PDA

View Full Version : Финны снова наехали на Россию. Или труба по-фински.

Deniska
11-01-2006, 17:48
Helsingin Sanomat: "Демократия была в России только психическим заболеванием"
http://www.korrespondent.net/main/141774

Вот я не понимаю финов, то они по головке по глядят, то из ушата обольют.

Мне кажется про четкую позицию Финляндии к России стоит только мечтать.

Deniska
11-01-2006, 17:57
А вообще я удивляюсь хельсинки саномат,
прочитав статью, я так и не понял как можно было брать интервью у профессора который из анекдотов черпает истину.

Impovsky
11-01-2006, 18:00
Ден, каждый может выразить свою точку зрения в прессе. Хелсинки саномат ето коммерческая газета, а не официальный вестник парламента или администрации. Каждый правый имеет право на свою версию событий.
Так шо усе путем.

Ray
11-01-2006, 18:01

Их мало, а нас - рать. :)

А вообще, статья какая-то невнятная. Я, например, так и не понял, что хотел сказать этот "исследователь". По-моему, он и сам этого не знает. :)

MACTEP
11-01-2006, 18:04
А вообще я удивляюсь хельсинки саномат,
прочитав статью, я так и не понял как можно было брать интервью у профессора который из анекдотов черпает истину.

Насколько я помню, Хельсингин, хоть и была "главной" газетой страны, однако не всегда была обьективна при освещении событий, а именно в статьях, касающихся "восточного соседа". Кроме того, в газете прослеживалась чёткая негативная линия по отношению к России, об этом так же как-то упоминалось на форуме.

Ray
11-01-2006, 18:07
А вообще, кто-то уже на форуме писал, что Россию больше всего хвалили за рубежом тогда, когда у нее был президент-алкоголик, везде был хаос, в экономике продолжался распад, и внешней политики не было вообще никакой.
А когда она стала усиливаться - то ее сразу стали ругать. :)

Например, что государство прибирает к рукам нефтяной и газовый сектор. Так конечно, они ругают. Потому что американские и прочие компании хотели бы прибрать его к своим рукам. Кстати, у большинства американских публикаций был именно такой тон: какого дьявола Кремль прибирает к рукам НАШУ нефть?! :))) Почему он не отдаст ее в руки наших (американских) нефтяных компаний?!!!

Очередник
11-01-2006, 18:19
А вообще, кто-то уже на форуме писал, что Россию больше всего хвалили за рубежом тогда, когда у нее был президент-алкоголик, везде был хаос, в экономике продолжался распад, и внешней политики не было вообще никакой.
А когда она стала усиливаться - то ее сразу стали ругать. :)

Бояться они, бояться сильной России. Вот и тявкают от страха.

Valtteri
11-01-2006, 18:24

Мне очень странно, что это вызывает удивление. Сколько людей, столько мнений, пресса работает не на правительство, а на читателя. Поэтому и мнения разные можно прочесть. Хорошо!

katrola
11-01-2006, 18:30
Эх,Дениска,ты явно не филолог!!!О том,что язык и анекдоты очень ярко отражают социально -культурные катаклизмы известно давно,не зря филологов заставляют проходить фольклорную практику,изучать современный фольклор...Только вот моя точка зрения,что невозможно иностранцу понять Россию,как бы не основательно он её не изучал, для этого надо родиться в России,жить в России и любить свою страну без всяких на то причин...
А про фольклор читайте Пелевина "Диолектика переходного периода"

Valtteri
11-01-2006, 18:37
Эх,Дениска,ты явно не филолог!!!О том,что язык и анекдоты очень ярко отражают социально -культурные катаклизмы известно давно,не зря филологов заставляют проходить фольклорную практику,изучать современный фольклор...Только вот моя точка зрения,что невозможно иностранцу понять Россию,как бы не основательно он её не изучал, для этого надо родиться в России,жить в России и любить свою страну без всяких на то причин...
А про фольклор читайте Пелевина "Диолектика переходного периода"

Так на познаваемость мира, частью которого и Россия является, есть разные точки зрения. Некоторые считают, что мир вообще можно познавать сколько угодно долго, а все равно всей истины никогда не осознаешь. Другими словами: Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь ;)

Valtteri
11-01-2006, 18:38

Ну, если это помогает вам спокойнее спать по ночам, то ладно, боимся, прям скоро затявкаем все. Пусть вам будет спокойно и хорошо :)

morten harket
11-01-2006, 18:48
а кто такой этот очередник?

Сударь
11-01-2006, 18:55
боимся, прям скоро затявкаем все.
на форуме есть "некоторые штатские", которые уже и достаточно давно. :xdogrun:

Но интересно, в частности, то, как некоторые (особо "продвинутые") uusiсуомалайнены говорят от имени всех финнов:)

Как бы там ни было, собака лает, а караван идет...

zuber
11-01-2006, 18:56
а кто такой этот очередник?
Узер на форуме... с правами и обязанностями ;)

zuber
11-01-2006, 18:58
ГЛОБАЛьНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если начнем ругаться, как всегда, то снесу темку.

Ray
11-01-2006, 19:04
Некоторые считают, что мир вообще можно познавать сколько угодно долго, а все равно всей истины никогда не осознаешь. Другими словами: Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь ;)
Ага, с некоторыми это действительно так. Старость приходит одна, мудрость где-то задерживается. :D

Valtteri
11-01-2006, 19:15
Ага, с некоторыми это действительно так. Старость приходит одна, мудрость где-то задерживается. :D

Фольклер, народная мудрость. Русская, кстати.

radon
11-01-2006, 19:24
Очень правильно! Хорошая статья!
Выглядит действительно как тявканье полоумного.
Уверен,что финны сделают из этой статьи соответствующие выводы, и, по-моему, нетрудно догадаться, какие выводы,прочитав это, может сделать здравомыслящий человек. *obzor*

Ray
11-01-2006, 19:50
Уверен,что финны сделают из этой статьи соответствующие выводы, и, по-моему, нетрудно догадаться, какие выводы,прочитав это, может сделать здравомыслящий человек. *obzor*
Вот, кстати, я не стал бы на это надеяться. :D

Очередник
11-01-2006, 20:25
Ну, если это помогает вам спокойнее спать по ночам, то ладно, боимся, прям скоро затявкаем все. Пусть вам будет спокойно и хорошо :) А почему так сильно задела и обидела моя пара фраз. В местоимение 3 лица множественного числа они я вкладывал понятие о тех силах/странах в Европе, которые не желают иметь сильного у могучего соседа в лице России.

Очередник
11-01-2006, 20:38
а кто такой этот очередник?Пачкаю я тут иногда на страницах форума различными буковками, хоть и отсутствуют в моих буквенных наборах мысли. Иногда бывает, что мои каракули некоторым и не симпатичны. А что случилось? Нужны мои паспортные данные или декларация в налоговую?
-------------------------
Взглянул сейчас на дату под своим аватаром и ужаснулся - два года здесь уже следы оставляю, неужели так время быстро летит к старости.

Valkat
11-01-2006, 20:40
Очередник - мне дак например нравятся ваши мнения и сообщения. :):) Это я как слабо продвинутый в политике говорю

Очередник
11-01-2006, 20:49
Очередник - мне дак например нравятся ваши мнения и сообщения. :):) Это я как слабо продвинутый в политике говорюА я сам в ней ничего не понимаю. Лучше ничего не знать в ней или чут-чуть. Лучше все силы и знания направить на участие в игре КВН, не правда ли? Доброта и улыбка спасёт от завывания и лая под окнами.

kisumisu
11-01-2006, 20:49
много не потерял, пуаво! тут быстро "продвинут" в нужном направлении

Redis
11-01-2006, 22:34
Молодца корреспондент из Хельсингин саномат-раскрыл финнам их голубенькие глазки на путинскую Россию

Valkat
11-01-2006, 22:50
А я сам в ней ничего не понимаю. Лучше ничего не знать в ней или чут-чуть. Лучше все силы и знания направить на участие в игре КВН, не правда ли? Доброта и улыбка спасёт от завывания и лая под окнами.
Ну не все силы, хотя как не пытайся не тратить все силы, все равно тебя это захватит на фиг с головой
З.ы. Это можно было принять как оскорбление кстати, благо я на столько давно ни на кого не обижался, то мне по-барабану. Но лучше поосторожнее с такими заявлениями

Tomcat
12-01-2006, 09:38
статья да статья, непонятно, отчего столько шума.
и автор прав в том, что никогда в России не будет "западной демократии" :)
ну а то, что там проблем в обществе не счесть и инфраструктура рушится - это ж правда

Reijo
12-01-2006, 10:35
Хелсингин Саномат: "Демократия была в России только психическим заболеванием"
хттп://www.корреспондент.нет/маин/141774

Очень хорошо и обьективно сказано.Чему обижаться -не понимаю.Кстати-источник действительно неофициальный,мнение финнов он не отражает

Haha
12-01-2006, 10:36
Статья классная, что нечасто встретишь в местной печати. И, кстати, абсолютно нейтральная по отношению к стране и ее жителям (во всяком случае, в переводе выгляджит нейтральной, оригинал не читала).
"Система в России функционирует и сама Россия живет, но не таким образом, что Дума имеет решающее значение и что ее решения - самые главные: распоряжения и приказы идут по совсем другим каналам".
"положение в народном хозяйстве России не такое, как показывают статистические сводки: общественные проблемы не решены до сих пор и инфраструктура слабеет постоянно. "
"Рекламные огни на улицах Москвы дают искаженное представление о присутствии иностранцев в России."
"Никто не желает возврата СССР в его прежнем виде, но многие хотели бы вернуть нечто хорошее, что было в те годы в стране.
"Путин имеет огромную поддержку, так как избиратели думают, что если у одного такая власть в руках, то нижестоящие и не вякают. Путин, таким образом, гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя. Ему надо иногда показывать свою власть, иначе он потеряет доверие снизу. Вот основная идея газового спора с Украиной".

Кто-то что-то может возразить против этого?

Lumikinos
12-01-2006, 10:59
"Рекламные огни на улицах Москвы дают искаженное представление о присутствии иностранцев в России."

Да. Что за бред сивой кобылы??? причем иностранцы к количеству рекламы??? Енто ж МЕГАполис!!! рекламы много! нормальное явление... а вообше, поижем давайте оригинал.

Lumikinos
12-01-2006, 11:04
http://www.hs.fi/haku/?kaikkiSanat=Ilmari+Susiluoto
aika monipuolinen jätkä toi Ilmari! ;)
Kellä on pääsy arkistoon? Kiitos!
не поленюсь покопаюсь в самих газетах...

Graf Kaliostro
12-01-2006, 11:33
Ден, каждый может выразить свою точку зрения в прессе. Хелсинки саномат ето коммерческая газета, а не официальный вестник парламента или администрации. Каждый правый имеет право на свою версию событий.
Так шо усе путем.

Однако не зря же её каждый день от корки до корки читают в русском посольстве, а потом на основании статей выдают ноты протеста.

Lumikinos
12-01-2006, 11:36
Однако не зря же её каждый день от корки до корки читают в русском посольстве, а потом на основании статей выдают ноты протеста.
ето правда. какая другая газета может сравниться по популярности и реитингу с Hesarit? Может, Kaleva? но пока я ничего похожего на статью Сусилуото не встречала там.

hrjusha
12-01-2006, 11:58
Хелсингин Саномат очен часто бывает необективной газетой по отношению ко многим странам и вопросам, ее характерные свойства копат наружу толко част правды, выберает с текста нужные ей предложения и получает совсем не то что афтор хотел сказат. за ето ее на http://www.vunet.org часто критикуют

hrjusha
12-01-2006, 12:18
"Путин имеет огромную поддержку, так как избиратели думают, что если у одного такая власть в руках, то нижестоящие и не вякают. Путин, таким образом, гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя. Ему надо иногда показывать свою власть, иначе он потеряет доверие снизу. Вот основная идея газового спора с Украиной".

