View Full Version : Прошу по голове не бить
matematik
09-01-2006, 19:42
Предположим, что я маленький или глупый.
Но задаю вопрос Вам, предположительно большим или умным.
Что сейчас самого интересного в
математике,
физике,
биологии,
в компьютерах?
Вариант ответов - простыми словами
Фракталы,
черные дыры,
клонирование,
Skype.
Ваше мнение?
Смеяться и ругаться не надо, пожалуйста.
Канарейка
09-01-2006, 19:44
В биологии меня на данный момент волнует один вопрос: почему некоторые хищные динозавры так же имели длинные шеи, как и травоядные?..
Добавлю: вопрос серьезный, если кто-то ответит буду премного благодарна!
математике,
.
Самое интересное в математике = это matematik'и... :)
matematik
09-01-2006, 19:51
Деньги !!!
В какой науке?
matematik
09-01-2006, 19:55
В биологии меня на данный момент волнует один вопрос: почему некоторые хищные динозавры так же имели длинные шеи, как и травоядные?..
Добавлю: вопрос серьезный, если кто-то ответит буду премного благодарна!
На "моем" (детско-глупом) языке.
Зачем хищному динозавру длинная шея?
Так?
Спасибо.
почему некоторые хищные динозавры так же имели длинные шеи, как и травоядные?
Может они были всеядными?
А может они головой пользовались так же, как и хвостом... :)
А вобще, Дарвин курит травку. :) При всем уважении, не всегда все можно им объяснить.
Канарейка
09-01-2006, 20:01
На "моем" (детско-глупом) языке.
Зачем хищному динозавру длинная шея?
Так?
Спасибо.
Вот именно: зачем хищному динозавру длинная шея, за листвой тянуться не надо...
Вот и зачем, спрашивается?..
А он ею кааааак размахнется, да как даст другому хышнику по голове! или по шее...
Или еще вариант - обмотается своей длинной шеей вокруг длинной шеи другого длинношеего - и кто кого перетянет. Перетягивание шеи по-динозаврски, называется...
kisumisu
09-01-2006, 20:06
видеозвонки через Сони
www.sonyive.com
matematik
09-01-2006, 20:12
Если перефоромулировать на финско-детском языке тот самый первый вопрос - то что в этих самых "науках" есть действительно важного (полезного)?
Вариант ответа для компьютеров,наверное, годится - Skype.
И для биологии, клонирование.
Для математики, может, симметрия.
Для физики - может, атомная электростанция.
Но что-то мне, маленькому, неинтересно про это слушать.
Потому что глупый. Но человек же все-таки.
Так что же самого-то полезного?
Повторяю, на всякий случай, что прошу над неразумностью моей не издеваться.
а на деревьях еще бывают птички,
и в гнездышках яички...
в физике - индукция, самоиндукция и все её прелести вроде RFID
в компах - видео-телефония vSkype, Msn... etc
в матике - аналитическая геометрия ;)
в биологии - генная инженерия
Вот с этим не совсем согласен...
Я учился на специалиста по системам принятия решений, так что, насколько мне видно, в компьютерах сейчас главное - это глобализация и обобщение информации в виде всяких метаданных, онтологий и т.п. То есть, идем к "всезнающему" компьютеру. Куча проектов финансируется на создание улучшенных хранилищ разнородной информации с контекстным поиском.
Сотрудники Национального онкологического института США восстановили историю семейства кошачьих по ДНК, сообщает New Scientist. В частности, ученые выяснили, как животные сумели заселить пять из шести континентов и когда возникли различия между будущими домашними кошками и их дикими предшественниками.
Главная проблема заключается в том, что палеонтологи не располагают останками кошачьих, где сохранилась бы доисторическая ДНК в разумных количествах, поэтому материалами для генетической экспертизы служат исключительно пробы, отобранные у представителей 37 современных видов. Для анализа использовали ДНК митохондрий и определяющих пол хромосом.
Согласно Стивену О'Брайену и Уоррену Джонсону, близкие нынешним тигры, львы, коты и ягуары появились в Азии не раньше 11 миллионов лет назад, а их нынешнее распределение по земному шару обусловлено по крайней мере десятью "волнами" миграций. Спустя 3 миллиона лет животные попали в Америку, воспользовашись так называемым "Беринговым перешейком", который тогда соединял Аляску с Сибирью, а затем оказался под водой. Родственники рыси и домашних кошек переселились из Азии в Африку немногим позже.
Проекты по "исследованию родословной" генетическими средствами касаются не только кошачьих. Так, в прошлом году IBM и National Geographic начали восстанавливать пути миграции древних людей, а одновременно с этим были опубликованы исследования о переселении слонов и пингвинов.
в компьютерах интересно то, насколько изощрёнными становятся новые вирусы.
matematik
09-01-2006, 20:23
в компьютерах интересно то, насколько изощрёнными становятся новые вирусы.
Классно!
Только как вопрос-то сформулировать?
matematik
09-01-2006, 20:26
Вот с этим не совсем согласен...
