View Full Version : Комплексы.
Комплексы… Комплексы… Комплексы…
Как их много и какие они разные.
От всем известных – комплекса вины и комплекса маленького человека, до совсем уж смешных – комплекса мужчин не могущих пИсать в общественных туалетах, и женщин, считающих одну свою грудь больше другой.
Откуда растут ноги у наших комплексов?
Какие они?
Надо ли с ними бороться?
Если бороться, то до какой степени? Ведь фраза «Человек без комплексов», зачастую носит негативный оттенок.
В юности был комлекс высокого роста, на физкультуре я столяла в шеренге одноклассников первой, впереди всех мальчиков, так переживала, что выпросила у мамы сделать мне справку вечного освобождения от физ-ры, и отправилась в бассеин. Комплекс пропал как и не бывало:-)
А вообще комплексы, к сожалению, есть и всякие смешные тоже, но, что поделать! очень приятно, вечерком жаловаться какая я не такая и в ответ слушать приятные комплименты, что то о совершенстве, самом прекрасном... По моему, это маленькая женская хитрость, что бы в ответ услышать противоположные мнения.
pofigist
29-12-2005, 21:59
Belskyi
А какие у вас комплексы?
Канарейка
29-12-2005, 22:02
Belskyi
А какие у вас комплексы?
Да немногословен он... Вот и комплексует. :umnig:
kisumisu
29-12-2005, 22:03
комплексы обоснованы неудовлетворенностью чем-то. но с ними можно жить, если временами закрывать на них глаза. вот я стараюсь закрывать глаза на свои комплексы, потому что жизнь продолжается и надо жить.
А какие у вас комплексы?
Молчалив...
pofigist
29-12-2005, 22:05
Belskyi
Вы на себя наговариваете!
По моему, это маленькая женская хитрость, что бы в ответ услышать противоположные мнения.
Какова тогда природа мужских комплексов?
Канарейка
29-12-2005, 22:10
Какова тогда природа мужских комплексов?
Не долюбили...
комплексы обоснованы неудовлетворенностью чем-то. но с ними можно жить, если временами закрывать на них глаза. вот я стараюсь закрывать глаза на свои комплексы, потому что жизнь продолжается и надо жить.
Если следовать Вашему определению, то Вы продолжаете жить с некой неудовлетворенностью?
Смирились с тем, что она будет с Вами рядом всю жизнь?
...Откуда растут ноги у наших комплексов?
Какие они?
Надо ли с ними бороться?
Если бороться, то до какой степени? Ведь фраза «Человек без комплексов», зачастую носит негативный оттенок.
Видели передачу "Без комплексов"? Лолита ведет. Так вот именно там наглядно видно, как легко можно перейти грань раскомплексованности. Садить мужчин на колени, одевать немыслимые наряды, валяться на диванах вверх тормашками...да и вообще, вся эта "воинствуюшая женственность" так часто отдаёт вульгарщиной, что невольно подумаешь - может, комплексы всё же уместны в разумных пределах?
Не долюбили...
А если вспомнить Эдипов комплекс?
Выходит, наоборот... перелюбили?
Да все там же - неуверенность, обидные слова, трудности переходного возраста, мужчины это очень хорошо помнят, не смотря на то, что уже достигли определенных высот или достигли определенного возраста, когда их мальчиками ну никак не назвать... Им не меньше женщин надо говорить о их исключительности, и тогда он поверит в свою индивидуальность и полноценность.
Видели передачу "Без комплексов"? Лолита ведет. Так вот именно там наглядно видно, как легко можно перейти грань раскомплексованности. Садить мужчин на колени, одевать немыслимые наряды, валяться на диванах вверх тормашками...да и вообще, вся эта "воинствуюшая женственность" так часто отдаёт вульгарщиной, что невольно подумаешь - может, комплексы всё же уместны в разумных пределах?
О тонкой грани отсутсвия комплексов и вульгности я намекал в первоначальном посте.
А может, эти понятия идентичны?
Только я склонен рассуждать об истиной природе человеческих комплексов на примере ток-шоу, Милявских и других персонажей, тех что на виду.
Они играют, создают себе имидж, рейтинк, симпатии и антипатии... и очень уж трудно понять, где и когда они бывают настоящими... да, и бывают ли, вобще.
Канарейка
29-12-2005, 22:16
А если вспомнить Эдипов комплекс?
Выходит, наоборот... перелюбили?
А на сколько мне известно, что эдипов комплекс развивается именно у детей, которых мать не долюбила.
FINOCHKA
29-12-2005, 22:24
А у меня ето...я невысокая. Всего 164 см. Салага какая-то.
А на сколько мне известно, что эдипов комплекс азвивается именно у детей, которых мать не долюбила.
Насколько известно мне, основных причин выделяют 2:
1. Отсутсвие отца(Комплекс Эдипа) Отсутсвие матери(Комплекс Электры)
2. Чрезмерная любовь и опека, вплоть до тирании со стороны одного из родителей.
как правило со стороны не видно чем чел. комплексует!!
то есть тот кто комплексует из за роста обращает внимание на рост других людей, а ещё кто-то из-за лысины, опять же ему всё равно на рост - его парит лысина...
Канарейка
29-12-2005, 22:29
Насколько известно мне, основных причин выделяют 2:
1. Отсутсвие отца(Комплекс Эдипа) Отсутсвие матери(Комплекс Электры)
2. Чрезмерная любовь и опека, вплоть до тирании со стороны одного из родителей.
Меня терзают смутные сомнения, что у меня другой источник... Ревность мальчика матери к отцу якобы главная причина...
"Эдипов комплекс - согласно 3. Фрейду, это комплекс детских переживаний, состоящий из влечения мальчика к матери с ревностью и недоброжелательством по отношению к отцу. В дальнейшем этот комплекс вытесняется в сферу бессознательного, является универсальным для мужчин и определяет многие аспекты их сексуальности и невротизма (подобное явление у девочек обозначается комплексом Электры). "
Спорить не стану, возможно Фрейд для Вас не авторитет...
http://azps.ru/sch/frd/frd15.html оригинал
Меня терзают смутные сомнения, что у меня другой источник... Ревность мальчика матери к отцу якобы главная причина...
