PDA

View Full Version : Дельные советы начинающему предпринимателю.

AlinaR
03-01-2006, 19:43
Приветствую всех заинтересованных, заглянувших на эту ветку.
Я знаю, что среди нас форумчан имеются частные предприниматели со стажем деятельности и только начавших с недавних пор свой бизнес. Дело это не простое, но вполне осуществимое, лишь бы подходящий бизнес-план существовал и работал одновременно, принося предпринимателю доходы на существование и давал возможность развития. Ведь именно идея и её осуществление с финансовой точки зрения являются основой создания любого частного предпринимательства.
Очень бы хотелось услышать личные мнения из первых рук, как говорится, от людей, реально прошедших трудности и испытания первого года ведения своего бизнеса. Любое здравое рассуждение, советы и открытый диалог приветствуется. Что по вашему личному опыту важно взять во внимание прежде всего после того, как все необходимые инстанции уже пройдены и осталось лишь вывести вывеску "открыто".
Буду очень рада даже коротким ответам.
Модераторов любезно попросила бы удалять к делу не относящийся флейм. Юмор- дело другое.
:agree:

Noora
03-01-2006, 21:38
Я знаю, что среди нас форумчан имеются частные предприниматели со стажем деятельности и только начавших с недавних пор свой бизнес. Дело это не простое, но вполне осуществимое, лишь бы подходящий бизнес-план существовал и работал одновременно, принося предпринимателю доходы на существование и давал возможность развития. Ведь именно идея и её осуществление с финансовой точки зрения являются основой создания любого частного предпринимательства.
Очень бы хотелось услышать личные мнения из первых рук, как говорится, от людей, реально прошедших трудности и испытания первого года ведения своего бизнеса. Любое здравое рассуждение, советы и открытый диалог приветствуется. Что по вашему личному опыту важно взять во внимание прежде всего после того, как все необходимые инстанции уже пройдены и осталось лишь вывести вывеску "открыто".
Модераторов любезно попросила бы удалять к делу не относящийся флейм. Юмор- дело другое.
:агрее:
стоит поити на курсы предпренимателеи (20 днеи всего),
по-моему даже есть вечерние (без отрыва от производства:)

FINOCHKA
04-01-2006, 00:22
А мне ета тема нравится.
Хотелось бы услышать...всякие советы!

А про курсы предпренимателей...
Извините, но ето такая ЧУШь!

Всё ето можно узнать, купив книжку обыкновенную. Тоненькую, маленькую!

FINOCHKA
04-01-2006, 00:33
1. Всегда можно уговорить, но не откупиться.

vikta
04-01-2006, 00:41
...Очень бы хотелось услышать личные мнения из первых рук, как говорится, от людей, реально прошедших трудности и испытания первого года ведения своего бизнеса. Любое здравое рассуждение, советы и открытый диалог приветствуется. Что по вашему личному опыту важно взять во внимание прежде всего после того, как все необходимые инстанции уже пройдены и осталось лишь вывести вывеску "открыто"...
Прежде всего хочу вас заверить - даже если все инстанции пройдены, всё просчитано(как кажется, даже форс-мажеры) и продумано, будьте ВСЕГДА готовы к сюрпризам :) При чём оттуда, откуда не ждали... Если научитесь не паниковать - все проблемы станут решаемы. Более конкретные советы давать трудно - многое зависит от специфики того, чем занимаетесь :)

pavel
04-01-2006, 02:58
Думаю что для начала вспомнить песню Карабаса-Барабаса:
Песня Карабаса Барабаса
Сл. Б. Окуджавы, муз. А.Рыбникова

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться!

И не забывать что в каждой шутке доля шутки:)

Noora
04-01-2006, 08:21
А мне ета тема нравится.
Хотелось бы услышать...всякие советы!

А про курсы предпренимателей...
Извините, но ето такая ЧУШь!

Всё ето можно узнать, купив книжку обыкновенную. Тоненькую, маленькую!
зато на курсах можно все непосредственно из первых рук выяснить...
+ без курсов не дают 704е на подьем (конечно копеики, но начинаюшему предпренимателю все пригодится:)
+ если ваш Бизнесс План будет признан лучшим в группе ,вам помогут офформить правильные док. и помогут получить совершенно безвозмездныи грант...
+я счтаю, с книжкои никто с вами разбираться не будет и отвечать на ваши вопросы тоже..:)

ПС:
из бизнесса кот.я консультировала здесь в Фи (много лудеи кот.сами (самородками) открывали свои бизнесс (сервис/рестораны/магазины в основном), особо успешных я не заметила..:(, и все как один были согласны с тем ,что им НЕ хватает знании (в бизнессе от 2 до 5 лет), просто некторые уже потом шли учиться (хотя бы вечером), а некоторые так и продолжали дела вести:методом тыка..:)

sun
04-01-2006, 08:58
У меня хоть и нет личного бизнеса. Но, я бы решилась на такой проект, если бы моя идея еще не была реализована на рынке. начинать дело, подобное тому, которое ведут большие компании, я бы не стала - не выдержать конкуренции. монстры проглотят.