Я учился на специалиста по системам принятия решений, так что, насколько мне видно, в компьютерах сейчас главное - это глобализация и обобщение информации в виде всяких метаданных, онтологий и т.п. То есть, идем к "всезнающему" компьютеру. Куча проектов финансируется на создание улучшенных хранилищ разнородной информации с контекстным поиском.
Может быть, только как бы это попроще спросить-сказать?
Если я по правде сейчас в роли малыша, то я только слова всезнающий и компьютер понял.
matematik
09-01-2006, 20:29
Сотрудники Национального онкологического института США восстановили историю семейства кошачьих по ДНК, сообщает New Scientist. В частности, ученые выяснили, как животные сумели заселить пять из шести континентов и когда возникли различия между будущими домашними кошками и их дикими предшественниками.
Главная проблема заключается в том, что палеонтологи не располагают останками кошачьих, где сохранилась бы доисторическая ДНК в разумных количествах, поэтому материалами для генетической экспертизы служат исключительно пробы, отобранные у представителей 37 современных видов. Для анализа использовали ДНК митохондрий и определяющих пол хромосом.
Согласно Стивену О'Брайену и Уоррену Джонсону, близкие нынешним тигры, львы, коты и ягуары появились в Азии не раньше 11 миллионов лет назад, а их нынешнее распределение по земному шару обусловлено по крайней мере десятью "волнами" миграций. Спустя 3 миллиона лет животные попали в Америку, воспользовашись так называемым "Беринговым перешейком", который тогда соединял Аляску с Сибирью, а затем оказался под водой. Родственники рыси и домашних кошек переселились из Азии в Африку немногим позже.
Проекты по "исследованию родословной" генетическими средствами касаются не только кошачьих. Так, в прошлом году IBM и National Geographic начали восстанавливать пути миграции древних людей, а одновременно с этим были опубликованы исследования о переселении слонов и пингвинов.
Ну, это разве для кого-нибудь из lukio. А никак не для ala-aste.
Может быть, только как бы это попроще спросить-сказать?
Если я по правде сейчас в роли малыша, то я только слова всезнающий и компьютер понял.
а... вот как оно... ну...
в компьютеры стараются все записать, чтобы у компьютера можно было что угодно спросить, и он бы быстро ответил
Классно!
Только как вопрос-то сформулировать?
что за зло ростёт и пыжится в комптехнологиях?))
ты для викторины готовишься?;))))
Ну, это разве для кого-нибудь из lukio. А никак не для ala-aste.
А вы что, с помощью суоми.ру к завтрашнему занятию в своем кружке готовитесь?
matematik
09-01-2006, 20:34
а... вот как оно... ну...
в компьютеры стараются все записать, чтобы у компьютера можно было что угодно спросить, и он бы быстро ответил
Теперь все слова понятны.
Но про что спросить?
Про что угодно?
И он все ответит?
(я все тот же любознательный из детского сада)
matematik
09-01-2006, 20:36
А вы что, с помощью суоми.ру к завтрашнему занятию в своем кружке готовитесь?
Не, тут все готово.
Может - это будущая дискуссионная статья в Хесари.
Если кому важно, чтобы на его гениальную идею сослались, сообщайте.
Но про что спросить?
Про что угодно?
И он все ответит?
Вот, например, если ты простудился, то ты можешь про это сказать компьютеру, а он сразу же покажет тебе, где находятся доктор недалеко от тебя и как к нему быстрее всего доехать.
matematik
09-01-2006, 20:41
Вот, например, если ты простудился, то ты можешь про это сказать компьютеру, а он сразу же покажет тебе, где находятся доктор недалеко от тебя и как к нему быстрее всего доехать.
Во, теперь, кажется понял.
Чем компьютер может помочь, если вдруг сильно заболел?
Спасибо.
Это как раз по-местному, про полезность.
В какой науке?
Во всех науках ! Это первичный приоритет !!!
(я все тот же любознательный из детского сада)
это будущая дискуссионная статья в Хесари.
Вот ведь - не знала, что в детском саду Хесари читают. да еще и дискутируют по поводу прочитанного...
matematik
09-01-2006, 20:46
Во всех науках ! Это первичный приоритет !!!
Да я не спорю, если тоже большой и умный.
А если я - кроха, то не пойму.
Это ж то же, что про любовь между папой и мамой.
Понятно лишь, как мама меня, маленького, любит.
Потому - Вы правы, но не в тему, извините уж.
matematik
09-01-2006, 20:49
Вот ведь - не знала, что в детском саду Хесари читают. да еще и дискутируют по поводу прочитанного...
Ну, примерно так, вырежи и покажи своему ребенку.
Хотя, конечно, Вы правы, чуть лукавлю для ясности.
Речь не о детсаде, а о втором - третьем классе, когда читать уже умеют.
Не сердитесь за гиперболу?
Я не сержусь, я искренне не понимаю. Во=первых, вы открыли эту тему в разделе "Политика...", ну это ладно, там дальше все же - "... события, факты".
Во-вторых, вы задаете вопросы тем, кому сейчас заняться нечем, кроме как тупо смотреть в экран компа (это я про себя; занете, "столько дел, что руки опускаются, ничего делать не хочется"...); то есть устраиваете нечто вроде социологического опроса, причем акцентируете внимание на "детскости" как вопросов, так и ответов.
