PDA

View Full Version : Да, мы были очень необычными людьми...

Suriken
30-12-2005, 11:04
Было время...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо – первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните?5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

Suriken
30-12-2005, 11:05
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат...лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это – они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал" ...

(стянуто с nnm.ru)

Канарейка
30-12-2005, 11:14
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал" ...
А я ещё помню: "Люди приличные курят "Столичные"...

Pöllö
30-12-2005, 11:18
А еще
"Тот, кто носит Адидас,
Скоро родину продаст!" :D

bee
30-12-2005, 11:21
А еще
"Тот, кто носит Адидас,
Скоро родину продаст!" :D
был и другой вариант второй строчки...

Suriken
30-12-2005, 11:26
Не, ну просто так прикольно почитать было... :)
Правда, я никогда не занимался тюнингованием Москвича, не записывался в секцию футбола, хоккея или волейбола, и учитель труда у меня был адекватный чел, но ужасно предприимчивый. :D Зато я сам сделал прибор для выжигания, у родителей стоит до сих пор проэктор для диафильмов с мешком пленок, а в ванной я развлекался не только фотографией, но и пролистывал журнал "Химия и Жизнь", выискивая статьи клуба "Юный химик", там же я смастерил свой первый запал. =) Да, кстати, запомнилось, что этим запалом я устроил замечательный подводный взрыв с волной до потолка, бассеином на полу и мокрыми соседями. А также взрыв разворотил пластиковый 15-ти литровый тазик, который мне потом пришлось покупать новый из своих карманных денег. :)

лорика
30-12-2005, 11:26
Ностальгия? Она самая. И как бы не было хорошо тут, там, в совковом прошлом (а точнее - в детстве) было лучше. И не спорьте. Все равно соврете. Лучше - однозначно.

Pöllö
30-12-2005, 11:28
У кого ностальгия по тем временам - сходите на сайт www.76-82.ru
:)

Pöllö
30-12-2005, 11:32
Аню, убери рекламу чужого проекта :skalka:
Это не реклама, а ссылка в тему :D

Канарейка
30-12-2005, 11:32
Сурикен вряд ли помнит, как мишка олимпийский улетал, а я вот помню... Я так плакала, когда он улетал. До сих пор плачу, когда вижу те кадры из детства...

Suriken
30-12-2005, 11:33
Сурикен вряд ли помнит, как мишка олимпийский улетал, а я вот помню.
Ну извини, ничего не могу поделать, я родился только в 81-м ;)

Pöllö
30-12-2005, 11:35
Сурикен вряд ли помнит, как мишка олимпийский улетал, а я вот помню... Я так плакала, когда он улетал. До сих пор плачу, когда вижу те кадры из детства...
И я помню! Но еще сильнее помню, как умер Брежнев и его хоронили.

bee
30-12-2005, 11:36
Ну извини, ничего не могу поделать, я родился только в 81-м ;)
Верни медведя птице!

bee
..... и тоже плачешь?

Suriken
И я помню!
Слушайте... сколько ведь спорили о первых воспоминаниях... А, оказывается, у нас столько гениев, которые четко помнят воспоминания 3-х летнего возраста. :D

Dashutka
30-12-2005, 11:37
А я как раз родилась етот в год и меня задарили олимпийскими мишками:)

Suriken
30-12-2005, 11:38
Верни медведя птице!
Да пущай забирает, только он у меня уже давно пожелтел, пристрастился к меду, забил на спорт, отрастил животик, надел красную майку и давно уже откликается по-заграничному на кликуху Pooh =)

Pöllö
Слушайте... сколько ведь спорили о первых воспоминаниях... А, оказывается, у нас столько гениев, которые четко помнят воспоминания 3-х летнего возраста. :D
Я действительно четко помню эту картину!
Да я даже помню, как мне рентген делали, когда мне всего несколько месяцев было :D

Nefertiti
вообще то этот текст тут уже печатали, но все равно прикольно :)

может у кого то и было плохое детство в советском союзе, но я была вполне счастливым и беззаботным ребенком.

