Вход

View Full Version : Овсянка...

DIK
07-01-2006, 01:30
А вы едите овсянку ( или другие каши )?
В детстве ненавидел овсянку, смешило упоминание про англичан. Но теперь на работе ем с удовольствием каши на завтрак.
А вы как относитесь к кашкам-малашкам?

Suriken
07-01-2006, 01:31
Обожаю овсянку) В смысле, вот ту, которая в хлопьях, типа геркулеса. Заваренную на молоке с сахаром.
Цельный овес не люблю.

Lefteye
07-01-2006, 01:33
Обожаю овсянку) В смысле, вот ту, которая в хлопьях, типа геркулеса. Заваренную на молоке с сахаром.
Цельный овес не люблю.

Цельным овсом по-моему только лошади хрустят...
Я эту овсянку 4 года после операции по утрам кушал...вроде даже нравилось. А теперь воротит от нее.

Belskyi
07-01-2006, 01:36
С утра - очень!
Кто-то любит на молоке, кто-то на бульоне.

Мусли тоже хороши!

Иногда, нестерпимо хочется овсянки;)

Suriken
07-01-2006, 01:38

Нее... помню, в детстве пытались пичкать именно таким. Его еще надо запаривать нереально долго. Вот это было извращение.

everesht
07-01-2006, 01:39
А вы едите овсянку ( или другие каши )?
В детстве ненавидел овсянку, смешило упоминание про англичан. Но теперь на работе ем с удовольствием каши на завтрак.
А вы как относитесь к кашкам-малашкам?
Овсянка-класс! Если еще правильно приготовить (не в микрухе), добавляю в прцессе варки изюм, мёд (сахар не ложу принципиально), иногда сухофрукты. Вроде получается быстро и вкусно. О пользе не знаю. Но в неделю раза 2-3 по-утрам варю.

Wisper
07-01-2006, 01:40
Я если не поем на завтрак кашу "четыре зерна",-день мимо.

Belskyi
07-01-2006, 01:40

Почему?
Овсяная каша (из цельных зерен) с гуляшом, очень даже!

Lefteye
07-01-2006, 01:41
Нее... помню, в детстве пытались пичкать именно таким. Его еще надо запаривать нереально долго. Вот это было извращение.
А, теперь вспоминаю... Ну и отрава же! Честное слово, комбикорм и то лучше (знаю, пробовал).

FINOCHKA
07-01-2006, 01:48
И я обожаю овсянку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По-душка
07-01-2006, 01:48
Ем овсянку с отрубями почти ежедневно на завтрак. Добавляю туда размороженные ягоды, чернику, малину, клубнику (своими пальчиками собранные) или кусочки фруктов. Сытно, полезно и вкусно.
Клетчатка - великая вещь! Желудок работает как часовой механизм, и никаких лишних килограммов веса.

DIK
07-01-2006, 01:50
А представьте, цельную овсянку, отваривают не до каши, и в таком сухом виде каждый день на второе! Дробь 16 называется в Советской армии...

Belskyi
07-01-2006, 01:58
Ем овсянку с отрубями почти ежедневно на завтрак. Добавляю туда размороженные ягоды, чернику, малину, клубнику (своими пальчиками собранные) или кусочки фруктов. Сытно, полезно и вкусно.
Клетчатка - великая вещь! Желудок работает как часовой механизм, и никаких лишних килограммов веса.
Умная Вы женщина... видимо, и стройная;)

vega
07-01-2006, 02:06
Вынуждена признать что и я слаба на овсянку.
Ем не часто но иногда - очень хочется.
Особенно на даче и не удивляйтесь - с ней жаренную колбасу ХК сининен.
Ваууу - просто мечта.

По-душка
07-01-2006, 02:06
Умная Вы женщина... видимо, и стройная;)
Оказывается, как легко стать умной женщиной! Достаточно есть овсяную кашу.
Комплимент из Ваших уст - настораживающая редкость.

Belskyi
07-01-2006, 02:20
Оказывается, как легко стать умной женщиной! Достаточно есть овсяную кашу.
Комплимент из Ваших уст - настораживающая редкость.
Я впечатлился Вашим повествование о клетчатке;)

Это - не редкость, а раритет:gy:

aleks_shmid
07-01-2006, 03:08
В детстве мы много чего не любили, я тоже думала, что каши в рот не возьму.Ан нет- хохешь быть в форме: ешь овсянку. После 4-го раза начало нравится, особенно с фруктами!