в общем, первичны свежая идея и кропотливое исследование рынка. а так же трезвый расчет собственных сил + форс-мажор.

AlinaR
04-01-2006, 09:02
стоит поити на курсы предпренимателеи (20 днеи всего),
по-моему даже есть вечерние (без отрыва от производства:)
Курсы они тем вероятно хороши, что дют азы создания предпринимательства от и до, не знаю, но мне было достаточным посещение Центра Развития для просчёта моего бизнес-плана. Там, кстати, дают книженцию, на страницах которой описаны все стадии развития и адреса всех необходимых инстанций, не зависимо от рода деятельности. Каждый выбирает своё.
Центр Развития Предпринимательства консультирует и помогает понять те или иные нюансы ведения бизнеса и это важно, но для этого нужна личная инициатива.

AlinaR
04-01-2006, 09:07
в общем, первичны свежая идея и кропотливое исследование рынка. а так же трезвый расчет собственных сил + форс-мажор.
Истину глаголишь, дитя моё :)

А этот форс-мажoр типа риска что ли? Разьясните, пожалуйста

AlinaR
04-01-2006, 09:13
Прежде всего хочу вас заверить - даже если все инстанции пройдены, всё просчитано(как кажется, даже форс-мажеры) и продумано, будьте ВСЕГДА готовы к сюрпризам :) При чём оттуда, откуда не ждали... Если научитесь не паниковать - все проблемы станут решаемы. Более конкретные советы давать трудно - многое зависит от специфики того, чем занимаетесь :)
Сюрпризы- они будут. И преподносить их мне будут дорогие клиенты. А куда без них? Лишь бы силёнок хватило перенести их как морально так и материально.
А как можно защитить себя от материального поражения, вот возьмёт клиент и не заплатит счёт, что тогда?

Noora
04-01-2006, 09:17
Истину глаголишь, дитя моё :)

А этот форс-мажор типа риска что ли? Разьясните, пожалуйста
пункт форс-мажора должень быть у вас в контракте с поставшиками/закупшиками..:)
а в каком направлении планируете создать свои бизнесс?

AlinaR
04-01-2006, 09:18
1. Всегда можно уговорить, но не откупиться.
Кого уговорить? Поставщика или клиента в твоём понимании?
Финночка, за твоими плечами свежий опыт предпринимательства. Я думаю тебе есть что сказать по теме.
Например, ведение бухгалтерии, можно ли доверить её квалифицированному бухгалтеру, работающему на дому и что вообще надо взять во внимание при выборе бухгалтера.
Гонорары за работу отличаются.

Dashutka
04-01-2006, 09:29
А этот форс-мажор типа риска что ли? Разьясните, пожалуйста

чрезвычайные обстоятельства, непреодолимая сила, которые не могут быть ни предусмотрены условием соглашения договора или предотвращены действиями одной или нескольких сторон договора. Обстоятельства, связанные с Ф.-м., служат основанием для освобождения от правовой или имущественной ответственности за неисполнение договора.
Напр. стихийные бедствия.

loki
04-01-2006, 09:48
Советы для программистов и не только...
Ладно, думаете вы, давайте-ка реализуем эту замечательную идею. Конечно, думаете вы, если кто-то прознает о ней раньше времени, это будет просто кошмарно; значит, нужна секретность. Снимаете под офис комнатку в полуподвале и закрашиваете окна черной краской. Жене говорите, что в этом подвале будете пить водку с мужиками (а вдруг жена шпионит на конкурентов?). Ни одно существо на земле не догадается, чем вы занимаетесь – до релиза. И только тогда вы выходите из сумрака в ожидании всемирного признания (слегка опасаясь, что сайт упадет из-за неимоверного трафика).

Ни одной покупки. Проходит несколько месяцев, и в один прекрасный день вы осознаете: так вот почему никто не делает и не продает такую программу! – просто потому, что она никому не нужна. Если бы на рынке было достаточно желающих заплатить за придуманное вами решение, кто-нибудь другой уже попробовал бы заработать эти деньги.

Ничего у вас не вышло. Вам понадобится месяца три, чтобы восстановить природную жизнерадостность. И вот вы сидите дома в черной меланхолии, слушаете легкую музыку на iPod и совсем не замечаете, что он над вами издевается: Apple, лидер рынка цифровой музыки, заявилась на этот рынок позже всех, когда у конкурентов была огромная фора.
http://www.rsdn.ru/article/shareware/GameIsAfoot.xml

~Aurora~
04-01-2006, 12:51
Думаю что для начала вспомнить песню Карабаса-Барабаса:
Песня Карабаса Барабаса
Сл. Б. Окуджавы, муз. А.Рыбникова

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Хоть чуточку приблизиться!

