PDA

View Full Version : Штрафы автоматических радаров

Elijah
06-01-2006, 01:55
Какое превышение фиксируют радары на дорогах? Ехал по правилам-смотрю фины обгоняют.) "полихачил" с небольшими превышениями (3-5 км). Радует только есть погрешность спидометра 5%. Где можно узнать фотографировали меня на дорогах или нет? При выезде из Финляндии ничего не сказали... не хочется штрафы получать. И как их присылают в Россию? по почте? или в консульство

vikta
06-01-2006, 02:02
Какое превышение фиксируют радары на дорогах? Ехал по правилам-смотрю фины обгоняют.) "полихачил" с небольшими превышениями (3-5 км). Радует только есть погрешность спидометра 5%. Где можно узнать фотографировали меня на дорогах или нет? При выезде из Финляндии ничего не сказали... не хочется штрафы получать. И как их присылают в Россию? по почте? или в консульство
Товарищ, не беспокойтесь, ваше "лихачество" вряд ли заметили... :D
А если без эмоций - как правило, включается вспышка - её трудно не заметить.

Belskyi
06-01-2006, 02:05
Если была вспышка - ждите портрета на дом;)
А на нет и суда нет!

loki
06-01-2006, 02:09
Ну, было, грешен!
Но такое впечатление сложилось, что просто коробоки стоят. Хотя кто их знает :xpain:

Вообще-то, когда вылетаешь на коробку, то адреналина явно прибавляется
;)

Redis
06-01-2006, 02:11

Надо же какой народ запуганный

Belskyi
06-01-2006, 02:24
Ну, было, грешен!
Но такое впечатление сложилось, что просто коробоки стоят. Хотя кто их знает :xpain:

Вообще-то, когда вылетаешь на коробку, то адреналина явно прибавляется
;)
Как и камеры в музеях. Большинство муляжи для отвода глаз.
Но я попадался на красную вспышку;) Штука неприятная...прежде всего, волнительным ожиданием.

vikta
06-01-2006, 02:28
...Вообще-то, когда вылетаешь на коробку, то адреналина явно прибавляется
;)
Адpеналина прибавляется, когда вылетаешь в лоб белому полицейскому "пакетнику"... :gy:

juurik
06-01-2006, 02:53
Надо же какой народ запуганный

Да не запуганный. Просто живёт человек не в Финляндии, специфики местной не знает, приезжал в гости или по делам, и ещё много раз хотел бы приехать. А так если поймают с превышением скорости, то в следующей визе могут и отказать.

Правило простое- не попадайся. Финны нарушают скоростной режим постоянно, причём серьёзно, км. на 10- на20! Многие мои знакомые платили штрафы за превышение скорости, но их реально останавливала на дороге полиция. И я не знаю никого, кто получил штраф за превышение с приложенным к нему фото.

Напишите, пожалуйста, кто попадал в такую ситуацию. В какой момент улыбаться, что бы фотография вышла лучше?

vikta
06-01-2006, 03:00
... Финны нарушают скоростной режим постоянно, причём серьёзно, км. на 10- на20!
:lol: :lol:
...И я не знаю никого, кто получил штраф за превышение с приложенным к нему фото.
Напишите, пожалуйста, кто попадал в такую ситуацию. В какой момент улыбаться, что бы фотография вышла лучше?
Дело происходит иногда так - приходит вызов в полииси на дом, когда приходите, Вам показывают фотку с четко обозначенной Вашей физиономией (если есть пассажир, его лицо "закрывают"), сообщают, какое превышение и ... всё. Сумма штрафа - уже случай частный... :gy:

andrej_123
06-01-2006, 03:43
Купи антирадарную вспышку и не парься!

Elijah
06-01-2006, 23:27
Да не запуганный. Просто живёт человек не в Финляндии, специфики местной не знает, приезжал в гости или по делам, и ещё много раз хотел бы приехать. А так если поймают с превышением скорости, то в следующей визе могут и отказать.

