View Full Version : зарплата няни-домработницы
Добрый день
Через месяц переезжаем в Финляндию ( 20 км от Лапенранты). В связи с новой беременностью нужна помощница. Старшему ребенку 1г и 2 мес. Не подскажите где можно найти хорошую няню-домработницу и сколько это будет стоить. минимум зарплаты и максимум. Так как в Финляндии не жила не представляю сколько человеку предлогать. можно финку говорящую либо на русском либо на англиском или русскую. Спасибо заранее за ответы. И еще не подскажите есть ли в финляндии детская молочка и какой фирмы лучше кефир-творог-сливки. Спасибо.
с новым годом.
Atlantida
01-01-2006, 10:34
посмотрите aupair.karelia.ru, 250 е в мес. + питание, проживание, если пригласите няню из России. Если в Фи будете искат`, то 4.30 е в час. Молоко - валио и ингман, для совсем мален`ких - туттели.
у меня тоже схожая проблема.
только с уборкои (не бол.плошадь:80м)
и занятие с ребенком 9 лет,
лучше приходяшую, от 1-3 раз в неделу по 3 часа,
т.что если кто учится им легко будет,
оплата по договоренности, желательно рускоговоряшую, но можно и фин...
раион ХАМЕ, остальные подробности в ПС,
заранее спасибо:)
ок, видимо никто с етои проблемои не сталкивался...
жаль...:(
Kotikoshka
02-01-2006, 21:02
домработницы в основном берут по 10-15 евро в час (часто по-черному), но у знакомых девушка и за 28 в час, во как. а про няню ничего не знаю. 4 евро? странно как-то...
У нас в Тку няна от 5 евро в час. помощница по даму от 12 евро в час.
Может лучще отдавать рбенка на некоторое время в перхепяйвакоти, там и присмот профессиональный и пр. услуги, и дешевле в итоге намного.
Ёжик_в_тумане
02-01-2006, 23:55
. 4 евро? странно как-то...
это не странно, это-по черному.....
Vincetta
03-01-2006, 13:37
А с какого возраста можно ребенка отдавать няне на время 5-6 часов, скажем (пока мама учится), чтобы ему это психологически не было тяжело?
домработницы в основном берут по 10-15 евро в час (часто по-черному), но у знакомых девушка и за 28 в час, во как. а про няню ничего не знаю. 4 евро? странно как-то...
ваши знакомые явно переплачивают (может она там простыни гладит, вы же не знаеыте какои обьем работы и чем она занимаеться...:),
4е конечно тоже не много, все зависит от человека и как он справляеться ,
что входит в обязоности/рекомендации/возраст/транспорт/степень доверия...
А с какого возраста можно ребенка отдавать няне на время 5-6 часов, скажем (пока мама учится), чтобы ему это психологически не было тяжело?
в Москве приходила няня с 4 месяцев на 4часа, но была под присмотром других родственников...
ваши знакомые явно переплачивают (может она там простани гладит, вы же незнаеыте какои обьем работы и чем она занимаеться...:),
4е конечно тоже не много, все зависит от человека и как он справляеться ,
что входит в обязоности/рекомендации/возраст/транспорт/степень доверия...
знакомых ребенок подрабатывает выгуливая собак, так ему платят 10 евро в час как минимум
теперь сравним, сколько сил уходит на то, чтобы выгулять ребенка от 1.5 года до 5 лет? и какая ответственность? и вы хотите за это платить 4 евро?
знакомых ребенок подрабатывает выгуливая собак, так ему платят 10 евро в час как минимум
теперь сравним, сколько сил уходит на то, чтобы выгулять ребенка от 1.5 года до 5 лет? и какая ответственность? и вы хотите за это платить 4 евро?
во-первях я не говорила, что хочу или буду платить 4е...:)
во-вторых я точно знаю критерии
(возраст/уровень образования/оссобенности характера и тд.и тп),
того кого хочу взять и готова идти на компромисы разного плана,
в том числе и финансовые...:)
с трех лет. Но возможно мои сведения уже устарели:) Здесь многие мамаши чтобы не потерять работу уже с трех месяцев отдают детей няням.
Но еще надо учитывать психологическую подготовленность отдельного ребенка.
Так и у нас в Хельсинки по-черному, но ниже 6 не слышала.
Vincetta
03-01-2006, 15:04
с трех лет. Но возможно мои сведения уже устарели:) Здесь многие мамаши чтобы не потерять работу уже с трех месяцев отдают детей няням.
Но еще надо учитывать психологическую подготовленность отдельного ребенка.
С 3 месяцев на целый рабочий день няне?
С 3 месяцев на целый рабочий день няне?
знаете кому как повезет, нам попалась очеь хор.няня
(надо за неи просто очень внимеательно понаблюдать), некоторые используют своих родственников (тетеи/крестных/мам/баушек/и тд.) для болшего спокоиствия...:)
в нашем случае родственники все очень светские и пришлось обратиться к доп.помоши:)
у нас все было ок, на 4 часа в день, а потом через какое-то время (4 мес.)