думаю там был болше вопрос внешней политики и вопрос отношей Украина-Россия, а доверие снизу потом. а что Путин - гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя, ето да. но опят таки ето не следствие 1. предложения. у президента России всегда много власти, но ето, так же как и отсутствие власти у президента, не является гарантией стабилности...

Haha
12-01-2006, 13:40
Да. Что за бред сивой кобылы??? причем иностранцы к количеству рекламы??? Енто ж МЕГАполис!!! рекламы много! нормальное явление... а вообше, поижем давайте оригинал.
Мне кажется, что наличие рекламы тностранных компаний на улицах города свидетельствует что данная компания активно осваивает и освоила местный рынок. Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

kisumisu
12-01-2006, 22:14
хрюшина ссылка - рупор коммунистов финляндии.. так что критика прессы-понятно. у них свой взгляд и свое мнение.
я лично считаю что прежде чем какую-то статью хельсингин саномат выставлят на обсуждение и критику- надо ее вначале прочитать в оригинале, а не по переводам и ссылкам других изданий.

как я уже сама заиметила в переводе на русский смысл некоторых статей приобретает другой смысл, как был с текстом в треде о том как финские СМИ формируют образ врага.
так что ооб объективности или необъективности нможно рассуждать лично познакомившись со статьей.

Redis
12-01-2006, 22:39
Мне кажется, что наличие рекламы тностранных компаний на улицах города свидетельствует что данная компания активно осваивает и освоила местный рынок. Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

Мне кажется,что наличие рекламы иностранных компаний на улицах Москвы означает оседание бабулек на оффшорных счетах Лужкова и ему приближённых

Radogost
12-01-2006, 23:01
А что за пределами Садового кольца нет Мерседесов? Или нет выбора бытовой техники любой марки? Причём в последней поездке мне показалось, что бытовой техники выбор побольше будет чем здесь, в тысяче километров от Москвы, кстати.
Вы наверное давно в России не были, или дальше Садового кольца не выезжали.

Может где и есть, но далеко не везде. Во многих местах даже элементарных вещей (как-то резиновые сапоги) не найти.

Wellwalker
13-01-2006, 01:33
Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

Что за чушь!? Вы последний раз в России лет 15 назад были? У Самсунга предостаточно производственных мощностей в России. Сервисы центры присутствуют в том числе в городах Реж, Сатка, Таловая, Туймазы и в станицах Брюховецкая и Ленинградская. Самсунг спонсирует рок фестивали, проходящие по всей стране, ОК России и кучу другого спорта.
Volkswagen будет строить завод в Ступино. Вам известно, что в России действуют заводы по сборке Ford, BMW, Renault, Kia, Hyundai? Практически все ведущие автостроители отчитались о ростах продаж своих автомобилей на 50-85% в России за прошлый год.
Да Москва обеспечивает 33% продаж на потребительском рынке. Это много, но явно не 100%.
Я понимаю когда фины высказывают мнения подобные вашему. Собственно, ничего не имею против позиции автора рассматриваемой статьи. Распространненая такая позиция людей никогда в России не бывавших или бывших пару раз на экскурсии, но смотревших множество документальных фильмов и читавших много анекдотов и Анну Каренину.
Но для человека, жившего в России так высказываться странновато...

morten harket
13-01-2006, 05:42

автор явно не в теме...

MACTEP
13-01-2006, 08:18
Haha

не переводите пожалуйста тему треда на наличие рекламы и т.д. внутри Садового кольца

Haha
13-01-2006, 11:01
1.У Самсунга предостаточно производственных мощностей в России. Сервисы центры присутствуют в том числе в городах Реж, ...
2.Volkswagen будет строить завод в Ступино...
4. Практически все ведущие автостроители отчитались о ростах продаж своих автомобилей на 50-85% в России за прошлый год.
3.Да Москва обеспечивает 33% продаж на потребительском рынке. Это много, но явно не 100%.
5.Я понимаю когда фины высказывают мнения подобные вашему.
Но для человека, жившего в России так высказываться странновато...
1. Сервис-центр = "производственная мощность"? Ну, тогда сапожная мастерская - филиал "Габора"...
2. Не знаю, сколько действует заводов по сборке, помню только, что каждый год объявляют об открытии нового, а потом как-то все они закрываются... (Кстати, в Ступино уже НАЧАЛИ строить завод? По-моему, еще только СОБИРАЮТСЯ. Разные вещи, не находите?)
3. Столица - треть продаж по всей стране. Ха-ха-ха. И кто-то мне там запрещает рассуждать о том, что Садовое кольцо - граница "современной" России? Тот факт, что Россия стала лидером по количеству купленных Бентли меня лично не радует. Потому что я знаю, сколько эта радость стоит и знаю, кто может позволить себе эту радость прикупить...
4. Иностранные инвестиции в Российскую федерацию в январе-сентябре 2004г. составили 14,2 млрд. долл. Напомним, что за такой же период прошлого года иностранные инвестиции были выше на 2,5 млрд. долл. По мнению МЭРТ, на замедление инвестиционной активности оказывают влияние следующие факторы: сохранение относительно высокого уровня рисков, несовершенство институтов фондового и банковского рынков, банковский кризис в летние месяцы, несовершенство института правоприменения. http://investportal.spb.ru/shownews.php?sect=2&id=14
Хотя тут же полно и ссылок о небывалом росте иностранных инвестиций. так что спор теряет смысл.
5. А человек, живущий в России, еще не так вам выскажется. Финны со стороны увидели то, что не видят сотрудники российкого представительства Самсунга (или Макинтоша), сидящие в рабочее время на форуме ... Увидели и не постеснялись сказать об увиденном. Как говорится, "нечего на зеркало пенять.."

Cosmopolitan
13-01-2006, 11:25

Гламурно пикуете, гоните, льете воду и в ступе толчете: кому в России, кроме стоящих в очереди на выезд, т.е. 30-40k , интересно, что пишет какой-то Helsingin Sanomat. Рупор мировой прессы нашли. Тявкать ей надо, чтобы замечали, какая у Финляндии может быть политика, если только и думают как че-нидь загнать крупными партиями в России?
Думаю, что многих тут еще на свете не было, а я помню, сотни тысяч (если не миллионы) одинакового покроя и цвета плащей, курток, кримпленовых костюмов, которые гнали составами в Россию и получали за это говно приличные деньги. Вот это была четкая позиция.

Наверное, где-нибудь финам на дверь указали вот они и заказали в газете ушатик другой. Как Норвегия, все что-нибудь норовит покритиковать , а РФ ввела запрет на ввоз лосося из Норвегии и их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

pustota
13-01-2006, 11:30
Интересно, а в Финляндии на столичный регион приходится менее трети товарооборота? Не думаю...

Иностранный автопром в России прижился и никаких закрытий в ближайшее время не намчается. Наоборот, газ расширяет сотрудничество с рядом производителей, Увеличивает мощности форд, выходит на рынок Фольцваген ит.д.

Кто нибудь помнит порядок цифр по инвестициям на 2003 год? Одно только строительство газопровода увеличит инвестиции по сравнению с прошлым годом минимум на треть.

Haha
13-01-2006, 11:37
Всё! Убедили! Как я рада бурному росту иностранного автопрома в России - не передать! А выход на российский рынок Фольксвагена = приветствую, оркестр, музыка, туш, дети подбегают с букетами цветов к руководителям города и области....
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу? А? Чтоб при этом (ну это уж совсем наглая просьба) меня "предателем и изменником Родины" не называли... Можно? Ладно?

pustota
13-01-2006, 12:41
Всё! Убедили! Как я рада бурному росту иностранного автопрома в России - не передать! А выход на российский рынок Фольксвагена = приветствую, оркестр, музыка, туш, дети подбегают с букетами цветов к руководителям города и области....
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу? А? Чтоб при этом (ну это уж совсем наглая просьба) меня "предателем и изменником Родины" не называли... Можно? Ладно?

Я не пытался Вас не в чем убедить. Просто говорить об снижении инвестирования (математической величине) нужно опираясь на факты (цифры), а не домыслы. Ну а по продажам столичного региона во многих странах тенденция примерно одинаковая. Если взять прибалтийские страны, то там все 50% на столице в среднем. В Эстонии например около 75%.

Valtteri
13-01-2006, 13:50
А почему так сильно задела и обидела моя пара фраз. В местоимение 3 лица множественного числа они я вкладывал понятие о тех силах/странах в Европе, которые не желают иметь сильного у могучего соседа в лице России.

Неужели так сложно поверить в то, что и в некоторых странах есть люди, которые желают русским добра?

Bingo!!!
13-01-2006, 13:53
Гламурно пикуете, гоните, льете воду и в ступе толчете: кому в России, кроме стоящих в очереди на выезд, т.е. 30-40k , интересно, что пишет какой-то Helsingin Sanomat. Рупор мировой прессы нашли. Тявкать ей надо, чтобы замечали, какая у Финляндии может быть политика, если только и думают как че-нидь загнать крупными партиями в России?
Думаю, что многих тут еще на свете не было, а я помню, сотни тысяч (если не миллионы) одинакового покроя и цвета плащей, курток, кримпленовых костюмов, которые гнали составами в Россию и получали за это говно приличные деньги. Вот это была четкая позиция.

Наверное, где-нибудь финам на дверь указали вот они и заказали в газете ушатик другой. Как Норвегия, все что-нибудь норовит покритиковать , а РФ ввела запрет на ввоз лосося из Норвегии и их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

Творчество журналистов HS как и любой другой "свободной" прессы в любой стране диктуется её хозяевами (журналисты vs проститутки). Хозяин Helsingin Sanomat (Aatos Erkko) - поднялся в своё время как тихий рупор США и на деньги спецслужб (может по этому финны раньше были - "самый америкопреклоняющийся народ Европы").
Сам Erkko - почти фантом, в Финляндии не живёт, интервью не даёт, а предпочитает проводить время играя в гольф со своим давним другом Генри Киссинджером.

"Aatos Erkon äiti oli englanninjuutalainen, joka seikkaili bolshevikkivallankumouksen aikoihin Venäjällä, päätyen Suomeen ja Eljas Erkon, Aatoksen isän, vaimoksi. Erkolla on myös isoja juutalaisia ystäviä Atlantin tuolla puolen, kuten U.S. News & World Reportin päätoimittaja Mortimer B. Zuckerman, New York Timesin hallituksen puheenjohtaja Arthur O. Sulzberger ja USA:n entinen ulkoministeri Henry Kissinger."

Bingo!!!
13-01-2006, 13:55
Неужели так сложно поверить в то, что и в некоторых странах есть люди, которые желают русским добра?

Огласситте пожжалуйста ввесь список!
:crazy:
Люди есть - стран таких нет.

Wellwalker
13-01-2006, 14:42
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу?

Никто не пытается вас убедить, что средний уровень жизни в России такой же как средний уровень жизни в Финляндии. Просто в России уже давно сигареты не по талонам, инженер-технолог может зарабатывать 3000 $ в месяц в Сызране, вместо того, чтобы торговать китайским ширпотребом в Питере, а люди в Альметьевске, Тюмени и Ростове-на-Дону живут не хуже, чем в Москве.
Я понимаю когда финка, собираясь в Питер в гости спрашивает: "А что взять туда из еды, чтобы подкормить чуваков?" Ну что поделаешь, такой у некоторых (наверное у многих) финов образ голодной, нищей России в голове. Но когда человек живший там заряжает в той же манере, или в след за европейцами период правления Ельцина зовет временем расцвета демократии - это удивительно.

PS: А в России Самсунг собирает телевизоры и кондиционеры, строит цементные заводы и газокомпрессорные станции. Кроме того в Росси работает исследовательский центр Самсунг.

