04
navernoe luchshe ne sprashivat' v chistoi' forme, a kak by polupreduprezhdenie, poluvopros. chto ja vot sobralsja tarelku postavit', nostal'gija zamuchila, dogovorilsja uzhe pochti, postavjat bez usherba dlja doma/balkona, kak vy na eto smotrite i net li u vas nichego protiv etogo. :)

goodboy
28-10-2003, 00:27
Синичка
Да, наверное так сделать и нужно будет...

Кстати, от меня на пару балконов левее висит тарелка, но не на балконе, а прямо на стене дома(!!!), как такое возможно?

И ещё вопрос по поводу ресивера, стоит ли покупать навороченный или и Humax вполне подойдёт?

Topik
28-10-2003, 00:34
goodboy

Вполне пойдёт !

goodboy
28-10-2003, 00:37
Topik
А в чём разница тогда между Humax и Samsung'ом, который в два раза дороже стоит? И стоит ли платить эту разницу?

hedgehog
28-10-2003, 00:49
Для установки антенны в пределах балкона (+ возможные 30 см наружу) не требуется специального разрешения. 30 см отпадают, если балкон остеклен.

В некоторых местах возможна установка и снаружи балкона. Это зависит от решения местного собрания жильцов.

Сверлить отверстия можно без договоренности с хозяином, правда с оговоркой, после освобождения квартиры все должно быть приведено в первоначальное состояние.

Подвижные крепления есть в продаже и весьма недорого.

hedgehog
28-10-2003, 00:51
Лучше Humax 5300. В нем встроенный картоприемник Viaccess и два свободных слота. Это позволит принимать программы в других кодировках, если использовать соответствующие CAM-модули.

Lee
28-10-2003, 13:11
U menja na bolkone toze nnogo let stojala tarelka i ne kto nichigo ne govoril

kolobok
28-10-2003, 14:14
априори, ничего нельзя вообще никогда!!! даже если не выходит за пределы балкона.. например телик не выходит, а его нельзя!! мне даже специальная бумага пришла, как раз перед тем как собрался тарелку ставить что вот тарелки -то и нельзя!!! а если хочешь , то вот мы свою поставили и смотри наши каналы, только плати нам :).. ну просто мысли мои читают (или у дураков мысли сходятся? :)) , но я таки поставил! и без всяких разрешений! решил что сразу убивать не станут, наверное для начала возмутиться должны, но так никто и не пришел :) .. нам и так уже все запретещают, и если мы сами себе начнем еще запрещать.. что-ж это будет :)

Virus
15-05-2007, 22:18
Какая абоненская оплата в месяц (примерно)

sarochka
15-05-2007, 23:08
Какая абоненская оплата в месяц (примерно)

я плачу за НТВ+ 22 еуро в месяц плюс еше телевисиолупа 215 еуро в год

Alexander01
16-05-2007, 08:23
я плачу за НТВ+ 22 еуро в месяц плюс еше телевисиолупа 215 еуро в год

22 евро за какой пакет? За базовый что-то дороговато... 550 руб его цена

jana
16-05-2007, 09:43
22 евро за какой пакет? За базовый что-то дороговато... 550 руб его цена

зато заморочек нету типа"дорогои друг,когда будеш в Питере шоди,заплати за мою карту нтв"
тем кто здес ету услугу предлогает-тозе кушат хочется..:)

Alexander01
16-05-2007, 09:47
зато заморочек нету типа"дорогои друг,когда будеш в Питере шоди,заплати за мою карту нтв"
тем кто здес ету услугу предлогает-тозе кушат хочется..:)

Вообщем то вы правы, только процент смущает за вообщем то элементарную услугу переброски бабок - я так понимаю примерно около 50%... Икорку наверное кушать хочется...

GNatalia
16-05-2007, 10:11
Если есть родственники, которые могут платить в России, то стоимость базового пакета 550 рублей в месяц, можно заплатить за несколько месяцев вперед.

jana
16-05-2007, 10:16
Если есть родственники, которые могут платить в России, то стоимость базового пакета 550 рублей в месяц, можно заплатить за несколько месяцев вперед.

да,да,да..а если нету-платим здес!

Yanychar
16-05-2007, 11:24
да,да,да..а если нету-платим здес!

Если нету, то платим по кредитке прямо НТВ+. Они у меня уже 3й год автоматом снимают. НИ РАЗУ проблем не было.
Готов и за вас платить! И не 50%, а меньше буду брать!