хотя вот мой дядя, переехав жить сюда, стал поносить СССР, что мол там у нешго ничего не было и настоящая жизнь только тут началась, а Советский Союз ему ничего не дал.. но как говорится - каждому свое :)

Suriken
30-12-2005, 11:39
Я действительно четко помню эту картину!
Да я даже помню, как мне рентген делали, когда мне всего несколько месяцев было :D
Мне б такую память :) Ато мне некоторые книжки, прочитанные в детстве, потом приходилось перечитывать. ;)

Suriken
30-12-2005, 11:40
вообще то этот текст тут уже печатали
Я не нашел на форуме ;)

Канарейка
30-12-2005, 11:42
Я не похороны Брежнева запомнила, а мультфильм про мальчиша-кибальчиша, его показывали в тот день... До сих пор не люблю этот мультфильм...

bee
30-12-2005, 11:44
Я не похороны Брежнева запомнила, а мультфильм про мальчиша-кибальчиша, его показывали в тот день... До сих пор не люблю этот мультфильм...
а Лебединое озеро? ;)

Pöllö
30-12-2005, 11:45
Cейчас вот вспоминая выступления Брежнева по телеку! Он же еле говорил! С трудом вообще рот открывал!

Pöllö
30-12-2005, 11:46
а Лебединое озеро? ;)
Ну его даже во время путча показывали.

Канарейка
30-12-2005, 11:46
а Лебединое озеро? ;)
А вот "Лебединое озеро" - я обожаю!!! Не смотря на Брежнева...

Dashutka
30-12-2005, 11:51
Cейчас вот вспоминая выступления Брежнева по телеку! Он же еле говорил! С трудом вообще рот открывал!
И произносил слово "систематически" сиськимасиськи:)

Nefertiti
30-12-2005, 11:56
Я не нашел на форуме ;)

тема "рожденные в СССР" :)

Suriken
30-12-2005, 12:15
Сорри, плохо искал :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=392938&postcount=320
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=392939&postcount=321
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=392945&postcount=322
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=392948&postcount=323

С темой мона убить или соединить, убив мою копию текста. ;)

Gia
30-12-2005, 12:31
ностальгическое утро????

pofigist
30-12-2005, 12:57
Воспоминания такие хорошие не от того, что совок хорош был, а потому что мы детьми были и тем более в памяти остается хорошее, а не плохое!

Канарейка
30-12-2005, 12:57
Воспоминания такие хорошие не от того, что совок хорош был, а потому что мы детьми были и тем более в памяти остается хорошее, а не плохое!
Ага! Вот раньше яблоки были! В руку не помещались, а теперь... обмельчали.

-KARIMA-
30-12-2005, 12:59
а мне не4ем поделиться....но детство у меня было крутое и тоже беззаботное. :D

DJ.
30-12-2005, 13:02
"Да, были люди в наше время
Не то что нынешнее племя"

Вообщем было времечко! :) Действительно удивительно - как мы только вышли из этого каменного века дожив до современности :)

-KARIMA-
30-12-2005, 13:03
"Да, были люди в наше время
Не то что нынешнее племя"

Вообщем было времечко! :) Действительно удивительно - как мы только вышли из этого каменного века дожив до современности :)
а современность-это хорошо? :D

pofigist
30-12-2005, 13:04
KARIMA

Современная Россия в сто крат лучше совка!

Gia
30-12-2005, 13:06

абсолютно точно.
ещё бывает пожилые люди говорят - вот раньше печенье было мягче, а конфетки слаще, это потому что притупляется обоняние и рецепторы становятся хуже=((

вот такая шляпа - старость.

pofigist
30-12-2005, 13:07
v muku

Да уж, лучше быть молодым и здоровым чем старым и больным!

DJ.
30-12-2005, 13:08
А банки бабушки до сих просят вернуть :)

Lumikinos
30-12-2005, 13:08
КАРИМА

Современная Россия в сто крат лучше совка!
Pofiguha
детство оно (почти) всегда клевое и беззаботное. мы просто успели шватить кусочек того мира, которого больше нет и не будет. но пережитки все таки остались. и никто пока не знает, что действительно было лучше... но люди, похоже, все таки были добрее. так что поживем-увидим.

Gia
30-12-2005, 13:12
детство у меня было очень хорошее, но я хотела быстрее повзраслеть, как и большинство детей.