я опять начала работать из дома ,по системе удаленного доступа к системе на работе,
и выбиралась только на спец.проекты (редко),
но от няни все равно не отказались, хоть и были дома:)
но, здесь в Фи думаю, не умногих такая работа , что ради нее хочеться бросить все , да и соц. гарантии здесь лучше (не капитализм , как в Москве),
так что сидите дома и наслаждаитесь материнством...:)
Vincetta
03-01-2006, 15:27
знаете кому как повезет, нам попалась очеь хор.няня
(надо за неи просто очень внимеательно понаблюдать), некоторые используют своих родственников (тетеи/крестных/мам/баушек/и тд.) для болшего спокоиствия...:)
в нашем случае родственники все очень светские и пришлось обратиться к доп.помоши:)
у нас все было ок, на 4 часа в день, а потом через какое-то время (4 мес.)
я опять начала работать из дома ,по системе удаленного доступа к системе на работе,
и выбиралась только на спец.проекты (редко),
но от няни все равно не отказались, хоть и были дома:)
но, здесь в Фи думаю, не умногих такая работа , что ради нее хочеться бросить все , да и соц. гарантии здесь лучше (не капитализм , как в Москве),
так что сидите дома и наслаждаитесь материнством...:)
Если бы работа, я бы сидела, но вот если на языковые курсы позовут, то лучше не отказываться. А это 5-6 часов в день, да и дорога туда-обратно часа 1,5.
Если бы работа, я бы сидела, но вот если на языковые курсы позовут, то лучше не отказываться. А это 5-6 часов в день, да и дорога туда-обратно часа 1,5.
я бы из-за языковых (тем более) курсов дергаться не стала бы...
поверьте курсы тоже бывают разные,
а некоторые вообше пустое сидение, все зависит от препода...
они вас не смеют (если от службы занятости) заставить на них ходить,
обьясните ,что у вы еше не пришли в норм. физ. норму после родов...
и отказать потом (когда будете морально и физ. готовы) тоже не могут!
а как вы будете реб.грудью кормить?
или будете сцеаживаться?
да, и сами издергаетесь тоже, не ученье ,а мученье будет...
я понимаю , когда реальные/хорошие деньги светят...:)
В год и 2 ребенка можно отдать и в детский сад - на неполный день, не более 5 часов в день, макс. 120 евро в мес, и на полный день, макс 200 е/мес. Детский сад может быть как обычный, так и на дому (одна воспитательница в своей квартире, не более 4 детей разного возраста).
Няня на полный рабочий день стоит довольно дорого, так как вы должны будете оплачивать и социальные налоги, думаю что не менее 1200 е/мес все обойдется. Найти ее может быть проблемой, особенно в небольших населенных пунктах. Правда, в этой ситуации можно получать дотацию на ребенка, не посещающего детский сад. Имеет смысл только тогда, когда у мамы очень высокооплачиваемая или очень хорошая работа.
Няня "время от времени" - например, пару раз в неделю на 2-3 часа или одноразово стоит действительно 4,20 евро/час, плюс дорога плюс (не всегда) пенсионные выплаты ок. 1 евро/час. Таких нянь находят через Mannerheimin Lastensuojeluliitto www.mll.fi, и там есть всякоязычные. Но они не работают на постоянной основе.
Спасибо большое за ответы. Я так поняла за 1200 ев можно найти. Это меня устраивает. жалко что домработница гораздо дороже.
Спасибо большое за ответы. Я так поняла за 1200 ев можно найти. Это меня устраивает. жалко что домработница гораздо дороже.
также возможно ,если у вас свои частныи дом или бол.жилплошадь и достаточные условия (есть свободная) комната для отд.проживания выписывают *тетеньку* из России с оформлением всех рабоч.бумажек и платят еи мах.250е+ бесплатное проживание+питание+поездки (но восновном своих родственников на ето дело подписывают)
было года 4 назад 25 марок в час по-белому
официальные нянечки, остальную часть общество нянечек им доплачивало
подниму тему, что бы не начинать новую
приграшал ли кто-нибудь домработницу из россии с официальным оформлением?
и скока надо платить?
подниму тему, что бы не начинать новую
приграшал ли кто-нибудь домработницу из россии с официальным оформлением?
и скока надо платить?
Я регулярно нанимаю домработницу (месную, но говорит по русски). Плачу 14 евро в час, но транспорт за ее счет. Приходит примерно на 6 часов в неделю.
знаю женщину, которой платили 7 е/ час
Ёжик_в_тумане
26-03-2011, 12:07
вопрос тут стоит по другому...что бы пригласить из РФ значит надо оформить раб.визу...
а вам на это не дадут разрешение власти..домработница извините не физик-атомщик и даже не итишник...таких спецов тут вам пачку и еще початок найдут...
Au pair ulkomailta
Au pair –sijoituksen tarkoituksena on tarjota ulkomaalaiselle nuorelle mahdollisuus tutustua suomalaiseen kulttuuriin ja opiskella suomen tai ruotsin kieltä. Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.
Perhe tarjoaa au pairille oman huoneen ja täyden ylläpidon. Tämän lisäksi taskurahaa on maksettava vähintään 252 euroa kuukaudessa nettona. Aina kannattaa sopia asiat kirjallisesti. Au pairin ja vastaanottavan perheen välillä ei saa olla sukulaisuussuhdetta.
Au pairin oleskelulupa Suomessa
Au pairit eivät tarvitse lainkaan työlupaa (työntekijän oleskelulupaa).
pinkkipupu
26-03-2011, 12:30
прописано только про перхе..значит предполагается что личная жизнь налажена.
про мужчин синглов не упомянуто..а то они наприглашают
[russian.fi, 2002-2014]