View Full Version : 22 ноября - День Скорби
Kyiv4ever
30-10-2003, 12:06
22 ноября - День Скорби по жертвам голодомора 1932-33 гг.
мы призываем украинцев во всем мире и друзей нашего народа принять участие в поминальной акции "Свеча в окне", которая состоится 22 ноября 2003 года в официальный День памяти жертв голодомора и политических репрессий.
Мы призываем всех небезразличных людей в этот день на несколько минут оставить все свои заботы и зажечь свечу в знак памяти о тех, кто погиб страшной смертью в 1932-33 гг. Даже семь десятилетий спустя - свеча в окне будет достойным ответом потомков. Минута молчания... Минута памяти. Постижения себя.
http://www.golodomor.org.ua/rus/complaint.php
fomabrut
30-10-2003, 15:04
а оборона Севастополя?, Цусима, Ходынка, Полтава, Куликовское Поле, Бородино....что и кого поминать? Политические репрессии? Когда одна половина населения уже сидит, а другая готовит узелки? Ваше предложение - коньюктное и заключается в высасывании проблемы из пальца (что Вы СЕГОДНЯ знаете о голоде?). Укрепление самостийности а-ля Фи? Поиск врагов? Кстатьи, напомните а
где состоялись еврейские погромы хотя бы по повести "Белеет парус одинокий "? Ах это кажется Одесса...почему и это событие тогда не отметить?
Kyiv4ever
30-10-2003, 15:24
fomabrut
ирония, по-моему, в данном вопросе по крайней мере неуместна, чтобы не сказать более. Я разместил обращение к украинцам, которые присутствуют и на этом сайте, о поминальной акции, которая будет проводиться 22 ноября этого года. Для меня лично это день скорби по многим моим родственникам, погибшим от голода в 33 году. У Вас с этим проблемы?
prohodjamimo
30-10-2003, 15:27
Ну нашёл человек ещё одну причину напиться, пусть напивается.Не с голодухи ведь.
Kyiv4ever
30-10-2003, 15:29
prohodjamimo
Ну нашёл человек ещё одну причину напиться, пусть напивается.Не с голодухи ведь
спасибо за сочуствие. Дай Бог Вам и Вашим детям здоровья
fomabrut
30-10-2003, 15:34
У Нас форум suomi.ru и если дело идет на счет, то у меня не хватает многих родственников, начиная с 37-ого года. В чем смысл ревизии исторических фактов и придания акцентов, с национальным душком? В 1933 году люди умирали ТОЛЬКО на Украине и ТОЛЬКО от голода? Если Вы лично потеряли близких (несмотря на то обстоятельство, что Ваши родители, по крайней мере, остались живы) то именно это и есть Ваша личная проблема..... У меня нет проблем с Украиной, но я
недолюбливаю чубато-шароварный национализм....
Кстатьи. точно также я отношусь к всяческим историческим ответственностям холокостам и прочим PR компаниям.....
Kyiv4ever
30-10-2003, 15:40
fomabrut
и что же мешает в Финляндии зажечь свечку в окне 22.11 тем, кому это важно? Свое отношение можешь держать при себе и не юродствовать по любому поводу...
Заметь, никто не утверждал, что люди умирали "ТОЛЬКО на Украине и ТОЛЬКО от голода", речь была о том, что 22 ноября 2003 года - официальный День памяти жертв голодомора и политических репрессий.
В каком месте, простите, у Вас свербит?
fomabrut
А вот здесь то и загвоздочка!! Вы уважаемый как видно не имеете представления ЧТО!? такое голодомор 1932-33 гг.
Для инфы
"Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию о голодоморе 1932-33 годов в Украине, которой признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа.
Резолюция, утвержденная нижней палатой американского парламента, призывает почтить память миллионов жертв искусственного голодомора по случаю 70-й годовщины трагедии.
Документ называет запланированный и осуществленный советским режимом голодомор намеренным актом террора и массового убийства, направленным против украинского народа, и призывает поддержать инициативу правительства и парламента Украины официально признать голодомор и его жертвы."
Здесь же нет слова про Россию или русских, а про советскую власть которая пыталась уничтожить народ(ы) Украины.
А если вас не интересует история то в жизни у вас предстоит еще много открытий и разочарований!!
за голодомор свечку. И отделно одну за Полтаву
Кстатьи, напомните а
где состоялись еврейские погромы хотя бы по повести "Белеет парус одинокий "?
Na Ukraine pogromi bili vsegda, no v te vremena eto bilo davolno chastim javlemiem po vsej Evroppe, ot Ukrainy do Ispanii
Podpolschik
31-10-2003, 14:01
Oт aдминиcтрaтoрa
Дaвaйтe yвaжaть чycтвa дрyгих. Былo-бы нeплoхo ccылoчкy нa рyccкoм для тeх, ктo нe знaeт o тaкoм coбытий. Taк cкaзaть нaпoминaниe тoй иcтoрий, кoтoрyю oт нac yмaлчивaли.
Toлькo бeз рeклaмы и нaциoнaлизмa!
К первому комментарию за вчера.
Ты только не подумай что я историк, а даже наоборот. Но то что ты нам
поведал: <<В 1654 г. Украина присоединилась к России, т.е. пожертвовала
своей незалежностью ради воссоединения с братским русским народом.>>
совсем не совсем так. Помню баир такой был, гетман Хмельницкий, погоняло
Багдан. Мозговитый пацан был, помимо фени на четырех языках ботал. Так
вот, мало того что польские ракитеры доставали казацкую братву своими
наездами да за конкретных пацанов не считали, так еще и кинули они Богдана
на хутор его, Субботово, да и лахудру его на лысого натянули. И дал божбу
Богдан при людях, что век воли не видать но лехам отомстит. Но у польских
была маза круче и гетману никак самому стрелку не отстоять. Вот он и
подписался под пахана русского, Алексея, при Переяславской стрелке. Тот
ему свободуху малороссам наобещал, но так за базар и не ответил, и даже
наоборот, после стрелки все их малороссами кликал. Ну тем такой расклад
не в кайф, какие мы вам нах малороссы ебте, и они в 1658 снова к польской
группировке пришвартоваться желают, тут и завязались потасовки аж до
самого 1667. Вот тогда-то при Андрусовской стрелки, польские группировки
с великороссами, и шваркнули Украину на расстяжку. Вот так было. А ты
бакланишь о каких-то пожертвованиях для братского русского.