и сейчас я бы не хотела быть ребёнком, а вот лет в 19 вернуться было б здорово!!
и вообще именно сейчас мне больше всего нравится моя жизнь, из того , что прожито.

pofigist
30-12-2005, 13:12
Lumikinos

Ето заблуждение, люди всегда были одинаковыми, просто они были поставленны в другие рамки. Да и головы были у нас заморочены посамую макушку. Чего только стОит "быть богатым плохо и ето надо скрывать"

Lumikinos
30-12-2005, 13:14
Лумикинос

Ето заблуждение, люди всегда были одинаковыми, просто они были поставленны в другие рамки. Да и головы были у нас заморочены посамую макушку. Чего только стОит "быть богатым плохо и ето надо скрывать"
ммммм.......... были заморочены, да. но все равно скромнее в своем большинстве были окружаюшие. теперь в гости, например, так просто, без предупреждения, не заити.

-KARIMA-
30-12-2005, 13:15
меня моя жизнь сей4ас тоже о4ееень устраивает...а когда была маленькой,то тоже хотелось быстро повзраслеть,только для того,4то бы могла ходить куда хотела,т.к.меня не отпускали особо :gy:

Lumikinos
30-12-2005, 13:16
Pofiguha
аналогия например такая, стиль обшения в больших и в маленьких городах отличается сильно, вот такой пример... пока лучшего не могу придумать.

DJ.
30-12-2005, 13:17
Не, ну просто так прикольно почитать было... :)
Правда, я никогда не занимался тюнингованием Москвича, не записывался в секцию футбола, хоккея или волейбола, и учитель труда у меня был адекватный чел, но ужасно предприимчивый.

Ой помню наш трудовик тоже был предприимчивым - вообщем решил занять деток делом, да еще заработать на этом - на добровольной основе можно было записаться к нему работать 3 часа на выходных (вытачивать и выстругивать всякую фигню в обычном школьном кабинете труда :)) и он платил за это по 15 рублей в месяц... :) Уж не знаю куда от потом все это сбывал и за какие деньги :)

pofigist
30-12-2005, 13:18
Lumikinos

Так предупреждать о своем визите ето елементарная культура. Мне вот совсем не понравилось бы, если кто то припрется без договора.

Lumikinos
30-12-2005, 13:20
Лумикинос

Так предупреждать о своем визите ето елементарная культура. Мне вот совсем не понравилось бы, если кто то припрется без договора.
ВОТ Я ОБ ЭТОМ И МОЛЧУ!!! а вот мы ходили друг к другу в гости БЕЗ пердуперждения!!!

Gia
30-12-2005, 13:21
меня моя жизнь сей4ас тоже о4ееень устраивает...а когда была маленькой,то тоже хотелось быстро повзраслеть,только для того,4то бы могла ходить куда хотела,т.к.меня не отпускали особо :gy:

да, меня лет в 13 мама отпускала гулять только с одиним условием , что я буду каждые 30 мин появляться, а на даче лет в 15-16 отпускали только до 23!!
когда вся компания гуляла всю ночь, мне было очень обидно и тяжко, но в 18 я пошла работать и родителям пришлось снять с меня ограничения)))

в любом случае эти ограничения не помогли мне стать "хорошей девочкой"
и пили и курили и чего только не творили))))))))))))))

-KARIMA-
30-12-2005, 13:22
ВОТ Я ОБ ЭТОМ И МОЛЧУ!!! а вот мы ходили друг к другу в гости БЕЗ пердуперждения!!!
ходили-то ходили....меня тоже не прикалывает,если я хо4у отдохнуть,а ко мне кто нибудь нагрянет

Lumikinos
30-12-2005, 13:23
да, меня лет в 13 мама отпускала гулять только с одиним условием , что я буду каждые 30 мин появляться, а на даче лет в 15-16 отпускали только до 23!!
когда вся компания гуляла всю ночь, мне было очень обидно и тяжко, но в 18 я пошла работать и родителям пришлось снять с меня ограничения)))

не, я с 12 лет путешествую, и сразу родакам сказала, что если я хочу куда нибудь, то поеду, ии лучше не препятствовать ;) не надо за меня как за маленькую переживать. вот с тех пор так и тусуюсь, зато самостоятельно.

pofigist
30-12-2005, 13:24
Lumikinos

В школьном возрасте я тоже так делал. Но потом перестал, вооwе ненавижу "комуналку", а так же деревню, когда все лезут в твою жизнь.