Правило простое- не попадайся. Финны нарушают скоростной режим постоянно, причём серьёзно, км. на 10- на20! Многие мои знакомые платили штрафы за превышение скорости, но их реально останавливала на дороге полиция. И я не знаю никого, кто получил штраф за превышение с приложенным к нему фото.

Спасибо! На самом деле немного запуганный.) Не зная законов страны сложно ориентироваться, и из интернета много не возьмешь пока не спросишь на форуме у знающих людей. Не хотелось бы отдавать по 75 евро за каждый штраф-так получиться дешевле самолетом летать а никак не по дороге.... и вроде вспышка нигде не срабатывала-теперь успокоился. Реально заметил один смешной факт (за это спасибо финским дорогам)-приехав в мурманск, первый день смотрел на стрелку спидометра каждую минуту (только бы не превысить.)))))

Ёжик_в_тумане
06-01-2006, 23:35
Купи антирадарную вспышку и не парься!
и если ее полиция засечет в машине,то будут последствия совсем не меньше,чем по превышении

Aarne
07-01-2006, 01:09
Ящики(скворечники) стоят, но не факт, что в каждом стоит фотоаппарат. Вообще-то эта хреновина достаточно дорогая, потому ее одну периодически ставят в разных местах. Сегодня на одном столбе. завтра на другом...
Если постоянно ездишь по этой дороге, то уже помнишь где они расположены, соответствено и скорость выбираешь.
А лучше всего в этом отношении байкерам. Им по барабану:)

lyka
07-01-2006, 02:18
Камеры камерами,но не надо забывать и про передвижное скрытое наблюдение на дороге, например знак указывающий что ведётся фотографирование на дороге, ну вообщем этот предупреждающий знак все знают, так вот этот знак говорит ещё и о том, что фотографирование может вестись и со спецальных машин стоящих как бы просто так, в которых как раз то самое оборудование и стоит и работает, и стоит очень дорого, а в газетах иногда пишут что вот опять закуплено некоторое количество этих машин, и по большому Хельсинки ездит уже не одна и не три таких машин.А бывает что стоит на пешеходной дорожке микроавтобус, задняя дверь открыта,на улице что то типа треноги с камерой в защитном корпусе,человек в машине сидит и клепает фотки и только успевай улыбаться,но чаще по моему мнению это просто затонированный микроавтобус стоящий почему то около автобусной остановки,или где-то чуть в стороне от дороги, и конечно из него может и не торчать объектив камеры. :molotok:

everesht
07-01-2006, 02:36
Камеры стоят (maksavat) офигенно, цифру не помню-много тысяч, поэтому их монтируют примерно раз в две недели в каждый девятый столб (возможно, что уже реже, коль мобильные уже практикуются). Скорость превысить нужно достаточно (слышал по ТВ 20-30 км в час , чтоб сфоткала). А блеск иногда получается от вмонтированного компакдиска (ноу-хау, что-бы водилу успокоить). Датчики стоят под покрытием дороги, антирадар не поможет. Кроме того, антирадар у приятеля нашли, отобрали, оштрафовали - теперь тише ездит. Другой приятель сфотографировался и платил.

andrej_123
07-01-2006, 02:47
Камеры стоят (maksavat) Датчики стоят под покрытием дороги, антирадар не поможет.
Имхо, полный гон! Представить только стоимость, обслуживание такой системы и организацию бесперебойного питания для датчиков...

