View Full Version : КАК выселить СОБАКУ????
вот такая проблемка:
надо мной месяца 3 назад поселились люди с собакой.
вроде бы овчарка.всё бы ничего, но эта псина воет каждый раз когда её счастливые обладатели уходят из дома.
сегодня например жуткие завывания мы услышали в 7 утра!!
слышимость очень хорошая, к сожалению, воет она громко и часто.
не помогают даже берюши и муз. центр, включаемый, дабы заглушить этот невыносимый вой.
а ещё собака открывает двери, блуждая по квартире и прямо слышно как это всё скрипит!!
в общем после сегодняшних раноутренних собачьих печен кончилось терпение.
что можно сделать в таком случае?)))
только не предлагайте яд, так как я серьёзно!!!!
Valtteri
02-01-2006, 14:18
pivo.....
смешно..
Управдом -- друг человека.
Управдом -- друг человека.
блин, придёца ,значит стукачём себя почувствовать?
а как это вообще делаеца?))
заявление надо написать или усно?
фуфу, мрачная ситyёвина!!
Ну, можешь, сначало, поговорить с соседями. Но, у них особого выхода может не быть.
Valtteri
02-01-2006, 14:22
блин, придёца ,значит стукачём себя почувствовать?
а как это вообще делаеца?))
заявление надо написать или усно?
фуфу, мрачная ситyёвина!!
Ой, нет, стучать - никогда! Надо терпеть.
Ну, можешь, сначало, поговорить с соседями. Но, у них особого выхода может не быть.
думаеца они уже не раз переезжали из-за пса!!((
больших собак надо на природе держать, не дело псу в квартире колабродить.
или на певый этаж бы въезжали, звук же сверху вниз идёт!!
звук же сверху вниз идёт!!
Это на каком основании подобное заключение? ;) Звуковые волны под собственной тяжестью оседают? :D
ты ещё скажи с собакой поговорить :respect:
ты ещё скажи с собакой поговорить
Полаять под дверью. Собака удивится и замолчит. :D
Полаять под дверью. Собака удивится и замолчит. :D
нет надо кошку найти и пустить к ней интересно долго она ещё выть после этого будет :whistling
больших собак надо на природе держать, не дело псу в квартире колабродить.
А от маленькой собаки разве шума меньше? :) Лаять все громко могут, даже моська будет тявкать противно. Тут все зависит от того, чего вам приятней: бас или фальцет. ;)
хихи, да, намёк понят)))))))
нет надо кошку найти и пустить к ней
Кошку тоже в почтовую щель пропихнуть??? :lol:
Тогда вам развлекуха обеспечена до прихода хозяев. Но, кроме собаки, будет еще и кошка выть. :)
Это на каком основании подобное заключение? ;) Звуковые волны под собственной тяжестью оседают? :D
ты когда нибудь слышал соседей снизу?
всегда слышно тех, что сверху
А от маленькой собаки разве шума меньше? :) Лаять все громко могут, даже моська будет тявкать противно. Тут все зависит от того, чего вам приятней: бас или фальцет. ;)
у меня в питере йокширский терьер, это собака для квартиры, а овчарка это собака для загородного дома.
я думаю вой терьера отличается сильно от воя овчарки.
если терьер вообще будет выть.
и ещё момент, в питере надо мной живёт ротвейлер, он не скулит и не воет, только когтями скрежетает по ночам, видимо хозяева к нему внимательны и он один по долгу не сидит.
у меня в питере йокширский терьер, это собака для квартиры, а овчарка это собака для загородного дома.
я думаю вой терьера отличается сильно от воя овчарки.
если терьер вообще будет выть.
и ещё момент, в питере надо мной живёт ротвейлер, он не скулит и не воет, только когтями скрежетает по ночам, видимо хозяева к нему внимательны и он один по долгу не сидит.
А у меня была таксочка, длинношерстная. Лаяла - будь здоров. :) Пока не подросла...