Haha
13-01-2006, 15:37
Никто не пытается вас убедить, что средний уровень жизни в России такой же как средний уровень жизни в Финляндии. .
Да? По-моему, уже давно убеждают, что он в России гораааздо выше, чем в Финляндии...
инженер-технолог может зарабатывать 3000 $ в месяц в Сызране,.
Как называется то предприятие, где он так заработывает? Представительство "ТетраПак"? "Самсунг"? "Ситизен"? "АйБиЭм"?
люди в Альметьевске, Тюмени и Ростове-на-Дону живут не хуже, чем в Москве..
Забыли про Ханты-Мансийск. Он тоже рядом с трубой. В Анадыре, говорят, тоже сейчас неплохо, даже въезд для новых жителей приостановили... Лимит.
человек живший там заряжает в той же манере, или в след за европейцами период правления Ельцина зовет временем расцвета демократии - это удивительно..
Ну, это не про меня. По мне, "что тот солдат, что этот", как говорится...
Кроме того в Росси работает исследовательский центр Самсунг.
Не знаете, когда заработает исследовательский центр в Троицке? или в Пущино? а в ИОФАН когда новые не компьютеры, а хотя бы новые стулья завезут - не в курсе, случайно...
Вывод: та "налаживающаяся жизнь в России", что я вижу сейчас, связана либо с госслужбой (работа чиновником), либо с работой в иностранном представительстве, либо с нефтью-газом. Все другое - только постоянно меняющие названия "национальные проекты"... безрезультатные, как водится.

Очередник
13-01-2006, 18:20
Неужели так сложно поверить в то, что и в некоторых странах есть люди, которые желают русским добра?Конечно верю, только это скорей всего простые люди, а не стоящие у штурвала страны.

Valtteri
13-01-2006, 21:09
Конечно верю, только это скорей всего простые люди, а не стоящие у штурвала страны.

В Финляндии нет такой необходимости -- разделять народ на народ и правителей :)

Wellwalker
13-01-2006, 22:06
Как называется то предприятие, где он так заработывает? Представительство "ТетраПак"? "Самсунг"? "Ситизен"? "АйБиЭм"?

Да не помню, завод какой-то российский, а что? Что иностранные компании заводы строят убедил, а что русские до сих пор не верите? Строят и восстанавливают и кое-где расширяют произодство.

Не знаете, когда заработает исследовательский центр в Троицке? или в Пущино? а в ИОФАН когда новые не компьютеры, а хотя бы новые стулья завезут - не в курсе, случайно...

Что вы хотите мне доказать? Что в России жизнь не сахар? А я никогда и не утверждал обратного. Будем надеятся, что откроется и завезут. Don't sweat it!

Вывод: та "налаживающаяся жизнь в России", что я вижу сейчас, связана либо с госслужбой (работа чиновником), либо с работой в иностранном представительстве, либо с нефтью-газом. Все другое - только постоянно меняющие названия "национальные проекты"... безрезультатные, как водится.

Плохо смотрите, ну или исключительно по финскому телевиденью. Тот же Ростов-на-Дону от трубы ой как далеко. Про концерны Силовые машины, Русский автобус, агро и аллюминевые холдинги слышали? Я не сумашедший, чтобы утверждать, что в России очень мало людей, которым живется плохо. Но ваш непролазный писсемизм опровергается всеми экономическими показателями и простыми непредвзятым наблюдением.

kisumisu
13-01-2006, 22:22
ха! "экономические показатели" за счет нефтяных долларов!. уморили. в россии 90% населения живется не сладко и даже очень не сладко. отъедьте на 500 км от москвы и других "светил" и посмотрите как многие еще живут. да и в самих "столицах" не все так чкарно живут, зарабатывая по 3000 долларов.
средний уровень жизни россии и средний уровень жизнив финляндии - как небо и земля.
я была бы рада если бы этот уровень был бы одинаков. а пока- из моих лично знакомых в Питере и Москве- никто не шикует и по заграницам не ездит. еле-еле денег хватает на проживание.

zuber
14-01-2006, 00:24
В Финляндии нет такой необходимости -- разделять народ на народ и правителей :)

Ну... такая необходимость появляется там, где есть амбициозные правители, природные ресурсы и народ, который можно принести в жертву своим амбициям, к лучшему или худшему - решать истории.

Wellwalker
14-01-2006, 01:25
кисумису вы можете верить про 90% бедствующих россиян сколько угодно, это их жизни нисколько не ухудшит. Хотя для разнообразия советую посмотреть как живут чьи-нибудь другие знакомые.

С уважением к другим пользователям, пожалуйсто...

Сударь
14-01-2006, 02:37
Творчество журналистов HS как и любой другой "свободной" прессы в любой стране диктуется её хозяевами (журналисты vs проститутки). Хозяин Helsingin Sanomat (Aatos Erkko) - поднялся в своё время как тихий рупор США и на деньги спецслужб (может по этому финны раньше были - "самый америкопреклоняющийся народ Европы").
Сам Erkko - почти фантом, в Финляндии не живёт, интервью не даёт, а предпочитает проводить время играя в гольф со своим давним другом Генри Киссинджером.

"Aatos Erkon äiti oli englanninjuutalainen, joka seikkaili bolshevikkivallankumouksen aikoihin Venäjällä, päätyen Suomeen ja Eljas Erkon, Aatoksen isän, vaimoksi. Erkolla on myös isoja juutalaisia ystäviä Atlantin tuolla puolen, kuten U.S. News & World Reportin päätoimittaja Mortimer B. Zuckerman, New York Timesin hallituksen puheenjohtaja Arthur O. Sulzberger ja USA:n entinen ulkoministeri Henry Kissinger."
5+.
Интересно, от чего молчат, "как рыба об лед", т.наз. "демократы" этого форума? Кто-то еще будет рассуждать о "свободной и независимой прессе" в отдельно взятой стране? "Скажи мне, кто твой друг...". Никаких врагов не надо при таких-то друзьях... Вспоминается возглас одной мадам здесь: "А куда смотрит (смотрело) СУ-ПО?".

Ps. а можно ссылочку на источник на финском?

Сударь
14-01-2006, 02:40
их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

Что Вы, чур, как можно. Это - не б-ди, это - Политики... с большой буквы.

Сударь
14-01-2006, 02:43

Читая форум возникают сомнения относительно доброжелательности и искренности некоторых авторов.

Сударь
14-01-2006, 02:52
можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу? А? Чтоб при этом (ну это уж совсем наглая просьба) меня "предателем и изменником Родины" не называли... Можно? Ладно?

Кто-то не дает спокойно и, главное, тихо жить в глуши? Может этот самый рост как кость в горле? Хотели, изо всх сил, как хуже, а выходит наоборот...

Вообще любопытно: поливать Родину и так и этак, но при этом желать хорошего к себе отношения от тех, кто это не делает...

Valtteri
14-01-2006, 12:40
Ну... такая необходимость появляется там, где есть амбициозные правители, природные ресурсы и народ, который можно принести в жертву своим амбициям, к лучшему или худшему - решать истории.

Правда. А еще преобладает мнение, что представители народа по разумению просто неспособны на гадость. А если такая гадость представителями народа сделана, то это либо не гадость вовсе, либо сделана по обману или принуждению.

zuber
14-01-2006, 12:52
Нееет... никак не по обману :). Просто, народу нужно разрешение от лидера ;).

Например, почему анархия у большинства асоциируется с беззаконием и почти идентична хаосу? Ведь, енто есть одна из самых свободных форм государственного строя, где каждый обсолютно свободен и руководствуется в своих действиях здравым смыслом и "доброй" волей. Отличие лидеров в том, что лидер гадость не делает просто-так, за пачку сигарет.

1965
14-01-2006, 12:55

Что такое Сильная Россия и почему все так "опасаются" этого?
И финны не наехали. Просто выражают своё мнение.

pofigist
14-01-2006, 12:58
Так х... на их мнение!

1965
14-01-2006, 13:00
на форуме есть "некоторые штатские", которые уже и достаточно давно. :xdogrun:

Но интересно, в частности, то, как некоторые (особо "продвинутые") uusiсуомалайнены говорят от имени всех финнов:)

Как бы там ни было, собака лает, а караван идет...

Некорректно сударь. А про караван и собаку...
К моему сожалению выражение (пословица, поговорка) не к месту.
Что предложите конструктивного? Шапкозакидательство не в моде.

1965
14-01-2006, 13:01
Так х... на их мнение!

Так с тобой всё понятно.

1965
14-01-2006, 13:03
Читая форум возникают сомнения относительно доброжелательности и искренности некоторых авторов.

К Вам?
К Вашему мнению?
К России?
К событиям в России?

zuber
14-01-2006, 13:06
Так плевать на их мнение!

Pofigist, смотри ПC.

1965
14-01-2006, 13:12
Cosmopolitan

"...гнали составами..." потому что своего не хватало наверное. Я тоже помню. Теперь хватает? Финские товары (99,99%) высокого качества. Россия не производила и не производит этого до сих пор.
"...запрет на ввоз лосося из Норвегии...." А что лосося в России стало достаточно?
Больше не надо?

Valtteri
14-01-2006, 13:41
Нееет... никак не по обману :). Просто, народу нужно разрешение от лидера ;).

Я не говорю, что это правда, я говорю, что это такая вера.

Например, почему анархия у большинства асоциируется с беззаконием и почти идентична хаосу? Ведь, енто есть одна из самых свободных форм государственного строя, где каждый обсолютно свободен и руководствуется в своих действиях здравым смыслом и "доброй" волей. Отличие лидеров в том, что лидер гадость не делает просто-так, за пачку сигарет.

Еще бы предварительно убедиться в том, что каждый будет руководствоваться именно здравым смыслом и доброй волей. Только не предлагайте сразу замеченных в другом ставить к стенке :)

Toni
14-01-2006, 13:56
Cosmopolitan

"...гнали составами..." потому что своего не хватало наверное. Я тоже помню. Теперь хватает? Финские товары (99,99%) высокого качества. Россия не производила и не производит этого до сих пор.
"...запрет на ввоз лосося из Норвегии...." А что лосося в России стало достаточно?
Больше не надо?
на рынке искали? или только в государственых магазинах, где продавали подешевлее?
не продают качественые продукты в России? да не смеши меня!

1965
14-01-2006, 14:29
на рынке искали? или только в государственых магазинах, где продавали подешевлее?
не продают качественые продукты в России? да не смеши меня!

Продают. Но что из этого придумано, внедрено и произведено в Росии?

Toni
14-01-2006, 14:36
При СССР было много чего. Сейчас я покупаю только еду, вроде мне ничего другого не надо. Т.е. на другие вещи практически не обращаю внимание.
Вот я не понимаю, зачем импортировать кастрюли например? или чашки...

Wellwalker
14-01-2006, 14:49

Ну народ, хорошь уже верить (как требует выражаться уважаемый zuber). В Росси производят практически все: продукты питания, текстиль, обувь, компы, телевизоры, кондиционеры, вообще любую бытовую технику, косметику. Все это продается повсеместно и повсеместно же покупается. Где-то своя разработка, где-то лицензия, где-то совместное творчество, где-то просто сборка. Где-то качество - отстой, где-то среднее, где-то лучше, чем в Финляндии.
Про "придумано" это вообще нонсен. Практически все что производит Китай было придумано в Америке, Японии и Голландии. Что теперь?

Valtteri
14-01-2006, 15:03
Ну народ, хорошь уже верить (как требует выражаться уважаемый zuber). В Росси производят практически все: продукты питания, текстиль, обувь, компы, телевизоры, кондиционеры, вообще любую бытовую технику, косметику. Все это продается повсеместно и повсеместно же покупается. Где-то своя разработка, где-то лицензия, где-то совместное творчество, где-то просто сборка. Где-то качество - отстой, где-то среднее, где-то лучше, чем в Финляндии.
Про "придумано" это вообще нонсен. Практически все что производит Китай было придумано в Америке, Японии и Голландии. Что теперь?

