View Full Version : Занимаемся ли спортом? Красивая фигура, ау!
Prosto_tak
17-01-2006, 04:22
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты :D
Рассказываем как худеем при помощи спорта! Предпочитаете заниматься дома под кассету или ходить в спортзал? Добились ли уже желаемого или только встали на этот путь?
Делимся советами, опытом, впечатлениями ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16261
gaechka_e
17-01-2006, 09:48
регулярные посесчения спортивного бассейна
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты :D
Рассказываем как худеем при помощи спорта! Предпочитаете заниматься дома под кассету или ходить в спортзал? Добились ли уже желаемого или только встали на этот путь?
самый лучший спорт - ходьба на длинные расстояния - самый полезный.
Я с коляской километры накручивала ежедневно - в результате похудела на целый размер.
Поддерживаю! Я после родов ходила около полугода в спортзал на различные виды аэробики и шейпинга - 3 раза в неделю. Мышцы подтянулись немного, стала бодрее себя чувствовать, но совсем не похудела. Такой же результат был, когда в течение 2х лет в студенческие годы занималась на тренажёрах 2-3 р в неделю.
Потом стала делать длинные прогулки с коляской, даже не особо и быстрым шагом и заметно стала худеть! Скинула за 2 месяца 3 кг и это без всяких диет.
Систематическое плавание, говорят тоже здорово помогает, но я плаваю плохо, да в бассейн и не так легко выбраться, когда маленький ребёнок. А прогулки - это легко, полезно и бесплатно, да ещё и действенно.
elena7000
17-01-2006, 10:54
Мы плаваем раз в неделю, дома я занимаюсь пилатесом 2-3 раза в неделю, каждый раз выбираю программу в зависимости от настроения, хотела купить абонимент в спортзал, но одной ходить лень, а взять с собой некого. Длинные пешие прогулки-прекрасный способ быть в форме, только вот ходить особо некуда, город маленький, все рядом или так далеко, что идти туда нет смысла..
В Питере занималась фитнесом 2-3 раза в неделю, эффективно, если делать это постоянно.
-KARIMA-
17-01-2006, 10:55
Мы плаваем раз в неделю, дома я занимаюсь пилатесом 2-3 раза в неделю, каждый раз выбираю программу взависимости от настроения, хотела купить абонимент в спортзал, но одной ходить лень, а взять с собой некого. Длинные пешие прогулки-прекрасный способ быть в форме, только вот ходить особо некуда, город маленький, все рядом или так далеко, что идти туда нет смысла..
В Питере занималась фитнесом 2-3 раза в неделю, эффективно, если делать это постоянно.
заниматься кстати лу4ше одной (я так думаю),а не с подругами=)
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты :Д
Хихи, самый лучший способ походеть - регулярные (через день и чаще лишь бы здоровья хватило...) занятия сексом! Поверьте, проверено на личном опыте :gy:
elena7000
17-01-2006, 10:58
привычка-дело серьезное.. всегда занималась в группе, а приходила в зал с подругами.. хотя дома одной тоже хорошо получается
-KARIMA-
17-01-2006, 11:02
Хихи, самый лучший способ походеть - регулярные (через день и чаще лишь бы здоровья хватило...) занятия сексом! Поверьте, проверено на личном опыте :gy:
а как же остановка сердца,потеря памяти от такого коли4ества? :D
-KARIMA-
17-01-2006, 11:03
привычка-дело серьезное.. всегда занималась в группе, а приходила в зал с подругами.. хотя дома одной тоже хорошо получается
по себе знаю,4то кроме смеха и шуто4ек с подружками ни4его не будет=)
Я с коляской километры накручивала ежедневно - в результате похудела на целый размер.
вот видите, а я без коляски, не худею, но и не толстею ведь!!!! вот что важно. надо купить коляску
Поддерживаю! Я после родов ходила около полугода в спортзал на различные виды аэробики и шейпинга - 3 раза в неделю. Мышцы подтянулись немного, стала бодрее себя чувствовать, но совсем не похудела. Такой же результат был, когда в течение 2х лет в студенческие годы занималась на тренажёрах 2-3 р в неделю.
Потом стала делать длинные прогулки с коляской, даже не особо и быстрым шагом и заметно стала худеть! Скинула за 2 месяца 3 кг и это без всяких диет.
Систематическое плавание, говорят тоже здорово помогает, но я плаваю плохо, да в бассейн и не так легко выбраться, когда маленький ребёнок. А прогулки - это легко, полезно и бесплатно, да ещё и действенно.
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все. у меня такой цели никогда не было, хотя я и ходила на балет и на степ. не люблю излишек мышц, рада что тебе помогли длинные прогулки и ты чувствуешь себя снова бодро и хорошо.
вот видите, а я без коляски, не худею, но и не толстею ведь!!!! вот что важно. надо купить коляску
Точно, и вес нагрузки в коляске увеличивать постепенно :). А еще у меня собака была в добавок к коляске :).