В-третьих, далее, говорите, что это , возможно, материал для дискуссионной статьи в Хесари...
и последняя реплика (тут уж я совсем запуталась), статью эту будут обсуждать родители со своим ребенком , "во втором-третьем классе, когда читать уже умеют"...
ну как тут удержаться от "когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите..." :) не обижайтесь, а постарайтесь яснее излагать что вам надо;, без кивания на детсадно-ясельных читателей Хесари...
С уважением и пр.
Канарейка
09-01-2006, 21:00
Так бы и сказали, что для детишек читающих... Эх, жаль, я своих спать уложила, а то мой старший вопросами закидал бы...
А вот меня интересует такой вопрос, почему в Ветхом Завете при описании того, как Господь сотворил жизнь на Земле, в том числе и всякого рода животину, полностью отсутствуют упоминания о диназаврах и им подобных тварях, растолкуйте глупой...
И еще вопрос из детского сада, время по часовой стрелке доходя до 12.59 сразу переходит на 01.00, в электронном же часовом механизме после 24.59 идет 00.00, затем после 00.59 идет 01.00. Что за лишний час.
Прошу вести себя скромнее и не смеятся в голос над моеими вопросами. :-)
matematik
09-01-2006, 21:10
Предположим, что я маленький.
Но задаю вопрос Вам большим.
Ваше мнение?
Смеяться и ругаться не надо, пожалуйста. Сообщ. № 1.
Канарейке.
Вот всегда так.
Мы, маленькие, думаем, что большие все поймут.
А им раз объясни, два объясни...
Не понимают и спать укладывают.
Оно так, конечно, проще.
...
Но у нас есть еще и завтра.
И послезавтра.
Статья пусть чуть подождет.
Канарейка
09-01-2006, 21:12
Сообщ. № 1.
Канарейке.
Вот всегда так.
Мы, маленькие, думаем, что большие все поймут.
А им раз объясни, два объясни...
Не понимают и спать укладывают.
Оно так, конечно, проще.
...
Но у нас есть еще и завтра.
И послезавтра.
Статья пусть чуть подождет.
Вопрос про динозавров задал мне вчера сын, я пообщала найти ответ.
Что Вас больше интересует: вопросы или возможные ответы на них?
matematik
09-01-2006, 21:17
"когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите..." :)
а постарайтесь...
без кивания на...
Уж простите еще раз.
Излагать яснее ... взрослым,
мне трудно.
С детьми проще, если их искренне любишь, они тебе все прощают.
Всегда.
Иногда удается найти контакт и с их мамами. Но уже не всегда, только если они сумасшедше влюблены в своих детишек.
А вот меня интересует такой вопрос, почему в Ветхом Завете при описании того, как Господь сотворил жизнь на Земле, в том числе и всякого рода животину, полностью отсутствуют упоминания о диназаврах и им подобных тварях, растолкуйте глупой...
По-видимому, Господь сотворил динозавров раньше чем писателей Ветхого Завета и забыл рассказать последним про первых.
matematik
09-01-2006, 21:21
Вопрос про динозавров задал мне вчера сын, я пообщала найти ответ.
Что Вас больше интересует: вопросы или возможные ответы на них?
Важнее - вопросы.
А ответы - интересны.
Но спасибо и за яйцо, и за курицу.
И еще вопрос из детского сада, время по часовой стрелке доходя до 12.59 сразу переходит на 01.00, в электронном же часовом механизме после 24.59 идет 00.00, затем после 00.59 идет 01.00. Что за лишний час.
Ха? Это что же за часы - 24.59... В электронных 00.00 идет после 23.59. Там нет 24.59... (как и 24.58, впрочем).
Точно так же - в механических часах после 12.59 идет 13.00, а после 23.59 - 24.00 или 00.00 (что одно и то же, но второе используетс\я намного чаше.). Я так думаю.
Ну и Ветхий Завет -- это все же не Жизнь животных Брема... :) Достаточно просто упоминания о "чистых и нечистых"...
Ха? Это что же за часы - 24.59... В электронных 00.00 идет после 23.59. Там нет 24.59... (как и 24.58, впрочем).
Точно так же - в механических часах после 12.59 идет 13.00, а после 23.59 - 24.00 или 00.00 (что одно и то же, но второе используетс\я намного чаше.). Я так думаю.
Ну и Ветхий Завет -- это все же не Жизнь животных Брема... :) Достаточно просто упоминания о "чистых и нечистых"...
Да Да Да - все ясно, про часы в смысле, хотя по юности много дум всяких было мною передумано. Это вопрос мне скорее, как напоминание, что порой истина рядом, но...
По поводу динизавров, они же были самыми огромными, как такую "мелочь" не упомянуть?
По поводу динизавров, они же были самыми огромными, как такую "мелочь" не упомянуть?
Странно еще то, что обезьяны тоже не особо приветствуются в Библии. Хотя, так похожи на людей...
Уж простите еще раз.
Излагать яснее ... взрослым,
мне трудно.
С детьми проще, если их искренне любишь, они тебе все прощают.
Всегда.
Иногда удается найти контакт и с их мамами. Но уже не всегда, только если они сумасшедше влюблены в своих детишек.