И не забывать что в каждой шутке доля шутки:)

С такими карабаскими принципами недалеко и до места в список аллигаторов, тьфу олигархов. :super:

Алинар помнишь Буратину или Серво, он тоже все интересовался собственным бизнесом. Открыл по ремонту. :wink:

AlinaR
04-01-2006, 16:17
Да,Аврора, я очен`хорошо помню его случай...у нас разные специфики, но я не проч` услышат` и его мнение.
Cervo уже может книгу выпускат` типа "Тернистый пут` предпринимателя"
:)

AlinaR
04-01-2006, 17:50
пункт форс-мажора должень быть у вас в контракте с поставшиками/закупшиками..:)
а в каком направлении планируете создать свои бизнесс?
Так, понятно, но придерживаясь народной мудрости "дурак не тот, кто спрашивает" хотелось бы узнать, а как по фински звучит этот зверь форс-мажор? Ведь договора будут составляться на финском языке и хотелось бы знать местную терминологию, для начала.

Специалисты, объясните пожалуйста.
Dashutka, спасибо :)

FINOCHKA
04-01-2006, 20:43
Например, ведение бухгалтерии, можно ли доверить её квалифицированному бухгалтеру, работающему на дому и что вообще надо взять во внимание при выборе бухгалтера.
Гонорары за работу отличаются.

Я думаю, что самое бухгалтера нужно выбирать не по "справочнику фирм", а через знакомых.
Узнать клиентов бухгалтера, состояние их фирм.

Гонорары разные, потому что сфера услуг бухгалтера тоже разная.
Смотря что вы сами будете делать, а что делает бухгалтер за вас.
Ведь там куча всяких "услуг".

AlinaR
04-01-2006, 20:58
Я думаю, что самое бухгалтера нужно выбирать не по "справочнику фирм", а через знакомых.
Узнать клиентов бухгалтера, состояние их фирм.

Гонорары разные, потому что сфера услуг бухгалтера тоже разная.
Смотря что вы сами будете делать, а что делает бухгалтер за вас.
Ведь там куча всяких "услуг".
Финочка, если захочешь, то в ПС свои мысли освети. Мне интересен твой опыт.
http://valex.net/articles/fm.html
про форс-мажор найдено в гуугле. Теперь нет сомнений по этому поводу, но риска такового рода может особо не предвидиться, гораздо рискованным делом является платежеспособность клиентов. В этом случае финансовые кредитные организации могут быть очень даже сподручными партнерми.

Что то не густо как то беседа развивается. Я не прошу выдавать военную тайну, а стремлюсь к информативному общению.
Вот например вопрос, каким образом бизнесмен заботистся о старости и пенсионном возрасте, а так же страхует ли он себя от безработицы, краха фирмы, вступивши в кассу....
Люди, что посоветуете то?

FINOCHKA
04-01-2006, 21:13
Насколько я знаю, Форсмажорное условие, МОЖЕТ БЫТь оговоренно в контракте.
То есть перечисляются случаи, при которых поставшик может не выполнить условия контракта и НЕВЫПЛАЧИВАТь штрафы за издержки.
Обычно такие случаи - природные катастрофы, которые человеком, ясное дело, не контролируются.

FINOCHKA
04-01-2006, 21:19
Ну, а самой большой СВОЕЙ ошиБкой я считаю тот случай, когда пустила "лису в свой курятник"!

Негативный опыт - тоже опыт! :)

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в етом не опустить руки!
Хотя передышка не повредит.
Но я теперь с новыми силами, с новыми мыслями, делом и людьми :)

Вы ведь знаете, какие у меня "стимулы" (дом, машина, дача, яхта :lol: ).

AlinaR
04-01-2006, 21:34
Ну, а самой большой СВОЕЙ ошиБкой я считаю тот случай, когда пустила "лису в свой курятник"!

Негативный опыт - тоже опыт! :)

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в етом не опустить руки!
Хотя передышка не повредит.
Но я теперь с новыми силами, с новыми мыслями, делом и людьми :)

Вы ведь знаете, какие у меня "стимулы" (дом, машина, дача, яхта :lol: ).
Буду стараться работать по принципу "Не опускай руки пока не протянишь ноги" :)
Тебе удачи в новых достижениях.

pavel
05-01-2006, 03:41
С такими карабаскими принципами недалеко и до места в список аллигаторов, тьфу олигархов. :super:
Так нужно смотреть реально на вещи, если ты готов эксплуатировать(организовать-как красиво звучит) труд других, то не нужно останавливаться, "пан или пропал, выбираю пана, ВЫ? я тоже выбираю пана" ответил Киса:)
Работа предпринимателя это 24 часа в сутки ведения бизнеса(включая сон), это отсутствие выходных, это к сожалению готовность пройтись по головам(всё хуже и хуже), думаю бизнес в Финляндии переживает русскую фазу в которой переваривает опыт перестройки, а это в свою очередь рождает новое отношение как со стороны работодателя так и со стороны работополучателя. Ведь по сути когда нанимают работника(здесь ключевую роль играет отношение работника к задаче) это РАБ на 8 часов в сутки 5 дней в неделю и должник работодатель который обязан ценою собственных доходов обеспечить заданный уровень зарплаты(Всё меняестся наоборот если работник лично заинтерисован в деле(собственные представления), но это встречается реже например в науке где удовлетворение собственных интересов возможно за государственный счёт!)