а как это вообще делаеца?)) заявление надо написать или усно?
По правилам, Вы должны спросить и других соседей - мешают ли им тоже звуки живой природы, если да, то составляется коллективное (Ваша и 2-х соседей) прошение и подается управдому, а тот в свою очередь вступает в контакт с первоисточником. :zombiez:
Suriken!!
звук сверху всегда мощнее, спорить не вижу смысла.
меня интересует как избавиться от мерзкого собачьего воя каждый день,а не подвесные потолки)))))))))
По правилам, Вы должны спросить и других соседей - мешают ли им тоже звуки живой природы, если да, то составляется коллективное (Ваша и 2-х соседей) прошение и подается управдому, а тот в свою очередь вступает в контакт с первоисточником. :zombiez:
а если им не мешает, по скольку квартиры так расположены, то остаётся только вариант с ядом?)))))))))))))))))))))))))))
а если им не мешает, по скольку квартиры так расположены, то остаётся только вариант с ядом?)))))))))))))))))))))))))))
Если есть соседи через стенку на том же этаже, то, думается, что им это все так же слышно, как и вам. Потому что вертикальные перекрытия достаточно крепкие, чтобы не пропускать много звука, не все, а только опорные в основном. В зависимости от планировки вашего дома поинтересуйтесь у соседей тех людей на их этаже сначала на своей лестничной клетке, а потом на соседних.
Suriken!
ставить потолки в съёмную кв - неразумно))))))))
всегда и везде лучше всего слышно именно соседей сверху, это факт!!!
Если есть соседи через стенку на том же этаже, то, думается, что им это все так же слышно, как и вам. Потому что вертикальные перекрытия достаточно крепкие, чтобы не пропускать много звука, не все, а только опорные в основном. В зависимости от планировки вашего дома поинтересуйтесь у соседей тех людей на их этаже сначала на своей лестничной клетке, а потом на соседних.
да, соседи индийская семья с микро ребёнком, полагаю - их тоже напрягает, спасибо!!!
над нами сомалийцы живут и там 4 ребёнка ЖЕСТЬ ПРОСТО ЖЕСТЬ когда они играют а играют они всегда
Suriken!
ставить потолки в съёмную кв - неразумно))))))))
всегда и везде лучше всего слышно именно соседей сверху, это факт!!!
Ты ж не говорила, какое у тебя право собственности на квартиру. Я принял самый сложный вариант: постоянная собственность. А если съемная, то, может, стоит просто переехать? Особенно, я бы советовал переезд на последний этаж.
Ты это утверждаешь без доказательно. А я не согласен с этим на основании тех же фактов и еще теоретических размышлений. Мои факты расходятся с твоими. Так что это не правило, как минимум.
Ты ж не говорила, какое у тебя право собственности на квартиру. Я принял самый сложный вариант: постоянная собственность. А если съемная, то, может, стоит просто переехать? Особенно, я бы советовал переезд на последний этаж.
Ты это утверждаешь без доказательно. А я не согласен с этим на основании тех же фактов и еще теоретических размышлений. Мои факты расходятся с твоими. Так что это не правило, как минимум.
типа тут просто у каждого своя квартира
над нами сомалийцы живут и там 4 ребёнка ЖЕСТЬ ПРОСТО ЖЕСТЬ когда они играют а играют они всегда
А у меня снизу финны. Обычно тихие. Но вот в воскресенье в рожденственские выходные они устроили ночью караоке под какой-то металл... А мне на работу надо было в понедельник. Все было слышно очень хорошо. :)
типа тут просто у каждого своя квартира
Ага) можно, конечно, строителя загнать, он быстро, я думаю, скажет, что и почему слышно ;)
то есть врагопёс мой просто курит в углу по сравнению с сомалийцами?!?))))))))
дааа, всё познаёца в сравнении)))))))))
у меня в одной из кв в питере жила семья алкашей, и у них было 7 собак!!!
правда алкаши орали громче, чем их собаки.