"Эдипов комплекс - согласно 3. Фрейду, это комплекс детских переживаний, состоящий из влечения мальчика к матери с ревностью и недоброжелательством по отношению к отцу. В дальнейшем этот комплекс вытесняется в сферу бессознательного, является универсальным для мужчин и определяет многие аспекты их сексуальности и невротизма (подобное явление у девочек обозначается комплексом Электры). "
Спорить не стану, возможно Фрейд для Вас не авторитет...
http://azps.ru/sch/frd/frd15.html оригинал
Так где о том, что мама не любила сына?
Ревность к отцу складывается из модели преподносимой матерью сыну "Ты моя деточка, Ты моя лапочка. Мы с тобой навсегда и есть папа... он - такой-сякой"
О тонкой грани отсутсвия комплексов и вульгности я намекал в первоначальном посте.
А может, эти понятия идентичны?...
Грань действительно очень тонкая. При этом у каждого человека и своё чувство меры - поэтому так часто поведение "балансирующих" порой вызывает неоднозначную оценку у окружающих. Как и все моральные нормы - это дело очень деликатное и единых норм в таких вопросах быть не может.
Хотя, безусловно, не мало влияет общество, в котором живёт человек. Трудно представить раскомплексованную по западным меркам женщину в странах Востока - хорошо, если камнями не закидают...
pofigist
29-12-2005, 22:35
FINOCHKA
Ты же не мужик, нет никакой проблемы!
Канарейка
29-12-2005, 22:38
Так где о том, что мама не любила сына?
Ревность к отцу складывается из модели преподносимой матерью сыну "Ты моя деточка, Ты моя лапочка. Мы с тобой навсегда и есть папа... он - такой-сякой"
Все равно, не долюбили ребенка, даже при Вашем понимании эдипова комплекса (это не значит, что оно не верное). Папа не долюбил.
Но что-то мне подсказывает, что в отношения матери и сына не совсем любовь матери к сыну. Не материнская там любовь, вот и комплексы появляются. Но спорить с Вами не стану, не люблю я психоанализ, слишком там все относительно, слишком много условностей...
Молчалив...
============================
врунишка...
Грань действительно очень тонкая. При этом у каждого человека и своё чувство меры - поэтому так часто поведение "балансирующих" порой вызывает неоднозначную оценку у окружающих. Как и все моральные нормы - это дело очень деликатное и единых норм в таких вопросах быть не может.
Хотя, безусловно, не мало влияет общество, в котором живёт человек. Трудно представить раскомплексованную по западным меркам женщину в странах Востока - хорошо, если камнями не закидают...
Вы затронули проблему разности менталитетов отдельных социумов, а если мыслить не столь масштабно и сузить географию исследования.
Вот при всей моей коммуникабльности, при том, что воспитывался в общепринятой европейской модели взаимоотношений, не люблю(читай комплексую) разговаривать со всяческим обслуживающим персоналом - продавцы, консультанты, официанты, парикмахеры.
Камнями за это не забьют, слава Богу, но откуда растут "ноги" у этого... вот, честное слово, ума не приложу!
врунишка...
:gy: Угу... Ваш комплекс мы тоже учли...
Может чувство боязни инеуверенности не достичь в жизни каких то высот? И оказаться кем то из вышеперечисленных? Это догадка, пожалуйста, без камней:-)
Opiskelija
29-12-2005, 22:47
не люблю(читай комплексую) разговаривать со всяческим обслуживающим персоналом - продавцы, консультанты, официанты, парикмахеры.
Хех. В России я у себя тоже каждый раз такой комплекс обнаруживаю:)
А у меня ето...я невысокая. Всего 164 см. Салага какая-то.
164 см для женщины - вполне приемлемо.
А что? Мешает жить?
Может чувство боязни инеуверенности не достичь в жизни каких то высот? И оказаться кем то из вышеперечисленных? Это догадка, пожалуйста, без камней:-)
Уверен, что нет.
По той причине, что отношусь в работникам сервиса очень даже позитивно.
А что? Мешает жить?
АААААА, не надо о росте, не заставляйте меня мучительно вспоминать годы чудесные - школьные!
Уверен, что нет.
По той причине, что отношусь в работникам сервиса очень даже позитивно.
Догадка была не верна.
Сорри
Канарейка
29-12-2005, 22:50
Вы затронули проблему разности менталитетов отдельных социумов, а если мыслить не столь масштабно и сузить географию исследования.
Вот при всей моей коммуникабльности, при том, что воспитывался в общепринятой европейской модели взаимоотношений, не люблю(читай комплексую) разговаривать со всяческим обслуживающим персоналом - продавцы, консультанты, официанты, парикмахеры.
Камнями за это не забьют, слава Богу, но откуда растут "ноги" у этого... вот, честное слово, ума не приложу!
Видимо, Вас всегда убеждали, что если будешь учиться плохо, будешь продавцом, скажем так, не привили Вам, что "все работы хороши"... А Вы просто подумайте: они же не воруют, они честно отрабатывают свою зарплату, да и судьбы разные бывают... Вам срочно надо влюбиться в продавщицу - все комплексы как рукой снимет...
Канарейка, и я о том же, говорит, что нет... Видать тут более глубоко смысл засел и мне, лично, его не понять:-)
Канарейка
29-12-2005, 22:55
Канарейка, и я о том же, говорит, что нет... Видать тут более глубоко смысл засел и мне, лично, его не понять:-)
А я пока писала, вы уже все обсудили...
А Бельскому не верьте, он так просто не раскалывается...
...не люблю(читай комплексую) разговаривать со всяческим обслуживающим персоналом - продавцы, консультанты, официанты, парикмахеры.
Ох, Вы меня сейчас удивили..! Чесслово! Что же Вы чувствуете, когда с ними приходится общаться? Неловкость? Раздражение? А в незнакомые закрытые двери Вам входить легко?
Я к тому спрашиваю, что случайно сама как-то попала на психилогические тренинги (я в теме про сетевой маркетинг как-то рассказывала), после 2х недель "занятий" комплексов в общении с незнакомыми людьми не осталось напрочь (а в детстве попросить в автобусе передать билетик было почти подвигом!)
FINOCHKA
29-12-2005, 22:56
А что? Мешает жить?
Да не то, чтобы жить мешало...
Просто я очень высоких мальчиков не очень-то люблю!
А неочень высоких мало!!
Вот и мучаюсь!!! :lol:
federajj
29-12-2005, 22:57
уууужас.....
