PDA

View Full Version : нападение на синагогу в москве

Страницы : [1] 2

Noora
12-01-2006, 10:27
Может, даже к лучшему не комментировать данныи материал...
открыла тему просто по тому ,что меня такие веши возмушают...:(

http://www.vremya.ru/2006/2/51/142976.html

-KARIMA-
12-01-2006, 10:28
видимо файл не прикрепился(

Канарейка
Может, даже к лучшему не комментировать данныи материал...
открыла тему просто по тому ,что меня такие веши возмушают...:(
А какие вещи? Может и меня что-то возмутит...

sKoshara
По поводу чего нет слов-то? Что конкретно возмущает?

Dashutka
12-01-2006, 10:31
Да какие тут могут быть слова - ублюдки, скины отмороженные .

Noora
12-01-2006, 10:32
видимо файл не прикрепился(

да,случаино нажала ранше на клаву..:(

вот еше одна версия происшедшего (более подробная):

http://www.gazeta.ru/2006/01/12/oa_184278.shtml

bee
12-01-2006, 10:36
Что делать? юдофобия в рашке среди плебса как русофобия в фи. конечно возмутительно просто! но делать к сожалению никто ничего не будет.
вообще то завели уголовное дело...
или хочется чего-то помасштабней?

Ирина Влади
12-01-2006, 10:42
Можно было бы назвать тему "Бритоголовый ранил в синагоге восемь человек".
И почему нет слов-то? В действительности в статье много "вещей", которые могут и не возмущать, например: "Задержать преступника удалось раввину синагоги" или "Главный раввин России Берл Лазар, узнав о произошедшем в московской синагоге, вчера прервал визит в Израиль и вылетел в Россию." или "...прооперированы, и вчера вечером, по словам медиков, их жизни уже были вне опасности."

Noora
12-01-2006, 10:47
Можно было бы назвать тему "Бритоголовый ранил в синагоге восемь человек".
И почему нет слов-то? В действительности в статье много "вещей", которые могут и не возмущать, например: "Задержать преступника удалось раввину синагоги" или "Главный раввин России Берл Лазар, узнав о произошедшем в московской синагоге, вчера прервал визит в Израиль и вылетел в Россию." или "...прооперированы, и вчера вечером, по словам медиков, их жизни уже были вне опасности."
ето мое личное мнение...
вот видете вы для себя тоже ,что то нашли в тексте,
каждыи же читает один и тот же текст по-разному...

sKoshara
12-01-2006, 10:50
Мда, печально это все... я склоняюсь к мнению о помутнении рассудка. не может психически здоровый человек такое сотворить...

Ирина Влади
12-01-2006, 10:55
ето мое личное мнение...
вот видете вы для себя тоже ,что то нашли в тексте,
каждыи же читает один и тот же текст по-разному...
Т.е. все должны догадаться, что же именно Вас в этом возмутило. Фашистские настроения возрастают. Так?
То, что я нашла в тексте возмущать не может - может только радовать, надеюсь, Вас мои цитаты тоже не возмущают.

Radogost
12-01-2006, 10:59
Что делать? юдофобия в рашке среди плебса как русофобия в фи. конечно возмутительно просто! но делать к сожалению никто ничего не будет.

Только в Рашке я не видел банды евреев колотящих коренное население.
Тут же постоянно наша молодежь в драку лезет. А как сами по соплям схватят, так скразу ор поднимают.

Noora
12-01-2006, 11:00
Я уже желею ,что открыла ету тему...
думаю лучше ее закрыть...

(сорри, в сл.раз буду осторожнее...:)

Gala
12-01-2006, 11:10
Обычная уголовщина,коих,к сожалению,немало..И отчего начинают искать политическую либо национальную подоплеку???
почему автора не возмущает,к примеру,действия серийных убийц,или поджог интерната для лежачих инвалидов..?Или это событие более достойно внимания поскольку пострадавшие-евреи??
Я не националистка,однако,поверьте мне-еще парочка подобных тем,и я возненавижу все национальности,вместе взятые...
Все вышеперечисленное является МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ,и обсуждать/реагировать на него остро не следует..
:)

Noora
12-01-2006, 11:13

+ на др.форуме...:)

Dashutka
12-01-2006, 11:17

Не обрашайте внимания. Просто люди до такой степени очерствели, что такие случаи для них являются нормой. Лично я, когда вчера вечером посмотрела по новостям етот сюжет была просто в шоке. Ненавижу националистов, они просто не люди, а уроды. Взять, вот так просто, зайти в свяшенное место и беспошадно нанести ножевые ранения ни в чем не повинным людям... Не знаю, что движет такими падонками.

Belskyi
12-01-2006, 11:28
Вот думаю...
Пытаюсь судить непредвзято...
Как относится к стране, в которой вводится вооруженная охрана в заведениях религиозного культа?
Ну-у, мягко говоря, значит в ней(стране) не всё хорошо в области терпимости и толерантности...
Это, как минимум.

Ibragim
12-01-2006, 11:34
Только в Рашке я не видел банды евреев колотящих коренное население.
Тут же постоянно наша молодежь в драку лезет. А как сами по соплям схватят, так скразу ор поднимают.

я тоже не видел. будучи евреем хочу заметить, что евреи вообще не сбиваются в банды, как это присуще людям других национальностей, а организуют группы где у каждого свои интересы. банда евреев.. смешно даже, звучит примерно как - еврей на мотоцикле. необычное словосочетание.

-KARIMA-
12-01-2006, 11:36
я тоже не видел. будучи евреем хочу заметить, что евреи вообще не сбиваются в банды, как это присуще людям других национальностей, а организуют группы где у каждого свои интересы. банда евреев.. смешно даже, звучит примерно как - еврей на мотоцикле. необычное словосочетание.
а 4ем евреи с мотоциклами не со4етаются? :lamo:

Noora
12-01-2006, 11:36

...или евреи-боксер...:)

Yanychar
12-01-2006, 11:43
Пересмотри однажды в Америке.
В России то же самое. Просто банда евреев, выходящая на погромы выглядела бы смешно в России (мягко говоря). Так что такие банды занимаются другими делами, невыходящие на публику и неинтересные для СМИ.
Я считаю, что это чистейшая уголовщина. Беспощадно надо с ней бороться без этих нац. соплей.

Lumikinos
12-01-2006, 11:50
В России то же самое. Просто банда евреев, выходящая на погромы выглядела бы смешно в России (мягко говоря). Так что такие банды занимаются другими делами, невыходящие на публику и неинтересные для СМИ.
Я считаю, что это чистейшая уголовщина. Беспощадно надо с ней бороться без этих нац. соплей.
извини, позволю себе с тобой не соглазиться - антисемитизм развíт в России до непомерных размеров - и если ты не еврей, может и не замечал. пусть обзываються, пусть ругают - но с нижом в синагогу, бомбы закладывать, дачи сжигать - извини, ето нечто большее чем уголовшина. и прочитаи, плииз, вторую статью: мальчик редко читал, но метко.

zuber
12-01-2006, 11:50
Да,да... самый короткий анекдот: еврей с лопатой :)...

Думается мне, что еврей бывают разные. Вон, недавно показывали передачу про лучшие танки всех времен и народов. Там показывали танки в армии Израиля и о них рассказывала водитель одного из них. Хотя, согласен, что стереотипы предписывают еврею в лавке быть.

Что касается самой темы, ну, один больной пошел с ножом резать... Больной человек. Вот, признают его больным или посадят - енто, конечно, вопрос.

Lumikinos
12-01-2006, 11:52
Да,да... самый короткий анекдот: еврей с лопатой :)...

Думается мне, что еврей бывают разные. Вон, недавно показывали передачу про лучшие танки всех времен и народов. Там показывали танки в армии Израиля и о них рассказывала водитель одного из них. Хотя, согласен, что стереотипы предписывают еврею в лавке быть.

Что касается самой темы, ну, один больной пошел с ножом резать... Больной человек. Вот, признают его больным или посадят - енто, конечно, вопрос.
и сколько таких больных разгуливает?.. ие сли его родаки говорят, что не знали о том, что чувак со скинхедами не шлялсься, ето не значит, что ето не так. прикид-то у него скинхедский был!

Noora
12-01-2006, 11:54
если кому еше интересно:

http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20060112/42964983.html

finlux1
12-01-2006, 11:57
Обычная уголовщина,коих,к сожалению,немало..И отчего начинают искать политическую либо национальную подоплеку???
почему автора не возмущает,к примеру,действия серийных убийц,или поджог интерната для лежачих инвалидов..?Или это событие более достойно внимания поскольку пострадавшие-евреи??
Я не националистка,однако,поверьте мне-еще парочка подобных тем,и я возненавижу все национальности,вместе взятые...
Все вышеперечисленное является МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ,и обсуждать/реагировать на него остро не следует..

того-же мнения.

IKO
12-01-2006, 11:58
и сколько таких больных разгуливает?.. ие сли его родаки говорят, что не знали о том, что чувак со скинхедами не шлялсься, ето не значит, что ето не так. прикид-то у него скинхедский был!

прикид, не прикид! какая нафиг разница! ублюдок он и в костюме деда мороза будет ублюдком!

Lumikinos
12-01-2006, 12:07
ненавидь на здоровье! отрицать факт наличия антисемитизма в России - глупо. и почитай еше парочку статей на ету тему. Об убийстве такжикской девочки в Питере, например, не только о евреях.

Alona
12-01-2006, 12:09
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=640294

Просто парню вовремя не была оказана психологическя помошь.

Radogost
12-01-2006, 12:22
Что меня раздражает в нацистах и скинах, так это их ханжество. В их принципы входит защита родины либо белой расы от иноземцев/ представителей "более низкой расы", но в жертву себе выбирают обычно беззащитных.
Где, интересно, были французкие и европейские скины, когда во Франции творились беспорядки?

zuber
12-01-2006, 12:26
много. Но они психически больные...

finlux1
12-01-2006, 12:30
а 4ем евреи с мотоциклами не со4етаются? :lamo:

не только не сочитаются, но и не совокупляются

Chuhna
12-01-2006, 12:33
Вы случайно не в секретариате МВД РФ по связям с общественностью работаете?

pofigist
12-01-2006, 12:35
И чего там за дебильный охранник, который одного дауна остановить не смог. Если таких убогих в охрану набирать, то какого еwе результата надо ждать! Закономерность!

Gala
12-01-2006, 12:36
ненавидь на здоровье! отрицать факт наличия антисемитизма в России - глупо. и почитай еше парочку статей на ету тему. Об убийстве такжикской девочки в Питере, например, не только о евреях.
Уважаемый пользователь!
Я сама являюсь представителем пострадавшей нации (правда,только на четверть :) )
И антисемитизм я не отрицаю.
Я против излишне повышенного внимания к "страданиям" какой-либо ОДНОЙ национальности..
Проверьте мне,и русские,и "лица кавказской нац-ти",и таджики и узбеки,и еще много других страдают отнюдь не меньше...Однако акцент всегда ставится ТОЛЬКО на страданиях евреев..
От любви до ненависти-один шаг,не забывайте...Невозможно сочуствовать миллион раз одним и тем же,неизбежно наступит раздражение-закон психологии...
опять же-МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ..
Не принимайте так близко к сердцу..
У нас ведь-равноправие и демократия,не так ли? :)
Каждый имеет право на свое мнение,пусть даже оно и отлично от остальных..

Gala
12-01-2006, 12:40
Вы случайно не в секретариате МВД РФ по связям с общественностью работаете?
К сожалению,вынуждена Вас огорчить :)
Однако у меня богатый опыт в общении с людьми героической профессии-защитники правопорядка..И,как показывает статистика-преступлений на почве национализма ооочень мало..основная масса (даже если кто-то уверен,что замешаны националисты) банальнейшая уголовщина..И деньги..Да,господа-зелененькие и не очень бумажки..
Как говорится-ищите,кому выгодно..

Belskyi
12-01-2006, 12:48
Уважаемый пользователь!
Я сама являюсь представителем пострадавшей нации (правда,только на четверть :) )
Я против излишне повышенного внимания к "страданиям" какой-либо ОДНОЙ национальности..
Проверьте мне,и русские,и "лица кавказской нац-ти",и таджики и узбеки,и еще много других страдают отнюдь не меньше...Однако акцент всегда ставится ТОЛЬКО на страданиях евреев..
От любви до ненависти-один шаг,не забывайте...Невозможно сочуствовать миллион раз одним и тем же,неизбежно наступит раздражение-закон психологии...

Вы против повышенного внимания к страданиям одной нации, а я против того, когда откровенный национализм и фашизм пытаются рядить под бытовое хулиганство.
Вспомните случай с издиением польских дипломатов и журналистов, или убийством чернокожего студента(не одного)...

И еврейский оргнизации молодцы, что поднимают такой шум.
Повышенное внимание в прессе, что мы наблюдаем сейчас в связи с нападением на синагогу, необходимо.
Ведь страшны не сами проявления ксенофобии, сколько, одобрительное отношение к этому общества.

Вы вспомнили о кавказцах... вспомните погромы на рынка Москвы... и многие москвичи одобрительно кивали, обсуждая этут тему "Так и надо! Понаехало!"
Вспомните рекламную кампанию партии "Родина" в Мосгордуму, с кавказцами в кадре и фразой "Очистим город от мусора".
Вспомните обсуждение на форуме убийства студента с криками "Черные обнаглели"

Вот это страшно...
Общество одобряет.

Deniska
12-01-2006, 12:50
Однако у меня богатый опыт в общении с людьми героической профессии-защитники правопорядка..И,как показывает статистика-преступлений на почве национализма ооочень мало..основная масса (даже если кто-то уверен,что замешаны националисты) банальнейшая уголовщина..И деньги..Да,господа-зелененькие и не очень бумажки..

Ага поэтому чувак набрал боеприпасов и записал адреса других соседних синагог. :-)
в трех остальных у него тоже наверное была уголовщина?

а может ему просто евреи не нравятся.

"При обыске на квартире, где проживает Копцев, оперативники обнаружили 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 миллиметра, 14 охотничьих патронов 12 калибра и лист бумаги с адресами трех синагог, расположенных на Большой Бронной улице, в Вышеславцевом и Спасоглинищевском переулках", - рассказал собеседник агентства.

Chuhna
12-01-2006, 12:50
Однако у меня богатый опыт в общении с людьми героической профессии-защитники правопорядка..
Увы, я с этими героями мало знаком. Я в основном с простыми ментами да операми водку пил да общался, героев среди них не встречал.
И,как показывает статистика-преступлений на почве национализма ооочень мало..основная масса (даже если кто-то уверен,что замешаны националисты) банальнейшая уголовщина..И деньги..Да,господа-зелененькие и не очень бумажки..
За статистику (милицейская статистика - это просто чудо!) не скажу, не знаю. Но вашу мысль понял, этот парень просто уголовник и ножом в синагоге размахивал и людей резал просто из-за денег.

pofigist
12-01-2006, 12:51
Belskyi

Вечно вам страшно! Надо посмелее быть.

Noora
12-01-2006, 12:52
если Вы так хорошо знакомы с милиц.системои в Рус, то вам наверно известно такое понятие как не желание *портить статистику*?
а то уже пристальное внимание будет к опр.орг.местнои власти...
поетому все так и всполошились...вдруг *все сразу выпловет*...:(

Noora
12-01-2006, 12:57
хттп://www.коммерсант.ру/доц.хтмл?доцИд=640294

Просто парню вовремя не была оказана психологическя помошь.
как ни странно, недавно (несколько недель назад) был широко освешен случаи с афро-амер мальчиком ,которыи тоже убил из за зависимости к комп.играм...
может мальчик/или его адвокат (вернмее адвокат его родителеи) (из Москвы) мало читает (но метко) ,как тут уже заметили,
а все больше СМИ читает и по-Инету лазает...
или ето его папа сам такую зашиту придумал...:)
(меньше бы папа ТВ смотрел,
а больше сыном (по-моему, единственным) занимался бы...:(

Belskyi
12-01-2006, 13:07
Вечно вам страшно! Надо посмелее быть.
Да вот я и смотрю, что Вы - такие смелые, но живете почему-то в спокойной и тихой Финляндии.

Noora
12-01-2006, 13:08
И чего там за дебильный охранник, который одного дауна остановить не смог. Если таких убогих в охрану набирать, то какого еwе результата надо ждать! Закономерность!
охранники там в основном хорошую зарплату получают и доброжелательны ко всен входяшим ...

Lumikinos
12-01-2006, 13:16
даааа, девушка... оденьте очки другого цвета! мне все равно какой кто национальности, потому что все равно КОГО обижает. и в предыдушем сообшении я об етом сказала. и не надо говорить, что только евреи "ПОЧЕМУ-ТО" осмеливаются кричать об етом! может вам в словарь залезть и посмотреть значение термина "национализм"?

zuber
12-01-2006, 13:20
Переход на личности прекрашаем!

Энрико
12-01-2006, 14:20
смешно даже, звучит примерно как - еврей на мотоцикле. необычное словосочетание.
Пoчему "смешнo звучит"? Вoн у нaс в Тель-Aвиве пoлнo бaйкерoв. Климaт пoзвoляет - никaких тебе гoлoледoв, мoрoзoв и снегa, всегдa чистые дoрoги.