Точно, и вес нагрузки в коляске увеличивать постепенно :). А еще у меня собака была в добавок к коляске :).
так, короче, покупаю коляску, собаку и на выезд. присоединяйтесь, кто хочет!
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все. у меня такой цели никогда не было, хотя я и ходила на балет и на степ. не люблю излишек мышц, рада что тебе помогли длинные прогулки и ты чувствуешь себя снова бодро и хорошо.
Спасибо! А с коляской или без - это не принципиально :) С коляской в чём-то и легче ходить, на неё опереться можно. Моя коллега, которая в 52 года сохранила отличную фигуру, открыла мне свой "секрет" - она всегда ходит пешком на работу (т.е. 4 км в день) и не пользуется лифтом - ходит по ступенькам, при этом ест всё подряд.
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно. Может тебе это подойдёт? Лично я уже озаботилась покупкой палок :)
Спасибо! А с коляской или без - это не принципиально :) С коляской в чём-то и легче ходить, на неё опереться можно. Моя коллега, которая в 52 года сохранила отличную фигуру, открыла мне свой "секрет" - она всегда ходит пешком на работу (т.е. 4 км в день) и не пользуется лифтом - ходит по ступенькам, при этом ест всё подряд.
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно. Может тебе это подойдёт? Лично я уже озаботилась покупкой палок :)
ты знаешь с палками я ходить не буду из принципе, это не мой имидж. :))) я лучше быстрой ходьбой или медленным бегом. но это действительно полезно.
а я тоже никогда не пользуюсь лифтами. :))
сех может улучшить аппетит,поетому тоже не лучшее
средство для похудания.
Одна известная киноактриса сказала:"надо безумно мало
кушать".спорт любой хорош, если энергия расходуется.
И я хожу пешком. :) Каждый день по полтора часа. Километраж не знаю. :( Надо приборчик прикупить, шагомер..
Была у меня в детстве такая мечта: идти куда глаза глядят долго долго придолго. Не потому, что дома плохо было, а потому что путешествовать нравится. Ни в машине, ни даже на мотоцикле не получишь столько удовольствия и столько впечатлений, как от пешей прогулки!
Prosto_tak
17-01-2006, 11:27
...
По лестнице спускаться не рекомендуется, лучше на лифте, а вот вверх подниматься - полезно :)
сех может улучшить аппетит,поетому тоже не лучшее
средство для похудания.
Одна известная киноактриса сказала:"надо безумно мало
кушать".спорт любой хорош, если энергия расходуется.
да, та актриса в принципе была права. есть такое медицинское правило - за каждый прием пищи каждый съедает не больше объема двух своих кулаков. таким образом, желудок не растягивается, пища быстрее и главное лучше перерабатывается. желательно конечно и есть здоровую пищу.
И я хожу пешком. :) Каждый день по полтора часа. Километраж не знаю. :( Надо приборчик прикупить, шагомер..
Была у меня в детстве такая мечта: идти куда глаза глядят долго долго придолго. Не потому, что дома плохо было, а потому что путешествовать нравится. Ни в машине, ни даже на мотоцикле не получишь столько удовольствия и столько впечатлений, как от пешей прогулки!
Согласна с тобой! А сколько всего интересного увидеть можно, даже на знакомых маршрутах! Люблю в Финляндии бесчисленные дорожки для пешеходов. Я иногда хожу в малознакомые районы города пешком, особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
а как же остановка сердца,потеря памяти от такого коли4ества? :D
это в другом треде обсуждается, а мы о похудании ;)
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно.
Я в восторге от себя гениального! Еще более 10 лет назад я знал то, что сейчас вычислил целый университет в Куопио. Блин, предложить свои услуги что ли? Так ведь сколько счетоводов уволить придется. Ладно, пусть считают, глядишь еще чего подсчитают. :)
особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
Вроде бы не очень это красиво.. но и мне тоже ужасно нравится!! :D
Я, правда, еще мысленно часто им ягодных кустов добавляю и грядку с зеленью. :D
Надо им еще поле с картошкой добавить, чтобы жизнь медом не казалась. :)
Надо им еще поле с картошкой добавить, чтобы жизнь медом не казалась. :)
ну неееет. :D
Картошка съедобная тут. А вот посыпать ее, молодую, своим свеженьким укропчиком, да лучком!!!! да с маслицем сливочным! Аромат-то какой!
А кусты и выглядят красиво, да и уход небольшой требуют, все равно ведь кусты сажают. А тут деткам ягодки бы, с кустика - да пригоршней в рот!
Не по теме опять получилось.. :)
А по теме.. Плавать мы еще любим, правда только раз в неделю получается, остальные вечера заняты.
Еще у меня идея фикс - плавание в проруби попробовать. Вот уже три недели хододной водой обливаюсь по утрам, готовлюсь. :D
Холодная вода обладает прекрасным лифтинговым эффектом, плюс просыпаюсь моментально и чувствуется энергия в каждой клеточке! Ух!!
я тоже раньше так думал почему тут плантаций нет.