Там после, еще был один браток Мазепа. Крутой пацан такой был, шкары в
клеш чуб на башке веером, но и он фраернулся мелко, примкнув в швецким
отморозкам. Но это отдельная история у меня есть, а времени нет.
Одессит
(c) anekdot.ru
ЗЫ это все в ковычках, как цитата.
D_F
И как это относится к голодомору??
это предистория, преамбула, так сказать.
никак, наверное, но зато про украину.
Обязательно приму участие.
Во-первых. Не могу понять, откуда на этом форуме появилось столько негативных высказываний в сторону Украины и украинцев.
Во-вторых. Подумайте, сколько людей, тех же детей, погибло не понятно зачем. Наверное, вы и к тем людям, что сейчас голодают и умирают от голода, никаких положительных эмоций не испытываете. Все так и должно быть по-вашему?
Первоначальное сообщение от JULA
Во-первых. Не могу понять, откуда на этом форуме появилось столько негативных высказываний в сторону Украины и украинцев.
Во-вторых. Подумайте, сколько людей, тех же детей, погибло не понятно зачем. Наверное, вы и к тем людям, что сейчас голодают и умирают от голода, никаких положительных эмоций не испытываете. Все так и должно быть по-вашему?
Во-первых. Негативные высказывания вызваны негативным поведением самих же украинцев. Но слава богу, болезни роста прошли, и как уже обсужали этот момент в другом топике, вроде на том и сотановились, что отношение к москалям стало лучше. В ответ лучше стало и отношение к уважаемым хохлам. В тоже время власти желтоблакитной суверенной республики иногда все равно продолжают провоцировать оппонентов по другие стороны границы своей тупостью.
Во-вторых. Отвечу лично от себя. Мне не нравится то, что происходило в те годы. Слово ненравится, как говорит уважаемый Фомабрут, политкорректное выражение. Но те же свои эмоции могу отнести и к подобным способам выражения скорби, а именно политиканству, вместо искупления.
Kyiv4ever
31-10-2003, 15:19
Podpolschik
Дaвaйтe yвaжaть чycтвa дрyгих. Былo-бы нeплoхo ccылoчкy нa рyccкoм для тeх, ктo нe знaeт o тaкoм coбытий
вообще-то если внимательно присмотреть к первоначальному сообщению, то ссылочка там имеется. повторю еще раз:
http://www.golodomor.org.ua/rus/complaint.php
Kyiv4ever
31-10-2003, 15:21
JULA
Обязательно приму участие
на это собственно и рассчитывал, спасибо
Первоначальное сообщение от Giomen
В тоже время власти желтоблакитной суверенной республики иногда все равно продолжают провоцировать оппонентов по другие стороны границы своей тупостью.
Может быть тогда стоит этим властям высказываться, а не людям на форуме, которые к ним никакого отношения не имеют. Я, например, не знала, что есть такой день. Kyiv4ever написал об этом скорее всего для таких, как я. Для меня это тоже полезная информация, которой все на этом форуме обмениваются.
"Дело в том, что в этом году Украина имеет едва ли не последний шанс, чтобы перевести проблему голодомора на другой уровень понимания, оценить его соответственно, почтить память погибших и тех, кто пережил эту трагедию. В этом году мы можем избавиться от тяжкого бремени, которое десятилетиями подавляло жизненный потенциал украинского народа, мешало нации гармонично развиваться и быть счастливой. "
Рад, что только это мешает украинской нации быть счастливой. Пусть все будут счастливы. :)
Podpolschik
31-10-2003, 15:38
Пoзвoлю ceбe пeрвый рaз выcкaзaтcя oбo вceм этoм:
Ha cтрaницe нeт никaких иcтoричecких дaнных, oпиcaния причин , рaйoнa oхвaтa. Вcё тo, чтo я прoчeл, вызвaлo вo мнe тoлькo лишь чycтвo, чтo кoмy-тo (cкoрee oпрeдeлённым крyгaм) выгoднo пoднять тeмy c цeлью дaть в Укрaинe " в этом году последний шанс, чтобы перевести проблему голодомора на другой уровень понимания, оценить его соответственно".
Прocтитe ,ecли пoкaжeтcя грyбo, нo нa кaкoй yрoвeнь и для чeгo?
Дaльшe, "В этом году мы можем избавиться от тяжкого бремени, которое десятилетиями подавляло жизненный потенциал украинского народа, мешало нации гармонично развиваться и быть счастливой. " Вo-тe нa, прям пaхнeт coвeтcкoй жyрнaлиcтикoй и рeчaми Гoрбикa. Paзвe тoлькo тoт фaкт мeшaeт нaции рaзвивaтcя? Глyпocть кaкaя-тo..
Брeд кaкoй-тo пoлитикaнcкий нa cтрaницe..
"Голодомор отдаляется во времени и кажется менее актуальным. "
Дa cлaвa Бoгy, чтo этo тaк !!! Или тeмa тaкoвa, чтoбы нaрoд пoгoтoвить к пoвтoрy,я чeгo-тo нeдoпoнял..
Пoмoeмy, нa тoм caйтe ктo-тo ,прикрывaяcь этим трaгичecким фaктoм, рeшил ceбe cдeлaть кaрьeрy и дyмaeт, чтo вce вoкрyг дyрaки и oни пoйдyт пo пeрвoмy eгo призывy нeизвecнo кyдa...
Kyiv4ever
31-10-2003, 15:43
Ray
ну не будешь же ты спорить, что знание, понимание и осмысление своей истории очень важно для каждой нации. К сожалению история Украины была на протяжении многих лет скрыта и искажена. На самом деле это совершенно другой разговор, давай не будем его начинать в этой ветке, ОК?
Рад, что только это мешает украинской нации быть счастливой. Пусть все будут счастливы.