а хозяйка собак поочерёдно целыми днями напролёт выгуливала этих псов под окнами (мы жили на 2м эт), постоянно повторяя -
-писай, какай, писай, какай!!!!
ммм, не.. съезжать не получится))))))
мои факта о звуке основаны на собственном опыте и на програме по ты про ремонт, где говорили , что звук идёт сверху и обосновывали это.
По правилам, Вы должны спросить и других соседей - мешают ли им тоже звуки живой природы, если да, то составляется коллективное (Ваша и 2-х соседей) прошение и подается управдому, а тот в свою очередь вступает в контакт с первоисточником. :зомбиез:
Когда-то и мы были счастливыми соседями завываюwеи собакенции. Она выла так,что я из дома с детём погулять уходила.После трёх жалоб,коллективных,хозяевам пришлось сьехать.
Когда-то и мы были счастливыми соседями завываюwеи собакенции. Она выла так,что я из дома с детём погулять уходила.После трёх жалоб,коллективных,хозяевам пришлось сьехать.
мда, мрачно конечно - жаловаться, но это единственный выход похоже!!((
а почему пришлось 3 раза жалобу подавать?
ммм, не.. съезжать не получится))))))
мои факта о звуке основаны на собственном опыте и на програме по ты про ремонт, где говорили , что звук идёт сверху и обосновывали это.
Кстати,мы жили на седьмом и слушали
1. лифт в любое времясуток
2. собаку с шестого
3.пацана спятого
4. периодические вопли соседеи справа.
НИКОГДА!! никогда,дорогие товариwи ,меня ни за какие коврижки в блочныи керростало больше не загонишь.
пы.сы. По правилам жаловаться надо три раза,тогда принимаются жесткие меры.
мда, мрачно конечно - жаловаться, но это единственный выход похоже!!((
Ну, а какие еще могут быть выходы? Хотя бы если пофантазировать?
1. Избавиться от собаки. Сами хозяева навряд будут сами это делать.
2. Избавиться от хозяев. Или самим их кокнуть вместе с собакой, или выселить, а этим занимаются коммунальные службы на основании чего-то, а что-то - это заявления (жалобы). :)
Просто меры принимаются после первой же жалобы, но жесткими они действительно становятся лишь после третьей.
Если хозяева собаки люди адекватные, то первая же по счету мера в виде разговора по душам может дать положительный результат.
А вообще-то да, жить надо в своем доме.
Да, насильственные действия над собакой либо хозяевами могут стать основанием для уголовного преследования (правда по разным статьям).
в общем про звук не хотеть более спорить, пусть у вас он со всех сторон, а у мя тока сверху))))))))))))))))))))))))))))
выхода нет, придёца идти по соседям!!!
избавимся и от хозяев и от собаки и поселят к нам сомалийцев и будем , слушая вопли их детей вспоминать с трепетом о бедной одинокой собачке, скромно подвывающей себе по утрам и мечтать, что бы вернулось прошлое и мы оставили б всё как есть!!)))))))))
Просто меры принимаются после первой же жалобы, но жесткими они действительно становятся лишь после третьей.
Если хозяева собаки люди адекватные, то первая же по счету мера в виде разговора по душам может дать положительный результат.
а что они смогут сделать с собакой что б она не выла в их отсутствие??
усыплять её или кляп в рот?)))
Уводить куда-нибудь. Переселить на природу. Вколоть ей транквилизатор.
Не знаю, насколько это гуманно, но способы заглушить животину есть.
Будучи хозяином собаки, я бы такое, конечно, не делал. Но поэтому я и не завожу собаку, поскольку знаю: лаять будет все равно.
люди обычно считают собак членами семьи, так что транквилизатор не выход(((
Вообще-то собаки поддаются дрессуре и воспитанию, в том числе и правильному поведению в отсутствие хозяев. Способов масса, из радикальных - ошейник "антилай", который реагирует как на лай, так и на вой. Обращаться к специалистам тоже никто не запрещает.