Belskyi
07-01-2006, 02:54
Ссылку в студию.
Ссылки на закон не имею;)
Может быть, это Вас убедит...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=91017

Wellwalker
07-01-2006, 08:29
Камеры камерами,но не надо забывать и про передвижное скрытое наблюдение на дороге, например знак указывающий что ведётся фотографирование на дороге, ну вообщем этот предупреждающий знак все знают, так вот этот знак говорит ещё и о том, что фотографирование может вестись и со спецальных машин стоящих как бы просто так, в которых как раз то самое оборудование и стоит и работает, и стоит очень дорого, а в газетах иногда пишут что вот опять закуплено некоторое количество этих машин, и по большому Хельсинки ездит уже не одна и не три таких машин.А бывает что стоит на пешеходной дорожке микроавтобус, задняя дверь открыта,на улице что то типа треноги с камерой в защитном корпусе,человек в машине сидит и клепает фотки и только успевай улыбаться,но чаще по моему мнению это просто затонированный микроавтобус стоящий почему то около автобусной остановки,или где-то чуть в стороне от дороги, и конечно из него может и не торчать объектив камеры. :molotok:

Ваш любимый кинофильм случайно не Теория заговора? :D
Похоже все на городскую легенду...

Hardtruck
07-01-2006, 11:45
Камеры срабатывают на 15км превышения. В полицию пригласят максиум через неделю. Если нарушил и попался гражданин не живущий в ЕС то штраф придет в консульство и при следующей поездке пока не оплатит не впустят в страну.

lyka
07-01-2006, 13:16
Ваш любимый кинофильм случайно не Теория заговора? :D
Похоже все на городскую легенду...

Да конечно легенда, машины как ехали так и едут,ни кто не останавливается, только потом штрафы втихаря платят.Я думаю что ни кто потом не орёт что вот я заплатил фтраф за превышение, и ты я думаю не будешь всем об этом говорить, а только тише будешь ездить,знаешь как действует! :turma: :smoke:

Aarne
07-01-2006, 13:36
Камеры узконаправленные. То есть - если встречная свободна - можно выскочить на нее. Не сфотографирует. Проверено.

Aarne
07-01-2006, 13:42
Цитата с другово сайта , просто заинтересовало !

tnt
А хрен ли думать- берешь лак для волос такой с блестками- спроси в магазине много русских девченок работает потом покрываешь номер аккуратно - потом(самое главное) номер нужно немного повернуть относительно вертикали градусов на 10 - ну тут уже кто как выкручивается (можно шайбы подложить, можно просто открутить болты и вниз тряпку проложить- его и перекосит) ПРОВЕРКА -ночью отходишь от машины метра на 4 вперед и на 2 влево и с высоты 1 метр фотографируешь- опа а номера то и не видно! Полицаи спишут на погрешность.И всего делов- то.

http://www.russianhome.com/forum/archive/index.php/t-522.html

Все это хорошо, конечно, но эта хреновина выстреливает серией. Не один раз, а 7-10. Хоть на одном кадре, да проявится номер. Хотя - проверить все равно не мешает
- идея неплохая.

FINOCHKA
07-01-2006, 15:17
Новые камеры, которые сейчас ставят, стоят 80.000€ за штуку.
Если раньше фотками тебя, твою подружку (которая рядом сидит), твоих друзей (которые взади занимаются чёрт знает чем) и каждую вашу пуговку, ну и всю машину!
То сейчас будет только ваше личико и номер машины.

Камеры стоят в каждом соответственном столбе, но работают они попеременно.
Если есть сильная вспышка, то капец! Засекли.

Штрафы будут смотря от доходов.
Нет конкретной таблички.

KOLDUN
07-01-2006, 15:23
Новые камеры, которые сейчас ставят, стоят 80.000€ за штуку.
Если раньше фотками тебя, твою подружку (которая рядом сидит), твоих друзей (которые взади занимаются чёрт знает чем) и каждую вашу пуговку, ну и всю машину!
То сейчас будет только ваше личико и номер машины.

Нет конкретной таблички.

Чтот ты девушка как то серьёзно к теме подошла, штрафы там какие-то? Правильно еездить надо ВО!

everesht
07-01-2006, 15:30

Нет конкретной таблички.

Где логика того, что в каждом столбе камеры, а работают они по-переменно?
Камеры не "стоят в каждом соответсвенном столбе" - все бабки налогоплательчиков уходили-б на эту роскошь, а их перекидывают через недельку-другую, соотношение примерно 1/10 - в зависимости от участка.