ну ето уже не комплекс, а психоз..может тебя злая тётка-продавшица в детстве испугала:gy:
мне тяжело понять такого рода комплексы.. я понимаю,когда комплексуют по поводу носа/веса/груди/члена... и прочее прочее,но боязнь определённых проффессий, вернее вербального контакта...ето перебор.... Бельский, не прими в штыки, но ето надо лечить, честно..примерно как ********фобии...:))
Канарейка
29-12-2005, 23:00
А неочень высоких мало!!
Финочка! Поверните ситуацию себе на пользу: пусть они мучаются от того, что такие высокие.
А Бельскому не верьте, он так просто не раскалывается...
А не надо меня колоть;)
А по мне так хоть дворник. Была бы натура цельная и мудрость природная.
Познакомилась я недавно с личностью, имеющей академическое образование и занимающейся культурой. Так это личность сразу потащила меня к своим тряпкам и прочим материальным ценностям, типа четырех стен, внимательно при этом следя, не позеленею ли я от зависти.
Ну не поверила я своим наблюдениям поначалу - все таки академию человек заканчивал.
Ну а комлексы обнаружились потом, при "задушевной" беседе. Скучнейший человек оказался.
А вы батенька не сноб ?
Ох, Вы меня сейчас удивили..! Чесслово! Что же Вы чувствуете, когда с ними приходится общаться? Неловкость? Раздражение?
Ни то, ни другое.
Зачем спрашивать и мучать людей своими вопросами, если все, что хочу знать. на поверхности, стОит лишь немного включить глаза и голову;)
Во как...
А неочень высоких мало!!
Копмлекс Наполеона(мужской) встречается, на мой взгляд, куда чаще, чем женские переживания относительно небольшого роста.
Канарейка
29-12-2005, 23:02
А не надо меня колоть;)
Нормально! Это что ж Вы нас приятного "времяпрепровождения" лишаете?
уууужас.....
ну ето уже не комплекс, а психоз..может тебя злая тётка-продавшица в детстве испугала:gy:
мне тяжело понять такого рода комплексы.. я понимаю,когда комплексуют по поводу носа/веса/груди/члена... и прочее прочее,но боязнь определённых проффессий, вернее вербального контакта...ето перебор.... Бельский, не прими в штыки, но ето надо лечить, честно..примерно как ********фобии...:))
Хм.
Вот какие мы все разные.
По мне, так глупо комплексовать по поводу носов, грудей и всего остального.
По этим поводам не комплексовать надо.
Полноту/худобу и т.п. - корректировать.
С носами, грудями, членами - научиться жить и обернуть недостатки(как они Вам представляются) в достоинства.
Уж совсем для клинических случав - существует эстетическая хирургия.
Ни то, ни другое.
Зачем спрашивать и мучать людей своими вопросами, если все, что хочу знать. на поверхности, стОит лишь немного включить глаза и голову;)
Во как...
Но у этого НЕжелания ЕСТЬ свои "ноги" :) Голова, конечно - всегда хорошо, но ведь получить совет специалиста иногда полезно и необходимо. Или Вы не хотите их излишне беспокоить?
federajj
29-12-2005, 23:08
так что же ето я...
в раннем подростковом возрасте комплексовала по поводу роста(как Белая вроде бы:))), потом было ,что ноги недостаточно ровные(оказалось,что они просто шибко худые были в 13 лет гыгы..),потом меня моя "добрая"подружка закомплексовала--во времена,когда осваивается мамина косметика и прочие секреты макияжа, она мне сказала, что у меня глаза недостаточно большие..смех смехом,но носила я етот комплекс на себе лет так до 20(я даже за хлебом выходила с конкретно накрашенными ресницами..)...дурдом:)), ешё был комплекс по поводу излишне большой груди, ну так не комплекс, а копплексик,просто достaвала реакция людей(обоих полов) на меня..хехе..прошло:))
сейчас..уумм..ну набрала вес, и комплексую что-нить одеть едакое, но ето даже не комплекс, а тривиальная лень..вот..
а так... фобии есть, но комплексы как-то не наблюдаются особо:gy:
А по мне так хоть дворник. Была бы натура цельная и мудрость природная.
А зачем мне их натура?
Разве речь о ней?
Я в магазин за покупками пришел, а не ради задушевных академических бесед.
Познакомилась я недавно с личностью, имеющей академическое образование и занимающейся культурой. Так это личность сразу потащила меня к своим тряпкам и прочим материальным ценностям, типа четырех стен, внимательно при этом следя, не позеленею ли я от зависти.
Ну не поверила я своим наблюдениям поначалу - все таки академию человек заканчивал.
Ну а комлексы обнаружились потом, при "задушевной" беседе. Скучнейший человек оказался.
Всё же, позеленели...
;)
А вы батенька не сноб ?
Примечательно, но, не батенька, и не сноб...
:gy: Угу... Ваш комплекс мы тоже учли...
=============================================
А вот и наглядный пример одного из твоих комплексов- всегда прячешься за МЫ,боишься сказать Я!-отчего не комплекс маленького слабенького человечишки,правда? А ещё ты большой любитель строить из себя набожника-нравоучителя а сам...грешнык от и до(представляю какого читать твою полемику с Ёлками тем кто знает о тебе больше чем остальные)-не стыдно? по всей видимости нет=вот уже аж 3 комплекса набралось...Мне продолжить перечень?
Или Вы не хотите их излишне беспокоить?
Именно. потому что понимаю и уважаю их нелегкий труд.
Эх, получаетстся не комплекс это, а деликатность...
Хм, опять Бельский не раскололся;)
federajj
29-12-2005, 23:13
Копмлекс Наполеона(мужской) встречается, на мой взгляд, куда чаще, чем женские переживания относительно небольшого роста.
согласна, что мужчины страдают намного чаше от етого комплекса, но у женшин он временами принимает екстремальные формы..знаю девушку,(156), так у неё даже шлёпки в бассейн на каблучише!! пипец, один раз если б я её не поймала, то убилась бы..а так тока ребро сломала::
моя подруга(158) со мной просто договаривалась, что если мне не сложно, и мы идём не на какую-то "гулянку", не одевать каблук повыше(я 172 и кажусь себе карликом сейчас, но не в Фи. конечно:))...так и жили...
=============================================
А вот и наглядный пример одного из твоих комплексов- всегда прячешься за МЫ,боишься сказать Я!-отчего не комплекс маленького слабенького человечишки,правда? А ещё ты большой любитель строить из себя набожника-нравоучителя а сам...грешнык от и до(представляю какого читать твою полемику с Ёлками тем кто знает о тебе больше чем остальные)-не стыдно? по всей видимости нет=вот уже аж 3 комплекса набралось...Мне продолжить перечень?