"Верить нельзя никому. Даже себе верить нельзя. Мне -- можно," -- Мюллер из "17 Мнгновений весны".

1965
14-01-2006, 17:13
При СССР было много чего. Сейчас я покупаю только еду, вроде мне ничего другого не надо. Т.е. на другие вещи практически не обращаю внимание.

Свобода человека в праве выбора, в наличии такой возможности. Вопрос "Зачем?" ограничивает право человека. Он сам должен решать что ему нужно и за что он готов плптить. Экономика делает политику. Я так думаю.

1965
14-01-2006, 17:18

А вот с этими странами сравниваться не надо. Это высокоразвитые и высокотехнологичные страны. Россия к сожалению к данной категории не относится.

1965
14-01-2006, 17:21
Что касается "покупаю продукты". Производство продуктов питания требует много ингредиентов и сырья. Мясо привозное, а зерно мы в советское ввозили в больших кол-вах.

zuber
14-01-2006, 17:48
Я не говорю, что это правда, я говорю, что это такая вера.

Еще бы предварительно убедиться в том, что каждый будет руководствоваться именно здравым смыслом и доброй волей. Только не предлагайте сразу замеченных в другом ставить к стенке :)

А здесь начинается самое интересное... кто может считаться еталоном здравого смысла и воли?

Сударь
14-01-2006, 17:57
К России?
К событиям в России?

Достаточно рассмотреть эти 2 пункта.

1965
14-01-2006, 19:18
Достаточно рассмотреть эти 2 пункта.

Думаю я Вас сударь понимаю. Но будьте конструктивны. И Россия и события в ней не идеальны и поэтому требуют осмысления. А доброжелательность... Если доброжелательностью может считаться глухое молчание, то России это не надо, уверен. Уверен также потенциал её велик и величие его в многонациональности, многоконфессиональности, демократичном и культурном развитии (нетолько в городах Москве и Питере), а не в одностороннем снобизме. Хотел бы ошибиться, но думаю что многие живущие в продвинутых городах России плохо понимают что же всё таки Россия и что входит в это понятие. Россия - это неевропейская страна, а евроазиатская держава (азиатская часть больше чем европейская).

Ничего личного только диалог во имя выяснения истины.

Wellwalker
15-01-2006, 01:32
Что касается "покупаю продукты". Производство продуктов питания требует много ингредиентов и сырья. Мясо привозное, а зерно мы в советское ввозили в больших кол-вах.

Что значит "мясо привозное"? Сколько завозится мяса от потребления 100%, 70%, 50%? Доля импорта растет или падает в последние годы? Объемы производства местного мяса растут или падают? Ваше утверждение как не опровергает ничего, так ничего и не доказывает.
Кроме того ваша позиция меняется от поста к посту. Что вы критикуете? Что производство не развито вообще, что развито, но только за счет переработки импортного сырья, что не важно что происходит, все все равно плохо?
Китай у вас, где на севере люди траву с голодухи едят, развитая страна. Россия, потому что зерно импортирует, неразвитая тогда? Ничего не понятно.

ЗЫ: Я вот читал, что за прошлый год произведено около 1,2 млн тонн мяса птицы, при импорте 1,1 млн тонн. При этом сейчас введены жесткие квоты на ввоз мяса птицы и импортеры ускоренными темпами строят заводы в России для переработки местного сырья и, соответстветно до 2009 планируется резкий рост производства местной птицы и сокращение темпов роста импорта.
С говядиной хуже, острый дефицит и сокращение поголовья год от года. Но в 2006 планируется выделить 1 млрд. руб. на поддержку российского производителя.
Вы считает что все ужастно? Помоему дела идут не блестяще, но с явным превалирование позитивных факторов.

1965
15-01-2006, 12:18
[QUOTE=Wellwalker]
Мясо привозное - это ввоз мяса и мясных субпродуктов импортного пр-ва (птица, свинина, говядина, баранина, конина).
Готов с Вами согласиться: объёмы производства мяса птицы (кура) растут. Причина в том, что птицефермы всё таки не подверглись "реформам" кардинально. Но пр-во свинины и говядины более затратно и рост данной сфере возможен, но финансовые вливания не решат проблему роста объёмов в ближайшие 5 лет. Доля импорта велика назвать Вам точно процент затрудняюсь, но предполагаю что около 80%. А квота для того и вводится чтобы ограничивать ввоз. Величина квоты изменяется не значительно. В переработку идет в основном имп. сырье (свинина и говядина), то что у нас производится, до переработки не доходит и идет сразу розницу. Так что сосиски, сардельки и проч. из имп. мяса. Если конечно там есть мясо, широко используется соя.
Вам не нравится моя позиция... Ничего не поделаешь так бывает. Только прошу Вас не переходите на личности. То что позиция меняется - это тоже хорошо. Вас успокоили перечисленные Вами же цифры статистики, а меня удручают. Поймите я не против улучшения ситуации, я против введения квоты на мясо, увеличение акцизов и сборов на ввоз имп. авто, я против того чтобы кто бы то ни было ограничивал мой выбор. Спрос рождает предложение. И если при этом не будет ВАЗа или ГАЗа, значит продукция не нужна, надо производить нужную или продавать основные фонды (завод). Думаю Форд произведённый во Всеволожске Лен.обл. предпочтительнее халтуры отечественного пр-ва, на которую краску наносят прямо на грунтовку. Разваливаются колхозы и совхозы, жаль конечно, но что делать, надо менять форму собственности, давать государственные гарантии под банковские кредиты, выплачивать дотации (за произведённую, качественную и востребованную продукцию, а не авансом, в песок). Наблюдая улучшения в одной области я не закрываю глаза на проблемы в других.
Вы наверное заметили что в период с осени 1998г по лето 2000г в Россию было ввезено и потреблено 5,2млн имп. мяса снятого с госрезервов европейских стран и США (с просроченными датами реализации). То есть больше года мы ели мясо которое могло быть пущено только в переработку (колбаса)
"...превалирование позитивных факторов" это Ваша точка зрения, я в этом с Вами не согласен.
Прошу Вас быть конструктивным, здесь мы общаемся и делимся своим мнением, давайте уважать мнение оппонента.

Wellwalker
15-01-2006, 13:25
Вам не нравится моя позиция... Ничего не поделаешь так бывает. Только прошу Вас не переходите на личности.

Что значит "не нравиться ваша позиция"? У вас есть свое мнение, у меня свое - вот она и основа для дискуссии. Меня не удовлетворяло то, что вы с темы на тему перескакивали. Я оппонирую вам по одной теме, вы не отвечая перескакиваете на другое. Причем опять свою точку зрения не расскрывая, а утверждая что-то в стиле "это общеизвестно".

Поймите я не против улучшения ситуации, я против введения квоты на мясо, увеличение акцизов и сборов на ввоз имп. авто, я против того чтобы кто бы то ни было ограничивал мой выбор. Спрос рождает предложение.

Это очень странная позиция, как минимум. Квоты вводятся как раз, чтобы ситуацию улучшить. Я говорил выше, что с 2006 ведущие российские импортеры с ввоза мяса переориентируются на производство в России.
Кроме того, во всем мире местный производитель ограждается от вторжения конкуренции иностранных квотами на ввоз как сырья так и готовой продукции, пошлинами, акцизами и подобными ограничениями. Вам также должно быть известно, что все сельское хозяйство Европы датируется.
Вы не слышали истории про "текстильную войну" Китая и ЕС? По вашей логике ЕС не должен был ограничивать ввоз дешевой китайской текстильной продукции, от этого же неимоверно выиграл бы потребиль. А неудачливые местные производители просто были должны свернуть свою лавочку. Однако же, почему-то в ЕС предпочитают сохранять рабочие места, где производят слишком дорогую продукцию, и всячески оберегают местные компании-налогоплательщики.
Прежде, чем мочь что-то купить, надо заработать денег, а если у вас нет работы, потому что ваш колхоз разорился из-за ввоза дешевого мяса, что вы тогда сможете купить?
Несомненно должен быть баланс между удовлетворением требований потребителя и экономическим регулированием. Его и пытаются соблюсти, вводя квотирование, а не запрет на ввоз мяса, вводя пошлины на ввоз иномарок и отменяя на ввоз сборочных комплектов и некоторых комплектующих.
Чистый рынок - утопия. Ни одна страна в мире не живет по чисто рыночным законам.

И если при этом не будет ВАЗа или ГАЗа, значит продукция не нужна, надо производить нужную или продавать основные фонды (завод).

Вы что-то совсем не в теме. ГАЗ прекратил производство легковых автомобилей и бросил все силы на популярные маршрутки и грузовики. На мощностях Москвича собирают Рено. ИЖ прекратил выпуск Од и собирает KIA. Рост производства ВАЗ по предварительным данным 2.5% от 2004. Большинство иностранных производителей отчиталось о росте продаж в России 50 - 85 % за прошлый год. Все как вы хотите.
А вообще вы представляете себе, что значит закрыть градообразующее предприятие?

Прошу Вас быть конструктивным, здесь мы общаемся и делимся своим мнением, давайте уважать мнение оппонента.

Вы имеет ввиду, что я не должен с вами спорить?

kisumisu
15-01-2006, 13:37
1965-мне нравятся твои рассуждения- без злобы, конструктивно, реально и без переходов на личности.
когда кому-то не нравится твое мнение- сразу же идет предложение приставка- не переходить на личности. когда кот пишет про нерусских "зомбики" - это нормально, не переход на личности. а когда русский пишет и проблемах России, живя в Росси- переход на личности. так что есть о чем подумать....

XtreamCat
15-01-2006, 14:14
.
когда кот пишет про нерусских "зомбики" - это нормально, не переход на личности. .... Не нужно перевирать пожалуйста. Я нигде не писал, что все нерусские - зомбики. Зомбиками, я называю русофобов. - Все их ответы прогнозируемы, Россия для них - империя зла а русский человек, либо алкаш, либо вор, либо просто дурак. Зомбики могут задыхаться от праведного гнева, когда банда лысых, нападает на иностранцев в России, но может совершенно не замечать того, что в той же Германии, уже стало традицией, сжигать общежития где живут иностранцы и громить их всеми сподручными методами, а антисемитизм там носит, - традиционный характер, хоть тот фюрер уже давно и умер...
Не ври Кису и не оговаривай меня, а то недолго и в бан угодить за оскорбление.

Vasilisa
15-01-2006, 14:34
Cosmopolitan

Больше не надо?

"Финские товары (99,99%) высокого качества." Уморил!!!!!! Это тебе финны такое сказали и ты поверил?!!! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Tomcat
15-01-2006, 14:46
вода в ступе...
народ сам по себе в любой стране примерно одинаков
и проблема России только лишь в отсутствии государства, заботящегося о национальных интересах.
Народу нужна идея и вождь, чтоб строить общество.

kisumisu
15-01-2006, 14:47
Не нужно перевирать пожалуйста. Я нигде не писал, что все нерусские - зомбики. Зомбиками, я называю русофобов. - Все их ответы прогнозируемы, Россия для них - империя зла а русский человек, либо алкаш, либо вор, либо просто дурак. Зомбики могут задыхаться от праведного гнева, когда банда лысых, нападает на иностранцев в России, но может совершенно не замечать того, что в той же Германии, уже стало традицией, сжигать общежития где живут иностранцы и громить их всеми сподручными методами, а антисемитизм там носит, - традиционный характер, хоть тот фюрер уже давно и умер...
Не ври Кису и не оговаривай меня, а то недолго и в бан угодить за оскорбление.