FINOCHKA
07-01-2006, 15:33
Чтот ты девушка как то серьёзно к теме подошла, штрафы там какие-то? Правильно еездить надо ВО!
Ето скучно! Главное, чтобы риск был!!
Хотя....я уже нарисковалась!! Машину разбила. И без штрафов сейчас, и без машины :)

FINOCHKA
07-01-2006, 15:34
Где логика того, что в каждом столбе камеры, а работают они по-переменно?
Камеры не "стоят в каждом соответсвенном столбе" - все бабки налогоплательчиков уходили-б на эту роскошь, а их перекидывают через недельку-другую, соотношение примерно 1/10 - в зависимости от участка.
Может быть и так.

Но в полицейском участке мне сказали по-другому. Одна включенная камера на 4 камеры.

andrej_123
07-01-2006, 16:06
Но в полицейском участке мне сказали по-другому. Одна включенная камера на 4 камеры.
Гонят полицаи - из области фантастики все это.

FINOCHKA
07-01-2006, 16:09
Гонят полицаи - из области фантастики все это.
Значит запугивали! :lol: :lol:

everesht
07-01-2006, 16:19
конеечно.. :ha:

andrej_123
07-01-2006, 16:30
Кстати, а почему бы и нет, если учесть тот факт, что 90% "камер" это муляжи. ;)

Wellwalker
07-01-2006, 17:26
Я думаю что ни кто потом не орёт что вот я заплатил фтраф за превышение, и ты я думаю не будешь всем об этом говорить, а только тише будешь ездить,знаешь как действует!

Это почему? Я бы всем рассказал, если бы оштрафовали за превышение скорости, неправильную парковку или проезд без билета, чтобы все знали, где, как, когда и что делать, чтобы этого избежать.
И "тише будешь ездить" тоже от человека зависит.

ApTyp
08-01-2006, 18:37
Уменя штрафак был на 360€ за привышение по городу, привысил так.... немного (на 110 km) =)
Отобрали права на пол года.
Я тут все топипки не читал, скажу так как с камер приходит фотки =)
Приходит доиой письмецо, анем указанно время и день восколько надо появится в ближайщей или указанном в конверте, участке. Прихоходишь туды, тебе расказываею что там-то там-то привысил на сток сток... будут распрашивать почему ты привысел с кем ехал фотку покажут.. тыры пыры растапыры... в конце спросят ты имеешь стот прротиа этого что было придявленно к тебе если нет подпишешь протакольчик одну попию себе на память другую им в регистратуру.. если чтот имеешь кротив того что бвло придявленно к тебе, то можешь обращаться в hämeenlinnu в главный суд.. там будут твое дело расматривать...
кароче в конце тебе дают копию протакола, счет с штрафаком, если привышение состовляло свыше 30km/h то права минимум отбирают на полтора - два месяца... елси не свыше 30 то права отдают.
Насчет камер каторые стоят на магестралях их можно надуть, если по встречной никакого транспорта не двигается то можно выезжать на встречку за 150 метров до камеры на том участке дороге где стоит сама камера, таким образом датчки на движения, каторый встроенный в камеру на затворку фоты =) не засикае твое авто в итоге не происходит снимка =) и можно ехать дальше..
В городе не всегда так сделать можно, так как там все время движение или камеры в таком месте стоят что на встерчку не перейти из-за бардюров или ограждений.
Начет того если турист получил штрафак в финке...
Этому туристу закрывают автоматом въезд в Финляндию, если было серьезное нарушение на дороге.. Теперь ввели закно что могу даже закрыть въезд на своем транспорте в страны европейского союза.
С 2006 года встепил еще один закон, если ты вовремя не уплачиваешь штраф не зависит каой он был и за што, то тебя могут посадить минимум на 14 дней дальше идет процент на штрафака в итоге тебе придъевляют штрафак гораздо больше чем тот каторый ты не уплатил.
Если ты побывал хоть несколько дней за решетке не зависит от чего, тебе сразу закрываю все двери в Евро-Союзные страны.
Вот недавно пришел конверт, о том что уменя еще висит штрафак на 166€ за привышение (а я совсем и забыл про него) там было это все расписанно и день последнего дня оплаты иначи идет все вверховный суд на разбтрательство... Мигом все уплатил, даже еще в полицию стопал узнал не висит уменя больше ничего на моем считу :D
Насчёт зеркальных анти-радаров.
Если полицию ловит то влепляет штрафак минимум на 120€ могут даже лишить прав на несколько месяцев.