спасибо, хотя без толики иронии пожелание и не обошлось :)
Podpolschik
Ексъюземуа :) In general, не касаясь конкретного сайта или форума: мы иногда сами виноваты - обращаем внимание то что
нас мало интересует и чуть страдая графоманством пишем ерунду даже в вздорные топики :)
Жаль, что вы к этому так относитесь. Честно сказать, я статью решила попозже прочитать и сужу обо всем из моего собственного понимания, что такое голодомор, причем искуственный, то есть сделанный кем-то специально. И боюсь представить себя или моих близких на месте тех людей. :(
Неужели мы стали настолько жестокими?:confused:
Kyiv4ever
31-10-2003, 15:53
Podpolschik
ладно, если действительно интересуют материалы, то порывшись в сети можно легко найти, например, коротко:
http://www.ukraine.ru/catalog/dowidky/golodomor.html
а более документально
http://www.interlog.com/~ucrdc/archives.html
http://faminegenocide.com/
http://www.infoukes.com/history/famine/links/
http://www.ukrweekly.com/Archive/Great_Famine/
http://www.artukraine.com/famineart/
десятки сайтов, в основном правда на украинском и английском
Podpolschik
31-10-2003, 16:01
Kyiv4ever
Вoт этo yжe дрyгoe дeлo.
JULA
Kaк oтнocятcя?. Прocтo тoт caйт -типичный cлyчaй ,кoгдa нa прoшeдшeй трaгeдии нaции cтaрaютcя cдeлaть пoлитичecкий кaпитaл. И нe жecтoкими мы cтaли, мы пeрecтaли coглaшaтcя co вceм, чтo нaм пишyт или гoвoрят. Пo cтaлинизм пoмнитe, кaк пoливaли в ceрeдинe-кoнцe 80х. Hy кoшмaр прocтo...Для пoлнoй кaртины пoкaяния ocтaвaлocь тoлькo выйти нa yлицy и вылить нa ceбя вeдрo пoмoeв и cкaзaть " Я, грaждaнин CCCP, этo зacлyжил". Этo вeдь глyпocть. Toлькo пoтoм люди нaчaли пoнимaть, чтo нaдo cпрaшивaть c тeх, ктo этoмy cпocoбcтвoвaл и пoмoгaл...
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
Podpolschik
ладно, если действительно интересуют материалы, то порывшись в сети можно легко найти, например, коротко:
http://www.ukraine.ru/catalog/dowidky/golodomor.html
а более документально
http://www.interlog.com/~ucrdc/archives.html
http://faminegenocide.com/
http://www.infoukes.com/history/famine/links/
http://www.ukrweekly.com/Archive/Great_Famine/
http://www.artukraine.com/famineart/
десятки сайтов, в основном правда на украинском и английском
Спасибо! Я как-раз собиралась спросить, знает ли кто-нибудь сайты с историей Украины.
У меня так получилось, что на Украине мы учили историю СССР (всего один год), а потом я уехала в Финляндию и здесь как-то больше тоже: СССР или Россия сейчас. Украинскую историю знаю только из рассказов родителей и других родственников.
десятки сайтов, в основном правда
В смысле? Чего-то недоговаривают или наоборот, преувеличивают?
сужу обо всем из моего собственного понимания, что такое голодомор, причем искуственный, то есть сделанный кем-то специально
Просто дело в том, что этот голод был не средством подавления именно украинцев, а следствием экономической политики советского правительства. Тем более, что голод был не только на Украине, но и на русском Поволжье и в других "хлебных" районах всего СССР. Так что раздражают и удивляют именно попытки некоторых представить это все как геноцид Москвы против украинского народа, и именно этим дышат те страницы. И уважения (а тем более солидарности)это не вызывает. Трезвый взгляд на историю - это еще не значит, что ее нужно передергивать.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
JULA
Kaк oтнocятcя?. Прocтo тoт caйт -типичный cлyчaй ,кoгдa нa прoшeдшeй трaгeдии нaции cтaрaютcя cдeлaть пoлитичecкий кaпитaл. И нe жecтoкими мы cтaли, мы пeрecтaли coглaшaтcя co вceм, чтo нaм пишyт или гoвoрят.
Ну, я так понимаю, у тебя нет знакомых дедушек и бабушек на Украине, которые могли бы тебе рассказать, как это было. Если честно, я сама не много знаю, но могу себе представить. И свечку все-равно поставлю, раз есть такой день. Ведь мои родственники на Украине сделают то же самое.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
В смысле? Чего-то недоговаривают или наоборот, преувеличивают?
Внимательнее надо быть.
"десятки сайтов, в основном правда на украинском и английском"
правда = вообще-то или что-то в этом роде... я так понимаю
Kyiv4ever
31-10-2003, 16:21
Giomen
Негативные высказывания вызваны негативным поведением самих же украинцев
только вот почему-то никто так и не признается какие именно украинцы себя так негативно повели, что заклеймили Украину. Вот мы можем спокойно обсудить эту проблему? Я пытался много раз узнать, чем именно украинцы заслужили такое негативное отношение со стороны русских. Кто-нибудь может мне на это ответить?
Но те же свои эмоции могу отнести и к подобным способам выражения скорби, а именно политиканству, вместо искупления
это отнють не политический фарс, украинская власть совершенно не озабочена ни украинской историей, ни украинской культурой, ни тем более никакими искуплениями. данная акция запланирована негосударственными организациями
Kyiv4ever
31-10-2003, 16:25
HaeMHuk
в основном, правда, на укр. и так далее
вот и я об этом, дай тему для размышления - вместо темы к запятым будут придираться
Kyiv4ever
31-10-2003, 16:28
Chuhna
ну кто, кто про геноцид Москвы против украинцев хоть слово сказал на этой ветке? вот именно, русским тогда стоит поддержать акцию и зажечь свечу в память о погибших русских и других народностей России
Podpolschik
31-10-2003, 16:29
Kyiv4ever
He в oбидy бyдeт cкaзaнo, нo имeннo тoт фaкт ,чтo "украинская власть совершенно не озабочена ни украинской историей, ни украинской культурой, ни тем более никакими искуплениями" гoвoрит лишь o тoм, кaкoй-жe дoлжeн быть нaрoд, чтoбы y влacти были тaкиe люди. Или-жe, выбрaвшиe их и ecть тe yкрaинцы, кoтoрыe нeгaтивнo ceбя вeдyт. Или нe вeдyт ceбя вooбщe. Зa мoлчaниe тoжe прихoдитcя рacплaчивaтcя.
prohodjamimo
31-10-2003, 16:29
iskustvenno razduvaetsja povishennoe vnimanie k cebe.
zhivite segodnjashnim dnjom.segodnja mnogie golodajut v mire, a vam vidimo delat nechego.