Gia
30-12-2005, 13:24

я даже к двери не подхожу, если кто-то звонит, а я никого не жду.
незванный гость хуже татарина)))

Lumikinos
30-12-2005, 13:25
ходили-то ходили....меня тоже не прикалывает,если я хо4у отдохнуть,а ко мне кто нибудь нагрянет
тепрь мы выросли и у нас есть сотники, а тогда у многих даже телефонов не было дома :gy:

-KARIMA-
30-12-2005, 13:25

аха...у меня примерно все тоже самое....даже до сих пор они переживают 4ерез 4ур,хорошо,4то отпускают погулять))
Мы тоже и курить пробовали,и пить...моя мама с4итает,4то благодаря ей(то,4то следили 4ерез 4ур,как она говорит "пасли" :gy: )я выросла не плохой дево4кой...в том плане,4то с головой порядок...хотя меня саму никогда не тянуло попробовать теже самые наркотики

Gia
30-12-2005, 13:26
не, я с 12 лет путешествую, и сразу родакам сказала, что если я хочу куда нибудь, то поеду, ии лучше не препятствовать ;) не надо за меня как за маленькую переживать. вот с тех пор так и тусуюсь, зато самостоятельно.

а меня шантажировали, я училась в частной школе и мне говорили, что не будут платить за ней.
а однажды забрали "мафон" и все кассеты в назидание, что бы училась хорошо)))

Lumikinos
30-12-2005, 13:27
Pofiguha
это уже немножко другой вопрос. когда все лезут к тебе жизнь это одно, а когда ты замерз и зашел к другу на чаи с вареньем - ето другое.

-KARIMA-
30-12-2005, 13:28
тепрь мы выросли и у нас есть сотники, а тогда у многих даже телефонов не было дома :gy:
о4ень удобно)
ран'ше люди не могли общаться на суоми.ру,как мы сей4ас...так мой день летит намного быстрей)

Lumikinos
30-12-2005, 13:29
а меня шантажировали, я училась в частной школе и мне говорили, что не будут платить за ней.
а однажды забрали "мафон" и все кассеты в назидание, что бы училась хорошо)))
у меня просто с учебой никогда в принципе проблем не было.. но разве в старших классах по тому, что не нравилось :gy:

pofigist
30-12-2005, 13:30
Lumikinos

Если я замерз ето мой личный гимор и я должен с ним справится без того что бы у моих знакомых от етого были не удобства.

Gia
30-12-2005, 13:30
и ваще ща жизнь стала лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да здравствует прогресс!!!

Lumikinos
30-12-2005, 13:31
о4ень удобно)
раньше люди не могли общаться на суоми.ру,как мы сей4ас...так мой день летит намного быстрей)
нет, не могли, зато они писали настояшие письма и ездили друг к другу в гости.

Gia
30-12-2005, 13:32
Lumikinos

ты б вернулась назад?)))

Nefertiti
30-12-2005, 13:34

а сейчас многие даже прописью писать не умеют :)

Lumikinos
Pofiguha
у тебя стиль общения как у жителя большого города, где каждый сам за себя. по современному думаешь. и не про знакомых речь, а про друзей. это разные вещи. a если у тебя нет ни одного человека, к которому мог бы так завалиться - сожалею!

-KARIMA-
ну то4но....вся романтика ис4езла,а с ней и по4товые голуби,любовные письма,которыми вытерали слёзы и отсылали...а теперь всякие смс,е-майлы....

Lumikinos
30-12-2005, 13:35
Лумикинос

ты б вернулась назад?)))
куда? домой или в прошлое?

Gia
а сейчас многие даже прописью писать не умеют :)

дада, я еслди долго пишу - рука устаёт, да и подчерк не ахти.
клавиатура куда удобнее)))

Gia
куда? домой или в прошлое?

