PDA

View Full Version : Плюсы и минусы солярия

mango
05-01-2006, 12:21
Как часто вы посещаете солярий? Не боитесь ли, что кожа состарится быстрее от воздействия ультрафиолета или жертвуете всем ради ее бронзового оттенка?

http://www.2mm.ru/krasota/109

-KARIMA-
05-01-2006, 12:22
от солнца тоже можно состариться

Suriken
05-01-2006, 12:28
Не боюсь))

Gia
05-01-2006, 12:29
раньше ходила раз в неделю, потом 2 раза в месяц, теперь вообще не хожу, считаю, что вредно, увы!!

Suriken
05-01-2006, 12:36
раньше ходила раз в неделю, потом 2 раза в месяц, теперь вообще не хожу, считаю, что вредно, увы!!
А отчего так начала считать? Что случилось от посещения 2 раза в месяц?

belaja
05-01-2006, 12:39
Солярий, бронзарий очень вреден для кожи, для женской особенно в силу специфики женского организма.
Солнечный загар можно дозировать и хоть как то пытаться его контролировать, солярий и бронзарий - сильнейшее облучение.
Однозначно против.

Suriken
05-01-2006, 12:41
Солярий, бронзарий очень вреден для кожи, для женской особенно в силу специфики женского организма.

Вы и в коже нашли различия)))

belaja
05-01-2006, 12:43
А для Вас это откровение, или вы уверенны, что мужской и женский кожный покров в принципе одинаков?
Тогда позвольте Вас разочаровать.

Suriken
05-01-2006, 12:44
А для Вас это откровение, или вы уверенны, что мужской и женский кожный покров в принципе одинаков?
Тогда позвольте Вас разочаровать.
Вот именно, в принципе он одинаков. ;) Так что, давайте разочаровывать более детально, если есть чем.

belaja
05-01-2006, 12:47
Я не любитель обсуждать на форуме физиологические особенности человечесокго организма и т.п. темы.
Но, дам наводку :-)
гормональный фон
пигментация
сухость кожи
и пр.
Извините, но я не буду обсуждать это более детально. Но уверенна. что Вам под силу разобраться в этом самому.

mango
05-01-2006, 12:50
Вот именно, в принципе он одинаков. ;) Так что, давайте разочаровывать более детально, если есть чем.

мужская кожа отлична от женской частично благодаря гормонам. Тестостерон и эстроген, мужской и женский гормоны, обладают различным действием на кожу. Мужская кожа на 25% толще и содержит больше коллагена. Воздействие алкоголя, табака, солнца и времени берет свою дань коллагеном, оставляя морщины, складки и обвисание.

Мужская кожа также содержит больше себума (кожного сала), - бесцветной субстанции без запаха, которая увлажняет кожу и аккумулируется, образуя угри. Себум - это причина, по которой мужчины имеют меньше проблем с сухой кожей, но больше проблем с угрями, чем женщины.

Коллаген поддерживает мужское лицо крепким и эластичным, а себум - увлажненным.

http://pulanna.com.ru/beauty/scroll2

Suriken
05-01-2006, 13:00
То есть, вы хотите сказать, что воздействие ультрафиолетового излучения смягчается благодаря наличию коллагена, себума и гормонов?
Насколько я понял из описания, большее количество коллагена в мужской коже только усугубляет ситуацию.
А какой из гормонов обладает повышенной положительной или отрицательной реакцией на ультрафиолет так, что мужская кожа тут получается в выигрыше?
Я, конечно, могу разобраться во всем сам. Но раз уж вы беретесь что-то утверждать, то не делайте это, не зная предмета.

Dashutka
05-01-2006, 13:02
Да, вреден. Но сушествует масса зашитных средств, как и от солнца. Весь мир принимает солнечные ванны - и ничего. Никто не умер.

mango
05-01-2006, 13:02
раз уж вы беретесь что-то утверждать, то не делайте это, не зная предмета.