KOLDUN
07-01-2006, 03:15
Пожалуй полезно утром каши есть и желательно разные, не только офсянку...иначе заржать можно!

everesht
07-01-2006, 03:16
Я впечатлился Вашим повествование о клетчатке;)

Это - не редкость, а раритет:gy:
Да, По-душка просто Душка! :sun:

KOLDUN
07-01-2006, 03:21
В детстве мы много чего не любили, я тоже думала, что каши в рот не возьму.Ан нет- хохешь быть в форме: ешь овсянку. После 4-го раза начало нравится, особенно с фруктами!

Вывод, вы в форме...здорово...:)

Belskyi
07-01-2006, 11:33
Пожалуй полезно утром каши есть и желательно разные, не только офсянку...иначе заржать можно!

Выходит, от пшена - кудахтать?

elena7000
07-01-2006, 11:44
у меня мама сидела в свое время на диете, мы с братом просто ничего в рот не могли взять из ее стряпни, все каши только на воде, без соли и без сахара, потом я привыкла..только немного масла подсолнечного добавляю..

а еще просто обажаю рисовую кашу, сваренную по всем правилам моим мужем..

кстати, не могу понять где здесь можно купить нормальное растительное масло, рапсовое мне не очень нравится, может кто подскажет? простите, что не в тему..

Princessa
07-01-2006, 16:59
Мужу каждое утро варю овсянку, иногда туда изюм, кусочки банана или яблока добавляю. Вижу, что уже без удовольствия ест, просто потому что на завтрак надо кашку. Зато животик, тьфу-тьфу, безпроблемный.

кстати, не могу понять где здесь можно купить нормальное растительное масло, рапсовое мне не очень нравится, может кто подскажет? простите, что не в тему..

А масло покупаем из подсолнечника, вроде нормальное. Но ето то, что без запаха. То, которое семечками пахнет, оно вредное довольно-таки.

Topik
07-01-2006, 17:03
За 5 дней - 5 кг. Едим только каши, которые варим без соли и на воде. Пить только кофе, минералку, чай.

1 день - овсянка
2 день - рис
3 день - гречка
4 день - рис
5 день - овсянка

belaja
07-01-2006, 18:08
А мне нравится каша детская Бона Нестле с форуктами, очень вкусная, делаю сыну утром и вечером перед сном, я сама одновременно пытаюсь урвать, кашка вкусная и идет просто на ура!

Gia
07-01-2006, 20:07
кашки рулят!!
овсяная с вареньицем и с маслом, и гречневая с маслом слив.
а бурый рисок чего стоит,огого!!!)))

очень жаль , что многие мужчины игнорируют зерновые)))

DIK
07-01-2006, 20:32
кашки рулят!!
овсяная с вареньицем и с маслом, и гречневая с маслом слив.
а бурый рисок чего стоит,огого!!!)))

очень жаль , что многие мужчины игнорируют зерновые)))
Я смотрю, тут как раз мужчины любители каш собрались!

Wisper
07-01-2006, 20:43
у меня мама сидела в свое время на диете, мы с братом просто ничего в рот не могли взять из ее стряпни, все каши только на воде, без соли и без сахара, потом я привыкла..только немного масла подсолнечного добавляю..

а еще просто обажаю рисовую кашу, сваренную по всем правилам моим мужем..

Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком. Под такую кашку и стопочку взять на грудь не грех.:)
Да кстати на счет растительного масла, я заказываю подсолнечное отжатое из пережареных семечек из россии, сразу литров 10. Добавляю в него соль,вкус не меняется,а хранится долго и осадка не дает.
Оливковое покупаю здесь в любом магазине.
Кунжутное беру у китайцев.

Gia
07-01-2006, 23:03

это уникальный сбор!!))

kisumisu
08-01-2006, 00:07
а я люблю кроме овсяной - ржаную кашу, еше каша из картофеля -просто ням (helmipuuro)и вообще также люблю манную и рисовую. люблю с маргарином, редко сладкую.

vilkas
08-01-2006, 00:14
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком. .