А вообще: -НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ С ЭТИМ ГЕМОРОЕМ И ГОНЯЙТЕ ПО ПРАВИЛАМ!! =))
p.s Конешь кто-бы и говорил :D

GET
09-01-2006, 17:53
Пара моментов в моей голове:

1. Они обязаны показать фотографию с лицом. Можно откинуть козырек и в нужный момент подпрыгивать до потолка на секунду.
2. В Оулу я знаю только один микроавтобус с оборудованием. Серебристый VW Transporter, тонированный, круглые дополнительные фары дальнего света спереди, номер ULI-799. Я его за 200 метров узнаю. Один раз при мне щелкнули мужика, который ехал передо мной. Он только только на перекрестке в центре повернул, ускорился на второй до 50, буквально 40-50 метров проехал, а его уже щелкнули. Вспышка горела достаточно долго, не меньше секунды.

А вообще, нефиг превышать :)

DJ.
09-01-2006, 19:22
На данный момент (да вообще согласно международной конвенции по правам человека) предъявить вам что-то могут только если засняли ваше лицо! Так что если вам срочно уж и приспичило куда быстро доехать с превышением, по плюйте на всякие антирадары - самый простой и дешевый способ, а главное САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ и, насколько мне известно, легальный - одеваете лыжную маску и вперед! :D
Про лак для ногтей или чего там предлагали, то есть просто балончкики с отражающим спреем специально для этого (наносить на номера) предназначенные, но финская полиция как-то распустила слух, что их новая супер-пупер камера та что за 80.000 енотов умудряется снимать и номера покрытые этим спреем. Но камера эта передвижная в тех самых фургонах на обочине, в хельсинки такой, по слухам, - это зеленый Ярис Версо, номера не знаю. Но если где на обочине тихо стоит зеленый Ярис Версо, то вполне возможно, что это он!

ЗЫ: Главная ботва в том, что в этом году собираются принять закон обходящий основные права человека и штрафовать якобы смогут лишь на основе номера (пока это абсолютно незаконно!) - как они это сделают так что их не затаскают по судам не знаю, но во Франции это как-то прошло :( Глядя на пассивных финнов и то как они всему повинуются, что скажет им гос-во, даже не задумываясь о том что этим нарушаются их права, боюсь, что и здесь может пройти и никто особо против даже не будет :(

DJ.
09-01-2006, 19:40
Кстати, через неделю ведь выборы... как там наши кандидаты? Никто не обещает отстаивать права человека до последнего и провалить этот идиотский закон?? :)

DIK
09-01-2006, 21:05
Боитесь белый Ford Mondeo, стоит так мило на обочине, никому не мешает, а на крыше такой маленький ирокез: радар и камера! Ехал медленно уставший после 10 часов сидения в больнице, там в Мальми есть такой участочек где школа и ограничение 30! Поетому успел разглядеть, гы.
А вообще на Кехя первой все превышают, я всегда на стольнике еду, и там нету ни одной камеры (надеюсь ).
А штрафик я раз заплатил 240€ ( причём доходы тогда были много меньше )за плюс 25км/ч, опаздывал на работу...