Ну да, когда-то лет...дцать назад одна моя приятельница, не поступив в университет, год работала в яслях. Ясное дело, мы все удивлялись:" как ты с этой "мелочью" общий язык находила?" = "Да вы что, девчонки, им лапшу на уши вешаешь, а они слушают и в рот тебе только смотрят"... Вы, видно, тоже по такому принципу работаете. А с мамами, видно, это лапшевешание не всегда проходит? Тогда всегда можно сказать, что мамаши это не "сумасшедше влюблены в своих детишек"?
matematik
09-01-2006, 21:49
...им лапшу на уши вешаешь, а они слушают и в рот тебе только смотрят"... Вы, видно, тоже по такому принципу работаете. А с мамами, видно, это лапшевешание не всегда проходит?
Просил же не бить по голове...
Не убедительно, видать, просил.
Я уж не буду Вам про свое образование и про места работы рассказывать. И уж, не обессудьте, на Ваши посты более отвечать не смогу. Из принципа самосохранения.
Полагаю, Вам и без меня собеседников хватит. Еще раз приношу извинения, если чем обидел.
Wellwalker
09-01-2006, 21:51
"про компьютеры" возможно будет интересно про системы позиционирования рассказать. GPS и на основе сотовой связи.
Типа приехал в Порвоо, а где пицерия не знаешь. Фигак нижимаешь кнопочку на девайсе, и тебе карта Порвоо, твое место положение и как проехать до ближайшей пицерии показывают.
А второе, потерялся как-то мальчик Юкка, но ему мама такие часики специальные дала, по которым можно узнать, где сейчас Юкка, и поэтому мама плакать не стала, а послал viesti на специальный номер, а ей оттуда прислали адрес дома, рядом с которым сейчас Юкка. Они взяли такси и поехали с папу туда. А Юкка оказывается у Пекки был, просто забыл маме сказать, что к нему пойдет.
Канарейка
09-01-2006, 21:57
Если перефоромулировать на финско-детском языке тот самый первый вопрос - то что в этих самых "науках" есть действительно важного (полезного)?
И для биологии, клонирование.
Для математики, может, симметрия.
Для физики - может, атомная электростанция.
Но что-то мне, маленькому, неинтересно про это слушать.
Потому что глупый. Но человек же все-таки.
Так что же самого-то полезного?
Повторяю, на всякий случай, что прошу над неразумностью моей не издеваться.
Прикинусь маленькой девочкой и отвечу, как поняла....
Для биологии самое важное - человеческий организм со всеми внутренностями, нуждами и, конечно же, рождение нового человека. Чем лучше будет познан организм, тем проще будет победить старость, возможно и смерть. Для ребенка смерть так же важна в биологии, как и рождение. Болезни детишек как-то не сильно волнуют, для них старость пожалуй и означает болезнь.
Для математики самое важное это число и все что с ним связано, симметрия тоже, но понимается она на уровне "правильно-неправильно".
Для физики - сила тяжести, изучив её можно уже не падать и коленки болеть не будут...
matematik
09-01-2006, 21:57
"про компьютеры" возможно будет интересно про системы позиционирования рассказать. GPS и на основе сотовой связи.
Типа приехал в Порвоо, а где пицерия не знаешь. Фигак нижимаешь кнопочку на девайсе, и тебе карта Порвоо, твое место положение и как проехать до ближайшей пицерии показывают.
А второе, потерялся как-то мальчик Юкка, но ему мама такие часики специальные дала, по которым можно узнать, где сейчас Юкка, и поэтому мама плакать не стала, а послал viesti на специальный номер, а ей оттуда прислали адрес дома, рядом с которым сейчас Юкка. Они взяли такси и поехали с папу туда. А Юкка оказывается у Пекки был, просто забыл маме сказать, что к нему пойдет.
Вроде как можно если про юзеров говорить - так это про полезность, а если про программистов - тут можно как-то на интерес выходить...
matematik
09-01-2006, 22:01
Прикинусь маленькой девочкой и отвечу, как поняла....
Для биологии самое важное - человеческий организм со всеми внутренностями, нуждами и, конечно же, рождение нового человека. Чем лучше будет познан организм, тем проще будет победить старость, возможно и смерть. Для ребенка смерть так же важна в биологии, как и рождение. Болезни детишек как-то не сильно волнуют, для них старость пожалуй и означает болезнь.
Для математики самое важное это число и все что с ним связано, симметрия тоже, но понимается она на уровне "правильно-неправильно".
Для физики - сила тяжести, изучив её можно уже не падать и коленки болеть не будут...
Бывает же такое!
Не часто встречается, чтобы помнили себя ребенком.
Про смерть буду думать.
Десятый раз - спасибо большое.
Канарейка
09-01-2006, 22:06
Бывает же такое!
Не часто встречается, чтобы помнили себя ребенком.
Про смерть буду думать.
Десятый раз - спасибо большое.
Я в своего ребенка заглянула...