а русофобы- кто- неужели сами же русские? сам же открыл тред о том что тебе надоело что на русских нападают - и далее читай свой пост. из т воего же треда логически вытекает все мною сказанное и ничего я не вру. а вот в твоих высказываниях очень много резкого прямо аж до хамства. не знаю кого то конкретно имел ввиду (кроссифико или кто). но любой человек "малой нации" примет эти высказывания на себя. так что не лукавь. я тебя не оскорбляла - а вот ты- не завирайся- в порыве "праведного гнева" иногда высказываешься не очень лестно

--------------------------------------------------------------------------------

Почему происходит ТАК, что если кто-то задевает какую-то другую национальность, то тут-же раздаются крики о том, что пора прекратить "национальную вражду", а когда задевают русских, это считается в порядке нормы? - Может уже пора поставить всех этих зомбиков на место? - Что-б не забывали на каком они портале находятся?
- Достали эти уроды с промытыми анти-русскими мозгами(видать своих и небыло)...

я неправильно прочитала и поняла твой текст? и как ты думаешь КАК на эти реагируют НЕ русские?

Valtteri
15-01-2006, 14:50
А здесь начинается самое интересное... кто может считаться еталоном здравого смысла и воли?

Проблема.

Как известно, если каждый индивид стремится к определенной цели исходя из своих знаний, результат, к которому приходит сообщестко может быть противоположным стремлениям каждого индивида. Кто-то должен обладать видением "большой картины", чтобы усилия каждого складывались в правильный с точки зрения планов вектор.

XtreamCat
15-01-2006, 15:13
я неправильно прочитала и поняла твой текст? и как ты думаешь КАК на эти реагируют НЕ русские? На воре и шапка горит.(с)
- Ты не правильно поняла мой текст и самое лживое это то, что ты это прекрасно понимаешь.
Вот допустим Тони, - не русский, но он никогда не позволял себе поносить Россию и русских, а соотыветственно и не проецирует мои эпитеты на себя.
- Не надо грязи.

- Тебе правильно мастер написал. - Крыть тебе нечем.

kisumisu
15-01-2006, 15:23
что мне нечем крыть? и кого? если ты хамски пишешь о других людях - это позволительно? и позволь мне определиться как я понимаю текст, а не вписывать мне в мое мнение что я лгу. твои экстремальные замечания читала не раз. я вроде никого зомбиками не обзывала и уродами с промытыми мозгами-тоже. я примерно знаю кого-ты имел ввиду и это тебе чести не делает.
если ты считаешь что оппонент-с промытыми мозгами, а оппонент считает что ты- с промытыми мозгами- то к общему знаменателю никогда не прийти. но обзываться- это уже последнее дело. ты взрослый человек, считаешь себя умным, логичным и образованным. так как же из твоих уст исходит такое? унизительно-оскорбительное? почему?

XtreamCat
15-01-2006, 15:35
что мне нечем крыть? и кого? если ты хамски пишешь о других людях - это позволительно? и позволь мне определиться как я понимаю текст, а не вписывать мне в мое мнение что я лгу. твои экстремальные замечания читала не раз. я вроде никого зомбиками не обзывала и уродами с промытыми мозгами-тоже. я примерно знаю кого-ты имел ввиду и это тебе чести не делает.
если ты считаешь что оппонент-с промытыми мозгами, а оппонент считает что ты- с промытыми мозгами- то к общему знаменателю никогда не прийти. но обзываться- это уже последнее дело. ты взрослый человек, считаешь себя умным, логичным и образованным. так как же из твоих уст исходит такое? унизительно-оскорбительное? почему? Говорю-же тебе. - Не перевирай мои слова. - Я никого не обзывал, хамски о "других людях" не писал и не оскорблял, а если мои слова кому-то вкатили и он задергался, значит мой посыл дошел до адресата и в следующий раз, - он будет осторожнее в своих словах.

kisumisu
15-01-2006, 15:58
зачем ты угрожаешь? и кто будет осторожнее? ваелтая? валттери? если читать все треды то напрашивется вывод что именно их ты имел ввиду. Эсмеральде ты список не огласил и в этом треде уже никого и нерусских нет. никто не хочет ругаться и спорить и молоть воду в ступе.
и прошу лично тебя- не ассоциируй себя и русских с политикой кремля, который на этом форуме критикуют и политика, которую и я критикую. но это не имеет никакого отношения к русофобству. если критика кремля у тебя ассоициируется с нападением на русский народ- то лучше вообще прекратить всякое общение и форум закрыть. чтобы понять другого- надо поставить себя на место этого человека и посмотреть на вещи ЕГО глазами. мы все рассуждаем субъективно и винить людей в субъективности не стоит. у каждого из нас -свой жизненный опыт
и на основе этого опыта люди делают выводы.
поэтому- будем добрее друг другу и не будем хамить и унижать друг друга. мы же взрослые люди. надеюсь что твое субъективное мнение о том, что русских-ненавидят, пинают и унижают-изменится и в твоей жизни будет больше солнечных дней. а политика-дело такое что можно спорить и и спорить - и каждый останется при своем мнении (и с плохим настроением и испорченными нервами).
если ты читал мой посты- я везде защищаю разные нации. ты же-защищаешь лишь только свою. поэтому посмотри другими глазами и на тех, других, которых ты считаешь зомбиками и подумай-почему у них такое мнение. не от ущербности. а от негативного собственного горького жизненного опытаю
и на последок- только мы можем сделать мир лучше и поэтому давай этот мир делать лучше, п не ругаться и обижаться.

hrjusha
15-01-2006, 16:33
хрюшина ссылка - рупор коммунистов финляндии.. так что критика прессы-понятно. у них свой взгляд и свое мнение.
я лично считаю что прежде чем какую-то статью хельсингин саномат выставлят на обсуждение и критику- надо ее вначале прочитать в оригинале, а не по переводам и ссылкам других изданий.

нужно денги платит чтоб читат в аркисто ХС, прийдется доволствоватся тем что ест или в библиотеку идти.
ссылка конечко рупор комуститов, но что делат если у других другого мнения нет/не дают публиковат?

XtreamCat
15-01-2006, 16:47
Эсмеральде ты список не огласил ... Насчет того, что-б я огласил список.
- Это чистейшей воды провокация на которую я не поддался. Для чего мне нужно список оглашать? Что-б самого себя с полным основанием забанить, а ветку снести?:)
´- Не дождутся!:)

zuber
15-01-2006, 21:55
Проблема.

Как известно, если каждый индивид стремится к определенной цели исходя из своих знаний, результат, к которому приходит сообщестко может быть противоположным стремлениям каждого индивида. Кто-то должен обладать видением "большой картины", чтобы усилия каждого складывались в правильный с точки зрения планов вектор.

Правильно :)... следуюший вопрос. Может так оказаться, что один "верктор" идет в обратном направлении чем плановый вектор? И что в данном случае делать?

kisumisu
15-01-2006, 22:20
Насчет того, что-б я огласил список.
- Это чистейшей воды провокация на которую я не поддался. Для чего мне нужно список оглашать? Что-б самого себя с полным основанием забанить, а ветку снести?:)
´- Не дождутся!:)

ладно поставим вопрос по другому- зачем сам провоцировал? если кого-то в чем-то обвиняешь- то будь добр, приведи факты. это уже как в суде-презумпция невиновности. если виновны-докажи. обвинение в русофобстве- очень сильно. и обидно.
вот сколько было высказано похабного в сторону молдавии и молдаван и даже меня- я никого не обвинила в молдовофобстве (если так можно выразиться). обвинение руководства молдавии - да согласна. унижение молдаван как нации, у которых даже истории нет- это уже хамство(я не говорю что именно ты это сказал- другие это сделали) . так будем же объективны.
а список не оглашай. правильно. я вообще-то подозреваю что я в этом списке. но это твое дело. всем спокойной ночи.

sun
16-01-2006, 13:03
Конечно верю, только это скорей всего простые люди, а не стоящие у штурвала страны.
а я убеждена, что именно власти Финляндии хотят иметь благополучного соседа - Россию :)
Свободную и богатую, с которой можно вести дела.

Yanychar
16-01-2006, 13:08
кисумису вы можете верить про 90% бедствующих россиян сколько угодно, это их жизни нисколько не ухудшит. Хотя для разнообразия советую посмотреть как живут чьи-нибудь другие знакомые.

С уважением к другим пользователям, пожалуйсто...
Только как добавка...
Уже в 70х годах прошлого века чтобы провести на дачи газ весь дачный кооператив собирал и платил деньги. Большие по тем временам.
А оказывается многие до сих пор не хотят платить и ждут когда дядя просто так проведет...

Yanychar
16-01-2006, 13:16
ха! "экономические показатели" за счет нефтяных долларов!. уморили. в россии 90% населения живется не сладко и даже очень не сладко. отъедьте на 500 км от москвы и других "светил" и посмотрите как многие еще живут. да и в самих "столицах" не все так чкарно живут, зарабатывая по 3000 долларов.
средний уровень жизни россии и средний уровень жизнив финляндии - как небо и земля.
я была бы рада если бы этот уровень был бы одинаков. а пока- из моих лично знакомых в Питере и Москве- никто не шикует и по заграницам не ездит. еле-еле денег хватает на проживание.
Скажи мне кто твой друг... ну..вы помните.
У меня куча знакомых в Мкве и Питере, кто шикует и не шикует, но все ездят уже за границу.

sun
16-01-2006, 13:23
[QUOTE=XtreamCat]Говорю-же тебе. - Не перевирай мои слова. - Я никого не обзывал, хамски о "других людях" не писал и не оскорблял/QUOTE]

"Коротка же у тебя память, голубок". ( цитата из русской народной сказки о Василисе Прекрасной).
Я даже помню вашу стратегию затыкания и опорочивания юзеров. Сами поделились во флеймовской теме. Еще я помню, что некто юзер Диква любил провоцировать и баламутить народ еще 3 года назад и был забанен за некорректность.

Но, к этой теме это не относится. А, вообще удобно, помнить лишь то, что тебе выгодно на этот момент, обвиняя других в русофобии и прочих грехах.

Извините, не удержалась. :)

zuber
16-01-2006, 13:58
ок... закончили обсуждать былые грехи (и прочий офтоп)

zuber
17-01-2006, 15:07
Перенес обсуждение "блата" сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16788

Valtteri
18-01-2006, 09:33
Правильно :)... следуюший вопрос. Может так оказаться, что один "верктор" идет в обратном направлении чем плановый вектор? И что в данном случае делать?

Уговаривать :) А серьезно, вот тогда точно нужна власть, чтобы заставить.

zuber
18-01-2006, 10:45
Ну, а "заставить", можно, в некоторых случаях, понимать, как "убрать" недовольных? Или как? В конце концов, не каждого можно уговорить. Как говорится "talk is cheap".

Valtteri
22-01-2006, 14:17
Ну, а "заставить", можно, в некоторых случаях, понимать, как "убрать" недовольных? Или как? В конце концов, не каждого можно уговорить. Как говорится "talk is cheap".

Так оглянитесь вокруг, и увидите, как это делается. Шкала наказаний широка, а на большинство людей действует простая угроза применения силы.

Я же описываю существующие строи в противовес анархии, которая не будет работать.

nekto
22-01-2006, 14:50

расслабьтесь. Здесь свобода слова. Если один что-то написал, это не значит, что все так и думают. Это раньше если "Правда" писала, то очень многое означало, т.к. она была рупором ЦК.

zuber
22-01-2006, 14:57
Так оглянитесь вокруг, и увидите, как это делается. Шкала наказаний широка, а на большинство людей действует простая угроза применения силы.

Я же описываю существующие строи в противовес анархии, которая не будет работать.
Угроза остановит одних. Другие, зная что енто только угроза, не обратят на нее никакого внимания. Людьми руководит не только здравый смысл но и егоизм и жажда власти. Думаю, оно есть инстинкт. Как в обезьяннике - слабаки развегаются, тольлко заслышав вильного, а двое самых сильных будут драться насмерть. В людском обшестве, данная борьба приобрела немного другие формы, но ее перво-основа таже.