Noora
05-01-2006, 10:36
Так, понятно, но придерживаясь народной мудрости "дурак не тот, кто спрашивает" хотелось бы узнать, а как по фински звучит этот зверь форс-мажор? Ведь договора будут составляться на финском языке и хотелось бы знать местную терминологию, для начала.

Специалисты, объясните пожалуйста.
Дашутка, спасибо :)
состовляла договоры только на англ.,
но читала фин.договоры ,
где так и было написано по-англ в фин.тексте (термин юр.известныи и финнам тоже..:)

ПС: вообше то лингв.происхождение слова франц-кое:),
но имменно его пишут в анг.договорах (через тире)

sun
06-01-2006, 12:35
под форс-мажором я имела ввиду: force-majeure (обстоятельство непреодолимой силы), voittamaton, ylivoimainen.
force majeure erääntymis - форс-мажорная оговорка (в договоре, н-р).
AlinaR, я тебе термины нарыла. С твоим прекрасным финским ты теперь сама разберешься.

И еще, постоянно НАДО учиться несомненно! НЕОБХОДИМО, для успеха дела! Удачи тебе!

Bingo!!!
06-01-2006, 16:15
:agree:
Форум выбрали как раз подходящий, для такой темы ;) советы одно, а объяснение элементарных вещей совершенно другое.

KOLDUN
06-01-2006, 16:31
Главное знать слово "форс-мажеры" и пальцы растопырить, да и главное в бизнесе придумать правильное имя, я бы сказал самое главное ИМЯ как фирму назовёшь, так она и будет держаться на плаву...а образование, опыт, сама идея и пути к существованию, дело второстепенное... и главное чтобы папочка под мышкой была при придумывании названия фирмы не "гвоздь OY" какой-нибуть, а что-нибуть типа "капитал интернешин OY" как минимум, хоть и семечками торговать начнём...:)

AlinaR
06-01-2006, 16:39
Главное знать слово "форс-мажеры" и пальцы растопырить, да и главное в бизнесе придумать правильное имя, я бы сказал самое главное ИМЯ как фирму назовёшь, так она и будет держаться на плаву...а образование, опыт, сама идея и пути к существованию, дело второстепенное... и главное чтобы папочка под мышкой была при придумывании названия фирмы не "гвоздь OY" какой-нибуть, а что-нибуть типа "капитал интернешин OY" как минимум, хоть и семечками торговать начнём...:)
Спасибо Колдун, мне очень понравился твой поход к вопросу, обязательно учту.

AlinaR
06-01-2006, 16:46
Форум выбрали как раз подходящий, для такой темы ;) советы одно, а объяснение элементарных вещей совершенно другое.
Если вы имеете ввиду пояснение элементарного форса-мажора, то мне до сих пор не приходилось лично сталкиваться с договорами с фирмами-поставщиками, это, вероятно, всё впереди, я прощупываю ситуацию на рынке. Но хочу вас,уважаемый, заверить, что я профессионал своего дела и опыт за моими плечами богат. Вы просто меня не знаете.
И чем вам не нравится форум? Просто он молод, но на сколько мне известно, и отсюда люди тоже исчерпывают необходимую иснформацию, серъёзные люди. Лично знакома.

AlinaR
06-01-2006, 16:53
под форс-мажором я имела ввиду: force-majeure (обстоятельство непреодолимой силы), voittamaton, ylivoimainen.
force majeure erääntymis - форс-мажорная оговорка (в договоре, н-р).
AlinaR, я тебе термины нарыла. С твоим прекрасным финским ты теперь сама разберешься.

И еще, постоянно НАДО учиться несомненно! НЕОБХОДИМО, для успеха дела! Удачи тебе!
Спасино, Санчик, за старательность. Учиться, вероятно, придётся уже по ходу процесса, а вот у вас, молодых, больше возможностей легализирования и усовершенствования ранее полученного образования, мы уже говорили на эту тему в реале.

По-душка
06-01-2006, 19:14
AlinaR!
Ты серьезно что-ли? Работу бросить собираешьсяч? В риск пойдешь? Одумайся, пока не поздно!

