View Full Version : Студенческая поездка в Финляндию
Braveboy
11-01-2006, 18:00
Я - студент и планирую съездить этим летом на месяц в Финляндию в Хельсинки, люблю путешествовать. Большая просьба помочь, кто знает, как это можно сделать проще и дешевле. Какую визу открыть(есть ли специально для студентов), есть ли возможность подработать в столице? Лучше оформлять визу самому или через фирму? Страховый полис должен быть особенный или Российский сойдет? Я владею разговорным Английским, этого достаточно, или финский обязателен для общения? Любая ценная и полезная информация мне бы пригодилась. Заранее спасибо!
Английского в принципе достаточно..
Визу можно оформить самому, так дешевле.
Специальных студенческих виз нет :)
Страховка оформляется у мужиков или теток, которые тусят околол консульства.
А где ты жить собираешься? Денег что ли много?
Princessa
11-01-2006, 21:30
Вряд ли работу или подработку найдешь с туристической визой. Да и без приглашения легко могут попросить на границе денюжки показать, по 40 евров на день. Российский полис сойдет только в России, так что нужно особенную страховку покупать. А виза, она для всех туристов одинаковая.
В принципе мой ответ покруче :)
Что бы найти работу в Финляндии нужно владение финским языком и рабочая виза, без этого на работу не примут или могут возникнуть неприятности с полицией. Есть центр занятости в Хельсинки, но правдо не понмню где он там находится. А около набережной в центре есть Российское посольство или консульство (серое здание, обнесенное забором), обратись туда если будут проблемы.
http://www.jyu.fi/science/muut_yksikot/summerschool/en/
Посмотри тут Поездка правда не в Хельсинки но если повезет за счет универа Сама ездили 2 раза :) Понравилось
[russian.fi, 2002-2014]