А про смерть - дети её боятся очень. Я своему ребенку небылицу рассказываю, что когда человек умирает, он становится звездочкой, а потом, когда выберет себе хороших родителей, рождается опять. С научной точки зрения - бред, но пока никто не доказал обратное, поэтому врулей себя не считаю...
matematik
09-01-2006, 22:08
Я в своего ребенка заглянула...
А про смерть - дети её боятся очень. Я своему ребенку небылицу рассказываю, что когда человек умирает, он становится звездочкой, а потом, когда выберет себе хороших родителей, рождается опять. С научной точки зрения - бред, но пока никто не доказал обратное, поэтому врулей себя не считаю...
А Вы другим детям пробовали небылицы рассказывать?
А про смерть - дети её боятся очень.
Я ее не боялся. Я в нее не верил. Да и сейчас не очень-то верю.
Помню, что я всегда любил все, что живет, и в детстве, и сейчас. А если оно умирало, то мой интерес сразу исчезал, и все, никакого страха, вроде бы.
Канарейка
09-01-2006, 22:10
А Вы другим детям пробовали небылицы рассказывать?
Пробовала, я до своих детишек опыта на чужих набиралась... Шесть детишек в школу отправила, своего первенца тоже скоро отправлю.
Юзеры! Глыбоко юзаете... :cranky: :xpluschit
Канарейка
09-01-2006, 22:14
Я ее не боялся. Я в нее не верил. Да и сейчас не очень-то верю.
Помню, что я всегда любил все, что живет, и в детстве, и сейчас. А если оно умирало, то мой интерес сразу исчезал, и все, никакого страха, вроде бы.
Потому что не верил, потому и не боялся... Ты сам себе небылицу придумал, что смерти нет. Дети не могут понять, ЧТО есть смерть... Для них веревочка оборвалась - это и есть конец, а жизнь не должна, по их разумению, быть конечной, поэтому умные взрослые выдумывают байки про вечную жизнь.
matematik
09-01-2006, 22:17
Шесть детишек в школу отправила.
Здесь, там?
Канарейка
09-01-2006, 22:18
Здесь, там?
Четверых в Германии, двоих - в Беларуси...
Четверых в Германии, двоих - в Беларуси...
Так, а говорила что у тебя только.... :xau:
Канарейка
09-01-2006, 22:28
Так, а говорила что у тебя только.... :xau:
Я чужих на ноги поднимала, опыта набиралась, а теперь вся такая опытная своих воспитываю... Как говорится: на чужих учатся...
Я чужих на ноги поднимала, опыта набиралась, а теперь вся такая опытная своих воспитываю... Как говорится: на чужих учатся...
А хытрый, а... :lol:
Ладно, не все мне над математиками смеяться.... В начале 90-х в России издавалась такая энциклопедия для детей "Все обо всем". Первые тома были тематические (биология, география, физика и пр.) и (кстати) переводные с английского, потом пошло про Россиию и прочая отсебятина... Принцип подачи материала в энциклопедии был по "вашему" принципу: как бы о той или иной научной проблеме спросил ребенок дошкольного возраста и как на этот вопрос ответить так, чтоб не занудно было. Поищите. Неплохая была подборка.
Больше всего интересует вирусология.
Если у меня будет такой вумный компутер, то нафига мне вообще доктор (по крайней мере финский)?? :) Я сразу поинтересуюсь ближайшей аптекой и что в ней надо приобрести! :) Уже сейчас у простого Гугла можно узнать гораздо больше о конкретной болезни, чем у местного доктора, а если он (компутер) еще и вумным будет...
Я не сержусь, я искренне не понимаю. Во=первых, вы открыли эту тему в разделе "Политика...", ну это ладно, там дальше все же - "... события, факты".
Во-вторых, вы задаете вопросы тем, кому сейчас заняться нечем, кроме как тупо смотреть в экран компа (это я про себя; занете, "столько дел, что руки опускаются, ничего делать не хочется"...); то есть устраиваете нечто вроде социологического опроса, причем акцентируете внимание на "детскости" как вопросов, так и ответов.
В-третьих, далее, говорите, что это , возможно, материал для дискуссионной статьи в Хесари...
и последняя реплика (тут уж я совсем запуталась), статью эту будут обсуждать родители со своим ребенком , "во втором-третьем классе, когда читать уже умеют"...
ну как тут удержаться от "когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите..." :) не обижайтесь, а постарайтесь яснее излагать что вам надо;, без кивания на детсадно-ясельных читателей Хесари...
С уважением и пр.
Я думаю, что математик затеял эту тему на детском уровне просто потому, что большинству местных юзверей на сурьезном научном уровне тема будет просто неинтересна и быстро загнется (проверено) :( Как доказательство - ДИК привел довольно интересную и абсолютно несложную статью про кошек - ноль реакции со стороны форума!