Noora
06-01-2006, 19:32
АлинаР!
Ты серьезно что-ли? Работу бросить собираешьсяч? В риск пойдешь? Одумайся, пока не поздно!
я Вам тоже советую хорошо все взвесить и не сжигать мостов...
учтите свои бизнесс: ето все 24 часа в сутки (а не по графику)...
+за себя и за того парня
+необходимы спец.знания по вашеи отрасли
+знание рынка, где вы хотите наити свою нишу...

ПС:я вас не отговариваю,
просто напоминаю о том, над чем вы и сами наверное сеичас думаете...:)

По-душка
06-01-2006, 19:37
я Вам тоже советую хорошо все взвесить и не сжигать мостов...
учтите свои бизнесс: ето все 24 часа в сутки (а не по графику)...
+за себя и за того парня
+необходимы спец.знания по вашеи отрасли
+знание рынка, где вы хотите наити свою нишу...

ПС:я вас не отговариваю,
просто напоминаю о том, над чем вы и сами наверное сеичас думаете...:)
еще добавлю, что социальная защита предпринимателей и близко не стоит с социальной защищенностью наемных работников.

mikkakaulio
06-01-2006, 19:44
А я поддерживаю АлинуР !Сам уже несколько лет живу мыслью о своём деле здесь,в Финляндии.Знаю,что это обязательно будет!:)

По-душка
06-01-2006, 19:48
Делаем ставки, господа!

Noora
06-01-2006, 19:53
Делаем ставки, господа!
а кто Буки?...:)

AlinaR
07-01-2006, 10:11
AlinaR!
Конечно, со стороны выглядит очень глупо менять постоянное место работы со стабильным заработком на 24-часовую физическоморальную борьбу за существование.
Желание моё далеко не минутный каприз, а совокупность множественных фактов и личных наблюдений, переходящая в стадию отделения. Если бы всё так было прекрасно, интерсно с точки зрения развития и усовершенствования профессии, то никакого разговора не могло бы возникнуть. Наступил момент, когда развитие остановилось и ничего нельзя уже изменить. Как в таком положении дел можно наслаждаться результатами труда, если отсутствует возможность созидания и развития? Затычкой в каждой бочке, палочкой-выручалочкой, спасательным кругом- не хочу.

AlinaR
07-01-2006, 10:17
А я поддерживаю АлинуР !Сам уже несколько лет живу мыслью о своём деле здесь,в Финляндии.Знаю,что это обязательно будет!:)

Спасибо за поддержку! Ещё ни один предприниматель,с кем мне довелось в последнее время общаться, не начал отговаривать, а наоборот приветствовали идею.
Больше всего меня привлекает независимость действий и принятие решений принципиально важных мне лично.

Я думаю, мосты не созжены, но процесс пошёл, госпoда присяжные заседатели!
Ваши cтавки!

AlinaR
07-01-2006, 10:23
еще добавлю, что социальная защита предпринимателей и близко не стоит с социальной защищенностью наемных работников.
Подушечка, смогла бы привести цифры или пример?
Ведь у предпринимателей есть свой профсоюз, пенсионный фонд и безработная касса...Хотя, я знаю, больничный оплачивается в более минимальных размерах, чем у наёмного работника.

FINOCHKA
07-01-2006, 13:58
Ведь у предпринимателей есть свой профсоюз, пенсионный фонд и безработная касса...Хотя, я знаю, больничный оплачивается в более минимальных размерах, чем у наёмного работника.
Ралин, есть конечно.
НО! Суммы ты сама устанавливаешь!!!!
Страховой агент предоставит тебе варианты, ты выбираешь.
Если ты закрываешь фирму в первые 4 месяца, то ети деньги возврашаются тебе обратно.
Профсоюз предпренимателей в каждом райёне свой.
Советую вступить. Не сколько для денег (потому что их очень сложно будет получить, если что), сколько для твоей рекламы и дальнейшей работы.

FINOCHKA
07-01-2006, 14:03
Что мне очень нравится в предпренимательстве в Финляндии ето то, что люди, которые работают в огранизациях не ставят палки в колёса, а РЕАЛьНО помогают не только советами, но и действиями.

AlinaR
07-01-2006, 14:22
Что мне очень нравится в предпренимательстве в Финляндии ето то, что люди, которые работают в огранизациях не ставят палки в колёса, а РЕАЛьНО помогают не только советами, но и действиями.
Совершенно верно, чиновники не только дают информацию, но и заставляют чётко продумать работу бизнес-плана. Никаких поблажек.
Вот, что например предлагают в качестве кассы по безработице.
Кто-нибудь состоит в какой нибудь из них? Что советуете?

http://www.ayt.fi/suomi/ayt.html

http://www.syt.fi/

FINOCHKA
07-01-2006, 14:44
B AYT:
Päivä 30,04€
Kuukausi 645,86€

B SYT:
Päivä 34,33

Это минимум. Если у тебя доход будет, нууу....примерно 8520€ (что считается минимум) и 2-ое детей.

