PDA

View Full Version : Школа модераторов

Novosti
28-12-2005, 01:59
Особая благодарность объявляется пользователю let0 за нахождение в Интернете данного документа

Кодекс модератора

Модератор (moderator /латинское/ -умеряющий)
(словарь иностранных слов - M. 1989)

Визитной карточкой, лицом форума/чата и компании является модератор. Он предстаёт перед вами то в роли учтивого привратника, то принимает облик неумолимого чистильщика. Во все времена этого звания удостаивали лучших. Ими становились те, кто самоотверженно стоял на страже интересов форума/чата. Они снискали славу элитных воинов, защитников равенства, свободы слова, мысли и вероисповедания. На великие жертвы пустились они, чтобы оправдать оказанное администратором доверие. И было им дано имя - Модераторы

1. Введение:

1.1 Модератором становится форумщик из числа постоянных и
зарегистрированных посетителей форума, при условии, что он проявил себя и зарекомендовал с положительной стороны.
1.2 При выборе и назначении учитываются принципиальность и
коммуникабельность.
1.3 Модератору может быть назначен испытательный срок.
1.4 Каждый Модератор подчинён модератору высшего звена и
администратору.
1.5 Атмосфера и комфорт форума/чата напрямую зависят от того, насколько корректно, слаженно и чётко обозначены действия модератора.
1.6 Модератор - не бог, а пользователь с дополнительными обязанностями.
1.7 Модератор - честь и совесть форума/чата.
1.8 Данные положения не являются исчерпывающими и могут быть
изменены по усмотрению администрации.
1.9 Кодекс вступает в силу с момента опубликования.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Инспектировать общение в форуме/чате посредством личного
присутствия в форуме/чате.
2.2 Создавать условия для поддержания в форуме/чате доверительной, дружеской обстановки.
2.3 Личным примером демонстрировать уважение традиций форума/чата.
2.4 Ставить общественные интересы выше личных.
2.5 Сохранять объективность при оценке любой ситуации в форуме/чате.
2.6 Уважать мнение каждого.
2.7 Учиться и учить пользователей форума/чата навыкам дипломатии и корректного ведения диалогов.
2.8 Пытаться пресекать разжигание межнациональной розни, попытки преследования по половому, национальному и религиозному признаку, либо по причине нестандартной сексуальной ориентации.
2.9 Не допускать оскорблений и нецензурной брани, а равно сексуальных домогательств.
2.10 Применять воспитательные, а по мере необходимости и карательные методы воздействия на форумчан/чатлан.
2.11 Защищать честь и достоинство посетителей форума/чата.
2.12 Информировать об изменениях в работе форума/чата.
2.13 Быть беспощадным к несанкционированной рекламе.
2.14 В случае невозможности исполнения своих прямых обязанностей
доложить об этом администратору, либо модератору высшего звена.

Novosti
28-12-2005, 02:00
3. Модератору запрещается:

3.1 Перепоручать выполнение своих обязанностей другому лицу (кроме случаев, оговоренных настоящим положением).
3.2 Злоупотреблять своим служебным положением.
3.3 Совершать противоправные действия, способствующие (напрямую или косвенно) подрыву доверия со стороны форумчан/чатлан в отношении администрации и форума/чата в целом.

4. Права и свободы модератора:

4.1 Модератор не ограничивается в праве передвижения.
4.2 Принимает участие в дискуссиях, диспутах и привате форума/чата.
4.3 Участвует в розыгрышах форума/чата на общих основаниях под любым ником, отличным от ника модератора.
4.4 Защищает и отстаивает свою точку зрения.
4.5 Вносит предложения по организации форума/чата.
4.6 Выступает в качестве примирителя сторон.
4.7 Предупреждает о возможном применении мер воздействия в отношении нарушителей установленных правил.
4.8 Анонсирует проводимые в форуме/чате и за его пределами мероприятия.
5. Охрана модератором безопасности форума/чата:

5.1 Модератор несёт полную ответственность за конфиденциальность
информации.
5.2 Не передаёт третьим лицам сведения о личных данных посетителей.
5.3 Представляет информацию о происшествиях в форуме/чате по
требованию администратора или модератора высшего звена.
5.4 Прогнозирует поступки неуравновешенных посетителей.
5.5 Посредством консультаций совершенствует свой стиль работы и методы охраны форум/чат-пространства.
5.6 Не обсуждает действия модераторов с другими форумчанами/чатланами.
5.7 Не разглашает информацию об администраторе и модераторах.
5.8 Держит в секрете известные ему технические особенности строения форума/чата.
5.9 В случае аварии, стихийного бедствия, эпидемии или несчастного случая покидает форум/чат последним.