Никогда б даже не задумался над таким вопросом ибо динозавры жили совсем в другую эпоху - миллионы лет назад - вдумайтесь в слово миллионы и сравните с нашей эрой которой даже если по Библии от создания мира (имеется ввиду нашего мира, как сообщества живущих НЫНЕ в нем людей и зверей! Так же как Толстой в названии "Война и мир" имел ввиду совсем иной мир - под миром он понимал В ЭТОМ НАЗВАНИИ людей, а не состояние без войны) то ей от силы 6 с лишним тысяч лет, т.е. капля в море по сравнению с возрастом хотя бы Земли/ Солнечной Системы (4,5 миллиарда лет), не говоря уже о Вселенной (более 13 миллиардов лет). За это время столько всего могло насуществовать и не только на Земле, что в Библии всего не расскажешь. Например, вполне возможно, что когда-то очень давно (еще до динозавров на Земле) существовала жизнь на Марсе - об этом тоже Богу надо было людям рассказать в Библии?? :) А кто достоверно знает что творится на других звездных системах Вселенной?? Наверняка и там есть жизнь и свои динозавры и не одни... об этом тоже рассказать людям, а также всем остальным во Вселенной ксерокопии раздать, чтоб все знали?? :) Да даже возращаясь на Землю, кроме нас и динозавров за миллионы лет по мнению ученых просуществовало уже не менее 4-5 цивилизаций, просто не каждая смогла настолько развиться (динозавры в размерах, мы в интелелекте), чтоб оставить ощутимый след, впрочем небольшие отголоски некоторых все же находят в глубинах океанов - просто найти их там (в океанах) не так легко как вам кажется и гораздо сложнее чем на суше. Порой даже известно где корабль затонул, а найти десятилетиями его не могут, а тут цивилизацию на дне океана найти... сами подумайте... если Жак Кусто снял пару красочных фильмов о морском дне, то это вовсе не значит, что все морское дно исследовано и технологии это позволяют - это далеко не так! Поверьте. Реально исследована малюсенькая часть океанских глубин.
Так вот к чему я это все... а к тому что Богу незачем рассказывать обо всем что когда-то и где-то существовало - он рассказывает лишь о том мире который создал в данный момент ибо только эта инфа нужна людям в данной ситуации, а до Атлантов, динозавров и древних марсиан им не должно быть никакого дела в ЭТОМ мире. Тем более вспомните КОГДА писалась Библия - если б людям того уровня рассказали о динозаврах, то они б такому пророку точно у виска бы покрутили и послали куда подальше, поэтому им рассказали на их уровне и только то что они должны знать о СВОЕМ мире - лишняя инфа им ни к чему и они б в нее все равно бы не "въеахали". Это современные люди настолько сообразительны стали, что докапались до костей динозавров и прочих останков других миров и цивилизаций... хорошо - пусть изучают, коль уж так интересно (а интересно безумно), но это никоим образом не ставит под сомнение создание нынешнего мира и цивилизации! :)
Я б так объяснил :)
не знаю смотрел кто вчера по ОРТ в 0.40 программу "Суперчеловек",там показывали как в японии детей с малых лет в детсадах приучают считать на ихних счётах по нескольку часов из-зо дня в день-затем они уже к 12 годам до того натренированны шо умеют при´´оизводить действия с 10тизначными цыфрами без этих счётов,представляя их в воображении-ток пальцами вертят как будто считают на счётах.
-KARIMA-
10-01-2006, 10:56
а мне все те вещи интересны,которые 4еловек не может никак объяснить.
Интересует,4то будет после смерти;параллельные миры итд итп
а мне все те вещи интересны,которые 4еловек не может никак объяснить.
Интересует,4то будет после смерти;параллельные миры итд итп
Вы об етом узнаете...В свое время. :)
-KARIMA-
10-01-2006, 11:15
я и не сомневаюсь,только другим не смогу поведать эти тайны=)
А с чего Вы взяли что при переходе в параллельный мир навсегда (а не на время), информация о жизни в предыдущем не стирается в вашей голове? :)
-KARIMA-
10-01-2006, 11:24
А с чего Вы взяли что при переходе в параллельный мир навсегда (а не на время), информация о жизни в предыдущем не стирается в вашей голове? :)
отрезается,словно ножницами (
Пробовала? ;)
Вопрос ставился о познании.Сохранение уже другой вопрос. :)
Пробовала? ;)
Может на Белском попробуем?Тут вроде его хоронит собралис.Представляете-Белский с того света веwает.
-KARIMA-
10-01-2006, 11:39
Пробовала? ;)
аха...=)............
аха...=)............
* Косясь на Utelias
На ком проверяла? :spy:
* Хватаясь за ширинку
И что, правда, как ножницами??? :str:
Вопрос ставился о познании.Сохранение уже другой вопрос. :)
Если я "рожусь" / окажусь / попаду (нужное подчеркнуть) в другом мире с напрочь стертой памятью, то сомневаюсь, что я что-то буду знать :) Скорей всего придется все познавать занового, но уже в реалиях нового мира. Собственно в этом и смысл "стирания" - чтоб не мешать знания из непохожих друг на друга миров и скорей всего живущих по разным законам. ИМХО
Канарейка
10-01-2006, 11:41
А вот я в этом не так уверена. Мои дети порой удивительные вещи рассказывают, которые по логике знать они ни как не должны. Можно, конечно, это списать на то, что узнали они это в младенчестве и отлождилась эта информация где-то на уровне подсознания, но уж больно странное впечатление производит фраза: "когда я был такой маленький, что ещё был большой..." дальше следуют какие-то интересные рассказы о том, что кого-то знал или помнит какие-то вещи.