Кстати хозяева могут и не знать, что их питомец воет в их отсутствие, такое тоже возможно. Так что в любом случае стоит начинать с "поговорить".
люди обычно считают собак членами семьи, так что транквилизатор не выход(((
Тогда, единственный выход - выселить собаку вместе с хозяевами.
А какой у вас район?
Будучи хозяином собаки, я бы такое, конечно, не делал. Но поэтому я и не завожу собаку, поскольку знаю: лаять будет все равно.
Того псинку,о котором я упоминала,хозяика даже в машине держала,пока она наработе,чтоб та дома не завывала. Но собачка больна была на всю голову.
Сеичас у наших соседеи три! собаки,но их не слышно. Лают очень редко,воспитанные.
Вообще-то собаки поддаются дрессуре и воспитанию, в том числе и правильному поведению в отсутствие хозяев. Способов масса, из радикальных - ошейник "антилай", который реагирует как на лай, так и на вой. Обращаться к специалистам тоже никто не запрещает.
Кстати хозяева могут и не знать, что их питомец воет в их отсутствие, такое тоже возможно. Так что в любом случае стоит начинать с "поговорить".
да, ты прав, начнём с беседы!!
ммм, надеюсь они говорят на англ.!))))
Тогда, единственный выход - выселить собаку вместе с хозяевами.
А какой у вас район?
район- Pihlaisto
район- Pihlaisto
Я к тому, что может вам не сильно грозят сомалийцы...
Кстати,мы жили на седьмом и слушали
1. лифт в любое времясуток
2. собаку с шестого
3.пацана спятого
4. периодические вопли соседеи справа.
НИКОГДА!! никогда,дорогие товариwи ,меня ни за какие коврижки в блочныи керростало больше не загонишь.
А у меня другой раз создаётся впечатление, что на все наши 5 этажей дома, одни мы живём...
Как в новогоднюю ночь напримар, похоже все наши пенсионеры, лежали закрывая уши подушками, когда мы устраивали фейерверк.. ;)
mikkakaulio
02-01-2006, 19:50
Предлагаю самый оптимальный вариант!
Ты всёравно не работаешь.Так и предложи соседям выгуливать их собаку:)
Собака воет,так как ей скучно!Тебе тоже скучно!Вот и гуляйте вместе.А хозяева пусть тебе ещё и приплачивают!Ты денежки откладывай!А когда подружишься с собакой,то можешь и выкупить её у них,за их же деньги! :lol:
Nefertiti
02-01-2006, 20:02
читать всю тему лень, напишу свой опыт :)
завели соседи собаку, маленькую такую, но жутко шумную.. точнее шумную именно тогда, когда ее одну оставляли, а делали они это в 7 часов утра.
и другие соседи на них нажаловались, что мол жить мешает (и были правы, так как мы через квартиру жили, а вой собаки был слышен как бубто из соседней комнаты), так вот тем соседям с собакой пришлось избавиться от собаки.. кажется они ее кому то из родственников отдали.
XtreamCat
02-01-2006, 20:12
вот такая проблемка:
вроде бы овчарка.всё бы ничего, но эта псина воет каждый раз когда её счастливые обладатели уходят из дома.
не помогают даже берюши и муз. центр, включаемый, дабы заглушить этот невыносимый вой.
а ещё собака открывает двери, блуждая по квартире и прямо слышно как это всё скрипит!!
только не предлагайте яд, так как я серьёзно!!!! Вы лучше сами попробуйте переехать, чем животинку травить... Ну или хозяевам намекните, если считаете себя цивилизованным человеком....
- Не люблю, когда люди, считающие себя разумными, сваливают все свои проблемы на животных... Самый лучший вариант, это подойти к хозяевам и намекнуть, что если они не начнут относиться к своему животному по человечески, то соберется столько жалоб, что ее могут и усыпить...
Вы лучше сами попробуйте переехать, чем животинку травить... Ну или хозяевам намекните, если считаете себя цивилизованным человеком....