а перловка с луком и сушёными белыми????Ведь не хуже.

mikkakaulio
08-01-2006, 00:18

Каждое утро на завтрак каша.Манная,рисовая,пшённая-любая,но на молоке.С маслицем и чуть-чуть сахарного песка сверху!
Рисовая и пшённая в духовке.Получается с хрустящей золотистой корочкой,прям как у бабушки из русской печки:)
Овсянку не ем.Не знаю почему,просто не ем!

П.С.Манная каша-матушка наша
Хлеб ржаной-батюшка родной!

kituska
08-01-2006, 00:23
а перловка с луком и сушёными белыми????Ведь не хуже.

ой да!!! а еще перловка со шкварками!! :hrum:

Belskyi
08-01-2006, 00:45
П.С.Манная каша-матушка наша
Хлеб ржаной-батюшка родной!
Растравили душу!
Хочу манной каши...
Не ел... лет 5, наверное.

mikkakaulio
08-01-2006, 00:49
Растравили душу!
Хочу манной каши...

Даже не знаю что и сказать...Вас пригласить на завтрак? :hrum:

Belskyi
08-01-2006, 00:52
Даже не знаю что и сказать...Вас пригласить на завтрак? :hrum:
На завтрак меня еще никогда не приглашали:gy:

mikkakaulio
08-01-2006, 00:56
На завтрак меня еще никогда не приглашали:gy:

Ну-ууу,тогда приезжайте с супругой на ужин...с ночёвкой!
Тогда и завтрак будет без приглашения,а как само собой разумеющееся;)

Lilik
08-01-2006, 01:04
Растравили душу!
Хочу манной каши...
Купи AnnaManna и за 5 минут готова прелесная кашка.

Belskyi
08-01-2006, 01:11
Ну-ууу,тогда приезжайте с супругой на ужин...с ночёвкой!
Тогда и завтрак будет без приглашения,а как само собой разумеющееся;)
А вот это уже помню: "Интересно, это - ранний застрак или, всё же, поздний ужин?"

vikulja
08-01-2006, 01:42
обожаю каши.. все.. и обязательно на молоке!!!

DIK
08-01-2006, 02:18
На удивление привык к кашам на воде, раньше добавлял просто молоко, теперь и так идёт.
А на молоке делают только рисовую и манку, по особым праздникам ( ето на работе на завтрак ).

olka_eva
08-01-2006, 23:40
У меня на завтрак либо овсянка, либо творог. Раньше ела "Ясно солнышко №2", а теперь из Лидла с инопланетянином.

-KARIMA-
08-01-2006, 23:43
манная каша-брррррр :xobmorok:

compaq
08-01-2006, 23:51
извините , не в тему. где мозно купит творог? я тозе лублу овсанку, с фруктами и на молоке

Princessa
09-01-2006, 22:02
Я покупала в еестин херккут, но там довольно жидкая творожная масса.

Tuhkimo
10-01-2006, 00:15
Pikapuuro сваренная на воде с молоком+маслица+банан и яблочко в тарелку, без сахара - м-м-м-м... Вкуснотишша! А давайте-ка поделимся рецептами приготовления каш! Например mikakaulio мог бы рассказать секрет приготовления кашки "с хрустящей золотистой корочкой,прям как у бабушки из русской печки". Я бы наверняка взяла такой рецепт на вооружение :)

Tuhkimo
10-01-2006, 00:17
извините , не в тему. где мозно купит творог? я тозе лублу овсанку, с фруктами и на молоке
Такой, как в России, боюсь, что нигдее... Здесь только творожная масса в продаже, к сожалению... Хотя и к ней можно привыкнуть :)

Hnu
10-01-2006, 00:31
Эхх, вот прочитала и в очередной раз расстроилась, что овсяночка закончилась у меня. В детстве в меня пихали эти каши, а мне не нравилось. Сейчас мне только овсянка и нравится, причем без всего - только на молоке и с сахаром. Покупаю даже в России финскую овсянку с отрубями - очень для желудка и фигуры полезно. Раньше ела отруби с кефирчиком перед едой, но что-то сейчас мне стало не найти тех, которые мне нравятся. А жаль - уж больно полезно и аппетит понижают.

compaq
10-01-2006, 21:54
Такой, как в России, боюсь, что нигдее... Здесь только творожная масса в продаже, к сожалению... Хотя и к ней можно привыкнуть :)
ои, а я нашла в калинке- итакескус. очен дазе ничего.

Bara
13-01-2006, 21:37
Продают ли в Сказке нерафинированное русское подсолнечное масло?
Кто знает?

