PDA

View Full Version : Вкусно (и недорого!) покушать в Хельсинки

Cubanito
01-01-2006, 20:04
Все привет!
Едем через пару дней в Хельсинки, помогите советом - где можно вкусно и не очень дорого покушать? Есть ли какие-нибудь уютные места с недорогой кухней?
Очень надеемся на ваши советы - не дайте пропасть бедным студентам :-)

Alona
01-01-2006, 20:42
В Пиzzа RАХ буфете. 7 евро без мороженного.Находится в универмаге FORUM.
Там все рядом и автовокзал и Стокман и Железнодорожныи вокзал.

djzoom
01-01-2006, 20:54
В Итике в самом начале торгового центра (в круглой части, напритив "Дресмaна") есть ресторан "Моменто", очень вкусно и доступно!!!

belaja
01-01-2006, 21:00
В Пиzzа RАХ буфете. 7 евро без мороженного.Находится в универмаге FORUM.
Там все рядом и автовокзал и Стокман и Железнодорожныи вокзал.

В Раксе очень жирная и низкого качества еда, плюс ужасно грязно и там вообще не соблюдаются никакие правила гигиены, одной тряпкой трут все столы и грязь с пола.

Suriken
01-01-2006, 21:03
В Раксе очень жирная и низкого качества еда, плюс ужасно грязно и там вообще не соблюдаются никакие правила гигиены, одной тряпкой трут все столы и грязь с пола.
Скажем так, жир меня не волнует. ;)
Низкое качество... Про кебабы я вобще молчу. В рэксе я пару раз кушал, а в кебабе один раз заказал в том же форуме внизу, так и есть не стал.
О гигиене я лучше не буду рассказывать. Это не только в Рэксе так. Сам работал и наслышан... :)

djzoom
01-01-2006, 21:11
На счёт Кебабов в Форуме: полный сакс!

belaja
01-01-2006, 21:11
Ну кебаб я вообще не рассмотриваю как место питания, скорее это для вского рода желудочных мазохистов.
В районне Töölöö рядом с HYKS-ом есть маленький итальянски йресторанчик, там обалденная пицца, и огромный выбор меню, цены средние, но качество и обслуживание очень приятно удивили, местечко не приметное, но очень приятное, когда бываем в Хки, всегда его посещаем.

Gia
01-01-2006, 23:40
так что welcome, или Tervetuloa! - по нашенски, господин Cubanito, в солнечеую песпублику Ф.!!!)))

spb_kostya
01-01-2006, 23:42
а ещё хорошо орехи и сухофрукты брать - места занимают мало, а каллорий до фига

Kai Westerlund
01-01-2006, 23:43
В Итике в самом начале торгового центра (в круглой части, напритив "Дресмaна") есть ресторан "Моменто", очень вкусно и доступно!!!

Моменто - это вроде на втором этаже? Тогда доступно - это от 20-25 евро за порцию. Но зато это ресторан с белыми скатертями на столах :)

Wellwalker
02-01-2006, 00:00
Лучший вариант - это столовки. За цену от 4.90 до 7.5 в зависимости от меню вы получите полноценный обед в стиле "наложи в тарелку, сколько влезет". Есть такое место в Kaliosettelmenti (это учебное здание такое в Калио), знаю я еще пару мест в районе аэропорта в Малми, но туда вам ехать не с руки будет. Может кто подскажет, где в центре можно так пость? В Университете? Может в каких учреждениях?

Belskyi
02-01-2006, 00:34
В районне Töölöö рядом с HYKS-ом есть маленький итальянски йресторанчик, там обалденная пицца, и огромный выбор меню, цены средние, но качество и обслуживание очень приятно удивили, местечко не приметное, но очень приятное, когда бываем в Хки, всегда его посещаем.

"Мама Роза"?

Wellwalker
02-01-2006, 03:35
а еще есть Bamboo Center - ресторанчик китайской кухни в самом центре на Annankatu напротив Annantalo. Популярно у студентов, очень остро и недорого 6.5 - 13 евро за блюдо. Уверяю, одного вам хватит.

Alona
02-01-2006, 08:35

Я ела в этои сети и в Лаппеенранте и в Хельсинки и в Рованиеми. Не заметила я такой антисанитарии.
Это видимо толко в Турку. Конечно каждый день там есть не будешь.
Единственное что является плюсом,что " ешь-пей сколько хочешь". Студентам подойдет.

belaja
02-01-2006, 12:11
"Мама Роза"?

Нет, название из одного слова. Шеф-повар - итальянец, его портрет висит на левой стене от входа. Вот склероз проклятый, старость наступает:-(

belaja
02-01-2006, 12:13
Я ела в этои сети и в Лаппеенранте и в Хельсинки и в Рованиеми. Не заметила я такой антисанитарии.
Это видимо толко в Турку. Конечно каждый день там есть не будешь.
Единственное что является плюсом,что " ешь-пей сколько хочешь". Студентам подойдет.