в счастливое детство с открытыми дверьми и настоячщими письмами

Andros
30-12-2005, 13:36
Suriken-опередил но молодца.

Lumikinos
30-12-2005, 13:37
ну то4но....вся романтика ис4езла,а с ней и по4товые голуби,любовные письма,которыми вытерали слёзы и отсылали...а теперь всякие смс,е-майлы....
это кстати реальная тема, и мне будет жалко, если мои племянники никогда этого не узнают! а как романтичнo было у наших бабушек и дедушек?! NOSTALGIE!!!

-KARIMA-
30-12-2005, 13:38
это кстати реальная тема, и мне будет жалко, если мои племянники никогда этого не узнают! а как романтичнo было у наших бабушек и дедушек?! NOSTALGIE!!!
не знаю,не знаю....насколько было романти4но моим бабушкам и дедушкам,да и секс был страшным делом :gy:

pofigist
30-12-2005, 13:40
Lumikinos

Так я в Питере родился, вполне большой город! Да и твердо уверен, что каждый сам за себя. И моя жизнь ни кому не интересна кроме как мне. И понятие друзья слишком устарело. Есть подельники,собутыльники, дольwики и т.д.

Lumikinos
30-12-2005, 13:40
в счастливое детство с открытыми дверьми и настоячщими письмами
нет. это что же это, все сто жизней просрать, простите??? :wc: да нет, надо быть довольным тем, что есть, это и пытаемся сделать.

Lumikinos
30-12-2005, 13:41
Pofiguha
вот поэтому и сожалею! в 30 лет да без друзей...

pofigist
30-12-2005, 13:44
Lumikinos

Люди выбирают сами как жить и если у меня нет друзей значит мне и не надо!

Lumikinos
30-12-2005, 13:50
Pofiguha
А я тебя и не учу как жить.:morda: но похоже, ты озлобленный, раз так реагируешь жарко! да и видно это невооруженным взглядом!:gi:

Ray
30-12-2005, 13:51
Lumikinos
А у меня не было этой проблемы. Никогда не был слишком богатым. :)))

Gia
30-12-2005, 13:51
а у меня есть друзья и я по ним безумно скучаю находясь здесь.

pofigist
30-12-2005, 13:54
Lumikinos

Ни какой особой жары я не оwуwаю, просто надо квартиру убирать , а я уж очень не хочу! И я не озлобленный, а грубый и пошлый. разница!

Gia
30-12-2005, 13:57
Pofiguha
А я тебя и не учу как жить.:morda: но похоже, ты озлобленный, раз так реагируешь жарко! да и видно это невооруженным взглядом!:gi:

если у человека мнение отлично от других это не значит он озлоблен, а судьть по сухим буквам на мониторе о человеке - неверно, имхо.

=)))

pofigist
30-12-2005, 14:00
v muku

Спасибо.
просто странно, как некоторым легко создавать психологические портреты людей, которых никогда не видели!

Lumikinos
30-12-2005, 14:03
Лумикинос

Ни какой особой жары я не оwуwаю, просто надо квартиру убирать , а я уж очень не хочу! И я не озлобленный, а грубый и пошлый. разница!
а почему грубый и пошлый? потому что озлобленный!!! почему друзей нет? потому что грубый и пошлый!!! вот пойдешь квартиру убирать, и никто тебе помогать не будет! :gi:
:ink_stab:

Lumikinos
30-12-2005, 14:05
в муку

Спасибо.
просто странно, как некоторым легко создавать психологические портреты людей, которых никогда не видели!
неправда, я ничего не создаю. сам признался, что квартиру убирать не хочешь квартиру убрать хихихи

pofigist
30-12-2005, 14:09
Lumikinos

Девушка вам видимо етого не понять, но пошлость и грубость совершено ни как не связана с озлобленостью. Ето просто черты характера, которые приобретаются с возрастом и зависят от многтих факторов, напремер род занятий и т.д. и понятие дружба и друзья у меня не много не такое , как у вас. Если я с кем то много лет ,скажем ,выпиваю на охоте ето еwе не значит, что етот человек мой друг!