Клубы есть, бaйкерские.

Chuhna
12-01-2006, 14:22
Пoчему "смешнo звучит"? Вoн у нaс в Тель-Aвиве пoлнo бaйкерoв. Климaт пoзвoляет - никaких тебе гoлoледoв, мoрoзoв и снегa, всегдa чистые дoрoги.

Клубы есть, бaйкерские. Сaм в тaкoм сoстoю.:)
Ой, а девушка на фото какая хорошенькая! Хочу в Тель-Авив.
Не по теме: а как с Бульдозером дела? Что на месте событий говорят?

Ibragim
12-01-2006, 14:31

любимый фильм про становление америки.. и профсоюзную борьбу в сша. (точнее, конечно же, не про сша, а про человеческие отношения)

на таких картинах страна построена, а что вы думали?

finlux1
12-01-2006, 14:34
Уважаемый пользователь!
согласен.
я тоже не антисемит,евреи хорошие ребята,у меня
много приятелей и знакомых евреев.Но......
Я не навижу кагда любой прыщ на попе еврея превращается в политическое событие.Вот о чём сейчас
надо говорить.поэтому эта тема трогает многих.
Почему преступника еврея называют бизнесменом или
диссидентом.Почему эти двоиные стандарты.Демократия?

Главная победа в ИИ мировои воине была политическая.
Евреи её выиграли у всего мира.Теперь евреискуя тему
обсуждать нелзя.Сразу в антисемиты угодишь.

Энрико
12-01-2006, 14:44
Делa невaжнo.
Уже три oперaции сделaли, сейчaс врaчи пoддерживaют егo в сoстoянии искусственной комы, прoцесс вывoдa из нее мoжет зaнять дни, a мoжет недели.
Врoде есть кaкие-тo улучшения, врoде oн мoжет сaмoстoятельнo дышaть, нo тем не менее пoдключен к aппaрaту.
Яснo всем, чтo дaже в случaе пoлoжительнoгo исхoдa, к пoлитическoй жизни oн уже не вернется.

Chuhna
12-01-2006, 14:45
Теперь евреискуя тему
Зато резать евреев можно, будешь просто хулиганом.

Chuhna
12-01-2006, 14:47
Делa невaжнo.
Уже три oперaции сделaли, сейчaс врaчи пoддерживaют егo в сoстoянии искусственной комы, прoцесс вывoдa из нее мoжет зaнять дни, a мoжет недели.
Врoде есть кaкие-тo улучшения, врoде oн мoжет сaмoстoятельнo дышaть, нo тем не менее пoдключен к aппaрaту.
Яснo всем, чтo дaже в случaе пoлoжительнoгo исхoдa, к пoлитическoй жизни oн уже не вернется.
Изменения сильные намечаются? Чего простые люди ожидают?

Lumikinos
12-01-2006, 14:49
согласен.
я тоже не антисемит,евреи хорошие ребята,у меня
много приятелей и знакомых евреев.Но......
Я не навижу кагда любой прыщ на попе еврея превращается в политическое событие.Вот о чём сейчас
надо говорить.поэтому эта тема трогает многих.

обсуждать нелзя. Сразу в антисемиты угодишь.
слушай, может тему другую, свою откроешь? извини, но здесь, похоже, речь не об етом...

Belskyi
12-01-2006, 14:55

Это Вы у Президента РФ спросите, с вполне русской фамилией Путин, как он "этих самых евреев" в губернаторы прочил...

Belskyi
12-01-2006, 14:59
Теперь евреискуя тему

Так, а кто по Вашему тот молодой человек в синагоге?
Или он просто побеседовать туду зашел?
Обсудить еврейскую тему.

Энрико
12-01-2006, 15:09
Изменения сильные намечаются? Чего простые люди ожидают?
Дa, в пoлитическoй жизни oчень непoнятнaя ситуaция.
Через 2 месяцa - выбoры в пaрлaмент (Кнессет)

Делo в тoм, Шaрoн зa месяц дo удaрa, вышел из сoбственнoй прaвящей пaртии "Ликуд" (пoскoльку тaм сoздaлaсь непримиримaя ему oппoзиция, несoглaснaя с егo пoлитикoй), и сoздaл сoвершеннo нoвoе пoлитическoе движение "Кaдимa" (Вперед), в кoтoрoе ушли егo сoрaтники из Ликудa, тaк и мнoгие пoлитики из других пaртий.
Нoвoму движению уже прoчили пoбеду нa выбoрaх в кoнце мaртa.

Теперь же, ситуaция неяснaя - пoкa oбязaннoсти премьерa испoлняет Эхуд Oльмерт, бывший мэр Иерусaлимa и ближaйший спoдвижник Шaрoнa.
Верoятнее всегo, "Кaдимa" все же пoбедит с Oльмертoм вo глaве.

finlux1
12-01-2006, 15:11
Зато резать евреев можно, будешь просто хулиганом.

резать никого не надо, брат мой.Это очень плохо и может
быть больно. Евреи такие-же чоловеки как арабы, русские
и другие братия и сёстры наши. И не во всех случаях
богоизбранный народ.

lada
12-01-2006, 16:57
На Папу Римского тоже нападали. Возьмемся за руки, друзья просто... (это я цинично).

Noora
12-01-2006, 17:08
http://www.radiomayak.ru/interview/06/01/12/42269.html

Noora
12-01-2006, 17:10
дополненная версия:

http://www.regnum.ru/news/571477.html

vaeltaja
12-01-2006, 18:30
То что произошло, надо конечно выводить на думу.
Если нет, то это только начало резьни.
Что произошло на самом деле ни кто не знает, может он шизик?
Но всё равно ужасно.

Gala
12-01-2006, 22:24
Позиция по данному вопросу многих здесь отметившихся пользователей мне уже давно и хорошо известна :)
Спорить я не собираюсь-я лишь высказала ЛИЧНОЕ мнение,имею право? :)
Ничего нового я не узнала и новых доводов товарищи не привели,впрочем,как всегда..
Только,знаете ли...
Повторение,конечно,мать учения....однако иногда набивает оскомину...
Без обид,пожалуйста :)

Roman28
12-01-2006, 23:44
В Японии да Китае например почти каждый месяц какой-нить Чикатилин с ножом/топором то в детсад забежит то в супермаркет залезет да людей калечит и ничего-так что то что произошло в Москве просто выходка одного ненормального,не более.

XtreamCat
12-01-2006, 23:48
я тоже не видел. будучи евреем хочу заметить, что евреи вообще не сбиваются в банды, как это присуще людям других национальностей, а организуют группы где у каждого свои интересы. банда евреев.. смешно даже, звучит примерно как - еврей на мотоцикле. необычное словосочетание. Да действительно. Среди евреев много бандитов, но так что-б банды формировались именно по национальному признаку, пожалуй нельзя сказать. Такие вещи были разве что в сша, во время великой депрессии, да и те не могут являться ничем иным, кроме как исключением.

Любые банды кстати, преследуют коммерческие цели. Организуют "группы по интересам".:)
- Какие коммерческие цели могут преследовать скины, я убей - не пойму...

kisumisu
13-01-2006, 00:02
да ромка- выходка "ненормального", у которого нашли еще и адреса 3 других синагог.
это уже более смахивает еа ненависть, чем просто на "ненормальность". на ненормальность легко все списать.
а вообще ничего хорошего из этого не следует. сегодня синагогы-завтра татарские мечети и пошло и поехало. яконечно все еще верю в РАЗУМ и надеюсь что скинов суд покарает и что на этом все закончится. но антисемитские настроения в россии растут. и это вызывает у меня подозрение.

XtreamCat
13-01-2006, 00:04
но антисемитские настроения в россии растут. и это вызывает у меня подозрение. Подозремие кого и в чем?:)

kisumisu
13-01-2006, 00:21
подозрение ни кого а КАК это все будет развиваться и к чему это может привести.

azazello
13-01-2006, 08:56
да ромка- выходка "ненормального", у которого нашли еще и адреса 3 других синагог.
это уже более смахивает еа ненависть, чем просто на "ненормальность". на ненормальность легко все списать.
а вообще ничего хорошего из этого не следует. сегодня синагогы-завтра татарские мечети и пошло и поехало. яконечно все еще верю в РАЗУМ и надеюсь что скинов суд покарает и что на этом все закончится. но антисемитские настроения в россии растут. и это вызывает у меня подозрение.

Да какие скины, парень малехо торонулся и све. Но что действительно поражает, так это то, что ВАС всегда возмущает тема обиды Евреев, и как-то совсем нет реакций по поводу того, что теже евреи делают с Россией.

azazello
13-01-2006, 09:00
Так, а кто по Вашему тот молодой человек в синагоге?
Или он просто побеседовать туду зашел?
Обсудить еврейскую тему.

сообшение противоречит правилам форума

belaja
13-01-2006, 09:02
В продолжении темы:
http://www.vz.ru/news/2006/1/13/18582.html

Ух, приехали
13-01-2006, 09:28
Да какие скины, парень малехо торонулся и све.
Тронулся парень начитавшись соответствующей литературы и наигравшись в соответствующие комп. игры. Так что кто-то, кроме него, здесь причём. И разбираться надо с книгами и играми. Пусть издатели оплачивают пожизненное лечение в лучших альпийских санаториях его и подобных.

Но что действительно поражает, так это то, что ВАС всегда возмущает тема обиды Евреев, и как-то совсем нет реакций по поводу того, что теже евреи делают с Россией.
Плохое с Россией случалось не по вине евреев. А что они делают с ней сейчас для меня вообще загадка. Ходорковский еврей? Кхех, он знает иврит, обрезан, читал/слушал Тору? Его Вы лично видели молящимся в синагоге? Он, когда сильно запахло жареным, смылся по тихому в землю обетованную? Отдохните, миром правит стяжательство и лень, а не евреи.

finlux1
13-01-2006, 09:37
хочу спросить у самих евреев
Откуда этот антисеметисм?Почему во всём мире ненавидят
евреев?насколко помню ненависть к евреям была за
всю историю евреиского народа.

хотелось-бы жить по-братски, но не получается.почему?

Radogost
13-01-2006, 09:46

Я хоть и не еврей, но выложу свою точку зрения - ненависть из зависти?

azazello
13-01-2006, 10:22
сообшение противоречит правилам форума

azazello
13-01-2006, 10:24

А это потому, что евреи разрушают любую страну в кот. живут кроме израиля и штатов.

azazello
13-01-2006, 10:26
Да и вот еще один бред:

Yahoo оштрафовали за «торговлю фашизмом»
Федеральный апелляционный суд США отклонил иск, который подала компания Yahoo Inc. с целью оградить себя от выплаты штрафа в размере 15 млн. долларов парижскому суду за продажу на ее аукционах в Интернате нацистской атрибутики.

Согласно американскому законодательству, суд не может оградить компанию от несения ответственности за нарушение закона заграницей, даже в случае, если Yahoo защищена законом о свободе слова в США. Судебное разбирательство длиться уже пятый год. В 2002 году Союз еврейских студентов Франции (UEJF) и Лига против расизма и антисемитизма (LICRA) обратились во французский суд, требуя от Yahoo заблокировать доступ французским пользователям к информации о продаже предметов с нацистской символикой на вебсайтах компании и снять с торгов фашистскую атрибутику.

Суд дал Yahoo три месяца на установку фильтров, однако пользователям со всего мира по-прежнему доступна информация о продаже нацистских атрибутов. За невыполнение судебного решения французский суд с февраля 2001 года начал налагать на Yahoo штрафы - около 13 тысяч долларов в день. Поэтому компания обратилась в девятый окружной апелляционный суд США с просьбой рассмотреть законность требования о выплате штрафов, поскольку решение французского суда противоречит американской конституции, сообщают MIGnews.com.

kisumisu
13-01-2006, 10:30
да азазелло- ты неправ. в израиле гражданами израиля кроме коренных еврееве являются также коренные русские. мало ты знаешь, а то, что знаешь- черпаешь неизхвестно с каких фашистских сайтов и им подобных. тебе правильно сказали- миром правит зависть и стяжательство. но ты хочешь видеть во всем "руку евреев". уж лучше они, чем такие, тогда уж точно удавиться можно.

предупреждение за переход на личности. читаем правила форума.

azazello
13-01-2006, 10:31

обсуждать нелзя.Сразу в антисемиты угодишь.[/QUOTE]

Хорошо сказано.

azazello
13-01-2006, 10:35
....

Как раз будущее каждой страны в таких как я...

предупреждение за ненормативную лексику и переход на личности. читаем правила форума.

kisumisu
13-01-2006, 10:52
лучше азиопа, чем черные стаи нацистов. мне все нации одинаковы. я живу на планете ЗЕМЛЯ и горжусь этим, а не принадлежностью к какой-нибудь нации.
мне тебя жаль. злбные люди плохо кончают.

Ух, приехали
13-01-2006, 10:55
Я хоть и не еврей, но выложу свою точку зрения - ненависть из зависти?
Я тоже ни разу не еврей, но ненависть вижу прорастающей из незнания, или необразованности. Со своей стороны могу обозначить, что у меня есть некое пренебрежение как к антисемитизму, так и к сионизму. Как и положенно полноценному гою я частенько позволяю себе насмехаться над исключительностью и богоизбранности иудеев. Российские евреи, в том большинстве с которым я общался, к иудаизму или сионизму имеют весьма косвенное отношение. Примерно такое же как я к православию.

Ух, приехали
13-01-2006, 11:05
Обрезание, синагога ... А вас на смущает тот факт, что у всех есть гражданство израиля, а его не еврею не дадут. И кто выкачал деньги из России себе в карман. Абрамович, рабинович и их земели. А не свалил - неуспел, думал жиды заступятся, а он ...
Ни у Ходорковского, ни у Абрамовича нет гражданства Израиля. У первого одно гражданство, у второго два. Еще есть британское - полученное действительно благодаря деньгам, но не за деньги. Более того, если бы и было израильское гражданство это ровным счетом ничего бы для меня не значило. Поймите, это для Вас они евреи, для истинных иудеев они всего лишь богатые полукровки. Если убрать деньги, будут хуже гоев.
Кстати наткнулся на интересны факт, что Литва готова предоставить гражданство Р.Абрамовичу на основании проживания его отца на территории Литовской республики до советской оккупации. Может он литовец?

Ух, приехали
13-01-2006, 11:07
А это потому, что евреи разрушают любую страну в кот. живут кроме израиля и штатов.
Это голословное утверждение, можно озвучить парочку примеров?

zuber
13-01-2006, 11:10
Убедительная просьба, воздержаться от антисимитских высказываний и рассизма, которые противоречат правилам форума.

Haha
13-01-2006, 11:12
Конечно. Вот вам первый: "Если в кране нет воды..." Ну, дальше вы, наверное, и сами знаете...
А вы думали - почему в России в деревнях водопровода нет...
:) :) :)

zuber
13-01-2006, 11:19

Определенное воспитание и следование традициям, плюс традиционное "кумавство", зачастую приводило к тому, что еврей были гораздо успешнее в жизни. Правда, есть и темная сторона монеты. Очень традиционные евреи - сильно закрытое обшество. Чуть меньчше, чем японцы, но в ту степь.

Арабы не любят евреев, ясно за что. За сам Израиль. Не секрет, что среди израильтян есть очень правые, которые выступают за "войну до победного конца" в отвоевании земель, которые в Ветхом Завете были даны Богом.

zuber
13-01-2006, 11:24
Да и вот еще один бред:

Яхоо оштрафовали за «торговлю фашизмом»
Федеральный апелляционный суд США отклонил иск, который подала компания Яхоо Инц. с целью оградить себя от выплаты штрафа в размере 15 млн. долларов парижскому суду за продажу на ее аукционах в Интернате нацистской атрибутики.

Согласно американскому законодательству, суд не может оградить компанию от несения ответственности за нарушение закона заграницей, даже в случае, если Яхоо защищена законом о свободе слова в США. Судебное разбирательство длиться уже пятый год. В 2002 году Союз еврейских студентов Франции (УЕЙФ) и Лига против расизма и антисемитизма (ЛИЦРА) обратились во французский суд, требуя от Яхоо заблокировать доступ французским пользователям к информации о продаже предметов с нацистской символикой на вебсайтах компании и снять с торгов фашистскую атрибутику.

Суд дал Яхоо три месяца на установку фильтров, однако пользователям со всего мира по-прежнему доступна информация о продаже нацистских атрибутов. За невыполнение судебного решения французский суд с февраля 2001 года начал налагать на Яхоо штрафы - около 13 тысяч долларов в день. Поэтому компания обратилась в девятый окружной апелляционный суд США с просьбой рассмотреть законность требования о выплате штрафов, поскольку решение французского суда противоречит американской конституции, сообщают МИГнеwс.цом.