Да, предмет-то мне незнаком, кожа-то у меня женская :)

Suriken
05-01-2006, 13:04
Кстати, первое предложение из статьи, отрывок из которой опубликован: "Мужская и женская кожа различаются очень мало." ;)

belaja
Suriken
Я утверждаю, потому что знаю, о чем говорю.
Пожалуйста, напрягитесь и попробуйте перечитать пост выше. там по моему все предельно ясно. Или поищите в сети.

mango
Кстати, первое предложение из статьи, отрывок из которой опубликован: "Мужская и женская кожа различаются очень мало." ;)

но все-таки они различаются!!! ;)

Suriken
05-01-2006, 13:06
Я утверждаю, потому что знаю, о чем говорю.

Хороший аргумент, не придерешься :D

mango
05-01-2006, 13:06
То есть, вы хотите сказать, что воздействие ультрафиолетового излучения смягчается благодаря наличию коллагена, себума и гормонов?
Насколько я понял из описания, большее количество коллагена в мужской коже только усугубляет ситуацию.
А какой из гормонов обладает повышенной положительной или отрицательной реакцией на ультрафиолет так, что мужская кожа тут получается в выигрыше?
Я, конечно, могу разобраться во всем сам. Но раз уж вы беретесь что-то утверждать, то не делайте это, не зная предмета.

спрашивали о различаях между типами кожи - вот вам и различия, гормональные. А что усугубляет ситуацию, что нет, сказать не могу, потому что дермотологом не являюсь :)

belaja
05-01-2006, 13:11
Лариса Догель
Врач-косметолог Института красоты "Фижи", кандидат медицинских наук
Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. С одной стороны, между мужской и женской кожей есть довольно существенная разница: и в ее строении, чувствительности и вообще, в состоянии, обусловленном гормональными различиями между полами (а это очень сильно отражается на коже). Кроме того, у мужчин есть свои специфические потребности, связанные, например, с необходимостью ежедневного бритья...
Евгений Карасев,
врач-дерматокосметолог, медицинский представитель
российско-французской косметической компании "Грин Мама".
...У мужчин есть достоверно подтвержденные анатомо-физиологические особенности кожи, а именно: верхний (дермальный) слой кожи значительно прочнее, чем у женщин; эпидермис состоит из продолговатых клеток, плотно прилегающих друг к другу; подкожные жировые отложения менее выражены; соединительные ткани крепкие и плотные. Благодаря этому сильный пол не знаком с такими "радостями", как целлюлит, растяжки и преждевременное старение. Зато у мужчин свои, тоже не очень приятные проблемы с кожей: слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок; гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит; чрезмерная потливость...
Мария Тавлеева,
менеджер категории продуктов Nivea for men компании Beierfdorf
В силу гормональных различий мужская кожа толще женской и лучше удерживает влагу. Толщина кожи, высокая продолжительность активной работы сальных желез и их повышенная продуктивность служат причиной того, что у мужчин кожа часто жирная, с расширенными порами...
В целом, это основные отличия мужской кожи от женской, которые,
безусловно, сказывается на косметических средствах, их функциональном назначении, особенностях.

По материалам журнала "Новости в мире косметики"
Источник: www.beautytime.ru

Roman28
05-01-2006, 13:16
Как часто вы посещаете солярий?
=раз-два в неделю по двойной норме(час) летом тоже

Не боитесь ли, что кожа состарится быстрее от воздействия ультрафиолета
=Шо там старится не знаю,мне поке всего-то 30тник....

или жертвуете всем ради ее бронзового оттенка?
=какой там бронзовый оттенок,перестань! Хожу в солярий получить т.н. основу,а так шоб быть как "шоколадный заяц" ежедневно в 4 утра перед учёбами не ленюсь, встаю, мазюкаюсь в душевой автозагаром от ушей до пят-до 7ми сохну,затем в душик и по делам.....А шо делать?

DJ.
05-01-2006, 13:19
Можно еще кусок урана в кармане или на шее носить, если кому облучения от солнца и других источников мало... :)

-KARIMA-
05-01-2006, 13:25
Рома-ты монстр....так рано вставать,4то бы намазюкаться

Chuhna
05-01-2006, 13:27
Девушки правы, мужская кожа действительно более устойчива к загару.