а теперь понял, когда работы и так дофига зачем на грядке
карячится, В маркетах всё есть.Я лучше на рыбалку в
это время съезжу или в тенис поиграю.А возле дома пусть
травка-муравка растёт
я тоже раньше так думал почему тут плантаций нет.
а теперь понял, когда работы и так дофига зачем на грядке
карячится, В маркетах всё есть.Я лучше на рыбалку в
это время съезжу или в тенис поиграю.А возле дома пусть
травка-муравка растёт
На огороде корячатся, да.
А одна-то грядочка - себе в удовольстие. :)
Вы по теме, по теме.. Плаваете, бегаете, худеете? как? :D
На огороде корячатся, да.
А одна-то грядочка - себе в удовольстие. :)
Вы по теме, по теме.. Плаваете, бегаете, худеете? как? :D
20-30 км трусцой в неделю.1 час тениса.летом
на работу на велосипеде 10 км в день+ собака
ну итак коньки и лыжи там всякие Палки ето болше для девочек.
Januarija
17-01-2006, 13:26
Согласна с тобой! А сколько всего интересного увидеть можно, даже на знакомых маршрутах! Люблю в Финляндии бесчисленные дорожки для пешеходов. Я иногда хожу в малознакомые районы города пешком...
О! Это мое! Обожаю так гулять. А если еще погодка не подведет - вообще красота
особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
Угу, и чтобы жалюзи открыты были :))) - интерьерчики поглазеть на нижних этажах ...
Я в восторге от себя гениального! Еще более 10 лет назад я знал то, что сейчас вычислил целый университет в Куопио. Блин, предложить свои услуги что ли? Так ведь сколько счетоводов уволить придется. Ладно, пусть считают, глядишь еще чего подсчитают. :)
Вот видишь какой ты молодец! Думаю и другие об этом подозревали, но учёные просто учёные окончательно развеяли все сомнения.
ага, занимаюсь спортом..каждое утро, встав с кровати, бегу к холодильнику :D а на самом деле гуляю, хожу в басик..ну и чаво Мастер тут говорит, тоже делаю, но не каждый день :shum_lol: ещё и обруч кручу
Ага, и я мысленно критикую :) правда иногда и новых идей нахватаюсь. Да ну, конечно вежливо, я же на ходу рассматриваю, искося так сказать, в окна не заглядываю :)
Еще у меня идея фикс - плавание в проруби попробовать. Вот уже три недели хододной водой обливаюсь по утрам, готовлюсь. :D
Холодная вода обладает прекрасным лифтинговым эффектом, плюс просыпаюсь моментально и чувствуется энергия в каждой клеточке! Ух!!
Молодец что обливаешься! Мне на это силы воли не хватает, я мерзлячка бррр-рр. А тут народ купается в проруби, я иногда с берега наблюдаю. Пожарный шланг притаранили, чтоб полынья не замерзала, сделали сауну и клуб моржей организовали.
Молодец что обливаешься! Мне на это силы воли не хватает, я мерзлячка бррр-рр. А тут народ купается в проруби, я иногда с берега наблюдаю. Пожарный шланг притаранили, чтоб полынья не замерзала, сделали сауну и клуб моржей организовали.
Знаешь, такое смешное чувство, когда я каждое утро сама себе удивляюсь, что я и вправду это делаю. :D
У нас тоже есть такая прорубь! :)
Интересно, я наберусь смелости попробовать до того, как зима закончится или нет.. :D
Интересно, я наберусь смелости попробовать до того, как зима закончится или нет.. :D
Конечно попробуй! Если уж на обливание смелости хватает, то и на прорубь её останется. У меня тут есть знакомые - дечонки близняшки из Белоруссии. Они после работы ездят в проруби плескаться, даже и в сауне не греются потом, просто одеваются и едут домой. Мне на них даже смотреть холодно! А они говорят, что это даёт огромный заряд бодрости и лучшее лекарство от стресса. Утверждают что и получше секса будет :) Вот попробуешь, тогда и расскажешь, правы они или нет, ок?
Вот попробуешь, тогда и расскажешь, правы они или нет, ок?
Ок! :)
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? :D
я еще когда в школе училась, накупила себе всяких кассет (типа фитнесс с С.Кроуфорд и тд), только позанималась всего то пару раз:) Что то дома спорт не идет. А сейчас с удовольствием хожу в фитнесс клуб, причем с подругами, что совершенно не мешает;) У нас клубные карты, с возможностью посещать все виды тренировок, так вот мы сначала походили на все, попробовали, присмотрелись...и выбрали, что каждой больше подходит и нравится. На некоторые приходим вместе, на некоторые врозь:) Так что компания совсем не помеха, была бы цель ходить в клуб. Причем ходить туда можно и за похудением, и за мышцами, и за общением.... в общем, у каждого своя цель:)
Кстати, о проруби. Замечательная штука! :) И не надо её бояться, после сауны там не холодно ;) Только не надо там сидеть подолгу, и не рекомендуется тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ну и нельзя ходить одному.