Valtteri
22-01-2006, 15:10
Угроза остановит одних. Другие, зная что енто только угроза, не обратят на нее никакого внимания. Людьми руководит не только здравый смысл но и егоизм и жажда власти. Думаю, оно есть инстинкт. Как в обезьяннике - слабаки развегаются, тольлко заслышав вильного, а двое самых сильных будут драться насмерть. В людском обшестве, данная борьба приобрела немного другие формы, но ее перво-основа таже.

А почему "только угроза"? Государство имеет право применять насилие по отношению к гражданам, и успешно этим правом пользуется. Например, полиция может арестовать, суд приговорить, а тюремщики закрыть на замок.

zuber
22-01-2006, 15:32
А почему "только угроза"? Государство имеет право применять насилие по отношению к гражданам, и успешно этим правом пользуется. Например, полиция может арестовать, суд приговорить, а тюремщики закрыть на замок.
вот он и Гулаг. ;)

Valtteri
22-01-2006, 15:35
вот он и Гулаг. ;)

Не кощунствуйте.

Cosmopolitan
18-02-2006, 17:57
Cosmopolitan

Больше не надо?

Мой пример с кримпленовыми костюмами из Финляндии ты не понял. Я это к тому, что тогда Финляндии давали такую фору, какая другим в Европе даже и не снилась. Итальянские-то костюмчики уж всяко получше будут. это о 9999% качестве.
Тогда брали все: хоть качественное, хоть некачественное. Было такое слово понятие "ИМПОРТ" . А отдавали нефть, которая горела и в бензин перегонялась как все остальные.
Открыли рынок финским "кутюрье" ;-) аж до Урала, а за это Финляндию еще и обеспечили дешевым топливом. Понял?

remsu
18-02-2006, 22:19

А ,главное,от этого народу российслому стало лучше!?

remsu
18-02-2006, 22:25
А вы заходили,например, в Выборге в "Карусель"? Меня удивило что продукты там ,в основном ,не российские!

rewrew
18-02-2006, 22:38
а я убеждена, что именно власти Финляндии хотят иметь благополучного соседа - Россию :)
Свободную и богатую, с которой можно вести дела.

Но финны не забыли для чего нужна Карелия России и почему её не хотят возвратить Финляндии - Карелия это плацдарм для нападения на Финляндию (от старых границ плацдарм меньше, Ладога мешает). Поэтому у Финляндии нет постоянного договора о границах (настоящий истекает к концу этого года). Все беды с визами от этого исходят, только вслух об общей неприязни не говорит ни кто, т.е. СМИ говорят об "хороших отношениях Путина с Халонен".

andrej_123
18-02-2006, 22:48
Но финны не забыли для чего нужна Карелия России и почему её не хотят возвратить Финляндии - Карелия это плацдарм для нападения на Финляндию (от старых границ плацдарм меньше, Ладога мешает). Поэтому у Финляндии нет постоянного договора о границах (настоящий истекает к концу этого года). Все беды с визами от этого исходят, только вслух об общей неприязни не говорит ни кто, т.е. СМИ говорят об "хороших отношениях Путина с Халонен".
Ну неужели кто-то действительно верит, что Россия вынашивает планы нападения на Финляндию? А может потому постоянно мусолят это в финской прессе, что бы просто попытаться доказать самим себе, что финны, хоть кому то, но нужны ?;)

Contra
19-02-2006, 02:06
Но финны не забыли для чего нужна Карелия России и почему её не хотят возвратить Финляндии - Карелия это плацдарм для нападения на Финляндию (от старых границ плацдарм меньше, Ладога мешает).
Пусть Карелия - это плацдарм для нападения на Финляндию. Но зачем России Финляндия?!!

Bingo!!!
19-02-2006, 03:22
Лень искать, писАл уже про хозяина ХС или нет? Отсюда и выводы.

03mag
19-02-2006, 11:53
Ребята, простите не прочёл всю ветвь обсуждения, может, кто и писал уже, но вот что мне пришло в голову прочитав буквально 2-а абзаца отсюда http://www.korrespondent.net/main/141774.
Кто смотрел пресс конференцию В. Путина в январе, то вспомнит, что он говорил о таких горе исследователях. А говорил он ”Тьфу на них”, потому что это все эти люди ни какие не исследователи, а советологи, они всё не могут понять и ПРИНЯТЬ, то, что СССР нет уже давно, а есть Россия. Молодая, развивающаяся страна во всех планах – экономика, политика (внешняя и внутренняя) и т.д. и т.п. Именно Россия и именно развивающаяся, после того как ею правил вечно под шафе Б.Е. и после того как все, что было вкуснее разворовали те, кто сейчас прячутся по Лондонам и прочим ”демократическим” странам.

А то, что Хесари пишет плохо о России, для меня живущего в Финляндии очень не приятно. И хоть кто-то писал, что Хесари не рупор правительства, а коммерческое издание, к его мнению прислушиваются многие финны. И мнение это в 90%-ах отрицательное. Мне жаль и не приятно.

GET
19-02-2006, 11:55
Нашли что читать. Я уже давно не замечаю разницы между Илта Лехти и Хельсингин Саномат. Желтая пресса с дешевыми сенсациями и заказными статейками, чтобы тешить категорию людей, не способных самостоятельно думать.

Radogost
19-02-2006, 12:20
Нашли что читать. Я уже давно не замечаю разницы между Илта Лехти и Хельсингин Саномат. Желтая пресса с дешевыми сенсациями и заказными статейками, чтобы тешить категорию людей, не способных самостоятельно думать.
А что надо читать, если я хочу получить объективную информацию о происходящем?

andrej_123
19-02-2006, 12:25
А что надо читать, если я хочу получить объективную информацию о происходящем?
Объективную информацию, читая/смотря финские масс медиа вообще невозможно!

Radogost
19-02-2006, 12:28
Объективную информацию, читая/смотря финские масс медиа вообще невозможно!
А причем тут финская "масс медиа". Я, кажется, насчет объективной информации спросил, а не Вашего мнения о финской медии...

Cosmopolitan
19-02-2006, 15:13
А ,главное,от этого народу российслому стало лучше!?

Ответ, думается Вам известен, коллега.
Нет, не стало. И не станет.
Собственно, зная этот ответ, все разговоры здесь на форуме нужно прекратить, потому как, во всех случаях российскому народу не бывает лучше!!!!!!!!!!! Хуже - да...

Повысились цены на газ для Украины и пр. , внутренние только подскочили.

Увеличились золотовалютные запасы - мне этих денег не видать все равно, и на жизнь мою это влияет только отрицательно. Лучше б дороги строили.

Написала финская (или какая другая) газетка о России плохо - российским властям можно сказать - вот, мол, не любят нас... надо готовится к жизни во враждебном окружении - заказывать вооружение...
Деньги, что накопили туда и потратят.

rewrew
19-02-2006, 22:09
Ну неужели кто-то действительно верит, что Россия вынашивает планы нападения на Финляндию? А может потому постоянно мусолят это в финской прессе, что бы просто попытаться доказать самим себе, что финны, хоть кому то, но нужны ?;)

Всё происходит спонтанно, завтра чеченцы замочат Путина и к власти начнут рваться все кому не лень и друг друга стрелять. Кто придёт к власти неизвестно и как себя поведёт. В своё время КГБ приготовило 80 000 камер "аллигархам", только Примакова протолкнуть не удалось. Жирик обещал из Финляндии сделать курортную зону России - думаю говорил серьёзно. Да Россия практически всем соседям угрожала или угрожает, Лаврова слушайте.

Katja Melto
19-02-2006, 22:12
Жирик обещал из Финляндии сделать курортную зону России - думаю говорил серьёзно.

При этом климате?

rewrew
19-02-2006, 22:23
При этом климате?

Лучше чем в "солнечном Магадане".

Katja Melto
19-02-2006, 22:26
Ну в таком ключе...
После французской революции Николай тоже сделал из Финляндии курорт для российских дворян...

pustota
20-02-2006, 10:27
А после февральской уже Николай 2 сам поехал отдыхать... В курортную зону недалеко от Уральского хребта.

rewrew
20-02-2006, 12:06
Пусть Карелия - это плацдарм для нападения на Финляндию. Но зачем России Финляндия?!!

В России полно мудозвонов (даже в МИДе) которые считают Финляндию своей вотчиной (также Балтию, Украину, Чечню....). Мне, в Финлядии, было б спокойнее если б этот плацдарм отсутствовал у России.

Ray
20-02-2006, 12:19
Всё происходит спонтанно, завтра чеченцы замочат Путина и к власти начнут рваться все кому не лень и друг друга стрелять. Кто придёт к власти неизвестно и как себя поведёт. В своё время КГБ приготовило 80 000 камер "аллигархам", только Примакова протолкнуть не удалось. Жирик обещал из Финляндии сделать курортную зону России - думаю говорил серьёзно. Да Россия практически всем соседям угрожала или угрожает, Лаврова слушайте.
Мдяяяя... :) Вспомни еще про мытье сапог в Индийском океане. Я всегда недоумевал, где те "умники", которые Жирика до сих пор серьезно востринимают. А оказывается, вот они! Прямо у нас на форуме. :D

Ray
20-02-2006, 12:20
В России полно мудозвонов (даже в МИДе) которые считают Финляндию своей вотчиной (также Балтию, Украину, Чечню....). Мне, в Финлядии, было б спокойнее если б этот плацдарм отсутствовал у России.
Ага. Пусть лучше он присутсвует у Финляндии. Вместе со всем русскоязычным населением, там проживающим. Так вам спокойнее будет. :D

Contra
20-02-2006, 16:11
В России полно мудозвонов (даже в МИДе) которые считают Финляндию своей вотчиной (также Балтию, Украину, Чечню....).
Если бы было много, то это прослеживалось бы в прессе. Что-то я на главных страницах про возвращение Финляндии России ничего не вижу.
Я еще понимаю случай с Чечней, где нефть. Но Финляндия??
Ее только как плацдарм можно использовать, сама по себе даром не нужна.
Пока война с Европой не намечается, Финляндия может спать спокойно.

Мне, в Финлядии, было б спокойнее если б этот плацдарм отсутствовал у России.
В небылицы меньше верьте и будет Вам счастье!

rewrew
20-02-2006, 22:00
Мдяяяя... :) Вспомни еще про мытье сапог в Индийском океане. Я всегда недоумевал, где те "умники", которые Жирика до сих пор серьезно востринимают. А оказывается, вот они! Прямо у нас на форуме. :D

Жирик вполне реальная кандидатура в президенты, если Путина грохнут, рейтинг наверняка самый высокий на фоне остальных потенциальных. Вот потом и посмеёмся.

KomaR
20-02-2006, 22:09
Жирик вполне реальная кандидатура в президенты, если Путина грохнут, рейтинг наверняка самый высокий на фоне остальных потенциальных. Вот потом и посмеёмся.
Какой Жирик?! Лет 7-10 назад, его ещё кто-то слушал. ;)

rewrew
20-02-2006, 22:16
Какой Жирик?! Лет 7-10 назад, его ещё кто-то слушал. ;)

Назови того кого народ любит!