KOLDUN
07-01-2006, 14:48

Девушка, а какой у вас бизнесс? и как долго ты в нём? (если не секрет конечно)

FINOCHKA
07-01-2006, 14:48
А вот jäsenmaksu в AYT больше, чем в SYT.

Насколько я поняла, состоять в членах AYT нужно, как минимум 24 месяца.
А в SYT 18 месяцев хватит для того, чтобы платили päiväraha.

FINOCHKA
07-01-2006, 14:50
Девушка, а какой у вас бизнесс? и как долго ты в нём? (если не секрет конечно)
Совсем недолго, пару лет.
Бызнес меняется в зависимости от моего местонахождения :lol:

KOLDUN
07-01-2006, 14:52
Почему не начав бизнесс уже заглядываем в кассы по безработице, к чему такая неуверенность?...вы же решили бороться с устойчивым/устоявшимся бизнесом в Финляндии и победить его сложившиеся устои...:)

KOLDUN
07-01-2006, 14:54
Совсем недолго, пару лет.
Бызнес меняется в зависимости от моего местонахождения :lol:

Тоесть он плавно перетекает из положения в положение вместе с тобой...довольно занятная форма, я бы сказал аморфная...:D

FINOCHKA
07-01-2006, 14:57
Тоесть он плавно перетекает из положения в положение вместе с тобой...довольно занятная форма, я бы сказал аморфная...:Д
Нормааальная!!! :lol:
Зато не скучно ни мне, ни бизнесу :lol:

KOLDUN
07-01-2006, 14:58
Нормааальная!!! :lol:
Зато не скучно ни мне, ни бизнесу :lol:

Вот это подход!...главное чтобы бизнесу весело было!

FINOCHKA
07-01-2006, 15:00
Вот это подход!...главное чтобы бизнесу весело было!
Ну вот чего ты ворчишь?!!! :lol:
Я не волшебник. Я только "учусь". На своих ошибках.
За ети пару лет были и весёлые моменты и не очень.
Зато подход стал немного другой. :)

KOLDUN
07-01-2006, 15:04

К каждому телу должен быть свой подход и получается это иногда весело, а иногда не очень, а вообще люблю бизнесменок, они такие решительные, они такие непредсказуемые, они такие красивые (с кривыми ногами не берут), они такие умные...

По-душка
07-01-2006, 19:13
Наступил момент, когда развитие остановилось и ничего нельзя уже изменить. Как в таком положении дел можно наслаждаться результатами труда, если отсутствует возможность созидания и развития? Затычкой в каждой бочке, палочкой-выручалочкой, спасательным кругом- не хочу.
Нет роста для карьеры, говоришь. Ну что ж, большому кораблю - большое плавание!

По-душка
07-01-2006, 19:21
Спасибо за поддержку! Ещё ни один предприниматель,с кем мне довелось в последнее время общаться, не начал отговаривать, а наоборот приветствовали идею.
Больше всего меня привлекает независимость действий и принятие решений принципиально важных мне лично.

Я думаю, мосты не созжены, но процесс пошёл, госпoда присяжные заседатели!
Ваши cтавки!

Знаю самые разные примеры. Одни влачили предпринимательское существование в течение 3 - 5 лет, потом закрывались. Другие ставили бизнес, чуть позднее продавали свои фирмы за миллионы, открывали новые. У всех по-разному.

В связи с тем, что иммигрантам часто сложно трудоустроиться, власти соблазняют их идеей открытия своего дела. Всячески поощряют. Идея: пусть они сами себя обеспечивают работой, да и статистика по безработице похорошеет.

А что значит, мосты не сожжены?

По-душка
07-01-2006, 19:25

Я тебе лучше ссылку дам. А ты уж сама разбирайся, изучай, сравнивай, делай выводы, набивай шишки и кайфуй от свободы действий.
"Сама, Верочка, сама" - это дивиз предпринимателя.

www.yrittajat.fi

mikkakaulio
07-01-2006, 19:33
А мне интересно.Чем занимается наша По-душка?:)
Или это секрет?:)

По-душка
07-01-2006, 19:36
Мы сами с усами.

AlinaR
07-01-2006, 20:07
Я тебе лучше ссылку дам. А ты уж сама разбирайся, изучай, сравнивай, делай выводы, набивай шишки и кайфуй от свободы действий.
"Сама, Верочка, сама" - это дивиз предпринимателя.

www.yrittajat.fi
Овкоз, Подушечка, сама! Спасибо за отличную ссылку, как гриться- всё в одном флаконе.

Не сожжены мосты от того, что пока заявления об уходе не подала ;) А как хотелось бы....но "бы" до конца пока не обосновано.

По-душка
07-01-2006, 20:16
Не сожжены мосты от того, что пока заявления об уходе не подала ;) А как хотелось бы....но "бы" до конца пока не обосновано.

Неужели это всё последствия помолвки?