Belskyi
05-01-2006, 13:29
Увлекаться солярием, конечно, нельзя. Люди, которые часто ходят в солярий, получают там ранний эффект улучшения состояния кожи, но уже через 2-3 недели от него не остается и следа. Кстати, посмотрите на людей, которые получают очень сильную инсоляцию на протяжении многих лет (например, жители южных стран). Даже молодые люди выглядят минимум на 10 лет старше своего возраста.

Инсоляция, то есть переизбыток ультрафиолета, имеет свойство накапливаться в организме, что может привести к пигментации, ожогам и даже раковым заболеваниям. При этом, к сожалению, от долгого пребывании на солнца может пострадать не только ваш организм, но и косметологический вид. И даже современные технологии не всегда смогут восстановить кожу после неудачного загара.

Для красоты и здоровья косметологи советуют посещать солярий не чаще, чем 2 раза в год. При этом количество процедур не должно превышать шести сеансов с интервалом в 3 дня. Иными словами, загорайте себе в удовольствие, но только в меру.(c)

Gia
05-01-2006, 13:35
Для красоты и здоровья косметологи советуют посещать солярий не чаще, чем 2 раза в год. При этом количество процедур не должно превышать шести сеансов с интервалом в 3 дня. Иными словами, загорайте себе в удовольствие, но только в меру.(c)

хм, так 2 раза в год или 6 раз??

Belskyi
05-01-2006, 13:36
Девушки правы, мужская кожа действительно более устойчива к загару.
Да и не только к загару.
Мужской и женскиц кожные покровы даж различны по своему строению.
У мужчин, к примеру, за счет т.н. поперечных связей в дерме не может быть целлюлита;)

Сурикену: у мужчин, также, ороговевший слой креатиновых клеток, значительно толще, чем у женщин.

DJ.
05-01-2006, 13:37

2 раза в год по 6 сеансов (через 3 дня каждый)... вообщем тоже самое что летом на солнышке в меру позагорать :)

Belskyi
05-01-2006, 13:37
2 раза в год по 6 сеансов - вроде всё ясно изложено

vikta
05-01-2006, 13:38
...У мужчин, к примеру, за счет т.н. поперечных связей в дерме не может быть целлюлита;)

А вот и не правда! У мужчин он тоже бывает :(
Я читала :)

Chuhna
05-01-2006, 13:40
А для меня солярий еще и классный психологический стимулятор в этом климате.

Belskyi
05-01-2006, 13:50
А вот и не правда! У мужчин он тоже бывает :(
Я читала :)

Но не в том виде - "апельсиновой корки" - я об этом говорил.
Подкожный жир, кончно же... у мужчин был, есть и будет.

Belskyi
05-01-2006, 13:51
А для меня солярий еще и классный психологический стимулятор в этом климате.
А разъяснить;)

Chuhna
05-01-2006, 14:22
А разъяснить;)
Поднимает настроение и улучшает самоощущение в темное зимнее время. Не знаю, можно ли это объяснить биофизикой (хотя есть же светотерапия), но психологический эффект налицо. И на тело.

Belskyi
05-01-2006, 15:00
Поднимает настроение и улучшает самоощущение в темное зимнее время. Не знаю, можно ли это объяснить биофизикой (хотя есть же светотерапия), но психологический эффект налицо. И на тело.
Эх, хорошо!
Надо за собой понаблюдать... имеют ли место подобные изменения и психологический эффект.
Хотя, от я... с трудом могу пролежать эти 20-30 минут.
Хех... мне это трудно...
Именно, чисто психологически;)

mango
05-01-2006, 15:03
Эх, хорошо!
Надо за собой понаблюдать... имеют ли место подобные изменения и психологический эффект.
Хех... мне это трудно...

а мне очень приятно, особенно зимой, полежать, погреться. Ну почти на солнышке)

Chuhna
05-01-2006, 15:05
Эх, хорошо!
Хех... мне это трудно...
Мне не сложно лежать, всегда есть о чем подумать. А потом зуммер разбудит. ;)

Belskyi
05-01-2006, 15:10
Мне не сложно лежать, всегда есть о чем подумать. А потом зуммер разбудит. ;)
Гы-ы-ы
А меня спасает только плеер и съестные припасы, взятые с собой...

mango
05-01-2006, 15:13
Гы-ы-ы
А меня спасает только плеер и съестные припасы, взятые с собой...
прямо как в дорогу собираетесь)
И часто вы так солярием увлекаетесь, без особой любви к нему?

