PDA

View Full Version : Продление или замена украинского загранпаспорта.

vega
14-01-2006, 00:38
Ну с обменом загранпаспорта вообще мраки (практически невозможно). А вот с продлением имеющегося. Если кто нибудь имеет конкретный опыт - подскажите как это возможно и на сколько его продлевают.

* РОСИЯН прошу не вмешиваться, наши законы и посольства слишком разные.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! :yar:

federajj
14-01-2006, 01:54
Ну с обменом загранпаспорта вообще мраки (практически невозможно). А вот с продлением имеющегося. Если кто нибудь имеет конкретный опыт - подскажите как это возможно и на сколько его продлевают.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! :яр:

ух..я не в курсе, у меня ешё 7 лет в запасе есть:))

тока вопроса не поняла--как ето продление имеюшегося? в смысле продлить срок действия загранпасспорта ?

и почему практически невозможно?..вроде ж по закону должны...

Kyiv4ever
14-01-2006, 02:21

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! :yar:
мраки это как? меняю раз в два года паспорт, ни разу больше недели не делали. Вы стоите на учете в консульстве?
а вот продление, по-моему, как раз и невозможно...

federajj
14-01-2006, 02:31
мраки это как? меняю раз в два года паспорт, ни разу больше недели не делали. Вы стоите на учете в консульстве?
а вот продление, по-моему, как раз и невозможно...

вот и я о чём, не поняла ,как ето--продление...

еее...а разве очень зависит продолжительности смены пасспорта, от того, стоишь ты на учёте или нет?:))

интересуюсь т.к сама на учёте не стою.

Kyiv4ever
14-01-2006, 12:42
вот и я о чём, не поняла ,как ето--продление...

еее...а разве очень зависит продолжительности смены пасспорта, от того, стоишь ты на учёте или нет?:))

интересуюсь т.к сама на учёте не стою.

я не знаю как в украинском консульстве, но, например, в российском вся информация о тех, кто не стоит на консульском учете, запрашивается по месту прописки и поэтому процесс может затянуться на месяцы.

вообще, по-моему, подобные вопросы решаются одним телефонным звонком в консульство. А консул у нас молодой, симпатичный и вежливый :) так что, дивчата, вам и все карты в руки :)

Impovsky
15-01-2006, 22:56
А консул у нас молодой, симпатичный и вежливый :) так что, дивчата, вам и все карты в руки :)

А ето единственный подход к решению данного вопроса? :)

zolushka2000
05-02-2006, 22:16
Звонила 2 недели назад в посольство,мне ответили: при себе иметь свидетельство о рогдении,документ с работы , паспорт и 45Е.Меняют в течении семи-десяти дней,на практике,еше не применяла,но скоро предстоит,да...телефон посольства:+358922890072

_doctor
28-12-2006, 17:02
Скажите, а для столь быстрой смены загранпаспорта надо находиться на учёте в консульстве? И если надо, то какой учёт требуется - временный или постоянный?

Заканчиваются страницы в загранпаспорте, надо обновить поскорее, но по ряду причин не хочу выписываться с украинского адреса. Я правильно понимаю, что при постановке на временный учёт, с украинской пропиской ничего не происходит и я продолжаю быть прописанным на Родине?

Veonika
10-01-2007, 13:22
Заканчиваются страницы в загранпаспорте, надо обновить поскорее, но по ряду причин не хочу выписываться с украинского адреса. Я правильно понимаю, что при постановке на временный учёт, с украинской пропиской ничего не происходит и я продолжаю быть прописанным на Родине?

Правильно понимаете: прописка на родине остается. Но обменять паспорт можно здесь, при временном учете.

margaritunchik
04-03-2007, 23:03

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! :яр:

сайт посольства Украины в Финляндии: www.ukraine.fi

конкретней про оформлениe паспортов и цены тут:
http://www.ukraine.fi/ukr/consulate_passport.html

Sevas
20-05-2009, 19:13
чтобы не открывать новую тему. спрошу тут. Надо смотаться в Питер на один день, у меня укр.загранпаспорт. Нужна мне российская виза? Если не ошибаюсь, то не нужна, но чего-то сомневаюсь(((

Fidelis
21-05-2009, 12:05
чтобы не открывать новую тему. спрошу тут. Надо смотаться в Питер на один день, у меня укр.загранпаспорт. Нужна мне российская виза? Если не ошибаюсь, то не нужна, но чего-то сомневаюсь(((
Не ошибаешься, российская виза не нужна. Со мной, иногда, украинцы катаются, дак вроде пока без проблем.