Lumikinos
30-12-2005, 14:20
Ето просто черты характера, которые приобретаются с возрастом
Сам и ответил, правильно. а я не говорила о том, КОГО можно считать друзьями, а о факте их сушествования. не переводие стрелки!

pofigist
30-12-2005, 14:25
Lumikinos

ну тогда скажем так, знакомых у меня много. По вашему ето друзья!

Lumikinos
30-12-2005, 14:28
Лумикинос

ну тогда скажем так, знакомых у меня много. По вашему ето друзья!
:stop:
мои друзья настоящие, а не собутыльники и не соохотники. следите за мыслью, товарищ!

Gia
30-12-2005, 14:30
друг - это тот, с кем рядом можно мыслить в слух
©

хмхм..

pofigist
30-12-2005, 14:32
Lumikinos

я очень рад за вас! У вас есть то что вам надо, у меня то что мне надо! И заметьте ето вы наехали на меня и стали доказывать какой я плохой и т.д.

Lumikinos
30-12-2005, 14:44
Лумикинос

я очень рад за вас! У вас есть то что вам надо, у меня то что мне надо! И заметьте ето вы наехали на меня и стали доказывать какой я плохой и т.д.
где наехал? кто? я? ты же сам признался что грубый и пошлый, а разве ето наезд, сказать, что обозленный??? нет, я оскорблять никого не имела ввиду, и вообше там смаилики!
ПС. а еше говорит что не жарко тута...

pofigist
30-12-2005, 15:03
Lumikinos

Ладно ,слово наезд слишком сильное в даном случае. А оскорблений и т.д. я не боюсь.

Nefertiti
30-12-2005, 15:09
Lumikinos

Ладно ,слово наезд слишком сильное в даном случае. А оскорблений и т.д. я не боюсь.

не бояться и делать вид что не боишься - это две разные вещи :)

pofigist
30-12-2005, 15:12
Nefertiti

А за чем вид то делать? Я говорю, как есть!

Belskyi
30-12-2005, 17:43
Сурикен, читал-читал Бельский заглавный пост, с каждой новой строчки переполняясь восхищением к известному юзеру на Форуме, к это тонкой и трогательной натуре, которая сумела так душевно описать пережитое...и тут: бац! Разочарование - (стянуто с nnm.ru)
:)
Э-эх!

mikkakaulio
30-12-2005, 17:59
был и другой вариант второй строчки...

Типа:
Покупайте фирму Lee,что бы в попу не е...ли... :lol:

П.С.Извиняюсь перед всеми почитателями фирмы "ЛИ":).
Что сделаешь,если вспомнилось ;)

juurik
30-12-2005, 18:27
Надо же, а я думал, что Сурикену не больше двадцати. А он старше. И дело не в возрасте, а в том, что он вообще этот текст заметил и опубликовал. Спасибо.
Никакой ностальгии по тем временам я не испытываю и счастлив, что живу в новое время. В 91-м, когда развалился Совок, я закончил институт, так что олимпийского мишку тоже помню прекрасно. Просто статья, которую откопал Сурикен, хорошо написана, по-доброму как-то.

mikkakaulio
30-12-2005, 18:29
Надо же, а я думал, что Сурикену не больше двадцати. А он старше. И дело не в возрасте, а в том, что он вообще этот текст заметил и опубликовал. Спасибо.
Никакой ностальгии по тем временам я не испытываю и счастлив, что живу в новое время. В 91-м, когда развалился Совок, я закончил институт, так что олимпийского мишку тоже помню прекрасно. Просто статья, которую откопал Сурикен, хорошо написана, по-доброму как-то.

Это Михаил Задорнов:)

juurik
30-12-2005, 18:44

Правда? Здорово! Мне Задорнов нравится. А ещё Михал Михалыч.
А у Задорнова я в 90-м году, в Риге, на улице, автограф взял. Никакой бумаги не было, так я ему свой студенческий билет подсунул.

Belskyi
30-12-2005, 18:45

Ага!
Запишу на Ваш счет!

kiti
30-12-2005, 18:45
Сам ты Задорнов !
Это КВН любимый !

Gia
31-12-2005, 01:07
а я не дочитала до конца, не люблю читать с монитора, первые несколько микро абзацев дают представление о сабже вполне))

mikkakaulio
31-12-2005, 01:11
Сам ты Задорнов !
Это КВН любимый !