Belskyi
05-01-2006, 15:45
И часто вы так солярием увлекаетесь, без особой любви к нему?
Примерно 1 раз в 2 недели...

FINOCHKA
06-01-2006, 07:25
А я...а я...а я в Мурманске сейчас через денä солярий посешала!!!
Клааассссс!!!!! :)
Но резулäтат вообшем супер!!! :)
Мне понравилось!

FINOCHKA
06-01-2006, 07:31
Просто нужно каждый раз наносить специальный крем для солярия.
Кожа становилась ешё нежнее.

Первые 5 раз я брала 5 минут загара. Так как я очень беленькая, боялась сгореть.
Но и после каждого раза виден был результат. Может потому что в солярии в тот момент лампы были совсем новые.
Ходила я через день. Но один раз сходила 2 дня подряд и очень пожалела.
Животик немного покраснел и поднялась температура. :(

А вот последний раз, перед отьездом взяла уже 10 минут. И крем с зашитой номер 2.

Ну, коричневой меня сейчас назвать нельзя, но *загорелой* легко! :)

Пер

belaja
06-01-2006, 09:59
А я...а я...а я в Мурманске сейчас через денä солярий посешала!!!
Клааассссс!!!!! :)
Но резулäтат вообшем супер!!! :)
Мне понравилось!

Финочка, а что ты в Мурманске, прости за интимный вопрос, делала? Ты случайно не оттуда ли родом?

FINOCHKA
06-01-2006, 10:12
Финочка, а что ты в Мурманске, прости за интимный вопрос, делала? Ты случайно не оттуда ли родом?
Родом я из Краснодарского края :)
Но очень долго так же и в Мурманске жила. Школу там заканчивала.
А ездила туда к маме :)

belaja
06-01-2006, 12:03
Не может быть! А в како школе? Мама до сих пор там живет?
Я родилась в Мур-ке и жила там сознательную часть своей жизни. Вооо дела....

vikta
06-01-2006, 14:20
А мне нравятся вертикальные турбо-солярии - загар намного ровнее ложится, времени требуется раза в три меньше (обычно 10 мин.), и вообще, гигиеничнее - никакого контакта со стеклянными плоскостями. Хочешь - под музыку танцуй, хочешь - спи стоя :D
(Но в Тампере пока такого не нашла. Может, кто-нибудь знает, где есть?)

mango
06-01-2006, 15:27
Вот у меня от посещения солярия начали появляться родинки, причем их стало очень много. Говорят, это как маленькое раковое заболевания кожи. Поэтому очень страшно загорать :(

Roman28
06-01-2006, 16:31
Манго,а ты срэйся как я автозагаром-никаких побочностей,ток если хочешь выглядеть идеально ровно супербронзовой то прийдётся приучить себя ежедневно "мазюкаться" с головы до ног. Например вездедоступным автозагарным спрэем за 8 евры от GARNIER-там такая удобная брызгалка шо самам без постороней помощи сможешь набрызгать и на спину с попой и на всё остальное,ток учти они рекомендуют: kaytä säännöllisesti,у меня уходит банка в день. На лицо спэить не рекомендуется поэтому я наношу кисточкой(так удобнеей)втозагарный гель от LÓREAL. Да,когда будешь спрэиться руки оставь на последок-я делаю так:лицо/тело всё намазюкано,прижимаю руку на кафельную стенку душевой(ты ж не хочешь шоб ладони запачкались и все видели шо ты не по настоящему загорелая),растопыриваю пальцы и наношу спрэй-потом салфетку между ладоней и тру друг о дружку шоб не дй бог там ничегошеньки не замазюкалося. Затем ватный тампон смачиваешь водой и аккуратно протираешь область ногтей(на ногах тоже)шоб не потемнели,если чего то осветляются лимонным соком.Всё,через часика 3/4 ты негра!

Princessa
06-01-2006, 21:44
Ром, а ты ето время как намазюкаешся, голышом ходишь? У меня терпения хватает только на час максимум, потом одежду на себя и вперед по делам. Того и загар всегда слабенький получается.