Kyiv4ever
31-10-2003, 16:38
Podpolschik
He в oбидy бyдeт cкaзaнo, нo имeннo тoт фaкт ,чтo "украинская власть совершенно не озабочена ни украинской историей, ни украинской культурой, ни тем более никакими искуплениями" гoвoрит лишь o тoм, кaкoй-жe дoлжeн быть нaрoд, чтoбы y влacти были тaкиe люди. Или-жe, выбрaвшиe их и ecть тe yкрaинцы, кoтoрыe нeгaтивнo ceбя вeдyт. Или нe вeдyт ceбя вooбщe. Зa мoлчaниe тoжe прихoдитcя рacплaчивaтcя
это ты зря пожалуй, поскольку России тоже особо нечем похвастаться, да и что начнем вспоминать другие страны, у которых в разное время были плохие правительства? По-видимому Украине требуется больше времени для выращивания и обучения нового поколения, чем той же России по ряду причин. Вот мы и расплачиваемся, почему только многие россияне этому так рады, непонятно :(
Kyiv4ever
31-10-2003, 16:43
prohodjamimo
iskustvenno razduvaetsja povishennoe vnimanie k cebe.
zhivite segodnjashnim dnjom.segodnja mnogie golodajut v mire, a vam vidimo delat nechego
похоже тебе надо ник сменить на "непроходящиймимо" :), поскольку иначе твой интерес к данной теме, по которой тебе сказать нечего, объяснить сложно.
призыв к верующим помолиться это пиар для религии?
вот именно стоит всем задуматься и о голодающих сегодня также, и о себе, и о истории, и о будущем. Что ж в этом такого плохого?
Kyiv4ever
ну кто, кто про геноцид Москвы против украинцев хоть слово сказал на этой ветке? вот именно, русским тогда стоит поддержать акцию и зажечь свечу в память о погибших русских и других народностей России
А разве я про эту ветку или о ком-то на этом форуме? Я говорил (и кажется вполне недвусмысленно) про цитируемые ранее страницы. Еще раз: "...и именно этим дышат те страницы". И такая подача этой акции, как на некоторых тех сайтах, действительно не вызывает ни уважения, ни чувства солидарности. Уж извините за эту мою позицию.
PS А так в принципе с удовольствием бы поддержал акцию памяти всех жертв советской власти.
Giomen
только вот почему-то никто так и не признается какие именно украинцы себя так негативно повели, что заклеймили Украину. Вот мы можем спокойно обсудить эту проблему? Я пытался много раз узнать, чем именно украинцы заслужили такое негативное отношение со стороны русских. Кто-нибудь может мне на это ответить?
Выхватил ты фразу из контекста. Зря! А там было написано про негативное отношение к москалям. В ответ естественно было негативное отношение к хохлам.
Повторяюсь! Это уже пройденный этап. А раньше даже родня на меня наезжала. Сейчас же таможня улыбается (что очень радует и не свойствено этой структуре).
это отнють не политический фарс, украинская власть совершенно не озабочена ни украинской историей, ни украинской культурой, ни тем более никакими искуплениями. данная акция запланирована негосударственными организациями
Некоторые негосударственные организации рвутся к власти так, что власть при этом кажется белым лебедем. Я почему то не вижу искупления, а вижу политику, в этом мероприятии.
Встречают, как говорится, по одежке - о нации судят по ее власти, которая у всех на виду, а вот провожают по уму - здесь уже себя показывают отдельные личности, как они себя ведут и что думают. Поэтому совсем дистанцироваться от власти не получится. Вот мне и видится во всем этом просто громкое мероприятие.
Давай не ссориться. России досталось не меньше горюшка. И если и катить бочку, то никак не на русских людей, а на компартию и ее лидеров.
КПСС дерьмо и сволочи, уморили голодом миллионы людей, изуродовали и обесчестили две страны Россию и Украину! И горечь от этого, у нас братьев славян, общая. Так хай же не будем рабами и сделаем все, что бы подобные скоты не были у власти сейчас и вообще никогда. Если лозунг такой, то с удовольствием присоединюсь.
Заглянула, думала по жертвам Хирасимы скорбят.Хмм.
Тогда уж скорбите и по умершим голодающим Поволжья.Или лучше по всем, кто умер когда либо от голода.А то зачем так обособляться. Не только ведь на Украине умирали от голода.Да и сейчас в мире полно голодающих и многие из них умирают.Вы что-нибудь делаете, чтобы облегчить их судьбу? Или же это только пустой звон, когда говорят о жертвах голода?Или же жертва голода только когда она украинская, а остальные не в счёт?
Kyiv4ever
31-10-2003, 18:43
Giomen
Повторяюсь! Это уже пройденный этап
хотелось бы верить, но не получается :( отчего собственно и мой интерес. может быть просто отношение переходят на другой уровень.
Встречают, как говорится, по одежке - о нации судят по ее власти, которая у всех на виду
ну вот собственно и я о том же, возьмем хотя бы интервью председателя комитета ГД по международным делам Дмитрия Рогозина (http://www.rogozin.ru/massmedia/indirect/608/)
несколько цитат:
"до этих бряцающих оружием, тришкина войска украинского производства"
"Я скажу еще раз, Тузла – наша. И Севастополь – наш"
"бряцать оружием своим проржавевшим "
"нельзя поддаваться на истеричное давление официального Киева и милитаристские призывы бандеровцев" и т.д.
можно вспомнить обещания Волошина скинуть бомбу на Тузлу и многое другое.
Мне кажется, что россияне так и не научились уважать Украину и вежливо относиться даже на официальном уровне.
Давай не ссориться. России досталось не меньше горюшка. И если и катить бочку, то никак не на русских людей, а на компартию и ее лидеров
абсолютно согласен
КПСС дерьмо и сволочи, уморили голодом миллионы людей, изуродовали и обесчестили две страны Россию и Украину! И горечь от этого, у нас братьев славян, общая. Так хай же не будем рабами и сделаем все, что бы подобные скоты не были у власти сейчас и вообще никогда. Если лозунг такой, то с удовольствием присоединюсь
аминь, именно так я и понимаю этот лозунг, именно такой реакции и хотелось хоть от кого-нибудь дождаться
Отношение русских к украинцам проистекает во многом от того, что русские не отделяют украинцев от себя. И тем удивительнее и неприятнее для русских, когда украинцы акцентируют внимание на своей независимости. От кого, простите? Независимость левого яйца от правого?