Говорю только за Хки и Тку, грязища еще та, да и качество оставляет желать лучшего, но если речь идет о том, чтобы набить желудо непонятно чем, то тогда ДА. Но себе дороже, за здоровье как-то переживаю

Esmiralda
02-01-2006, 12:22
Все привет!
Едем через пару дней в Хельсинки, помогите советом - где можно вкусно и не очень дорого покушать? Есть ли какие-нибудь уютные места с недорогой кухней?
Очень надеемся на ваши советы - не дайте пропасть бедным студентам :-)
Самое дешевое место это unicafe, но вам надо будет показать студенческую карту, а если ее нет все равно дешевле, чем в других местах. Там подают первое, второе, салаты, сок, молоко и т.д

Короче, www.unicafe.fi

Cubanito
02-01-2006, 12:58
Всем спасибо за ответы! (теперь с голоду не умрем :-) )
Особенно заинтересовали это самое Unicafe (как его найти? сайт только на финском, есть что-нибудь в центре?), Bamboo Center (супер вариант!), ну и конечно этот итальянский ресторанчик (который не "Мама Роза", а как-то по другому называется :-) ) - если там так действительно вкусно, то за обалденную пиццу по-итальянски можно уж и переплатить :-)
В общем, послезавтра будем искать!

Pivo
02-01-2006, 13:02
тут в пихлаямяки есть пицерия так там столько накладывают я лично не могу всё съесть

tosik
02-01-2006, 16:15
в центре лоунас в минестерстве транспорта 7-8 эвро..

Esmiralda
02-01-2006, 21:03
Особенно заинтересовали это самое Unicafe (как его найти? сайт только на финском, есть что-нибудь в центре?)!

самый большой Unicafe в центре находится на против вокзала.
Ylioppilasaukio
Mannerheimintie 3 B

Здесь адреса других центральных Unicafe :

Metsätalo
Fabianinkatu 39

Olivia
Siltavuorenpenger 20 R

Päärakennus ja
Päärakennus Opettaja
Fabianinkatu 33

Rotunda
Unioninkatu 36

Topelias
Unioninkatu 38
Valtiotiede
Unioninkatu 37

Ylioppilasaukio
Mannerheimintie 3 B

kisumisu
02-01-2006, 21:37
дешево и сердито в palvelukeskus для пенсионеров в Камппи-рядом с метро. заодно можно и на танцульки попасть...
а вообще надоь вначале определиться что такое дешево. во всех ориентальных ресторанах в центре города ланч стоит 7-9 евро и довольно-таки вкусно и цена приемлемая.
дешевле мк дональдса вряди ли будет. если что повкуснее и покакачественнее- то лично я люблю Санта Фе на алексантеринкату.
в Кафе Пикник приличные и очень вкусные обеды и цены недорогие.
в стокмане внизу очень великолепные салаты и ланч равно как и наверху.
на эспланаде в кафе Стринберг вкусные салаты. в EATZ большие порции, но дороговато, можно конечно и подешевле посмотреть блюда.
а самое простое- ходите по городу и смотрите ценники ресторанов и кафе.
в Мишеле ланч чуть больше 10 евро- приличное место и вкусно. так что выбор- за вами

мышка
02-01-2006, 22:51
В ,,Нероне,, потрясающая лазанья, такой конкретный тазик, что потом целый день есть не хочется, около 11 евро. И в ,,Денни,, пицца то-же классная и цены в норме.

H-2-O
03-01-2006, 00:13
В ,,Нероне,, потрясающая лазанья, такой конкретный тазик, что потом целый день есть не хочется, около 11 евро. И в ,,Денни,, пицца то-же классная и цены в норме.
а где Денни находитца???

D_F
03-01-2006, 09:01
за хороший обед можно и заплатить, а не жаться.

Esmiralda
03-01-2006, 14:40
Особенно заинтересовали это самое Unicafe (как его найти? сайт только на финском, есть что-нибудь в центре?), Bamboo Center (супер вариант!), ну и конечно этот итальянский ресторанчик (который не "Мама Роза", а как-то по другому называется :-) ) - если там так действительно вкусно, то за обалденную пиццу по-итальянски можно уж и переплатить :-)
В общем, послезавтра будем искать!
в UNICAFE если есть студенческая карта, то можно за 2.30-2.50 покушать сколько хочешь, а если нет карты, то максимум за 5 евро.

Стандарт как русская столовая, с европейским обслуживанием :gy:

Cubanito
10-01-2006, 08:30
Вернулись из Хельсинки - просто отлично съездили!
Из того, что советовали были в Bamboo Club - действительно вкусно и недорого, плюс нам еще с собой наложили в пластиковые коробочки все то, что мы съесть уже не смогли :-)
Unicafe - просто песня для студента! Да здраствует социализм по-фински!
Зашли в Fazer - ну это уже так, не покушать, а Glogi попить.
Ну и в Baker's посидели - зело хорошие коктейли.
Решили, что в Хельсинки приедем еще раз!

Utelias
10-01-2006, 08:39
А в китайских ресторанчиках не пробовали?В рабочее время шведский стол стоит 7,5е и качество отменное.