-KARIMA-
10-01-2006, 11:41
* Косясь на Utelias
На ком проверяла? :spy:
* Хватаясь за ширинку
И что, правда, как ножницами??? :str:
опять всю тему на при4индалы свернул
*Саш,а у тебя память в том самом месте,да?*
-KARIMA-
10-01-2006, 11:42
А вот я в этом не так уверена. Мои дети порой удивительные вещи рассказывают, которые по логике знать они ни как не должны. Можно, конечно, это списать на то, что узнали они это в младенчестве и отлождилась эта информация где-то на уровне подсознания, но уж больно странное впечатление производит фраза: "когда я был такой маленький, что ещё был большой..." дальше следуют какие-то интересные рассказы о том, что кого-то знал или помнит какие-то вещи.
плохо отрезают =)
у меня тоже кое 4то оттуда сохранилось)
Саш,а у тебя память в том самом месте,да?
Лен, а ты правда хочешь об этом поговорить? :D
Кстати, первый комментарий ты как бы и не заметила. ;)
-KARIMA-
10-01-2006, 11:48
Лен, а ты правда хочешь об этом поговорить? :D
Кстати, первый комментарий ты как бы и не заметила. ;)
нет,не хо4у))в данную секунду "анатомия" не интересует=))
а комментарии заме4аю все) (только не всегда на все отве4аю :D
математике,
физике,
биологии,
в компьютерах?
Вариант ответов - простыми словами
Фракталы,
черные дыры,
клонирование,
Скыпе.
Ваше мнение?
Смеяться и ругаться не надо, пожалуйста.
Математика - алгоритмы для искуственного интеллекта.
физика - телепортация, анти-гравитация
биология - клонирование, борьба с болезнями
компьютеры - биотехнологии, искуственный интелект.
Хотя, на самом деле, самые интересные темы возникают на стыке наук.
Сурикен и Карима.... стоит в правила форума добавить пункт предписываюший обсуждения достоинств Сурикена в ПС... Нет, вроде, такой пункт там уже есть ;).
Короче, модератор говорит БУ! :xdont:
Wellwalker
10-01-2006, 15:24
Уже сейчас у простого Гугла можно узнать гораздо больше о конкретной болезни, чем у местного доктора, а если он (компутер) еще и вумным будет...
Ага, даже новый невротический синдром появился, когда пошарив в Гугле и на медицинских сайтах, люди обнаруживают у себя симптомы ужастных болезней. Совсем как у Джерома К. Джерома.
Может на Белском попробуем?Тут вроде его хоронит собралис.Представляете-Белский с того света веwает.
Вот что еще интересует, как новички-желторотики, сходу подхватывают подобные темы;)
Кстати, Вы считаете он будет создан? (в том виде, какой нам показывают фанатсты)
Вот что еще интересует, как новички-желторотики, сходу подхватывают подобные темы;)
Ну Вы тогда уж определите с какого кол-ва сообщений можно подхватывать подобные темы, что ли... ;)
Lumikinos
10-01-2006, 15:29
Белский
киберпанк! ;)
Ну Вы тогда уж определите с какого кол-ва сообщений можно подхватывать подобные темы, что ли... ;)
И вы обещаете следовать моему определению?
:)
-KARIMA-
10-01-2006, 15:36
Сурикен и Карима.... стоит в правила форума добавить пункт предписываюший обсуждения достоинств Сурикена в ПС... Нет, вроде, такой пункт там уже есть ;).
Короче, модератор говорит БУ! :xdont:
меня не интересуют зап4асти Сурикена,так 4то бу! :D
о! пральна! пусть сначала ВСЕ посты его прочитают........
matematik
10-01-2006, 18:35
физика - телепортация, анти-гравитация
биология - клонирование, борьба с болезнями
компьютеры - биотехнологии, искуственный интелект.
Хотя, на самом деле, самые интересные темы возникают на стыке наук.
Телепортация, да, спасибо, тут и новенькое есть.
Клонирование, - да, но об этом уже говорили.
Алгоритмы... - но это вроде не математика, ну, или прикладная...
А биотехнологии - как это понять, если я школу еще не закончил?
matematik
10-01-2006, 18:40
Я думаю, что математик затеял эту тему на детском уровне просто потому, что большинству местных юзверей на сурьезном научном уровне тема будет просто неинтересна и быстро загнется (проверено) :( Как доказательство - ДИК привел довольно интересную и абсолютно несложную статью про кошек - ноль реакции со стороны форума!
Есть такое интересное психологическое наблюдение.
Знаете, как одаренные дети узнают друг друга в толпе?
Один пошутил, другой - улыбнулся, сорок человек вокруг ничего не поняли.
...
Спасибо за понимание.
Канарейка
10-01-2006, 18:45
В биологии меня на данный момент волнует один вопрос: почему некоторые хищные динозавры так же имели длинные шеи, как и травоядные?...
Сегодня долго рассказывала сыну про птичек на деревьях. Он не поверил, выдал свою версию: что б рыбу ловить (шея как удочка используется)...
matematik
10-01-2006, 18:56
Сегодня долго рассказывала сыну про птичек на деревьях. Он не поверил, выдал свою версию: что б рыбу ловить (шея как удочка используется)...