6. Техническая поддержка со стороны модератора:

6.1 Оказание посильной помощи новым посетителям в освоении
форума/чата.
6.2 Ознакомление новичков с правилами и традициями форума/чата.

--------------------------------------------------------------------------------

Novosti
28-12-2005, 02:02
P.S

Вы можете использовать этот faq следyющим обpазом:

читать, пересылать, фоpваpдить, печатать на пpинтеpе, pизогpафе,
скидывать листовками с вертолета, наладить выпуск туалетной бумаги с принтом этого текста, преподносить любимой как свои стихи, стереть, вырезать, удалить в корзину, pасцаpапать гвоздем и залить зеленкой, повесить на стенy и метать в него дpотики, выyчить наизyсть, забыть о нем на фиг, разобрать его в школе по членам предложения, свеpнyть в тpyбочкy и плевать чеpез него в светофоpы, цитировать его фрагменты в общественном траспорте, вешать на свои сайты, предлагать за большие деньги чужим сайтам, подкидывать, подбpасывать, жонглировать, использовать как завещание, не использовать как завещание, кpyтить из него самокpyтки и самовеpтки, а также пульки или патpоны, использовать в качестве
плевательницы или смоpкательницы, делать из него барьер для
воздушно-капельной инфекции, использовать в качестве упаковочной бумаги для рождественских подарков, пеpеконвеpтировать в MP3 и доставать дедyшкy, мелко разжевав, засунуть в замочную скважину в двери деканата, подружить его с гигиеническим тампоном, высечь бронзовым зубилом на мраморной плите,
… НО !!! не изменять в этом faq совершенно ничего без согласия
администратора*. Точка.

*Администратор - человек, ни за что не ответственный, разрушающий чужие комнаты, свергающий Модераторов, восстанавливающий забаненных форумчан/чатлан, да и вообще - просто хороший человек.

Давайте обсудим Кодекс модератора, чтобы он подошёл к реалиям нашего форума.
Нет ли в Кодексе спорных пунктов и утверждений? Вопрос адресуется всем пользователям портала

Peter
28-12-2005, 10:06
молодцы хороший материальчик сформировали...
нужно как то обазначить стандарт подписи модератора после проведения чистильных работ..

bee
28-12-2005, 10:10
если администратор просто хороший человек, то какой человек модератор?

Lumikinos
28-12-2005, 10:16
Что то я пока ме видела на практике применения модераторами пунктов 2.9 и 2.10. Может их поважнее обозначить? На мои взгляд, ето очень важная часть форума, любого.

Lumikinos
28-12-2005, 10:55
не склонял меня никто, про расизм и оскорбления говорю. эх, некоторых тут вообше бы выгнала с позором... на самом деле... не мне решать конечно, но я так думаю!

bee
28-12-2005, 11:12
не склонял меня никто, про расизм и оскорбления говорю. эх, некоторых тут вообше бы выгнала с позором... на самом деле... не мне решать конечно, но я так думаю!
вот теперь говоришь, а в № 6 только пункты указаны, а в нгих всякого понаписано...
позор, я так понимаю, мне предназначен?

Lumikinos
28-12-2005, 11:16
вот теперь говоришь, а в № 6 только пункты указаны, а в нгих всякого понаписано...
позор, я так понимаю, мне предназначен?
Не смешите мои коленки, господин! Не вам, конечно, ну что вы... Вы вот заидите посмотрите на ответы одного юзера например в теме расисты Питера, Грозный хотят переименовать в Ахматкалу... Это же вообше ни в какие ворота не лезет... А модераторы глаза активно закрывают на ето... Вот о чем я! Поэтому и предлагаю обозначить эти пункты четче!

bee
28-12-2005, 11:19
Не смешите мои коленки, господин! Не вам, конечно, ну что вы... Вы вот заидите посмотрите на ответы одного юзера например в теме расисты Питера, Грозный хотят переименовать в Ахматкалу... Это же вообше ни в какие ворота не лезет... А модераторы глаза активно закрывают на ето... Вот о чем я! Поэтому и предлагаю обозначить эти пункты четче!
поскольку я хохлофинн из россии, живущий в фи, нац . вопрос меня не интересует...
а пофигист, ну он просто такой, это диагноз