Канарейка
17-01-2006, 13:56
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? :D
Ага, беларусам здесь экстрима не хватает...
Что-то и меня уже не раз такая идея посещала, но я то уж точно не решусь, я воды боюсь, открытых водоемов, а в бочке купаться - простора маловато...
Кстати, о проруби. Замечательная штука! :) .
У нас барышни с работы в обеденный перерыв ходили :), года два-три, благо контора рядом с морем... И зимой, и летом купались.
Есть и другие! Не только белоруссы такие храбрые :) Знаю одну женщину из Питера, да и финнов-моржей в нашем городе около 200 человек.
А почему нельзя вниз по лестнице ходить??? Чем ето так вредно?
У нас барышни с работы в обеденный перерыв ходили :), года два-три, благо контора рядом с морем... И зимой, и летом купались.
А я вот прорубь без сауны не понимаю. То есть моржи в "чистом виде" - это безусловно, стойкие люди, но я лично удовольствия от такого купания не испытываю :) Бр-р-р...
А я вот прорубь без сауны не понимаю. То есть моржи в "чистом виде" - это безусловно, стойкие люди, но я лично удовольствия от такого купания не испытываю :) Бр-р-р...
Я в далекой молодости купалась одну зиму у Петропавловской крепости. Там, естественно, сауной и не пахло. Был теплый вагончик, гд переодевались и чай на травах пили после купания, и все. И попробуй питерским моржам сказать, что они что-то не так делают, раз без сауны!
Я в далекой молодости купалась одну зиму у Петропавловской крепости. Там, естественно, сауной и не пахло. Был теплый вагончик, гд переодевались и чай на травах пили после купания, и все. И попробуй питерским моржам сказать, что они что-то не так делают, раз без сауны!
Ох, я бы у Петроравловки купаться поостереглась... :gy: Хотя в своё время на пляж туда ходила, было дело, но без заплывов :)
Ох, я бы у Петроравловки купаться поостереглась... :gy: Хотя в своё время на пляж туда ходила, было дело, но без заплывов :)
В те далекие годы об этом меньше думали и еще меньше говорили. Я перестала плавать, когда весной при выходе из воды наступила в подводную лужу мазута. Бррр. Зимой-то до дна не дотрагиваешься, со льда в воду и обратно на лед, а весной-то понимаешь, в чем плаваешь.
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все...
Вы несколько не правы, если хотите сказать, что с помощью физ.занятий нельзя похудеть. Мышечная масса растёт при анаэробных нагрузках (то есть большие веса, большие нагрузки при малом кол-ве повторений), а при аэробных - "легких", с большой частотой - совершенно легко сбросить вес. Кстати, чрезвычайно распространённая ошибка новичков - не обращать внимание на принципиальную разницу аэроб. и анаэроб-х упражнений :)
PearLinShell
17-01-2006, 14:46
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? :Д
Выходцев из Эстонии тоже тянет, вот только жаль у нас проруби рядом нет.
А ты обязательно попробуй !
Тебя потом оттуда не вытащить будет.
Сама начала с октября худеть.
Меньше есть и больше двигаться.
Понедельник, среда, пятница - на велике в город (это 26км.)
Вторник, четверг, воскресенье - часовая прогулка.
Ну а в субботу с уборкой умотаешься.
За 3 месяца минус 5кг.
Это при всём при том, что я страшная сладкоежка и шоколад почти каждый день ем.
Понедельник, среда, пятница - на велике в город (это 26км.)
Вторник, четверг, воскресенье - часовая прогулка.
Ну а в субботу с уборкой умотаешься.
За 3 месяца минус 5кг.
Это при всём при том, что я страшная сладкоежка и шоколад почти каждый день ем.
Отлично! :)
Я тоже на велике буду весной рассекать. Языковые курсы в Нуммела, 16 км, если в обе стороны, и дорога живописная! :)
А почему нельзя вниз по лестнице ходить??? Чем ето так вредно?
при ходьбе по лестнице вниз нагрузка на коленные суставы
увеличивается в несколько раз.Если у человека артроз
он скорее проявится болями при ходьбе вниз чем наверх.
Вы несколько не правы, если хотите сказать, что с помощью физ.занятий нельзя похудеть. Мышечная масса растёт при анаэробных нагрузках (то есть большие веса, большие нагрузки при малом кол-ве повторений), а при аэробных - "легких", с большой частотой - совершенно легко сбросить вес. Кстати, чрезвычайно распространённая ошибка новичков - не обращать внимание на принципиальную разницу аэроб. и анаэроб-х упражнений :)
смотря что считать легкой нагрузкой. наверное, для каждого этот порог разный. я вот не знаю - что такое легкая нагрузка? безусловно похудеть при любой нагрузке можно. я с вами согласна. зависит наверное от того,сколько лишнего жира. если его много - наверное уже неважно, аэробными или нет, так? ой я не знаю, я не спец в этом деле.