А расскажите правду и про другие его гипотезы и вопросы.
Можно даже тему такую завести, если позволите.
Предполагаю, что он не раз и не два что-нибудь великое сказал.
И ему это не трудно.
Канарейка
10-01-2006, 18:58
А расскажите правду и про другие его гипотезы и вопросы.
Можно даже тему такую завести, если позволите.
Предполагаю, что он не раз и не два что-нибудь великое сказал.
И ему это не трудно.
Да пожалуйста, вот свеженькое: почему воздух в космос не улетает? Потому что у Земли есть магнитные полюса, вот эти магниты и притягивают воздух...
matematik
06-02-2006, 16:36
Александр ФИН,
главный редактор журнала "Юный техник"
"не всем детям поголовно интересна наука. Сейчас наш тираж не два с лишним миллиона, а 7,5 тысяч,.
Думаю, наших читателей становится все меньше, поскольку сейчас вообще меньше читают.
Школа инерционна, и то, что есть в учебниках, не всегда хватает для полноценного восприятия мира. И потом учебник -- это всегда скучно, так исторически сложилось, это то, что нужно учить. Да и самим педагогам, которые работают в школах, негде взять информацию, а мир без науки и без техники -- достаточно ущербен.
Ребята сами оценивают материалы номера по 5-бальной шкале. К сожалению, 5 ставят за то, что лично нам кажется не самым интересным: короткие вещи, информация, то, что легко читается и не требует включения головы. Но это известный факт -- мы перестаем быть читающей нацией. И все сложнее вырастить нормальных, думающих людей, способных видеть жизнь во всей полноте, а не просто то, что ему подсунули под нос..."
Как-то с грустью читается.
Мне - много лет назад - нравился журнал.
Странно, что главный редактор нее понимает, как увлечь детей.
matematik
13-04-2006, 23:05
Провели мы любопытную анкетку.
Опросили 400 7-8классников.
Результаты опубликуем - потом дам ссылку.
О полезности изучения чего-либо разного в математике-М, физике-Ф, биологии-Б и компьютерах-К.
Половина считает, что изучение К - полезно.
Почти три четверти - что полезно изучать М.
Ф, Б - ситуация грустная...
Сейчас в школе - изучение всего вышеперечисленного - неинтересно.
Кружков -М или Б или Ф -хочет примерно шестая часть детей.
К - треть
Много и другого - написал, ИМХО, любопытное.
Провели мы любопытную анкетку.
Опросили 400 7-8классников.
Результаты опубликуем - потом дам ссылку.
О полезности изучения чего-либо разного в математике-М, физике-Ф, биологии-Б и компьютерах-К.
Половина считает, что изучение К - полезно.
Почти три четверти - что полезно изучать М.
Ф, Б - ситуация грустная...
Сейчас в школе - изучение всего вышеперечисленного - неинтересно.
Кружков -М или Б или Ф -хочет примерно шестая часть детей.
К - треть
Много и другого - написал, ИМХО, любопытное.
Сделали бы такие кружки в младших классах. Детки 7-10 лет, они же как губки, всё впитывают, всё интересно, на всё своё суждение независимое есть, идеи.
Обидно будет, если интерес потом (под нагрузкой школьной программы) пропадёт.
matematik
13-04-2006, 23:43
Сделали бы такие кружки в младших классах. Детки 7-10 лет, они же как губки, всё впитывают, всё интересно, на всё своё суждение независимое есть, идеи.
Обидно будет, если интерес потом (под нагрузкой школьной программы) пропадёт.
Можно и сделать.
Мы работаем пока в тех местах, где есть активная потребность.
Если Вам это не только чтобы поговорить на сайте - можно и посотрудничать.
Вчера вот в одной из школ провели олимпиаду по забавной математике.
Скоро еще в нескольких школах проведем.
Можно и сделать.
Мы работаем пока в тех местах, где есть активная потребность.
Если Вам это не только чтобы поговорить на сайте - можно и посотрудничать.
Вчера вот в одной из школ провели олимпиаду по забавной математике.
Скоро еще в нескольких школах проведем.
А я с Вами уже не только на сайте заговорить пыталась, но и по скайпу. Только как-то вот не получается разговор пока, к сожалению. Наверно Вы очень заняты.
Но подумайте об идее. В нашей школе скорее всего найдутся желающие.
Был кружок по природоведению, но почему-то не организовался в этом году.
Есть у нас кружок по английскому - платный. Почти весь класс ходит.
matematik
14-04-2006, 00:18
А я с Вами уже не только на сайте заговорить пыталась, но и по скайпу. Только как-то вот не получается разговор пока, к сожалению. Наверно Вы очень заняты.
Но подумайте об идее. В нашей школе скорее всего найдутся желающие.
Был кружок по природоведению, но почему-то не организовался в этом году.
Есть у нас кружок по английскому - платный. Почти весь класс ходит.
Идея всегда приветствуется.
А со временем стало полегче - диплом в университете защитил
Можно попробовать подумать о кружке по забавной математике в Вашей школе.
[russian.fi, 2002-2014]