MixaM
28-12-2005, 11:21
Как же хочется флуд удалить из этой темы :D

А вообще интересно, с небольшими изменениями действительно наверное будет правильно добавить к Правилам Форума Кодекс Модератора

Lumikinos
28-12-2005, 11:22
но в пунктах - то сказано что ниииизззззззззяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя допускать такого!

bee
28-12-2005, 11:24
Как же хочется флуд удалить из этой темы :D

прочитав его предварительно не без удовольствия...

Suriken
28-12-2005, 11:25
Вы вот заидите посмотрите на ответы одного юзера например в теме ... Это же вообше ни в какие ворота не лезет... А модераторы глаза активно закрывают на ето
Ваши предложения? Удалять или банить? ;) Сформулируйте четче.
Иногда правильнее допустить небольшие нарушения, чем устроить тотальную диктатуру и смотрите, к чему все это привело. Вы хотите строгого соответствия букве "закона"?
Некоторые особенно бунтовные личности могут превратить форум в кашу за пару дней, если начать репрессии. Оппозиция была, есть и будет, с ней нельзя бороться, ее нужно сдерживать. А "кнут и пряник" придумали еще... хмм... забыл... в Риме или в Греции? :lamo: Ну, вобщем, схема правления должна быть либеральной, а не авторитарной.

Lumikinos
28-12-2005, 11:31
Ваши предложения? Удалять или банить? ;) Сформулируйте четче.
Иногда правильнее допустить небольшие нарушения, чем устроить тотальную диктатуру и смотрите, к чему все это привело. Вы хотите строгого соответствия букве "закона"?
Некоторые особенно бунтовные личности могут превратить форум в кашу за пару дней, если начать репрессии. Оппозиция была, есть и будет, с ней нельзя бороться, ее нужно сдерживать. А "кнут и пряник" придумали еще... хмм... забыл... в Риме или в Греции? :ламо: Ну, вобщем, схема правления должна быть либеральной, а не авторитарной.
я согласна, что радикальные методы не всегда обязательно применять, но... мало кто здесь предлагает "стереть с лица земли страну". Не банить и не удалять, хотя бы преупреждения делать... Конечно накал страстей ето клево иногда, такой чел на форуме нужен, но нельзя же за рамки-то выходить?! Банить накраиняк.

Канарейка
28-12-2005, 11:32
А вообще интересно, с небольшими изменениями действительно наверное будет правильно добавить к Правилам Форума Кодекс Модератора
Это правильно! Правила надо подкорректировать! А то все знают, что определенные слова и выражения на форуме запрещены, но поскольку в Правилах нигде ничего не записано - вроде как и придраться не к чему, а если кто и придрался - не ну вот же тиран какой!!! Опять же - модератора тоже должно что-то сдерживать от произвола...

bee
28-12-2005, 11:33
я согласна, что радикальные методы не всегда обязательно применять, но... мало кто здесь предлагает "стереть с лица земли страну". Не банить и не удалять, хотя бы преупреждения делать... Конечно накал страстей ето клево иногда, такой чел на форуме нужен, но нельзя же за рамки-то выходить?! Банить накраиняк.
да в том то и проблема, что "крайняк" у всех разный...

Suriken
28-12-2005, 11:40
Не банить и не удалять, хотя бы преупреждения делать...
Вы в курсе истории упомянутого вами юзера? К нему уже были применены меры предупреждения и наказания. Но меры не возымели воздействия. Изолировать человека от форума невозможно в силу особенностей виртуального пространства. Тут нельзя запереть кого-то в клетку. Тут вся надежда возлагается на индивидуальные качества каждого пользователя.
Кстати, несколько алиасов данного пользователя были забаненны в разное время. Это недоказуемая информация, а так, к сведению.

Ваши предложения по мерам воздействия в случае пассивного их игнорирования наказуемым?

