View Full Version : Доминикана
Привет! Среди нас есть такие, кто летал в Доминикану?
Если да, то понравилось ли, каков сервис, что необходимое нужно взять с собой в поездку? Какие сувениры лучше привезти? Поделитесь впечатлениями! :)
Правильно с мужем отдыхать и в медовый месяц:-) лучшае лечение от измен :-)
Правильно с мужем отдыхать и в медовый месяц:-) лучшае лечение от измен :-)
;) ;) ;) ;)
Просто класс, полный relax! Если конечно у вас будет такой-же отель как у меня был. Брать с собой ничего не надо, если у вас All-inclusive!
Elki-Palki
10-01-2006, 12:34
Домина!
:turma: :nakaz: :karmen:
Ё!
Opiskelija
10-01-2006, 12:48
Ездили на новый год 03/04 в Плая Дорада. В принципе ничего, но все зависит от отеля. У нас был обычный три звезды "все включено" (и не выключается:). Свой пляж, много еды и выпивки вкусной и разной. В отеле сервис отличный, но вот в остальных местах создается впечатление, что тебя пытаются развести на деньгис переменным успехом:)
Хочется отметить такой момент, если захотите сьездить в другой город на местных рейсовых автобусах, возьмите с собой что-нибудь теплое. В них очень холодно!
Дайвинг там хуже, чем например в Тайланде. Вообще Тайланд нам больше понравился.
А что привезти.. Местный ром! Хоть он и не фoнтан, но в качестве сувенира самое оно. Здесь вы его не купите.
Желаю хорошо провести время!
Вот-вот, не жалейте денег на отель, берите только 5*, сервис того стоит!
Ездили на новый год 03/04 в Плая Дорада. В принципе ничего, но все зависит от отеля. У нас был обычный три звезды "все включено" (и не выключается:). Свой пляж, много еды и выпивки вкусной и разной. В отеле сервис отличный, но вот в остальных местах создается впечатление, что тебя пытаются развести на деньгис переменным успехом:)
Хочется отметить такой момент, если захотите сьездить в другой город на местных рейсовых автобусах, возьмите с собой что-нибудь теплое. В них очень холодно!
Дайвинг там хуже, чем например в Тайланде. Вообще Тайланд нам больше понравился.
А что привезти.. Местный ром! Хоть он и не фoнтан, но в качестве сувенира самое оно. Здесь вы его не купите.
Желаю хорошо провести время!
Спасибо!!! Мы летим в Пуэрто Плата, отель 5 звезд, все включено :)
Из экскурсий пока планируем съездить в столицу и посмотреть природу, не знаю, стоит ли посещать музей рома и табачную фабрику :)
Какие лекарства нужно с собой взять? И стоит ли делать прививку от малярии, меня напугали, что можно заразиться и еще гепатит подхватить. Экзотика, так сказать....
Просто класс, полный relax! Если конечно у вас будет такой-же отель как у меня был. Брать с собой ничего не надо, если у вас All-inclusive!
а как же деньги на сувениры и экскурсии? ;)
Opiskelija
15-01-2006, 01:10
Спасибо!!! Мы летим в Пуэрто Плата, отель 5 звезд, все включено :)
Из экскурсий пока планируем съездить в столицу и посмотреть природу, не знаю, стоит ли посещать музей рома и табачную фабрику :)
Какие лекарства нужно с собой взять? И стоит ли делать прививку от малярии, меня напугали, что можно заразиться и еще гепатит подхватить. Экзотика, так сказать....
Про малярию первый раз слышу, а вот от гепатита сделал бы прививку. Вернее сделал, правда еще до Доминкан, перед Тайландом.
Если здоровы, лекарства не понадобятся.
а как же деньги на сувениры и экскурсии? ;)
Ну ето на ваше усмотрение, сколько брать денег, кстати берите баксы. Я был только в Дельфинариуме, целовался с дельфином, 100 $, не берите с катаниeм на дельфинах, 10м туда-обратно не стоят 45$! Жрачка классная, так-что не отравитесь. Не брал никаких особенных лекарств, да и малярии там практически нет. Кстати пробный дайвинг в бассейне бесплатно!
А вы случайно не в "Иберостар"?
А вы случайно не в "Иберостар"?