Belskyi
06-01-2006, 23:30
Сегодня оттуда.
Хорошо!
;)

Roman28
07-01-2006, 12:38
Ром, а ты ето время как намазюкаешся, голышом ходишь?
=Когда спрэишся то не держи балончик близко к телу иначе так и за 3 часа не высохохнешь,эта зараза ведь на какой-то маслянистой основе... Я это дело делаю с утра так как не могу спать когда на тело шо-нить намазюкано-встаю в 4,спрэюсь-минут 15 голышом пока наношу автозагар на лицо,затем в халат и на диван кино смотреть да в инете торчать. В 7 в душ-7.45 машина-7.50 магазин:купить шо нить на завтрак/обед+вкуснятинки в виде шоколадок печенюшек моим девочкам-и так каждый день кроме выходных....

juurik
07-01-2006, 18:10
Как часто вы посещаете солярий? Не боитесь ли, что кожа состарится быстрее от воздействия ультрафиолета или жертвуете всем ради ее бронзового оттенка?

А что, мужчинам тоже можно в Дамском клубе высказаться?
Считаю, что солнце в небольших колличествах очень полезно для организма. Загораю летом голышом на нудистском пляже, а зимой приятно иногда поваляться в солярии. Вот только вычитал сейчас, что лучше не посещать солярий после сауны и купания, а я , как раз, посещаю иногда солярий при бассейне, т. е. всегда после купания получается.

mango
07-01-2006, 20:28
Вот только вычитал сейчас, что лучше не посещать солярий после сауны и купания

По-моему, так нужно после солярия купаться, чтобы скорее смыть запах статического электричества с кожи :)

mango
07-01-2006, 20:31
А что, мужчинам тоже можно в Дамском клубе высказаться?

А это как раз в последнее время очень даже излюбленный раздел форума для них, одни только прения по поводу гламура чего стоили. Знатоки одним словом! :lol:

juurik
07-01-2006, 20:51
По-моему, так нужно после солярия купаться, чтобы скорее смыть запах статического электричества с кожи :)

Ну, понятно. Так и буду делать.
Хотя, повторю, что я в солярий не за загаром, загар при этом, как некий положительный побочный эффект. Я искренне верю, что солярий это - полезно. Только меру надо знать.
Холодной, сырой осенью, когда злобный,худой masennus поджидает тебя за каждым углом, что бы наброситься и загрызть, так приятно прийти в бассейн, где светло, где люди, и купаться, париться в сауне или лежать в солярии. К таким красивым, загорелым парням и девушкам masennus и подойти боится, хандра и меланхолия им не грозят.

FINOCHKA
07-01-2006, 21:02
Запаха нет никакого.
И мыться не рекомендуется после солярия около 4-5 часов.

Татьянка
07-01-2006, 21:44
Я посещаю солярий 1 раз в месяц в зимнее время года. Весной выхожу на улицу и принимаю солнечные ванны по 30 минут в день (каждый день не получается, учитывая особенности нашего климата!). Летом пытаюсь на солнышке быть подольше, если позволяет время. И вообще к солярию отношусь положительно! Дефицит солнышка в нашем климате наблюдается, оно так редко нам улыбается! Салярий просто помошник нам!

mango
07-01-2006, 21:47
Запаха нет никакого.
И мыться не рекомендуется после солярия около 4-5 часов.
это наверное зависит от продолжительности процедуры. И от того, насколько обоняние чувствительно. А почему мыться нельзя, чтобы загар не смыть, что ли?

Princessa
07-01-2006, 23:26
Я слышала, после солярия сауна хорошо закрепляет загар.

Kiisa
11-01-2006, 13:39
Солярии и правда не тока вреден, но и полезен. Надо знать меру и пользоватся кремчиком.
Не подскайите, где в Хелс мойно наити вертикальныи солярии? В нем как-то скореи и ровнеи...