Atlantida
15-01-2006, 11:44
люблю все каши, но самую прикольную ела у датчан - ее дают даже в больнице, очень полезная.
Сухари из черного хлеба без корок, но не кислые, замочить в светлом некрепком пиве, варить на медленном огне и добавить одно сырое яйцо и сахар. Алкоголь потеряет градус при кипении. Когда кашка готова, подавать с йогуртом, с кефиром или со сметаной. Ням!

Atlantida
15-01-2006, 12:16
да, забыла -сухари должны размокнуть часик, и их должно быть по массе в два раза больше, чем пива, каша должна быть жидкой. Приятного аппетитта!

Пружинка
15-01-2006, 15:08
Варю овсянку на воде, без сахара и соли, пару минут. Потом добавляю ягоды, орешки и корицу..красота, вкуснота. Так каждое утро. Желудок и кишечник это очень любят :-) И талия тоже :-)

Elska
19-05-2015, 16:52
Любителям овсянки - рекомендую!
http://foto.russian.fi/forum/5051.jpg

Простая овсянка надоела.
Какая-то она не слизистая, мелкая...
Всё хотела как в детстве с крупными хлопьями.
Эту попробовала и очень понравилась!

Ёжик_в_тумане
19-05-2015, 16:58
ты наверное не правильную овсянку покупала...их же штук 20 разных сортов в Призме стоит....а вот эту Алку я как раз и не беру, слишком разрекламирована раз, а во вторых со всякими добавками, усилителями вкусов....
бери 4 вилья, она вкусная...

Mikky
19-05-2015, 17:05
Самая простая и хорошая , и крупная.
http://foto.russian.fi/forum/5052.jpg

Elska
19-05-2015, 17:05
...а во вторых со всякими добавками, усилителями вкусов....Ёжа, ну чё ты сочиняешь-то?
Написано же Lisäaineeton.

olka_eva
19-05-2015, 22:15
http://foto.russian.fi/forum/5052.jpg

Такую крупными хлопьями муж полюбил. А вот дети любят разваренную pikakaurahiutale. Да, я все еще ем овсянку. Хотя уже и не с инопланетянином. Был клевый черносливовый джем в тубе под рождество, я с ним очень кашу любила, пока туба не кончилась. А дочерям картинки малиновым вареньем с дозатором рисую. Хотят улитку, хотят маргаритку. Лишь бы ели!

Olka
20-05-2015, 15:50
хттп://фото.руссиан.фи/форум/5051.йпг

Простая овсянка надоела.

Мне тоже очень понравилась! А на работу купила из этой серии быструю овсянку с яблоками, а также с малиной. Тоже неплохие, но именно эта самая вкусная.

Laska_L
20-05-2015, 16:24
Очень не советую овсянки быстрого приготовления, там пользы никакой не осталось :( , только крахмал. Варите лучше ту что Iso, сами. Делов то на 5 минут: довести до кипения воду, кинуть крупу, тут же выключить -сама дойдет. Или вообще с фруктами и орехами можно есть не вареную, я добавляю немного молока и кипятка. В этом случае гликемический индекс у овсянки еще ниже, чем у вареной, а значит еще полезнее.

Сто лет назад смотрела передачу про овсянки быстрого приготовления, и там по результатам исследований было сказано - что все эти быстрые заливные кипятком кашки - по нутриентам не полезнее кошачего наполнителя.

Laska_L
20-05-2015, 16:27
http://foto.russian.fi/forum/5051.jpg

Простая овсянка надоела.

Взять обычную Iso, добавить туда орехов, сухофруктов, льняного семени, кокосовой стружки, ягод - кому что нравится. И будет вам вкусняшки раза в два дешевле чем этот маркетинговый ход. По сути то взяли крупную овсянку, добавили туда всякие орешки, сухофрукты, распаковали в красивые коробочки- ну и рекламку забацали. Ничего же нового в продукте нет. Те же мюсли.

Васька
21-05-2015, 10:40
Хорошее средство от кашля - топить молоко с неочищенными овсяными зернами в течении часа...Давно мучаюсь вопросом - а можно для этих целей употреблять овес, который продают для птиц?Или проращивать этот же овес?

Olka
21-05-2015, 10:51
Очень не советую овсянки быстрого приготовления, там пользы никакой не осталось :( , только крахмал. Варите лучше ту что Iso, сами. Делов то на 5 минут: довести до кипения воду, кинуть крупу, тут же выключить -сама дойдет.

