PDA

View Full Version : Анисовый ликер

лорика
14-01-2006, 22:29
Купила анисовый ликер Vaccari. Сначала не знала, что он анисовый. Просто продавец в магазине сказала, что это самый популярный финский ликер. Решила попробывать, в составе только сахар, алькоголь и ароматизатор. Теперь не знаю, что с ним делать, поскольку не очень люблю запах аниса (как и лакрицу впрочем тоже :)) Зато стало понятно сразу почему это самый любимый финский ликер :). Другое его название самбука. Может кто знает какой-то нормальный коктейль с ним? Ну раз уж тут так это популярно. В нете ничего не нашла, кроме как добавить несколько зерен кофе, потом что-то долго поджигать или нагревать, описан довольно сложный процесс.

Kai Westerlund
14-01-2006, 22:40
"Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи. "

КОКТЕЙЛЬ "АМЕРИКАНСКАЯ РОЗА"

Источник: The Cocktail Bible

Ингредиенты: На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
1 1/2 часть бренди
1 ст л гренадина
1/2 ст л Перно (анисовый ликер)
1/2 свежего персика, очищенного и размятого в пюре
игристое вино
дольки свежего персика для украшения

лорика
14-01-2006, 22:43
""

КОКТЕЙЛЬ "АМЕРИКАНСКАЯ РОЗА"

Источник: The Cocktail Bible

Ингредиенты: На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
1 1/2 часть бренди
1 ст л гренадина
1/2 ст л Перно (анисовый ликер)
1/2 свежего персика, очищенного и размятого в пюре
игристое вино
дольки свежего персика для украшения
А Вы сами пробовали? Вкусно?

Kai Westerlund
14-01-2006, 23:30
А Вы сами пробовали? Вкусно?

Я не пробовал, предпочитаю чистые напитки :)

ОГОНЕК
15-01-2006, 00:06
самбука на вкус странная штука:) Но процесс его пития очень занимателен, попробуйте как-нибудь в баре,не пожалеете:)

loki
15-01-2006, 00:15
Блин!
Очень давно, когда я не был знаком с местными обычиями, купился на этот напиток...
Думал, anis - типа анисовой водки, из яблок сорта анис. Размер изумления, право, не поддаётся описанию когда попробовал то, что было в бутылке
Но вечер всё равно удался :xok:

лорика
16-01-2006, 15:37
Блин!
Очень давно, когда я не был знаком с местными обычиями, купился на этот напиток...
Думал, anis - типа анисовой водки, из яблок сорта анис. Размер изумления, право, не поддаётся описанию когда попробовал то, что было в бутылке
Но вечер всё равно удался :xok:
Вот я повелась на "самый популярный финский ликер" И размер изумления - такой же. И что теперь с ним делать? :lamo:

Chuhna
16-01-2006, 15:43
В самбуке главное процесс пития, так что это один из моих любимых напитков в баре для завершения "цикла". А дома его пить... Скучно. И вообще, ликеров дома не держу, не люблю.
Насчет его популярности в Фи сомневаюсь. Салмиаккикоссу рулит.