Reijo
21-02-2006, 13:46
Назови того кого народ любит!
Мда,за последние 10 лет он к тому же здорово поумнел,все его клоунские речи относятся к Елцинскому периоду,сейчас в его партии очень даже много умных людей.
Впрочем я сомневаюсь ,что Путину дадут уйти

Ibragim
21-02-2006, 15:31
старая песня в новом веке. мазохисты они, финны. кривляются и хотят что б кто-то на них и их исследования внимание обращал. для европы - финляндия "0". ЕУ больше теряет на климатических изменениях ежегодно чем весь бюджет финляндии, так что если ее, финляндии, не будет то никто и не заметит. О себе они дают искаженную информацию миру. Тарья халонен у мих коко кансан президентти с поддержкой чуть больше половины, учитывая что четверть не голосовала вообще. Этнические финны из россии и этнические финны из других стран для финов 2 разные вещи. "грязные" деньги из россии они с удовольствием принимали в 90х годах.
Малонеобходимые истребители они учитывая УГРОЗИЩУ с востока (Елизавета рен) специально купили у американцев в начале 90х, а не у европейцев. Еще б, США была на подъеме, и их нокии дала зеленый свет на американский рынок. Что , например, не получил немецкий Сименс. Сейчас примазались к Европе. С коммунистами СССР они работали и пили свою любимую водку с удовольствием и молчали в тряпочку. Мелкая финская совесть им говорила что так надо. И, конечно же, шут с ними. С чем интересно они сравнивают демократию в сша? почему из за каких-то хулиганов америка границы закрывает и что из-за какого-то терроризма отказываются от демократических свобод?
Тот бедный (уже бедный) журналист... опоздал с такой безпочвенной критикой в адрес россии. бедняга.

Opiskelija
21-02-2006, 15:42
старая песня в новом веке. мазохисты они, финны. кривляются и хотят что б кто-то на них и их исследования внимание обращал. для европы - финляндия "0". ЕУ больше теряет на климатических изменениях ежегодно чем весь бюджет финляндии, так что если ее, финляндии, не будет то никто и не заметит. О себе они дают искаженную информацию миру. Тарья халонен у мих коко кансан президентти с поддержкой чуть больше половины, учитывая что четверть не голосовала вообще. Этнические финны из россии и этнические финны из других стран для финов 2 разные вещи. "грязные" деньги из россии они с удовольствием принимали в 90х годах.
Малонеобходимые истребители они учитывая УГРОЗИЩУ с востока (Елизавета рен) специально купили у американцев в начале 90х, а не у европейцев. Еще б, США была на подъеме, и их нокии дала зеленый свет на американский рынок. Что , например, не получил немецкий Сименс. Сейчас примазались к Европе. С коммунистами СССР они работали и пили свою любимую водку с удовольствием и молчали в тряпочку. Мелкая финская совесть им говорила что так надо. И, конечно же, шут с ними. С чем интересно они сравнивают демократию в сша? почему из за каких-то хулиганов америка границы закрывает и что из-за какого-то терроризма отказываются от демократических свобод?
Тот бедный (уже бедный) журналист...

Мда... как все запущено... К истрибителям и Нокии в одну кучу осталось привязать еше... ну скажем... экологию... бумагу.... Валио, куда без него...

Ibragim
21-02-2006, 15:52
Мда... как все запущено... К истрибителям и Нокии в одну кучу осталось привязать еше... ну скажем... экологию... бумагу.... Валио, куда без него...

когда речь идет о самолетах - речь идет о многолетней межгосударственной сделке если вы не знаете.
когда мне приходилось быть в СА в СССР я прочитал одну американскию книжку там про финляндию тоже много было написано. и все страны имели "цвет враждебности к сша" . к примеру ГДР и Финляндия американцам представлялись такими же красными как и СССР.
я не говорю про валио, я говорю про Елизабет рен, американские истребитили по финскому заказу (кстати самый большой ОДНОКРАТНЫЙ иностранный заказ у военной промышленности США в истории НАТО, если вы слышали) , и про Нокию только. пока только про них...
кстати познакомится с котировками Нокии (особенно в на американском рынке) тоже всегда интересно.

Reijo
21-02-2006, 16:13
когда речь идет о самолетах - речь идет о многолетней межгосударственной сделке если вы не знаете.
когда мне приходилось быть в СА в СССР я прочитал одну американскию книжку там про финляндию тоже много было написано. и все страны имели "цвет враждебности к сша" . к примеру ГДР и Финляндия американцам представлялись такими же красными как и СССР.
я не говорю про валио, я говорю про Елизабет рен, американские истребитили по финскому заказу (кстати самый большой ОДНОКРАТНЫЙ иностранный заказ у военной промышленности США в истории НАТО, если вы слышали) , и про Нокию только. пока только про них.
Кто-то тут опять межнациональную рознь разжигает.
Финляндия маленькая страна ,проигравшая войну СССР,попавшая после войны в политическую зависимость от СССР и находившаяся в ней аж до времён Мауно Койвисто.
Водку пили,потому что иначе было нельзя,вся внешняя политика шла под указку Кремля.Но справились,не стали советской республикой ,выплатили соданкорвауксет,економику подняли.....и живут лучше чем русские....

zuber
21-02-2006, 16:22
Финляндия маленькая страна ,проигравшая войну СССР,попавшая после войны в политическую зависимость от СССР и находившаяся в ней аж до времён Мауно Койвисто.
Водку пили,потому что иначе было нельзя,вся внешняя политика шла под указку Кремля.Но справились,не стали советской республикой ,выплатили соданкорвауксет,економику подняли.....и живут лучше чем русские....

Все ок, акромя последнего предложения.

Haha
21-02-2006, 17:56
Водку пили,потому что иначе было нельзя, вся внешняя политика шла под указку Кремля.....

Не, ну про то, что "кто-то" спаивал русский народ - я уже в курсе. Но вот про то, что они же (?) спаивали и народ финский - это мощно задвинул! Интересно, а почему сейчас по пятницам народ так упивается (про Первомай уж и не говорю) - по инерции что ли? :)

rewrew
21-02-2006, 19:52
Впрочем я сомневаюсь ,что Путину дадут уйти

Если Путина уйдут кто может стать президентом?

У кого из потенциальных кандидатов сейчас рейтинг выше чем у Жириновского?

KomaR
21-02-2006, 21:28

Ты расуждаешь как-будто ты живёшь где-то в 93-96 годах.
Жириновский вполне доволен своим местом под солнцем. Нахрена ему заморочки с президенством? Да он и не рвётся туда.

KomaR
21-02-2006, 21:42
Не забывай добавлять, что экономика поднялась во многом за счёт СССР. Таких огромных заказов Финляндия больше никогда не получала и вряд ли получит. Один из многих строительство города(!) Костомукша в Карелии... не считая одежды и обуви, в таком количестве в Европу они никогда бы не отправляли...

Ibragim
21-02-2006, 23:31

водка нравится или нет? тогда зачем пьете?

Reijo
22-02-2006, 08:37
Все ок, акромя последнего предложения.
А что хуже?
Когда в России средний уровень зарплат превысит 2000 евро,когда даже никогда не работавшим старикам будут платить по 400 евро,тогда уровень жизни в России СРАВНЯЕТСЯ с финским.
После моей последней поездки туда я увидел,что сравнялись только цены.

Reijo
22-02-2006, 08:40
водка нравится или нет? тогда зачем пьете?
потому что дешёвая хотя ,своей Коскенкорва тоже хватает.

Reijo
22-02-2006, 08:43

Путина не уйдут,он как раз работает как национальный символ-обьединяюсчее начало.Без него коммунисты и рыночники передерутся

rewrew
22-02-2006, 10:00
Путина не уйдут,

Против лома нет приёма - даже Кеннеди ушли.

Reijo
22-02-2006, 10:11
Не вижу лома.Никому не выгоден развал России

mard
22-02-2006, 10:23
Путина не уйдут,он как раз работает как национальный символ-обьединяюсчее начало.Без него коммунисты и рыночники передерутся

Путин выстроил систему власти так, что уже и без него она будет работать. 2008 год не за горами. Народ выберет себе достойного лидера. В 1999 году Путина никто не знал. И к 2008 мы узнаем кандидатов в президенты.

mard
22-02-2006, 10:25

Уж не вы ли готовите покушение? Очень демократичный способ смены власти.

Reijo
22-02-2006, 10:34
Путин выстроил систему власти так, что уже и без него она будет работать. .
Именно по етому я и не верю в демократические выборы в России и в новых кандидатов.

mard
22-02-2006, 10:36
После моей последней поездки туда я увидел,что сравнялись только цены.

Что вы хотите, чтоб через 15 лет, после развала страны, всей экономики, после бандитского режима Ельцина в один момент всё стало замечательно?
Да, то, что за такой короткий промежуток времени вы уже что-то пытаетесь сравнивать, это уже большое достижение. Подождите лет 20. В Финляндии тоже не американский уровень тех же зарплат. Всегда есть к чему стремится.

mard
22-02-2006, 10:44
Именно по етому я и не верю в демократические выборы в России и в новых кандидатов.

Ну вы как Станиславский, как не играй "не верю". Время покажет. Может война начнётся и вообще никаких выборов не будет нигде и никогда, а только ядерная зима.

Reijo
22-02-2006, 10:59
Что вы хотите, чтоб через 15 лет, после развала страны, всей экономики, после бандитского режима Ельцина в один момент всё стало замечательно?
Да, то, что за такой короткий промежуток времени вы уже что-то пытаетесь сравнивать, это уже большое достижение. Подождите лет 20. В Финляндии тоже не американский уровень тех же зарплат. Всегда есть к чему стремится.
Русский народ всегда жил перспективой-лет через 20 будет лучше,но почему-то делалось всё хуже.Маяковского приятно читать-"..через 4 года здесь будет город-сад .."Но живём мы здесь и сейчас....А какой уровень зарплат и пенсий в Америке?

mard
22-02-2006, 11:06
А какой уровень зарплат и пенсий в Америке?

Зарплаты врачей в Америке начинаются от 200 000 долларов и доходят до 2 миллионов в год.

mard
22-02-2006, 11:15
Русский народ всегда жил перспективой-лет через 20 будет лучше,но почему-то делалось всё хуже.Маяковского приятно читать-"..через 4 года здесь будет город-сад .."Но живём мы здесь и сейчас....?

Этот народ выстрадал столько, что пинать его и говорить, мол вам всё равно из грязи не выбраться, бесчеловечно.
Наладится жизнь. Уже сейчас многие живут не хуже чем в Финляндии. Не надо революций. Ни Ющенко, ни Саакашвили не сделали прорыва за год.

Opiskelija
22-02-2006, 11:23
Неужели для вас уровень жизни определяется доходом??? Я не хочу жить в России ни с каким доходом. Этот бардак во всем зарплатой не изменишь...

Reijo
22-02-2006, 11:30
Этот народ выстрадал столько, что пинать его и говорить, мол вам всё равно из грязи не выбраться, бесчеловечно.
Наладится жизнь. Уже сейчас многие живут не хуже чем в Финляндии. Не надо революций. Ни Ющенко, ни Саакашвили не сделали прорыва за год.
Я говорю о СРЕДНЕМ уровне жизни.Зарплаты олигархов меня не интересуют.Так же интересна низшая планка.

Reijo
22-02-2006, 11:33
Неужели для вас уровень жизни определяется доходом??? Я не хочу жить в России ни с каким доходом. Этот бардак во всем зарплатой не изменишь...
А я думал ето я русофоб.Некоторым етот бардак нравится и они дратся за него готовы.Умом Россию не понять

mard
22-02-2006, 11:34

Да живите, где хотите. А уровень жизни действительно зависит от доходов. Можно конечно и в африканском племени выстроить справедливое общество, но вряд ли вы туда будете рваться.

Radogost
22-02-2006, 11:37
Зарплаты врачей в Америке начинаются от 200 000 долларов и доходят до 2 миллионов в год.
Других профессий нет..? Печально. Куда им стока врачей...

Reijo
22-02-2006, 11:38
Я говорю о СРЕДНЕМ уровне жизни.Зарплаты олигархов меня не интересуют.Так же интересна низшая планка.Пенсии и социальные пособия?Уровень цен?В России он почти сравнялся с финским а в Америке?

mard
22-02-2006, 11:40
Я говорю о СРЕДНЕМ уровне жизни.Зарплаты олигархов меня не интересуют.Так же интересна низшая планка.