Я каши на 1 порцию всегда в микроволновке делаю. Результат тоже и не надо кастрюлю мыть :)

Laska_L
21-05-2015, 12:02
Я каши на 1 порцию всегда в микроволновке делаю. Результат тоже и не надо кастрюлю мыть :)

Сейчас полетят тапки в мою сторону - но я микроволновку совсем не приемлю. Ну вот прямо совсем никак! Еда после нее не вкусная, особенно если что то белковое там разогревать - все становится резиновым и сухим. Есть невозможно.
Все таки микроволновка влияет на продукт на молекулярном уровне, и мне это не нравится. Пользуюсь по необходимости на работе, если разогреть больше негде. Но дома - почти никогда. Была бы моя воля - я бы ее выкинула, зря место занимает только.

irsi
21-05-2015, 12:31
Сейчас полетят тапки в мою сторону - но я микроволновку совсем не приемлю. Ну вот прямо совсем никак! Еда после нее не вкусная, особенно если что то белковое там разогревать - все становится резиновым и сухим. Есть невозможно.
Все таки микроволновка влияет на продукт на молекулярном уровне, и мне это не нравится. Пользуюсь по необходимости на работе, если разогреть больше негде. Но дома - почти никогда. Была бы моя воля - я бы ее выкинула, зря место занимает только.
Соглашусь безусловно.
Раньше от лени тоже заталкивала в макровэйв.
Теперь только на плите. 50/50 на молоке и воде.
Вкус явно различается не в пользу микроволновки.

Olka
21-05-2015, 12:41

Странно :) Ни в одной микроволновке не встречала такого эффекта. Там же крышка есть.
А как разогреваешь, на плите?

Olka
21-05-2015, 12:42
Соглашусь безусловно.
Раньше от лени тоже заталкивала в макровэйв.
Теперь только на плите. 50/50 на молоке и воде.
Вкус явно различается не в пользу микроволновки.

Ну надо же, прям захотелось вам вслепую попробовать отгадать какая каша приготовлена на плите, а какая в микрушке. Лично мои рецепторы никакой разницы не замечают :)

Veonika
21-05-2015, 12:44
Взять обычную Iso, добавить туда орехов, сухофруктов, льняного семени, кокосовой стружки, ягод - кому что нравится. И будет вам вкусняшки раза в два дешевле чем этот маркетинговый ход. По сути то взяли крупную овсянку, добавили туда всякие орешки, сухофрукты, распаковали в красивые коробочки- ну и рекламку забацали. Ничего же нового в продукте нет. Те же мюсли.
это с одной стороны так, но с другой - простая овсянка Alku ну очень вкусная сама по себе, без всяких добавок! Моя любимая, сразу после вот этой (эта - тоже просто супер!)
http://foto.russian.fi/forum/5103.jpg

irsi
21-05-2015, 12:46
Ну надо же, прям захотелось вам вслепую попробовать отгадать какая каша приготовлена на плите, а какая в микрушке. Лично мои рецепторы никакой разницы не замечают :)
Ясен пень, самовнушение ... :)
О непользе микроволновки как бы не сегодня начались разговоры... ;)

Laska_L
21-05-2015, 13:43
Странно :) Ни в одной микроволновке не встречала такого эффекта. Там же крышка есть.

Про ухудшение качества при нагвере в микроволновке слышала не раз. При чем даже те кто к микроволновкам относятся нормально. Да, грею на плите все :)
В микроволновке оооочень редко - когда совсем нет времени, либо надо быстро разморозить что то.

Amanita M
21-05-2015, 13:50
ем иногда безглютеновую, когда мало времени утром
готовлю со скупом протеина ванильного, или клубничного)
получается сытно и полезно)
добавляю в конце замороженные ягоды на кашу готовую.

у нас нет микроволновки, на плите лучше, ибо можно помешивать постоянно...

Laska_L
21-05-2015, 13:53

Нет, в каше вряд ли я замечу разницу. В мясе - вполне можно.

Я уж не знаю, вредна ли микроволновка или нет, спорят уже не первый год.
Но меня останавливает следующий факт (опять же может быть и не факт, но слышала об этой истории) - при переливании крови , медсестра кровь подогрела в микроволновке. И пациент умер, так как после микрушки кровь была уже не такая, какая нужно. Опять же не знаю правда или нет.