Gia
11-01-2006, 13:59

2 часа после солярия мыться нельзя!!иначе будет светлый.
и мыться перед солярием нежелательно, смывается защитная плёнка жировая с кожи.
:(

teresia
11-01-2006, 14:23
Раньше ходила довольно часто, но когда стали появляться преждевременные морщинки вокруг глаз резко сократила свои походы в солярий. Сейчас хожу только паеред праздниками 2-3 раза и использую крема-активаторы загара: они и кожу защищают и загораешь лучше.
Еще один из минусов солярия: когда позагарраешь перед поедкой на юг, то на юге кожа совершенно нечувствительна к загару (по крайней мере у меня).

fleurisse
12-01-2006, 22:15
что делать,если после солярия кожа стала чепесчур сухой и появился зуд?проблем с кожей не было никогда и к загару расположена!!

Suriken
12-01-2006, 22:16
что делать,если после солярия кожа стала чепесчур сухой и появился зуд?проблем с кожей не было никогда и к загару расположена!!
Это случилось только сейчас или пару месяцев назад?

Opiskelija
12-01-2006, 22:17
Наверно слишком мало в солярий ходите:) Ходите больше, тогда вся кожа слезет и останется новая мягкая:)

teresia
12-01-2006, 22:19

Вы просто пересушили кожу солярием. Купите увлажнющее молочко для тела и откажитесь на время от солярия.

fleurisse
12-01-2006, 22:19
А в чём ты загорал?

fleurisse
12-01-2006, 22:20
пару месяцев назад,только не пугайте меня...

fleurisse
12-01-2006, 22:24
Нет,почему Вы задали этот вопрос?ответьте,а то про увлажняющее молочко я уже слышала..

fleurisse
12-01-2006, 22:28
всего -то купила абонемент,а оказалось кучку проблем и бесплатный абонемент к дерматологу(в подарок):)

fleurisse
12-01-2006, 22:29
Лучше всего,конечно солнце

teresia
12-01-2006, 22:30
Нет,почему Вы задали этот вопрос?ответьте,а то про увлажняющее молочко я уже слышала..

Зря не верите про молочко, у меня тоже так было. Кожа высыхает не сразу а постепенно, а сейчас еще зима сущит кожу нещадно.
Если бы подцепили какую-нибудь заразу, то одним зудом не отделались бы.

fleurisse
12-01-2006, 22:35
хорошо,я куплю,но какое лучше-вдруг появится раздражение?

Princessa
12-01-2006, 22:37
Надо очень обильно мазаться увлажняюшим молочком после душа, в те дни когда солярий посешаете. Хотя, по-моему, так надо всегда мазаться. Мне нравится суфле-крем для тела.

fleurisse
12-01-2006, 22:41
что за суфле-крем?

Princessa
13-01-2006, 15:00
Крем в виде суфле. Когда-нибудь кушали суфле-тортик например :)? Вот такая же масса, только несьедобная, зато вкусно пахнушая. У меня сейчас PUPA Miss Milkie. Очень хорошо увлажняет и надолго и быстро впитывается, хот и жирноватый.

Peter
13-01-2006, 15:08

http://www.2mm.ru/krasota/109
не........ небоюсь...мне там тепло и вытираться после душа не нужно, а главное тело после этого крема оченя вкусно пахнэт и меня очень хорошо любят просто наслаждение.....

Suriken
13-01-2006, 15:11
пару месяцев назад,только не пугайте меня...
Пару месяцев назад или около того начался отопительный сезон, холодная погода...
В это время в обогреваемых помещениях может снижаться относительная влажность. Это может привести к сохнущей и шелушащейся коже. Попробуйте измерить влажность у себя в доме. У меня с конца осени начала очень сильно мучать перхоть. Проблема решилась, когда я стал увлажнять воздух и проветривать, открывая окна ненадолго.

Esmiralda
13-01-2006, 15:12
Вот это загар :)

-KARIMA-
13-01-2006, 15:13
интересно,4ем это она так? :D

Peter
13-01-2006, 15:13
Это авто загар бодибилдеры этим тоже мажутся перед выходом...

Chuhna
13-01-2006, 15:14
Фигня. Загар должен нести смысловую нагрузку.

mango
14-01-2006, 13:13
вернулась из Питера, где сходила, конечно, в солярий первым делом.
На прошлой неделе там поменяли лампы, и я за 15 минут сгорела, теперь кожа с лица облезает!!! Обычно лежала по 20 минут и все было прекрасно, а тут...