Nefertiti
09-01-2006, 21:19
в тампере белый ford transit боковые стекла затемненные, а сзади нет :)

Ashin
09-01-2006, 23:35
Пижоны! Не шоб летать на велосипедах как ангелы. Нужно контору основать по внедрению оборудования принудительного ограничения скорости в населенных пунктах. И выбить грант под ето из государтва ;)

DIK
09-01-2006, 23:43
Пижоны! Не шоб летать на велосипедах как ангелы. Нужно контору основать по внедрению оборудования принудительного ограничения скорости в населенных пунктах. И выбить грант под ето из государтва ;)
Вперёд, и с песнями!!! :voina:

XsnakeX
21-01-2006, 11:59
Как то раз ехал здесь с человеком из питера, у него был антирадар. так менты это дело просекли и остановили всю колонну, проверяли всех подряд. чел не будь дураком выключил и отлепил антирадар от панели и сунул в карман, а вот что чистый след остался а вокруг пыль он не подумал (не успел). мент увидел слепок, обыскал машину, вывернул наши карманы и влепил штраф на 380е (180+200), 200 за то что врал что нет антирадара...

насчет камер, сам видел как ставили одну в этот "столб", думал новую ставят. спросил у финов, говорят что они просто местоположение камеры меняют, но происходит это редко

Огонь
30-01-2006, 22:24
Слышал историю как-то выдумка или лож не знаю.
некого мистера Х сфотогрофировали так когда он ехал с Любовницей ну и соответствено прислали домой фотографию любимой жене.

Думаю понятно к чему бы это я. К женьщинам это тоже относится

ката
28-11-2006, 02:11

Сама не попадала, но у знакомой фотку своими глазами видела, вышла она там не очень :smile:

finipuzik
28-11-2006, 02:42
Как то раз ехал здесь с человеком из питера, у него был антирадар. так менты это дело просекли и остановили всю колонну, проверяли всех подряд. чел не будь дураком выключил и отлепил антирадар от панели и сунул в карман, а вот что чистый след остался а вокруг пыль он не подумал (не успел). мент увидел слепок, обыскал машину, вывернул наши карманы и влепил штраф на 380е (180+200), 200 за то что врал что нет антирадара...

насчет камер, сам видел как ставили одну в этот "столб", думал новую ставят. спросил у финов, говорят что они просто местоположение камеры меняют, но происходит это редко

Ужас!!! а я хотел себе поставить по незнанки! Хотя для прикола можно пешком в рюкзаке (ну с питанием конечно) антирадар носить-вот полицаи поработают в поте лица!

Alexander01
28-11-2006, 09:06
А слышал кто о распылителях которые после обработки ими номеров и лобового стекла машины дают на снимке камеры просто засвеченое пятно. Вроде как такие прибамбасы уже официально запрещены к использованию в UK. Или все это бред?

Peter
28-11-2006, 09:16
А не проще притормозить у столбика....??? Он срабатывает на превышение более 20 км от разрешенного..Но в темное время суток вспышка ослепляет сильно и это очень опасно на такой скорости при обгоне...

Чапаев
28-11-2006, 10:11
еду 2 недели назад в центре хельсинки, суббота ,машин нет,
еду по Unioninkatu, на обочине впереди синий paketiauto стоит,
и звонит мне товарищ , мол где ты мы уже с парома сошли,
я чуть газу прибавил, из синей машины мне привет в ввиде вспышки,
через неделю письмо, ваша машина ехала 60 км а ограничение 40,
кто был за рулём и так далее, ответил на письмо , теперь ждёмсь вестей

Aikuinen
28-11-2006, 12:58
Вчера были подобные вопросы.
Камера фиксирует превышение с 20 км.Штраф всегда-115 евро.Работают не все камеры.
Если же нарушителя задержала транспортная полиция-штраф определяется по прошлогодему годовому доходу.Если.например,в прошлом году чел продал лес или дом-штраф может быть и более 10 000 тыс.Все данные есть у них в компе.Врать бесполезно.За это еще больше накажут.
Для всех малоимущих,студентов и безработных штраф 115 евро.