Ну и еще один аргумент, в интернете фотки имеются: школьный эксперимент - поливали комнатные растения с остывшей кипеченой и остывшей микровоподогретой водой. Последни - зачахли.

Мое мнение, может быть микроволновки и не так страшны как многие борцы против говорят. Но и пользы от них меньше. Зачем подогревать что то электроволнами, когда можно просто теплом?

Laska_L
21-05-2015, 13:57

Микроволновка греет изнутри, и пока продукт согреется снаружи - внутри сухо.
На плите - наоборот, продукт подогревается снаружи - внутри остается сочно :) С мясом эта разница заметна

Laska_L
21-05-2015, 13:58
это с одной стороны так, но с другой - простая овсянка Alku ну очень вкусная сама по себе, без всяких добавок! Моя любимая, сразу после вот этой (эта - тоже просто супер!)
http://foto.russian.fi/forum/5103.jpg

Ну а чем она вкуснее? Прямо заинтреговали, ради интереса куплю.

Olka
21-05-2015, 15:07
Ясен пень, самовнушение ... :)
О непользе микроволновки как бы не сегодня начались разговоры... ;)

Да каких их только нет, разговоров этих, на тему "Жить вредно, от этого умирают" :)

Elska
21-05-2015, 15:33
Да каких их только нет, разговоров этих, на тему "Жить вредно, от этого умирают" :)Вот и я того же мнения придерживаюсь.
То от мобил рак мозга, то от микроволновки кирдык полнейший.

Elska
21-05-2015, 15:34
Ну а чем она вкуснее? Прямо заинтреговали, ради интереса куплю.А я ради интереса куплю просто крупнозернистую, и потом обменяемся мнениями.

Laska_L
21-05-2015, 16:04
Вот и я того же мнения придерживаюсь.
То от мобил рак мозга, то от микроволновки кирдык полнейший.

Это то ясно, что вредностей везде много. И жить вредно. Но есть вредности, которые можно уменьшить - и на качество жизни это не повлияет (подогрев на плите), а есть вредности, от которых нет замены - мобильный телефон.

Жить тоже можно по разному, питаясь правильно и занимаясь спортом. А можно жрать в МакДаке каждый день и заливать все пивом, лежа на диване. Я думаю суть понятна

Каждый сам себе начальник :)

Veonika
21-05-2015, 17:26
Ну а чем она вкуснее? Прямо заинтреговали, ради интереса куплю.
не знаю, дело вкуса - оно такое... Но если честно, то от этого производителя мне БОЛЬШЕ ВСЕГО нравится ohrahiutale:
http://foto.russian.fi/forum/5108.jpg

Причем сваренная как написано на пачке: засыпать в кипящую воду (я наполовину с красным молоком мешаю), и выключить плиту, дать 20 минут настояться на горячей плите. Объедение! Можно вареньица добавить, но она и сама по себе такая пышная, вкусная! С овсянкой примерно то же самое. Чем дольше варишь - тем вкуснее!

Elska
21-05-2015, 17:44
не знаю, дело вкуса - оно такое... Но если честно, то от этого производителя мне БОЛЬШЕ ВСЕГО нравится ohrahiutale: Veonika, ты это в маркетах покупаешь или какой-то специализированный магазинчик у вас там есть?

Jade
21-05-2015, 18:12
http://foto.russian.fi/forum/5052.jpgИ главное - täysjyvä/цельное зерно.
Из этого варю себе кашу на второй завтрак.
Не скажу, что ем овсянку от безумной к ней любви - просто это часть моей системы по поддержанию веса и стройности.
Варёная овсянка отлично насыщает и надолго гасит голод.
Варю овсянку (из 100 мл хлопьев) пару минут на воде, потом добавляю полстакана молока и варю ещё несколько минут. Ем с сахарным песком и маслом, могу добавить крошки льна. Ягоды и/или фрукт ем отдельно после каши.

Pusja
21-05-2015, 18:12
не знаю, дело вкуса - оно такое... Но если честно, то от этого производителя мне БОЛЬШЕ ВСЕГО нравится ohrahiutale:
http://foto.russian.fi/forum/5108.jpg

Причем сваренная как написано на пачке: засыпать в кипящую воду (я наполовину с красным молоком мешаю), и выключить плиту, дать 20 минут настояться на горячей плите. Объедение! Можно вареньица добавить, но она и сама по себе такая пышная, вкусная! С овсянкой примерно то же самое. Чем дольше варишь - тем вкуснее!
А эта ячневая кашка( перловка) действительно в виде хлопьев?