...зависит наверное от того,сколько лишнего жира. если его много - наверное уже неважно, аэробными или нет, так? ой я не знаю, я не спец в этом деле.
Нет, если "лишнего" жира много, то как раз упор делать только на аэробные :)
Не слышали, как некоторые "закачиваются"? Для начала набирают вес (путем поглощения всего калорийного подряд), а потом делаю упор на анаэробные упр-ния, т.е. "перекачивают" массу в мышцы. Но вес НЕ теряют. Соответственно, "от противного", если хотите похудеть, не трогайте тяжелые гантели и "блины". Если "махи ногами" - то без отягощения, если тренажёры - то максимальное кол-во, но с минимальными весами.
Татьянка
17-01-2006, 18:16
И всетаки спорт без диеты,- все старания коту под хвост (из моей практики). Без диеты на спорте я похудела всего лишь на 5 кг за 1 год. А с диетой примерно на 10 кг, только за 3 месяца. А диета проста и безобидна: исключить мучное, картошку и сахар! (2 ложки сахара я всегда себе позволяла по утрам с чаем).
Prosto_tak
17-01-2006, 19:00
ВОТ ТУТ (http://www.myfitness.ru/modules.php?name=Search&query=&topic=7&author= ) можно почитать интересные статейки:
- Фитнес дома. С чего начать?
- Ошибки начинающих в фитнесе
- Тренировки для разных типов фигур
- Как правильно начинать тренироваться в тренажерном зале
- О вреде нерегулярных тренировок или фитнесс вахтовым методом
- ''Бодифлекс'', каланнетика...
и прочее :)
при ходьбе по лестнице вниз нагрузка на коленные суставы
увеличивается в несколько раз.Если у человека артроз
он скорее проявится болями при ходьбе вниз чем наверх.
Вот по этому самому в ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ аэробике (да и в спортивной тоже) запрещен спуск со степ-платформы передом. Это считается травмоопасным. Можно только назад. Но это степ-платфома. А если представить лестницу, то это проблематично - спускаться задом.
Не слышали, как некоторые "закачиваются"? Для начала набирают вес (путем поглощения всего калорийного подряд), а потом делаю упор на анаэробные упр-ния, т.е. "перекачивают" массу в мышцы. Но вес НЕ теряют.
О, Боже! Какой БРЕД!
Вот по этому самому в ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ аэробике (да и в спортивной тоже) запрещен спуск со степ-платформы передом. Это считается травмоопасным. Можно только назад. Но это степ-платфома. А если представить лестницу, то это проблематично - спускаться задом.
Красиво бежишь!
И всетаки спорт без диеты,- все старания коту под хвост (из моей практики). Без диеты на спорте я похудела всего лишь на 5 кг за 1 год. А с диетой примерно на 10 кг, только за 3 месяца. А диета проста и безобидна: исключить мучное, картошку и сахар! (2 ложки сахара я всегда себе позволяла по утрам с чаем).
то что мучное надо исключить это наверное правильно, потому что мучное хотя бы для желудка уже неполезно. а вот картошку есть можно и даже нужно. если вы замочите картошку прежду чем ее варить - из нее крахмал весь выйдет, хотя итак можно кушать. картошка - это же вкусно, и это овощ а не мясо там какое-нибудт жареное.
мне потому диета Эткинса не нравится - там хлеб, крупы запрещают есть. а в них же витамины и клетчатка! бананы еще там запрещают есть. бред. а вот про сдобу и сахар вы верно говорите, не надо это кушать, несварение будет.
Prosto_tak
20-01-2006, 01:27
Маленькие секреты большой победы
В начале года многие пытаются изменить жизнь к лучшему. Но
несмотря на благие намерения, большинства из нас хватает максимум на месяц-полтора, а затем все возвращается на круги своя.
Конечно, все мы были бы стройными, энергичными и здоровыми, если бы смогли приучить себя к правильному питанию и занятиям спортом.
Почему же так сложно этого добиться? Все дело в человеческой природе. Ведь человек как биологический вид выживает во многом благодаря инстинктам.
При этом большинство наших привычек не врожденные, а приобретенные путем многократного повторения одних и тех же действий.
Психологи сравнивают поведение человека с листом бумаги: чем чаще его складывают, тем труднее разгладить образовавшиеся сгибы. Даже если вам кажется, что вы сроднились со своими привычками, никогда не поздно их исправить.
Во-первых, не пытайтесь сделать все сразу. Грандиозный план в одночасье бросить пить, курить, не есть вредные продукты и отказаться от диванного образа жизни обречен на провал. Менять привычки нужно постепенно, одну за другой. Начните с той, преодоление которой поможет вам поверить в свои силы. А чтобы легче было осуществить задуманное, составьте список необходимых изменений. И только выполнив очередной пункт, приступайте к следующему.
Во-вторых, не давайте себе общих, размытых обещаний (например, правильно питаться). Вместо этого ставьте конкретные задачи: в течение месяца есть больше фруктов и овощей, затем начать готовить полноценный завтрак, а потом — составлять меню на неделю.