KiDr
28-11-2006, 15:14
Да конечно легенда, машины как ехали так и едут,ни кто не останавливается, только потом штрафы втихаря платят.Я думаю что ни кто потом не орёт что вот я заплатил фтраф за превышение, и ты я думаю не будешь всем об этом говорить, а только тише будешь ездить,знаешь как действует! :турма: :смоке:

Да нет ето не особо помогает:) меня штрафовали уже раз пять:) но все ето учить тому что нужно бйть более наблудательнйм:) а медленее ездить не получается:)

Ferdinand
28-11-2006, 22:45
А слышал кто о распылителях которые после обработки ими номеров и лобового стекла машины дают на снимке камеры просто засвеченое пятно. Вроде как такие прибамбасы уже официально запрещены к использованию в UK. Или все это бред?

Я слышал про этот спрэй. вроде как в Швеции покупают. спрэйнул на номер, и на фотке только машина, водитель, но вместо номера вспышка. Про лобовое стекло не слыхал. Опять какая нибудь Urban Legend с этим спрэйем, вроде как есть, но никто им не пользуется.

Плюс, если так подумать, засвечен номер после обработки будет если фото сделано со вспышкой, если днём, то обрабатывай не обрабатывай, виден будет.

finipuzik
29-11-2006, 18:35
Вчера были подобные вопросы.
Камера фиксирует превышение с 20 км.Штраф всегда-115 евро.Работают не все камеры.
Если же нарушителя задержала транспортная полиция-штраф определяется по прошлогодему годовому доходу.Если.например,в прошлом году чел продал лес или дом-штраф может быть и более 10 000 тыс.Все данные есть у них в компе.Врать бесполезно.За это еще больше накажут.
Для всех малоимущих,студентов и безработных штраф 115 евро.

Ехал со знакомым фином,остановили за превышение на 28 км. Выписали 115 евро! Финн довольный как слон, я сначала удивился, а по приезду домой он мигом к компу и по моему на сайте полиции расчитал -должны были с его доходами чуть менше 800 евронов срубить! Так что загадка про доходы!

p.s. спрей это интересно, но лично я про этот спрэй видел только в программе Розыгрыш с Валдисом Пельшем-разыгрывали Семью Меньшовых -конечно же оказалось спрэя такого не существует! Хотя прогресс бежит!

Aikuinen
29-11-2006, 19:09
[QUOTE=finipuzik]Ехал со знакомым фином,остановили за превышение на 28 км. Выписали 115 евро! Финн довольный как слон, я сначала удивился, а по приезду домой он мигом к компу и по моему на сайте полиции расчитал -должны были с его доходами чуть менше 800 евронов срубить! Так что загадка про доходы!

Моему тоже летом дали 115,превышение было 21,ехали по трассе,где должны были проходить ралли.Полиция была озверевшая.Влепили минимум,пробив данные.Посмотрели-предприниматель,уточнили доход,мой шлангом прикинулся,ну нет зарплаты в фирме и все тут.
Недавно читала-один чел получил штраф 11 000.Повезло.......

С камеры,в любом случае-115.

KiDr
30-11-2006, 08:32
[QUOTE=finipuzik]Ехал со знакомым фином,остановили за превышение на 28 км. Выписали 115 евро! Финн довольный как слон, я сначала удивился, а по приезду домой он мигом к компу и по моему на сайте полиции расчитал -должны были с его доходами чуть менше 800 евронов срубить! Так что загадка про доходы!

Моему тоже летом дали 115,превышение было 21,ехали по трассе,где должны были проходить ралли.Полиция была озверевшая.Влепили минимум,пробив данные.Посмотрели-предприниматель,уточнили доход,мой шлангом прикинулся,ну нет зарплаты в фирме и все тут.
Недавно читала-один чел получил штраф 11 000.Повезло.......

С камеры,в любом случае-115.
Да уж бйло и побольше до 100к Еуро вйписйвали:) Вообше хорошо бйть студентом, помнится в студенческие годй остановили за привйшение на 38км\х меня и еше одну машину, так ему 2000Финских марок штраф мне 400, студент:) а шас недавно за 21км\х уже 400Евров:)