Продолжайте.
Раскрывайтесь.
Так мы лучше узнаем Вашу натуру.
Канарейка
29-12-2005, 23:15
А зачем мне их натура?
Разве речь о ней?
Все понятно, Бельский Вы просто платить не хотите, вот вам продавцы и мешают. Предполагаю у Вас трепетное отношение к деньгам... Комплекс не к тем, кто обслуживает, а к тем, кто деньги "отнимает", возможно...
Все понятно, Бельский Вы просто платить не хотите, вот вам продавцы и мешают. Предполагаю у Вас трепетное отношение к деньгам... Комплекс не к тем, кто обслуживает, а к тем, кто деньги "отнимает", возможно...
Ого! Как Вы политкорректны.
Придумали "трепетное отношение у деньгам".
Вроде всю дорогу это называлось пороком - сребролюбием;)
Но, онять мимо... мимо...
Если бы всё было так просто, я давно бы ответил на этот вопрос...
Пока же, он и для меня самого остается открытым.
Канарейка
29-12-2005, 23:24
Ого! Как Вы политкорректны.
Придумали "трепетное отношение у деньгам".
Вроде всю дорогу это называлось пороком - сребролюбием;)
Но, онять мимо... мимо...
Если бы всё было так просто, я давно бы ответил на этот вопрос...
Пока же, он и для меня самого остается открытым.
Нет, именно трепетное отношение к деньгам, просто немного нелегко с деньгами расставаться, а с другой стороны Вас воспитывали в духе, что всегда надо расплачиваться. Это не жажда денег, когда их всегда мало. И не скупость, скупой просто не платит денег.
Хотите обсудить это?..
согласна, что мужчины страдают намного чаше от етого комплекса, но у женшин он временами принимает екстремальные формы..знаю девушку,(156), так у неё даже шлёпки в бассейн на каблучише!! пипец, один раз если б я её не поймала, то убилась бы..а так тока ребро сломала::
моя подруга(158) со мной просто договаривалась, что если мне не сложно, и мы идём не на какую-то "гулянку", не одевать каблук повыше(я 172 и кажусь себе карликом сейчас, но не в Фи. конечно:))...так и жили...
Кстати, у вас, у женщин, каблук - можное "оружие" в борьбе с небольшим ростом.
Мужчина же - кныш - должен чувствовать себя совсем фигово, в своих туфельках на тонкой подошве...
А зачем мне их натура?
Разве речь о ней?
Всё же, позеленели...
;)
Примечательно, но, не батенька, и не сноб...
Это совершенно верно - ради здорового эгоизма не нужно беспокоиться о цельности чужой натуры.
Лучше позаботиться о цельности своей (еще можно сказать о самодостаточности, о системе ценностей). Тогда разговоров о комлексах (своих, по крайней мере) и не понадобится.
Нет, именно трепетное отношение к деньгам, просто немного нелегко с деньгами расставаться, а с другой стороны Вас воспитывали в духе, что всегда надо расплачиваться. Это не жажда денег, когда их всегда мало. И не скупость, скупой просто не платит денег.
Хотите обсудить это?..
мне кажется , что он незахочет...
Хотите обсудить это?..
Комплекс бережливости?:gy:
Не-е-ет, точно и абсолютно не из этой оперы.
Может быть, стоит говорить об охране личного пространсва, но не о деньгах... это факт.
Кстати, у вас, у женщин, каблук - можное "оружие" в борьбе с небольшим ростом.
Мужчина же - кныш - должен чувствовать себя совсем фигово, в своих туфельках на тонкой подошве...
и не только с небольшим ростом. Каблуки меняют походку, удлинняют ноги, которые у женщин (Научно статистически доказано) в среднем короче, чем у мужчин того же роста.
А у мужчин маленького роста - этот недостаток стимулирует достигать и показывать превосходство в другом ( работе, знаниях, профессии, карьере и т.д.), что не так уж и плохо...
Канарейка
29-12-2005, 23:33
Комплекс бережливости?:gy:
Не-е-ет, точно и абсолютно не из этой оперы.
Может быть, стоит говорить об охране личного пространсва, но не о деньгах... это факт.
Нет, не бережливости. Не буду дальше объяснять... Лень. Это если б при личной беседе, а так Вы в любом случае не признаетесь, потому как Вы и не знаете первопричину такого поведения, да и не стоит все это выносить на публику...
Встречу- вылечу!!! :nakaz:
Комплексы… Комплексы… Комплексы…
Откуда растут ноги у наших комплексов?
Какие они?
Надо ли с ними бороться?
Охо,Бельскии,!на такууую обьёмную тему замахнулся. Можно сказать- каждыи ворос -сам по себе тема.
Человек без комплексов в негативном смысле ,наверное ,не не без комплексов,а просто невоспитан. а народ путает.
А кто ж без комплексов. Одни скрывают,другие борятся,некоторые комплексую,не отдавя себе в етом отчёта.
А у мужчин маленького роста - этот недостаток стимулирует достигать и показывать превосходство в другом ( работе, знаниях, профессии, карьере и т.д.), что не так уж и плохо...
Не плохо?
Спорно... когда женщина ставится привлекательной, лишь надев туфли с каблуком, а мужику надо пухнуть не один год, чтобы стать умнее, профессиональнее, богаче.
Появляется другой коплекс, когда мужчина уверен, что женщина с ним за его успешность.
federajj
29-12-2005, 23:40
нарыла в себе комплекс!!!::
в силу физиологического строения моего лица, даже когда я истошена, в прямом смысле слова, вес был как-то 46 кг..ужас..я без слёз не могла на ети синяки под глазами смотреть, но лицо(мать-перемать) всё равно остаётся круглым..и не худеет ни капли..ужас...когда я поняла, что бороться с етим бесполезно, тока организм порчу и цвет кожи становится "синюшным", у меня появился комплекс....я не фотографируюсь..только если под шафе,или какой другой пейзаж и я "там где-то за деревом":gy:
а вот тебе Бельский, ну хочется хоть "за горло подержаться"! парикмахеры,официанты и прочий люд, работаюший в сфере услуг--они прекрасные люди! огромные проффесионалы своего дела! вот уж не думаю ,что ты бы отказался "поговорить о том о сём" с Фредериком Люмье(мировая звезда кулинарии) или Янеком Златовым(золотые руки Европы, в парикмахерском исскустве);))
да многие другие! пусть и без громких имён!!!! не понимаю,как можно делить людей на "сервис" и хороших....