Veonika
21-05-2015, 19:29
Veonika, ты это в маркетах покупаешь или какой-то специализированный магазинчик у вас там есть?
У нас она в Призме есть, и в Punnitse ja säästä, в этих двух местах видела.

Перловка, да, в виде хлопьев.

Michacha
27-05-2015, 12:10
И главное - täysjyvä/цельное зерно. Из этого варю себе кашу на второй завтрак. Не скажу, что ем овсянку от безумной к ней любви - просто это часть моей системы по поддержанию веса и стройности. Варёная овсянка отлично насыщает и мегрэ (http://serials24online.com/319-megre/) надолго гасит голод. Варю овсянку (из 100 мл хлопьев) пару минут на воде, потом добавляю полстакана молока и варю ещё несколько минут. Ем с сахарным песком и маслом, могу добавить крошки льна. Ягоды и/или фрукт ем отдельно после каши.Варю в целом по такому же рецепту. Но ещё делаю ягодную добавкую Мне прислали с Родины клюкву в прошлом году, я её засахарила в литровых баночках с водичкой и теперь добавляю прямо в овсяную кашу. Очень вкусно, питательно, полезно и главное - натурально!

Olka
27-05-2015, 13:43
не знаю, дело вкуса - оно такое... Но если честно, то от этого производителя мне БОЛЬШЕ ВСЕГО нравится охрахиутале:

Что-то упаковка незнакомая. Ты так расписала вкусно, надо попробовать :)

Elska
28-05-2015, 11:20
Я пока не нашла в нашем маркете этих хлопьев.
Надо как-нибудь до Призмы прокатиться.

Овсянку купила крупную.
Ну да, лучше, чем мелкая, но Алку всё же вкуснее.

Laska_L
28-05-2015, 11:42
Я пока не нашла в нашем маркете этих хлопьев.
Надо как-нибудь до Призмы прокатиться.

Овсянку купила крупную.
Ну да, лучше, чем мелкая, но Алку всё же вкуснее.

Я все еще не купила, жаба душит 3,40 за кг овсянки. Когда обычная стоит 1,50 - если мне память не изменяет
Но я куплю, для сравнения :)))

Elska
28-05-2015, 12:55
Я все еще не купила, жаба душит 3,40 за кг овсянки. Когда обычная стоит 1,50 - если мне память не изменяет
Но я куплю, для сравнения :)))В этом я с тобой на 100500 согласная.
Причём, какое кило?!
Там всего полкило..
И чё я раньше про крупную не разузнала?
Душа бы теперь не мучалась.
Но я решила, что сама и дешёвой обойдусь, не помру.
А когда подружка в гости приезжает, тогда и побалуемся на пару.

Olka
28-05-2015, 13:06
Но я куплю, для сравнения :)))

Упаковка стоит 1,90 и её хватает на много порций :)

Laska_L
03-08-2015, 13:04
А я ради интереса куплю просто крупнозернистую, и потом обменяемся мнениями.

Elska, купила я наконец-таки фазеровскую овсянку, без добавок. Мой вердикт: овсянка - как овсянка. Я не заметила никакой разницы во вкусе с той что за 1,45е за кг (Iso). Правда может быть разница чувствуется после варки?
Я то ее просто молоком заливаю, добавляю фрукты и орехи - и так ем. Варю в основном - когда холодно на улице.

Olka
03-08-2015, 13:13
Что-то упаковка незнакомая. Ты так расписала вкусно, надо попробовать :)

Попробовала и основательно "подсела" на эту кашу, действительно вкусная!

nifi
08-08-2015, 12:57
Девочки есть ли в магазинах отруби и как они обзываются здесь? и если можно фото

Elska
08-08-2015, 14:18
Девочки есть ли в магазинах отруби и как они обзываются здесь? и если можно фото
Leseet (https://www.google.fi/search?q=Leseet&espv=2&biw=1680&bih=925&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI18ep46CZxwIVC40sCh3m6AFw)
Сама покупаю вот эти.
http://www.myllynparas.fi/suomi/tuotteet/hiutaleet_ja_leseet/kuidukas_kolmen_viljan_leseseos_500_g/

magdalena
06-01-2016, 23:29
Очень вкусная и полезная кашка Täysjyvä 4 viljan hiutale- в ней много клетчатки. Она из цельного зерна.А ячмённая каша тоже полезна. Для диет подходит.Ещё ячмень надо положить, когда хлеб сами печёте. Я всегда удивлялась. почему в Германии так вкусно хлеб пахнет. Оказалось...ячмень.