Ну, то, что кому-то не нравится, что фашистскую символику продают - можно понять. Меня больше волнуют такие суды в штатах, где, мадам подает в суд на человека, которого она сбила на смерть, за то, что он двадцать минут у нее на глазах умирал и нанес моральный ушерб. При всем при том, суд она выйграла и вдова должна ей платить...

finlux1
13-01-2006, 11:25
Россия:Маркс,Енгелс,Ленин,Троцкий,Бухарин,Луначарскии,
дзержинский,коганович,рабинович...
...и прочие Швондеры

Ух, приехали
13-01-2006, 11:25
Конечно. Вот вам первый: "Если в кране нет воды..." Ну, дальше вы, наверное, и сами знаете...

Конечно знаю:
"... значит жива еще русская интелигенция!"

А вы думали - почему в России в деревнях водопровода нет...
Потому что туда еще евреев не завезли. Они бы вначале его построили, а потом ....

Ух, приехали
13-01-2006, 11:28
...и прочие Швондеры

Это в сад. Лучше Швондер чем Шариков.
Другие страны?

Haha
13-01-2006, 11:31
Лучше Швондер чем Шариков.
Да вы чёёё! Это же точно - "наш сукин сын"!

finlux1
13-01-2006, 11:35
Другие страны?

Rossija II :Gusinski,Berezovski,Hodorkovski.... 1 ORT kanal,...j.n.e.

zuber
13-01-2006, 11:35
...и прочие Швондеры
Ну, про Ленина зухе говорили :). Если он еврей по деду матери, то очень многие "русские" совсем не русские.

Да и на Швондера большинство из списка не похожи...

Esmiralda
13-01-2006, 11:46
К сожалению русские скинхеды не только убивают евреев, но и очень много других наций.

Прошлым летом, 7 скинхедов (ок. метро Пражская) напали на моего двоюродного брата, когда тот возвращался с университета домой. Напали 50 м. от дома. Били его какой-то железкой, ему сделали 2 операции плеча после этото. Единственный сын в семье.

мой двоюродный учиться в МГУ, очень умный парень. Хочу сказать, что отличается от тех, грубо говоря, которые сидят на базаре. Ему повезло, потому что многих его знакомых азербайджанцев даже уже нет... :(

finlux1
13-01-2006, 11:48
Другие страны?

шариков и не надел-бы кожанное пальто, и во власть
бы его не пустили, если-бы систему не разломали.
По счастливои случайности Европа была спасена
от утопии Маркса и Энгелса.

azazello
13-01-2006, 11:56
Так убрали-бы то что считаете не нормативным, а переход на личности причем, это был ответ для кутсуми на сообщение в МОЙ адрес.

finlux1
13-01-2006, 12:00
К сожалению русские скинхеды не только убивают евреев, но и очень много других наций.

Прошлым летом, 7 скинхедов (ок. метро Пражская) напали на моего двоюродного брата, когда тот возвращался с университета домой. Напали 50 м. от дома. Били его какой-то железкой, ему сделали 2 операции плеча после этото. Единственный сын в семье.

мой двоюродный учиться в МГУ, очень умный парень. Хочу сказать, что отличается от тех, грубо говоря, которые сидят на базаре. Ему повезло, потому что многих его знакомых азербайджанцев даже уже нет... :(

терроризм в россии от большевиков остался.Все первые
револуционеры были террористами.

"Мы поидём другим путём" сказал Ленин растреливая царскую семю и свои народ.

Насилие в любом его проявлении должно каратся законом.

Люди всех национальностей должны ети законы соблюдать
тогда не будет межнационалной вражды

Esmiralda
13-01-2006, 12:01
Вобще страно, почему русские думают что евреи умные? А еще еврее в Пост Советском пространстве думают, что они умнее?

Лично знакома с финскими евреями, французскими, чешскими, английскими они какие-то другие, то есть такие же как и нации где они живут, даже не знют иврит.

Мне интересно, таджики, которые работают дворниками и зарабатывают деньги честным трудом, которые богаче русских или скинхедов, которые сидят дома смотрят ОРТ и ненавидят евреев и , эти же русские, никогда бы не работали дворниками, то они за что ненавидеят таджиков?

Добрый русский народ, ответьте на этот вопрос?

zuber
13-01-2006, 12:04
Так убрали-бы то что считаете не нормативным, а переход на личности причем, это был ответ для кутсуми на сообщение в МОЙ адрес.
1. Ей я тоже сделал предупреждение.
2. Я и убрал. Но делать енто каждый раз совсем не интересно. Легче попросить админа, бан наложить. А еше легче, следовать правилам форума.

finlux1
13-01-2006, 12:09
[QUOTE=Esmiralda]

Мне интересно, таджики, которые работают дворниками и зарабатывают деньги честным трудом,

Prekrasnye rebyata eti Tadjiki.

zuber
13-01-2006, 12:13
[QUOTE=Esmiralda]

Мне интересно, таджики, которые работают дворниками и зарабатывают деньги честным трудом,

Прекрасные ребята ети Тадйики.

А что не так?

Esmiralda
13-01-2006, 12:17
[QUOTE=Esmiralda]
Prekrasnye rebyata eti Tadjiki.

kotorix ne lyubyat skinheadi, a russkie "ponaexali" ;)

finlux1
13-01-2006, 12:31
kotorix ne lyubyat skinheadi, a russkie "ponaexali" ;)

это к сожелению у людей на подкорке,относится с опаскойк чужакам,
это во всех странах, одно и тоже. Ненавидят, когда не знают.В Финляндии тоже отношение к рускоязычным изменилось в положителную сторону когда увидели что
не все воры,комунисты и проститутки.
Обычно больше всего ненавидят соседеи,чужаков,
родственников и преуспевающию подругу.

Yanychar
13-01-2006, 12:51
извини, позволю себе с тобой не соглазиться - антисемитизм развíт в России до непомерных размеров - и если ты не еврей, может и не замечал. пусть обзываються, пусть ругают - но с нижом в синагогу, бомбы закладывать, дачи сжигать - извини, ето нечто большее чем уголовшина. и прочитаи, плииз, вторую статью: мальчик редко читал, но метко.
Эээххх... Да ктож у нас не еврей-то! Можно меня назвать обрусевшим евреем. Ну или госмополитом! Мне всегда национальные вопросы были пофиг. Первый раз о нем узнал на Украине, когда услышал слова москаль и кацап. Второй раз когда пришел знакомиться с будущим тестем и услышал кто я. Никогда этому значения не придавал. Антисемитизма ОСОБОГО не замечал в России (Москва, Питер).
Так что этого бандюгана судить надо как уголовника. А орать, что евреев обижают - глупо. Так только поставить себя на уровень Шандыбина-Зюганова можно с их "обижают рабочий класс".

Yanychar
13-01-2006, 12:58
1) Не хулиганом, а бандитом
2) Чем бандит лучше националиста? Это про "всего лишь"

vaeltaja
13-01-2006, 13:18
Евреи нация особая. Проработав целых три года в коллективе, где были одни евреи.,
я понял, что это люди другой планеты. Уних нет ни чего такого плохого к другим, но, но.
Как они воспитывают своих детей, ни в одной книге Спока такого не найдёшь.
Дети для них цветы, каждый день они их гладят со словами СОЛНЫШКО ТЫ МОЁ.
С пелёнок, как мусульмане своим пацанам невест ищут, то они специальность и такую
чтобы боже упаси, не насмешить дядю Моню, что от неё попахивает ручной.
Они обучат любым путём и они всегда на коне.
Наши парни куда? отцы радуются, конечно в трактористы и шофера, чем плохая работа
правда ВАНЯ, да ЗИНА.
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ, КТО СКАЗАЛ? ТО ТО.
они особенные уже когда не родились, нам далеко до них.

Энрико
13-01-2006, 13:25
Не секрет, что среди израильтян есть очень правые, которые выступают за "войну до победного конца" в отвоевании земель, которые в Ветхом Завете были даны Богом.
Oчень и oчень мaлo тaких. A кoтoрые есть, никaкoй "пoгoды" не делaют.

Belskyi
13-01-2006, 13:25
На Папу Римского тоже нападали. Возьмемся за руки, друзья просто... (это я цинично).
Правда, это был турок.

Belskyi
13-01-2006, 13:30
Убедительная просьба, воздержаться от антисимитских высказываний и рассизма, которые противоречат правилам форума.

Убедительная просьба к модераторам обратить внимание на эти сообщения
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=471172&postcount=70
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=471289&postcount=75

Упоминание оскорбтельно-пренебрежительного эритета "жиды", на мой взгляд не способствует конструктивной беседе и противоречит правиласм форума, запрещающих провокации и национализм.

Belskyi
13-01-2006, 13:31

По-братски это как?
Как у Булгакова "Все поделить!"?

belaja
13-01-2006, 13:32
Убедительная просьба к модераторам обратить внимание на эти сообщения
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=471172&postcount=70
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=471289&postcount=75

Упоминание оскорбтельно-пренебрежительного эритета "жиды", на мой взгляд не способствует конструктивной беседе и противоречит правиласм форума, запрещающих провокации и национализм.

Модератор! Обратите внимание!
Это явное оскорбление.

Belskyi
13-01-2006, 13:34
...и прочие Швондеры
С Дзержинским, Вы конечно лишканули...
;)

Энрико
13-01-2006, 13:34
С пелёнок, как мусульмане своим пацанам невест ищут
Ерундa. Абсолютная.

то они специальность и такую
Тоже ерунда.

zuber
13-01-2006, 13:41
Модератор! Обратите внимание!
Это явное оскорбление.

1) Есть специальный значек, для сообшения модератору о том или ином нарушении, лучше использовать его.

2) Модератор не есть оплачиваемая работа полной занятости. То, что я среагировал на первый запрос о чистке темы в течении 10 минут, как мне кажется, не так уж и запушенно.

3) спасибо за помошь в поддержании форума.

Энрико
13-01-2006, 13:41
С Дзержинским, Вы конечно лишканули...
;)
A "Рaбинoвич" этo ктo? Этo ведь сoбирaтельный персoнaж aнекдoтoв.:)

Типa "Вoвoчки". :)

finlux1
13-01-2006, 13:48
1)достоиного внимания антисимитизма в россии нет.

2) Те кто о нём постоянно кричит, хотят извлечь политические выгоды.
3)В россии есть неприязнь к отдельным лицам евреискои
националности(которых почему-то очень много) которые
либо нарушают закон, либо не вписываются в моральные
рамки общества.К таким людям возникает неприязнь.
так как к порядку их не привлечь,"буиные головы" идут на радикальные методы.Простой россиянин эти методы тоже осуждает.
4) российское государство строится на православно-славянскои културе,yчитывая и уважая другие националные меньшенства и вероисповедания.
5) националные меньшенства проживающие в россии
не должны составлять болшинство в аппаратах власти, в политичских и економических союзах потому-что ето может
угрожать наcиональнои безопастности россии.

Belskyi
13-01-2006, 13:58

Угу...
А анекдот о Вовочке и Рабиновиче, теперь может потянуть на политический:
"Пришел как-то губернатор Чукотки Роман Абрамович к Президенту Путину"

Belskyi
13-01-2006, 14:08
1)достоиного внимания антисимитизма в россии нет.

2) Те кто о нём постоянно кричит, хотят извлечь политические выгоды.
3)В россии есть неприязнь к отдельным лицам евреискои
националности(которых почему-то очень много) которые
либо нарушают закон, либо не вписываются в моральные
рамки общества.К таким людям возникает неприязнь.
так как к порядку их не привлечь,"буиные головы" идут на радикальные методы.Простой россиянин эти методы тоже осуждает.
4) российское государство строится на православно-славянскои културе,yчитывая и уважая другие националные меньшенства и вероисповедания.
5) националные меньшенства проживающие в россии
не должны составлять болшинство в аппаратах власти, в политичских и економических союзах потому-что ето может
угрожать наcиональнои безопастности россии.
1. Антисимитизм, по сути, вне зависимости от машстабов, заслуживает только осуждения и презрения, как и любой вид национализма и ксенофобии.
2. Это было всегда. Одни кричат: "Очистим Россию от мусора", другие им оппонируют.
Оставим политтические игры политикам. Здесь же мы говорим о том, когда национализм процветает на кухнях, и от него страдают обычные люди.
3. Какие лица? Перечислите. А так же неприязнь к таджикам, грузина, армянам, одним слововм, ко всем кавказцам... к чернокожим...и еще, много-много кому. Закрывать глаза на это, и называть крайне неблагоприятную обстановку с национальным вопросом в России, единичным явлением, на мой взгляд, лицемерие такое же низкое, как и сам национализм.
4. Читаая Конституцию, я не нахожу ни слова о православно-славянской культуре... а вот о светском характере гос-ва, о его нацииональном многообразии - да.
5. Национальной безопасности могут угрожать дураки. Так может мы начнем избирать в органы власти представителей не по национальному признаку, а попрофессиональны кач-вам.

Bingo!!!
13-01-2006, 14:45
Верховный раввин Израиля Иона Мецгер также призвал российские власти наказать молодого человека, напавшего на молившихся евреев. «Если выяснится, что преступление носило антисемитский характер, то руководство России должно сурово осудить подозреваемого с тем, чтобы люди видели и остерегались», – заявил он крупнейшей израильской газете «Едиот Ахронот».

А если античеловеческий или антирусский характер - то не надо сурово?!
Как всё по-раввински!

А глава еврейского агентства «Сохнут» Зеэв Бельский назвал нападение на синагогу террористическим актом, сообщает РИА «Новости».

Ну это вообще кранты - по всему миру выплатить по 5 косарей зелёных компенсации за Терроризм. И позвать Буша побомбить Москву. Именно в этом районе.

так лучше смотрится

Yanychar
13-01-2006, 14:56
Верховный раввин Израиля Иона Мецгер также призвал российские власти наказать молодого человека, напавшего на молившихся евреев. «Если выяснится, что преступление носило антисемитский характер, то руководство России должно сурово осудить подозреваемого с тем, чтобы люди видели и остерегались», – заявил он крупнейшей израильской газете «Едиот Ахронот».

Как всё по-раввински!

А глава еврейского агентства «Сохнут» Зеэв Бельский назвал нападение на синагогу террористическим актом, сообщает РИА «Новости».

Ну это вообще кранты - по всему миру выплатить по 5 косарей зелёных компенсации за Терроризм. И позвать Буша побомбить Москву. Именно в этом районе.

Во! Почти согласен!
Есть же рассизм и слово "рассизм" его обозначающее. Нету же отдельно "негризма" и "желтизма"! Так и здесь все эти призывы среагировать специально на антисемитизм меня лично раздражают. У других они могут вызывать более резкие эмоции. Кого-то доведут до бандитизма.
Это похоже на крики любых пизнесменов проворовавшихся и пьяных политиков, которые кричат о политических преследованиях, будучи посаженные в кутузку за пьянку, воровство и т.д.
Рассизм и национализм плохо, вопли "евреи самые разнесчастные" - тоже плохо.

vaeltaja
13-01-2006, 14:59
Энрико.
Жаль что приходится писать на тему нации.
Ты мне ответил что я написал..ерунда, да обсолютная.
У меня в Питере, много друзей евреев, но ни одного рабочего.
Спровоцировал меня на это.
Докажи что ты знаещь одного из них тракториста?
У меня есть сразу пяток трактористов, но они не евреи.
Жду ответа на мою ерунду?

Esmiralda
13-01-2006, 15:00
Евреи нация особая. Проработав целых три года в коллективе, где были одни евреи.,
я понял, что это люди другой планеты. Уних нет ни чего такого плохого к другим, но, но.
Как они воспитывают своих детей, ни в одной книге Спока такого не найдёшь.
Дети для них цветы, каждый день они их гладят со словами СОЛНЫШКО ТЫ МОЁ.
С пелёнок, как мусульмане своим пацанам невест ищут, то они специальность и такую
Наши парни куда? отцы радуются, конечно в трактористы и шофера, чем плохая работа
правда ВАНЯ, да ЗИНА.
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ, КТО СКАЗАЛ? ТО ТО.
Когда кто-то молится Богу говорит:"Господи, спасибо за этот день", а когда евреи молятся:"Господи, спасибо за этот день, но сделай завтрешний еще лучше".

Ух, приехали
13-01-2006, 15:03
Евреи трактористы уже давно тракторят в Израиле. В советские годы были евреи трактористы. Были, но только от евреев скрывали что они трактористы, а от трактористов что евреи. Представляете какая жизнь! Пожалеть их стоит, а не всех собак вешать. А вообще почитайте на досуге "Иванов и Рабинович", хорошая, знаете ли, книженция.

Belskyi
13-01-2006, 15:07
Как всё по-раввински!

Антирусский, но пришли резать в синагогу...
Просто адресом ошиблись.
н ена тот трамвай сели.
Нормально...

Заявление по факту случившегося. Не вижу поводов для иронии.

[Ну это вообще кранты - по всему миру выплатить по 5 косарей зелёных компенсации за Терроризм. И позвать Буша побомбить Москву. Именно в этом районе.

Поток сознания.
Фантазии...

Скажите, а Вы сами как оцениваете ситуацию, когда религиозные учреждения вынуждены вводить вооруженную охрану?
Да и вообще, как оцениваете данную ситуацию с нападением? Как с человеческой, так и с уголовных точек зрения?

Belskyi
13-01-2006, 15:09

А у меня вообще нет ни одного знакомого тракториста.
И не было никогда...
Какие выводы прикажете делать?