Обеспечьте себе успех
Организуйте свою жизнь так, чтобы было проще избавиться от старой привычки и закрепить новую. Хотите отучить себя от мороженого? Не держите его в холодильнике. Наконец, продумайте систему призов и подарков самой себе. Ради достижения цели все средства хороши.
Вы должны проявлять железную волю, пока новая привычка не войдет в ваши плоть и кровь.
В течение первого месяца не делайте себе никаких послаблений. Очень легко убедить себя, что одно пирожное или одна пропущенная тренировка ничего не значат. На самом деле это как клубок: стоит только потянуть за конец нитки — и он начнет разматываться. Только отучившись съедать брикет мороженого каждый вечер, можно позволить себе лакомиться им время от времени.
Закрепите новую привычку
Гораздо важнее не начать новую жизнь, а превратить ее в потребность.
В первое время может быть очень трудно, но при многократном повторении любые действия даются все легче и легче, пока не будут доведены до автоматизма. И тогда новая привычка станет доставлять удовольствие.
Вы будете радостно предвкушать десерт из свежих фруктов, а не воспринимать его как вынужденную замену куска торта.
Если привычка, которую вы хотите изменить, состоит из разных действий, продумайте свою тактику. Иногда лучше немного скорректировать модель поведения, чем отказываться от нее полностью.
Например, если вы привыкли во время чтения что-то жевать, пусть это будут фрукты, а не шоколадные конфеты. Отказ от старой привычки не должен заставлять вас чувствовать себя обделенной.
Prosto_tak
20-01-2006, 01:27
Как сделать тренировки регулярными
Несколько советов ведущих специалистов по фитнесу
Ставьте перед собой конкретные задачи. Определите, что, где и когда вы будете делать. Пока тренировки не вошли в привычку, исключите всякую возможность увильнуть от них.
Сделайте занятия приятными. Выберите спортклуб, где вы чувствовали бы себя уютно и комфортно. Соберите все необходимое накануне. Захватите с собой плейер с любимой музыкой.
Научитесь выбирать цели. Главное — не результат, а процесс. Исходя из этого принципа, разрабатывайте задачу-минимум на каждую неделю: например, не «похудеть на 2 кг», а «3 раза посетить тренажерный зал». Такой план легче осуществить, а успех — лучший стимул продолжать занятия.
Празднуйте победы. Каждая маленькая победа, например когда вам удается сделать 20 повторов вместо 15, приближает вас к заветной цели. Заносите свои результаты в дневник тренировок и отмечайте успехи, делая себе маленькие подарки: сеанс массажа, билет в кино, новый свитер.
Заручитесь поддержкой друзей. Поделитесь с коллегами по работе, друзьями и близкими своими планами. Так вам будет труднее их нарушить. Еще лучше, если вам удастся найти партнера для тренировок.
Не отрывайтесь от реальности. Не ждите слишком быстрых результатов, ведь чудес не бывает. Вам потребуется не менее двух месяцев, чтобы ваша мечта начала сбываться.
а я худею лежа на диване с книжкои в руке или смотря кино - самыи классный способ!
Prosto_tak
26-01-2006, 10:03
Вопрос к тем кто занимается спортом, чем вы питаетесь после тренировки?
Зависит от цели, ради которой занимаемся спортом. Если только худеете можно просто соку выпить.
-KARIMA-
26-01-2006, 10:30
сна4ала натренируюсь,а потом наедаюсь :lol:
Prosto_tak
26-01-2006, 10:43
Зависит от цели, ради которой занимаемся спортом. Если только худеете можно просто соку выпить.
Цель проста - подтянутое тело, если заодно похудею на несколько кг, то хорошо. Пишут что надо есть белки, а сок - не слишком ли мало? Или сразу сок, а через час-два обед/ужин?
Когда активно тренировалась, инструктор советовала сразу после тренировки не есть, а подождать час, а лучше два.
Prosto_tak
26-01-2006, 10:59
Когда активно тренировалась, инструктор советовала сразу после тренировки не есть, а подождать час, а лучше два.
Ну это понятно, тем более пока до дома доберешься итп, час и проходит. А что инструктор советовала есть через час-два?
Цель проста - подтянутое тело, если заодно похудею на несколько кг, то хорошо. Пишут что надо есть белки, а сок - не слишком ли мало? Или сразу сок, а через час-два обед/ужин?
Ну, попробую в одном посте.
Если вам нужно сохранить объем и силу мыжц, ваши тренировки очень интенсивны, а реальное похудание не особо актуально, то конечно нужно обеспечить организм необходимой для восстановления энергией и белками. Если тренируетесь днем, то можно просто хорошо поесть с соблюдением приоритета в белковоуглеводную и нежирную пищу. А если поздно вечером, то лучше заменить такой поздний ужин протеиновым коктейлем. При очень активных тренировках стоит обратить внимание на сожержание глитаминовой кислоты, она способствует более быстрому восстановлению.
