PDA

View Full Version : Кеннеди "заказали" кубинцы?

Сударь
05-01-2006, 22:39
"Готовя убийство в 1963 году Джона Кеннеди, Ли Харви Освальд получил финансовую и организационную поддержку Кубы, утверждает германский кинорежиссер Вильфрид Гуйсманн в документальном фильме "Рандеву со смертью".
...
По утверждению Гуйсманна, в сентябре 1963 года Освальд отправился на автобусе в Мехико, чтобы встретиться там в кубинском посольстве с агентами из Гаваны, которые дали ему 6500 долларов на убийство американского президента. Через семь недель Джон Кеннеди был убит в Далласе. ... "

http://www.inopressa.ru/liberation/2006/01/05/13:51:39/oswald
-------------------

Кто нибудь верит в это? Я - нет...

Канарейка
05-01-2006, 22:41
Ой, много версий разных было... И на КГБ в свое время намекали. Люди тоже кушать хотят, вот и пишут книги, снимают фильмы...

zuber
05-01-2006, 22:43
Сами америкосы понятия не имеют, кто енто сделал. Я, например, не верю, что Освальд был один.

pofigist
05-01-2006, 22:45
нам то какое дело? Хоть чечены мочканули?

mikkakaulio
05-01-2006, 22:49
нам то какое дело? Хоть чечены мочканули?

Чего ж,ты,такой "заказ" проворонил? :lol:

Сударь
05-01-2006, 22:52
Сами америкосы понятия не имеют, кто енто сделал. Я, например, не верю, что Освальд был один.

Может и не все не имеют? :smoke: И в "одного" Освальда я тоже не верю... Кстати, ведь еще 2 родственника Кеннеди погибли. Последний - на самолете, который "развалился" у берегов сша. Похоже, фильмом пытаются сформировать ложное мнение. ИМХО.

Президент кому-то очень мешал.

Toni
Помоему, это была самое CIA... решили что Кеннеди слишком "мягкий"
но это лишь мнение, без никаких доказательств
просто делали то же самое с президентами других стран, почему бы не "убрать" своего, если он им мешал?

pofigist
mika

так я чего чечен по твоему? так и не родился я еwе тогда. Уважительные причины, так сказать!

Toni
05-01-2006, 22:56
Может там эти фанаты хотели повторить нападение на Кубу?
т.е. первое нападение провалило, тогда давай попробуем еще раз?
Кеннеди, наверняка, был против того...

aleks_shmid
05-01-2006, 22:57
2-ой Кенеди мешал ЦРУ, хотел взять их под контроль.

zuber
05-01-2006, 23:38
Может и не все не имеют? :смоке: И в "одного" Освальда я тоже не верю... Кстати, ведь еще 2 родственника Кеннеди погибли. Последний - на самолете, который "развалился" у берегов сша. Похоже, фильмом пытаются сформировать ложное мнение. ИМХО.

Президент кому-то очень мешал.

Про него был какой-то документальный фильм. Он мешал ВСЕМ, кроме обычных американцев. Он мешал ЦРУ и военным, т.к. был очень мяког в мировой политике. На него имели зуб и кубинская диаспора и нарко-кортели...

Сударь
05-01-2006, 23:45
Про него был какой-то документальный фильм. Он мешал ВСЕМ, кроме обычных американцев. Он мешал ЦРУ и военным, т.к. был очень мяког в мировой политике. На него имели зуб и кубинская диаспора и нарко-кортели...

Насчет "мягок" - не уверен. Именно он вынудил Хрущева убрать ядерные ракеты с Кубы...

Забыли про финасистов. В той ссылке о "корнях коммунизма", что я давал недавно, есть любопытная гипотеза.

zuber
05-01-2006, 23:55
Насчет "мягок" - не уверен. Именно он вынудил Хрущева убрать ядерные ракеты с Кубы...

Забыли про финасистов. В той ссылке о "корнях коммунизма", что я давал недавно, есть любопытная гипотеза.

Ну, ни один он с Хрушевым спорил, а весь аппарат. А Вам не кажется, что банальное убийство - слишком просто и грубо, для заговора с вековыми корнями. Им надо было подождать всего-лишь 4-8 лет, и демократическим путем взять следуюший срок.