Канарейка
29-12-2005, 23:46
нарыла в себе комплекс!!!::
в силу физиологического строения моего лица, даже когда я истошена, в прямом смысле слова, вес был как-то 46 кг..ужас..я без слёз не могла на ети синяки под глазами смотреть, но лицо(мать-перемать) всё равно остаётся круглым..и не худеет ни капли..ужас...когда я поняла, что бороться с етим бесполезно, тока организм порчу и цвет кожи становится "синюшным", у меня появился комплекс....я не фотографируюсь..только если под шафе,или какой другой пейзаж и я "там где-то за деревом":gy:
У меня лицо всегда бледное... И не загорает... Да и сама я не загораю отчего-то, тоже когда-то комплексовала, белые ножки свои показать стиснялася...могла все лето в штониках проходить или в колготках... А сейчас - имидж у меня такой, фарфоровая кукла, завидуйте!!!
а вот тебе Бельский, ну хочется хоть "за горло подержаться"! парикмахеры,официанты и прочий люд, работаюший в сфере услуг--они прекрасные люди! огромные проффесионалы своего дела! вот уж не думаю ,что ты бы отказался "поговорить о том о сём" с Фредериком Люмье(мировая звезда кулинарии) или Янеком Златовым(золотые руки Европы, в парикмахерском исскустве);))
да многие другие! пусть и без громких имён!!!! не понимаю,как можно делить людей на "сервис" и хороших....
Еще раз скажу, я с большой симпатией отношусь к сфере услуг, вообще.
Вы из чего сделали такие выводы о моем уничижительно к ним отношении?
Где я делил?
Фантазии... фантазии...
Я бы с ними с удовольствием поговорил бы, правда. Сидя на кухне за чашкой коньяка;) но не на рабочем месте и не как клиент.
И это касается всех: и парикмахеров, и программистов.
Охо,Бельскии,!на такууую обьёмную тему замахнулся. Можно сказать- каждыи ворос -сам по себе тема.
Человек без комплексов в негативном смысле ,наверное ,не не без комплексов,а просто невоспитан. а народ путает.
А кто ж без комплексов. Одни скрывают,другие борятся,некоторые комплексую,не отдавя себе в етом отчёта.
Мне интересны примеры, когда комплексы реально мешают в жизни...
Не плохо?
Спорно... когда женщина ставится привлекательной, лишь надев туфли с каблуком, а мужику надо пухнуть не один год, чтобы стать умнее, профессиональнее, богаче.
Появляется другой коплекс, когда мужчина уверен, что женщина с ним за его успешность.
А что лучше, когда мужчина думает, что женщина с ним из-за его высокого роста или красивых глаз, по моему нет. По крайней мере женщина понимает, что этот мужчина все же чего то стоит в жизни, что у него за спиной жизненый опыт, определенные навыки, позволяющие достигнуть успеха.
federajj
29-12-2005, 23:48
Где я делил?
Фантазии... фантазии...
Я бы с ними с удовольствием поговорил бы, правда. Сидя на кухне за чашкой коньяка;) но не на рабочем месте и не как клиент.
хехе..
Бельский а ты маникюр делаешь?
ЕТО НЕ оффтоп!!!!
иногда мешают, а иногда и толкают вперед. Всех по разному. Это я о себе...
А что лучше, когда мужчина думает, что женщина с ним из-за его высокого роста или красивых глаз, по моему нет. По крайней мере женщина понимает, что этот мужчина все же чего то стоит в жизни, что у него за спиной жизненый опыт, определенные навыки, позволяющие достигнуть успеха.
Следует ли из этого, что мужчина, в ответ понимает - его женщина стоит ровно столько, сколько ее туфли?
Канарейка
29-12-2005, 23:51
Где я делил?
Фантазии... фантазии...
Бельский! Новая версия: Вы, возможно, боитесь зависимости от других людей? В том плане, что есть вещи, которые Вы сделать не можете в силу различных обстоятельств, а прибегать к чьей-то помощи - как будто не в Ваших правилах, вот и получается дискомфорт... Не отвечайте, все равно правды не скажите...
А вот во мне эта черта есть, самостоятельная и помощь готова принять только от близкого человека, от того, кому доверяю...
Именно. потому что понимаю и уважаю их нелегкий труд.
Эх, получаетстся не комплекс это, а деликатность...
У меня в подростковом возрасте были небольшие проблемы с кожей и мама отправила меня в косметический салон. Помню свои ощущения... Я, такая угловатая, некрасивая худая маленькая девочка :D - и на меня эта женщина - косметолог тратит столько времени и сил! Мне было ужасно неловко и хотелось ей хоть как-то самой помочь :)
Прошло время, походы во всякие салоны и парикмахерские стало делом обычным, заодно и я повзрослела. Видимо, самооценка поднялась :gy: и я наслаждаюсь профессиональным обслуживанием. Правда, капризничать так и не научилась... :)
хехе..
Бельский а ты маникюр делаешь?
ЕТО НЕ оффтоп!!!!
Нет, конечно. С самого рождения ногти не стригу.
Очень трудно, правда говоря, по клавишам этими "кружевами" бить:gy:
А серьезно: Да, делаю... конечно же.
Следует ли из этого, что мужчина, в ответ понимает - его женщина стоит ровно столько, сколько ее туфли?
ну если он в курсе того, что женщину оценивают по туфлям, то "да" тогда.
federajj
29-12-2005, 23:54
Нет, конечно. С самого рождения ногти не стригу.
Очень трудно, правда говоря, по клавишам этими "кружевами" бить:гы:
А серьезно: Да, делаю... конечно же.
и ты етот ЧАС сидишь молча?????
ужас...ты сильный человек..я не представляю КАК можно просидеть час(ето по-скромному, если без педикюра..) молча...
Бельский! Новая версия: Вы, возможно, боитесь зависимости от других людей? В том плане, что есть вещи, которые Вы сделать не можете в силу различных обстоятельств, а прибегать к чьей-то помощи - как будто не в Ваших правилах, вот и получается дискомфорт... Не отвечайте, все равно правды не скажите...