- Не люблю, когда люди, считающие себя разумными, сваливают все свои проблемы на животных... Самый лучший вариант, это подойти к хозяевам и намекнуть, что если они не начнут относиться к своему животному по человечески, то соберется столько жалоб, что ее могут и усыпить...
спасибо,но лучше б ты ничего не писал.)))
В слдующий раз если собака начнёт выть с утра , вызываете полицию как аноним и говорите что по такому адресу сильно воет собака , может там случилось что , может там труп ! Приезжает полиция с домуправом вскрыват двери и вы вэто премя тут как тут и говорите при полиции что такое происходит постоянно житья нет примите меры ! Я лет пять назад на старой квартире девушку с двумя псинами высилил на ура , снимал всё на камеру как собаки мочились на клумбы и песочницу когда собакилаяли на весь подьезд ! Писал жалобы , звонил . Через месяц собачница съехала ! Надо действовать , чистота и порядок прежде всего !
У меня была такая же ситуация, только песик был в соседнем подъезде, но слышимость - будь здоров ("качественная" звукоизоляция). Пошел, поговорил... Оказалось, что ближайшие соседи (в том подъезде, где была собака и где ее лучше слышно) ни разу не сказали хозяевам собаки за 3 или 4 месяца лая ежедневно... ТЕРПЕЛИ, не "стучали".
Короче, собака уехала...
В слдующий раз если собака начнёт выть с утра , вызываете полицию как аноним и говорите что по такому адресу сильно воет собака , может там случилось что , может там труп ! Приезжает полиция с домуправом вскрыват двери и вы вэто премя тут как тут и говорите при полиции что такое происходит постоянно житья нет примите меры ! Я лет пять назад на старой квартире девушку с двумя псинами высилил на ура , снимал всё на камеру как собаки мочились на клумбы и песочницу когда собакилаяли на весь подьезд ! Писал жалобы , звонил . Через месяц собачница съехала ! Надо действовать , чистота и порядок прежде всего !
Как можно вызвать полицию как аноним, еслиномера всех входящих моментально фиксируются? Это же экстренные службы!
По теме:
если нанесете вред собаке и это докажут, светит огрооомный штраф и масса других неприятностей с законом. посему поговорите свладельцем животины, просветите, что она Вам жизнь отравляет и после этого ждите результата, если положительный результат так и останется вмечтах - пишите письменно жалобу (не по телефону) и в офис к владельцу жил.площади и ьребуйте с них решение данного вопроса.
Собаки как и другие животные не виноваты в тупости хозяев, в том числе нельзя винить осбаку за вой, ее просто не воспитали.
хихи, спасибо за оптимизм!!
да здравствует чистота и порядок!!
Как можно вызвать полицию как аноним, еслиномера всех входящих моментально фиксируются? Это же экстренные службы!
По теме:
если нанесете вред собаке и это докажут, светит огрооомный штраф и масса других неприятностей с законом. посему поговорите свладельцем животины, просветите, что она Вам жизнь отравляет и после этого ждите результата, если положительный результат так и останется вмечтах - пишите письменно жалобу (не по телефону) и в офис к владельцу жил.площади и ьребуйте с них решение данного вопроса.
Собаки как и другие животные не виноваты в тупости хозяев, в том числе нельзя винить осбаку за вой, ее просто не воспитали.
Во первых как аноним с телефон афтомата и не предстовлятся !
Во вторых всё правельно закидывать надо жалобными письмами !
Если я не ошибаюсь 3-и предупреждения потом выселение !
Надо действовать , если не вы то кто же ?
Ёжик_в_тумане
03-01-2006, 01:24
и у нас в подьезде так же собака выла, хватило одной записки в адрес хозяев,вывешенной в подьезде на доске, и собака куда то исчезла...
так что всегда есть надежда просто договориться с собачьими хозяевами...дерзайте!
Bingo!!!