6okoladnaja
29-05-2009, 12:42
Здраствуйте, подскажите как лучше зделать:приехали оба по рабочей визе,решили расписаться на территории Финляндии,стали на консульский учет.Муж нашел новую работу и собираеться подавать на визу (уже с новым работодателем)я продлевать свою рабочую не буду.Для замены(внутреннего гражданского) паспорта мне нужно вернуться назад в Украину.Вопрос заключаеться в том, что мне лучше зделать с загран паспортом?Когда муж зделает мне вызов могу ли я вернуться со старым паспортом и поменять его уже в Финляндии?Или лучше провести замену на родине и выждать эти пол года.Ссори, если написано непонятно,сама с такой ситуацией в первый раз. Подскажите пожалуйста как поступить!

federajj
18-06-2009, 11:28
Здраствуйте, подскажите как лучше зделать:приехали оба по рабочей визе,решили расписаться на территории Финляндии,стали на консульский учет.Муж нашел новую работу и собираеться подавать на визу (уже с новым работодателем)я продлевать свою рабочую не буду.Для замены(внутреннего гражданского) паспорта мне нужно вернуться назад в Украину.Вопрос заключаеться в том, что мне лучше зделать с загран паспортом?Когда муж зделает мне вызов могу ли я вернуться со старым паспортом и поменять его уже в Финляндии?Или лучше провести замену на родине и выждать эти пол года.Ссори, если написано непонятно,сама с такой ситуацией в первый раз. Подскажите пожалуйста как поступить!
ээ.. если нужно менять фамилию, то ессна легче это сделать на Украине , сразу после замены укр.пас-та.)

Svetik76
24-11-2009, 12:38
Здравствуйте!У моего ребёнка заканчивается в следующем году проездной документ.Делают ли в Финляндии проездные документы детям,или в Украину обязательно ехать(у нас их 3 месяца делают,не хотелось бы 2 раза мотаться туда-сюда)Может сталкивался кто?????и знает наверняка.

Kyiv4ever
24-11-2009, 16:24
Здравствуйте!У моего ребёнка заканчивается в следующем году проездной документ.Делают ли в Финляндии проездные документы детям,или в Украину обязательно ехать(у нас их 3 месяца делают,не хотелось бы 2 раза мотаться туда-сюда)Может сталкивался кто?????и знает наверняка.
А что такое проездной документ???
да позвоните вы в консульство, Вам там всем расскажут - делают ли, за сколько времени, какие документы надо и все прочее.

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:51
да позвоните вы в консульство, Вам там всем расскажут - делают ли, за сколько времени, какие документы надо и все прочее.

Поддерживаю, при Андрее ( да и при Майданнике ещё) посольство весьма профессионально работает. Будут проблемы - скажите, запросим пана Дещицу о причине происхождения проблем))

Svetik76
24-11-2009, 16:52
Мы были в консульстве,и нам сказали,что делать в Украине нужно.А вот наши друзья были чуть позже, им как то намекнули,что можно найти какую-нибудь лазейку и сделать не выезжая с Финки.Почему я и спросила,сталкивался ли кто-то на практике(проездной документ-это типа загран паспорта,только для детей)

ХОХОЛ
26-11-2009, 22:17
Мы были в консульстве,и нам сказали,что делать в Украине нужно.А вот наши друзья были чуть позже, им как то намекнули,что можно найти какую-нибудь лазейку и сделать не выезжая с Финки.Почему я и спросила,сталкивался ли кто-то на практике(проездной документ-это типа загран паспорта,только для детей)

А сколько лет ребенку сейчас?Если уже есть 14 то на Украине потребуют справку о судимости для детского прездного документа.

Svetik76
27-11-2009, 20:07
А сколько лет ребенку сейчас?Если уже есть 14 то на Украине потребуют справку о судимости для детского прездного документа.
Ну,вообще-то уже исполнилось14 лет.А разве с проездным не делается справка(как с загранпаспортом)???