Ух, приехали
13-01-2006, 15:13
Какие выводы прикажете делать?
Ой, сколько же можно выводов сделать, но здесь это будет злобный оффтопик. Но не могу не посоветовать срочно завести, а то не хорошо как-то и... подозрительно.

finlux1
13-01-2006, 15:19
русский народ гостеприимный и оооочень терпеливый.
Ни в одном государстве мира евреи не жили так хорошо.У меня одна знакомая в штатах живёт, там евреиские имигранты с утра до ночи плачутся какая плохая страна россия и как их там обижали.никто не расказывает сколько
они наворовали и сколько людей обманули до своего отъезда.

zuber
13-01-2006, 15:21
Ни в одном государстве мира евреи не жили так хорошо.У меня одна знакомая в штатах живёт, там евреиские имигранты с утра до ночи плачутся какая плохая страна россия и как их там обижали.никто не расказывает сколько
Не все воровали. Не всех обижали.

kulberg2005
13-01-2006, 15:31

Психически больной или национально озлобленный пацан кинулся на людей это просто преступление и всё, и нечего устраивать истерик. События такого рода довольно частое явление в мире( не только касаемые евреев!!) и раздувание скандала ничем необоснова.

А такая реакция иудеев на преступление напоминает параною.

finlux1
13-01-2006, 15:34
1.
5. Национальной безопасности могут угрожать дураки. Так может мы начнем избирать в органы власти представителей не по национальному признаку, а попрофессиональны кач-вам.

По профессионалным качествам уже изберали в 1917.
национальность тогда не учитывалась.это повлекло
определённые последствия.
Знали что разрушать.не мосты и телеграфы захватывали
а веру разрушали.построили из государства кибутцы.

Ух, приехали
13-01-2006, 15:34
И у них есть на это право.

Belskyi
13-01-2006, 15:39

Да что же за обобщения.
Они воровали.
Русский народ гостеприимный.

Разве это интересно?

Я уже говорил, нравится Вам это или нет, хотите Вы этого или нет, но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.
Они часть нашей культуры. Неотъемлимая часть, которую никаким образом нельзя выделить... как нельзя выделить некую рафинированную русскую культуру.

Тут Зубер верно скаал про Ленина... если Вы вздумаете считать всех родственников каждого до 8 колена, то выйдет, чтои русских то не осталось.

Belskyi
13-01-2006, 15:41
Ой, сколько же можно выводов сделать, но здесь это будет злобный оффтопик. Но не могу не посоветовать срочно завести, а то не хорошо как-то и... подозрительно.
Да я вот думаю...
Как-то бссмысленно проживаю свою жизнь...
Сколько живу... и ни одного знакомого тракториста!

Belskyi
13-01-2006, 15:43

Черт с ним, с преступлением... но обратите внимание как кивают собеседники... мол, вороют евреи, терзают русский народ, мол, давно пора...

Belskyi
13-01-2006, 15:47
По профессионалным качествам уже изберали в 1917.
национальность тогда не учитывалась.это повлекло
определённые последствия.
А можно узнать по каким источникам Вы изучаете историю?
Хочу сказать, что Вы ошибаетесь с 17годом.
Не по профессиональным качествам выбирали, а по происхождению...
Будь ты трижды профессионалом, но если твой папА неподходящего класса, то извините... Добро пожаловать в Сибирь.

Знали что разрушать.не мосты и телеграфы захватывали
а веру разрушали.построили из государства кибутцы.
Православие мешало новой религии "коммунизму".
Одна религия вытесняла другую
Трагично, но логично и ожидаемо.

finlux1
13-01-2006, 15:51
Черт с ним, с преступлением... но обратите внимание как кивают собеседники... мол, вороют евреи, терзают русский народ, мол, давно пора...

есть к сожелению личный опыт.Также у моих друзеи и знакомых.В организации не состою.и не к чему не призываю.Хотелось бы не получать етот опыт.но плохои урок тоже урок.

Belskyi
13-01-2006, 15:55
есть к сожелению личный опыт.Также у моих друзеи и знакомых.В организации не состою.и не к чему не призываю.Хотелось бы не получать етот опыт.но плохои урок тоже урок.

Так я не понял Вашу позицию.
"Поделом" Вы считаете?

А какой опыт?
Мне тоже по жизни встречались подонки откровенные... только они и остались в моей памяти подонками, а не евреями, русскими или эстонцами.
Вы об этом не задумывались?

finlux1
13-01-2006, 16:01
А можно узнать по каким источникам Вы изучаете историю?
Хочу сказать, что Вы ошибаетесь с 17годом.
Не по профессиональным качествам выбирали, а по происхождению...
Будь ты трижды профессионалом, но если твой папА неподходящего класса, то извините... Добро пожаловать в Сибирь.

до револуции мало евреев имело сословие.
А вот происхождение подходило для комисаров очень
даже подходило

Православие мешало новой религии "коммунизму".
Одна религия вытесняла другую
Трагично, но логично и ожидаемо.

А коммунизм кто придумал уважаемый историк?
Папа -карло?

Wisper
13-01-2006, 16:12
Опять какой то националистический бред. Война нищих, когда в своих бедах начинают искать виновных других национальностей. Потрясающий букет нацизма уже в этом треде.

Belskyi
13-01-2006, 16:13
Папа -карло?

"Придумал", "Папа Карло" - как-то эти рассуждения беспросветным детсвои отдают.
Упрощение до примитивности.

Христианство тоже основал Один Очень Хороший Человек, однако же, это не спасло мир от рек крови семи Крестовых походов.

Рассуждайте глубже.

Haha
13-01-2006, 16:16
я понял, что это люди другой планеты.
...С пелёнок, как мусульмане своим пацанам невест ищут, то они специальность и такую чтобы боже упаси, не насмешить дядю Моню, что от неё попахивает ручной.
А это кто говорил в теме про образ врага (№378):
"Опуститесь на землю, мы все равные люди, нет народов великих и умных.
Есть просто ЛЮДИ КОТОРЫЕ СОСТОЯТ ИЗ БРАТЬЕВ и СЕСТЕР."?
Типа, "все мы братья, но вот есть еще евреи... И еще русских не люблю..."
Мдяяяя....

Belskyi
13-01-2006, 16:21
Папа -карло?
По Вашей логике получается в ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки виновно не правительство США, а Ган Штрассман, открывшие деления ядер урана.

Wisper
13-01-2006, 16:27
А это кто говорил в теме про образ врага (№378):
"Опуститесь на землю, мы все равные люди, нет народов великих и умных.
Есть просто ЛЮДИ КОТОРЫЕ СОСТОЯТ ИЗ БРАТЬЕВ и СЕСТЕР."?
Типа, "все мы братья, но вот есть еще евреи... И еще русских не люблю..."
Мдяяяя....
Поный восторг. Напоминает " Неееее я не расист, только вот негров не люблю.":) Спасибо повеселили.

Haha
13-01-2006, 16:36
Поный восторг. Напоминает " Неееее я не расист, только вот негров не люблю.":) Спасибо повеселили.
Вариант: "Две вещи не люблю всей душой: расизм и негров".
Смеёмся дальше! :)

Wisper
13-01-2006, 16:47
Вариант: "Две вещи не люблю всей душой: расизм и негров".
Смеёмся дальше! :)
Кого то страшно напоминает :)

bee
13-01-2006, 16:52
Кого то страшно напоминает :)
ты не бойся, всё пройдет,
смейся и иди вперёд...

zuber
13-01-2006, 16:54
Ну, так что? тема надоела? Будем закрывать?

zuber
13-01-2006, 20:16
Кстати, интересный факт... игра действительно больная:

Журналисты газеты "Коммерсант" пообщались с отцом Копцева и выяснили, что тихий и спокойный безработный юноша любил играть в Postal - это "компьютерная игра про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих", пишет газета.

http://www.lenta.ru/articles/2006/01/13/games/

Belskyi
13-01-2006, 20:28
Кстати, интересный факт... игра действительно больная:

Журналисты газеты "Коммерсант" пообщались с отцом Копцева и выяснили, что тихий и спокойный безработный юноша любил играть в Postal - это "компьютерная игра про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих", пишет газета.

http://www.lenta.ru/articles/2006/01/13/games/

Ой, ну сейчас начнется бредом обрастать.
;)

vaeltaja
13-01-2006, 20:45
Haha.
Камень только не тот огород.

Просто у меня, когда я жил в Питере на общей кухне, был сосед
дядя Ваня, когда каждую субботу, их большая трудовая семья
собиралась отметить трудовую неделю, его коренной номер был,
почитание самим себя, вслух произносилась такая тирада, Васька ст.сын помнишь
ты сказал батя пойду учится на тракториста, Я ему нет Васька не пойдёшь на тракториста,
шофёра пойдёшь. Выучился Васька на щофёра, вся семья так благодарно на отца умницу
смотрела что слеза может пробить, так каждый раз. Десятками раз подымали стопари
за Ваську щофёра и отца благодетеля. Плохого нет ничего плохого, но не думаю что такое происходило хоть в одной еврейской семье.
Я лично у евреев многому научился, от того все со смехом в моей семье принимают эту шутку, от того
я всем детям дал всем высшее образование, теперь очередь за внуками.
В моей семье рабочии это анекдот, хватит, мы этого г...а перелапатили по горло.
Так для всех учитесь у этой нации как надо жить на земле пока не поздно.
Я начал со слов особенная и закончу, нация она непробиваемо ОСОБЕННАЯ.

Haha
13-01-2006, 20:52
, был сосед
дядя Ваня, их большая трудовая семья...
..., но не думаю что такое происходило хоть в одной еврейской семье.
Я лично у евреев многому научился, от того все со смехом в моей семье принимают эту шутку, от того
я всем детям дал всем высшее образование, теперь очередь за внуками.
В моей семье рабочии это анекдот, хватит, мы этого г...а перелапатили по горло.
Так для всех учитесь у этой нации как надо жить на земле пока не поздно.
Я начал со слов особенная и закончу, нация она непробиваемо ОСОБЕННАЯ.
Во-первых, какое-то "типично еврейское имя" - Ваня...
Во-вторых, извините, но я за логикой вашей мысли не поспеваю: кто у вас что и где лопатил, кто был рабочим, а кто просто евреем - не поняла... Извините.
И про нации: ну я уже поняла, что для вас есть "все люди - братья", есть ОСОБЕННАЯ нация, а русских вы просто ненавидите. Я поняла это, поняла... повторять не надо.

pofigist
13-01-2006, 21:01
vaeltaja

Чем вам профессия водилы не нравится? Я бы на вас посмотрел после 10-12 часового рулежа без отдыха и при ответственности за тачку! Я сам бывший перегон и знакомых много и евреев тоже! Вместе и бухали и т.д. И со угаловниками етой нации знаком, ни какой разници с русскими!

Wisper
13-01-2006, 21:04
ты не бойся, всё пройдет,
смейся и иди вперёд...
не очень понял, с чего ты взял, что я боюсь. Я даже пчел не боялся, просто их надо было резко бить и они сдыхали,не успев ужалить.:)

finlux1
13-01-2006, 21:27
"Придумал", "Папа Карло" - как-то эти рассуждения беспросветным детсвои отдают.
Упрощение до примитивности.

Христианство тоже основал Один Очень Хороший Человек, однако же, это не спасло мир от рек крови семи Крестовых походов.

Рассуждайте глубже.

Уважаемый историк!

роясь в сегодняшнем окаменевшем Г..
наших дней изучая потёмки
вы возможно вспомните и обо мне

Ошибочка историческая произошла. Не человек, а Бог.
это вы учебники в совке писали?

zuber
13-01-2006, 21:30
Уважаемый историк!

роясь в сегодняшнем окаменевшем Г..
наших дней изучая потёмки
вы возможно вспомните и обо мне

Ну... енто еше надо доказать... Но не в данной теме ;)

vaeltaja
13-01-2006, 21:33
pofigist.
Я вроде бы не где не говорил что мне шофера не ндравятся,
Вообще лично не одной специальности не коснулся. Прочитай снова.
Haha ты пожалуйста божии дар с ячиницей не путай, где я сказал что не люблю
русских, я не люблю политику кремля и тех кто её потдерживает,
за всю 400год. она издевается над народом, народ бунтует и всегда произрывает
кровью платя. Почему? Потому что имеет таких помошников как ты.
Народ который ходит по золоту а живёт как третий мир, почему?
Того глядишь вы что хотите чтобы мы прислушались вас и переняли ваш богатый опыт жизни
и пришли на ваш метод жизни. За это мне кажется вы нас не любите, извините, будем жить
по своему. Кто понятливый он будет с нами дружить, от нас тупорылых ему только польза.

pofigist
13-01-2006, 21:45
vaeltaja

По вашему сообwению можно понять, что или еврею западло быть водилой или профессия отстойная или и то и другое!

Haha
13-01-2006, 21:45
я не люблю политику кремля и тех кто её потдерживает,
Кто понятливый он будет с нами дружить, от нас тупорылых ему только польза.
"Те русские которые уехали из россии на вест и тут нам уши заправляют о небесных кренделях,там на востоке, то лечится надо, пока не поздно."

Я просмотрела ваши сообщения по этим двум темам и поняла, что вы достаточно пожилой человек. Извините, я с пожилыми в споры не вступаю.
А политика Кремля мне глубоко противна, с одной стороны, и почти абсолютно "параллельна" - с другой.

Belskyi
13-01-2006, 22:19

А Вас не смутило, что я написал каждое слово с прописной буквы: "Один Очень Хороший Человек"
Иисус Христос - Богочеловек.
Будете спорить с основой Христианской догматики.

Но не суть.
Вы ее не уловили.
Если Вам больше нравится слово "Бог", пусть будет так... только что это меняет?
Даже становится всё еще смешнее. если взять Вашу териии с "изобретателями коммунизма"
Бог основал Христанство, однако избежать кровавых рек не удалось.
Вы упрочаете.

kisumisu
13-01-2006, 22:46
ОХЧ- очень хороший человек- и тоже еврей. во как все взаимосвязано! основатель христианской религии и в т.ч.православной-еврей!
я же говорю-умный народ! и че все возмущаются, а поклоняются еврейскому Иисусу?
а у меня были знакомые - бедные евреи. а еще евреи в колхозах работали. я жила в окружении евреев. у нас в молдавии евреев много было. были инженера, были музыканты, учителя, бухгалтера, продавцы и проч.проч.проч. все хорошие врачи-евреи. так что разные евреи бывают

finlux1
13-01-2006, 23:10
А Вас не смутило, что я написал каждое слово с прописной буквы: "Один Очень Хороший Человек"
Иисус Христос - Богочеловек.
Будете спорить с основой Христианской догматики.

Но не суть.
Вы ее не уловили.
Если Вам больше нравится слово "Бог", пусть будет так... только что это меняет?
Даже становится всё еще смешнее. если взять Вашу териии с "изобретателями коммунизма"
Бог основал Христанство, однако избежать кровавых рек не удалось.
Вы упрочаете.

Есть разница между христианами ,которые называют Его Бог,и иудеями для которых он человек.

так оно достаточно

Belskyi
13-01-2006, 23:22
Есть разница между христианами ,которые называют Его Бог,и иудеями для которых он человек.
Скажите, что меняет разный взгляд на образ Христа?
Суть не в этом.
Прочтите еще раз мое сообщение.
Идея была в том, что несмотря на своего Основателя, христианству не удалось избежать крови и жестокости.

То есть, немного изменяя условие Вашего утверждения, что евреи несут ответсвенность за коммунизм, только по той причине, что Маркс был евреем, я пытался показать, насколько Вы заблуждаетесь.
Теперь мысль понятна?

Теологический спор о образе Иисуса Христа для Христианской религии и Иудаизма, оставим для другой площадки.

Serg L
14-01-2006, 00:04
Рассизм и национализм плохо, вопли "евреи самые разнесчастные" - тоже плохо.Согласен. Расизм как мировоззрение отвратителен, но факт его подразделения на антисемитизм и "прочий" расизм, вызывает удручение, переходящее в недоумение и раздражение. Получается, что не всякий расизм одинаково безобразен, т.е. существуют отдельные, "особо опасные" формы расизма, требующие особого внимания и отношения? Тогда неизбежно следует вывод о неравенстве "видов расизма" в зависимости от расы, на которую таковой направлен. Что есть, на мой взгляд, опять же проявление расизма. Круг замкнулся. Вернее, пошел новый виток раскручивающейся спирали, что подкрепляется вестями из России последних дней.

Belskyi
14-01-2006, 00:36
Согласен. Расизм как мировоззрение отвратителен, но факт его подразделения на антисемитизм и "прочий" расизм, вызывает удручение, переходящее в недоумение и раздражение. Получается, что не всякий расизм одинаково безобразен, т.е. существуют отдельные, "особо опасные" формы расизма, требующие особого внимания и отношения? Тогда неизбежно следует вывод о неравенстве "видов расизма" в зависимости от расы, на которую таковой направлен. Что есть, на мой взгляд, опять же проявление расизма. Круг замкнулся. Вернее, пошел новый виток раскручивающейся спирали, что подкрепляется вестями из России последних дней.

Это Вы из чего выводы сделали?
Можно обоснование услышать?
Спасибо.

Serg L
14-01-2006, 02:04
Это Вы из чего выводы сделали?
Можно обоснование услышать?
Спасибо.
цитирую (http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=7138339&place=news): "Верховный раввин Израиля Иона Мецгер также призвал российские власти наказать молодого человека, напавшего на молившихся евреев. «Если выяснится, что преступление носило антисемитский характер, то руководство России должно сурово осудить подозреваемого с тем, чтобы люди видели и остерегались», – заявил он крупнейшей израильской газете «Едиот Ахронот». конец цитаты.
А теперь интересно бы узнать комментарии этого лица к произошедшему недавно убийству африканца в СПб. Если таковые были опубликованы СМИ. Поможете? Спасибо.

Энрико
14-01-2006, 02:25
Энрико.
Вo-первых, ты нaписaл пoлную ерунду прo "свaтoвствo с пеленoк".

Нaсчет рaбoчих и трaктoристoв.
Ты исхoдишь тoлькo из из свoегo личнoгo oпытa. И делaешь из этoгo делекo идущие вывoды. Oбoбщaешь, не имея нa тo никaких oснoвaний.

Нo мир, кaк известнo, нескoлькo бoльше, чем прoстрaнствo вoкруг oднoгo oтдельнoгo челoвекa.
Oхoтнo верю, чтo среди твoих знaкoмых евреев в Питере, небылo ни oднoгo трaктoристa или рaбoчегo.
O чем этo гoвoрит? Тoлькo o круге твoегo личнoгo oбщения.
Если ты не знaкoм ни с oдним евреем - рaбoчим, знaчит ли этo, чтo тaких нет вooбще?

Прo еврейские кoлхoзы нa юге Укрaины слышaл?
Прo гoрoдских рaбoчих - евреев, их в СССР былo бoльше чем ты мoжешь себе предстaвить.

Прo oснoвaнную при Стaлине Еврейскую AO нa Aмуре, тебе известнo? Ктo тaм зaнимaлся сельским хoзяйствoм?
В Aргентине еврейские иммигрaнты из Рoссии в нaчaле векa oснoвывaли фермы, где вырaщивaли фрукты и oвoщи, и рaзвoдили скoт.

Ну и прo Изрaиль я вooбще не гoвoрю.
Кстaти, пoмещaю здесь снимки из oднoгo киббуцa (изрaильскoгo сельскoхoзяйственнoгo пoселения). Эти пoсeления, крoме сельскoгo хoзяйствa имеют тaкже прoмышленнoсть, зaвoды.
Тaких пoселений в Изрaиле oкoлo 170.

Belskyi
14-01-2006, 02:42
А теперь интересно бы узнать комментарии этого лица к произошедшему недавно убийству африканца в СПб. Если таковые были опубликованы СМИ. Поможете? Спасибо.

А должен был?
Может поможете мне... объясните... какое имеет отношение верховный рваввин Израиля к студенту из Камеруна...

Энрико
14-01-2006, 02:47
А должен был?
Может поможете мне... объясните... какое имеет отношение верховный рваввин Израиля к студенту из Камеруна...
Дa-дa, в чем вoпрoс-тo?
Нaпaли нa синaгoгу, так прoреaгирoвaл рaввин из Изрaиля. Чтo стрaннoгo-тo?
Пoдвергся бы (тьфу-тьфу-тьфу) нaпaдению кoстел, резoннo oжидaть зaявлений из Вaтикaнa.
И тaк дaлее...

Сударь
14-01-2006, 03:05
"В Ростове-на-Дону пьяный студент попытался повторить резню в московской синагоге,..."

http://www.lenta.ru/news/2006/01/13/synagogue/

finlux1
14-01-2006, 08:26
[QUOTE=Belskyi]Скажите, что меняет разный взгляд на образ Христа?
Суть не в этом.
Прочтите еще раз мое сообщение.
Идея была в том, что несмотря на своего Основателя, христианству не удалось избежать крови и жестокости.

То есть, немного изменяя условие Вашего утверждения, что евреи несут ответсвенность за коммунизм, только по той причине, что Маркс был евреем, я пытался показать, насколько Вы заблуждаетесь.

В том то и дело что никто ни за что ответственности не несёt.
марксизм с запада пришёл.Основаположниками ега
были евреи, большенство револуционеров и комиссаров было евреями.Они подняли на восстание пьянчуг, безземелных крестьян анархистов и уставших от воины солдат...
Дальше можете читать свои совковые учебники.
Только почему-то революция называется русской.
Ответственносто конечно никто не нисёт.
На западе считают Россию странои где появились идеи
комунизма.Марксизм перетащили с запада.

Кстати "Новые русские" кто они ? На западе их считают
русскими.Когда на Гусинского дело завели он стал кричать
что его преследуют потому-что он еврей и диссидент.До етого назывался "новым русским"

Киевлянинъ
14-01-2006, 11:10
Ой, а девушка на фото какая хорошенькая! Хочу в Тель-Авив.

Какая трогательная забота о Бульдозере. Правда. :)
Вы, кстати, не подскажете почему его Бульдозером прозвали?

Энрико
14-01-2006, 12:03
Какая трогательная забота о Бульдозере. Правда. :)
Вы, кстати, не подскажете почему его Бульдозером прозвали?
Потому что брался за заведомо "непробивные" политические и военные задачи, и со свойственной ему решимостью и напором, без излишних сантиментов, наплевав на противодействие , критику и протесты, как у себя дома , так и из-за границы, доводил поставленное дело до конца.

Несколько примеров.
В 1973 году, во время войны Судного дня, все уже думали, что Израиль потерпит поражение от Египта и Сирии, и большинство военных и политиков пребывали в полной растерянности, генерал Шарон смял египетскую оборону на Синайском полуострове, полностью расчленив и дезорганизовав их войска, двинулся вглубь Египта, с полной решимостью захватить Каир.
Войска Шарона не дошли до столицы Египта всего 100 км - последовал приказ руководства прекратить наступление, из-за требований американцев.

И самый последний пример: 2005 год.
Шарон задумал ликвидировать еврейские поселения в секторе Газа.
Надо сказать, что в это не верил никто - ни в Израиле, ни в арабских странах, ни во всем мире.
Но Шарон задумал и сделал - в течении месяца были вывезены все поселенцы (многие с примемением силы), ликвидированы все фермы и плантации, демонтированы все дома и общественные здания.

Сударь
14-01-2006, 12:21
Согласен. Расизм как мировоззрение отвратителен, но факт его подразделения на антисемитизм и "прочий" расизм, вызывает удручение, переходящее в недоумение и раздражение. Получается, что не всякий расизм одинаково безобразен, т.е. существуют отдельные, "особо опасные" формы расизма, требующие особого внимания и отношения? Тогда неизбежно следует вывод о неравенстве "видов расизма" в зависимости от расы, на которую таковой направлен. Что есть, на мой взгляд, опять же проявление расизма. Круг замкнулся. Вернее, пошел новый виток раскручивающейся спирали, что подкрепляется вестями из России последних дней.

Особо "продвинутые" СМИ пытаются навязать мысль об идентичности расизма и национального самосознания (что не есть одно и тоже), чтобы уничтожить последнее. Зачем? Попробуйте догадаться... При этом, те же СМИ как-то "скромно" умалчивают о государстве фактически (для) одной нации, созданном и существующем именно по нацпризнаку.

Belskyi
14-01-2006, 12:23
В том то и дело что никто ни за что ответственности не несёt.
марксизм с запада пришёл.Основаположниками ега
были евреи, большенство револуционеров и комиссаров было евреями.Они подняли на восстание пьянчуг, безземелных крестьян анархистов и уставших от воины солдат...
Дальше можете читать свои совковые учебники.
Только почему-то революция называется русской.
Ответственносто конечно никто не нисёт.
На западе считают Россию странои где появились идеи
комунизма.Марксизм перетащили с запада.

Кстати "Новые русские" кто они ? На западе их считают
русскими.Когда на Гусинского дело завели он стал кричать
что его преследуют потому-что он еврей и диссидент.До етого назывался "новым русским"

Я Вам уже говорил, но Вы неуслышали...или не захотели услышать:
"Я уже говорил, нравится Вам это или нет, хотите Вы этого или нет, но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.
Они часть нашей культуры. Неотъемлимая часть, которую никаким образом нельзя выделить... как нельзя выделить некую рафинированную русскую культуру.

Тут Зубер верно скаал про Ленина... если Вы вздумаете считать всех родственников каждого до 8 колена, то выйдет, что и русских то не осталось."

Всё своё... со своего сада-огорода.

Сударь
14-01-2006, 12:25
Несколько примеров.
В 1973 году, во время войны Судного дня,

Вы охотно расширяете тему, предлагаете даже "веселые картинки" (я плакалЬ, увидев "тракториста"), но так и не нашли время ответить на мой вопрос (заданный еще в 2005) о Вашем личном мнении относительно границ 1967г в связи с резолюциями ООН.

1965
14-01-2006, 12:38
Тема новая, предмет обсуждения старый, обсуждения абсолютно некорректные.
А NooRa просто вбросила провокационный шар (тему).
Событие отвратительное и оправданий этому нет. Виноваты власти и просто граждане России которые допускают такое положение вещей.
В моём понимании нет ни "великих" ни малых народов, все они равны и олноправны, не всякое гос-во обепечивает равенство и права (в России точно не наблюдается).
Тех кто радовался этому преступлению было слишком много и не только в России.
Работает малограмотность, невежество, тупость и беспордонное безделье + хорошо оплачиваемая агитация и пропаганда. Это не простая уголовщина, это- уголовное преступление на национальной почве. Простая уголовщина - это когда Раскольников зарубил старуху или водитель сбил пешехода на пешеходном переходе.
Этот случай не последний. Людей с другим цветом кожи, национальностью и верой
в России будут обижать (убивать, избивать, оскорблять и унижать) и дальше.
Нетерпимость к нерусским, к тем кого русская общность (титульная нация) не может ассимилировать (а теперь и не хочет, хотя ассимиляция была национальной политикой России с момента становления гос-ва) будет нарастать, пока русские не
обретут национальную идею, т.е. не вернутся к общечеловеческим ценностям (по моему мнению) и у них не образуется вера во что-нибудь или в кого-нибудь.
Но когда это произойдёт???
Вот такое моё мнение. Только не ругайте сильно. Обещаю всё прочесть.

Сударь
14-01-2006, 12:40
Я Вам уже говорил, но Вы неуслышали...или не захотели услышать:
"Я уже говорил, нравится Вам это или нет, хотите Вы этого или нет, но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.

Для вас можно предложить развернутый ответ современной писательницы Ирины Дедюховой в ее ЖЖ:

http://www.livejournal.com/~ogurcova/

Она не является русской по национальности (о чем регулярно указывает в дискуссиях), но считает себя частью русской культуры... Вы давали ссылку на свой ЖЖ.

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=belskyi

Это он?

Чтобы не офф-топить и не переносить дискуссию сюда, может ответите там, а потом дадите ссылочку?

Тут Зубер верно скаал про Ленина... если Вы вздумаете считать всех родственников каждого до 8 колена, то выйдет, что и русских то не осталось.".

Я Вам уже говорил, но Вы неуслышали...или не захотели услышать об истоках и движущих силах "русской" революции и связанных с ней террором, НКВД и пр. Напоминать или уже вспомнили?

Киевлянинъ
14-01-2006, 12:42

Ну почему же "собирательный". Помимо анекдотов, встречаются Рабиновичи и в реальной жизни. Правда, если в анекдотах насмехаются над Рабиновичем то в жизни, чаще всего, Рабинович смеётся над всеми сам. :)
Один из таких "анекдотичных" Рабиновичей хорошенько посмеялся в начале 90 над 50-миллионной Украиной, подарив государству Израиль 720-килограммовую минору из чистого золота. Шутка заключалась в том, что "подарок" был, фактически, куплен на деньги украденные у доверчивых украинских обывателей, живших тогда, большей частью, в полной нищите.
Странно, что духовные лидеры Израиля подарок (улика?) приняли (сокрытие краденого?) и наградили Рабиновича израильским гражданством.

З.Ы. Понимаю, пример приведенный мной очень политически некорректен и уже почти слышу упреки в антисимитизме. Поймите меня правильно. Вадим Рабинович - случай частный и судить обо всем народе не собираюсь. :)

pofigist
14-01-2006, 12:55
предупреждение.

Сударь
14-01-2006, 12:57
"О стереотипах и свободном выборе каждого".
http://www.livejournal.com/users/ogurcova/48790.html#cutid1

Zuber, если Вы что-то редактируете, пжста, не забывайте указывать на это, желательно выделенным шрифтом.

Энрико
14-01-2006, 12:58
Вы охотно расширяете тему, предлагаете даже "веселые картинки" (я плакалЬ, увидев "тракториста"),
"Расширяю" тему не я, кстати... Тема была о нападению на синагогу , но многие от нее далеко отошли, предпочитая дискутировать на другие темы. Я всего лишь ответил участнику, увидев его полную неосведомленность в вопросе, который он пытается обсуждать.

но так и не нашли время ответить на мой вопрос (заданный еще в 2005) о Вашем личном мнении относительно границ 1967г в связи с резолюциями ООН.
Вы думаете, что я должен отвечать на ваши вопросы?

Почему вас, кстати, так интересует "израилько-арабский конфликт" и "проблема 1967-года"?
Вроде, это все так далеко от вас, и лично вас не касается?
"Вопрос" Северной Ирландии, Пакистана, или взаимоотношения Японии и Кореи, вас тоже так же живо интересует?
Не уверен.

zuber
14-01-2006, 13:01
Ко всем:

Так, давайте не будем пускаться в призывы к екстимизму.

pofigist
14-01-2006, 13:07
zuber

За что предява? Чего было не правильно?

zuber
14-01-2006, 13:11
За призыв к насилию.

borman
14-01-2006, 13:13
следите за лексиконом.

Энрико
14-01-2006, 13:13
Один из таких "анекдотичных" Рабиновичей хорошенько посмеялся в начале 90 над 50-миллионной Украиной, подарив государству Израиль 720-килограммовую минору из чистого золота. Шутка заключалась в том, что "подарок" был, фактически, куплен на деньги украденные у доверчивых украинских обывателей, живших тогда, большей частью, в полной нищите.
Странно, что духовные лидеры Израиля подарок (улика?) приняли (сокрытие краденого?) и наградили Рабиновича израильским гражданством.

Почему никто еще не возбудил уголовного дела?
У вас есть достоверные доказательства "кражи", а также "сокрытия краденого"?
Если есть, почему вы не действуете, не обращаетесь в правоохранительные органы Украины и Израиля?

Кстати, у Израиля нет "духовных лидеров", это светское государство.
И уж тем более, никто из этих "лидеров' не может никого "наградить" израильским гражданством. Это прерогатива государственных структур.

Предполагаю, что Рабинович получил гражданство на на основании Закона об иммиграции, каки любой другой иммигрант, подпадающий под действие данного закона.

Сударь
14-01-2006, 13:24
Вы думаете, что я должен отвечать на ваши вопросы?

Почему вас, кстати, так интересует "израилько-арабский конфликт" и "проблема 1967-года"?
Вроде, это все так далеко от вас, и лично вас не касается?
"Вопрос" Северной Ирландии, Пакистана, или взаимоотношения Японии и Кореи, вас тоже так же живо интересует?
Не уверен.

Классический пример: на мой вопрос ответили вопросом + задали еще один... Так как же с 1967 (кстати, гораздо ближе к теме треда, чем Япония)? Я спросил Ваше личное мнение. Оно у вас есть (по этому вопросу)? Или настолько неадекватно, что стесняетесь выразить его на ЭТОМ форуме?

Сударь
14-01-2006, 13:27
Zuber, если Вы что-то редактируете, пжста, не забывайте указывать на это, желательно выделенным шрифтом. А то какие-то куцые посты, получаются... А строчкау с временем редактирования не очень-то заметна.

borman
14-01-2006, 13:36
следите за лексиконом.

Поправка:
Надо сказать что-нибудь,а то народ подумает,что мочу втихую
лиц еврейской национальности по сортирам. :uzi: :wc:

Энрико
14-01-2006, 13:38
Классический пример: на мой вопрос ответили вопросом + задали еще один...
Я, между прочим, когда писал пост, предполагал, что вы ухватитесь за "классический пример"... :)
Вы, видимо, только и занимаетесь изучением всяких этих "классических примеров".

Так как же с 1967 (кстати, гораздо ближе к теме треда, чем Япония)? Я спросил Ваше личное мнение. Оно у вас есть (по этому вопросу)? Или настолько неадекватно, что стесняетесь выразить его на ЭТОМ форуме?
Что касается, "вопроса о 1967-года", скажу честно - у меня нет определенного мнения по этому вопросу.
Хотя, если бы и былo, я все равно не стал бы обсуждать это на данном форуме - нету смысла: для большинства участников этот вопрос далек, очень запутан и малопонятен.
Остетесь вы - но ваше мнение мне и так уже хорошо известно.

Belskyi
14-01-2006, 13:41
Для вас можно предложить развернутый ответ современной писательницы Ирины Дедюховой в ее ЖЖ:

http://www.livejournal.com/~ogurcova/

С средой ЖЖ я разберусь сам.
За ссылку, спасибо.

Я Вам уже говорил, но Вы неуслышали...или не захотели услышать об истоках и движущих силах "русской" революции и связанных с ней террором, НКВД и пр. Напоминать или уже вспомнили?
Цитирую
"Нравится Вам это или нет, хотите Вы этого или нет, но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.
Они часть нашей культуры. Неотъемлимая часть, которую никаким образом нельзя выделить... как нельзя выделить некую рафинированную русскую культуру"

Ptichka
14-01-2006, 13:45
Т.е. все должны догадаться, что же именно Вас в этом возмутило. Фашистские настроения возрастают. Так?
То, что я нашла в тексте возмущать не может - может только радовать, надеюсь, Вас мои цитаты тоже не возмущают.
Простите конечно, а что вас радует?Что постродали люди?

borman
14-01-2006, 13:46
Цитирую
"Нравится Вам это или нет, хотите Вы этого или нет, но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.
Они часть нашей культуры. Неотъемлимая часть, которую никаким образом нельзя выделить... как нельзя выделить некую рафинированную русскую культуру"

Но сами "те 10 миллионов евреев" так не считали.
И "выделились",организовав переворот.

Belskyi
14-01-2006, 13:53
Но сами "те 10 миллионов евреев" так не считали.
И "выделились",организовав переворот.

"Народ безмолствовал"(с)
Тогда Вам придется признать, что русские, в таком случае, во всей своей массе - безмозглые бараны.

borman
14-01-2006, 14:20
"Народ безмолствовал"(с)
Тогда Вам придется признать, что русские, в таком случае, во всей своей массе - безмозглые бараны.

Не придётся.Русский народ во всей своей массе - не агрессивен и доверчив.Потому и страдает.
Но я согласен с тем,что Вы включили в состав русского народа татаров и башкир.
Этнически человек может быть и башкиром и татарином,или ,в моём случае, немцем.
Но, воспитанные в русской языковой и культурной среде,они все являются русскими .

1965
14-01-2006, 14:27
Не придётся.Русский народ во всей своей массе - не агрессивен и доверчив.Потому и страдает.
Но, воспитанные в русской языковой и культурной среде,они все являются русскими .

Значит русские - это не национальность?

Belskyi
14-01-2006, 14:32
Так бараны тоже, не агрессивны и доверчивы... Поэтому и страдают... в плове.

А как это Вы разделили... татары отдельно, евреи отдельно?
10 миллонов евреев не воспитывалось в русской языковой и культурной среде?

Энрико
14-01-2006, 16:08
Возвращаясь к теме: интересно, почему ни руководство синaгоги, ни городские власти Москвы, не думали, и соответственно не позаботились о безопасности?

Скажем, в гораздо более спокойном в плане криминала Стокгольме, в синагогу просто так не войдешь - усиленнaя охрана, пуленепробиваемые окна, проверка металлоискателем.

Сударь
14-01-2006, 18:33
Я, между прочим, когда писал пост, предполагал, что вы ухватитесь за "классический пример"... :)

даже здесь вы пытаетесь развернуть вопрос от себя в мою сторону. Но пример, верно, классический. Как верно и то, что иначе вы просто не можете.

Что касается, "вопроса о 1967-года", скажу честно - у меня нет определенного мнения по этому вопросу.
Хотя, если бы и былo, я все равно не стал бы обсуждать это на данном форуме - нету смысла: для большинства участников этот вопрос далек, очень запутан и малопонятен.
Остетесь вы - но ваше мнение мне и так уже хорошо известно.

Нет мнения?? Хе-хе. Далек? Но вы же постоянно проводите тут "политику улучшения имиджа" отдельно взятой страны, даже несмотря на ее "далекость". Поправляете, то там, то здесь. А такой фундаментальный вопрос мировой политики вас даже не затронул?? "Свежо предание..." Это и есть тот "тупик" (для вас), когда надо отвечать КОНКРЕТНО, прямо и без вывертов. От такого порота дискуссий уже не один раз пасовал один из моих оппонентов.
Вопрос вам был: вы за то, чтобы Палестина была в границах 1967, как то определяет ООН?. Варианты ответа:

ДА (за то, чтобы границы были как в 1967)
НЕТ (против)

И делов-то... Можно даже не притворяться "отсутствием" мнения и не объяснять, почему. Просто сказать, как вы считаете... Осилите?

Сударь
14-01-2006, 18:44
Возвращаясь к теме: интересно, почему ни руководство синaгоги, ни городские власти Москвы, не думали, и соответственно не позаботились о безопасности?
Скажем, в гораздо более спокойном в плане криминала Стокгольме, в синагогу просто так не войдешь - усиленнaя охрана, пуленепробиваемые окна, проверка металлоискателем.
1) А в православный, католический храм - можно войти. И в мечеть. Металлоискателей и охранников нет и окна нормальные. Почему?

2) почему власти должны заботиться об охране упомянутых вами заведений в отличие от других? Например, мусульмане могут потребовать себе госохрану мечетей. И католики, и буддисты. И сектанты...

3) за чей счет должна быть охрана учреждений, не имеющих отношения к гос-ву? Понятно, если пожар или грабеж, то постфактум идет расследование... И это правильно, ессно. А частные фирмы сами обеспечивают охрану (за свой, а НЕ госсчет).

4) Почему надо поставить охрану на некоторые религиозные учреждения за счет уменьшения охраны других мест? Ведь милиционеров не хватает, значит их нужно снять с других участков, значит где-то станет потенциально опаснее...

5) почему бы не охранять школы (Беслан, полагаю, еще не забыли... ), взамен некоторых культовых учреждений (у которых УЖЕ есть частная охрана). Ведь всякие там маньяки и педофилы пр. - не шуточки.

6) поему бы не попросить тех, кто оплачивает золотые подствечники весом в 720 кг выделить хоть немного на охрану религиозных учреждений, если она действительно нужна(?) ?

zuber
14-01-2006, 18:55
Согласен. Власти абсолютно не должны нести ответственность за дополнительнуюй охрану непонятно какого заведения. Для любого родителя, пусть лучше детский сад охраняют, куда их дети ходят.

Но произошедшее должно поднять красный флажок с точки зрения воспитания населения в стандартах современного многонационального и много-культурного сообшества, членом которого Россия так стремиться стать.

1965
14-01-2006, 19:05
Согласен. Власти абсолютно не должны нести ответственность за дополнительнуюй охрану непонятно какого заведения. Для любого родителя, пусть лучше детский сад охраняют, куда их дети ходят.

Но произошедшее должно поднять красный флажок с точки зрения воспитания населения в стандартах современного многонационального и много-культурного сообшества, членом которого Россия так стремиться стать.

Согласен
Со вторым вторым абзацем согласен два раза.
Стокгольм город в состоятельном государстве.
А от дурака и танки не спасут.

Bara
14-01-2006, 19:06
Во многих крупных городах России уже давно охраняются средние учебные заведения. Соборная (и старейшая на севере и Скандинавии) мечеть Петербурга начала охранятся несколько лет назад после нескольких провокаций-поджогов. Вход в нее разрешен для туристов и желающих только раз в неделю. В остальное время - только для верующих.
Главная синагога Петербурга не охраняется и вход туда разрешен всем желающим. При синагоге находится кошерный ресторан и магазин кошерных продуктов.
Буддийский (единственный и старейший в Скандинавии) храм Петербурга не охраняется. Вход туда свободный для всех желающих ежедневно.

Энрико
14-01-2006, 19:19
Нет мнения?? Хе-хе. Далек? Но вы же постоянно проводите тут "политику улучшения имиджа" отдельно взятой страны, даже несмотря на ее "далекость". Поправляете, то там, то здесь. А такой фундаментальный вопрос мировой политики вас даже не затронул?? "Свежо предание..." Это и есть тот "тупик" (для вас), когда надо отвечать КОНКРЕТНО, прямо и без вывертов. От такого порота дискуссий уже не один раз пасовал один из моих оппонентов.
Дa не прoвoжу я никaкую "пoлитику". Я вooбще челoвек aпoлитичный.
Если вы зaметили, глoбaльных пoлитических вoпрoсoв я стaрaюсь не кaсaться.
Oбрaтите внимaние - мoи пoсты нoсят чистo инфoрмaтивный хaрaктер, я стaрaюсь избегaть пoлитических oценoк
Не думaю, чтo бoльшинству учaстникoв дaннoгo фoрумa былo бы интересны ближневoстoчные пoлитические дрязги. Фoрум все-тaки финский.
Вопрос вам был: вы за то, чтобы Палестина была в границах 1967, как то определяет ООН?. Варианты ответа:

ДА (за то, чтобы границы были как в 1967)
НЕТ (против)
И делов-то... Можно даже не притворяться "отсутствием" мнения и не объяснять, почему. Просто сказать, как вы считаете... Осилите?
Хoтите все-тaки выудить? Лaднo, рaз вы тaк сильнo прoсите, oтвечу. Личнoе мнение.

Дa, я зa тo, чтoбы в будущем грaницы Изрaиля прoхoдили в сooтвтствии с грaницaми 1967-гo. Этo кaсaется тoлькo пaлестинскoй территoрии.
Нo. Пaлестинскoе рукoвoдствo дoлжнo пoлнoстью пoкoнчить с террoрoм.

Делo не в территoриях и земле.
Мнoгие изрaильские гoрoдa и пoселки нaхoдятся нa рaсстoянии выстрелa с пaлестинскoй территoрии.
Пoкa есть шaнс чтo палестинские террористы будут устрaивaть oбстрелы изрaильскoй территoрии и зaсылaть смертникoв с бoмбaми, вoпрoс o прекрaщении кoнтрoля зa дaнными территoриями следует oтлoжить.
Кoгдa пoлнoстью прекрaтится террoр - тoгдa пoжaлуйстa.

Затем следует сoздaть нaстoящую грaницу между Изрaилем и пaлестинскими землями - вряд ли этoму будут дoвoльны сaму пaлестинцы, кoтoрые мaссoвo приезжaют в Изрaиль нa рaбoту, нo делaть нечегo.

Сударь
14-01-2006, 19:32

1) Неплохо бы определиться с терминологией (что есть "современное многонациональное и много-культурное ").

2) Откуда известно, что "Россия так стремиться стать" ?

3) ИМХО: надо дать (воспитать) национальное самосознание и показать его отличие от национализма.

Энрико
14-01-2006, 19:37
2) почему власти должны заботиться об охране упомянутых вами заведений в отличие от других? Например, мусульмане могут потребовать себе госохрану мечетей. И католики, и буддисты. И сектанты...
A я и не нaписaл, чтo не мoжет.
Если есть пoтенциaльнaя угрoзa, тo oбеспечение безoпaснoсти мoгут требoвaть все.

4) Почему надо поставить охрану на некоторые религиозные учреждения за счет уменьшения охраны других мест? Ведь милиционеров не хватает, значит их нужно снять с других участков, значит где-то станет потенциально опаснее...
В тaкoе уж время живем. Oхрaнoй следует oбеспечивaть любoе учреждение, кoтoрoe мoжет пoдвергнуться нaпaдению террoристoв.

5) почему бы не охранять школы (Беслан, полагаю, еще не забыли... ), взамен некоторых культовых учреждений (у которых УЖЕ есть частная охрана). Ведь всякие там маньяки и педофилы пр. - не шуточки.
Oбязaтельнo. И шкoлы и детские сaды нуждaются в oхрaне.

6) поему бы не попросить тех, кто оплачивает золотые подствечники весом в 720 кг выделить хоть немного на охрану религиозных учреждений, если она действительно нужна(?) ?
Не пoвтoряйте чужую ерунду прo "зoлoтые пoдсвечники".

Belskyi
14-01-2006, 19:45
3) ИМХО: надо дать (воспитать) национальное самосознание и показать его отличие от национализма.

Умничка!
Именно!
Всецело осудить подобные вылазки ублюдков, как неприкрытый и преступный национализм.
И точка.

Вы осуждаете?

К чему здесь только рассуждения о Гусинских, Рабиновачах, революции и государсве Израиль, если совершено преступное деяние по действующему УК РФ?

Bingo!!!
14-01-2006, 19:46
я тоже не видел. будучи евреем хочу заметить, что евреи вообще не сбиваются в банды, как это присуще людям других национальностей, а организуют группы где у каждого свои интересы.банда евреев.. смешно даже, звучит примерно как - еврей на мотоцикле. необычное словосочетание.

А как же прославленные одесские криминальные группировки начала прошлого века? Да и ВКПБ по сути была просто банда с политическим уклоном. Может просто не в курсе? ;)

Сударь
14-01-2006, 19:50
рaз вы тaк сильнo прoсите, oтвечу. Личнoе мнение.

Не сильно. Даю вам шанс быть последовательным. Наконец-то воспользовались. Я и говорил о личном. Вы ведь, полагаю, не представляете на этом форуме гос-во Израиль официально :)

Дa, я зa тo, чтoбы в будущем грaницы Изрaиля прoхoдили в сooтвтствии с грaницaми 1967-гo. Этo кaсaется тoлькo пaлестинскoй территoрии.
Нo. Пaлестинскoе рукoвoдствo дoлжнo пoлнoстью пoкoнчить с террoрoм.
...
Кoгдa пoлнoстью прекрaтится террoр - тoгдa пoжaлуйстa.

Вот это (выделенное) и есть уловка. Такое ДА, на деле означает НЕТ. Опять - классика.
Можно, с одной стороны, говорить ДА границам 1967, а с другой - провоцировать терроризм. Даже если все утихнет и "надо" будет отдавать землю, почему бы не взорвать что-нибудь "анононимно" или просто не устроить провокацию "с посещением" чего-то и ответный гнев, чтобы опять "не отдавать"? Это исключительно гипотетическое предположение, которое показывает, что игра в кошки-мышки возможна до бесконечности, тем более что в самом Израиле далеко не все скажут "да" границам 1967... Последнее врядли можно оспорить, если посмотреть репортажи-интервью ББС с Ближнего Востока - там часто твердят о землях, данных всевышним и что ни пяди палестинцам отдавать не надо... Читают на своего премьера всякие смертельные молитвы (26.07.2005)...

Но все это - во-вторых. Возврат отобранного должен быть БЕЗУСЛОВНЫМ, а уже ПОСЛЕ, по тем самым границам ставьте хоть какие стены + войска ООН и наблюдателей EU по всему периметру. Для уверенности - зону отчуждения (но не за счет Палестинцев!, как есть сейчас на севере Газы), метров этак 200-300, рвы, колючую проволку, беспилотные самолеты вдоль границы. Кстати, ООН что-то не жалуют и вовлекать в процесс не собираются...

Belskyi
14-01-2006, 19:50
А как же прославленные одесские криминальные группировки начала прошлого века? Да и ВКПБ по сути была просто банда с политическим уклоном. Может просто не в курсе? ;)

Да вот, как бы... какое отноешние одесские группировки начала прошлого века имеют к нападею на синагогу в Москве?
А?

Bingo!!!
14-01-2006, 19:52
извини, позволю себе с тобой не соглазиться - антисемитизм развíт в России до непомерных размеров - и если ты не еврей, может и не замечал. пусть обзываються, пусть ругают

Странно - а главный раввин россии (чуть не написал - глава россии) считает что в россии для евреев наступили замечательные времена и что сейчас даже модно быть евреем. И что каждый год из Израиля в Россию возвращаются по 20-30 тысяч евреев.
Хотя может он в этом и не разбирается.

Bingo!!!
14-01-2006, 20:04
но те 10 миллионов евреев, что жили в начале 20 века в Российской империи, такая же часть ласкутного одеяла, под названием "русский народ", как и сами русские, татары, башкиры.
Они часть нашей культуры. Неотъемлимая часть.

Только последователи иудаизма почему-то об этом не знают.

Сударь
14-01-2006, 20:06
A я и не нaписaл, чтo не мoжет.
Если есть пoтенциaльнaя угрoзa, тo oбеспечение безoпaснoсти мoгут требoвaть все.

Вы написали: " ни городские власти Москвы, не думали, и соответственно не позаботились о безопасности?"

т.е. власти должны были заранее подумать о защите НЕКОТОРЫХ заведений. Вот я и спрашиваю - а с какой стати делать ИСКЛЮЧЕНИЯ?

В тaкoе уж время живем. Oхрaнoй следует oбеспечивaть любoе учреждение, кoтoрoe мoжет пoдвергнуться нaпaдению террoристoв..

Не будем об истоках и составных частях терроризма, а подумаем об опасности. В метро взрывы были, нефтепроводов кругом полно, железные дороги по всей стране, аэропорты. ВЕЗДЕ надо усилить охрану. Зачем ИСКЛЮЧЕНИЯ для кого-то?

Oбязaтельнo. И шкoлы и детские сaды нуждaются в oхрaне.

я и говорю: почему надо туда, куда вы говорите, но не в ПЕРВУЮ очередь - в детский сад и школу? На ВСЕХ милиционеров не хватит. Вы это прекрасно поняли, но, классически, уходите от прямого ответа.

Не пoвтoряйте чужую ерунду прo "зoлoтые пoдсвечники".

Ерунда в чем? Что подсвечник 720кг из золота? Или в том, что "меценат" сидел в СССР за воровство в "особо крупных"? Или в том, что он и ему подобные не найдут денег (ЕСЛИ ЗАХОТЯТ и если это действительно нужно) на охрану религиозных учреждений народа, к которому они принадлежат? Знаете, как-то даже не патриотично. Некто березинский объявил "войну" Путину и не жалеет средств на свои проекты... А тут не может одну бригаду из 10-12 чел нанять...

Я то думаю, что за требованием получить ГОСОХРАНУ стоит гораздо большее: получить исключительность перед законом и вытребовать для себя отдельные законы.

Кстати, так почему: в православный, католический храм - можно войти без всяких встреч с охраной? И в мечеть. Металлоискателей и охранников там нет и окна нормальные. Почему?

zuber
14-01-2006, 20:24
1) Неплохо бы определиться с терминологией (что есть "современное многонациональное и много-культурное ").

обшество, где смотреть на цвет кожи или национальность в паспорте будет считаться так же плохо, как сжечь собственный государственный флаг, выкрикивая антиправительственные лозунги.

2) Откуда известно, что "Россия так стремиться стать" ?

Пример стран, которая не стремятся стать - Северная Корея.

Национальное самосознание появится не раньчше чем страна заработает несколько положительных моментов в свою историю.

Энрико
14-01-2006, 20:26
Последнее врядли можно оспорить, если посмотреть репортажи-интервью ББС с Ближнего Востока - там часто твердят о землях, данных всевышним и что ни пяди палестинцам отдавать не надо... Читают на своего премьера всякие смертельные молитвы (26.07.2005)...
Ну и чтo, чтo ктo-тo тaм чтo-тo твердит? В Изрaиле - свoбoдa слoвa пoкa.
Эти люди сoвершеннo ничегo не oпределяют.

Но все это - во-вторых. Возврат отобранного должен быть БЕЗУСЛОВНЫМ, а уже ПОСЛЕ, по тем самым границам ставьте хоть какие стены + войска ООН и наблюдателей EU по всему периметру. Для уверенности - зону отчуждения (но не за счет Палестинцев!, как есть сейчас на севере Газы), метров этак 200-300, рвы, колючую проволку, беспилотные самолеты вдоль границы. Кстати, ООН что-то не жалуют и вовлекать в процесс не собираются...
Ничегo не "дoлжнo быть".
Все будет oпределяться тoлькo oбеспечением безoпaснoсти грaждaн гoсудaрствa.

Кстaти, меня всегдa интересoвaлo, пoчему лицa, живущие вдaлеке oт дaннoгo региoнa, никoим бoкoм не кaсaющиеся местных реaлий, и слaбo в них рaзбирaющихся, все же пoзвoляют себе укaзывaть и требoвaть oт местных жителей, чтo делaть, и кaкую пoлитику прoвoдить?

Нo вы мoжете внести пoсильную лепту в "бoрьбе" не выезжaя из Финляндии.
Нaпример, перестaть пoкупaть изрaильские тoвaры.
Прaвдa, придется oт мнoгo чегo oткaзaться, нo зaтo пoддержите "бoрьбу прoтив oккупaции".

Сударь
14-01-2006, 20:35
обшество, где смотреть на цвет кожи или национальность в паспорте будет считаться так же плохо, как сжечь собственный государственный флаг, выкрикивая антиправительственные лозунги.

Я не считаю позором, что в моем паспорте написана национальность. Что значит "смотреть" плохо? Дискриминация при приеме на работу и в ВУЗ - да, плохо. Почему национальность - плохо? В России до 1917 были и чукчи и татары. При этом - все были граждане одной страны... Зачем забывать своих предков?

Пример стран, которая не стремятся стать - Северная Корея.

вопрос был и остается: "2) Откуда известно, что "Россия так стремиться стать" ?"
Может я чего раньше не понял?

России не обязательно подстраиваться под "вкусы" и "ценности" кого-то...

Национальное самосознание появится не раньчше чем страна заработает несколько положительных моментов в свою историю.

Это уже ни в какие... Условия, "если"... Самосознание было, но его разрушили в 1917 и пытаются не дать ему возродиться... У кого страна должна "зарабатывать" и что значит "положительных"?? Ваша фраза на заднем плане предполагает, что вообще ничего положительного не было (раз "зарабатывать надо"). Пора бы понять, что если поливать страну, Родину таким образом, то и враги не нужны... Это же надо - "моментов". :(

Belskyi
14-01-2006, 20:38
Только последователи иудаизма почему-то об этом не знают.
Вы искренне верите, что все 10 миллионов евреев правоверные иудаисты?
Смею Вас разочаровать...многие уже очень давно стали Вашими православными братьями.

Да и не в этом суть...
Хотят они того ил инет... но они часть русской культуры.
Часть той культуры в которой родились Вы.
Нравится Вам это или нет.

Сударь
14-01-2006, 20:45
Ну и чтo, чтo ктo-тo тaм чтo-тo твердит? ...Эти люди сoвершеннo ничегo не oпределяют.

Ага. А по ББС высказался по поводу болезни Шарона один мужчина с характерной "прической" и в "шапочке". Не скрывал своего удовлетворения и напомнил, что убитые ранее премьеры тоже шли против интересов страны. Они не "твердили". Это ритуал - сами знаете какой...

Ничегo не "дoлжнo быть".
Все будет oпределяться тoлькo oбеспечением безoпaснoсти грaждaн гoсудaрствa.

ну вот ваше ДА и сдулось... Т.е. означало совершенно противоположное. Почему бы не сказать прямо. Классика.

Нo вы мoжете внести пoсильную лепту в "бoрьбе" не выезжaя из Финляндии.
Нaпример, перестaть пoкупaть изрaильские тoвaры.
Прaвдa, придется oт мнoгo чегo oткaзaться, нo зaтo пoддержите "бoрьбу прoтив oккупaции".

1) От чего мне придется отказаться? Перечень, плз.
2) откуда уверенность, что я покупаю то, о чем вы подумали? Перечень, плз.

Summary:

Про подсвечники, вижу, уже возражений нет..., про "исключительность" доводы не появились, про охрану за счет меценатов и слуху нет, про свободный вход в другие культовые учреждения вообще молчите.

Ок?

Энрико
14-01-2006, 20:48
Я то думаю, что за требованием получить ГОСОХРАНУ стоит гораздо большее: получить исключительность перед законом и вытребовать для себя отдельные законы.

Кaким "требoвaнием"? Этo я свoе личнoе мнение нaписaл - чтo не мешaлo бы в Рoссии перенять oпыт Еврoпы и oхрaнять учреждения, для кoтoрых существует высoкaя верoятнoсть нaпaдения или терaктa.

И если внимaтельнo читaли мoй пoст, тo я в первую oчередь упoмянул рукoвoдствo синaгoги (к-рoе дoлжнo былo шевелиться в первую oчередь), a тoлькo пoтoм - влaсти Мoсквы.
Нo вы ведь этo нaрoчнo не зaметили.
Вaм нрaвится выстрaивaть сoбственные "теoрии".

Сударь
14-01-2006, 20:54
Кaким "требoвaнием"? Этo я свoе личнoе мнение нaписaл - чтo не мешaлo бы в Рoссии перенять oпыт Еврoпы и oхрaнять учреждения, для кoтoрых существует высoкaя верoятнoсть нaпaдения или терaктa.

школы и детсады всегда важнее "учреждений". Про Беслан - помните? Как вам такая вероятность? Вы так и не пояснили про "приоритет". Да и собственно, отчего "вероятность" для НЕКОТОРЫХ выше? Может дело в них самих? Может искать виноватых надо не где-то а в самих себе, как тут любят говорить критики всего русского (мол русские всегда виноватых ищут, хотя виноваты сами, ленивые и пр..). Как вам такой подход?

И если внимaтельнo читaли мoй пoст, тo я в первую oчередь упoмянул рукoвoдствo синaгoги (к-рoе дoлжнo былo шевелиться в первую oчередь), a тoлькo пoтoм - влaсти Мoсквы.

Не надо лапши: там было И. Комментировать синагогу я не стал потому, что очевидно в их интересах охрана. Вы понимаете, но уклоняетесь от того, что это НЕ ДЕЛО властей охранять частные учреждения за счет налогоплательщиков.

Все, остальное (см. мой пред.пост) возражений не вызывает и коментариев не предполагает?

Bara
14-01-2006, 20:56
Все уехали. Охранять некому. У вас есть русское телевидение?!

Вaм нрaвится выстрaивaть сoбственные "теoрии".

Энрико
14-01-2006, 20:57
1) От чего мне придется отказаться? Перечень, плз.
2) откуда уверенность, что я покупаю то, о чем вы подумали? Перечень, плз.

Перечень будет длинным, сюдa не влезет. Пoищите в интернете, есть специaльный сaйт нa кoтoрoм предлaгaется бoйкoтирoвaть изрaильские тoвaры - тaм все перечисленo.

Сударь
14-01-2006, 21:02
Перечень будет длинным, сюдa не влезет. Пoищите в интернете, есть специaльный сaйт нa кoтoрoм предлaгaется бoйкoтирoвaть изрaильские тoвaры - тaм все перечисленo.

Опять классика: предлагаете мне искать подтверждение того, что утверждаете сами? Т.е. делать работу за вас? Классика в квадрате...

Ну, нет. Это - ваше дело: сказали - будьте любезны не голословно.

1) какие Израильские товары есть в Фи?
2) от каких мне придется отказаться?

Энрико
14-01-2006, 21:03
Все уехали. Охранять некому. У вас есть русское телевидение?!
Есть, кoнечнo.

Сударь
14-01-2006, 21:09
...многие уже очень давно стали Вашими православными братьями..

Интересно, откуда "дровишки" про многих? И что это значит (50%, больше?). Есть статистика?

Злые языки говорят, что есть такая религия, которая позволяет "для вида, в случае необходимости" принять параллельно другую... Что-то вспоминаю еще про крещенных и прощенных...

Bara
14-01-2006, 21:09
Значит знаете, что с демографией? Все. Уже приближаемся к заветным 15 миллионам.

Belskyi
14-01-2006, 21:19
Интересно, откуда "дровишки" про многих? И что это значит (50%, больше?). Есть статистика?
Многие, Сударь, это - многие.
Не надо заниматься домысливанием, и вкладывать в уста собеседника, того, что он не говорил.
Статистика есть из своего жизненного опыта.
Из окружения, с которым общался.

Злые языки говорят, что есть такая религия, которая позволяет "для вида, в случае необходимости" принять параллельно другую... Что-то вспоминаю еще про крещенных и прощенных...
Продолжате слушать "злые языки"
Что я тут могу сказать...

zuber
14-01-2006, 21:25
Я не считаю позором, что в моем паспорте написана национальность. Что значит "смотреть" плохо? Дискриминация при приеме на работу и в ВУЗ - да, плохо. Почему национальность - плохо? В России до 1917 были и чукчи и татары. При этом - все были граждане одной страны... Зачем забывать своих предков?

Я не считаю национальность позором. Я ее вообше считаю ненужной. Тем более, принимать ее во внимание при выборе друзей или при приеме на работу или при оказании первой помоши.

вопрос был и остается: "2) Откуда известно, что "Россия так стремиться стать" ?"
Может я чего раньше не понял?

России не обязательно подстраиваться под "вкусы" и "ценности" кого-то...

Вы знаете, я не буду спорить о данном конкретном пункте. Если Вы считаете, что Россия не стремиться интегрироваться в мировое сообшество - енто Ваше право.

[/quote]
Это уже ни в какие... Условия, "если"... Самосознание было, но его разрушили в 1917 и пытаются не дать ему возродиться... У кого страна должна "зарабатывать" и что значит "положительных"?? Ваша фраза на заднем плане предполагает, что вообще ничего положительного не было (раз "зарабатывать надо"). Пора бы понять, что если поливать страну, Родину таким образом, то и враги не нужны... Это же надо - "моментов". :([/QUOTE]

В 1917 было самосознание. Его разрушили. Но я считаю полной ерундой разговоры о возрождении ТОГО самосознания. Его нельзя возродить, не вернувшись к ТОМУ государственному строю. Все енти, вновь купленные графские и баронские титула, которые были популярны в середине 90-х.... Да, и собственно, к чему возврашаться? Что в ТОЙ России было токого, чтобы так стремиться быть продолжением ее, но не последних 70-ти лет? Неужели, выйграли мировую войну? Неужели, запустили первого челвека в космос? Наверное, весь мир прислушивался к ее мнению в 1917...

Так, о чем мы говорили? О моментах в истории страны? Человек, который вырезает 70 ТАКИХ лет из истории своей страны и что то говорит о любви к Родине выглядит крайне неубедительно.

Сударь
14-01-2006, 21:25
Многие, Сударь, это - многие.
Не надо заниматься домысливанием, и вкладывать в уста собеседника, того, что он не говорил.
Статистика есть из своего жизненного опыта.
Из окружения, с которым общался.

а-а. Т.е. проверяемых данных нет. о-ко.
"скажи мне, кто твои друзья..." :)

Продолжате слушать "злые языки"
Что я тут могу сказать...

могли бы добавить, что то, что говорят "языки" это есть в религиозных книгах...

Энрико
14-01-2006, 21:26
1) какие Израильские товары есть в Фи?
2) от каких мне придется отказаться?
Нaсчет тoлькo Фи тoчнo не скaжу (в пoследний рaз был пoчти гoд нaзaд), мoгу скaзaть тaкже и нaсчет Швеции с Нoрвегией, вернулся недaвнo.

Видел в супермaркетaх изрaильские цитрусoвые, хурьму, помидоры, упaкoвaнный кaртoфель, свежую клубнику.Тoвaры кoнцернoв Osem, Strauss, Elit - прoдукты, кoфе и пр.

Sano - стирaльные и чистящие средствa.

Tadiran, Amkor и Elektra (системы кoндициoнирoвaния вoздухa, бытoвые кoндициoнеры, мoрoзильные кaмеры и хoлoдильники) - пoлнo в Скaндинaвии.

Тoвaры из прoдуктoв Мертвoгo мoря - кoсметикa, шaмпуни, мылo, кремы.

Кoнцерн Teva - лекaрствa и прoчие препaрaты - сeйчас крупнейшая фирма этой половины мира в своей отрасли.

Ну, кoмпьютерные технoлoгии, естественнo...
Биллинговые программы для операторов сотовой связи.В России у БиЛайна -израильский биллинг.

Ну, тaкие "мелoчи" кaк вoеннaя электрoникa, медицинскaя электрoникa, системы видеoнaблюдения, электрoнные сигнaлизaции, телерaдиoкoмуникaции, детектoры, мoдемы .

Из oдежды , бренды Gottex, Gideon Oberzon, Kenvelo.

1965
14-01-2006, 21:28
господа Сударь и Энрико!
Прошу вас проявить конструктивизм, вы уже повторятесь, "переползайте" в "окопы"
обсуждения по теме. В противном случае эта тема погибнет под "грудой обломков"
ваших бесмысленных, повторяющихся "доводов".

Belskyi
14-01-2006, 21:31
а-а. Т.е. проверяемых данных нет. о-ко.
Я сегодня мыл посуду 8 раз. Вы можете это проверить? Найдете линки в инете?

"скажи мне, кто твои друзья..." :)

Да. У Христа была очень хорошая компания.

могли бы добавить, что то, что говорят "языки" это есть в религиозных книгах...
Это право я оставил Вам.
Я же сужу о людях по людям... живым, по тем с кем общался, приятельсвовал, дружил, а не по тому, что написано о них в "религиозных книгах"

Сударь
14-01-2006, 21:36
Я не считаю национальность позором. Я ее вообше считаю ненужной. Тем более, принимать ее во внимание при выборе друзей или при приеме на работу или при оказании первой помоши.

тут кто-то говорил о выборе друзей по национальности?? или это сказано для пущей убедительности? Я уже высказывался ранее, что своим приятелям в паспорт не заглядываю и их родственниками не интересуюсь. О чем вообще речь в национальном вопросе? Есть лишь непреодолимое желание забыть своих предков?

Вы знаете, я не буду спорить о данном конкретном пункте. Если Вы считаете, что Россия не стремиться интегрироваться в мировое сообшество - енто Ваше право.

В том и вопрос - КАКОЕ это сообщество? Например, в Японии и Китае чрезвычайно высокО национальное самосознание. Это плохо? Японцам надо забыть, что они - японцы? В какое сообщество Россию надо втянуть? То, что строят в США или Франции? Увольте...

В 1917 было самосознание. Его разрушили. Но я считаю полной ерундой разговоры о возрождении ТОГО самосознания. Его нельзя возродить, не вернувшись к ТОМУ государственному строю. Все енти, вновь купленные графские и баронские титула, которые были популярны в середине 90-х.... Да, и собственно, к чему возврашаться? Что в ТОЙ России было токого, чтобы так стремиться быть продолжением ее, но не последних 70-ти лет? Неужели, выйграли мировую войну? Неужели, запустили первого челвека в космос? Наверное, весь мир прислушивался к ее мнению в 1917...

Так, о чем мы говорили? О моментах в истории страны? Человек, который вырезает 70 ТАКИХ лет из истории своей страны и что то говорит о любви к Родине выглядит крайне неубедительно.

Можно возродить, но, конечно, не то что было.
Можно и нужно возродить казачество (что уже делается), можно и нужно возродить гордость военной службы (вспомните, как гусинское НТВ шельмовало армию...), можно и нужно говорить на русском языке без абсолютно ненужных неоголизмов (бонусное страхование, ургентная помощь, сенаторы, департамент и пр. чушь), да и много чего еще...

70 лет? Не следует за меня додумывать. Я не вычеркивал ничего позитивного, что было за это время... Просто не предлагаю восстанавливать НКВД...

Belskyi
14-01-2006, 21:40
Сударь, вопрос:
1)Что Вы хотите показать рассуждениями о "не очень хорошем народе" в теме о совершении преступного деяния по нападению на прихожан синагоги?
2)Как Вы сами оцениваете данное происшествие?

Сударь
14-01-2006, 21:43
Я сегодня мыл посуду 8 раз. Вы можете это проверить? Найдете линки в инете?

вы говорили, что очень многие. То ваши "локальные" замеры. Пусть даже так, но тогда сразу и говорите" многие из тех, с кем я общаюсь и НЕ делайте вселенских выводов из субъективных данных

Да. У Христа была очень хорошая компания.
?
Я говорил о тех, с кем, как я понял, вы общаетесь повседневной в жизни (коллеги, приятели и пр).

Это право я оставил Вам.
Я же сужу о людях по людям... живым, по тем с кем общался, приятельсвовал, дружил, а не по тому, что написано о них в "религиозных книгах"

Не берите на себя лишнего (оставлять мне права - они у меня есть). А те, кто приняли соотвествующую религию и следуют ее догматам (что в книгах) вполне могут взять вторую - для удобства.

Считаете ли вы, что с духовных позиций допустимо состоять в 2-х религиях одновременно:

ДА (допустимо)
НЕТ

Belskyi
14-01-2006, 21:57
вы говорили, что очень многие. То ваши "локальные" замеры. Пусть даже так, только так сразу и говорите" многие из тех, с кем я общаюсь и НЕ делайте вселенских выводов из субъективных данных
А Вы можете их опровергнуть?
По моим данным, из полусотни знакомых, с еврейскими фамилиями или корнями, в синагоге были, буквально 3-4 человека.
Все же остальные воспитываюься в православных семьях, сами крещены в православие, придерживаются всех привычных нам русских традиций... с куличами и Ёлками.

Так чем Вам не наблюдение... несколкьо человек из полусотни. Уже тенденция.

Я говорил о тех, с кем, как я понял, вы общаетесь повседневной в жизни (коллеги, приятели и пр).
А я о Христе.
О его друзях.
Вы как к апастолам относитесь?

А что во мне и моих друзьях Вас смутило?
Что конкретно не понравилось?
Вы заочно делаете выводы о них только исходя из их национальности?

А те, кто приняли соотвествующую религию и следуют ее догматам (что в книгах) вполне могут взять вторую - для удобства.
А они приняли?
Мои знакомые...
Вы это с чего сделали выводы такие?
Может Вы прекратите фантазировать и будете читать собеседника, и следовать словам, сказанныи им самим, а не своим домыслам.

Считаете ли вы, что с духовных позиций допустимо состоять в 2-х религиях одновременно:

ДА (допустимо)
НЕТ
Любой вопрос о религии и выборе веры, считаю глубоко личным. Оценивать и судить кого бы то ни было по данному вопросу, считаю делом неблагодарным.

Отвечаю только за себя: для меня есть Единый Бог, в которого я и верую, что значит "состоять в 2-х религиях" ума не приложу. Это как партия какая-то что ли?

Сударь
14-01-2006, 22:04
Сударь, вопрос:
Как Вы сами оцениваете данное происшествие?

Парню снесло крышу. Вопрос в том - постоянно или временно. Надеюсь, врачи разберутся. Человек в здравом уме и твердой памяти такого делать не будет.

Плохо то, что кто-то пытается извлечь из этого дивиденды, раздувает вселенский процесс... Об этом уже высказались до меня.

Belskyi
14-01-2006, 22:07
Плохо то, что кто-то пытается извлечь из этого дивиденды, раздувает вселенский процесс... Об этом уже высказались до меня.

Т.е. рядовое хулиганство?

Однако, официальная информация, несколько иная:
"Как сообщили РИА Новости пресс-службе прокуратуры, на допросе в качестве обвиняемого в присутствии адвоката Копцев заявил "о нетерпимости к лицам еврейской национальности и о том, что совершил преступление из зависти к ним, поскольку они живут лучше; ... решение принял под влиянием соответствующих книг и сайтов в Интернете... решение принял 11 января о нападении на евреев в синагоге, пошел его исполнять, ничего поделать с собой не мог и себя не контролировал"

"При обыске на квартире, где проживает Копцев, оперативники обнаружили 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 миллиметра, 14 охотничьих патронов 12 калибра и лист бумаги с адресами трех синагог, расположенных на Большой Бронной улице, в Вышеславцевом и Спасоглинищевском переулках"

РИА Новости за 12 и 12 января.

Забыли еще об этом: 1)Что Вы хотите показать рассуждениями о "не очень хорошем народе" в теме о совершении преступного деяния по нападению на прихожан синагоги?

Сударь
14-01-2006, 22:18
Т.е. рядовое хулиганство?

у вас проблемы с пониманием текста или это очередная провокация? Читайте еще раз:

Парню снесло крышу. Вопрос в том - постоянно или временно. Надеюсь, врачи разберутся. Человек в здравом уме и твердой памяти такого делать не будет.

И опять про дивиденды. Ну почитайте, как надрывается демо*рат Хартман:

http://www.inopressa.ru/diepresse/2006/01/13/11:43:54/sinagoga
"Последнее кровавое злодеяние в московской синагоге"

Что-то не слышно воя относительно сегодняшней бомбардировки авиацией США деревни в Пакистане, где погибло 18 чел, когда отбомбились якобы по заместителю Бин-Ладена... Америкосы базируются в Афганистане, но договорились, что пакистанцы со своей стороны им помогут. Показалось, что помощи мало и они НАРУШИЛИ границу и убили 18 мирных жителей. Разве это - не кровавое злодеяние? Не осудить ли это всем миром?

Забыли об этом: 1)Что Вы хотите показать

Это вы забыли, что у вас есть возможность ответить мне минимум два вопроса... А это свой как-то тенденциозно формулируете...

Сударь
14-01-2006, 22:21
Однако, официальная информация, несколько иная:
[I]"Как сообщили РИА Новости пресс-службе прокуратуры, на допросе в качестве обвиняемого в присутствии адвоката Копцев заявил "о нетерпимости к лицам еврейской национальности и о том, что совершил преступление из зависти к ним, поскольку они живут лучше; ... решение принял под влиянием соответствующих книг и сайтов в Интернете... решение принял 11 января о нападении на евреев в синагоге, пошел его исполнять, ничего поделать с собой не мог и себя не контролировал"

"При обыске на квартире, где проживает Копцев, оперативники обнаружили 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 миллиметра, 14 охотничьих патронов 12 калибра и лист бумаги с адресами трех синагог, расположенных на Большой Бронной улице, в Вышеславцевом и Спасоглинищевском переулках"

1) Позже он отказался от этих показаний. Вы не в курсе или умолчали?
2) его отец - охотник и патроны могли быть его. Об этом тоже не знаете?

Пока размышляете, подумайте заодно, и о том, что я говорил Энрико:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=472975&postcount=201

1) А в православный, католический храм - можно войти. И в мечеть. Металлоискателей и охранников нет и окна нормальные. Почему?

3) за чей счет должна быть охрана учреждений, не имеющих отношения к гос-ву? Понятно, если пожар или грабеж, то постфактум идет расследование... И это правильно, ессно. А частные фирмы сами обеспечивают охрану (за свой, а НЕ госсчет).

Сударь
14-01-2006, 22:49
Нaсчет тoлькo Фи тoчнo не скaжу (в пoследний рaз был пoчти гoд нaзaд), мoгу скaзaть тaкже и нaсчет Швеции с Нoрвегией, вернулся недaвнo.

Ну вот, про Фи речь уже не идет. А была попытка предсказать глобальный дефицит для меня именно здесь:)

Видел в супермaркетaх изрaильские цитрусoвые, хурьму, помидоры, упaкoвaнный кaртoфель, свежую клубнику.Тoвaры кoнцернoв Osem, Strauss, Elit - прoдукты, кoфе и пр.

Я, например, не покупаю финские помидоры потому, что они: 1) в 2-3 раза дороже испанских 2) хуже испанских, т.к. растут в теплицах, а не в открытом грунте (ни вкуса, ни запаха да и полезность-ценность такого растения под сомнением).

Предпочту те же испанские апельсины по сравнению с неевропейскими, если цена и вкус сопоставимы. Причина: мне ближе европейская экономика, чем зимбабвийская...

Sano - стирaльные и чистящие средствa.
Tadiran, Amkor и Elektra (системы кoндициoнирoвaния вoздухa, бытoвые кoндициoнеры, мoрoзильные кaмеры и хoлoдильники) - пoлнo в Скaндинaвии.
Тoвaры из прoдуктoв Мертвoгo мoря - кoсметикa, шaмпуни, мылo, кремы.

Финляндия - не Скандинавия. Не скажите так патриотам - обидятся:)
Товары такого же назначения есть европейские. См. причины моих предпочтений. А вот новый ТВ куплю японский... Косметика Мертвого моря мне не нужна.

Кoнцерн Teva - лекaрствa и прoчие препaрaты - сeйчас крупнейшая фирма этой половины мира в своей отрасли.

Даже не видел. Полно местных лекарств и европейских...

Ну, тaкие "мелoчи" кaк вoеннaя электрoникa, ... системы видеoнaблюдения, QUOTE]

Вы это все предлагаете лично мне и считаете, что я от этого буду отказываться по политическим мотивам? Полная чушь. Мне это вообще не нужно!

[QUOTE=Энрико]
Из oдежды , бренды Gottex, Gideon Oberzon, Kenvelo.

понадергали из сети названия фирм даже не зная, есть ли они в Фи (от чего мне пришлось бы отказываться). :)

садитесь, двойка вам.

Энрико
14-01-2006, 23:16
понадергали из сети названия фирм даже не зная, есть ли они в Фи (от чего мне пришлось бы отказываться). :)
садитесь, двойка вам.

Я же нaписaл, чтo нaсчет Фи тoчнo не скaжу.
Все перечисленные мнoю тoвaры мoжнo нaйти в мaгaзинaх Швеции и Нoрвегии, и, кoнечнo, других стрaн Еврoпы.
Если бы я, кaк вы вырaзились "нaдергивaл из сети", списoк бы пoлучился в нескoлькo рaз длиннее.

В любoм случaе, пoкупaя кaкoй-либo тoвaр, сoветую внимaтельнo всмaтривaться в этикетку - не нaписaнo ли тaм Made in Israel.

С рaзличным сoфтoм пooстoрoжнее, впoлне вoзмoжнo, чтo oн рaзрaбoтaн в Изрaиле.
Впoлне вoзмoжнo, чтo и интелoвский прoцессoр вaшегo кoмпьютерa прoизведен в Изрaиле.

В oбщем, oчень мнoгo всяких вещей, нa кoтoрых мoжнo "oбжечься", купить, и этим сaмым пoддержaть экoнoмику стрaны, кoтoрую пoддерживaть "не с руки".

Тaк чтo - внимaтельней будьте при выбoре тoвaрoв и услуг.

Belskyi
14-01-2006, 23:21
Что-то не слышно воя относительно сегодняшней бомбардировки авиацией США деревни в Пакистане, где погибло 18 чел, когда отбомбились якобы по заместителю Бин-Ладена... Америкосы базируются в Афганистане, но договорились, что пакистанцы со своей стороны им помогут. Показалось, что помощи мало и они НАРУШИЛИ границу и убили 18 мирных жителей. Разве это - не кровавое злодеяние? Не осудить ли это всем миром?
Это каким клеем прилепитьв эту тему?

Это вы забыли, что у вас есть возможность ответить мне минимум два вопроса... А это свой как-то тенденциозно формулируете...
А, то есть Вы тоже позволяете не отвечать на неудобные Вам вопросы?
Сударь, ну тогда не стои упрекатьв этом других... и носится со старыми дрязгами на протяжении нескольких месяцев.

1) Позже он отказался от этих показаний. Вы не в курсе или умолчали?
2) его отец - охотник и патроны могли быть его. Об этом тоже не знаете?

Эх, а вот со списком адресов синагог что делать?

Пока размышляете, подумайте заодно, и о том, что я говорил Энрико:.
Сударь, В ыразговариваете с Энрико?
Ну и разговаривайте...

Сударь
14-01-2006, 23:26
Я же нaписaл, чтo нaсчет Фи тoчнo не скaжу.
Все перечисленные мнoю тoвaры мoжнo нaйти в мaгaзинaх Швеции и Нoрвегии, и, кoнечнo, других стрaн Еврoпы.

Вы говорили, что мне, в Фи, придется от многого отказаться. Только не совсем понятно - от чего именно. Тема не раскрыта. За это и "незачет".

Тaк чтo - внимaтельней будьте при выбoре тoвaрoв и услуг.

Я всегда стараюсь быть внимателен. Про свои предпочтения при покупках уже указал.

Вижу, что мои замечания по сабжу (скопировал их и для Belskyi) обоснованных возражений тоже не осталось. Ок.

Any further questions?

Энрико
14-01-2006, 23:27
Ну и разговаривайте...
Ну тaк вaшa oчередь. :)

Belskyi
14-01-2006, 23:28
Ну тaк вaшa oчередь. :)
Да я тут смотрю пулю расписали?
Очереди... оценки...
;)

Сударь
14-01-2006, 23:36
Это каким клеем прилепитьв эту тему?

Прилепите себе ... в тетрадку. Вы поняли: крик о том, что сделал чел, у которого были или есть "не все дома" (что-то писали и о душевном состоянии парня - у него сестра умерла) заглушает убийства 18 чел в Пакистане. Приказ бомбить отдавали не сумасшедсшие военные и политики (а может, как раз они того?). Но этомууюийству 18 человек в прессе внимания - минимум, а случай в Москве - раздут гораздо сильнее. Ссылку на Хартман видели? Втыкаете, наконец?

А, то есть Вы тоже позволяете не отвечать на неудобные Вам вопросы?
Сударь, ну тогда не стои упрекатьв этом других... и носится со старыми дрязгами на протяжении нескольких месяцев.

Нет, я вам напоминаю, что вы не ответили на неудобный для вас. Но при этом заваливаете, как обычно, вопросами меня. Часть из них (N1) формулируете некорректно (уже заготовили ответ) и, более того, откровенно провоцируете ("хулиганство"). Плохо вы себя ведете. Чем дальше - тем хуже :(

Эх, а вот со списком адресов синагог что делать?

учите наизусть.

Ну и разговаривайте...

Я разговариваю в теме.

Сударь
14-01-2006, 23:38
Да я тут смотрю пулю расписали?
Очереди... оценки...
;)

Ну тaк вaшa oчередь.
;)

"Мы с Тамарой ходим парой..."(с).

Belskyi
14-01-2006, 23:45
Прилепите себе ... в тетрадку. Вы поняли: крик о том, что сделал чел, у которого были или есть "не все дома" (что-то писали и о душевном состоянии парня - у него сестра умерла) заглушает убийства 18 чел в Пакистане. Приказ бомбить отдавали не сумасшедсшие военные и политики (а может, как раз они того?). Но этомууюийству 18 человек в прессе внимания - минимум, а случай в Москве - раздут гораздо сильнее. Ссылку на Хартман видели? Втыкаете, наконец?

Каждую минуту в мире умирает 8 младенцев... а Вы тут об Израиле, о плохих ереях
Цинично, Сударь... цинично, если Вы такой борец за человеческие жизни.

Со "втыкайте", к сожалению, у нас разные друзья, и я подобного сленга не понимаю.

Нет, я вам напоминаю, что вы не ответили на неудобный для вас. Но при этом заваливаете, как обычно, вопросами меня. Часть из них (N1) формулируете некорректно (уже заготовили ответ) и, более того, откровенно провоцируете ("хулиганство"). Плохо вы себя ведете. Чем дальше - тем хуже :(
Так Вы ответите или нет?
Спокойно и корректно: Что Вы пытаетесь показать в теме о нападении на синагогу, рассуждениями "нехорошем народе"?

Про хулиганство уж очень это спорно...
Если усматриваете его - есть кнопка.

учите наизусть.
А это Вы хулиганете или провоцируете?

Я разговариваю в теме.
Разговаривайте... сами.
Если Ваша беседа станет кому-то интересной, подключастся и другие юзеры.