Наблюдение. Даже дружелюбные вроде фразы, типа: " братья славяне", абсолютно неприемлимы для русских и украинцев. Братья-славяне - это, простите, болгары и поляки, например. А русские и украинцы - это суть ОДНО и ТО ЖЕ
Тем более после 80-летнего коммунистического замеса :-)
Kyiv4ever
01-11-2003, 01:12
карапет
Отношение русских к украинцам проистекает во многом от того, что русские не отделяют украинцев от себя
а проблема в том, что украинцы-то как раз отделяют :) и русские считают это предательством. Но все-таки пора уже смириться, отделение-то состоялось.
Но все-таки пора уже смириться, отделение-то состоялось.
Надолго ли? Похоже уже начинается наоборот, смирились что одно и тоже (яйца) и делить нечего. Разве что власть своих командиров. Это и не позволит похоже снова объединиться, пока что-нибудь ужасное опять не произойдет. Тьфу три раза через левое плечо.
Для меня украинцы, самый продвинутый народ из всего пространства с.н.г и чем быстрее они поймут, что они тоже russians(только на юге),тем сильнее и талантлевее мы(вместе) будем. Да здравствует Украина!
P.S. Не приводите пожалуйста мне в назидание моi же цитаты, где я в частности говорю: "Не верьте Хохлам! Они все сволочи!" Ибо это, я сказал про себя и, - это ПРАВДА... :)
fomabrut
01-11-2003, 12:02
Чем мы ближе, тем сильнее "колет глаза различия". Все таки Гегель бвл прав, по поводу диалектики. Предположим, имеется два социума из различных цивилизаций. Как мы относимся к даякам (очень немирное племя, располагающеся на островах Индонезии)? А никак, так как ничего общего с русскими (украинцами) у них нет и быть не может. Чем ближе,
тем пришипестее! Англичане ("англичанин - хитрец") тоже нейтрально, хотя превуалирует смесь заносчивости-преклонения. Чужая душа - потёмки..Продвигемся по древу народов далее... Словаки,хорваты, поляки - о! уже ближе...к границе, к истории. Алфавит, корни слов....манера
славян бросать недостроенное нафиг.. Но еще Европа... Все таки католики над ними помучались, прежде чем что-то повернулось и щелкнуло в родной словянской голове. И последнее, родное близкое..... Украина, Беларусь... Мало того, что родственники у КАЖДОГО там живут. Ведь была империя,
прозрачность территорий, образования - образуй новый социУМ (у Штатов в силу изолированности не было СТОЛЬКО
много недоброжелательных соседей, а значит и история вопроса другая). Нет, бревно в глазу соседа можно увеличивать и увеличивать. Так Гоголь становится москалем, а
Шевченко ("Как умру -похороните на Украйне милой,
Посреди широкой степи выройте могилу")
Как завещал - так и сделали. Вырыли братству самых близких народов могилу.....и занялись выравниванием стенок в яме.....
Россия 70 лет была чем-то аморфно-неопределенным РСФСР и
тоже дорвалась до самоопределения. Вятичи, кривичи, угличи,
сибирские казаки, московские бояре - сколь вас развелось, расплодилось. А ведут все начало от сквозняка в голове и нечистых душою политиков. Может лучше давайте про общее?
Неужели здравого смысла так мало осталось? Кому мы, кроме друг друга нужны? Предлагаю одуматься локально :)
Kyiv4ever
а проблема в том, что украинцы-то как раз отделяют и русские считают это предательством. Но все-таки пора уже смириться, отделение-то состоялось.
Ой ли. Волею случая имею возможность (и часто ею пользуюсь) смотреть ряд украинских тв-каналов. Создается впечатление, что подавляющая масса населения Украины - причем все подряд по национальности, - не умеют, а посему и не говорят по-украински. Говорят по-русски.
Знаю здесь пару ребят из украинского посольства, продвинутые из себя люди, молодые итд. Ну и? Говорят друг с другом, со своими женами-украинками и детьми-украинцами, которые, кстати, учатся в российской польской школе, по-русски. Сидел с ними конкретно не раз, ну не заметил между нами различий. Ни 10 , ни одного.
Положите руку на сердце. Хватит косить под не наших
henaro_1
01-11-2003, 13:49
А я думаю что введение такого дня поминовения на прямую связано с беспокойством некоторых украинских товарищей по поводу независимости украины лет эдак через 5. На самом деле Россия и Украина сблизились по настоящему впервые после распада СССР.
Подогревая общественное мнение можно этот процесс преостановить. По этому и проводятся разные там учения и устраиваются всенародные дни хаянья России. В том что к этому сведутся массовые гуляния по поводу голодомора сомнений никаких.
а проблема в том, что украинцы-то как раз отделяют :) и русские считают это предательством.
Не предательством, а глупостью определенных товарищей. Когда целый народ пляшет под дудку стайки мерзавцев, которым всего то лишь надо удержать власть, становится грустно.
ИМХО, все это самоопределение украинцев и белорусов необходимо только лишь для одного - чтобы правительства Украины и Белоруссии могли быть этакими независимыми князьками. Вот этим козлам от такого самоопределения действительно хорошо. Такого же мнения я и о первом руководстве России, которое с радостью начало развал лишь для того, чтобы урвать себе кусочек власти.
А те, кто их с радостью поддерживают, просто глупцы и совки.
Вся Европа объединяется, а мы в феодальную раздробленность скатываемся.
DIQUA
Я думаю что на Украине многие согласятся с тобой.
Правда с поправкой - те кто сейчас "русские" на самом деле
северные украинцы :) И столицу вернуть в стольный град Киев.
Первоначальное сообщение от Ashin
северные украинцы :) И столицу вернуть в стольный град Киев.
Только если американцев разобьете, как мы раньше татар. :D
Первоначальное сообщение от Ray
Только если американцев разобьете, как мы раньше татар. :D
cut---------
а проблема в том, что украинцы-то как раз отделяют и русские считают это предательством.
cut---------
^^^^^^^^^^^^^^^ кто это там отделяет -> "как мы раньше татар" -> не слишком ли много на себя берете?
кто это там отделяет -> "как мы раньше татар" -> не слишком ли много на себя берете?