-KARIMA-
28-12-2005, 11:42
ну, все-таки форум в какой-то мере зеркало нашей жизни, а не школьная тетрадка для контрольных работ...
это я понимаю....а как ты думаешь,такие люди в жизни реальной 4ем-то отли4аются?...я не думаю,.4то о4ень...как же тогда окружающие с ними поступают,если забанить нельзя?

bee
28-12-2005, 11:44
это я понимаю....а как ты думаешь,такие люди в жизни реальной 4ем-то отли4аются?...я не думаю,.4то о4ень...как же тогда окружающие с ними поступают,если забанить нельзя?
"такие люди" для меня слишком расплывчатое определение, тчобы обсуждать...

Lumikinos
28-12-2005, 11:44
я новый здесь человек, и всей истории, конечно, не знаю, но... а можно ли не допускать к обсуждению какой-то темы аггрессивно настроенных, например? это-то на практике возможно?..

bee
28-12-2005, 11:46
я новый здесь человек, и всей истории, конечно, не знаю, но... а можно ли не допускать к обсуждению какой-то темы аггрессивно настроенных, например? это-то на практике возможно?..
свобода слова гарантирована конституцией...

-KARIMA-
28-12-2005, 11:46
"такие люди" для меня слишком расплывчатое определение, тчобы обсуждать...
такие=с которыми не легко на форуме всем!
я и не призываю к обсуждению=)

-KARIMA-
28-12-2005, 11:47
тут пол форума агрессивны-темы тогда заглохнут сразу :lol:

Lumikinos
28-12-2005, 11:47
но ограничена правилами форума.
и не я их придумала ;)

Lumikinos
28-12-2005, 11:48
тут пол форума агрессивны-темы тогда заглохнут сразу :лол:
я не против ВСЕХ аггрессивных... против нецивилизованных. думаю, есть разница?

bee
28-12-2005, 11:49
но ограничена правилами форума.
и не я их придумала ;)
но закрывать для человека темы, это явный перебор, извините...

-KARIMA-
28-12-2005, 11:51
есть...только цивилизованный наверное не будет проявлять агрессию,потому,4то он воспитан и может сформулировать по другому своё мнение,если оно расхоже с другим....а не с пеной у рта доказывать,посылая всех

Suriken
Невозможно в принципе абсолютно ограничить доступ человека на сайт. Такое ограничение возможно только в случае физического ограничения доступа человека к пользованию Интернетом. Как вы понимаете, это возможно только на основании решения суда, а не силами модераторов, администрации или кого-то еще.
По тем же причинам нельзя организовать такое же избирательное ограничение к участкам виртуального пространства на сайте. Методы обхода таких ограничений довольно просты и общеизвестны.
Возможна организация персонального и контроллируемого виртуального пространства. Но данная модель не применима к публичному открытому форуму. Иначе портал потерпит крах. Такая модель предусматривает отсутствие открытой регистрации пользователей, а проведение регистрации в личном порядке администрацией на основании предоставления необходимой информации.

Канарейка
А кто решать будет: кто агрессивен, а кто - нет? Все субьективно...

-KARIMA-
28-12-2005, 11:52
А кто решать будет: кто агрессивен, а кто - нет? Все субьективно...
я про это и говорю,по моему модераторы знают сами кто слишком агрессивен,поэтому мнения особо не разойдутся

bee
28-12-2005, 11:53
в конце концов не приятных вам людей вы можете послать в игнор и не читать их сообщений
и форум сразу станет весьма причесанным...
а вот интересным ли?

Suriken
28-12-2005, 11:53
Выходи на улицу и кричи. :)
Организации и предприятия не обязаны предоставлять свои ресурсы для удовлетворения права быть всеуслышанным. Это право каждого, но не обязанность средств массовой информации, часто об этом забывают. ;)

-KARIMA-
28-12-2005, 11:56
в конце концов не приятных вам людей вы можете послать в игнор и не читать их сообщений
и форум сразу станет весьма причесанным...
а вот интересным ли?
ок-сами не будем видеть,4то они пишут,а другие должны это 4итать?

Lumikinos
28-12-2005, 11:59
SURIKEN
ограничение по темам, а не по форуму, то бишь, как бы, как только, так обозначать флудом, например. да и вообше, действительно, если будет совсем анархия, так и может все развалится, кстати.

Suriken
28-12-2005, 12:02
ограничение по темам, а не по форуму, то бишь, как бы, как только, так обозначать флудом
Именно так и делается. Именно это и вызывает зачастую негативную общественную реакцию. Посмотри, например сообщения пользователя D_F. Он обычно страдает за то, что его посты принимают за флуд. Посмотри его аргументы против. Ознакомься с реакцией на предложенное тобой ограничение, частично это отражено в теме "От кого отобрать титул модератора".
Каждый человек индивидуален. Особенности общения каждого также индивидуальны. Не все могут понять друг друга в следствие этих особенностей.