ХОХОЛ
28-11-2009, 21:35
Ну,вообще-то уже исполнилось14 лет.А разве с проездным не делается справка(как с загранпаспортом)???

Делается.Ну если есть время кажется до 3 месяцев то можете ждать там в родном городе только эту справку о судимости.Хотя времена меняются может сейчас быстро ее делают или за деньги то еще быстрее.Мне чтобы быстрее ее сделать нужно было в Киев ехать.

зина
02-12-2009, 12:55
Информацию по получению, продлению и замене загранпаспорта вы можете получить http://www.zagran-pasport.net.ua/

http://5s.com.ua/shop_content.php?coID=1. Также они делают справки))

Svetik76
02-12-2009, 14:27
Информацию по получению, продлению и замене загранпаспорта вы можете получить http://www.zagran-pasport.net.ua/

http://5s.com.ua/shop_content.php?coID=1. Также они делают справки))
так это же только в Киев ехать нужно,как я поняла,а мы в Финляндии.

Leo09
12-01-2010, 15:23
Подскажите, кто знает!
Я сам с Украины. Подал документы в Департамент полиции на получение разрешения на проживание.
Приехал по гостевой визе, которая закончилась в Ноябре. В полиции мне сказали, что документы могут рассматриваться несколько месяцев, пол года, даже год. Мне выдали справку, что мои документы на рассмотрении и этого достаточно для пребывания здесь, ожидая решения.
Вопрос.
Если я захочу сейчас выехать в Украину, что будет с моим статусом здесь и что меня ожидает при въезде в Украину с просроченным паспортом? Разные юристы дают разную информацию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен.

federajj
15-01-2010, 11:35
Подскажите, кто знает!
Я сам с Украины. Подал документы в Департамент полиции на получение разрешения на проживание.
Приехал по гостевой визе, которая закончилась в Ноябре. В полиции мне сказали, что документы могут рассматриваться несколько месяцев, пол года, даже год. Мне выдали справку, что мои документы на рассмотрении и этого достаточно для пребывания здесь, ожидая решения.
Вопрос.
Если я захочу сейчас выехать в Украину, что будет с моим статусом здесь и что меня ожидает при въезде в Украину с просроченным паспортом? Разные юристы дают разную информацию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен.

ИМХО: по-моему легче спросить в полиции :)

ЗЫ. если не секрет- Вы где в Фи. живёте (т.е подавали док-ты) ? и по какой "причине" запрашивали "лупу" ?
так будет просто легче ответить.. :)

mdn
15-01-2010, 11:45
ЗЫ. если не секрет- Вы где в Фи. живёте (т.е подавали док-ты) ? и по какой "причине" запрашивали "лупу" ? так будет просто легче ответить.. :)
Ответ уже был дан, тему сильно порезали и частично перенесли в правильное место.

http://suomi.ru/forum/showpost.php?p=1960450&postcount=64

federajj
15-01-2010, 12:00
Ответ уже был дан, тему сильно порезали и частично перенесли в правильное место.

http://suomi.ru/forum/showpost.php?p=1960450&postcount=64

aaaa.... vot tak vsegda, toka soberyosh'sya dobroe delo sdelat' :D

ZY. translit ne pashet...

soloha
15-01-2010, 19:31
А президента Украины мы будем выбирать? Чи ни?

len4ik
15-01-2010, 19:36
А президента Украины мы будем выбирать? Чи ни?
А какое влияние имеет выбор президента на обмен паспортов?

Или кто не явится на выборы тому паспорта и прочее выдаваться небудут?.....

blondi68
13-05-2010, 15:55
Здраствуйте а подскажите пожалуйста сайт укр.посольства в Финляндии.

Svetik76
13-05-2010, 22:04
http://www.mfa.gov.ua/finland

Svetik76
13-05-2010, 22:13
Народ,когда начнут выдавать загран паспорта в Финляндии.В Украине уже начали.Отпуск накрывается медным тазом(((

len4ik
10-06-2010, 20:33
Народ,когда начнут выдавать загран паспорта в Финляндии.В Украине уже начали.Отпуск накрывается медным тазом(((
Какие загранпаспорта выдают уже?

Если отметка о постановке на учет в укр.посольстве уже прошла(закончился срок)
могу я выехать и самое главное въехать назад в финляндию?
А то действительно отпуск накроется медным тазом...

federajj
10-06-2010, 20:40

Если отметка о постановке на учет в укр.посольстве уже прошла(закончился срок)
могу я выехать и самое главное въехать назад в финляндию?
А то действительно отпуск накроется медным тазом...

переведи ... :)

len4ik
10-06-2010, 21:32
переведи ... :)
поставили на учет в укр.посольстве на один год.Пол года назад тымчасовый консульскый облик окончился. К чему на границе прицепятся.....если на новый облик не встала

federajj
10-06-2010, 21:43
поставили на учет в укр.посольстве на один год.Пол года назад тымчасовый консульскый облик окончился. К чему на границе прицепятся.....если на новый облик не встала

если у тебя пасспорт годный и виза в поряде , чё им надо? при чём тут облык?

ЗЫ. никогда не была на облыке , единственно к чему чыплялись , так к деткиным докУментам :)

len4ik
10-06-2010, 21:47
если у тебя пасспорт годный и виза в поряде , чё им надо? при чём тут облык?

ЗЫ. никогда не была на облыке , единственно к чему чыплялись , так к деткиным докУментам :)
у меня спрашивали когдато ,хотя была без машины, где облик? почему не на учете. Сказала приеду встану...

federajj
10-06-2010, 21:49
у меня спрашивали когдато ,хотя была без машины, где облик? почему не на учете. Сказала приеду встану...

ааа... за машину я пас , посчитала - летать дешевле :)

так то наши спрашивали?? ну наши ещё и не такое спрашивают...

len4ik
10-06-2010, 21:53
ааа... за машину я пас , посчитала - летать дешевле :)

так то наши спрашивали?? ну наши ещё и не такое спрашивают...
Мдя! Нашим тока дай порвать....

federajj
10-06-2010, 22:03
[QUOTE=federajj]ааа... за машину я пас , посчитала - летать дешевле :)

так то наши спрашивали?? ну наши ещё и не такое спрашивают...[/QУОТЕ]
Мдя! Нашим тока дай порвать....

ой , я тАк хорошо слётала в посл раз , что подумала - точно посл раз...
эти презервативы даже на регистрации на саломёт спрашивали визу , а потом у меня в лупе , где деть +1 , пытались найти где деть.. думала звонить в наше-финское кон-во , чтоб помогли , но благо нач . пасспортного отдела в Борисполе испугалась инсулина в живот и решила, что детка с мужем - одно лицо :)

Svetik76
11-06-2010, 23:55
У нас у дочи заканчивается осенью срок действия проездного документа.Виза есть ещё до 2012года,а проездной пора менять.Мы нашего консула с осени теребим,а он говорит-бланков нету и все дела(ну тогда и в Украине бланков паспортов не было.С весны начали в Украине давать,а тут опять-НЕТУ!!!!!!!!!Говорит,езжай в Украину,там и делай.А месяц вообще не могу дозвонится,трубку не берёт...(по 3м телефонам пытаюсь звонить),но пока безрезультатно.

Alexey Titievsk
12-06-2010, 00:52
У нас у дочи заканчивается осенью срок действия проездного документа.Виза есть ещё до 2012года,а проездной пора менять.Мы нашего консула с осени теребим,а он говорит-бланков нету и все дела(ну тогда и в Украине бланков паспортов не было.С весны начали в Украине давать,а тут опять-НЕТУ!!!!!!!!!Говорит,езжай в Украину,там и делай.А месяц вообще не могу дозвонится,трубку не берёт...(по 3м телефонам пытаюсь звонить),но пока безрезультатно.

А, ну их, шо то Андрей совсем в подполье ушел. Самый трусливый и непатриотичный посол за последние 20 лет. Пора менять.

federajj
12-06-2010, 10:01

идиотизм , кАк он себе это представляет?

ХОХОЛ
16-06-2010, 10:26

Кто нибудь ездил в Россию или по Шенгену по продленным Укр.заг.паспортам?
Мои знакомые из за отсутствия бланков продлили старые паспорта и в отпуск теперь боятся ехать за границу.В старых паспортах посол ставит маленькую печать и от руки дописывает что продленно до определенной даты.НЕизвестно как отнесутся к такому паспорту пограничники других стран.Такое продление не вызывает доверия к документу.После 10 лет даже новой фотки не вклеили.
Консул нормальный но связаться с ним просто не реально.
По инету не отвечает а по телефону вечно занят и трубку не берет.
ЕМУ СРОЧНО НУЖЕН АДЬЮТАНТ
и классно было бы если бы этот адьютант заходил бы на этот форум и гласил народу например
ПОЯВИЛИСЬ бланки паспортов

federajj
16-06-2010, 10:32
мда уж... надо срочно начинать копить 400 евро...

JohnyHandsome
01-07-2010, 13:33
Я так понимаю паспорт можно продлить (те срок его действия) только если в нем еще есть свободные страницы. А если их (страниц) нет и бланков в посольстве тоже нет что тогда? Они что туда новые страницы вклеивают?
Кто-нибудь менял паспорт в Украине? Сколько времени это занимает? Изымают ли они паспорт на время оформления? Я работаю и надолго отлучиться в Украину не могу. Те план такой: приехать в Украину, отдать документы и сразу уехать. Затем, когда паспорт будет готов, съездить за ним. Но если старый паспорт изымают, то ничего не получиться. Кто-нибудь проворачивал эту схему?

ХОХОЛ
01-07-2010, 14:48
Я так понимаю паспорт можно продлить (те срок его действия) только если в нем еще есть свободные страницы. А если их (страниц) нет и бланков в посольстве тоже нет что тогда? Они что туда новые страницы вклеивают?
Кто-нибудь менял паспорт в Украине? Сколько времени это занимает? Изымают ли они паспорт на время оформления? Я работаю и надолго отлучиться в Украину не могу. Те план такой: приехать в Украину, отдать документы и сразу уехать. Затем, когда паспорт будет готов, съездить за ним. Но если старый паспорт изымают, то ничего не получиться. Кто-нибудь проворачивал эту схему?

Новых страниц они в паспорт не добавят это точно т.к сам спрашивал консула.
На Украине за большие деньги можно быстро сделать все но подробнестей не знаю.Все ведь упирается в скорость город и вес пакета с колбасой и салом.
Старый паспорт на Украине изымали

случай у вас особенный
мне кажется в посольстве именно на такие случаи должны быть заначки хотя судя по всему это проблема не только посольств но и самой Украины
на Украине эти новые бланки уже появились
Народ !А в нашем посольсве они бланки уже появились или нет?
Напишите пож та если кто знает

len4ik
01-07-2010, 16:37
Новых страниц они в паспорт не добавят это точно т.к сам спрашивал консула.
На Украине за большие деньги можно быстро сделать все но подробнестей не знаю.Все ведь упирается в скорость город и вес пакета с колбасой и салом.
Старый паспорт на Украине изымали
кто знает
Изымают вместе с финской визой? И как на границе потом доказывать что ты не осел? А что нельзя перечекнуть и отдать старый на руки?

В укр посольстве в фин. мне сказали что машинка которая фотки закатывает поломалась....денег нету....все ребята....

радуйтесь если в вашем паспорте есть пустые страницы...

Короче надо учить финский и получать гражданство....

Пусть не обижаются остальные...но когда я ехала с этой продленкой я на каждом томоженном контроле мысленно вопрошала " Ну почему моя родина "гондурас"?"

Господи!!!!!! Пошли нормального призидента,который наведет порядок в этой многострадальной стране!!!!!!!!

finvest
01-07-2010, 16:57
Ездила и я с продленным паспортом. Смотрят? ДА!! И ОЧЕНЬ внимательно!
(иногда кажется ну че такое особенное они там хотят найти?)

А на счет ВЛАСТИ можно сказать.... Яке їхало, таке здибало.

hinta
01-07-2010, 17:09
не забирают старый паспорт... можно иметь одновременно 2 паспорта, просто доплачиваешь 80 гривен да то что у тебя второй паспорт остается...

мы подали документы на новый загранпаспорт в Украине в декабре, и уехали обратно в Фи... потом по доверенности родственники забрали из Овира паспорт, а мы уже за ним приехали потом в конце мая и забрали...

а насчет продления паспорта... нам сказали, что это уже не катит...

len4ik
01-07-2010, 17:54
не забирают старый паспорт... можно иметь одновременно 2 паспорта, просто доплачиваешь 80 гривен да то что у тебя второй паспорт остается...

мы подали документы на новый загранпаспорт в Украине в декабре, и уехали обратно в Фи... потом по доверенности родственники забрали из Овира паспорт, а мы уже за ним приехали потом в конце мая и забрали...

не катит...а если у меня нет таких денег, и времени, кататься 2 раза в украину и делать паспорт
и что катались по старому паспорту? и за сколько нужно сдавать на новый паспорт чтоб старый паспорт был действительным?

Это тысячу надо потратить чтоб паспорт получить.....

ХОХОЛ
01-07-2010, 18:15

У меня забирали но в то время он мне нужен не был.

Как это продление паспорта не катит?
Это ведь делают а значит есть такая указивка и ее никто не отменял еще.
Это в Германии всполошились и запретили ставить визу в продленный паспорт Украины .

Вот попадалово с этой машинкой для ..закатки..фоток.
Может скинимся братцы на машинку эту?
Ведь в в сумме выгоднее окажится чем по несколько раз на Украину мотаться.

Сударь
01-07-2010, 18:26
У меня забирали но в то время он мне нужен не был.

Как это продление паспорта не катит?
Это ведь делают а значит есть такая указивка и ее никто не отменял еще.
Это в Германии всполошились и запретили ставить визу в продленный паспорт Украины .

Вот попадалово с этой машинкой для ..закатки..фоток.
Может скинимся братцы на машинку эту?
Ведь в в сумме выгоднее окажится чем по несколько раз на Украину мотаться.
Знаю, из заслуживающих доверие источников, что принято решение возобновить производство "красных" паспортов - как раз для случаев, где нет машинок. Будут клеить фотки, как и раньше...

Интересно, скока машинка для нового (синего) паспорта может стоить? Если как 2-3 компа, то думаю, украинцы бы не зажали. Кстати, вон атаман в другой теме хвалился, что мол денежные потоки вот-вот попрут у него во кругу. Вот это бы и было реальным делом казачества - помочь своему посольству и своим братьям и сЕстрам. :agree:

len4ik
01-07-2010, 18:38
Знаю, из заслуживающих доверие источников, что принято решение возобновить производство "красных" паспортов - как раз для случаев, где нет машинок. Будут клеить фотки, как и раньше...

Интересно, скока машинка для нового (синего) паспорта может стоить? Если как 2-3 компа, то думаю, украинцы бы не зажали. Кстати, вон атаман в другой теме хвалился, что мол денежные потоки вот-вот попрут у него во кругу. Вот это бы и было реальным делом казачества - помочь своему посольству и своим братьям и сЕстрам. :agree:
Много ты понимае! Представляеш какое колличество народу вынужненно будет пертысь на вкраину и там платитиь грошики и делать енти книженции!!!!!!!!!!Какой денежный поток там польется....оплата билетиков ,кушать хоца...ну и т.д. Ентож поднятие экономику!!!!!!!!!

Вот и загоняют хохлов...шоб они стали украинцами.

Сразу скажу я хохлушечка,и украинкой становится мне не катит....

federajj
01-07-2010, 18:41
мдамс... точно надо бросать пить-курить и начинать копить грёбаных 400 евро.. у меня до 2012 время есть , мож успею стать финкой или ещё какой заточкой...

Сударь
01-07-2010, 18:45
Много ты понимае! Представляеш какое колличество народу вынужненно будет пертысь на вкраину и там платитиь грошики и делать енти книженции!!!!!!!!!!Какой денежный поток там польется....оплата билетиков ,кушать хоца...ну и т.д. Ентож поднятие экономику!!!!!!!!!

Вот и загоняют хохлов...шоб они стали украинцами.

Сразу скажу я хохлушечка,и украинкой становится мне не катит....
Не понял нихрена... :(

Я просто подумал, что идея юзера ХОХОЛ звучит хорошо (для украинцев). Купить машинку В ПОСОЛЬСТВО, в Х-ки, чтобы не переться на Украину за паспортом...

аааа. допёр... шутка юмора. На Украине и так засада с паспортами, а если еще из-за бугра народ попрет... Не, лучше машики за счет народа купить в посольства...

len4ik
01-07-2010, 19:24
мдамс... точно надо бросать пить-курить и начинать копить грёбаных 400 евро.. у меня до 2012 время есть , мож успею стать финкой или ещё какой заточкой...
у меня тоже мечта стать побыстрее заточкой а то у меня осталось два чистых листика и ВСе....боишся рыпнутся,шоб там всяких отметок не понатыкивали..

Блин точно надо на машинку скинутся.....а где их продают? подозреваю на той же украине....и шо теперь делать???

federajj
01-07-2010, 19:26
у меня тоже мечта стать побыстрее заточкой а то у меня осталось два чистых листика и ВСе....боишся рыпнутся,шоб там всяких отметок не понатыкивали..

Блин точно надо на машинку скинутся.....а где их продают? подозреваю на той же украине....и шо теперь делать???

мамань говорила, что с пасспортами полна *опа , если раньше в овире висела бумажка - сделать срочно стоит стока-то денег , а сейчас висит - нету и не будет.

len4ik
01-07-2010, 19:33
мамань говорила, что с пасспортами полна *опа , если раньше в овире висела бумажка - сделать срочно стоит стока-то денег , а сейчас висит - нету и не будет.
ну все капец...доигрались в демократию......когда теперь новый призидетн снизойдет до паЧпортов....

Все идет по плану...сидим.....мовчки :kotedance:

federajj
01-07-2010, 19:35
ну все капец...доигрались в демократию......когда теперь новый призидетн снизойдет до паЧпортов....

Все идет по плану...сидим.....мовчки :котеданце:

та вон тока говорила с кумой , она в мрео работает - взятки перестать брать.. мало , начали брать ооочень много...
место начальника теперь покупают согласно прейскуранту... :(

len4ik
01-07-2010, 19:38
та вон тока говорила с кумой , она в мрео работает - взятки перестать брать.. мало , начали брать ооочень много...
место начальника теперь покупают согласно прейскуранту... :(
ой ну все я уже и хохлушкой не хочу быть, хочу быть столбовой заточкой....

federajj
01-07-2010, 19:42
ой ну все я уже и хохлушкой не хочу быть, хочу быть столбовой заточкой....

ага.. если я раньше просто думаааала , то терь точно знаю :gy:

len4ik
01-07-2010, 19:45
ага.. если я раньше просто думаааала , то терь точно знаю :gy:
во как украина заботся о своих подданых......там еще 40 миллионов осталось на долго хватит....

federajj
01-07-2010, 19:48
во как украина заботся о своих подданых......там еще 40 миллионов осталось на долго хватит....

эт да... от 50 миллионов остался пшик , надо ж ещё не забыть сколько нас- всё ещё граждан , живёт за буграми..

len4ik
01-07-2010, 19:50
эт да... от 50 миллионов остался пшик , надо ж ещё не забыть сколько нас- всё ещё граждан , живёт за буграми..
ой ну за бугром енто уже так себе....вкусившие запретного плода....тока по нужде вернутся на сало в шоколаде...

federajj
01-07-2010, 19:52
ой ну за бугром енто уже так себе....вкусившие запретного плода....тока по нужде вернутся на сало в шоколаде...

вот они отсутствием пачьпортов и хотят нас загнать назад в стойло :gy:

len4ik
01-07-2010, 19:59
вот они отсутствием пачьпортов и хотят нас загнать назад в стойло :gy:
фигвам - избушка такая есть...мазанка...

federajj
01-07-2010, 20:01
фигвам - избушка такая есть...мазанка...

я тоже так думаю , нам торописса некуда, мы можем и в Фи отдохнуть :D

hinta
01-07-2010, 21:04
и что катались по старому паспорту? и за сколько нужно сдавать на новый паспорт чтоб старый паспорт был действительным?.....

да, катались по старому паспорту... подавали доки за полгода до окончания... и уехали обратно по старому паспорту... за пару дней до окончания его действия слетали в украину за новым паспортом... назад еще тоже по старому паспорту успели вернуться... хотя новый паспорт уже тоже как бы был действителен...

можно иметь 2 действительных загранпаспорта! Вот! второй загранпаспорт можно оформлять одновременно с новым или сделать это позже. за эту возможность просто доплачиваешь плюс к остальным сборам еще 80 грн

Это тысячу надо потратить чтоб паспорт получить.....
ну да, билеты на самолет туда-обратно, плюс всякие официальные сборы за паспорт :) он золотой вышел! но с другой стороны! фигово было бы если и паспорт и пюсюва закончились... итак в такое неудачное время паспорт кончался... мы подали на новый за полгода... как раз когда печать паспортов остановилась... а на руки получили новый за месяц до окончания старого... все из-за этих скандалов с печатью... этих бланков не было нигде... а как только в прессе стала появляться инфо что Едапс стал печатать тисячами паспорта... где-то спустя неделю-две после этого и забрали готовый паспорт... почти впритык к окончанию старого...

У меня забирали но в то время он мне нужен не был..
а когда это было? недавно?

Tylmashki
16-07-2010, 19:55
Я тут читал якобы в консульстве поломалась закаточная машинка это все чушь я уже скоро год как слышу ответ что нет бланков А однажды удалось поговорить с консулом так он сказал что для того чтобы делать паспорта нового образца так как старого запретили выдавать нужна другая аппаратура а денег на нее министерство не дает вот и все. Проблема в Киеве. А мы заложники этой проблемы.

soloha
25-07-2010, 20:54
Насчёт пенсии...была в Чернигове. Если есть в паспорте печать о постоянке, не оформляют пенсию...Грустно...

len4ik
25-07-2010, 20:58
Насчёт пенсии...была в Чернигове. Если есть в паспорте печать о постоянке, не оформляют пенсию...Грустно...
Афигеть! А если загран паспор потерять нечаянно.....

Scandic
26-07-2010, 20:34
Не понял, а зачем при оформлении пенсии показывать загранпаспорт???? Просят в пенсионном только внутренний паспорт, в котором нет штампа о постоянке за границей.

Alexey Titievsk
27-07-2010, 01:26

Все идет по плану...сидим.....мовчки :kotedance:

Да нет же, зачем.

Вопрос к послу - пану Андрею Дещице. А нельзя ли поменять ситуацию обратно на вполне приемлемую при предыдущих послах?

koivu
31-07-2010, 17:29
Ездила в апреле сдавать документы на загранпаспорт.Ждала 2 недели справку о несудимости.Сдала все бумажки и через месяц получила паспорт.Как буд-то никаких препон не было.

koivu
31-07-2010, 17:32
Не понял, а зачем при оформлении пенсии показывать загранпаспорт???? Просят в пенсионном только внутренний паспорт, в котором нет штампа о постоянке за границей.

:D чтобы не получали две пенсии

jjj
25-09-2010, 18:26
Я тут читал якобы в консульстве поломалась закаточная машинка это все чушь я уже скоро год как слышу ответ что нет бланков А однажды удалось поговорить с консулом так он сказал что для того чтобы делать паспорта нового образца так как старого запретили выдавать нужна другая аппаратура а денег на нее министерство не дает вот и все. Проблема в Киеве. А мы заложники этой проблемы.

Ездил на Украину, чтобы поменять паспорт. Думал промусолят не один месяц. И что Вы думаете - за 4 дня сделали. За ускорение заплатил менее 1000 гривасов. Власть поменялась - и всё налаживается. Никаких тебе отмазок про машинки и бланки.

Svetik76
25-09-2010, 19:31
Это вам повезло.......и многое зависит от властей на месте(а особенно,от лица,занимающегося непосредственно приёмом и выдачей-нам с этим лицом несколько лет не везёт(лицо одно и то же))Вот опять летом ехать дочке проездной продлевать.Придётся воевать(так как нам говорится-на общих основаниях 3 месяца,а что такое срочность для проездных документов ей официально неведомо(а неофициально-2 недели-300у.е)Вот по наводке нашего консула изучаю законы о выдаче документов на сайте верховной рады...Эх.......На войне, как на войне,все средства хороши....