Сам ты!Сам ты!Сам ты,Ната-а-шка! :huck:

loki
31-12-2005, 01:20
хе-хе,
а я в машину зарядил "До свидания, Москва, до свидания..."

Мы с тобой, одной крови... ;)

loki
31-12-2005, 01:26
Плач Ярославны, год 1976 или 80-ый?

http://www.76-82.ru/tech_av/271.html
http://www.rw6ase.narod.ru/Index0.html

соорри за скорость, но ведь мы уже никуда не торопимся, или ?!
да, именно это была Наша Родина, Империя, Звезда, свет от которой ещё идёт!

loki
31-12-2005, 01:31
Для отыгравших 2-ой тайм

А кто помнит "1-ый тайм мы уже отыграли..."
и...

Очередник
31-12-2005, 01:54
Развели сопли, ноШтальжируете.
Можно ещё и СЭВ вспомнить http://museum.defa.ru/about/
По каналу "Ностальгия" каждый день в 20.45 "Спокойной ночи малыши" и в 21.00 - "Время".
В "Международной панораме" Зорин "их" нравы показывает.
Вот только самую красивую купюру в мире, четвертак с В.И.Лениным, уже никто не вернёт.

По-душка
31-12-2005, 01:58
Развели сопли, ноШтальжируете.

А помнишь, мы писали без ошибок... (с)

bee
31-12-2005, 11:56
А помнишь, мы писали без ошибок... (с)
это не ошибка, это зубы...

MoNoKiNi
31-12-2005, 15:24
А еще
"Тот, кто носит Адидас,
Скоро родину продаст!" :Д

угу угу.. нынче все по ругому.

"Кто носит фирму Адидас и бреет морду бритвои Шик,
Тому любая баба даст, а может...даже.. и мужик" :D

Очередник
31-12-2005, 16:31
это не ошибка, это зубы...Это тоШно. Когда вШе ШохлаШные в алВавите на Ш ШтановяШа похоШе, вот тогда и наШтупает наШтояШая ноШтальШия.

Smoke20
31-12-2005, 16:37
Сурикен баянист блин. Ето уже было в теме Рожденные в СССР :)

kiti
31-12-2005, 17:47
Сам ты!Сам ты!Сам ты,Ната-а-шка! :huck:
И не склад, и не склад,
Поцелуй у кошки зад !

Lefteye
31-12-2005, 18:04
Типа:
Покупайте фирму Lee,что бы в попу не е...ли... :lol:

П.С.Извиняюсь перед всеми почитателями фирмы "ЛИ":).
Что сделаешь,если вспомнилось ;)

Я тебе отвечу. :D

"Не ношу я джинсы Левис,
В них е**и Анжелу Дэвис.
А ношу я джинсы Ли,
в них Анжелу не е**и!"
:lol:

Peter
31-12-2005, 19:27
Было время...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо – первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните?5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
ФсЁ верно!!! аж мурашки по колготкам побежали...

Bosse
04-01-2006, 16:29
Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!

sun
06-01-2006, 13:01
На мой взгляд, тут по детству и беззаботности плач. чем старше становишься, тем больше ответственность. и вспоминается детство с безграничным горизонтам, самым синим небом, самым золотым солнцем и т.д. :)))))
Но, настоящее все же лучше! :)

AleXXX-Big
10-01-2006, 21:41
У всех прошу прощения,просто вспомнил одно "древнее выражение"
..."А Раньше и Солнце -светило ярче..." и кто с этим не солгасится.

Haha
10-01-2006, 22:47
Добавлю: "... трава была зеленее, и вода - мокрее!" :)

Piterskaja
06-02-2006, 00:58
Мы были очень необычными людьми... А, собственно говоря, почему были??
Мы были, мы есть и мы будем есть :)

Starlit
09-02-2006, 18:47
На мой взгляд, тут по детству и беззаботности плач. чем старше становишься, тем больше ответственность. и вспоминается детство с безграничным горизонтам, самым синим небом, самым золотым солнцем и т.д. :)))))
Но, настоящее все же лучше! :)

Эт точно!

Конечно, оно не молодость, но всё равно лучше!