Lumikinos
28-12-2005, 12:07
Именно так и делается. Именно это и вызывает зачастую негативную общественную реакцию. Посмотри, например сообщения пользователя Д_Ф. Он обычно страдает за то, что его посты принимают за флуд. Посмотри его аргументы против. Ознакомься с реакцией на предложенное тобой ограничение, частично это отражено в теме "От кого отобрать титул модератора".
Каждый человек индивидуален. Особенности общения каждого также индивидуальны. Не все могут понять друг друга в следствие этих особенностей.
да, но последняя фраза что то не очень по теме. ето один з постулатов обшения, любого, я думаю, (надеюсь) что мы все ето понимаем, но по моему все таки Д_Ф не такой безнадежный случай. может я не права. но не обязательно же терпеть такое, так?

Peter
28-12-2005, 12:13
а по моему ни4ё с этим форумом не сделаешь=)и ругань будет всегда)
Неверю....Ведь мы с тобой не ругаемся ..значит и другие могут...но без ругани тоже скучно.....сковородкой тоже надо погреметь иногда..для этого страшный и злой модер и существует....

bee
28-12-2005, 12:15
да, но последняя фраза что то не очень по теме. ето один з постулатов обшения, любого, я думаю, (надеюсь) что мы все ето понимаем, но по моему все таки Д_Ф не такой безнадежный случай. может я не права. но не обязательно же терпеть такое, так?
можно все таки поконкретней про "такое" ? DF отличный парень, мне очень нравится его критичный взгляд на вещи...

Suriken
28-12-2005, 12:16
по моему все таки Д_Ф не такой безнадежный случай. может я не права. но не обязательно же терпеть такое, так?
Вот именно, ты судишь "по-твоему". Но также другой пользователь - безнадежен, опять-таки "по-твоему". А это уже предубежденность и дискриминация. Модератор не должен такого допускать в своих суждениях. Так как же быть?
Либо всех под одну гребенку, либо допускать некоторые вольности и попущения, но всем.

-KARIMA-
28-12-2005, 12:17
Неверю....Ведь мы с тобой не ругаемся ..значит и другие могут...но без ругани тоже скучно.....сковородкой тоже надо погреметь иногда..для этого страшный и злой модер и существует....
Пете4ка,с тобой не возможно ругаться...ты такой милый :xdeg:
видимо без ругани действительно ску4но,но было бы классно,если бы на ли4ности не переходили,а так не бывает :(

Yanychar
28-12-2005, 12:18
Извини, но маленький вопрос. С чего ты решила, что твое мнение о том, что "...Д_Ф не такой безнадежный случай..." соответствует истине хоть в малой части?. Я имею в виду почему это как-то должно влиять на организацию форума? Давай я напишу, что "Д_Ф клевый пацан. Не банить его. Все же понимают". Где истина?
Выход один:
- Кол-во модеров минимизировать
- Людей типа Бельского/Кисумицу/Пофигист/"Расист" (или как там его с рассистскими высказываниями) к модерству не допускать
- Админ форума и назначенные им люди могут делать что хотят
- Все остальные голосуют ногами, если не нравится, или руками, если нравится

Lumikinos
28-12-2005, 12:27
Вот именно, ты судишь "по-твоему". Но также другой пользователь - безнадежен, опять-таки "по-твоему". А это уже предубежденность и дискриминация. Модератор не должен такого допускать в своих суждениях. Так как же быть?
Либо всех под одну гребенку, либо допускать некоторые вольности и попущения, но всем.
слушай, я же про конкретные высказывания говорю! чуть ли не к воине призывает! уж наверное не просто "по моему"! не надо под одну гребенку, но здравый смысл в оценке проиcходящего должен присутсвовать.