Vavilen
31-05-2019, 20:31
Да уж ...Откуда такие рецепты берутся? Из книги о вкусной и здоровой пище,что ли? Сахар зачем сюда? И соли половина чайной ложки,это просто жуть.
Сахар не нужен совсем,да и почти без соли можно обойтись,я правда,чуть-чуть,пару крупинок добавляю,но это у меня еще старые привычки дают себя знать.Сформировался я в годы застоя,потому так привык.
Сахар и соль это белая смерть.
Раньше в советских детсадах сахар пихали во все детские блюда.Жив совок и сегодня. :гы:
Нее,это не совок,а живая мина,замедленного действия.

Crest
31-05-2019, 21:05
Да уж ...Откуда такие рецепты берутся? Из книги о вкусной и здоровой пище,что ли? Сахар зачем сюда? И соли половина чайной ложки,это просто жуть.
Сахар не нужен совсем,да и почти без соли можно обойтись,я правда,чуть-чуть,пару крупинок добавляю,но это у меня еще старые привычки дают себя знать.Сформировался я в годы застоя,потому так привык.
Раньше в советских детсадах сахар пихали во все детские блюда.Жив совок и сегодня. :gy:
Ну да совок. А в других странах соль и сахар не едят? :lol:
Если у тебя противопоказания к этому, то не считай что и все остальные на диете. :gy:
ГЫ. И не помню что бы сахар пихали во всюду. :gy:

Княжна
31-05-2019, 21:15
А весь этот новомодный зож - тоже смерть, только скучная и безвкусная.

HelVa
31-05-2019, 21:43
Кстати, эти хвалёные медленные углеводы в кашах, от которых якобы долго не голодно - почему они на меня на действуют?

Olka
31-05-2019, 21:44
Кстати, эти хвалёные медленные углеводы в кашах, от которых якобы долго не голодно - почему они на меня на действуют?

На меня тоже )))

lubopytno
31-05-2019, 21:46
Дык там хлопьев аж 2 стакана и воды - литр! Это ж минимум четыре огромных порции!

Вот про сливочное масло непонятно мне - "2-3 кусочка"... Свекровь, помню, говаривала - "кусочек с коровий носочек")))

Olka
31-05-2019, 21:56
Я упорно варю овсянку на молоке, добавляя туда и соль, и сахар и даже масло OMG :D
Домашние едят такую с удовольствием.

Ещё больше любят холодную овсянку tuorepuuro, которая настаивается ночью в холодильнике. Туда добавляю йогурт, яблочный сок, семена шиа, много ягод или фруктов + корицу.

Ещё иногда пеку овсяное печенье. На этом роль овсянки в моей жизни ограничивается.

фитюлька
01-06-2019, 11:59
экология не ах, потому и некоторые продукты для кого-то усугубляют причины работы организма, а еще страссы, это вообще, бич настоящего времени

ой, забыла сказать, что хлопья овсянки кладу в мучные замесы сладких пирогов), люблю и хлеб, но так как каши варятся, то хлеб еще хочется и другого состава, обожаю ржаной со всякими добавками, пшеничный с добавками покупается реже),

фитюлька
01-06-2019, 12:04

На меня тоже )))

ага, и со мной такая же история))

Elska
01-06-2019, 18:19
ага, и со мной такая же история))Интересное кино...
У меня та же история.
Кто же тогда с этой каши наедается?

Tulilintu
01-06-2019, 18:50
Присоединяюсь к мнению о странном поведении "медленных углеводов" под названием овсянка. Из дома выезжаю в 6.45. Если завтракаю овсянкой, то к 9 часам умираю от голода. Если гречкой, то без всяких проблем доживаю до обеда. Я думала, что одна такая :D

python
01-06-2019, 19:20
Интересное кино...
У меня та же история.
Кто же тогда с этой каши наедается?

В том то и дело что наедаться не надо! Берегите фигуру, деффчата! :wisdom: