View Full Version : "стадность" мужчин.....
moi_solaris
13-01-2006, 12:53
я думаю это понятие всем вполне знакомо....
"все выпивают и мне надо!"
"я буду перед всеми дураком,если мы сейчас уйдем"......и т.д......каждый из своей жизни может привести кучу примеров.
все ли такие или бывают исключения?????
некоторым не повезло еще больше.тем,у кого муж без друзей прожить не может....
мне повезло больше,без друзей обходиться,дома все время,но вот если выйти куда-то вылезает "стадность", в такие моменты я его ненавижу,хочется мужчину с "собственным "мозгом,который отличается от всех и не зависит от чье-го либо мнения и то как на него посмотрят...
почему только возникает такое "если я со всеми не выпью,на меня посмотрят как на дурака"....почему они не понимают что никому никакого дела нет???
мне интересно насколько распространена эта проблема и как с ней бороться,если надо?????
просьба отвечать только женщин, ответы мужчин "нет,мы не бараны" мне не нужны.если есть мужчины согласные с моим мнением тоже прошу высказаться.....
Impovsky
13-01-2006, 12:56
Та да, да дамы зато даже в уборную группами ходят, боятся наверное стадных мужчин.
Brat-Kvadrat
13-01-2006, 12:58
Я с вами не согласен.
Прошу лишь обратить внимание на большинство мужчин, пишущих на этом форуме.
Вот, где полна корзинка исключений, по-моему, тут значительная часть с "собственными мозгами"! :)
moi_solaris
13-01-2006, 12:59
Та да, да дамы зато даже в уборную группами ходят, боятся наверное стадных мужчин.
вот такие "ответов " и боялась......это тоже из разряда "мы не бараны"
да лучше бы вы писать вместе ходили,чем от стаканы бы боялись отказаться!
-KARIMA-
13-01-2006, 13:00
я терпеть таких бесхарактерных не могу!
кстати друзья ещё как могут ли4ную жизнь попортить!
Impovsky
13-01-2006, 13:00
:))) Проблема алкоголизма, очень важная тема для советской семьи.
moi_solaris
13-01-2006, 13:01
Я с вами не согласен.
Прошу лишь обратить внимание на большинство мужчин, пишущих на этом форуме.
Вот, где полна корзинка исключений, по-моему, тут значительная часть с "собственными мозгами"! :)
есть и с собственными,но иногда их мозгами назвать тяжело.........
да нет,по одиночке все с собственными,а вот в компании у всех один )))))
-KARIMA-
13-01-2006, 13:01
я забыла написать,4то согласна с этим-есть такое среди муж4ин)
moi_solaris
13-01-2006, 13:02
:))) Проблема алкоголизма, очень важная тема для советской семьи.
вы не понимаете,человеку совершенно не обязательно быть алкоголиком,чтобы проявлялась эта стадность......а алкоголику компания и не нужна..
я совершенно про другие вещи говорю!
moi_solaris
13-01-2006, 13:04
я терпеть таких бесхарактерных не могу!
кстати друзья ещё как могут ли4ную жизнь попортить!
нет,портят не друзья,а сам мужчина....
я просто вообще никогда ни на кого свои проблемы не сваливаю,ведь каждый сам решения принимает
-KARIMA-
13-01-2006, 13:08
нет,портят не друзья,а сам мужчина....
я просто вообще никогда ни на кого свои проблемы не сваливаю,ведь каждый сам решения принимает
коне4но портит сам муж4ина,т.к.своё мнение напро4 отсутствует или боиться того,4то друзья подумают "не мужик я"
Один выход не беспокоить свою психику такими мужскими причудами..Не ходить с ними в такие места....пущай один развлекается...
А: - Мань , глянь какая у меня кофточка!
Б: - ух ты! я тоже хочу! где достала?
С: - разве у тебя до сих пор нет такой? ну и дура! все девченки уже прибарахлились!
Мой муж перерос возраст, когда мнение толпы друзей является определяющим, в дальнейшем ему пришлось принимать решения в своей жизни, которые шли наперекор общественному мнению и мнению близких людей в том числе, за это очень ценю его.
а стадность, по моему мнению она присуща мужчинам, которые за спинами друзей и товарищей пытаются спрятать свою индивидуальность, быть такими как все... На меня, лично, это производило очень тягостное впечатление. Вспомнился случай, когда молодому человеку нельзя было пить, но он все таки выпил и хотя ему было очнь плохо, он не хотел что-бы его друзья считали его не свом "чуваком" :-) - это дело прошлое, но воспоминания неприятные.
Человек толпы - человек без имени. ИМХО
"я буду перед всеми дураком,если мы сейчас уйдем"......и т.д......каждый из своей жизни может привести кучу примеров.
мне повезло больше,без друзей обходиться,дома все время,но вот если выйти куда-то вылезает "стадность", в такие моменты я его ненавижу,хочется мужчину с "собственным "мозгом,который отличается от всех и не зависит от чье-го либо мнения и то как на него посмотрят...
почему только возникает такое "если я со всеми не выпью,на меня посмотрят как на дурака"....почему они не понимают что никому никакого дела нет???
мне интересно насколько распространена эта проблема и как с ней бороться,если надо?????
просьба отвечать только женщин, ответы мужчин "нет,мы не бараны" мне не нужны.если есть мужчины согласные с моим мнением тоже прошу высказаться.....
Ответ, на мой взгляд, очень прост.
Тут дело не в стадности и не в том, что кто-то не может жить без друзей.
Причины банальны -каждому человеку надо отдыхать... от семьи. Но тольо в самом хорошем смысле. Не походы налево, конечно, а альтернативное общение или иного вида времяпрепровождение.
Кто-то отдыхает душой выжигая на фанерке пейзажи, кто-то ходит в спорт-зал, но подавляющее большинтсов предпочитатет проводить время с друзьями...просто потому что это самый простой способ.
federajj
13-01-2006, 13:24
тюю..
абсолютно неверное утверждение!
1--- етому явлению подвергнуты все, вне зависимости от пола.
2--- так никто же не заставлял начинать жить с "таким" мужчиной, если точно знаешь КТО и что тебе нужно, то нечего потом пинять, что он такой скверный, идёт на поводу:))
3---иногда полезно с человеком поговорить;) можно мягко намекнуть, а иногда и "наехать" с "задолбало такое твоё поведение", не факт ,что поможет, но попробовать то можно:))
2Белая, есть такой фактор, как "перерос", но не у всех:)) а некоторым и переростать не надо. как говорят родился "упёртый ,как баран":)
есть варианты хужЕЕ---когда гнёт только свою"линию" и не видит окружаюших,и не считается с ничьим мнением.. так что неизвестно ЧТО лучше....
federajj
13-01-2006, 13:25
Причины банальны -каждому человеку надо отдыхать... от семьи. Но тольо в самом хорошем смысле. Не походы налево, конечно, а альтернативное общение или иного вида времяпрепровождение.
Кто-то отдыхает душой выжигая на фанерке пейзажи, кто-то ходит в спорт-зал, но подавляющее большинтсов предпочитатет проводить время с друзьями...просто потому что это самый простой способ.
мне кажется,что ты зашёл не стой стороны:))
вопрос был именно о "стадности", всем надо, а как же я?:))
а не о друзьях, как таковых:))
Что за условия?...кто согласен с тобой отвечайте, кто против, молчите...ХЕ ХЕ где же компромис...:)
мне кажется,что ты зашёл не стой стороны:))
вопрос был именно о "стадности", всем надо, а как же я?:))
а не о друзьях, как таковых:))
Так если зоходить с этой стороны, то "Все мы, деточка, немного лошади"(с)
в том смысле, все мы люди.
И "стадность", проявляется как у мужчин, так и у женщин.
Человек - существо общественное
есть и с собственными,но иногда их мозгами назвать тяжело.........
да нет,по одиночке все с собственными,а вот в компании у всех один )))))
Судя по твоему аватару, единственно правильный мужчина и с мозгами, который под босой ногой...:D
federajj
13-01-2006, 13:43
Так если зоходить с этой стороны, то "Все мы, деточка, немного лошади"(с)
в том смысле, все мы люди.
И "стадность", проявляется как у мужчин, так и у женщин.
Человек - существо общественное
читай мой предыдуший (вроде) пост...
Так мы согласны....групируемся????
http://eronsk.ru/galery/adult/ad-49.jpg
я забыла написать,4то согласна с этим-есть такое среди муж4ин)
есть-есть, солидарностью називаеться!
moi_solaris
13-01-2006, 13:47
Судя по твоему аватару, единственно правильный мужчина и с мозгами, который под босой ногой...:D
ой,ну даже не знаю....
я натура такая чувствительная,что сама попадаю "под ногу своих эмоций и переживаний"...вот как бы мне от такой ноги избавиться....вот надеюсь что с возрастом пройдет,но черствой становится не хочется,просто более рассудительной и выдержанной....
не...я за равноправие,точнее за взаимное уважение ......
не...я за равноправие,точнее за взаимное уважение ......
Я тоже за равноправие.
http://eronsk.ru/galery/adult/ad-03.jpg
-KARIMA-
13-01-2006, 13:51
есть-есть, солидарностью називаеться!
аха мужской....4то б её... :gy:
moi_solaris
13-01-2006, 13:52
это ведь не только с друзьями......это в любой компании,как раз -таки больше в незнакомой....
просто мне бы психологию этого явления понять хотелось бы
это ведь не только с друзьями......это в любой компании,как раз -таки больше в незнакомой....
Если так, то дело опять-таки не во всех мужчинах (какие-либо рассуждения обо всех мужчинах или женщинах, считаю делом неблагодарным) а конкртено в этом человеке.
Скорее всего он неуверен в себе, имеет ряд скрытых комплексов и легко поддается влиянию... если ему легче сказать "мы", чем "я"
Для этого необходим определённый объём мозгов...мужской объём...:D
аха мужской....4то б её... :гы:
да не , не надо ее ....! ето хорошая и полезная весч!
EsterSita
13-01-2006, 14:24
а я так понимаю стадность, ето вопрос психологического характера
т.е. от неуверенности в себе, недопонимания, невидения
трудно, я не психолог
с возрастом у некоторых ето проходит...
кто в состоянии оценить понять бренность бытия
короче
мы все в целом и по одиночке мягко говоря овечки
лекарств для мужа не знаю, не лекарь
для вас можно подобрать
обстрагируйтесь, избегайте ситуаций, когда он вас бесит, и не забываем, нет ничего идеального
человека не переделаеш
да и прав нам никто не давал
себя то переделать не можем, или не желаем...
стадность, ето нормально
-KARIMA-
13-01-2006, 14:25
да не , не надо ее ....! ето хорошая и полезная весч!
да только не в таких слу4аях
да только не в таких слу4аях
ну захотелось ему поддержать компанию, чо ж в етом плохого
-KARIMA-
13-01-2006, 14:56
ну захотелось ему поддержать компанию, чо ж в етом плохого
хе...а 4то хорошего?)
хе...а 4то хорошего?)
ну то что он реализовал свое желание! ето ж хорошо!
-KARIMA-
13-01-2006, 15:06
ну то что он реализовал свое желание! ето ж хорошо!
так вот и не ясно,своё или друзей? :gy:
Да-с, бред читать весело. Я сам порою брежу.
так вот и не ясно,своё или друзей? :гы:
ну вот етого мы и не знаем!
-KARIMA-
13-01-2006, 15:18
ну вот етого мы и не знаем!
ай да ну эту вашу солидарность :gy:
Да-с, бред читать весело. Я сам порою брежу.
Разрешите присоединиться к вам, т.с. из стадности!
anttisepp
13-01-2006, 16:12
Думайте сами, решайте сами-
Иметь или не иметь.
Все-таки стадность - ето скорее атрибут востока.
В западном обwестве все сами по себе.
Человека в зрелом возрасте, а особенно мужчину, перевоспитать сложно. Да и нужно ли? Не нужно стараться переделать кого-то под себя, иногда полезнее подстроиться под другого.
Свет, успокойся, у каждого свои заскоки - у них, да и у нас тоже :) Не стоит всё принимать близко к сердцу. На некоторые вещи лучше, спокойнее, проще закрыть глаза. А первый год семейной жизни вообще сложный. Пока вы привыкнете друг к другу, к привычкам, к другому образу жизни...
Вздохни глубоко и забудь о стадности, помечтайте лучше вместе о вашем малыше! :)
А: - Мань , глянь какая у меня кофточка!
Б: - ух ты! я тоже хочу! где достала?
С: - разве у тебя до сих пор нет такой? ну и дура! все девченки уже прибарахлились!
странные Вам женщины попадались
мало кто из женщин захочет иметь такой же наряд как у подруги, соседки, знакомой ...
мало кто из женщин захочет иметь такой же наряд как у подруги, соседки, знакомой ...
Да,ей хочется иметь таких же "подкаблучников",как и у других
Да,ей хочется иметь таких же "подкаблучников",как и у других
а я не считаю, что если мужчина семью ставит выше, чем друзей и попить пиво, и если он уважает мнение своей жены, то значит он подкаблучник
извините, за глупыи вопрос: а кто ваш муж?
мне кажется, что подобная "стадность" мужчин, да и вообще любого человека, происходит от неуверенности в себе. Когда человек в себе не уверен, то постоянно оглядвается на других, кто что скажет, подумает... А если не сомневается, то и от мнения "стада" не зависит, то есть является либо вожаком этого "стада", задающим общее настроение, либо белой вороной, либо одиночкой, таким сильным и независимым, что к его мнению не то что бы всегда прислушиваются, но побаиваются и уважают. Все зависит от внутренней силы самого человека.
Насчет моей ситуации - не думаю, что к стаду принадлежу всецело. Если чьих-то мнений не разделяю, говорю об этом прямо. Но естественно, нужно иногда прислушиваться к тому, что другие говорят, но не следовать этому слепо.
С выпивкой в нашей семье дело обстоит спокойно, не замечала, что муж от мнения друзей зависит) Скорее, к моему прислушивается :)
Да нет, bee прав... Ну скажем.., с капюшоном.., который совершенно и не используется по назначению... Или там, сопожки с мехом наружу... Или помню вот косынки носили, все, от мала до велика... Разные, но как у всех... ;)
PearLinShell
15-01-2006, 17:24
Человека в зрелом возрасте, а особенно мужчину, перевоспитать сложно. Да и нужно ли? Не нужно стараться переделать кого-то под себя, иногда полезнее подстроиться под другого.
Свет, успокойся, у каждого свои заскоки - у них, да и у нас тоже :) Не стоит всё принимать близко к сердцу. На некоторые вещи лучше, спокойнее, проще закрыть глаза. А первый год семейной жизни вообще сложный. Пока вы привыкнете друг к другу, к привычкам, к другому образу жизни...
Вздохни глубоко и забудь о стадности, помечтайте лучше вместе о вашем малыше! :)
Вот это правильно.
У самих что-ли не бывает - хорошая компания, хорошо сидим, ну и бывает переборчик.
А наутро - головка бо-бо.
И только с годами вот это "наутро головка бо-бо" помнишь когда хорошо сидишь.
И тогда на вопрос "Ты меня уважаешь ?"
Отвечаешь "Тебя - ДА, но себя - больше".
А это самое неприятное - смотреть, когда жена постоянно мужа дёргает или бросает косые взгляди.
Надо дать человеку расслабиться.
а я не считаю, что если мужчина семью ставит выше, чем друзей и попить пиво, и если он уважает мнение своей жены, то значит он подкаблучник
Кто же он? Идеальный мужчина для женщины? Он должен и обязанн сказать друзьям и пиву -нет? Почему вы (женщины) не понимаете, что мужчинам порой нужен чисто мужской разговор?
Кто же он? Идеальный мужчина для женщины? Он должен и обязанн сказать друзьям и пиву -нет? Почему вы (женщины) не понимаете, что мужчинам порой нужен чисто мужской разговор?
Елена права по своему, так как выгодно женщинам. Если "идеальный мужчина" то -подкаблучник.
Если лидер мужчина, то он сам решает когда друзья, пиво, рыбалка, охота, спорт и когда женщина и (или) семья. В конце концов прошли времена декабристок и современная женщина живёт и делает то что считает нужным. А после рождения ребёнка муж становится для неё ещё более чужим. Через мужа она переступит (может попереживает конечно), но от дитяти не должна - закон природы.
Мужчинам не порой, а очень часто нужен чисто мужской разговор. Но женщины в принципе не воспитываются (не получают) слушать и правильно воспринимать мужчину. Это природный дар. И есть он у немногих женщин которых мы очень любим и уважаем. Так сказать недостающая часть жены. С ними не всегда есть секс. А потом с большинством женщин не поговоришь о мужской жизни и восприятие действительности у нас разное. Мы только стремимся понимать друг друга, две разные половинки которые вечно стремятся приблизиться и соединиться.
FINOCHKA
16-01-2006, 10:14
Чё-то ето....
Чё-то вы совсем своих мальчиков не любите!!!
Как вообше об етом думать можно???
-KARIMA-
16-01-2006, 10:21
Чё-то ето....
Чё-то вы совсем своих мальчиков не любите!!!
Как вообше об етом думать можно???
об этом-это о 4ем? :uhoh:
FINOCHKA
16-01-2006, 10:32
об этом-это о 4ем? :ухох:
Ну, там, запрешать на то, что пиво хочет попить.
Приказывать ему и т.д.
-KARIMA-
16-01-2006, 10:37
Приказывать ему и т.д.
приказывать?=)......
Да нет, bee прав... Ну скажем.., с капюшоном.., который совершенно и не используется по назначению... Или там, сопожки с мехом наружу... Или помню вот косынки носили, все, от мала до велика... Разные, но как у всех... ;)
не забывайте, что здесь еще играет роль мода и то, что магазины предлагают :)
я где-то писала, что мужчина должен сказать пиву и друзьям нет?
объясняю для тех, кто в танке
я абсолютно непротив того, чтобы мой муж встречался с друзьями на чисто мужской разговор, даже хорошо отношусь к этому
но, если мне необходимо, чтобы мой муж остался дома или не пил на встрече, то у моего мужа даже мысли не возникнет о том, что "все идут, а как же я" или "все пьют, а как же я"
чувствуете разницу?
но с другой стороны, возможно это от отношений зависит, мой муж знает, что если я прошу, значит это действительно необходимо
да и друзья у него цивилизованные люди, никого не заденет, если у кого-то есть причина не пить или пропустить запланнированный поход в сауну
moi_solaris
17-01-2006, 18:17
Приказывать ему и т.д.
да вообще тема не про...я просто удивляюсь как некоторые совсем не умеют читать....
дело не в запрещении пива,не в запрещении друзей и т.д....
разговор я пыталась завести о спихологическом аспекте "не буду дураком перед другими",а уж извернули -то ,извернули......похоже только Карима, Federajj, поняли о чем я пыталась сказать
"Человека в зрелом возрасте, а особенно мужчину, перевоспитать сложно" да и не про переделывание я,а про своиство мужчин показаться глупыми перед кем-то,если они чего-то не сделают...
"извините, за глупыи вопрос: а кто ваш муж?" вопрос глупый,мой муж прежде всего мужчина, а если вопрос был о национальность,то я говорила о мужской стадности вообще,я и за отцом это своим замечала,и за кучей друзей-мужчин
спасибо mango и EsterSita за ответы на заданную тему.....
Канарейка
17-01-2006, 18:25
да вообще тема не про...я просто удивляюсь как некоторые совсем не умеют читать....
дело не в запрещении пива,не в запрещении друзей и т.д....
разговор я пыталась завести о спихологическом оспекте "не буду дураком перед другими",а уж извернули -то ,извернули......похоже только Карима, Federajj,
"Человека в зрелом возрасте, а особенно мужчину, перевоспитать сложно" да и не про переделывание,а про своиство мужчин показаться глупыми перед кем-то,если они чего-то не сделают...
"извините, за глупыи вопрос: а кто ваш муж?" вопрос глупый,мой муж прежде всего мужчина, а если вопрос был о национальность,то я говорила о мужской стадности вообще,я и за отцом это своим замечала,и за кучей друзей-мужчин
спасибо mango и EsterSita за ответы на заданную тему.....
Дело не в стадности мужчин, дело в стадности людей, т.е. и мужчин, и женщин.
В психологии есть даже отдельное направление: психология толпы. В принципе весь пиар построен на основах именно стадной психологии и её законах. Толпа ведет себя совсем не так, как индивиды. Все люди подвержены влиянию толпы в той или иной степени, мужчины - не исключение. Женщины собравшись вместе, тоже могут многое... Вспомните, как в фильме "Любовь и голуби" переругавшись между собой женщины "вдруг" объеденились против дяди Мити...
(Толпа - 3 человека и более...)
moi_solaris
17-01-2006, 18:39
Дело не в стадности мужчин, дело в стадности людей, т.е. и мужчин, и женщин.
В психологии есть даже отдельное направление: психология толпы. В принципе весь пиар построен на основах именно стадной психологии и её законах. Толпа ведет себя совсем не так, как индивиды. Все люди подвержены влиянию толпы в той или иной степени, мужчины - не исключение. Женщины собравшись вместе, тоже могут многое... Вспомните, как в фильме "Любовь и голуби" переругавшись между собой женщины "вдруг" объеденились против дяди Мити...
(Толпа - 3 человека и более...)
объединение это другой и массовый "гипноз" по типу моды или рекламы тоже......а вот боязнь показаться дураком,если не выкуришь лишнюю сигарету или не выпьешь рюмку -это другое...
той стадности о которой коворили вы подвержены все!
Канарейка
17-01-2006, 18:45
объединение это другой и массовый "гипноз" по типу моды или рекламы тоже......а вот боязнь показаться дураком,если не выкуришь лишнюю сигарету или не выпьешь рюмку -это другое...
той стадности о которой коворили вы подвержены все!
Так корень всех этих проявлений в одном: это заложено в человеческую природу, просто у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. А у мужчин ещё и бравада добавляется: на публику он порой такое творит, чего бы никогда себе на позволил, а если его ещё и подзадоривают, играя на самолюбии...
moi_solaris
17-01-2006, 18:51
Так корень всех этих проявлений в одном: это заложено в человеческую природу, просто у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. А у мужчин ещё и бравада добавляется: на публику он порой такое творит, чего бы никогда себе на позволил, а если его ещё и подзадоривают, играя на самолюбии...
с этим я согласна.......вот писала что дома-то они друрие,"умные"......вроде и обижаться потом не на что как дома посмотришь, какон он заботливый муж и отец )))
я где-то писала, что мужчина должен сказать пиву и друзьям нет?
объясняю для тех, кто в танке
я абсолютно непротив того, чтобы мой муж встречался с друзьями на чисто мужской разговор, даже хорошо отношусь к этому
но, если мне необходимо, чтобы мой муж остался дома или не пил на встрече, то у моего мужа даже мысли не возникнет о том, что "все идут, а как же я" или "все пьют, а как же я"
чувствуете разницу?
но с другой стороны, возможно это от отношений зависит, мой муж знает, что если я прошу, значит это действительно необходимо
да и друзья у него цивилизованные люди, никого не заденет, если у кого-то есть причина не пить или пропустить запланнированный поход в сауну
Для тех кто на броневике. :) Разницу чувствую. Если это действительно необходимо, то конечно хорошо, что он понимает и сделает так как надо. Но зачастую это просто женский каприз или бзик. Элементарный загон под каблук.
[russian.fi, 2002-2014]