AlinaR
07-01-2006, 21:29
По-душка
Я бы не сказала, что это повлияло. Идея таилась у меня уже давно, нехватало опыта и знаний дела. Он меня поддерживает, но не погоняет, зная, что такое свой бизнес и прошедший многие его оттенки.

Noora
09-01-2006, 09:02
Неужели это всё последствия помолвки?
Оооо, мы уже нашли на кого будуюшие долги повесить?...:)
(злая шутка...:)

AlinaR
09-01-2006, 13:36
Noora, вы предпринимател`?

ринга
17-01-2006, 17:07
да начинающий

Victor_Kazadaev
11-06-2006, 06:22
Здравствуйте!
Вот, что говорят нам опытные в бизнесе люди.

ЗАКОНЫ БОГАТСТВА И УСПЕХА В ДЕНЬГАХ

У человека существует три программы:
1. Будь успешным;
2. Будь здоровым;
3. Будь счастливым.

1. Ты достоин тех богатств, которые считаешь для себя приемлемыми. Богатые люди отличаются от бедных не количеством денег в кошельке или на счету в банке, а способом мышления.

2. Всем сердцем желай достигнуть этого. Закон всепоглощающего желания.

3. Ясно представляй свое намерение. Закон ясности намерения. Нужна конкретность в задачах, визуализация цели и результата. Если хочешь дом, то какой и в каком районе, сколько комнат, какие двери, стены потолки и т.д.

4. Будь упорен. Закон упорства. Не бывает без падений и неудач. Нужно двигаться все дальше и дальше. Уметь начинать все сначала.

5. Верь в себя. Закон веры в себя, в свои возможности. Я смогу это сделать.

6. Продумай свои действия. Закон продуманного плана. Что конкретно будешь делать, чтобы достичь цели, результата.

7. Умей выбирать людей. Речь идет о круге общения. Нужно уметь приближать к себе успешных людей, общаться с ними, наблюдать за ними.

8. Закон специальных знаний. Нужно разбираться в той области, в которой собираешься зарабатывать.

9. Контролируй свои расходы. Закон контролирования расходов. Речь идет о разумном распределении денег, умении не бросать их на ветер.

10. Знай как потратить. Перед тем как заработать миллион, нужно четко представлять, зачем он тебе нужен, чтобы ты хотел на него приобрести.

11. Помогай другим. Закон благотворительности. Деньги не должны быть самоцелью. Не должно быть богатства, ради самого богатства. Деньги должны приносить пользу, решать какие-то жизненные задачи, помогать выполнять три жизненные программы.

Inker
11-06-2006, 11:38
Добрый день всем!

Пару лет назад, во время визита в Россию, узнали, что друзья начали свой бизнес и это подстегнуло нас к тому же. Для начала подумали чем заниматься и пришли в выводу, что поставки строительных материалов сюда подойдет. Далее несколько поездок в Россию обещания, улыбки и т.д. а дела нет. Очень сложно в России найти человека кто готов с тобой работать с ноля и готов ждать некоторое время с небольшой зарплатой. Далее закрыли фирму, а мысль о свое бизнесе осталась. Поворочали мозгами, определились с целями и начали искать. Поскольку люди мы совсем не молодые и кушать хотим каждый день нацелились на торговлю. Сейчас у нас уже третий месяц своя торговая точка, взяли готовую, поскольку годами устаявшаяся клиентура и не надо начинать с ноля. Деньги пошли в первый же день. А далее учеба на рабочем месте с ошибками, с настороженностью клиентов и многим другим. Никаких курсов, никаких бизнес планов просто купили готовый бизнес и плюс наш жизненный опыт. Да хочу добавить деньги дал банк и еще для тех кто думает о своем бизнесе назову одно учереждение которое помогает начинающим это FINNVERA.
Решительности и успехов тем кто начинает иначе будете полы мыть до пенсии.

mikkakaulio
11-06-2006, 12:34
иначе будете полы мыть до пенсии.

Так и раскрываются мелкие душонки "пизнесменов" :uglyhamme

Kai Westerlund
11-06-2006, 13:53
Да хочу добавить деньги дал банк и еще для тех кто думает о своем бизнесе назову одно учереждение которое помогает начинающим...

А сколько конкретно денег дали? Под какой процент, если не секрет?

mikkakaulio
11-06-2006, 14:01
А сколько конкретно денег дали? Под какой процент, если не секрет?

Могу сказать про сельское хозяйство.Дают до 500 000 е легко!;)

mamma
11-06-2006, 18:17

Ну да,ваша фирма-банкрот,очень даже ничего.Я думаю,что необходимо продумать несколько раз, прежде чем начинать что-то новое

FINOCHKA
11-06-2006, 18:50
Ну да,ваша фирма-банкрот,очень даже ничего.Я думаю,что необходимо продумать несколько раз, прежде чем начинать что-то новое
Ой, что хочу, то и делаю :) :lol:
Главное, не ваши же деньги просираю?!!! :lol: :lol:

mamma
11-06-2006, 20:19
Ой, что хочу, то и делаю :) :lol:
Главное, не ваши же деньги просираю?!!! :lol: :lol:

Просираете???