это вы туроператора имеете в виду?
Мурлыкиус
25-12-2008, 19:58
Инфа про Доминикану: Риски для здоровья: малярия, лихорадка денге, дизентерия, лямблиозный абсцесс, тиф, гепатит А и В. Не пейте водопроводную воду в Доминиканской Республике и старайтесь не есть пищу приготовленную на этой воде.
Народ! Что скажите на это???
Инфа про Доминикану: Риски для здоровья: малярия, лихорадка денге, дизентерия, лямблиозный абсцесс, тиф, гепатит А и В. Не пейте водопроводную воду в Доминиканской Республике и старайтесь не есть пищу приготовленную на этой воде.
Народ! Что скажите на это???Скажу. НЕ делала НИ ОДНОЙ специальной прививки, но с собой было много медикаментов на всякие случаи (желудок, печень, пищеварение и прочее, и прочее). Ни разу не понадобилась ни одна таблетка. Водопроводную воду не пью и в Финляндии. Пища, вкушаемая мною в Доминикане, разумеется, была приготовлена на упомянутой вами воде - ну а на какой же ещё, на большом-то курорте.
Вот чего старайтесь не пить, так это всяческих щедро подаваемых (на курорте пять звёзд) коктейлей. Уж до того они приторно сладкие. Пожалейте свою кровь.
Мурлыкиус
27-12-2008, 00:04
Никогда не отдыхал по системе "все включено". Хочу спросить: Как организовано питание по этой системе?)
Никогда не отдыхал по системе "все включено". Хочу спросить: Как организовано питание по этой системе?)Если в Доминикане и если на пятизвёздном курорте: столы ломятся от яств, не перепробовать всех предлагаемых блюд. Завтрак, обед, ужин. Но подходить к столам с едой можно практически на протяжении всего дня.
Мурлыкиус
03-01-2009, 22:42
Какой город, место можете посоветовать? Чем они отличаются друг от друга?
На этот счёт советовать не могу. Была только в Пуэрто-Плата. Обычно, задумав куда-то отправиться, я много читаю о намеченном месте, заранее уже решаю, что там мне будет интересно.
Мурлыкиус
07-01-2009, 15:45
))))))))
как насчет океана, моря? Какие волны в районе Пуэрто-Плата и в других районах Доминиканы? Какой ветер?)))
))))))))
как насчет океана, моря? Какие волны в районе Пуэрто-Плата и в других районах Доминиканы? Какой ветер?)))Я не дайвер, не серфингист, я даже и плавать не умела, когда там была. Вода очень тёплая и очень-очень чистая. Солёная настолько, что, если случайно вода касалась лица, то губы щипало. Что было плохо - это рифы: была опасность пораниться о подводные камни даже у берега. Один человек при мне наступил на морского ежа - это тоже плохо. Волны бывали высокими, тогда по всему пляжу высились предупреждающие флаги: в воду входить опасно.
Кто-то из форумчан сейчас на Доминикане, но я забыла кто. Может, ещё не вернулся. Он собирался на финское Рождество.
))))))))
как насчет океана, моря? Какие волны в районе Пуэрто-Плата и в других районах Доминиканы? Какой ветер?)))
слышала, что для серфинга больше подходит Самана. В Пуэрто-Плата серфингистов не встречала
Мурлыкиус
16-01-2009, 18:20
Народ! Извиняюсь) последний вопрос....Можно ли ввозить в Доминикану местную валюту, и какую валюту лучше брать с собой????)
Народ! Извиняюсь) последний вопрос....Можно ли ввозить в Доминикану местную валюту, и какую валюту лучше брать с собой????)Евро не были в ходу, а вот доллары - запросто. Я везла с собой наличкой поменянные на купюры в 1-5-10 долларов. Но очень легко также разменять доллары на местные деньги, можно было и карточкой платить (наверное, не везде!).
Народ! Извиняюсь) последний вопрос....Можно ли ввозить в Доминикану местную валюту, и какую валюту лучше брать с собой????)
как уже отметили, берите доллары. Евро меняют, но не везде.
Ты посмотри на глобусе,где Доминикана находится,уже должно быть понятно,какая валюта там в ходу..
[russian.fi, 2002-2014]