PDA

View Full Version : Детсад

FLY
29-10-2003, 00:19
Привет всем мамам из Эспоо!

Хотелось бы узнать в какие сады ходят ваши малыши?

Собираемся отдать ляльку в садик и не знаем в какой, кто-нибудь знает хороший садик в районе Эспоо-кескус---- Кера?
:confused:

Это я
01-11-2003, 00:36
Тоже очень инетересно.

карапет
01-11-2003, 00:52
Не совсем понимаю насчет слова хороший.
Мы, переехав в Эспоо, пошли в районную соц. контору ( не в такую, где деньги дают), написали заявление о том, что нуждаемся и нам вскорости дали в ближайшем к дому садике, таком же, как и все остальные.
Может вы про какой-то эксклюзивный садик за деньги?

Suomu
01-11-2003, 07:09
Я тоже хочу в Детский сад, только наверное никто не возьмёт! Посоветуйте пожайлуста, кто может принять такого оболдуя!

Натусик 1
01-11-2003, 07:44
Первоначальное сообщение от Suomu
Я тоже хочу в Детский сад, только наверное никто не возьмёт! Посоветуйте пожайлуста, кто может принять такого оболдуя!

А сколько оболдуйчику годиков ?;)

Suomu
01-11-2003, 11:56
Мне Тридцать с хвостиком, хочу порезвиться и похулиганить, а как вспоминаю или напоминают о возрасте... Там в садике весело и уютно, иногда вкусненько кормят и воспиталки сопли вытирают, заставляют перед сном и прогулкой Pissille идти и учат справляться, учат весёлым песенкам и играть на музыкальных инструментах, во как!!!

FLY
03-11-2003, 16:28
Не совсем понимаю насчет слова хороший.

В моём понятии хороший садик - это где ребёнка могут ещё, и научить чему-нибудь, кроме как кушать, спать и гулять.
И ближайшие к дому сады меня не устраивают в этом плане.
Поэтому и спрашиваю мам, живущих в этих районах, в какие сады ходят их дети и нравится ли им там.
У нас первый ребенок и хочется дать ему всё «самое лучшее», многие мамы меня поймут, поэтому не хотелось бы отдавать ребёнка «куда то», чтоб за ним там только приглядели.

Lesi
03-11-2003, 16:50
Тогда ищи Частные, которые как в прошлом, так и в этом году открылись. Там даже в собственных бассейнах плавать учат, даже иностранным языкам обучают.

FLY
03-11-2003, 19:48
Я не понимаю, почему к моему вопросу такое негативное отношение.
ЧТО плохого в том, что ребенок не пойдёт к тем тёткам, которые только ведут беседы между собой и через каждые пять минут бегают курить.
И я не говорила что частные сады я не приму во внимание.
Если ВЫ Леси знаете, где находятся эти необъятно-хорошие сады, подскажите, пожалуйста.

Suomu
03-11-2003, 23:03
Ничего негативного даже и не произносилось, я тебя очень хорошо понимаю, видя их работу и видя собственного сына, приходящего расстроенным оттуда. О частных садах можешь узнать в социалке!