Lumikinos
28-12-2005, 12:28
Извини, но маленький вопрос. С чего ты решила, что твое мнение о том, что "...Д_Ф не такой безнадежный случай..." соответствует истине хоть в малой части?. Я имею в виду почему это как-то должно влиять на организацию форума? Давай я напишу, что "Д_Ф клевый пацан. Не банить его. Все же понимают". Где истина?
Выход один:
- Кол-во модеров минимизировать
- Людей типа Бельского/Кисумицу/Пофигист/"Расист" (или как там его с рассистскими высказываниями) к модерству не допускать
- Админ форума и назначенные им люди могут делать что хотят
- Все остальные голосуют ногами, если не нравится, или руками, если нравится
вот оно. ето уже монархия. тоже не очень катит. фиг знает.

Lumikinos
28-12-2005, 12:30
можно все таки поконкретней про "такое" ? ДФ отличный парень, мне очень нравится его критичный взгляд на вещи...
я пытаюсь говорить о том, что за рамки не стоит выходить. такое - смотри тему расисты питера например.

-KARIMA-
28-12-2005, 12:30
а такие люди вобще бывают,которых ни4ем не задеть,они о4ень объективны,на нервы им ни4его не давит?по моему слишком идеально

Lumikinos
28-12-2005, 12:31
а такие люди вобще бывают,которых ни4ем не задеть,они о4ень объективны,на нервы им ни4его не давит?по моему слишком идеально
к идеалу можно и нужно стремиться. кто у нас тут самый адекватный?..

-KARIMA-
28-12-2005, 12:34
к идеалу можно и нужно стремиться. кто у нас тут самый адекватный?..
адекватными людьми,ли4но я с4итаю:Канарейку, Бельского,Викту,Королевну,Брата,Peter

Suriken
28-12-2005, 12:37
слушай, я же про конкретные высказывания говорю! чуть ли не к воине призывает! уж наверное не просто "по моему"! не надо под одну гребенку, но здравый смысл в оценке проиcходящего должен присутсвовать.
Вот видишь, ты уже завелась. А ведь я ни к чему не призывал, я всего лишь пытаюсь выяснить, что ты думаешь по этому поводу. Если у тебя есть другие альтернативы, то выскажи. Пожалуйста, не надо разводить ругань.
Я тоже говорю не про конкретные высказывания, а строю модель поведения модератора. Ты с ней согласна или у тебя есть другие предложения?

bee
28-12-2005, 12:39
адекватными людьми,ли4но я с4итаю:Канарейку, Бельского,Викту,Королевну,Брата,Peter
остальных всех вон поганою метлой?
кстати, ты перешла на личности...

vilkas
28-12-2005, 12:42
2.7 Делать все возможное для того, чтобы вопросы не оставались без ответов
Вроде противоречит правилам форума,про деиствия не обсуждаются..

-KARIMA-
28-12-2005, 12:44
остальных всех вон поганою метлой?
кстати, ты перешла на личности...
аха...перешла,но я не сказала,кого бы я низа4то адекватными не назвала:D
назвала самый минимум,уверенна их больше

Yanychar
вот оно. ето уже монархия. тоже не очень катит. фиг знает.
Монархия? Ну... не вижу ее здесь. Как раз минимизировать кол-во правил и субъективное мнение людей. Мне не нравятся рассистские высказывания. Но чем они лучше таких же постов против с воплями "ублюдки"? Если одних банить, то и других надо. Лучше оставить!
Лучшее лекарство против тех, кто тебе не нравится - оставить их одних.

.Кыся
На мой взгляд, модератор должен основывать свои действия на реакции пользователей на то или иное высказывание. Т.е. допустим если большинство считают недопустимым высказывания пофигиста - принять меры. Итп.

-KARIMA-
28-12-2005, 12:45
а вобщем люди...кого не поставь,всё равно не угодишь :crazy:

Lumikinos
28-12-2005, 12:47
Вот видишь, ты уже завелась. А ведь я ни к чему не призывал, я всего лишь пытаюсь выяснить, что ты думаешь по этому поводу. Если у тебя есть другие альтернативы, то выскажи. Пожалуйста, не надо разводить ругань.
Я тоже говорю не про конкретные высказывания, а строю модель поведения модератора. Ты с ней согласна или у тебя есть другие предложения?
я не завелась, а обозначила, что пытаюсь быть обьективной, не про личности как таковые говорю, а про поведение и некоторые моменты. заметь, в моих ответах ни разу не было что-то вроде "а он козел" и т.д. Обьективность - вот о чем речь. на мой взгляд, ты обобщаешь, говоря о вольностях или об одной гребенке, это прыганье из одной крайности в другую, а не maalaisjärjen käyttö...