:D
А кто командовал во время Куликовкой битвы?
Выдохлась темка. По себе чую. Думал: вот, сейчас каак напишу коммент сильный, а потом вдруг поймал себя на мысли, а какое мне, собственно, дело до хохлов, их дня скорби итд.
И до русичей, по идее, тоже никакого дела нет.
Простите :-()
Impovsky
01-11-2003, 16:48
Ray
все это самоопределение украинцев и белорусов необходимо только лишь для одного - чтобы правительства Украины и Белоруссии могли быть этакими независимыми князьками
УССР была единсвенной республикой, где был проведен референдум по поводу провозглашения независимости. Не буду спорить что он был подготовлен в "советских традициях" типа - "хотите ли вы провозглашения демократичного, правового, социального государства Украина, где будет свобода и т.п.".
Ho, ето не было глупостью определенных товарищей. .
Ето была реакция на усталость от совка, ето было желание изменить что-то. В конце концов, ето была реакция на танки в Москве.
но ето лирика.
ИМХО:
мы как муж и жена, во время соры, даы бог что би не развода.
здесь согласен с фомабрут (c).
а проблема в том, что украинцы-то как раз отделяют и русские считают это предательством.
Считают ли британцы предателями Канадцев, Австралийцев, НЗев?
У них тоже одна культура, смешание браки, и пр.
нет, живут как разние но родственные страны.
Может и мы так сможем.
лет так через 20 :-).
Но кстати, мы отвлеклись от темы преступлениы комунистическоы администрации против своего народа.
Кстати, почему РФ не осудит преступления комунистической администрации против народов россиской федерации?
Это было бы закономерно, а главное, и прибалты, и украинцы, полаки, румины и фины потеряют базис для висказываний по поводу прошлого.
Что бы не говорили, чего бы не было достигнуто, наверняка все понимают что все было достигнуто преступними методами, а потому подлежит осуждению.
DIQUA
северные украинцы :) И столицу вернуть в стольный град Киев. Можно и так сказать.
Рэй прав. Всяким кучмам и лукашенкам деньги и власть, доставшиеся на халяву нужны, поэтому они и ведут антимаскальскую пропаганду, на которую дураки ведутся.
Impovsky
01-11-2003, 17:27
DIQUA
>>Всяким кучмам и лукашенкам деньги и власть, доставшиеся на халяву нужны
да брось ти чушь нести.
на такую же халяву как всем президентам.
Или ти имееш ввиду что все администрации "советскиx респубик" получили власть на халяву?
не забудь, что согласно етому, В.В. Путин такой же местячковый князек как и Кучма.
Небыло такого государства - РФ. Не было до 91 года.
По этому будь об'ективен.
А Рэй и Ельцина к той же плеяде отнес. A если обьеденить три славянских республики и устроить демократические выборы, то отгадай с трех раз: Кто на них победит? Кучма? :)
Impovsky
01-11-2003, 17:34
DIQUA
:)
A esli objedenit UK, US, Canada, Australia
i prochiy "UK commonwealth" kak ti dumaesh poluchitsja demokraticheskaja strana i kto budet prezidentom?
Kstati a pochemu tolko три славянских республики ?
a slabo vseh slavjan objedenit'?
i stolicu v Konstantinopol'?
Impovsky
Не удачные сравнения вы батенька приводите.
Impovsky
01-11-2003, 17:47
DIQUA
POchemu?
argumentiruy. plz.
Первоначальное сообщение от Impovsky
DIQUA
POchemu?
argumentiruy. plz.
Пожалуйста! - В Беларуссии России и Украине, примерно 90% населения, говорят по русски. Люди на Украине и в Беларуссии, имеют родственные связи в России, как и люди из России.. Во всех трех республиках,98% людej хотят обьединения.
Impovsky
01-11-2003, 17:59
DIQUA
i eto vse?!
v US; UK, Australia i v prochem UK commonwealth pochti 100% naselenija govorjat na anglijskom.
pro rodstvennie svjazi i govorit nechego...
Impovsky
Во всех трех республиках,98% людej хотят обьединения. Это убийственный и главный аргумент. Не веришь? - Зайди на любой украинский форум.
Impovsky
01-11-2003, 18:04
DIQUA
eto ne argument. Eto tvoi emocii :-)
i krome togo, izvini, no tvoe mnenie kak fligel na vetru
po povodu "ljubogo" foruma
http://maidan.org.ua/
Impovsky
Это не эмоции, а аргумент. Правда сама идея хорошая, но почти не осуществимая ибо все эти кучмы будут хвататся за власть, всеми правдами и не правдами, да и запад будет препятствовать: Никому в мире не нужны супердержавы.
А мое мнение всегда было одинаковым по этому вопросу. И хочу тебе заметить, что только бараны ни в чем не сомневаются и не пересматривают(в том числе и свою)точку зрения.
Impovsky
01-11-2003, 18:25
DIQUA
да, но толко бараны занимают радикалние позиции при изменении своего мнения.
Ето по повуду твоих висказиваниы от "продвинутости до Сволочеы".
Такие бараны вчера преподавали историю КПСС, а теперь историю незалежнои неньки с соответствуюшим нац. уклоном.
Не будет обшего государства из 3х славянских республик в ближайшие 20 лет. ИМХО.
Даы бог обшего ринка, проникновения економик, координированоы внешеы политики. Даы бог.
Совместного политического государства не будет.
и поверь мне ето не толко влияние "западних демократиы"
ето и мнения людеы.
82% москвичеы (опрос "эо москви") сказали что коса Тузла для них важнее дружественниы отношениы с Украиноы.
Молодеж в Украине, не захочет идти служит в Рoc-кую армию, не захочет охранят граници содружества от тероризма.
Украинци сказали себе уже:
"F**K the global aspect!"
Так и будем жит':
Русские будут получат' голос Украини на всех голосованиях в международних институтах, а Россияне будут носит'са по Средней Азии защищат' демократию.
И вообще;
КАКОЕ ТВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ в 1933 ГОДУ, ИМЕВШИХ МЕСТО В УКРАИНЕ И НЕ ТОЛКО?
Impovsky
Если тебе не трудно, то не делай инсинуаций в мой адрес. Taких например как: "да, но толко бараны занимают радикалние позиции при изменении своего мнения.