А вот во мне эта черта есть, самостоятельная и помощь готова принять только от близкого человека, от того, кому доверяю...
На самом деле, ближе "к телу"!
Да-да!
ох,ну признаюсь. Всю жизню была с фюгурою модели. А последнии ребёночек помог поправиться на 35 кг. С моим ростом даже ето не страшно,но лишнии раз на улицу иногда не хочется. Дурь,ерунда,знаю, год себя исстязала диетои,да назад отвоевала,но былои грации,когда "мадемуазель,вы-строиная газель" нету. из-за етого даже старых приятелеи не навеwаю.
Канарейка
29-12-2005, 23:59
На самом деле, ближе "к телу"!
Да-да!
Всё! Спать можно идтить с чистой совестью, я расколола Бельского!!!
Бельский! Вы на пол-пути к выздоровлению...
federajj
30-12-2005, 00:00
ох,ну признаюсь. Всю жизню была с фюгурою модели. А последнии ребёночек помог поправиться на 35 кг. С моим ростом даже ето не страшно,но лишнии раз на улицу иногда не хочется. Дурь,ерунда,знаю, год себя исстязала диетои,да назад отвоевала,но былои грации,когда "мадемуазель,вы-строиная газель" нету. из-за етого даже старых приятелеи не навеwаю.
а попробуйте просто любить себя!
вот просто, ни о чём не задумываясь!!! бесповоротно влюбиться в себя красавицу!!!
иначе так же и до депрессии можно дойти...:))
как там у Агильеры :"you are beautyfull, no matter what they said.....":))
а попробуйте просто любить себя!
вот просто, ни о чём не задумываясь!!! бесповоротно влюбиться в себя красавицу!!!
иначе так же и до депрессии можно дойти...:))
:))
Да знаю я,знаю, с комплексом етим борюсь с переменным успехом. В диапазоне от депрессии до наплевательства с загулами по чипсам и пиву.
Канарейка
30-12-2005, 00:08
Да знаю я,знаю, с комплексом етим борюсь с переменным успехом. В диапазоне от депрессии до наплевательства с загулами по чипсам и пиву.
Вилкас! Выкиньте весы! Купите что-то из одежды о чем Вы уже давно мечтали, но на размер меньше, наметьте день (только реальный!) когда вы эту вещь оденете и все. Если желание очень сильное одеть именно эту вещь - оденете.
и ты етот ЧАС сидишь молча?????
ужас...ты сильный человек..я не представляю КАК можно просидеть час(ето по-скромному, если без педикюра..) молча...
Ах, Вы в этом плане?
Ну тогда бы говорили "маникюр в салоне"...
Ну, да ладно...
Просидеть час в тишине, притом, что, вообще, словоохотлив, не проблема.
Если сам занят делом, требующим кропотливости, аккуратности и внимания, тоже молчу. И не люблю, когда меня отвлекают.
Всё! Спать можно идтить с чистой совестью, я расколола Бельского!!!
Бельский! Вы на пол-пути к выздоровлению...
А я желаю выздоравливать?
Я в салоне не могу разговаривать, честно говоря нахожусь в состоянии дремы, когда мастер делает прическу, или маникюр, педикюр вообще - просто засыпаю, и молчу как рыба, особенность у меня такая:-0
Канарейка
30-12-2005, 00:12
А я желаю выздоравливать?
Поздно! Если доктор взялся за дело, то уж вылечит!!! :xdoctor:
federajj
30-12-2005, 00:14
Ах, Вы в этом плане?
Ну тогда бы говорили "маникюр в салоне"...
Ну, да ладно...
Просидеть час в тишине, притом, что, вообще, словоохотлив, не проблема.
Если сам занят делом, требующим кропотливости, аккуратности и внимания, тоже молчу. И не люблю, когда меня отвлекают.
ну так я о салонном маникюре..вот представила себе картину: мастер,занятый своим делом и пытаюшийся "завести разговор ни о чём" и клиент, напыжившийся и тшательно "борюшийся с комплексами"...гы гы:gy:
а так --дааа...я тоже говорилива, но когда я занята или читаю(что впрочем тоже занята), и меня "дёргают",уууххх как я злюсь.....
FINOCHKA
30-12-2005, 00:15
Ну вот! Вы о цвете кожи сейчас заговорили....
А я вчера в солярии почти сгорела. :(
Точнее животик спалила точно!! :(
Болит! :(
Эй люююди !
Onko itsetunto-ongelmia.
Так ведь, с кем поведешься - того и наберешься.
Вилкас! Выкиньте весы! .
сегодня что, стряслось ?И кенарик и Федераи меня на вы стали обзывать.Можно я себя весами ударю по голове.достану из-под кровати,пылю стряхну и ударюсь.
federajj
30-12-2005, 00:20
сегодня что, стряслось ?И кенарик и Федераи меня на вы стали обзывать.Можно я себя весами ударю по голове.достану из-под кровати,пылю стряхну и ударюсь.
нЕЕЕЕЕЕЕЕт! не надо!!!
а то у нас будет комплекс, что вилку "повредили" и она у нас теперь "стукнутая".:lol:
Канарейка
30-12-2005, 00:23
Это не канарейка советует, а дохтор!!!
А Кенарь с Вилкас на ты, если можно...
Кстати-- вспомнила. У меня еwе есть комплексик. У меня раньше была шикарная библиотека. Все свободные деьги тратились на книги,которые можно было достать. И я их любила раздавать для прочтения.
Комплекс заключаетыся в том,что ,допустим,полгода спустя,видя СВОЮ книгу на полке у приятельницы я СТЕСНЯЛАСь попросить её назад. Хотела,переживала и не могла сказать: слушаи,вот моя книга,ты её прочла и отдаи.
federajj
30-12-2005, 00:29
Кстати-- вспомнила. У меня еwе есть комплексик. У меня раньше была шикарная библиотека. Все свободные деьги тратились на книги,которые можно было достать. И я их любила раздавать для прочтения.
Комплекс заключаетыся в том,что ,допустим,полгода спустя,видя СВОЮ книгу на полке у приятельницы я СТЕСНЯЛАСь попросить её назад. Хотела,переживала и не могла сказать: слушаи,вот моя книга,ты её прочла и отдаи.
мдаа....ну ето по-моему не комплекс..ето как-то по другому называется..
я так не умею долги спрашивать...