А средняя температура по больнице вас не интересует?
Трудно сравнить средний уровень жизни в Москве и в Барнауле. Но учитывая то, что в Москве живёт населения в два раза больше, чем в Финляндии, то и народу хорошо живущих не мало.

XtreamCat
22-02-2006, 11:41
А я думал ето я русофоб.... Да нет.. Ты как раз не русофоб.:) Тебя просто эмоции иногда переполняют...

Haha
22-02-2006, 11:42
А я думал ето я русофоб.Некоторым етот бардак нравится и они дратся за него готовы.Умом Россию не понять
Понимаете, русофоб - это не тот, кто из России уехал. Русофоб - это который решил для себя "умом Россию не понять, так буду на нее плевать"... А география тут ни при чем.

Reijo
22-02-2006, 11:43
Да нет.. Ты как раз не русофоб.:) Тебя просто эмоции иногда переполняют...
Аж неудобно,не заслужил я таких хороших слов...

Haha
22-02-2006, 11:45
Трудно сравнить средний уровень жизни в Москве и в Барнауле. Но учитывая то, что в Москве живёт населения в два раза больше, чем в Финляндии, то и народу хорошо живущих не мало.
Почему-то когда я в последнее время бываю в Москве, то мне все время не даёт покоя один вопрос:"Насколько морально (я не говорю уж - безопасно) быть богатым в бедной стране?" Это к вопросу о соотношении "хорошо живущих" и "жителей Барнаула"...

Reijo
22-02-2006, 11:45
И пособие по безработице 400 евро

mard
22-02-2006, 11:47
Других профессий нет..? Печально. Куда им стока врачей...

Ну а почему такая тяга к обобщениям? Ну давайте сравним зарплаты уборщиц в Америке и в Финляндии. Зарплаты инженеров и т.д. Причём то ли это начинающий специалист, то ли руководитель огромной отрасли.
Мы говорим о том, что стремление к совершенству беспредельно. И в Финляндии не рай земной.

Reijo
Понимаете, русофоб - это не тот, кто из России уехал. Русофоб - это который решил для себя "умом Россию не понять, так буду на нее плевать"... А география тут ни при чем.
Да но кучу дерьма цветочной клумбой я не зову.

Haha
И пособие по безработице 400 евро
Успокойтесь. На 400 евро в Москве вы не проживете... Так что радуйтесь здесь.

Reijo
22-02-2006, 11:49
Почему-то когда я в последнее время бываю в Москве, то мне все время не даёт покоя один вопрос:"Насколько морально (я не говорю уж - безопасно) быть богатым в бедной стране?" Это к вопросу о соотношении "хорошо живущих" и "жителей Барнаула"...
Угу,об етом и в Библии написанно.

Haha
22-02-2006, 11:52
Да но кучу дерьма цветочной клумбой я не зову.
Ну начинается.... А ничего более пристойного в вашем лексиконе нет?
В этой, как вы выразились, "куче... " пока еще живут очень интересные люди, снимается весьма интересное кино, пишется довольно оригинальная проза и поэзия. Просто им, как всегда, не повезло с эпохой. Или с правителями...
Так что вот еще одна примета русофоба: люди, культура, наука, искусство - ему все это "до лампочки"...

Reijo
22-02-2006, 11:52
Успокойтесь. На 400 евро в Москве вы не проживете... Так что радуйтесь здесь.
Спасибо ,у меня уже 800.Мой брат в Питере получает 600,хотя работает в 2 раза больше.400 евро я привёл ,как низшую планку-хуже не живут -в Питере ето не маленькая зарплата.

Reijo
22-02-2006, 11:58
Ну начинается.... А ничего более пристойного в вашем лексиконе нет?
В этой, как вы выразились, "куче... " пока еще живут очень интересные люди, снимается весьма интересное кино, пишется довольно оригинальная проза и поэзия. Просто им, как всегда, не повезло с эпохой. Или с правителями...
Так что вот еще одна примета русофоба: люди, культура, наука, искусство - ему все это "до лампочки"...
А я разве сказал ,что я русофоб?Меня так часто другие кликали.А навоз хорошее удобрение,сложная жизнь часто толкает людей к творчеству.Мне нравятся Бушков и Лукьяненко например.Интересных людей в России действительно много и среди моих друзей тоже.

mard
22-02-2006, 12:15
Спасибо ,у меня уже 800.Мой брат в Питере получает 600,хотя работает в 2 раза больше.

А сколько ваш брат получал лет 5 тому назад? И сколько вы получали на тот период?Темпы роста несравнимы с Финляндией. Скоро ваш брат будет помогать вам материально.

mard
22-02-2006, 12:23
Угу,об етом и в Библии написанно.

Вы же человек верующий, откуда же столько ненависти на сердце?
Всё вы о доходах, о дерьме, о фобиях, Иисус вас бы не понял.

Haha
22-02-2006, 12:28
А я разве сказал ,что я русофоб?.

А разве нет? Не далее, как сегодня:

А я думал ето я русофоб..

mard
22-02-2006, 12:35
А навоз хорошее удобрение,сложная жизнь часто толкает людей к творчеству.

Значит если финна одолевает желание написать книгу, значит он наступил на "удобрение"? Или если в Финляндии всё так прекрасно, то творческих людей здесь просто быть не может.

Reijo
24-02-2006, 09:19
Вы же человек верующий, откуда же столько ненависти на сердце?
Всё вы о доходах, о дерьме, о фобиях, Иисус вас бы не понял.
Вы меня неправильно поняли.У меня нет ни к кому ненависти,мне просто не нравиться когда мне начинают утверждать то,чего нет(то ,что в России жизненный уровень УЖЕ СЕЙЧАС выше финского).Именно ето я имею ввиду говоря,что я не хочу называть кучу навоза цветочной клумбой.Я вовсе не против России и её економического роста,я против русского шовинизма,когда утверждается ,что русские чем-то лучше финнов.Ничем не лучше-но и не хуже,у всех народов есть право на свой дом,свою культуру и историю и ето право надо просто уважать.Мне нравится Финляндия,я здесь домаи не люблю ,когда её не по делу задевают .А насчёт доходов,где в Библии написанно,что об етом нельзья говорить ?

Reijo
24-02-2006, 09:23
А сколько ваш брат получал лет 5 тому назад? И сколько вы получали на тот период?Темпы роста несравнимы с Финляндией. Скоро ваш брат будет помогать вам материально.
Флаг в руки,разве я против.Просто-каждому своё.Финский жизненный уровень снижается,но до русского ему ох ,как долго

Reijo
24-02-2006, 09:26
Значит если финна одолевает желание написать книгу, значит он наступил на "удобрение"? Или если в Финляндии всё так прекрасно, то творческих людей здесь просто быть не может.
Художник творит от неудовлетворённости.Исключая рок-музыку ,хороших художников здесь действительно мало.

triFilosofia
29-05-2006, 14:05
''С новыми претензиями из-за рубежа может столкнуться наша страна. Сегодня стало известно о том, что граждане Финляндии собираются предъявить претензии на недвижимое имущество и землю в республике Карелия.
Финские общественные организации беженцев из Карелии воодушевлены новым планом возвращения территорий, которые после Второй мировой войны отошли Советскому Союзу. Идею выдвинул и реализует юрист Кари Сильвеннойен – через одну из крупнейших финских газет он обратился к переселенцам из Карелии и их наследникам с просьбой найти свои старые документы о владении недвижимостью и земельными участками на приграничных территориях... ''
далее по тексту

http://www.echo.msk.ru/news/main/314189.html#open

13.38.

togo
29-05-2006, 14:54
''С новыми претензиями из-за рубежа может столкнуться наша страна. Сегодня стало известно о том, что граждане Финляндии собираются предъявить претензии на недвижимое имущество и землю в республике Карелия.
Финские общественные организации беженцев из Карелии воодушевлены новым планом возвращения территорий, которые после Второй мировой войны отошли Советскому Союзу. Идею выдвинул и реализует юрист Кари Сильвеннойен – через одну из крупнейших финских газет он обратился к переселенцам из Карелии и их наследникам с просьбой найти свои старые документы о владении недвижимостью и земельными участками на приграничных территориях... ''
далее по тексту

http://www.echo.msk.ru/news/main/314189.html#open

13.38.

""Сегодня большинство финнов не желают возвращения Карелии - это факт, который следует признать", - констатирует Эркки Аалто, один из идеологов объединения "ПРО-Карелия", которое добивается восстановления Финляндии в старых границах.

У пассивности финнов две причины. Во-первых, они опасаются появления "нахлебников" в виде почти полумиллионного российского населения Карелии. Во-вторых, их страшат огромные, почти в 10 млрд евро расходы, которые потребуются для подъема бывших финских земель. "

http://newsru.com/russia/29may2006/finns.html

Сюда еще можно добавить что любые ухудшения отношений на политическом уровне, между Финляндией и Россией, грозят Финляндии потерей российского рынка, а это в совокупности потеря очень больших денег.

triFilosofia
29-05-2006, 15:00
Финны всегда очень тонко чувствуют политконьюктуру, что и где вдруг так взбудоражило их?

Снова Путин в гости?
или наоборот Халонен в путь?

Wellwalker
29-05-2006, 22:19
Финны всегда очень тонко чувствуют политконьюктуру, что и где вдруг так взбудоражило их?

Да там вроде одинокий юрист воду мутит. Причем, согласно статье, он призывает выставить имущественные претензии за утраченную собственность, без предъявления территориальных притензий. Таким образом это частная иннициатива человека, желающего подзаработать, очередная Нога. Не будем же серьезно считать, что кто-то из финов мечтает переселиться в Россию ради великой цели "ползучей" реанексии бывших Финских территорий.
Хотя надо у Reijo, remsu и rewrew спросить, может они поедут.

triFilosofia
29-05-2006, 22:54
Да там вроде одинокий юрист воду мутит. Причем, согласно статье, он призывает выставить имущественные претензии за утраченную собственность, без предъявления территориальных притензий. Таким образом это частная иннициатива человека, желающего подзаработать, очередная Нога. Не будем же серьезно считать, что кто-то из финов мечтает переселиться в Россию ради великой цели "ползучей" реанексии бывших Финских территорий.
Хотя надо у Reijo, remsu и rewrew спросить, может они поедут.

вот зато поле для проявления патриотизма в деле!

Wellwalker
29-05-2006, 23:55
вот зато поле для проявления патриотизма в деле!

Ну Reijo натурально может. Он вроде действительно идейный. Не знаю ездит ли он сам с миссиями, но мечтал в форуме о распространении лютеранства в Карелии и говорил мне, что Петрозаводчане преползут к финам на коленях скоро.
Reijo, ответьте пожалуйста!

triFilosofia
30-05-2006, 00:01
Ну Reijo натурально может. Он вроде действительно идейный. Не знаю ездит ли он сам с миссиями, но мечтал в форуме о распространении лютеранства в Карелии и говорил мне, что Петрозаводчане преползут к финам на коленях скоро.
Reijo, ответьте пожалуйста!

думаю, что все перечисленные в новостях персонажи и идейные на форуме , должны каким то образом все обьединены...

или у них так просто, поговорить?

каждый за себя? Кто там лидер? Или здесь?
о какой Карелии тогда беседовать?!

или как в бывших республиках союза , там базар оплачивают фонды, а в данном случае никто, поэтому и нет особого интереса?

XtreamCat
30-05-2006, 08:32
Это не правильно сформулировано. Когда кто-то на кого-то наезжает, то подразумевается нечто вроде предложения, от которого не откажешься. Финляндия не в состоянии сделать России такого предложения, а стало-быть подтявкивания каких-то частных лиц или организаций, никак нельзя считать наездом Финляндии на Россию.:)