Ну а если особых спортивных целей для себя не ставите, то особо и не заморачивайтесь, ешьте когда вам удобно. Только чтобы не толстеть не налегайте на жирное и сладкое. Ну и меру в количестве соблюдайте.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:03
кто-то давал тут ссылку и было написано,4то надо поесть в те4ение 45 мин :lamo:
кто-то давал тут ссылку и было написано,4то надо поесть в те4ение 45 мин :lamo:
Такое утверждение равносильно тому, чтобы вытащить из спектра синий цвет и заявлять, что радуга именно синяя.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:21
Такое утверждение равносильно тому, чтобы вытащить из спектра синий цвет и заявлять, что радуга именно синяя.
так,когда же кушать надо?4ерез 4ас,после тренировки? :uhoh:
Если вам для похудеть, то ничего не ешьте. И после не сильно усердствуйте.
А если к ЧМ готовитесь, то сразу после тренировки.
Чухна верно сказал: "Смотря какие цели"
Если, тренеровки интенсивные, и целью является увеличение силы и объема мыш.массы, то нужно в первые полчаса после тренровки восполнить энергозатраты качественными углеводами, а примерно в течении часа после тренеровки "заправиться" белками - строительным материалом мышц.
Если целью является похедение - не есть 1,5-2 часа после тренровки, а главное... не жрать(!) :) в смысле много;)
-KARIMA-
26-01-2006, 11:32
Если вам для похудеть, то ничего не ешьте. И после не сильно усердствуйте.
А если к ЧМ готовитесь, то сразу после тренировки.
откуда же у меня силы на тренировки будут,если ни4его совсЭм не есть-меня штангой убьёт сразу
откуда же у меня силы на тренировки будут,если ни4его совсЭм не есть-меня штангой убьёт сразу
А вы за пару часов до тренировки малтодекстрину хлопнете.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:34
Чухна верно сказал: "Смотря какие цели"
Если, тренеровки интенсивные, и целью является увеличение силы и объема мыш.массы, то нужно в первые полчаса после тренровки восполнить энергозатраты качественными углеводами, а примерно в течении часа после тренеровки "заправиться" белками - строительным материалом мышц.
Если целью является похедение - не есть 1,5-2 часа после тренровки, а главное... не жрать(!) :) в смысле много;)
теперь поняла)
только у меня дилемма:хо4у мышцы и похудеть :gy:
-KARIMA-
26-01-2006, 11:35
А вы за пару часов до тренировки малтодекстрину хлопнете.
это ещё кто?...судя по названию какая-то химия,от которой не хо4ется есть? :lamo:
теперь поняла)
только у меня дилемма:хо4у мышцы и похудеть :gy:
Мыжцы? Такие?
это ещё кто?...судя по названию какая-то химия,от которой не хо4ется есть? :lamo:
Нет, это не химия. Это выделенные их натурального продукта сложнозвеньевые углеводы.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:42
Мыжцы? Такие?
именно! :slonik:
fiiiii.....)
-KARIMA-
26-01-2006, 11:43
Нет, это не химия. Это выделенные их натурального продукта сложнозвеньевые углеводы.
их надо выжимать из натуральных продуктов? =)
Тогда хапни протеинчику сразу после тренировки, а потом через 2 часа поешь макарончики с постным мясом.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:46
Тогда хапни протеинчику сразу после тренировки, а потом через 2 часа поешь макарончики с постным мясом.
я коне4но понимаю,вы о4ень разбираетесь в этом,поэтому не удивляйтесь моим вопросaм:а 4то будет со мной или макаронами,если я их поем?
их надо выжимать из натуральных продуктов? =)
Нет, их получают путем фрагментации и прочих химических штучек. Но это абсолютно природные добавки, а не химикаты.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:49
Нет, их получают путем фрагментации и прочих химических штучек. Но это абсолютно природные добавки, а не химикаты.
спасибо,теперь я знаю больше=)
я коне4но понимаю,вы о4ень разбираетесь в этом,поэтому не удивляйтесь моим вопросaм:а 4то будет со мной или макаронами,если я их поем?
Вы насытитесь, а макарончики с мясом дадут вашему организму так необходимые ему белки и углеводы, чтобы ваши мыжцы обрели приятную и влекущую окружность и смогли восстановиться к следующей тренировке.
Ну это понятно, тем более пока до дома доберешься итп, час и проходит. А что инструктор советовала есть через час-два?
Обычный ужин, правда без излишеств в виде десертов например.
-KARIMA-
26-01-2006, 11:53
Вы насытитесь, а макарончики с мясом дадут вашему организму так необходимые ему белки и углеводы, чтобы ваши мыжцы обрели приятную и влекущую окружность и смогли восстановиться к следующей тренировке.
я лу4ше буду просто худеть=)
Мыжцы? Такие?
Боже какой ужас! Не дай Бог до такого дожить!!! Неужели кому-то из мужчин такая "нимфа" может нравиться???