-KARIMA-
28-12-2005, 12:47
Нету таких! Вот и предлагаю никому не доверять затыкание рта другим!
тогда каждый сам за себя (в принципе,оно так и есть)-только не обещаю,4то это все будет цивильно :gy:

Lumikinos
28-12-2005, 12:49
Монархия? Ну... не вижу ее здесь. Как раз минимизировать кол-во правил и субъективное мнение людей. Мне не нравятся рассистские высказывания. Но чем они лучше таких же постов против с воплями "ублюдки"? Если одних банить, то и других надо. Лучше оставить!
Лучшее лекарство против тех, кто тебе не нравится - оставить их одних.
не лучше нисколько.
вот я и говорю - боикот!

bee
28-12-2005, 12:54
тогда каждый сам за себя (в принципе,оно так и есть)-только не обещаю,4то это все будет цивильно :gy:
у тебя без крайностей никак не получается?

vilkas
28-12-2005, 12:57
На мой взгляд, модератор должен основывать свои действия на реакции пользователей на то или иное высказывание. Т.е. допустим если большинство считают недопустимым высказывания пофигиста - принять меры. Итп.

Я открыла вчера тему. " о,месье Кудасов;я буду жаловАться"
И предлагаю в неи именно тоже самое. Чтоб модераторы обратили внимание на вопросы-пожелания.

А вообwе,что получилось,то и будем посмотреть. Может не всё так уж и плохо.

bee
28-12-2005, 12:59
Я открыла вчера тему. " о,месье Кудасов;я буду жаловАться"
И предлагаю в неи именно тоже самое. Чтоб модераторы обратили внимание на вопросы-пожелания.

А вообwе,что получилось,то и будем посмотреть. Может не всё так уж и плохо.
... да и поменять все никогда не поздно. демократия у нас в конце концов или как, то есть где? :D

vilkas
28-12-2005, 13:01
... да и поменять все никогда не поздно. демократия у нас в конце концов или как, то есть где? :Д

Будем верить,что ОНА.

ank
28-12-2005, 13:13
Как все-таки легко было модерировать в фидо и как сложно вне его.

Основная функция модератора imho - проста: По мере сил следить за соблюдением общих правил, а в случае необходимости устранять последствия их нарушений. Самостоятельно, сообразно потенциально присущему ему здравому смыслу. Не апелируя к мнению большинства. (Выяснение мнения большинства требует времени и часто попытки его выяснить быстро переростают в фарс.)

Lumikinos
28-12-2005, 13:15

Основная функция модератора имхо - проста: По мере сил следить за соблюдением общих правил, а в случае необходимости устранять последствия их нарушений. Самостоятельно, сообразно потенциально присущему ему здравому смыслу. Не апелируя к мнению большинства. (Выяснение мнения большинства требует времени и часто попытки его выяснить быстро переростают в фарс.)
я тут уже про здравый смысл энный час...

Novosti
28-12-2005, 13:19
Обсуждение пунктов Кодекса 2.7. 2.9. 2.10.
Пункта 2.7. в кодексе не будет, так как он противоречит первоначальным правилам нашего форума.
Пункт 2.9. всегда был "больным" пунктом нашего форума. За всеми не уследишь, пользователи должны помогать модераторам и своевременно предупреждать их о беспорядках в темах и о нарушении правил.
Пункт 2.10 будет исполняться по мере сил и возможностей модераторов.

Lumikinos
28-12-2005, 13:22
Пункта 2.7. в кодексе не будет, так как он противоречит первоначальным правилам нашего форума.
Пункт 2.9. всегда был "больным" пунктом нашего форума. За всеми не уследишь, пользователи должны помогать модераторам и своевременно предупреждать их о беспорядках в темах и о нарушении правил.
Пункт 2.10 будет исполняться по мере сил и возможностей модераторов.
я кстати пыталась предупредить не так давно... no answer!

Novosti

Основная функция модератора imho - проста: По мере сил следить за соблюдением общих правил, а в случае необходимости устранять последствия их нарушений. Самостоятельно, сообразно потенциально присущему ему здравому смыслу. Не апелируя к мнению большинства. (Выяснение мнения большинства требует времени и часто попытки его выяснить быстро переростают в фарс.)

Браво, Анк :)
Вам бы профессором в нашу школу модераторов.