а может у тех,кто не отдаёт тоже комплекс? :lol:
Dashutka
30-12-2005, 00:34
Хм.... Ну ето уже не комплекс, а скорее чувство высокомерия, превосходства. Ето ты у них вызываешь чувство комплекса, так как они могут почуствовать себя ниже, ушербней. Тогда, получается что, при всей твоей "коммуникабельности", ты можешь обшаться только в виртуале? Ведь тут (на форуме) тоже есть и продавцы, и консультанты, официанты и т.д. Ты не задумывался об етом?
А Кенарь с Вилкас на ты, если можно...
кстати.. о птичках... где-то вычитала,что никнеим выдаёт с головои самоооценку юзера.
Ну типа .. ладно,без вариации. Ник с маленькои буквы-низкая самооценка.. А так и было. полтора года назад больная,без вообwе какого -либо круга обwения,без возможности хоть на сутки покинуть фирляндию(к друзьям и родителям) с кучеи проблемиСЧ,купила комп и зарегилась с маленькои буквы.
Всё давно изменилось. Всё нормально. Проблемы разрешились. заново региться с заглавнои буквы не хочу. Как напоминание.
мдаа....ну ето по-моему не комплекс..ето как-то по другому называется..
я так не умею долги спрашивать...
:
ААА! лучше не напоминаи про долги. Я реально счастлива,что теперь,наконец-то, у меня реально такое положение дел,что я не могу давать в долг. А то бы так и раздавала без возврата.
кстати.. о птичках... где-то вычитала,что никнеим выдаёт с головои самоооценку юзера.
Ну типа .. ладно,без вариации. Ник с маленькои буквы-низкая самооценка..
Ох, вот тут совсем не согласна! :)
У меня, например, сработал стереотип по типу адреса на мейле - там vikta - и тут без задней мысли "записалась". Менять потом было поздно. Тем более, что и НЕ комплексую! :D
Комплексы. (пэсня)
Всю свою жизнь мы страдаем неврозами.
Пьют нашу кровь невыносимые комплексы.
припев:
КОМПЛЕКСЫКОМПЛЕКСЫКОМПЛЕКСЫКОМПЛЕКСЫКМПЛЕКСЫКОМПЛЕКСЫ -
- КОМПЛЕКСЫ!!! /2Р.
Ноги кривит и шея упрямо сгибается,
Глазки слепит и кровь на мозгах запекается.
пр: -- // --
Делаю шаг и с трудом удаётся походку спасти,
Но ни за что не возвратишься в чрево, не изменишь материнской груди!
Ты такой, как есть, такой, как был и не другоооой.
Что было, то и есть и навсегда останется с тобой оййоййой!
пр: -- // --
kisumisu
30-12-2005, 01:13
Если следовать Вашему определению, то Вы продолжаете жить с некой неудовлетворенностью?
Смирились с тем, что она будет с Вами рядом всю жизнь?
да! смирилась. уже не мечтаю иметь фигуру Бриджит Бардо и ее внешность
Хм.... Ну ето уже не комплекс, а скорее чувство высокомерия, превосходства. Ето ты у них вызываешь чувство комплекса, так как они могут почуствовать себя ниже, ушербней. Тогда, получается что, при всей твоей "коммуникабельности", ты можешь обшаться только в виртуале? Ведь тут (на форуме) тоже есть и продавцы, и консультанты, официанты и т.д. Ты не задумывался об етом?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=453560&postcount=66
ну так я о салонном маникюре..вот представила себе картину: мастер,занятый своим делом и пытаюшийся "завести разговор ни о чём" и клиент, напыжившийся и тшательно "борюшийся с комплексами"...гы гы:gy:
а так --дааа...я тоже говорилива, но когда я занята или читаю(что впрочем тоже занята), и меня "дёргают",уууххх как я злюсь.....
Второй абзац, противоречит мысли, изложенной в первом.
Зачем злить мастера своими пустыми разговорами погоде и о скидках в Стокманне?
Действительно, мешает жить.
Боитесь чего?
Что Вам лишний раз укажут на то, что не в "той" форме?
Или?
да! смирилась. уже не мечтаю иметь фигуру Бриджит Бардо и ее внешность
Не думаю. что у Вас это - комплекс в его классической природе.
Вы же не переживаете об этом, обнажаясь каждый раз в бассейне.
Решили для себя "Ну не Бардо и черт с ней" и всё...
Скорее так?
kisumisu
30-12-2005, 01:48
из-за этого в бассейн и не хожу. сегодня переборола себя и впервые за 3 года пошла в бассейн. купила 10 билетов. плавать я не могу, лишь 50 метров. а вот бег в воде -это прелесть. буду бегать в воде. у нас там глубоко- 5 метров. в мякеланринне.
вообще это лишь часть комплексов. но с возрастом комплексы проходят.
я татарка по папе. когда в школе "чуркой" обзывали - был комплекс- что не голубоглазая блондинка". когда приехала в Питер и по акценту знали что я не местная - комплексовалась из-за этого, потому что "коренные" смотрели на приезжих свысока- лимитчики- швеи-мотористки. хотелось раствориться и не отличаться от местных. я правда секретарем в конторе работала и поэтому была на "ранг" выше швей-мотористок.
потом комплексы с мужчинами- песня особая, не для всеобщего обозрения и чтения
Я в салоне не могу разговаривать, честно говоря нахожусь в состоянии дремы, когда мастер делает прическу, или маникюр, педикюр вообще - просто засыпаю, и молчу как рыба, особенность у меня такая:-0
очень плохо у зубного: ни подремать, ни поболтать...
Канарейка
30-12-2005, 09:54
Это кому как, я к зубному хожу без проблем, а в кресле раслабляюсь по полной... Не то что б я мазохистка, просто звуки меня не раздражают, ну а к боли я очень спокойно отношусь.
Гы) я разок заснул у зубного. Просыпаюсь, а они меня по лицу легонько шлепают. Говорят: "Отъехал чтоль?" Я: "Не, расслабился и заснул наверное" :gy:
я правда секретарем в конторе работала и поэтому была на "ранг" выше швей-мотористок.
У Вас предвзятое отношение к швеям-мотористкам?;)
.