Ето по повуду твоих висказиваниы от "продвинутости до Сволочеы".
Впрочем ты вообще пояк и тебе это обьединение, как серпом по одному месту. А чего тогда с тобой спорить?
Надергай пжлст цитат из которых будет видно , что я меняю свое мнение, занимая ради(чего?)кальные позиции. И последнее. Много моих родных пострадало от коммуняк в те недалекие времена и я ненавижу коммунизм всеми фибрами своей души и очень сожалею, что так и несостоялся нюрбергский процесс относительно коммунизма. Это я к тому, что такие как я преподавали историю КПСС. Короче жду от тебя цитат из моих высказываний, а в противном случае, ты получаешься болтун и мелкий склочник.
fomabrut
01-11-2003, 18:43
КОММУНИСТИЧЕСКая АДМИНИСТРАЦИя в 1933 ГОДУ на Украине высадилась из летающей тарелки....на голову бедных
украинцев.... Кстатьи, Австралия Canada и GB дефакто
УЖЕ давно ручные собачки США (не нравится собачки, замени
накакие-нибудь другие МЛАДШИЕ БРАТЬЯ) И никто не разводит
(на государственном уровне) лишних понтов. А незалежняя NZ
и нафиг никому не нужна (кроме Австралии, которая её слегка
гнобит, из-за более развитой экономики, ведет себя высокомерно и колет глаза киви, когда последние на манер некоторых других гопников едет в ОЗ (бесплатно рожать или просто потому , что в Австралии выше уровень жизни). И давайте обсуждать страны, о которых имеете представление..
Impovsky
01-11-2003, 19:06
DIQUA
Sir, ja vam 3iy raz povtorjau :
eto topik, dlja virazshenija SKORBI, zhervam komunisticheskog proizvola imevshego mesto v USSR.
A Vi, snova skloku razvivaete.
v kachestve argumentacii svoego mnenija po povodu ne stabilnosti tvoih viskazivaniy:
1.tema, gde ti bil osobenno krasnorechiv, pro Tuzlu, ti udalil. Tam ti zdorovo prigal.
2. iz togo chto est:
- Ukrainci vse svolochi. Uehal ti izza nih i pr. (tam OCHEN' bolshoy plast tvoih viskazivaniy :))
- Hohli samie prodvinutie iz USSR. (eto iz poslednih)
- Pro dambu, ti nachal s objektivnogo analyza, i zakonchil naezdom na Ukraine.
Ja ne poljak, ja polukrovka iz Kharkova.
rodnja u menja v Pitere, Sevastopole i moskve.
I ja bivaju doma 2 raza v god, i ja vizhu situaciju, ne po forumam a zhivjem.
Kstati DIQUA, u tebja grazhdanstvo kakoe? u menja Ukrainskoe,
(Впрочем ты вообще пояк )
fomabrut
Chto vi imeete skazat' po povodu
1. SKORBI?
2. POLITICHESKOGO OBJEDENENIJA Russ Ukr i BElRuss v odno gosudarstvo s odnim prezidentom?
Iz vashih slov ja ponjal, chto UK commonwealth - sobachka US
a eto protivorechit moemu viskazivaniju?
Так и будем жит':
Русские будут получат' голос Украини на всех голосованиях в международних институтах, а Россияне будут носит'са по Средней Азии защищат' демократию
Кстати я не за то, что б в альянсе, кто то был ручным псом. Я за вполне естественное и разумное(подчеркиваю), логичное обьединение 3х народов с сохранением языков каждого. Еще б(в идеале) хотелось, что б и весь кавказ присоединился вместе с Казахстаном :) Другое дело то, что России это может быть и не выгодно в том случае если обьединяться при сохранении всяких там кучм.. Не плохо было бы провести общенародные референдумы по этому вопросу в каждой, из трех республик. ;)
Impovsky
01-11-2003, 19:21
DIQUA
MLJA MAN,
OBJEDENENIE 3h stran ETO TEMA dlja DRUGOGO TOPIKA
ti vedesh sebja kak chelovek prishedshiy na kladbishe, gde paminki utraivajut po mertvim, i nachal skandirovat' politicheskie lozungi!
Uvazhay nevinno ubiennih.
Да сами украинские коммуняки и убили своих же людей голодомором. Скорблю.
Открываю новый топик. А аргументов ты так и не привел, кстати. Насчет сволочей, это ирония по отношению к себе и я просил не приводить это как аргумент.- Не похиляет. Склоку я не развивал, она сама началась, я только подключился.
А ты склочником оказался ;)
Impovsky
01-11-2003, 19:43
DIQUA
>>ja sklochnk:
point v tom, chto ja dazhe minut 10 lazil po Tuzle sobiral viskazivanija.
posle ubil, kogda prochital tvoy otvet, dumal konflik ischerpan.
Ti vse eshe trebuesh satisfakcii?
esli, "da", togda zavtra polazhu posobiraju snova.
P.S. a na schet tvoih "ironichnih" viskazivaniy pro svolochey, oni zajmut centralnuju poziciju. Slovo ne vorobey.
я просил не приводить это как аргумент
a ja prosil tebja zakrit Tuzlu raza 3, i prosil neskolko raz viskazat'sja po povodu golodomora, a ne politicheskogo budushegeo.
Impovsky
Фигня все это. Поищи если не лень. Нет у тебя аргументов.
Impovsky
01-11-2003, 19:55
DIQUA
Argumentov protiv chego, v podderzhku chego?
Kyiv4ever
02-11-2003, 02:18
Giomen
Надолго ли? Похоже уже начинается наоборот, смирились что одно и тоже (яйца) и делить нечего
u menja slozhilis' sovsem drugije vpechatlenija, zachem nam chto-to delit' - vse uzhe razdeleno, mozhno spokoino zhit rjadom i uvazhat' drug druga, ne tak li?
DIQUA
Для меня украинцы, самый продвинутый народ из всего пространства с.н.г и чем быстрее они поймут, что они тоже russians(только на юге),тем сильнее и талантлевее мы(вместе) будем. Да здравствует Украина!
da normalnyje my, takije zhe kak vse, no ne russkije :) na samom dele slozhno prosledit logiku Vashikh vyskazyvani, takoje oschuschenije chto kak minimum dva raznykh cheloveka postjat pod odnim nikom
fomabrut
Может лучше давайте про общее?