03-01-2006, 02:18
Выбрав из 30 последних тредов, самый достойный показался про собаку. Млин. Давайте думать, а потом флудить.
вот такая проблемка:
Может поможет -
http://newsru.com/world/30jan2002/dogs.html
http://lenta.ru/russia/2003/10/23/dog/
http://chemodan.com.ua/subscribe/home_12.html
собака сегодня, рано утром, настолько рано , что не видно циферблат часов дала понять , что необходимо совершать усиленные действия по её предотвращению.
Ashley, спасибо за ссылки!!!!!!
Prosto_tak
03-01-2006, 15:54
Напишите записку хозяевам, что собака воет, если они что-то не сделают, придется обращаться "дальше". Не подписывайтесь, бросьте в почтовый ящик.
Если не отреагируют (вой не прекратится), обращайтесь к talomies-у.
Напишите записку хозяевам, что собака воет, если они что-то не сделают, придется обращаться "дальше". Не подписывайтесь, бросьте в почтовый ящик.
Если не отреагируют (вой не прекратится), обращайтесь к talomies-у.
Лучше подписаться - тут вроде анонимная записка приравнивается к угрозе - вообщем чуть ли не в террористы записать могут! :D
мы рещили сразу писать в небесную канцелярию))))
Prosto_tak
03-01-2006, 22:36
Кстати, сразу собачку не выселят, хозяевам придет предупрежение из kiinteistö с предложением принать какие-нибудь меры.
да, это точно, ну ничего потерпим
Пишите записку владельцам, посоветуйте им приобрести электрический ошейник, который бъёт собаку током, когда она лает. Если не поможет, обратитесь в управдом.
Уважаемый автор поста!
Я как собачник с большим стажем , могу Вам посоветовать рассказать вашим соседям о том, что соба воет. Думаю они прислушаются. Можеь быть они и не знают, что их собака воет.
Хотя по общим правилам , с 6 утра и до 22 вечера, можно шуметь.
Удачи!!!!
вот такая проблемка:
У нас тоже собачка воет, только в квартире, что под нами. Раньше никогда не обращал на вой внимания, до того момента, пока не увидел объявление с просьбой в нашем подъезде, мол угомоните вашу псинку, житья не даёт и подпись. Через какое-то время на объяве появилось ещё несколько комментов от жильцов и подписи в поддержку такой хорошей идеи. Потом появился ответик от владельцев, весь состоящий из расшаркиваний , объяснений и извинений...в итоге - а воз и ныне там. Собачёныш время от времени воет...хозяева остались довольны, соседи, как всегда.
Через какое-то время на объяве появилось ещё несколько комментов от жильцов и подписи в поддержку такой хорошей идеи. Потом появился ответик от владельцев...
Представил себе этот настенный ЖЖ :)
- Жилец кв. 68, ваша сАбака воет - заткните!
жилец кв. 69
- Аффтар жжет
жилец кв. 53
- И я того же мнения - выключите собаку
жилец кв. 44
- Наша сАбаХа не воет, а гавХает, а сАбаХам свойственнА гавХать. Простите, что наша сАбаХа - сАбаХа! ЗЫ: И выХлючатели в ней никак найти не может - изините!
жилец кв. 68
а мне собаку жалко!
хм, мне тоже её жалко, уж больно жалобно она завывает.(((
хм, мне тоже её жалко, уж больно жалобно она завывает.(((
Тогда не надо ее выселять! :)
Тогда не надо ее выселять! :)
надо просто хозяевам промыть мозг, что в общем то и сделала добрейшая жилконтора, судя по тому, что последние 2 ночи спим спокойно))
вот такая проблемка:
В Москве живу, нашёл ваш форум случайно искал о недвижимости, но решение есть, собак травить не надо, но смесь красного перца и нюхательного табака рассыпанного по подъезду (не густо) даёт прекрасные результаты, собаке некогда будет выть и лаять, она будет чихать...
Это как при сильном насморке.... Проверено.
[russian.fi, 2002-2014]