Ну, нет , я не вполне согласна, хотя доля правды в этом вероятно есть. У меня тоже ник с маленькой буквы, но только по тому, что мне ленькаждый раз на Шифт, что бы пропечатать эти самые заглавные буквы. И адреса емейла, и пароли - тоже все маленькими буквами. Вот такая я лентяйка :(
Ну, нет , я не вполне согласна, хотя доля правды в этом вероятно есть. У меня тоже ник с маленькой буквы, но только по тому, что мне ленькаждый раз на Шифт, что бы пропечатать эти самые заглавные буквы. И адреса емейла, и пароли - тоже все маленькими буквами. Вот такая я лентяйка :(
Всё же, инет-среда, и инет-общение, еще не столь проанализированы специалистами, а вот, что касается личных подписей, то тут все давно известно и определено - Если человек, расписывась, ставит перед фамилией несколько размашистых заглавных букв обозначающих имя/отчество, то это, как говорят специалисты говорит о его амбициозности и самолюбии;)
Это интересно... графология.
http://grafolog.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=1357&id_article=1996
mikkakaulio
30-12-2005, 18:45
Всё же, инет-среда, и инет-общение, еще не столь проанализированы специалистами, а вот, что касается личных подписей, то тут все давно известно и определено - Если человек, расписывась, ставит перед фамилией несколько размашистых заглавных букв обозначающих имя/отчество , то это, как говорят специалисты говорит о его амбициозности и самолюбии;)
Это интересно... графология.
http://grafolog.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=1357&id_article=1996
Это про меня! :ideec:
mikkakaulio
30-12-2005, 18:47
Есть ли у меня комплексы?
Да! Старею :huck:
С возрастом все комплесы растворилис`, да и было их всего чут`-чут` и естесственно, как для всех молоден`ких девушек, связанные с внешност`ю. Зато тепер`- красавица :))))))
Это про меня! :ideec:
Выкладывайте подпись!
Будем Вас разбирать... общественностью!
Да! Старею :huck:
Вот и я о том.
Надо комплексы превращать в свои плюсы.
Полноту в пышность.
Худобу в стройность.
Старость в мудрость.
mikkakaulio
30-12-2005, 19:01
[QUOTE=Belskyi]Выкладывайте подпись!
Будем Вас разбирать... общественностью!
Пожалуйста!Жду результатов!:)
aleks_shmid
30-12-2005, 19:05
у меня громкий голос,ето профессианальное, а некоторых ето бесит.
Пожалуйста!Жду результатов!:)
Гармоничное сочетание высоты первой буквы подписи и остальных прописных букв (фамилии), говорит о самокритичности объекта исследования.
Чем закорежестее первая буква написана, тем витиеватее мысли и речь субъекта исследования.
За первой заглавной следует вторая заглавная (как бы буквы имени и отчества), учтите перед вами неординарная, в смысле самолюбия и самооценки, очень амбиционная личность, это тоже слабое и одновременно сильное место, которое педалируют в зависимости от результата, который нужно получить на выходе. Для команды единомышленников, такого человека нужно, на определенном этапе, ставить в лидеры, он потянет за собой вперед, как локомотив вагоны. Но на спокойном, рутинном участке работы, он уже может мешать, вместо плановой работы - утянет в облака или камыши.
Редко, но бывает так, что вторая буква в подписи (та, что символизирует отчество) выше первой - это признак нереализованных амбиций, тщательно скрываемый человеком от окружающих. Руководители должны опасаться замов с такими признаками, он как взведенное ружье и обязательно выстрелит в самый неподходящий момент, возможно в спину. Подчиненные так же должны опасаться такого руководителя, он как 'черная вдова' укусит или съест ни за что. У женщин эта черта выражена мягче, но смысл тот же.
Легкая оптимистичность по поводу собственных перспектив.
у меня громкий голос,ето профессианальное, а некоторых ето бесит.
Кого бесит, тот слабохарактерный. (психопат - малохольный и т.д.)
У него комлексы, не у тебя.
mikkakaulio
30-12-2005, 19:58
Бельский,благодарю за подробный ответ и за потраченное время на мою "персону".
Вам признаюсь.Я-зам.Но если стал бы боссом,то нынешнего начальника не взял бы в помощники:) .
Вам признаюсь.Я-зам.Но если стал бы боссом,то нынешнего начальника не взял бы в помощники:) .
Ну что ответить?
Хорошо, что не я Ваш начальник:D, но искренне желаю Вам этого кресла;)
Надуюсь, здоровая доля абмициозности, Вам в этом поможет.
Канарейка
30-12-2005, 20:17
А кто босс? Жена?..
mikkakaulio
30-12-2005, 20:33
А кто босс? Жена?..
Плохо понимая и говоря по-русски,Микка спустя полчаса,радостно улыбаясь,ответил:
"У босса?Да!У босса есть жена" :rulez:
Канарейка
30-12-2005, 20:34
Плохо понимая и говоря по-русски,Микка спустя полчаса,радостно улыбаясь,ответил:
"У босса?Да!У босса есть жена" :rulez:
Как я погляжу, совсем офинели вы тут...
mikkakaulio
31-12-2005, 14:59
Как я погляжу, совсем офинели вы тут...
А что вы хотите?
Холодно,малолюдно,тихо,спокойно.Никаких стрессов,нервная система в состоянии покоя."Офинеешь" тут...:)
...Если человек, расписывась, ставит перед фамилией несколько размашистых заглавных букв обозначающих имя/отчество, то это, как говорят специалисты говорит о его амбициозности и самолюбии;)
О-па! И у меня такое... :D Абсолютно верная теория (если только "самолюбие" в данном случае не синоним "самовлюблённости")
mikkakaulio
31-12-2005, 16:13
О-па! И у меня такое... :D Абсолютно верная теория (если только "самолюбие" в данном случае не синоним "самовлюблённости")
Да,для бизнеса вместе,мы с тобой не подходим:)
Да,для бизнеса вместе,мы с тобой не подходим:)
Это почему это? Лишь бы человек был здравомыслящий! А амбиции - это не плохо, я всегда предпочитала сильных партнёров... (но у меня патологическая неспособность работать под чьим-то началом - тоже комплекс, наверно :gy: )
mikkakaulio
31-12-2005, 16:39
Это почему это? Лишь бы человек был здравомыслящий! А амбиции - это не плохо, я всегда предпочитала сильных партнёров... (но у меня патологическая неспособность работать под чьим-то началом - тоже комплекс, наверно :gy: )
Вот и я,могу быть замом только на первом этапе,а затем,если вся работа на мне и я "сильнее" чем босс...Зачем мне босс?Теперь я-босс! :D
[russian.fi, 2002-2014]