FINOCHKA
11-06-2006, 20:35
А по другому пропавшие деньги не называются!
Грубо, но точно.

mamma
11-06-2006, 20:52
[QUOTE=FINOCHKA]А по другому пропавшие деньги не называются!
Грубо, но точно.[/QUOT

Можно спросить,куда они пропали?

ПАУТИНА
11-06-2006, 21:05

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Наив!!!! Слова человека никогда и ничего не "предпринимавшего" и
работающего/работавшего в бюджетной организации.
Потребительский спрос трудно поддается "продумыванию".

FINOCHKA
11-06-2006, 21:10
Грубо, но точно.[/QUOT

Вот конкретно ВАМ нельзя спросить :lol:

FINOCHKA
11-06-2006, 21:12
:шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:

Наив!!!! Слова человека никогда и ничего не "предпринимавшего" и
работающего/работавшего в бюджетной организации.
Потребительский спрос трудно поддается "продумыванию".
Ну человеку нужно, наверное, было выставить себя в ряды всегознаюших и рождённый с етими знаниями. :lol:
А мы уж как-нибудь так...в стороне...на своих ошибках будем учиться :lol:

-vika-
11-06-2006, 21:16
Грубо, но точно.[/QUOT

Мы их пробухали и просрали в покер и прогуляли с мальчиками!!!! :lol: :lol: :lol:

mamma
11-06-2006, 21:29
Ну человеку нужно, наверное, было выставить себя в ряды всегознаюших и рождённый с етими знаниями. :lol:
А мы уж как-нибудь так...в стороне...на своих ошибках будем учиться :lol:

А про вас я знаю чуть болше,чем Вы предполагаете!!

FINOCHKA
11-06-2006, 21:43

А Вы знаете, я такие слова слышу очень часто от совершенно незнакомых мне людей! ;)
:lol: :lol:

Люди даже утверждают, что знают кто у меня в постеле бывает, лично меня НЕ ВИДЕВ!! :lol: :lol:

А вы тут ТАК смешно заявили ето...Вообше класс ;) :lol: :lol:

-vika-
11-06-2006, 21:47

интересно...что ВЫ такого знаете??? прочитали все темы и сообщения от Финочки??? Уж не вы ли та, Алина из Котки, которая скопировала Финочкину жизнь?? По-осторожнее с такими выражения...а то нарватся крупно можно!!

mamma
11-06-2006, 21:49
интересно...что ВЫ такого знаете??? прочитали все темы и сообщения от Финочки??? Уж не вы ли та, Алина из Котки, которая скопировала Финочкину жизнь?? По-осторожнее с такими выражения...а то нарватся крупно можно!!

Страшно сталоооооо

-vika-
11-06-2006, 21:51
Страшно сталоооооо

бойтесь бойтесь!!!

ST'ANGER
15-06-2006, 09:28
Жаль, что раньше не увидел вашего поста.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=640505#post640505

ПАУТИНА
15-06-2006, 09:42

Видимо вам ети знания жить спокойно не дают ? :shum_lol:

AlinaR
15-06-2006, 09:54
Предпринимателя из меня не вышло по ряду причин, зависящих целиком и полностью от спроса на предлагаемый мною товар местному населению. Вернее спрос имеется, но и предложений болше, чем предостаточно. Да и россиянам ввели ограничения на безпошлинный вывоз, а я и на них тоже рассчитавала.Местный комитет поддержки и развития предпринимательства одобрили мой бизнесплан, городская Биржа по-трудоустройству давала старттираха на 10 месяцев, а вот финансово-кридитная компания стала трясти перед моим носом экономическими подсчётами и исследованиями коллег-предпринимателей, сводивших еле-еле концы с концами и грозила, что из-за большой конкуренции да при такой слабой покупательской способностью мне не выжить. Так что, желаю всем будущим бизнесменам терпения, уверенности и хорошего расчёта в своём деле.
Я продолжаю в рядах трутней под крылом работодателя. И сплю относительно спокойно.

Laska_L
23-09-2016, 12:34
Господа предприниматели, или те кто им был ранее, что скажите про вступление в кассу по безработице (те что AYTи SYT) Вообще стоит оно того или нет?

В YEL есть, а вот про кассу по безработице - все раздумываю.... Поделитесь мыслями на счет.
Спасибо!

Vnik
23-09-2016, 19:19
Господа предприниматели, или те кто им был ранее, что скажите про вступление в кассу по безработице (те что AYTи SYT) Вообще стоит оно того или нет?

В YEL есть, а вот про кассу по безработице - все раздумываю.... Поделитесь мыслями на счет.
Спасибо!
Очень дорого, чтобы претендовать, ежели чаво, на достойные деньги.