Неужели здравого смысла так мало осталось? Кому мы, кроме друг друга нужны? Предлагаю одуматься локально
a mozhet vse taki luchshe druzit sosedjami po kvartirnoi ploschadke, chem po kommunalnoi kvartire? legche po krainei mere :)
Ray
Когда целый народ пляшет под дудку стайки мерзавцев, которым всего то лишь надо удержать власть, становится грустно
IMHO Vy malo znajete ob Ukraine i ukrainzakh
А те, кто их с радостью поддерживают, просто глупцы и совки.
Вся Европа объединяется, а мы в феодальную раздробленность скатываемся
Evropa objedinjaetsja sovershenno na drugikh nachalakh, chem eto vosmozhno s Rossijei, uvy :( instikt samosberezhenija ne pozvoljaet, a ne glupost
a po povodu sovkov, to IMHO sovki kak raz te kto hochet ob'jedinenija v silu rjada prichin, nostalgii v tom chisle i neumenija prisposobitsja k novym realijam
Kyiv4ever
02-11-2003, 02:29
DIQUA
Во всех трех республиках,98% людej хотят обьединения. Это убийственный и главный аргумент. Не веришь? - Зайди на любой украинский форум
ne breshi :) tebe dat' adres kakogo-nibud ukr. foruma? ne smeshi ljudei
fomabrut
КОММУНИСТИЧЕСКая АДМИНИСТРАЦИя в 1933 ГОДУ на Украине высадилась из летающей тарелки....на голову бедных
украинцев....
net, ona byla prinesena let 10 ranshe iz Rossiji i uvy nashla svoikh poklonnikov i sredi ukrainzev takzhe. Bez pomoschi Rossiji nikakoi sovetskoi vlasti v Ukraine by ne bylo
Kyiv4ever
Украинцы, те же русские, только на юге. - Это ты не смеши, посольский товарищ! Русь, от Kиева пошла. :)
Kyiv4ever
02-11-2003, 12:28
DIQUA
Украинцы, те же русские, только на юге
nu esli v smysle vse ljudi bratja, to pochemu by i net :)
Это ты не смеши, посольский товарищ
intersno kakoje eto ja otnoshenie k posolstvu imeju, mozhno popodrobneje?
Русь, от Kиева пошла
ne nado tolko Rus' i Rossiju otozhestvljat, ladno?
Но кстати, мы отвлеклись от темы преступлениы комунистическоы администрации против своего народа.
Кстати, почему РФ не осудит преступления комунистической администрации против народов россиской федерации?
Это было бы закономерно, а главное, и прибалты, и украинцы, полаки, румины и фины потеряют базис для висказываний по поводу прошлого.
Что бы не говорили, чего бы не было достигнуто, наверняка все понимают что все было достигнуто преступними методами, а потому подлежит осуждению.
Эта тема уже затрагивалась на форуме. К моему сожалению не менее половины высказавшихся выступили притив такого "покаяния", считая что это пройденный этап истории, о котором стоит тихонечко забыть и не ворошить прошлое, так как осуждать можно лишь конкретных людей, а здравствующие ныне поколения виноватыми себя ни в чем не чувствуют.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Oт aдминиcтрaтoрa
Дaвaйтe yвaжaть чycтвa дрyгих.
Вот именно!!!
Чего так в штыки-то приняли? Свечей жалко? Сколько людей-то погибло!!!!!!!
И ты, Брут ?!:mad:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Русь, от Kиева пошла. :) [/B]
????????????
А Беларусь - от Варшавы?:D :D :D
Первоначальное сообщение от Chuhna
Эта тема уже затрагивалась на форуме. К моему сожалению не менее половины высказавшихся выступили притив такого "покаяния", считая что это пройденный этап истории, о котором стоит тихонечко забыть и не ворошить прошлое, так как осуждать можно лишь конкретных людей, а здравствующие ныне поколения виноватыми себя ни в чем не чувствуют.
Как верно сказано. Тем более что эти конкретные люди еще и до сих пор при власти. А если взять еще и сочуствующих так и действительно виноватым себя вы стране никто не чуствует, это точно.
России до покаяния теперь также далеко, как и при коммунистах. Были попытки поменять строй в стране в начале 90-ых, но сплыли вместе с "хорошим мужиком" Борей Ельциным. Быстренько так расстреляли его танками в Москве и десантниками в Чечне, сломали мужика, немного и надо было.
Kyiv4ever
18-11-2003, 17:13
заранее прошу прощение за поднятие этой темы у всех, кто к ней неровно дышит, но в продолжение разговора небольшое объявление (надеюсь суоми.ру разрешит разместить):
В память о жертвах Голодомора в субботу 22 ноября в 11 утра в Никольской церкви (Хельсинки Tuonelankuja) состоится поминальная панахида
спасибо всем за внимание!
Kyiv4ever
V peredache Namedni segodnja bila sovershenno objektivnaja infa o holokoste kotorij imel mesto, Parfenov nastojashij gurnalist. Eto jasno chto ne zapugav i ne ubiv 5 millionov ukrainzev i ne soslav v Sibir v tri raza bolshe! Tolka takim metodom mogno bilo postroit kommunizm v strane s silno razvitimi chasno sobstvennicheskimi tradizijami. Poetomu etot golod i bil preduman , zaodno mogno bilo i zerkov llishit zolota, skazav, smotrite tam lydi golodayt a oni v zolote vse hodjat, tonni zolota iz okladov drevnih ikon , megdunarodnja pomosh. Vse eti zeli bili , ja bi ih nazval sredstvami dostigenij zelej, postroenija kommunisticheskogo fashizma v otdelnno vzjatom konzentrazionnom lagere (USSR) i postroenie samogo etogo lagerja!
Za eto ukrainskij narod zaplatil 5 millionami giznej, russkij poterjal ne menshe.
Tak chto davajate pochtim pamjat pogibshih , v dannom sluchae ukrainskogo naroda ot ruk kommunisicheskih padonkov i suk.
Esli kto to , kogda to predlogit pochtit pamjat russkogo naroda ot kommunistov-padonkov , ja prisoedinys k etomu toge.
Вчера по НТВ в "Намедни" был сюжет о голодоморе на Украине....У-у-у-у-у-ужас........
Матери (!!!!!) ели собственных дтетй....:( :( :(
[russian.fi, 2002-2014]