.Кыся

то было в фидо, увы. :) тут так не всегда получается. хотя, конечно, ты прав.

з.ы. оффтоп - классная циферка в сообщениях. ;)

Novosti
28-12-2005, 13:24
я кстати пыталась предупредить не так давно... no answer!
Когда именно Вы пытались предупредить и кому из модераторов отправили жалобу?

Lumikinos
28-12-2005, 13:25
Когда именно Вы пытались предупредить и кому из модераторов отправили жалобу?
неделю назад мастеру кажется. и еше пункт 2.8 - вообше отдыхает.

vilkas
28-12-2005, 13:28
.

а может наоборот. Пунктик в правилах форума прогнуть под 2.7.????? :lady:

Мне очень понравилось высказывание от СКОБЛ,что правила-ето тоже в конце концов не библия и не стоит фанатично их исполнять.

Novosti
28-12-2005, 13:31
а может наоборот. Пунктик в правилах форума прогнуть под 2.7.????? :lady:

Мне очень понравилось высказывание от СКОБЛ,что правила-ето тоже в конце концов не библия и не стоит фанатично их исполнять.
Нет, поправок в первоначальных правилах не будет. Спасибо, ваше мнение учтено.

неделю назад мастеру кажется. и еше пункт 2.8 - вообше отдыхает.
Пункт 2.8. будет переделан. Прививать никто ничего не будет.
Пользователи должны сами научиться уважать друг друга.

bee
28-12-2005, 15:42
в порядке практикума в школе модераторов:
вот только что Спецназ закрыл "расистов Петербурга"...
правильно ли он поступил? достаточно ли было подтереть флуд и "ругань"?
или сделать предупреждения?
какие меры должны быть первоочередными?

Lumikinos
28-12-2005, 15:44
правильно сделал. кажется, флуд там начался чуть ли не сразу, но на ето внимание никто не обрашал. так что поздняк метаться.

Novosti
28-12-2005, 16:46
Действия администраторов не обсуждаются вообще :)

bee
28-12-2005, 17:09
Действия администраторов не обсуждаются вообще :)
от шляпа......... на фих тогда такая школа?

тады люччи по рублю
и пойдем хлестать Камю...

.Кыся
28-12-2005, 20:46
от шляпа......... на фих тогда такая школа?

так школа-то модераторов. (:

vilkas
29-12-2005, 15:50
Дарю всем модераторам Просто хорошую песню. Принимаите от чистого сердца в качестве пожелания,каким не должен быть модератор. Ну и включаите чувство юмора.

Стой, кто идет . автор Валерий Шаповалов

Стой, кто идет, предъявите пропуск.
Остановись, живое существо!
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам бродить запрещено

Стой, кто ползет, предъявите паспорт
Здесь не разрешается черту переползать.

Я приказываю вам от сюда отползать

Стой, кто плывет, не притворяйтесь рыбой.
Здесь даже рыбе плыть запрещено.
Здесь запретная вода, для вас она закрыта.
И движенье всякое в ней прекращено.

Стой, кто живет, запретная зона.
В этом месте нужно приказы выполнять.
...
И не надо мне в лицо тяжело дышать.

Утрiй
29-12-2005, 16:58
P.S

Давайте обсудим Кодекс модератора, чтобы он подошёл к реалиям нашего форума.
Нет ли в Кодексе спорных пунктов и утверждений? Вопрос адресуется всем пользователям портала

А к какой теме всёж тогда это относится?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=450692&postcount=25

loki
29-12-2005, 18:42
Школа, экзамены...
Как на счёт выпускного бала модераторов? и гостей?

А модераторы поочерёдно будут залезать на стул и рассказывать наизусть правила...

Утрiй
29-12-2005, 19:45
Школа, экзамены...
Как на счёт выпускного бала модераторов? и гостей?

А модераторы поочерёдно будут залезать на стул и рассказывать наизусть правила...

Шутка, что ли?

loki
29-12-2005, 19:47
Шутка, что ли?
Вполне серьёзно
Если бы шутил, то вставил бы ;)

Утрiй
29-12-2005, 20:08
Вполне серьёзно
Если бы шутил, то вставил бы ;)

Хорошо.
Дальше.Вроде бы и так форумчанин на виду и модератор держит экзамен в течении времени модераторства или номенации.А вот с гостями я не понял,им для чего баллы?