я лу4ше буду просто худеть=)
Вот и умница. Не заморачивайтесь, если вы регулярно и правильно тренируетесь, то мыжцы обретут тонус и форму вне зависимости от того, когда вы покушаете после тренировки.
-KARIMA-
26-01-2006, 12:00
Вот и умница. Не заморачивайтесь, если вы регулярно и правильно тренируетесь, то мыжцы обретут тонус и форму вне зависимости от того, когда вы покушаете после тренировки.
на самом деле,запуталась немного сна4ала,поэтому вобще порой не ем после тренировок..........кажется,4то зря старалась
на самом деле,запуталась немного сна4ала,поэтому вобще порой не ем после тренировок..........кажется,4то зря старалась
В вашем случае нужно просто опираться на самочувствие. Но если еще стоит задача похудеть, то съешьте после тренировки просто что-то белковое, творожок например. Это лучше, чем вообще больше ничего не есть, все-таки силы нужны даже когда худеешь.
-KARIMA-
26-01-2006, 12:11
В вашем случае нужно просто опираться на самочувствие. Но если еще стоит задача похудеть, то съешьте после тренировки просто что-то белковое, творожок например. Это лучше, чем вообще больше ничего не есть, все-таки силы нужны даже когда худеешь.
буду следовать вашим советам) (коль не шутите) =)
буду следовать вашим советам) (коль не шутите) =)
Желаю удачи. Я всегда серьезен когда советую. Но если посоветую побольше соли есть - не верьте.
-KARIMA-
26-01-2006, 12:18
Желаю удачи. Я всегда серьезен когда советую. Но если посоветую побольше соли есть - не верьте.
спасибо)хе...дала себе обещание-похудеть немного к весне/лету.
Prosto_tak
26-01-2006, 12:33
-KARIMA-, худеем к 1 июня? :) Хочу минус 5см в талии и бедрах :D
-KARIMA-
26-01-2006, 12:39
-KARIMA-, худеем к 1 июня? :) Хочу минус 5см в талии и бедрах :D
типа кто быстрей?)давай)))
Prosto_tak
26-01-2006, 12:49
типа кто быстрей?)давай)))
Быстрей похудеешь - быстрей назад все наберешь :D Надо медленно, но верно! :D
-KARIMA-
26-01-2006, 12:51
Быстрей похудеешь - быстрей назад все наберешь :D Надо медленно, но верно! :D
да я только за!=)
ем одни бутерброды, т.к. остальное мне лень готовить!
Вот я тут недели три назат бросила курить :), так после этово я начинаю толстеть. А именно в талии и бёдрах. А если ходить на аеробику то карточка очень дорогая 120 евро. Вот думаю надо достать кассету Клаудии Шиффер и заниматся аэробикои. До лета надо похудетъ, обезательно.
Сегодня это случилось! Попробовала я быть "моржом" в чистом виде. Прямиком в прорубь, без предварительного разугреву в сауне.
Погода прекрасная, настрой решительный. Подъехали к озеру, переоделась в купальник, полотенце на мужа повесила и зашагала совершать личный подвиг. :D
Ощущения неописуемые. В воде и на воздухе холодно и очень холодно. Но недолго. Главное, не останавливаться на полпути. Раз, раз, раз: "Не могу поверить, что я это действительно делаю!" - и уже в ледяниищей воде.. А потом - прилив жизненной энергии просто шквальный! Радость и бодрость бьют ключом и жить и петь охота!
И кажется, что 20 километров бы пробежала со скоростью автомобиля. Просто моторчик внутренний завелся и хватило на целый день. Очень здорово! Почти как .. ну, вы сами знаете что. :)
Глядя на меня муж и сын решили в следующий раз присоединиться.
Рекомендую! :)
bersercker
29-01-2006, 22:45
А кто в какие спортклубы ходит? Как впечатления.
Я хожу в Fix liikunta, тока вечерние занятия там оч дорогие. Хочу в cms перейти, но пугает то, что надо контракт на год подписывать, а у меня командировки быват.
А кто в какие спортклубы ходит? Как впечатления.
Я хожу в Fix liikunta, тока вечерние занятия там оч дорогие. Хочу в cms перейти, но пугает то, что надо контракт на год подписывать, а у меня командировки быват.
Я хожу в Атлетико, он входит в сеть CMS, насколько я знаю, можно брать "отпуск", приостанавливать контракт, а если командировки по Фи - можно заниматься и в других городах по своей карте.
Отходила год в Дана фитнесс (тоже входит в сеть cms) Брала jäsenyys, потом пожалела, зареклась больше так никогда не делать. Раньше не уйти-договор, плати неустойку, заморозка-30е, потом эта же заморозка тебе идет в плюс после окончания договора. В общем гемор.
За год занятий не худела, только была в тонусе и приподнятом настроении. Худею только благодаря диетам. Нравилось в этом зале то, что там же есть бассейн и после занятия можно вдоволь поплавать, как правило в гордом одиночестве. :)
[russian.fi, 2002-2014]